Жареная картошка по корейски. правильная подача к семейному столу
Содержание:
- Корейская закуска Хе из куриной грудки
- «Картофель по корейски» новая нотка вкуса
- Способ приготовления:
- Полезные советы
- Картошка по-корейски
- Приготовления картошки по-корейски
- Полезные советы
- Рецепт «камдича » или салат из картофеля по
- Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)
- Полезные советы
- Салат «Вегетерианец»
- Острая корейская закуска Хе из рыбы и соевого соуса — быстро и вкусно
- С курицей
- Рецепт 3: салат камди-ча из картофеля
- Секреты приготовления и использования камди-ча
- Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
- Ингредиенты
Корейская закуска Хе из куриной грудки
Хе из куриной грудки невероятно вкусный салат с неповторимым вкусом и ароматом. Мясо в данном рецепте используется довольно необычное. Оно не поддается обжариванию и варки. Мы будем его мариновать и только. Дополнением к закуске идут свежайшие овощи и пикантные специи. Дополняя друг друга готовый салат пахнет так, что слюнки текут рекой. Хотите приготовить куриное хе правильно? Рецепт ниже записывайте и готовьте!
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 500 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Огурец — 150 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Лук — 2 головки — 300 гр.
- Лук для обжарки — 0,5 головки.
- Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
- Кинза — 35 гр.
- Паприка — 2 ч. ложки (с горкой)
- Черный перец — по вкусу.
- Чили перец — по вкусу.
- Кориандр — 1 ч. ложка с горкой.
- Сахар — 2 ч. ложки.
- Масло растительное — 80 гр.
- Соль — по вкусу.
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки (добавляйте по вкусу, не пересолите)
- Уксусная кислота 70% — 15-20 гр. (по вкусу)
Приготовление:
1. Как вы уже догадались от целой курицы нам нужно отделить только лишь грудинку. Она должна быть без костей и кожицы. Далее промойте её и просушите кухонным полотенцем. Нарезаем мясо длинными полосочками шириной в один сантиметр.
Складываем мясные кусочки в большую миску, добавляем соль и заливаем их уксусом. Данный раствор и будет нашим маринадом. Курица под воздействием кислоты полностью сварится и побелеет. Не пугайтесь сильного и резкого запаха! Накройте миску крышкой и уберите её в сторону примерно на один час.
2. Пока есть свободное время предлагаю подготовить овощи. Всё режем ровно как на фото-соломкой, старайтесь не мельчить. Морковь будет выглядеть гораздо симпатичнее если натереть её на тёрке для корейской моркови. Кинзу так же нарезаем крупно отмерив по 4-5 сантиметров в длину.
3. Ну а к этому времени мясо полностью сварилось в уксусе. Появившуюся жидкость на дне нужно обязательно слить. Переложите курицу в посуду по больше. Добавьте к ней соевый соус, сахар и всё хорошенько перемешайте.
4. Теперь можно отправлять в чашу и все нарезанные ингредиенты. Затем сверху посыпаем закуску специями из кориандра, чёрного перца, измельчённого свежего чеснока, паприки и красного острого перца.
5. Сейчас в сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём головку крупно нарезанного лука. После заливаем горячей смесью все наши специи поверх салата. Сразу же активно и долго перемешиваем все ингредиенты между собой.
6. После приготовления хе из курицы можно есть практически сразу. Но все мы знаем, что будет гораздо лучше подождать несколько часов. Закуска настоится, пропитается и все пряные вкусы соединяться воедино. В это время попробуйте овощи на соль, если вам показалось маловато, то добавьте ещё немного соевого соуса.
Уже охлажденное хе можно подавать к столу. Уверяю вас мужчины будут в восторге от такого угощения. В меру острое, кисленькое, аппетитное куриное хе самая лучшая закуска к водочке.
Главное, то чему нужно придерживаться при приготовлении Хе из курицы с овощами:
— Курица маринуется не менее 1 часа.
— Уксусная кислота не меньше 70%.
— Огурцы не мельчите, иначе останется одна кожица.
— Настаивается закуска 2 часа, но вкуснее будет, если оставить на всю ночь.
— Регулируйте соль и соевый соус. Пробуйте! Не пересолите.
«Картофель по корейски» новая нотка вкуса
Вкусный салат из заморской кухни, лакомиться которым можно не только в обычные дни, но и во время Великого поста.
Ингредиенты:
- картофель — 6-7шт;
- свинина — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар;
- соль;
- черный молотый перец;
- молотый кориандр;
- глютаминат натрия;
- красный молотый перец;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- уксус — 1ст.л;
- растительное масло.
Приготовление:
Шинкуем картофель тонкой соломкой, так корейскую морковку.
В 1 л воды добавляем ложку уксуса., в эту воду мы будем опускать картофель, чтобы он не темнел.
Ставим кипятится воду. В подсоленную воду кидаем порцию картофеля, держим 2-3 минуты, чтобы он остался сыроватый.
Разогреваем масло и обжариваем свинину. Без масла выкладываем свинину в картофель.
Добавляем 1/3 ч.л. кристалов глютамината натрия, ½ ч.л. кориандра, черного перца, 1 ч.лю сахара, 2-3 ч.л. соевого соуса, 2 капли кунжутного масла, ½ ч.л уксуса.
Нарезаем пластиночками лук, обжариваем с красным перцем и высыпаем с маслом в салат.
Перемешиваем и добавляем порезанный чеснок.
Даем салату остыть и настояться.
Способ приготовления:
Чистим картошку, промываем, нарезаем длинной тоненькой соломкой, сечение которой будет 2х2. Можно нарезать ножом, а можно взять терку для корейских салатов.
Когда картошка будет нарезана, промываем ее несколько раз от крахмала в холодной воде. Когда вода из-под картошки будет прозрачна, можно больше не промывать. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и наливаем немного уксуса. Конечно, все по вкусу, но вы должны отчетливо ощущать кислинку в воде.
На сильном огне даем воде закипеть, отправляем картофель и выдерживаем всего одну минутку. Тут же сливаем горячую воду и промываем отваренный картофель под холодной водой.
Теперь картошку выкладываем в отдельную миску, наливаем уксус, кладем кориандр, красный и черный перец, чеснок продавливаем на пресс, на вкус наливаем соевый соус. Все продукты перемешиваем между собой. Помните, это блюдо – острое, поэтому экономить на красном перце не нужно.
Ставим в холодильник картошку на полчаса, после, можно подавать к столу.
Полезные советы
1. Картошку можно нарезать ножом тоненькой соломкой (толщина 2-3 мм). Промыть. Залить холодной водой. Оставить на 10 минут.
2. Чтобы не потемнела, можно натереть сразу в кастрюлю с водой. Потом слить. Отправить в кипяток (можно влить стакан огуречного рассола). От момента закипания варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости.
3. Можно добавить обжаренный лук, нарезанный полукольцами, перьями. Сырой лук следует мелко нарезать.
4. Из дополнительных специй подойдет сухой острый перец. Он придаст остроту.
5. С оливками вкус будет совершенной новый!
6. Картофельный салат можно приготовить с мясом. Например, с говядиной или куриной грудкой. Для этого филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем курочку. Специи. Вливаем соевый соус, уксус. Объединяем в подходящей миске мясо со специями и картошкой. Выдавливаем чеснок. Солим.
Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.
Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.
Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.
Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее
Картошка по-корейски
С первого взгляда вообще вряд ли кто догадается, что это почти сырой картофель, да и после нескольких ложек догадаться практически нереально. Вкус обычного корнеплода становится здесь совершенно другим, так что, если вам хочется удивить близких необычным блюдом, то советуем приготовить именно это. Этот простой салатик порадует и вегетарианцев и всех любителей картошки, небольшое количество не навредит и тем, кто сидит на диете. Также стоит учесть и низкую стоимость главного ингредиента, так что данное блюдо имеет сплошные преимущества.
Приготовления картошки по-корейски
Всю картошку чистим и нарезаем соломкой. Соломка должна быть как можно длиннее и тоньше. Лучше не пожалеть времени и порезать картошку очень аккуратно на разделочной доске.Полученную соломку выкладываем в большую кастрюлю и промываем большим количеством холодной воды
Важно промывать картофель до тех пор, пока «сливаемая» вода не станет абсолютно прозрачной. Этого можно добиться, либо постоянно заливая и выливая воду из кастрюли, либо промывая картошку под проточной водой (направив в кастрюлю воду из водопроводного крана).Отвариваем картофельную соломку
Как это делать — читайте далее, это важно!После отваривания соломка будет находиться в холодной воде
Вынимаем ее из воды, даем воде хорошенько стечь, перекладываем соломку в эмалированную кастрюлю.Пробуем картофельную соломку на вкус и, если она мало соленая — солим.Добавляем уксус.Осторожно перемешиваем.Чеснок чистим, и давим, толчем, либо протираем на мелкой терке. В любом случае, должно получиться 1.5-2 чайные ложки (с верхом) толченого чеснока.Толченый чеснок выкладываем небольшой кучки прямо на картофель.На чеснок насыпаем смесь красного и черного молотых перцев
Надо, чтобы чеснок и перец лежали кучкой компактно.На сковороду (обязательно с жестко прикрепленной ручкой) выливаем все масло, ставим сковороду на огонь и ждем, чтобы от масла слегка пошел дым.Далее выливаем раскаленное масло струйкой, не очень быстро, прямо на кучку чеснока и смеси перцев.Все хорошенько перемешиваем.Закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться (а заодно и охладиться) в течении примерно часа, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник.Все, закуска готова.
Полезные советы
1. Картошку можно нарезать ножом тоненькой соломкой (толщина 2-3 мм). Промыть. Залить холодной водой. Оставить на 10 минут.
2. Чтобы не потемнела, можно натереть сразу в кастрюлю с водой. Потом слить. Отправить в кипяток (можно влить стакан огуречного рассола). От момента закипания варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости.
3. Можно добавить обжаренный лук, нарезанный полукольцами, перьями. Сырой лук следует мелко нарезать.
4. Из дополнительных специй подойдет сухой острый перец. Он придаст остроту.
5. С оливками вкус будет совершенной новый!
6. Картофельный салат можно приготовить с мясом. Например, с говядиной или куриной грудкой. Для этого филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем курочку. Специи. Вливаем соевый соус, уксус. Объединяем в подходящей миске мясо со специями и картошкой. Выдавливаем чеснок. Солим.
Рецепт «камдича » или салат из картофеля по
Салат из картофеля » по корейски»,называется » Камдича «.И потом на рынках корейцы продают упрощённые варианты салатов,так сказать меньше расходов-больше прибыли))))А заправляют по идее так: раскаливают масло режут туда лук полукольцами(немного),пока лук становится прозрачным добавляют к нему перец красный, чёрный,заливают картошку ,потом чеснок,кинзу(кориандр)молотый и дальше по вкусу!В конце свежую кинзу добавляют и всё! СОВЕТЫ ОТ АВТОРА: Перец красный тоже можно в горячее масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть. Накаливаем растительное масло до дыма. Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин. (я проверяю рукой: как только сильный жар спал, но от масла идет хорошее тепло, то можно сыпать перец). Добавляем красный перец. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится. Если все правильно, то масло с перцем шкворчит, на фото, когда я выливаю масло в салат, видно это. Добавляем масло к салату. Салат тоже шкворчит. Если все, как я описала, то Вы все сделали правильно. Надеюсь у Вас все получится. 1. КАРТОФЕЛЬ С МОРКОВЬЮ ПО — КОРЕЙСКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 500 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Перец красный жгучий (горький, по вкусу) Кунжут — 3-4 ст. л. Соевый соус — 1-2 ст. л. Уксус (25%) — 3 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 3-4 ст. л. Зелень (укропа и кинзы) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
картофель почистить, трем на терке для морковки по корейски. В это время ставим воду на огонь (2 литра), даем закипеть.
В кипящую воду добавить соль по вкусу и уксус, сразу засыпаем картофель и с момента закипания варим 5 минут
В это время трем морковь, режем мелко чеснок, лук — кольцами, добавить соль, перец.
Готовый картофель отбросить на дуршлаг, дать остыть. Поставить масло на огонь, довести до кипения, добавить кунжут и, как только кунжут начнет розоветь, быстро снять с огня и залить картофель с морковкой. Один совет: перец красный тоже можно в масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть. Добавить соевый соус, уксус по вкусу, зелень. Дать настояться. 2. КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО — КОРЕЙСКИ.
Картошка в этом салате предстает нам в совсем другом виде, не как мы привыкли. Моим гостям потребовалось минуты 3 чтобы понять, что это картошка. Попробуйте остренький салатик. ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг картошки 150 гр. мяса 5 зубчика чеснока подсолнечное масло уксус соль перец (у меня адыгейские травы с красным перцем) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо порезать соломкой, посолить, обжарить на растительном масле, добавить чеснок через пресс
Картофель очистить, потереть на терке для корейской моркови
В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить уксус (на 3-х литровую кастрюлю положила 2 ст. л. 9% уксуса). Положить картошку и варить до готовности, примерно 10 минут
Готовую картошку промыть в холодной воде, дать стечь
Добавить картошку к мясу, добавить специи, перемешать
Хорошо, если вы салат сделаете заранее, на следующий день он становится вкуснее. Приятного аппетита! 3. КАРТОФЕЛЬ ПО КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чистим картофель. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм.
Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто.Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.
В кипящую воду бросаем резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время «приваренным», чуть прозрачным .
Через минуту быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. Перемешать! Дать остыть и пропитаться, через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закуску.
receptveka.ru
Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)
23 января 2016 года НинаВэл #
11 декабря 2015 года ntvledi #
9 октября 2015 года МышкаНАорушка #
27 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года С_Марина_С #
16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года С_Марина_С #
21 марта 2015 года fish803 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Наттикс deleted #
29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года ната-62 #
29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года ЖаннаТи #
23 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года milo_green #
22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года kirej #
22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Нася Закоморная #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полезные советы
Салат камди-ча может быть приготовлен в любой вариации по собственному вкусу. Главное – использовать его основу в виде недоваренной картошки и специй в заправке. Остальные компоненты можно применять и смешивать в любом сочетании.
Картофельная соломка, слегка обработанная кипятком и охлажденная, приправленная тертым чесноком, молотым жгучим перцем и соевым соусом, в сочетании со следующими компонентами:
белый лук | морковь | куриное филе | кунжутное масло | семена кунжута |
лук-порей | огурец | говядина или баранина | яблочный уксус | свежий укроп |
лук-шалот | тыква | мякоть свинины | куркума | свежая кинза |
зеленый лук | сладкий перец | мясной фарш | тростниковый сахар | свежая смешанная зелень |
красный лук | жгучий перец | бекон или колбасные изделия | паста мисо | семена кориандра |
смесь разных видов лука | яблоко | рыба | черный азиатский уксус | микро-зелень |
Различные советы и рекомендации, касающиеся приготовления камди-ча, выглядят так:
Следует использовать для этого блюда твердые сорта картошки, с малым процентом крахмала, чтобы избежать ее размягчения.
После нарезки или натирания картофель требуется промыть в нескольких водах, чтобы вымыть максимальное количество крахмала.
При кратковременной варке картошки рекомендуется добавлять уксус. Точное его требуемое количество нигде не регламентируется, поэтому можно определять его приблизительно пробуя смесь на вкус. Как только вода приобретает заметный кисловатый привкус, уксуса достаточно. Кислота предотвратит быстрое переваривание картошки, если не успеть ее вовремя вынуть из отвара (однако, счет идет буквально на секунды, и пускать все на самотек все равно нельзя).
После кратковременной варки картошки необходимо слить горячий отвар через сито или дуршлаг, и охладить овощ с помощью холодно воды. Это остановит его дальнейшее приготовление от остаточного нагрева.
Для обжаривания лука, овощей и мяса масло должно быть раскаленным. Необходимо, чтобы оно сильно шипело, но не следует доводить его до появления дыма.
Овощи лучше натирать на специальной терке, чтобы они выглядели красивой одинаковой соломкой.
Многие рецепты предлагают заправлять готовый собранный салат смесью чеснока, молотого жгучего перца, соевого соуса и уксуса, однако можно обойтись первыми 3 компонентами. При использовании уксуса желательно выбирать натуральные ароматные виды с небольшой крепостью вместо синтетического белого.
Вместо молотого жгучего перца можно положить корейскую пасту гочуджанг или свежий тертый перец чили.
Зачастую рецепты камди-ча предлагают добавить в блюдо масло от обжаривания овощей и мяса. Его можно сделать более ароматным и пряным с помощью сушеного перца чили
Для этого нужно перелить его в отдельную емкость сразу после жарки, дать остыть 1-1,5 мин., затем положить в него нарезанный красный перец, хорошо размешать и добавить в блюдо.
Поскольку картофельный салат по-корейски или камди-ча содержит источники кислоты и остроты, людям, страдающим болезнями пищеварения, следует соблюдать осторожность при его употреблении.
Салат «Вегетерианец»
Ингредиенты:
- редис — 200 г;
- картофель сырой — 150г;
- морская капуста — 150 г;
- соль;
- лук зеленый;
- майонез.
Приготовление:
- Порезать маленькими кубиками очищенный картофель, залить на 2 минуты кипятом, до неполного приготовления. По окончании времени слить воду.
- Нашиновать редис и зеленый лук. Смешать с картошой.
- Добавить в салат марскую капусту (ламинарию). Посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Дать настояться 0,5 часа.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Острая корейская закуска Хе из рыбы и соевого соуса — быстро и вкусно
Хе из рыбы по — корейски очень вкусное, острое и наверное всеми узнаваемое блюдо. Готовится оно из любой рыбы будь то: судак, толстолобик, сельдь, карп, сазан или амур всё равно хе получается просто восхитительным и желанным угощением на столе. Самое главное, чтобы в приготовлении использовалось максимально свежее филе.
Ингредиенты:
- Свежий карп — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 средние головки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Огурец — 1 шт.
- Перец чёрный и красный — 1 ст. л.
- Паприка, кориандр — 1 ст. л.
- Кунжутные семечки
- Соль, соевый соус по вкусу
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Уксусная кислота 70%
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо свежего карпа очистить и выпотрошить. Затем предстоит удалить голову, плавники и хвост. Дальше отделяем филе от рёберных костей.
2. Подготовленное филе карпа нарезаем тонкими ломтиками, толщиной примерно 5 миллиметров. Перекладываем всё в глубокую чашу в которой будет удобно его мариновать.
3. К рыбе добавляем соль и уксусную эссенцию. Буквально на глазах мясо будет осветляться. Тщательно всё перемешав и накрыв крышкой отправляем в холодильник на 2 часа (или на ночь).
4. Ну а пока у нас появилось свободное время подготовим овощи. Огурчик моем и режем вдоль на пополам. Затем нарезаем полукольцами наискосок.
5. Болгарский перчик чистим, удаляем плодоножку, промываем и нарезаем тоненькой соломкой.
6. Так же нам пригодиться кинза, которая наполнит закуску свежим вкусом. Её мы тщательно моем под проточной водой, затем сушим и мелко нашинковываем.
7. Репчатый лук делим на пополам, а после измельчаем полукольцами. Часть обжариваем на разогретом растительном масле до румяного цвета.
8. Тем временем рыба уже наверняка промариновалась и дала сок. Образовавшуюся жидкость обязательно следует слить. В чашу с карпом отправляем все нарезанные ингредиенты, а так же чеснок продавленный через чесночницу.
9. Следом насыпаем паприку, молотый кориандр, острый красный и чёрный перцы, кунжут. Далее наливаем соевый соус. На данным этапе поверх всех специй добавляем обжаренный лук с горячим маслом.
10. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. За это время рыбное хе настоится и все кусочки пропитаются пряным маринадом.
Через сутки достаём ароматную закуску, которая полностью готова к употреблению. Совсем несложный и доступный рецепт вкуснейшего хе к вашим услугам. Такая вкуснятина быстро разлетается по гостевым тарелкам и требует добавки. Острая рыба по-корейски с пряными специями придаст необычный и разнообразный вид вашему застолью.
С курицей
Картофель, приготовленный по-корейски в соответствии с правилами представленного рецепта, можно в домашних условиях дополнить нежным мясом птицы.
Полученное угощения подойдет для подачи в качестве сытной закуски или полноценного второго блюда.
Состав ингредиентов
Для создания кушанья потребуются:
- масло подсолнечное — 150 мл;
- картофель — 10 шт.;
- уксус винный — 6 ст. л.;
- филе куриное — 400 г;
- зубки чесночные — 10 шт.;
- луковицы — 4 шт.;
- соус соевый — 4 ст. л.;
- паприка, смесь перцев (чили, белый/черный порошок) — 20 г.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления:
- Натереть или нарубить острым ножом предварительно очищенный картофель до состояния тонкой соломки.
- Выложить полученную стружку в кастрюлю с заранее вскипяченной питьевой водой (2 л), добавить уксус, чуть посолить жидкость.
- Отварить картофельную стружку в течение примерно 2–3 мин., затем слить содержимое посуды в дуршлаг, оставить в таком виде для избавления массы от лишней влаги.
- Очистить от шелухи лук, нарубить головки тонкими полукольцами, залить небольшим количеством уксуса, оставить овощ на 15–20 мин. мариноваться.
- Освободить филе курицы от всех пленок, нарезать мясо маленькими кубиками со стороной 1 см, выложить продукт в толстодонную сковороду с раскаленным маслом, быстро обжарить кусочки до румяности.
- Добавить к золотистому мясу смесь перцев, соевый соус, паприку, измельченные стручки чили (1–2 шт. по вкусу), тщательно перемешать массу.
- Присоединить к немного остывшей курятине слегка отжатый картофель, замаринованный лук без уксуса, а также измельченный чеснок.
- Еще раз аккуратно перемешать компоненты угощения.
Приготовленное угощение оставить в таком виде примерно на 1,5–2 ч.
Как подавать блюдо на стол
Остывшую еду принято сервировать на квадратной плоской посуде. Однако при желании можно подать кушанье в порционном порядке.
Рецепт 3: салат камди-ча из картофеля
Салат несколько напоминает корейские салаты, потому что так же готовится с уксусом, специями, соевым соусом, чесноком. Некоторые хозяюшки готовят его с мясом или фаршем, советую попробовать разные варианты, чтобы понять, в каком виде он понравится вам больше. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, а вкус, надеюсь, понравится!
- Картофель − 5 шт.
- Уксус − по вкусу
- Чеснок − 3 зубчика
- Красный острый молотый перец
- Черный молотый перец
- Соевый соус − 1 ч.л.
- Растительное масло — 30 мл
Для начала очистим картофель. Затем нам нужно картофель нарезать мелкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, в народе ее называют «хе-резкой». Или же порезать картофель руками, сначала на очень тонкие пластинки, затем тонкой соломкой.
Промываем картофель в двух водах, чтобы избавиться от ненужного нам крахмала.
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем уксус. Сколько его точно нужно, сказать не смогу, так как картофеля вы можете нарезать больше или меньше, чем у меня. Просто наливайте уксус по чуть-чуть, перемешивайте, пробуйте воду, она должна быть слегка кисленькой. Этого достаточно. Солить воду не нужно.
Включаем плиту и варим картофель при постоянном контроле. Варить нужно совсем недолго, время от времени пробуйте картофель, он должен быть почти готовым, но при этом слегка похрустывать. Главное не переварить, иначе можно испортить. Хотя, как мне говорили, уксус не даст картофелю перевариться, даже если про него забудешь.
Когда картофель будет готов, сливаем воду через дуршлаг, лучше даже немного промыть водой, чтобы температура вареной картошки не доводила ее до готовности и дальше.
Даем хорошо стечь воде и перекладываем в чашку.
Мелко рубим чеснок, выкладываем сверху на картофель. Насыпаем черный молотый и красный острый молотый перец, наливаем немного соевого соуса. И пока отставляем чашку.
Теперь нам нужно все это дело заварить раскаленным растительным маслом. Для этого наливаем в сковороду растительное масло и хорошо нагреваем. После чего выливаем его прямо на картофель, на чеснок и перец.
И хорошенько перемешиваем картофельный салат. Вот и все, теперь можно охладить и подавать к столу. Картофельный салат «Камдича» готов!
Секреты приготовления и использования камди-ча
Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:
- Главным ингредиентом блюда является картофель. Овощ в салате должен быть плотным и твердым, слегка хрустящим, но не сырым. Для его приготовления можно использовать неразваривающиеся сорта картошки.
- Картофель нарезается соломкой или натирается при помощи специальной насадки.
- Дополнением к основному овощу служат другие овощи, мясо, грибы, сыр и др.
- Для приготовления блюда используются специи – кориандр, черный и красный перцы и др.
- Картофельные блюда не считаются тяжелой едой. Приверженцы различных диет могут готовить такой салат, добавляя в него ингредиенты по своему предпочтению. Будет вкусен и моносалат.
- В мясном камди-ча допускается использовать баранину, свинину, говядину или курятину.
- Заправкой могут служить соевый соус, лимонный сок, растительное или сливочное масло, рисовый уксус, майонез и др.
- Блюда можно подавать к столу в качестве главного блюда или закуски, в горячем или в холодном виде.
В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.
Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
На фото необходимые нам для салата продукты
Моем и чистим картофель. Натираем на терке
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.
На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.
Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем
Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов!
ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.
Другие варианты рецепта
Ингредиенты
- картофель — 400 г;
- соль — 0,5 ч. л. в картошку + 1 ч. л. в воду;
- сахар — 1 ч. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- паприка молотая — 0,5 ч. л.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- вода — 1 л;
- кориандр молотый — 1,5 ч. л.
Как приготовить корейскую картошку с приправами и соевым соусом
Первым делом, промойте и очистите картошку. Удобней всего, использовать клубни крупного размера. Нарежьте или натрите картошку довольно тонкой соломкой. Для этого используйте специальную шинковку для корейской морковки. Натертую картофельную соломку опустите в дуршлаг и отправьте под холодную проточную воду. Без воды сырая картошка начнёт темнеть. Хорошенько промойте, чтобы удалить крахмал. Воду слейте.
В кастрюлю налейте чистую прохладную воду, насыпьте соль и отправьте на сильный огонь. Перемешайте, чтобы растворилась соль и закипятите. Киньте подготовленную картошку в кипящую воду и на медленном огне проварите 2-3 минуты. Если всё сделано правильно, пены на поверхности воды не появится.
После этого, опять же, откиньте на дуршлаг, и промойте под холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Добавьте соль и сахар. Налейте яблочный уксус. Столовый уксус лучше не использовать, иначе у картофеля будет ярко выраженный кислотный привкус. Перемешайте ложкой.
К картофельной массе добавьте кориандр молотый и паприку. Налейте соевый соус, добавьте немного растительного масла. Масло нужно, предварительно, раскалить на сковороде. Перемешайте, чтобы картофельная соломка пропиталась всеми специями. Отправьте в прохладное место на 40-60 минут. Периодически, перемешивайте, чтобы вся картошка пропиталась маринадом.
Для посыпки используйте кунжут, который, предварительно, обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Острая картошка по-корейски готова.
Присыпьте остывшим кунжутом и подайте к столу. Такая закуска может быть подана в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.
Яблочный уксус в рецептуре может быть заменён свежевыжатым кислым цитрусовым соком. Подойдут для этой цели:
- лимоны;
- лаймы;
- апельсины;
- мандарины.
Но, тут ориентируйтесь на собственный вкус, так как все эти фрукты имеют различную степень кислотности, а мандарины и вовсе могут чуть сластить картофель.
Картошка по-корейски – это не второе блюдо и не гарнир, а вкуснейший салатик с острым пряным вкусом. Эта холодная закуска стала очень популярной во многих странах, поскольку ее вкус просто необыкновенный, очень специфический и узнаваемый. Причем, такой салатик уместен не только на повседневном столе, но и на праздничном, впрочем, как и .
С первого взгляда вообще вряд ли кто догадается, что это почти сырой картофель, да и после нескольких ложек догадаться практически нереально. Вкус обычного корнеплода становится здесь совершенно другим, так что, если вам хочется удивить близких необычным блюдом, то советуем приготовить именно это. Этот простой салатик порадует и вегетарианцев и всех любителей картошки, небольшое количество не навредит и тем, кто сидит на диете. Также стоит учесть и низкую стоимость главного ингредиента, так что данное блюдо имеет сплошные преимущества.
Многих людей интересует, как приготовить этот картофель так, чтобы он не потемнел. Секрет этого блюда в том, что тертый картофель нужно отварить в течение нескольких минут. Таким образом, картофель будет иметь красивый аппетитный желтенький цвет. Советуем всем любителям остренького и ценителям бюджетных рецептов ознакомиться с восхитительными рецептами необычной пряной картошечки, также не забудьте ознакомиться с другими корейскими блюдами, которые можно найти .