Хе из карася

Содержание:

Овощи для салата хе из рыбы по-корейски

Морковь

В классическом рецепте хе из рыбы, моркови по-корейски нет. Морковь появилась у корейцев, проживавших в Советском Союзе. Из-за нехватки продуктов в стране, они стали экспериментировать. Так родилось блюдо и добавка к другим салатам под названием — корейская морковь. Одна бабушка-кореянка рассказала, что морковь в салаты корейцы, торгующие на рынках, добавляют для веса.

С этим я согласен, и нет. Может морковь и добавляли сначала в блюда, чтобы уменьшить количество дефицитных и дорогих продуктов в них. Но со временем заметили, что морковь, пропитанная специями, маринадом, приправами, улучшает вкус  блюда. Она придает салату дополнительную, красоту, яркость и пикантную хрустящесть.

Я тоже добавляю морковь в хе из судака. В этом салате понадобится одна средняя — 150 г. Натираю на корейской терке, или нарезаю ножом — “экономка” с насадкой для моркови. Добавляю в полученные “тонкие макаронины” моркови, адыгейскую соль. Слегка перемешиваю и даю настояться 15 минут, морковь станет сочной и даст сок.

Лук

Тем временем готовим остальной репчатый лук. Среднюю луковицу чистим и режем тонко. На раскаленную сковороду выливаем 4-5 столовых ложек растительного масла. По классическому рецепту нужно кунжутное. Но я нашел другой способ.

Когда лук в сковороде начинает румяниться, насыпаю чайную ложку семян кунжута. Они добавят кунжутный вкус и аромат. И блюдо украсят красивыми, желтыми пятнами зернышек. Жарю до золотистого цвета. Убираю сковороду с огня, даю маслу слегка остыть. В горячее, но не раскаленное масло добавляю специи.

Черный молотый перец-половину чайной ложки и красный острый  перец хлопьями (его еще называют Ташкентским ) -1 чайную ложку. Он острый, но не жгучий. Черный перец использую свежемолотый — он душистее. Еще добавляю две чайные ложки молотого кориандра, измельченного в ступке.

Специи в горячем масле раскроют аромат и вкус. Пока масло впитывает в себя запах перца и кориандра, займемся чесноком. Нам нужно четыре средних зубчика, которые можно раздавить с помощью чесночницы, но лучше  мелко покрошить ножом. Порезанный чеснок высыпаем на морковку.

Рецепт «Хе из сома»:

Рыбу необходимо филировать и нарезать на тонкие полосочки, выложить в глубокую миску и немного присолить.

У меня был вот такой свежий сом (молочный), маленький, весом около 1 кг.

Морковь потереть на крупной терке, желательно на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами и выложить поверх рыбы.

Полить соевым соусом

Добавить лимонный перец

Делаем маринад: газированную минералку смешиваем с солью и сахаром, добавляем уксусную эссенцию

Выливаем маринад в миску, содержимое хорошо перемешиваем. Получается довольно резкий маринад.

Далее делаем гнет и убираем в холодильник на 2 часа. По истечении двух часов содержимое откидываем на дуршлаг, весь маринад должен хорошо стечь. И подаем к столу. Очень вкусная закусочка под отварной картофель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбный рулет в нори

  • 45
  • 1296
  • 21105

15 марта 2014 года Ольчик40 #

15 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года avani #

15 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года olka-turk #

15 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Ros66 #

15 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года mtata #

15 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года непростая #

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года непростая #

14 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года непростая #

14 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года yana69 # (модератор)

13 марта 2014 года Онцилла #

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Alefniunia #

13 марта 2014 года Ирушенька #

13 марта 2014 года Natashacyprus #

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года янай #

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года yana69 # (модератор)

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Elea #

13 марта 2014 года Wera13 #

13 марта 2014 года янай #

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года IrikF #

13 марта 2014 года yana69 # (модератор)

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года yana69 # (модератор)

13 марта 2014 года Loverna #

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года лялич #

13 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Какие ингредиенты добавить в хе из толстолоба

В хе из толстолобика можно добавить самые разные овощи, но обязательными будут два ингредиента — чеснок и обычный репчатый лук. Две луковицы нарезаем потоньше полуколечками. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем кубиком. Морковь и огурцы без кожуры режем тонкими полосочками (можно пропустить через терку для «корейской» моркови). У перца чили отрезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем его тонкими колечками. Сладкий перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Овощи подготовлены, пора заняться специями.

Нагреваем сковороду, кладем на нее кориандр и зиру и немного подсушиваем: подогретые специи лучше раскроют свой запах. Проверяем рыбу, если она посветлела, значит самое время слить лишний уксус и заправить хе. Отжимаем кусочки толстолобика и смешиваем их с луком и чесноком. Затем добавляем остальные овощи и нагретые специи. После этого на сковороде нагреваем растительное масло, опускаем в него сначала очищенную и разрезанную на четыре части луковицу, как только она начнет подрумяниваться, достаем и добавляем в масло красный острый перец. Чаще всего рецепты хе из толстолобика рассчитаны на поклонников острых блюд, если же вы к ним не относитесь, просто не кладите перец чили и добавьте немного красного перца. Совсем без него обойтись не удастся — это самая популярная приправа в Корее. Нагретое до дымка масло с перцем аккуратно выливаем на рыбу с овощами. Затем перемешиваем все и ставим на день настаиваться под крышку. При подаче заправляем хе нарезанной зеленью кинзы, семенами кунжута и рубленным зеленым луком.

А теперь, когда вы знаете, как приготовить хе из толстолобика, самое время освоить другие варианты этого корейского блюда, например, хе из щуки или хе из красноперки.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рыба Хе из селедки

Вместо селедки (по данному рецепту) для рыбного салата Хе можно взять скумбрию или другую рыбу, желательно, чтобы в ней не было мелких костей.

Выбор рыбы:

Селедка – популярная и любимая рыба, попробуем разнообразить каждодневное и праздничное меню корейским рыбным салатом Хе из селедки. Выбираем крупную и жирную тушку, тогда рыба получится особенно вкусной.

Для приготовления Хе из селедки необходимо иметь:

  • три селедки (2 или 2,5 кг)
  • репчатый лук (головка фиолетового, две обычного)
  • чеснок 3 головки
  • 1 ст. ложка сахара
  • уксусную эссенцию (можно уксус)
  • свежий огурец
  • сладкий болгарский перец 3 шт. разных цветов
  • корейский или китайский соевый соус
  • горький перец (красный, черный)
  • зеленый лук или лук – порей

Готовим:

  1. Селедку почистить, разрезать вдоль позвоночника и отделить филе от костей.
  2. Половинки селедки, сложить вместе и нарезать наискось, шириной 21 см.
  3. Хорошо если у вас есть уксусная эссенция 70%, для маринада достаточно 3 ст. ложки эссенции и 8 ложек воды. Если 9% уксус, то берем из расчета 1:7. Заливаем рыбу и оставляем мариноваться, где то на час, нельзя передержать, вкус рыбы исчезнет, а останется лишь уксус.
  4. Нарезаем все овощи, добавляем к ним перец и сахар.
  5. С маринованной рыбы сливаем уксус, и заправляем растительным маслом сильно раскаленным на сковороде.
  6. После того, как масло остынет, вводим к рыбе овощи, а в конце соевый соус 8 ст. ложек, он достаточно соленый, поэтому рыбный салат можно не солить.

Ингредиенты для приготовления хе (Хве) из сырой рыбы

  1. Мякоть рыбы (можно филе) 1 кг
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Уксусная эссенция (70%) 5–6 чайн. ложек
  5. Растительное масло (можно оливковое) 150 мл
  6. Красный острый перец 0.5 чайн. ложки
  7. Красный сладкий перец 1 стол. ложка
  8. Черный молотый перец 0.5 чайн. ложки
  9. Кориандр по вкусу
  10. Соль 1 чайн. ложка
  11. Сахар 1 чайн. ложка
  12. Чеснок 4–5 зубчиков

1 Разделываем и нарезаем рыбу.

Если Вы используете целую рыбу, то для начала необходимо ее очистить, так как для приготовления хе нам необходимо филе. Срезаем голову, хвост, плавники, кожу, удаляем внутренности, отделяем мякоть. Полученное филе режем тонкими полосками по 1см шириной, а и обрезаем их так, чтобы каждый кусок был около 2см длиной. Рыба должна быть нарезана тонкими пластинами так, что кусочки были почти прозрачными. Это позволит ей лучше промариноваться и впитать вкус специй.

2 Маринуем филе в уксусной эссенции.

Филе должно быть сухим, поэтому промакнём его бумажной салфеткой, выложим в тарелку или другую подходящую ёмкость (желательно эмалированную или стеклянную) и зальём его уксусной эссенцией, перемешаем и оставим мариноваться на 30-40 минут. Необходимо чтобы уксус хорошо впитался.

3 Чистим и режем овощи.

Пока наша рыба маринуется, нужно почистить овощи, и нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на корейской шинковке, так она лучше пропитается специями и готовое блюдо приобретёт яркую черту корейской кухни. Все ведь знают и любят морковь по-корейски?

4 Выкладываем овощи и заправляем блюдо специями.

Замаринованную рыбу как следует отжимаем, чтобы стёк образовавшийся сок, и перекладываем в глубокую посуду. Сверху выкладываем слой лука, затем моркови и начинаем заправлять специями. Хе — блюдо корейской кухни, а значит должно быть острым и ароматным. Давим чеснок, солим, добавляем кориандр, черный молотый перец, сахар. Пока не перемешиваем.

5 Придаем ещё больший аромат перед подачей на стол.

В сковороду выливаем масло, как следует его нагреваем. Можно проверить его готовность, капнув каплю воды, и если масло начнёт стрелять, это значит что самое время добавить в него красный перец и быстро снять с огня. Это нужно, чтобы усилить вкус и запах перца, и сделать масло ароматным. Раскалённое масло наливаем поверх специй, оставляем на пару минут, чтобы специи передали свой вкус и аромат овощам и рыбе. Как следует перемешиваем нашу закуску и через 15 минут Вы можете насладиться острым и необыкновенно пряным вкусом настоящего корейского хе!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале свежая, или замороженная сразу после того, как её выловили, а размороженная уже перед готовкой. Но в любом случае, в отличие от других блюд из сырой рыбы, в хе присутствует уксусная эссенция, которая убивает многие нежелательные микроорганизмы.

– — Выбирать рыбу следует так же с учетом размера и количества её костей. Хорошо подойдет малокостная рыба — форель, сазан, горбуша, кефаль, судак.

– — Подавать хе следует с рисовыми пресными лепешками, или просто с рисом, который, как и в кухнях соседних народов, является основной едой корейцев.

Ингредиенты для приготовления хе из свежей рыбы

Основные продукты:

  1. Рыба свежая (судак, форель, сазан, кефаль, окунь или другая) 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Чеснок 3–4 зубца
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 80–100 миллилитров
  7. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  8. Соус соевый 2 чайные ложки

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец красный молотый по вкусу
  3. Кориандр молотый по вкусу
  4. Имбирь сушеный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление хе из свежей рыбы:

1 подготавливаем рыбу.

Для этого блюда можно использовать любую бескостную или по желанию костную рыбу с белым либо красным мясом. Сначала при помощи скребка удаляем с нее чешую, потрошим от внутренностей, отсекаем голову и тщательно промываем тушку под холодной проточной водой от сгустков крови, а также любых других загрязнений. После этого сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с хребта филе, которое, в свою очередь, избавляем от плавников и кожицы. Затем нарезаем розовое мясо кубиками, соломкой или кусочками произвольной формы толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

2 маринуем рыбу.

Перекладываем кусочки рыбы в глубокую миску, заливаем их столовым 9% уксусом, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5–2 часа, а лучше на всю ночь. Этот нехитрый способ маринования поможет избавиться от гельминтов, которые в разном количестве содержатся в тканях озерных, речных, а иногда даже морских жителей.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

По истечении нужного времени можно продолжить подготовку других необходимых ингредиентов. Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и по очереди измельчаем. Морковь соломкой либо на крупной терке, а репчатый лук кольцами, полукольцами или четвертинками. Чеснок просто мелко рубим либо выдавливаем через специальный пресс. Потом отправляем на кухонный стол все остальные продукты и возвращаемся к рыбе.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Достаем миску из холодильника, откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем на время в раковине, чтобы с кусочков рыбки стекли остатки маринада. Затем перекладываем их вместе с луком, чесноком и морковью в пластмассовую, но лучше эмалированную чистую посуду. Приправляем все сахаром, соевым соусом, небольшим количеством соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным, а также красным. После этого доводим до кипения на сильном огне растительное масло и заливаем раскаленным жиром овощи с рыбой. Снова все перемешиваем до однородности, герметично упаковываем и опять отправляем в холодильник. Через 2–3, а лучше 6 часов можно снять первую пробу.

5 подаем хе из свежей рыбы.

Хе из свежей рыбы подают в охлажденном виде как закуску или основное вегетарианское блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем можно сервировать любой овощной гарнир, идеальный вариант – отварной, жареный, паровой картофель, пюре, маринады и соленья. Также подойдет рис или перловая каша. Очень часто такую рыбку используют как нарезку для бутербродов, добавляют в салаты и готовят маленькие канапе. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– перед сервировкой рыбу можно заправить очередной порцией свежего растительного масла и посыпать мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука;

– очень часто вместо столового 9 % уксуса используют эссенцию, разведенную кипяченой очищенной водой из расчета 3%-й уксус – 1 часть кислоты на 22 части воды, 6%-й – 1 часть кислоты на 11 частей воды, 9%-й – 1 часть кислоты на 7 частей воды;

– морковку лучше измельчать на специальной терке для жульена под названием «Мандолина», от этого внешний вид блюда будет более привлекательным;

– очень часто лук и морковь обжаривают на растительном масле и только после этого соединяют с промаринованной рыбой, а также специями и выдерживают в холодильнике положенное время.

Варианты приготовления Хе из мяса карпов и полезные советы

Редко можно найти такое блюдо, в которое влюбляешься с первого взгляда, причем раз и навсегда. Это можно сказать и о такой закуске, как «Хе из карпа», которая в привычном понимании готовится из овощей, мяса и других морепродуктов. Рыбное мясо выходит нежным, сочным, а горчинка придает ему пикантности.

Советы по приготовлению Хе из рыбы

Приготовить такое блюдо не составит труда, главное – это соблюдение определенных правил. В корейской кухне есть свои хитрости, благодаря которым и выходит такое вкусное Хе. Его подают в самых изысканных ресторанах всех стран, но если учесть некоторые моменты, то можно легко приготовить и в домашних условиях. Главные принципы:

Рыба предварительно охлаждается и только в таком виде готовится.
Перед приготовлением рыба обязательно хорошо очищается от чешуи, извлекаются внутренности вместе с черной плевой

И только после всех проведенных манипуляций наступает процесс готовки.
Кожу лучше удалить, поскольку она придает жесткость.
Важно извлечь все кости – хребет вынимаем вместе с большими, а мелкие вытаскиваем с помощью пинцета.
Разрезать на порционные куски необходимо острым ножом, таким образом они получатся ровными.
Для лучшего вкуса нужно добавлять приправы и специи: кориандр, перец и другие.

Рецепт приготовления Хе из карпа

Домашняя закуска отличается своей простотой, минимальными затратами, а подать ее можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

  • карп, весом в 2 килограмма;
  • одна ложка уксусной 70% эссенции;
  • полстакана растительного масла;
  • две средних луковицы;
  • половина чайной ложки семян кинзы;
  • чеснок по вкусу;
  • пара острых перцев;
  • три ложки сои;
  • соль.

Для начала очистим карпа, выпотрошим его, промоем и высушим бумажными полотенцами. После чего отделим мясо от хребта и больших костей с помощью острого ножа. Нарежем филе на не толстые полоски и сложим в посуду, добавим уксусную эссенцию – тщательно перемешаем и поставим под гнет в холодное место на полчаса.

Этим временем сделаем заправку: разогреем масло на сковороде и, когда она раскалится, всыпаем лук, нарезанный маленькими квадратами, обжариваем вместе с солью. Выключаем огонь и в еще горячее масло высыпаем кинзу. Выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем в соус, перемешиваем. Острый перец измельчаем и вместе с соевым соусом добавляем к луку, заправка готова. За это время рыба изменила свой цвет на белый, заливаем ее заправкой и помещаем еще на полчаса в холодильник под гнет.

Другой способ приготовления Хе из карпа

Купив живую рыбу или выловив ее самостоятельно, встает вопрос, что же можно из нее приготовить. Хочется какой-то оригинальности, а если еще и гости на подходе, то нужно их чем-то удивить. Попробуем освоить рецепт приготовления Хе из карпа.

Что нам понадобится:

  • карп, весом в полтора килограмма;
  • одна ложка 70% уксусной кислоты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • чеснок – головка;
  • пара средних или три большие луковицы;
  • ложка сахара;
  • молотый кориандр и черный перец;
  • две ложки приправы;
  • полстакана растительного масла;
  • три огурца или морковки.

Рыбу избавляем от чешуи, извлекаем внутренности, промываем чистой водой и высушиваем на бумажных полотенцах. После чего отрубим голову, хвост и плавники (они пригодятся для ухи). Отделяем мясо от кости и хребта, складываем в подготовленную посуду, вливаем соус, сахар и эссенцию, тщательно размешиваем.

Пока карп маринуется, очистим лук и чеснок, первый нарежем полукольцами, а второй выдавим через чесночницу. К рыбе добавляем приправу с перцем и лук с чесноком – перемешиваем.

На раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем кориандр, через 5 секунд снимаем огня и быстро добавляем его к рыбе. Очищаем и нарезаем на квадратики огурцы либо морковь и добавляем туда же, после чего тщательно вымешиваем.

Вливаем к карпу воду так, чтобы она еле покрывала наше Хе, и отправляем в холодное место на 2-3 часа. Готовность можно определить таким образом: надрезаем толстую часть куска и если мясо внутри белое, значит рыба готова, но если она имеет красноватый оттенок, нужно дать еще промариноваться.

Видеорецепт приготовления хе из карпа смотрите далее:

Упрощённый рецепт рыбы хе из щуки

Время приготовления: от 45 до 60 минут. Количество порций: 2. Кухонная техника: глубокая тара, корейская тёрка, разделочная доска, плита, сковорода. Ингредиенты:

  • чайная ложка чёрного молотого перца;
  • чайная ложка красного острого перца;
  • рафинированное растительное масло;
  • холодная вода;
  • соль.
  • 300 г щучьего филе;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса;

Последовательность приготовления:

  1. Необходимо подготовить рыбу. Аккуратно срежьте филе с обеих сторон, после чего нарежьте его ломтиками или кубиками.
  2. Выкладываем нарезанную рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, после чего заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
  3. Пока маринуется рыба, можно заняться овощами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  4. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земельные остатки, после чего натираем морковь на крупной корейской тёрке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания и потрескивания, что говорит о достаточном накале сковороды. Бросаем лук и морковь в сковороду и слегка обжариваем овощи. Не зажаривайте слишком уж сильно, достаточно добиться от лука прозрачности, после чего можно снять сковороду с огня.
  6. Добавляем к луку и моркови красный и чёрный молотые перцы. Солим по вкусу.
  7. Достаём из холодильника промаринованную рыбу. Сливаем сок, который она пустила за время мариновки, желательно слегка отжать филейные ломтики, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  8. Выкладываем зажарку в рыбу и хорошенько всё перемешиваем. Не забудьте попробовать на соль и перец, ещё есть шанс скорректировать количество специй.
  9. Даём уже готовому салату настояться ещё примерно 30 минут, после чего его можно подавать на стол.

салата из красной рыбырыбной запеканкикотлет из карасящукиароматный рыбный соусДелитесь своим опытом и интересными экспериментами в сфере кулинарии. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

Рецепты из щуки в домашних условиях с фото

В щуке сохраняется больше полезных веществ, если она не подвергается тепловой обработке. Свежая рыба содержит:

  • магний;
  • цинк;
  • витамины В6, В9, В12;
  • железо;
  • йод;
  • аминокислоту таурин;
  • фосфор.

При этом в ней отсутствуют углеводы. В следующих рецептах детально описывается как мариновать щуку в уксусе на хе.

С уксусом и луком

Хорошо промаринованная щука подойдет для ужина, как полноценное блюдо и для праздничного стола, как закуска. Людям с патологиями ЖКТ этот деликатес разрешено употреблять в ограниченном количестве.

  • щука – 0.5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лук – 5 штук;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • соль, перец, кориандр – по 1 ст. л.;
  • постное масло (например, оливковое) – 10 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отделите филе щуки от шкуры и костей. Тонко нарежьте в виде соломки.
  2. Порежьте лук полукольцами, выдавите чеснок. Смешайте с рыбой и приправами.
  3. Оставьте мариноваться на 4 часа.
  4. Прокалите масло в сковородке на максимальной температуре в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте смесь с рыбой, перемешайте.
  6. Переложите в чистую емкость и дайте промариноваться еще 3-4 часа.
  7. При подаче выложите в блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Уксус применяется в разных отраслях кулинарии. Например, рецепты кабачков на зиму с уксусом получаются хрустящими и с небольшой кислинкой, благодаря консерванту.

С уксусом, луком и морковью

Морковь добавит ярких красок вашей закуске, а для придания остроты используйте молотый перец.

  • филе 1 щуки;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • морковь – 3 штуки;
  • большая луковица – 1 штука;
  • острый молотый перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отделенное от костей и кожи филе нарежьте тонкими ломтиками, заправьте уксусом и оставьте на 30 минут.
  2. Натрите морковь на терке, лук порежьте соломкой.
  3. Смешайте компоненты и поместите на разогретую сковородку с маслом.
  4. Выключите огонь, перемешайте и дайте остыть.
  5. Перенесите блюдо в холодильник минимум на 3 часа.

Видео-рецепт с луком и морковью:

https://youtube.com/watch?v=uieinJFMgMA

С 70 процентным уксусом

Для хе из щуки с 70 уксусом количество добавляемой эссенции уменьшается, в сравнении с обычным столовым уксусом.

  • щука – 1 кг;
  • уксусная кислота (70%) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • красный перец и соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделайте щуку, аккуратно отделив филе. Нарежьте на тонкие кусочки.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук и кислоту. Оставьте пропитываться на 2 часа.
  3. Смешайте с солью, специями и маслом.
  4. Через 3 часа продукт готов к употреблению.

Вариант приготовления с 70% эссенцией:

Вместо эссенции иногда в блюда добавляют бальзамик. Но он дорогой и не для всех рецептов подходит. Узнайте сколько стоит бальзамический уксус и куда применяется.

С 9 процентным уксусом

Уксус убивает микробы и бактерии, которые бывают в рыбе. Благодаря доступности, жидкость используют в хе и других блюдах, требующих маринования.

  • щука – 1 штука;
  • столовый 9% уксус – 3 ст. л.;
  • молодой чеснок – 6-7 зубчиков;
  • лук – 1 штука;
  • вода – 20 мл;
  • черный и красный перец – по 1 ст. л.;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 55 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отделите от щуки филе без костей и тонко нарежьте.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами и морковь на терке.
  3. Раскалите на сковороде масло и добавьте овощи, специи и соль. Тушите не более 10 минут.
  4. В отдельной миске смешайте остывшие овощи, рыбу, уксус и воду.
  5. Оставьте блюдо пропитываться на всю ночь.

Наглядный рецепт с уксусом 9%:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector