Новогодние рецепты: судак в духовке

Судак в духовке в фольге

Судака можно приготовить в фольге целиком или кусочками, размер порций на вкус практически не влияет. Один из самых легких рецептов изысканного блюда в духовке. Для него потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 луковица;
  • 130 г сыра;
  • 1 ст. сметаны.

Приготовление состоит из нескольких шагов:

  1. Судака следует освободить от чешуи, жабр и внутренностей. Можно удалить плавники и укоротить хвост. Промыть.
  2. Лук мелко измельчить и смешать с мелко натертым сыром.
  3. Тушку посолить, смазать снаружи и внутри сметаной, начинить сырно-луковой смесью.
  4. На матовую сторону фольги положить судака, запечатать, поместить на противень или в форму и запекать в нагретой до 190 градусов духовке полчаса.
  5. Открыть фольгу и готовить еще несколько минут, пока не образуется приятная глазу корочка.

Стейки с луком и лимоном

Порционными кусками можно запекать рыбу в духовке: как в фольге, так и без нее. Для первого способа нужно подготовить:

  • 6 стейков;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 молодой кабачок;
  • 6 томатов черри;
  • 6 зубков чеснока;
  • масла растительного;
  • 1 лимон;
  • прованские травы, соль.

Пошаговый процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Стейки следует промыть и обсушить. Посолить.
  2. Томаты, лук, кабачок и лимон нарезать произвольно.
  3. Кусок фольги намазать маслом, положить лук, немного трав, следом – порцию судака, на него — 1/6 часть овощей, 1 зубчик чеснока (можно измельчить) и несколько пластинок лимона. Посолить, сбрызнуть маслом, запечатать фольгу.
  4. То же повторить с оставшимися пятью стейками.
  5. Запекать на противне, как и в предыдущем рецепте.

Запеченный в фольге этим способом судак хорош тем, что сразу получаются готовые порции вместе с гарниром. Хотя овощи можно и не класть или заменить другими, по своему усмотрению.

Рекомендуем к прочтению: Как приготовить судака на сковороде

Без фольги стейки запекают так:

  1. На смазанном противне или в форме формируют подушку из овощей. Это может быть только кольца лука или вместе с наполовину готовой морковью, сладким перцем, спаржевой фасолью, грибами и прочее.
  2. Овощи солят, перчат. На них кладут натертые специями куски судака. Сверху можно положить кружочки томатов, лимонов или кислых слив, но можно обойтись и без этого.
  3. Все сбрызгивают маслом или обмазывают сметаной, майонезом.
  4. Запекают 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Если судак готовился с овощами, то они послужат гарниром, если без них, то отдельно следует подать салат из свежих огурцов и помидоров или тушеные овощи.

Целиком с соусом

Существует известное выражение: «архитектор скрывает свои огрехи фасадом, а повар – соусом». Кулинары же изо всех сил стараются доказать обратное, считая такое дополнение одним из способов подчеркнуть вкус основного блюда, раскрыть его аромат и индивидуальность. Соус для рыбы в духовке можно сделать из:

  • сливок;
  • томатов;
  • оливкового масла, лимонного сока;
  • соевого соуса, чеснока;
  • творожного сыра;
  • ткемали;
  • грибов;
  • ягод;
  • сметаны;
  • горчицы и прочее.

Судак, запеченный в духовке под соусом «Тартар» – это великолепие вкуса и праздник взгляда. Чтобы вкусно приготовить это блюдо, потребуется:

  • 1200 г свежего филе;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 мелко натертого сыра;
  • 10 см маринованных огурцов;
  • 1 ст. л. измельченных маринованных грибов;
  • 1 ст. л. мелко рубленого зеленого лука;
  • ч. л. мелко рубленной петрушки;
  • мука для панировки, масло растительное для жарки, соль и перец.

Муку растереть со сметаной, смешать с майонезом и яйцом, добавить измельченный огурец, грибы, зелень, посолить и перемешать. Филе нарезать средними кусками, запанировать и обжарить с 2 сторон на масле до золотистости. В смазанную маслом форму поместить филе, на него – соус, сверху – сыр. Выпекать полчаса в нагретой до 210 градусов духовке.

Еще один вариант – судак, запеченный в духовке целиком в горчично-сметанном соусе. Ингредиенты для этого рецепта потребуются следующие:

  • 3 небольших рыбины;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 дес. л. горчицы;
  • 1 лимон.

Рекомендуем к прочтению: Как быстро и вкусно пожарить форель

Очищенные тушки разделать небольшими кусками (по 2-3 шт. на порцию). Для соуса смешать горчицу, соевую приправу и сметану. Замариновать судака в течение получаса. На смазанный маслом противень положить кольца лука, на них рыбу и запекать 35 минут. Перед подачей сбрызнуть лимоном.

Запеченный в фольге судак фаршированный

Приготовить в домашних условиях красивое и вкусное блюдо, достойное лучших ресторанов, совсем не сложно. Запеченный в фольге фаршированный судак – это отличный вариант угощения на ужин, ведь блюдо легко усваивается, содержит минимум калорий и много-много полезных веществ.

Ингредиенты

  • Тушка судака средняя — 1 шт.;
  • Отборные яйца – 2 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 плод;
  • Черри томаты – 300 г;
  • Зелень укропная свежая – 1 небольшой пучок;
  • Соль крупная – 1-2 ч. л.;
  • Сыр твердого сорта – 100 г ;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечника – 1 ст. л.

Как запечь дома вкусного судака в фольге в духовом шкафу

Для того, чтобы рыбу было удобно есть, перед фаршировкой нам необходимо ее выпотрошить не только от внутренностей, но и от хребта с реберными костями.

  • Очистив тушку от чешуи, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности рыбы вместе с жабрами из головы, после чего хорошенько промываем ее нутро под струёй воды.
  • Теперь тонким острым ножом отрезаем реберные косточки от хребта, делая надрез вдоль позвоночника с одной и другой стороны, после чего отсекаем хребет у головы и хвоста и выкидываем.
  • Чтобы удалить ребра, их тоже следует подрезать, но срез должен быть очень аккуратным и тонким, чтобы максимально сохранить мясо.
  • Подготовленную рыбку просаливаем изнутри и снаружи и сбрызгиваем соевым соусом.

Оставляем судака отлежаться минут 20, а мы за это время сделаем начинку

  • Яйца отвариваем вкрутую, а все овощи и зелень моем (перец чистим от семян), вытираем салфетками и нарезаем.
  • Томаты режем на половинки или дольки, перец — кубиками.
  • Зелень нужно меленько порубить, сыр — натереть, а сваренные яйца шинкуем поперек кружками по 7 мм толщиной.
  • Половину перца, 3 томата черри и веточку укропа оставляем для украшения.

Наполняем рыбу всеми измельченными ингредиентами, закалываем края брюшка зубочистками, чтобы рыба не раскрылась при выпекании. Далее укладываем тушку на фольгу, сформировав подобие лодочки, брюшком вниз и, укрыв сверху вторым листом, плотно заворачиваем судака в фольгу.

При температуре 200 °C на запекание фаршированного судака потребуется 20 минут в фольге и еще 10-15 минут после снятия верхнего листа, чтобы поверхность рыбы покрылась красивым «загаром».

Запеченный в фольге судак выглядит великолепно. А на вкус этот, поистине ресторанный шедевр еще более притягательный. Для подачи украшаем блюдо с выложенной на него рыбой кольцами перца, зеленью и томатами черри, разрезанными напополам.

Ингредиенты для приготовления филе судака в духовке

  1. Судак 1 штука (крупный)
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Сметана 100 грамм
  5. Сыр твердый (голландский, российский и т.д.) 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу
  8. Масло подсолнечное для жарки лука

1 готовим филе.

Разделывать рыбу очень тяжело, особенно речную, потому что в ее мясе куча костей. Поэтому подготовка филе — самая непростая часть процесса приготовления этого блюда

Главное помнить, что разделывать судака надо начинать с вынимания его внутренностей из брюха, чтобы не раздавить их, сделав мясо вокруг горьким.Подготовленное и очищенное от всех костей филе судака промойте, оботрите одноразовыми полотенцами и осторожно ощупайте кончиками пальцев, вдруг, какую мелкую косточку упустили. Впрочем, судак не так костляв, как остальные его речные собратья.

2 обжариваем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими перьями или кубиками небольшого размера.В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Ужаривать до корочки не нужно.После жарки высыпьте лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

3 формируем блюдо.

Подготовьте противень или жаропрочную форму с довольно высокими полями. Уложите внутрь филе судака, посыпьте его солью и смесью молотых перцев. Поверх рыбы разложите обжаренный лук. Сдобрите все кусочками сливочного масла.Потрите сыр, после смешав примерно одну его треть со сметаной. Выложите получившуюся смесь поверх рыбы с луком, а оставшийся тертый сыр равномерно рассыпьте на самом верху блюда.

4 запекаем филе судака в духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поставьте филе судака внутрь запекаться на 20-30 минут.Рыба готовится довольно быстро, так что уже через 20 минут ее можно доставать, но я специально держу побольше, так как мне нравится, когда сыр покрывается аппетитной поджаристой корочкой, поэтому я держу блюдо в духовке чуть дольше, чем нужно. Главное следить за тем, чтобы филе не пересохло, а для этого в противне или форме для запекания всегда должно быть немного влаги. Следите за этим!Вот такая корочка получилась поверх филе судака. Теперь блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол.

5 подаем филе судака.

Филе судака, запеченное в духовке, получается сочным, нежным и очень вкусным. Да оно просто тает во рту! Подавайте его с рисом, воздушным картофельным пюре или макаронами. Для красоты можно посыпать кусочки готовой рыбы свежей зеленью, например, укропом или ароматным базиликом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию можете приправить филе судака любыми специями на ваш выбор.

– По этому же рецепту можно запечь филе любой другой речной рыбы, получится почти так же вкусно.

Рецепт запечённого судака с овощами в духовке

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 1.Кухонная утварь: нож, разделочная доска, форма, фольга, ложка, овощечистка.

Ингредиенты

Филе судака 170 г
Белое сухое вино 50 г
Оливковое масло 50 г
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 1 зуб.
Кабачок 4 кружочка
Соль по вкусу
Тимьян 3 веточки
Орегано 3 веточки
Морковь 1 шт.
Болгарский перец ¼ шт.
Лимон ½ шт.
Лук-порей 15 г
Чёрный молотый перец по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Вымываем кабачок и отрезаем 4 кружочка. В произвольной форме нарезаем лук-порей. Вам его потребуется 15 г.
  2. Промываем водой красный болгарский перец, очищаем от семян и отрезаем ¼ часть. Нарезаем дольку перца соломкой.
  3. Стебель сельдерея вымываем, очищаем и нарезаем.
  4. Чистим и вымываем одну морковь, нарезаем соломкой.
  5. Очищаем один зубчик чеснока и измельчаем на слайсы.
  6. Филе судака промываем водой и на коже делаем надрезы. На одну порцию вам потребуется 170 г филе.
  7. С половины лимона срезаем цедру и нарезаем тонкой соломкой. Из фольги делаем конверт. Сначала выкладываем кабачок. На кольца кабачка выкладываем морковь. Затем идёт слой из лука-порея.
  8. На лук выкладываем слайсы чеснока, сельдерей и красный перец. На овощи выкладываем три веточки тимьяна. По вкусу приправляем солью и черным перцем.
  9. На подушку из овощей выкладываем филе судака. Последний слой состоит из цедры лимона и листьев орегано.
  10. Заворачиваем края конверта, делая бортики и переносим в форму. Поливаем белым вином и оливковым маслом, по 50 г каждой жидкости.
  11. Конверт закрываем ещё одним слоем фольги и ставим в духовку. Готовим рыбу 20 минут, температура духовки должна быть 200 градусов. Снимаем крышечку из фольги, конверт с рыбой переносим на тарелку.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить судака на подушке из овощей.

https://www.youtube.com/watch?v=J-L2l7tqvVAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Судак, запеченный с овощами в фольге (https://www.youtube.com/watch?v=J-L2l7tqvVA)

Гарнир можно приготовить вместе с рыбой

Хозяюшке может показаться, что готовить гарнир к запеченному судаку отдельно – хлопотно, ведь хочется больше внимания уделить приготовлению рыбного деликатеса! В таком случае запеките вместе с рыбой картошку.

Да не просто запеките, а разберитесь, как приготовить судака с картошкой, запеченного в духовке таким образом, чтобы блюдо воспринималось как единое целое. Как сделать, чтобы вкус картофеля не добавлял прозы в изысканную «кулинарную поэзию», которой по достоинству можно назвать судака, запеченного в духовке?

Итак, что же делать в первую очередь для приготовления такого блюда? Пассеруйте лук до размягчения на растительном масле, затем смешайте с рубленой зеленью, посолите и начините брюшко очищенной, выпотрошенной и промытой рыбной тушки. Также хорошенько натрите судака солью, перцем и приправами для рыбы.

Именно с такой начинкой, промаринованный в пряностях судак как нельзя лучше будет сочетаться с печеной картошечкой. Теперь промойте клубни картофеля – желательно мелкие, разрежьте каждую картофелину на четыре кусочка и слегка обжарьте на растительном масле.

Приготовьте форму для запекания – устелите ее фольгой и смажьте подсолнечным маслом. В форму выложите судака и обжаренные кусочки картошки. Рыбу смажьте сметаной, а картошку посолите и поперчите. Хотите прибавить блюду приятной жирности и сочности – поверх рыбы поместите несколько ломтиков сливочного масла. Форму с ингредиентами отправляют в духовку, разогретую до 180-200°С, на 35 минут. За 5 минут до окончания приготовления снимите верхний лист фольги и потрите на рыбу и картошку полутвердый сыр. Нежная сырная корочка настолько украсит вкус блюда, что гости просто захвалят ваш судак в духовке. Рецепт заинтересует многих!

Выбор и подготовка рыбы

Выбирая судака для последующего запекания в духовом шкафу, следует иметь в виду, что чем меньше размер тушки, тем более сочным будет блюдо.

Поэтому при возможности следует отдавать предпочтение тушкам среднего размера.

Больших рыб стоит выбирать только для запекания торжественных блюд, когда предполагается внушительное количество гостей, например, судака с начинкой.

Если рыба свежая, практически нет выраженного запаха, это является ключевым показателем качества.

Подготовка ее к запеканию довольно проста.

Тушу необходимо почистить, аккуратно вспороть брюшко и вынуть внутренности.

Извлечь из головы жабры.

После этого она промывается под ледяной водой и полностью просушивается полотенцем.

Обсушенную рыбку необходимо натереть травами, предусмотренными рецептом, посолить, полить соком лимона и дать ей время промариноваться.

Итак, перейдем к рецептам и непосредственному приготовлению запеченного в духовке судака.

Целый судак, запеченный с помидором и лимоном

Первым делом рыбу необходимо правильно подготовить: снять чешую, выпотрошить, помыть и дать полностью обсохнуть.

Затем по бокам следует сделать равные поперечные надрезы на расстоянии сантиметра- полутора друг от друга.

Изнутри и снаружи тушка натирается смесью перцев и морской солью и далее ее оставить просолиться на 20 минут.

За это время необходимо подготовить овощи.

Томат следует вымыть и порезать на достаточно тонкие пластинки.

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Разрезать лимон поперек на равные части.

Одну половину отложить, другую же нарезать на тонкие кольца.

В небольшой мисочке необходимо смешать горчицу и фреш, выдавленный из оставшейся половины лимона.

Щедро промазать соусом тушку.

Просоленный и обмазанный маринадом судак кладется на фольгу, смазанную маслом.

В надрезы вкладывается долька лимона и колечко томата.

Оставшиеся овощи и дольки лимона раскладываются на рыбу и притрушиваются петрушкой.

После этого фольга надежно заворачивается конвертом и кладется на решетку, помещенную в нагретый до двухсот градусов духовой шкаф.

Время выпекания составляет от получаса до сорока минут.

Минут за десять до предполагаемой готовности продукта, конверт следует раскрыть, чтобы позволить образоваться аппетитной корочке.

Лучшим гарниром к судаку, который был приготовлен по данному рецепту, является отваренный на пару дикий рис или же нежное пюре из картофеля.

В качестве украшения идеально подойдут оливки.

А ниже в видео-сюжете смотрите вариант приготовления с луком и зеленью:

Судак по-домашнему с овощами

Ну, что готовы приступить к приготовлению следующего блюда. А давайте запечем рыбку на овощной шубке. Обещаю будет не только вкусно, но и очень полезно. Кстати набор продуктов самый обычный. Наверняка эти корнеплоды есть и в Вашем холодильнике. Всё пора начинать готовить.

https://www.youtube.com/watch?v=-A1uTkMuMU8

Нам потребуется:

  • Судак — 1,5-2 кг.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Специи, соль, перец молотый

https://www.youtube.com/watch?v=-A1uTkMuMU8

Приготовление:

1. Прежде подготовим судака, зачистим его от чешуи. После удалим внутренности, жабры и плавники. И не забываем после обработки тщательно промыть тушку. В принципе процесс разделки рыбы совсем не отличается от предыдущих.

Затем судака нарезаем на куски среднего размера. Средняя ширина одного от 3 см. и больше.

https://www.youtube.com/watch?v=-A1uTkMuMU8

2. Чтобы рыбка была не только аппетитной, но и вкусной нужно подготовить смесь для маринования. Для этого возьмите не большую, но глубокую чашу. Всыпаем в нее смесь специй, идеально подойдут ароматные травы в виде сушеного розмарина. Сюда же добавить спесь перцев для аромата, жгучий перец и конечно же соль.

Всю ароматную массу заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=-A1uTkMuMU8

Готовым маринадом обмазываем все кусочки рыбы. Складываем друг на друга, и на время убираем в сторону. Скоро мы сюда вернемся.

3. Теперь приступим к подготовке овощей. Морковь очищаем и нарезаем кольцами. Перец болгарский зачищаем от семенного гнезда. Резать будем не тонкой соломкой. Очищенный красный лук шинкуем полукольцами.

На форму смазанную маслом выкладываем шубку из овощей. Обязательно посолите по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=-A1uTkMuMU8

Поверх выложите маринованную рыбу, резаную кусочками. Выкладывать следует в один слой.

https://www.youtube.com/watch?v=-A1uTkMuMU8

Теперь добавим резаных свежих помидор, как показано на фото. Накроем фольгой, плотно закрепим её по краям. Ставим в духовку, заранее разогрев её до 200 градусов. Запекать будем в течение 20-25 минут. Спустя указанное время снимем фольгу и продолжим запекать ещё в течение 5-10 минут.

Блюдо можно подавать к столу. Кстати такой шедевр займет главное место на праздничном столе. Поэтому не стоит проходить мимо этого рецепта. Стоит прислушаться к рекомендациям и использовать их на деле.

Филе­

Некоторые источники именуют такое блюдо запеканкой по-французски, однако к кухне этой прекрасной страны оно не имеет отношения. Приготовление филе судака под сырной корочкой со сладким перцем и сливками стоит освоить любой хозяйке, чтобы удивить домашних и гостей – вкус и вид у него, вне зависимости от национальной принадлежности, восхитительные.

Ингредиенты:

  • филе судака – 400 г;
  • болгарский перец;
  • масло оливковое;
  • сыр твердый – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • сливки – полстакана;
  • орех мускатный, соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать обмытое рыбное филе некрупными кусочками: толщина варьируется от 4 до 6 см. Натереть солью, посыпать мускатным орехом.
  2. Моцареллу нарезать очень тонкой соломкой – так при плавлении она станет толстой нитью, которая тянется за рыбным кусочком.
  3. Твердый сыр натереть крупно.
  4. Перец нашинковать соломкой и запечь на пергаменте, сбрызнув оливковым маслом.
  5. Заполнить стеклянную форму кусочками филе, укрыть печеным перцем, сверху распределить моцареллу. Залить запеканку сливками.
  6. Готовить при 200 градусах 20 минут.
  7. Запеченного судака посыпать сырной стружкой и подержать в духовке еще 7-10 минут при той же температуре.

В горшочках

О вкусных блюдах из такой рыбы, как судак, можно много говорить. Но, как говорится теория, теорией, а основа заложена в практике. Попробуйте приготовить рыбку в духовке в горшочках, а потом оцените ее непревзойденный вкус. Судак, с картошкой в горшочках получается ароматным, сочным и сытным.

Так же, хочется отметить такую посуду, как керамический горшочек. Он удобен тем, что в домашних условиях, можно в нем запекать рыбку вместе с гарниром (можно использовать даже брокколи).

На 100 грамм продукта: Калорийность 100.04 ккал.

Белков: 17 г.

Жиров: 1.3 г.

Углеводов: 1.20 г.

Приготовление продуктов, 10 минут, а готовка всего блюда, минут 30 — 35.

Ингредиенты рассчитаны на восемь порций:

  • один килограмм судака (филе);
  • один килограмм картофеля;
  • 4 штуки моркови;
  • 4 штуки лука;
  • 400 грамм сметаны;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • 400 мл воды;
  • по вкусу: соль, черный перец и приправы.

Процесс приготовления: судака, запеченного в духовке в горшочках:

  1. Судак, уже приготовленный, порезать на мелкие кусочки, присолить, приперчить и присыпать приправой, сколько кому хочется.
  2. Почистить: морковку, лук и порезать тоже мелко.
  3. Картошку почистить и порезать полу порционными кусочками.
  4. Взять горшочки и все ингредиенты накладывать шарами, перемазывая каждый сливочным маслом сначала: картошка, масло сливочное, лук, судак, морковка (можно заменить на брокколи), присолить, приперчить и залить водой, до половины посуды. Сверху покрыть сметаной и присыпать тертым твердым сыром.
  5. Дальше, горшочек прикрыть крышкой, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, 30 минут. По истечении этого времени, крышку снять и еще, минут пять, запечь, для румяной корочки. Перед подачей на стол. По желанию, можно посыпать свежей зеленью.

Запекаем судака с картошкой и луком в сметанном соусе

Разобрали практически все варианты запекания судака. Но все же один упустили. Будем говорить о вкусной рыбке запеченной под сметаной. Всё-таки обладает этот молочный продукт неким специфическим вкусом, который и придает нашему блюду неизменный вкус.

А чтобы блюдо получилось более сытным добавим к нему картофеля. Таким образом в результате мы получаем готовую рыбу и гарнир к ней. А позже можно добавить ещё и свежих овощей: огурцы, помидоры. Так, что фантазируем как умеем…

Рецепт супер, очень понравилась рыбка. Да и картошечка порадовала, вся такая хрустящая. И самое главное при минимальном добавлении растительного масла. Так, что советую и Вам испробовать данный способ приготовления. Мне кажется должно понравится.

Когда начинала писать статью, думала, что знаю об этой рыбе всё. Но оказалось всё совсем иначе. Оказывается столько вкусных блюд можно приготовить. И всё при минимальном количестве продуктов. Так, что забираем подходящий рецепт в свою копилочку и обязательно готовим. А не так просто записали и забыли, как любят делать это многие.

На сегодня у меня всё, до новых встреч дорогие подписчики!

Рецепт судака в духовке целиком с фото

Время приготовления: 60 минут.Количество порций: 5-6 порций.Кухонная утварь: фольга, миска, разделочная доска, нож, кисточка, противень.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Судак 1 шт.
Лук 2 шт.
Лимон 8 долек
Сметана 75 г
Перец чёрный молотый 1,5 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Подсолнечное масло 50 мл

Приготовление судака

  1. Рыбу тщательно промываем, очищаем ее от внутренностей и удаляем плавники. Хвост и голову оставляем. На рыбе с двух сторон делаем несколько надрезов.
  2. Смешиваем 50 мл подсолнечного масла, столовую ложку соли и одну чайную ложку чёрного перца.
  3. Кисточкой щедро смазываем рыбу маринадом из масла. Оставляем судака на полчаса, чтобы он замариновался.
  4. Очищаем 2 луковицы и килограмм картошки. Лук нарезаем кольцами, а картофель не очень толстыми кружочками.
  5. Смешиваем 75 г сметаны и пол чайной ложки чёрного перца.
  6. Противень накрываем тремя слоями фольги.
  7. На фольгу выкладываем кружочки картофеля. На слой из картофеля выкладываем кольца лука. Оставляем немного лука.
  8. На слой из лука кладём целого судака. Несколько колец лука распределяем в разрезы на рыбе с обеих сторон. Также в разрезы вставляем дольки лимона. Фаршируем рыбу оставшимся луком.
  9. Рыбу покрываем сметаной.
  10. Отрываем кусок фольги и накрываем судака. Ставим противень с рыбой в раскалённую до 200 градусов духовку на 30 минут. Снимаем фольгу, делим рыбу на порционные кусочки и подаём с картофелем к столу.

Видеорецепт

Из этого видеорецепта вы узнаете, как приготовить судака в духовке с картофелем.

https://www.youtube.com/watch?v=ujg_oj4J4zUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыба в Духовке Судак Запеченый с Картошкой со Сметаной (https://www.youtube.com/watch?v=ujg_oj4J4zU)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector