Салат с курицей и жареными грибами
Содержание:
- Слоенный грибной салат с курицей и огурцом (простой рецепт)
- Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей
- Салат с курицей и грибами «Корейский»
- Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей
- Рецепт салата «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
- Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
- Салат с жареными грибами и копченой курицей. Очень вкусно!
- Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
- Деревенский рецепт салата с грибами и курицей
- Вкусный слоеный салат с яйцом, сыром и черносливом
- Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
- Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами слоями
- Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами
- Сытный салат с горошком
- Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
Слоенный грибной салат с курицей и огурцом (простой рецепт)
Я бы сказала необычный вариант для любого застолья. Но, продукты все повседневные, есть в любом доме, так что такую новинку вы можете приготовить и на обед. Лучше делать конечно в летне-осеннее время года, когда есть и огурцы, которые некуда девать и грибочки.
Взгляните на перечень продуктов, как видите легко запомнить и можно даже не записывать в блокнот. Что ж, поехали творить.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 0,4 кг
- Шампиньоны — 0,150 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 0,3 кг
- Свежие огурцы — 50 г
- Растительное масло — 25 г
- Сливочное масло — 10 г
- Майонез — 75 г
- Чеснок — 2 зубка
- Соль и черный молотый перец
Этапы:
1. Куриное филе отварите в кастрюле, затем остудите. Яйца куриные пару штук доведите до состояния крутых в кастрюле. Также остудите, а после очистите от скорлупы.
Свежие шампиньоны порубите ножом на продольные сегменты.
2. Головку репчатого лука покрошите мелко на кубики и обжарьте вместе с грибами на растительном масле в сковороде. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить.
3. Пока обжариваются составляющие для салата порежьте тонкой соломкой свежий огурец.
4. А вот маринованный покрошите кубиком.
5. Как только шампиньоны будут готовы, добавьте их к резаным огурцам. Перемешайте все в миске.
6. Теперь подготовьте яички, порубите их острым ножом на кусочки. Для этой цели отлично подойдет овощерезка.
7. С куриным мясом тоже разделайтесь, измельчите его на волокна, потом на кубики.
8. Добавьте ко всем компонентам майонез, выдавите зубчики чеснока через пресс. Чтобы закуска не была пресной посолите ее и поперчите. Размешайте.
9. Теперь можно употреблять прям сразу или подождать пару часиков, пока салат остынет полностью в холодильнике. Присыпьте рубленной зеленью для пикантности. Удачи в приготовлении!
Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей
Салат «Поляна» всегда производит фурор и вкусом, и внешним видом. Есть несколько интерпретаций его приготовления. Мне нравится, когда в составе есть корейская морковка. Но делают и с отварной. В этом случае маринуют лук для дополнительной кислоты или используют соленые огурцы.
«Поляна» — это перевертыш. Чтобы грибы хорошо седели, их нужно сначала положить на дно формы, а потом они окажутся сверху.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны некрупные — 2 банки
- куриная грудка — 1 шт.
- картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
- морковь по-корейски — 350 гр.
- крутые яйца — 4 шт.
- свежий укроп — 2 пучка
- соль, майонез, петрушка
Как будем делать:
1.Отварите филе птицы, картофель, яйца. На крупной терке натрите последние два продукта, а мясо мелко порежьте или разберите руками на волокна.
2.Укроп мелко порубите. Используйте только листья, а стебли уберите. Нам нужен нежный салат.
3.Возьмите разъемную форму для выпечки. На ее дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз в один слой.
4.Посыпьте сверху укропом, который будет впоследствии имитировать траву. И сделайте сеточку из майонеза. Ложкой размазывать не нужно, у вас все равно это не получится сделать.
5.На зелень положите корейскую морковь (половину заготовленного количества). Обычно она продается очень длинная, в салате будет неудобно такую есть. Поэтому порежьте ее на более короткую соломку. Слой должен быть ровным и равномерным. Соусом сделайте сеточку.
6.Следующий пласт — куриный. Немного примните его и смажьте заправкой.
7.На мясо разложите яйца, сдобрите их майонезом. Ровным слоем оформите оставшуюся морковку. Сок, который в ней присутствует, не лейте, чтобы не получить неприглядную лужу. Немного ее смажьте соусом.
8.Финальный шар — картофельный. Слегка его утрамбуйте и тоже промажьте белой заправкой.
9.Возьмите большое блюдо, накройте им форму. Крепко придерживая, переверните дном вверх.
10.Снимите разъемные борта. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить салат. Уберите дно, которое прикрывает полянку. И перед вами будет красивое и манящее угощение.
11.Украсить можете по своему желанию. Например, разложите листики петрушки по кругу блюда. «Грибная поляна» будет иметь успех и у взрослых, и у детей.
Салат с курицей и грибами «Корейский»
Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.
Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.
Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.
Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей
Салат по этому рецепту готовится просто, но своим оригинальным оформлением украсит любой праздничный стол. В связи с прекрасным сочетанием ингредиентов, его вкусовые свойства восхитительны.
Ингредиенты:
- куриное отварное филе – 350 г
- шампиньоны маринованные (маленькие) – 450 г
- картофель – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурцы свежие (можно солёные, маринованные) – 3 шт.
- сыр твёрдый – 150 г
- майонез – 200-250 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- зелень петрушки, укропа, лука – пучок
- листья салата «латук» — для украшения
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление.
1. Сварить куриное мясо с добавлением соли и лаврового листа. Яйца сварить вкрутую. Картофель в мундирах и морковь сварить до готовности.
2. Мясо нарезать маленькими кубиками, огурцы – соломкой.
3. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на средней тёрке.
4. Очень мелко нарезать зелень (отдельно укроп, петрушку, лук).
5. Для оформления салата надо взять ёмкость, немного расширяющуюся кверху, с плоским дном и бортиком не менее 5-6 см. Я брала стеклянную ёмкость с диаметром по верху 19,5 см, по низу – 15,5 см.
6. Застелить ёмкость пищевой плёнкой, смазать дно растительным маслом и выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности:
— маринованные шампиньоны шляпками вниз (учитывая, что это будет верх салата);
— зелень — ножки грибов посыпать укропом (типа мха), затем луком и петрушкой;
— картофель + майонез;
— яйца + майонез;
— морковь + майонез;
— огурцы + майонез;
— мясо + майонез;
— сыр + майонез;
7. Закрыть салат пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов.
8. Перед подачей этого шедевра на стол необходимо приготовить плоскую салатницу. Затем достать его из холодильника и снять с его верха плёнку. Вместо неё красиво выложить листья латука к центру корешками, чтобы его гофрированные красивые края выходили за края ёмкости.
9. Теперь надо перевернуть салат вверх дном по центру приготовленной салатницы. Эффектную, вкусную, «настоящую грибную поляну» можно подать на стол.
Перед началом торжества салат можно нарезать небольшими кусочками, как нарезают торт.
Доброго вам настроения, светлого праздника, много радости и смеха!
Рецепт салата «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Это интересный рецепт поистине волшебного салата с прекрасно сочетающимися ингредиентами. Он очень сытный, необыкновенно вкусный, празднично оформленный и точно оправдывает своё сказочное название.
https://www.youtube.com/watch?v=auZx6Y5v4FE
Ингредиенты:
- куриное отварное мясо (лучше окорочка) – 300 г
- грибы шампиньоны свежие – 400 г
- картофель – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- сыр твёрдый – 150 г
- чернослив мягкий – 80 г
- грецкие орехи – 30 г (7 шт)
- майонез – 200 г
- растительное масло – для жарки грибов
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление.
1. Сварить в подсоленной воде окорочка, картофель и яйца вкрутую.
2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинами. Маленькие грибочки разрезать пополам, они понадобятся для украшения салата. Обжарить грибы на разогретом растительном масле в течение 15 минут до румяности. За 2 минуты до готовности посолить и помешать. После остывания отложить в тарелочку грибочки для украшения, а остальные — нарезать маленькими кубиками.
3. Отварное куриное мясо, чернослив и яйца также нарезать мелкими кубиками.
4. Отваренный картофель и твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
5. Грецкие орехи измельчить на мелкой тёрке. Каждый компонент необходимо поместить в отдельную посуду и по своему вкусу (где требуется) поперчить и досолить.
6. Пришло время собирать салат. Для этого надо взять тарелку с плоским дном, в центре поставить кольцо от формы для выпечки (или вырезать его из пластиковой бутылки) диаметром около 16 см.
7. Каждый отдельно подготовленный компонент (куриное мясо, грибы, картофель, сыр, яйца, чернослив и грецкие орехи) необходимо разделить на две равные части и начать укладывать эти половинки слоями в следующем порядке:
Первым идет мясо + майонез.
Затем сыр.
Далее орехи и чернослив.
Картофель, разровнять и примять ложкой + слой майонеза
На слой картофеля уложить слой грибов.
Затем яйца + майонез и мясо.
Далее:
- картофель + майонез
- яйца
- грибы
- чернослив
- орехи
- сыр ¼ часть + майонез
- оставшийся сыр.
Мелко нарезать укроп. Снять кольцо.
8. Промазать майонезом наружную часть салата (по окружности) и украсить вертикально стоящими половинками грибочков с ножками. Затем посыпать зеленью грибочки и верх салата, оставляя белую сырную срединку. На неё можно по центру поставить один грибок, образованный из двух половинок.
Теперь надо отправить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Такое фантастическое блюдо можно подать на новогодний стол.
Готовьте с радостью и удовольствием!
Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок — 800 гр.
- яйца вареные — 5 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- огурцы маринованные — 150 гр.
- репчатый лук — 250 гр.
- свежие грибы — 300 гр.
- майонез — 300 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр Пармезан — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- подсолнечное масло для жарки
Описание процесса:
1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.
2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета
Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать
3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.
4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.
5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.
6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.
7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.
8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.
9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.
10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.
11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.
12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.
13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.
14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.
15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.
16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.
17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.
18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.
Салат с жареными грибами и копченой курицей. Очень вкусно!
Копченое мясо в любом блюде вызывает желание поскорее попробовать, ведь запах исходит такой, что слюнки выделяются. А сочетание подымленной курицы с грибами — это так вкусно, от чего невозможно оторваться…
Чаще такие закуски появляются на праздничных столах. Изумительные вкусовые качества, обалденный аромат копчености витает в воздухе и вызывает восторг у всех присутствующих гостей. Все ингредиенты этого салата удачно сочетаются друг с другом. Блюдо собирается слоями. Получатся очень аппетитно.
Какие ингредиенты потребуются:
- 4 отварных картофелены;
- 300 г копченой курицы;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 150 г моркови по-корейски;
- 1 головка лука репчатого;
- 4 отварных яйца;
- 150 г сыра;
- соль, перец;
- майонез;
Последовательность приготовления:
Лук нарезаем четверть — кольцами и отправляем для обжаривания на сковороду с маслом. Пока он обжаривается, нарезаем грибы кубиками. Отправляем их на сковороду к луку. При помешивании доводим до золотистости. Перчим, солим. Перекладываем в тарелку для остывания.
С копченой птицы снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. На плоскую тарелку ставим разъемную форму. Смазываем дно небольшим количеством майонеза. Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Распределяем его по всему периметру ложкой и уплотняем. Немного солим и снова смазываем.
Распределяем на картофельный слой — жареные грибы с луком. На них, выкладываем копченую курицу и рисуем сеточку.
На мясо распределяем морковь по-корейски. Маринованный овощ покрываем яичным слоем.
Яйца натираем крупной теркой. Выравниваем слой, подсаливаем и смазываем. Завершаем формовку блюда слоем из сырной стружки. Оставляем кулинарный шедевр в прохладном месте для настаивания слоев. После снимаем кольцо и украшаем.
Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
- филе (куриное) – 300 гр.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.
Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.
Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.
Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.
Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.
Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).
немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).
Яйца, и сыр который остался.
Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов
https://youtube.com/watch?v=OkEEC-0J7GA
Деревенский рецепт салата с грибами и курицей
Свое название блюдо получило потому, что все ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом. Мы такие cалаты чаше называем «для семейного ужина». Готовятся они быстро. Количество ингредиентов может разниться. Кто-то добавляет больше составляющих, кто-то берет их по минимуму. В нашем рецепте всего 4 ингредиента…
Что подготовить:
- одно куриное филе;
- 500 г маринованных опят;
- 2 яйца;
- майонез по вкусу;
Приготовление:
Куриное филе разбираем руками на волокна. Отваренный яйца разрезаем на 8 частей и оправляем в миску к мясу. Добавляем маринованные опята. Заправляем салат мaйонезом и перемешиваем.
Украсить можно свежими листьями cалата.
Трудно назвать еще такое универсальное блюдо, как салат с курицей и грибами. Два главных компонента не только вкусны, сытны и аппетитны. Они гармонично сочетаются друг с другом, радуя нас вкусовыми ощущениями.
Блюда можно бесконечно преображать. Можно смешивать продукты, если вам нужна простая закуска к домашнему ужину. Или приготовить блюдо слоями на праздничный стол, создавая свой неповторимый кулинарный шедевр.
Какими бы ни были ваши вкусовые пристрастия, желаю, чтобы вы нашли среди представленных рецептов тот, который придется по душе. Не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!
Вкусный слоеный салат с яйцом, сыром и черносливом
Насыщенный вкус салу придают его составляющие. В нашей семье стали привыкать к сочетанию мяса с фруктами, вероятно потому, что я стала готовить их чаще, чем обычно. Чернослив и яблоки в этом блюде, создают особую палитру вкусовых ощущений, которые трудно передать словами. Говоря попросту, получается так вкусно, что невозможно оторваться.
Подготовка продуктов, занимает какое-то время, но если филе, яйца отварить заранее, а так же пожарить грибочки. То собрать cалат, можно будет за считанные минуты.
Что потребуется:
- одно куриное филе;
- 1 яблоко;
- 250 г шампиньонов;
- чернослива;
- яиц;
- 150 г сыра;
- 2 огурца;
- соль, перец;
- майонез;
- зелень, орехи, гранат (для украшения);
Приготовление:
Продукты у нас уже готовы. Курицу мы отварили в подсоленной воде и остудили. Грибы с репчатым луком, тоже заранее обжарили. Чернослив промыли, обсушили и порезали маленькими кубиками, а яблоко — брусочками. А чтобы его кусочки не побурели, сбрызнули их лимонным соком. Яйца порезали кубиками, сыр натерли на средней терке. Устанавливаем формовочное кольцо на тарелку и начинаем собирать блюдо.
Первым слоем укладываем куриное мясо и смазываем его мaйонезом. Затем распределяем кусочки яблока, утрамбовываем фрукт ложкой. Насыпаем слой жареных грибов, рисуем по ним сеточку. Следом отправляем чернослив. Распределяем его равномерно по всей поверхности.
На сухофрукт выкладываем свежий огурец. После приминания слоя, покрываем его майонезом. Далее идет слой из яиц. Завершает блюдо стружка сыра.
Украсить кулинарное творение можно по-разному. Мы использовали грецкий орех, кусочки чернослива, гранатовые зерна и веточки укропа. Получилось ярко и нарядно.
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Этот вариант закуски в меру солененький, там как в нем используется маринованный огурчик, а вот картошка добавляется для сытности и нежного вкуса вместе с курицей. Так что такое лакомство станет отличным решением для любого праздничного стола и на любое торжество. Даже если это юбилей или какой-то другой. В данном случае рекомендую сделать его в новогоднюю ночь.
Это одновременно красиво и удобно. Гостям уверю ну, очень понравится такое преподнесение. Если заинтриговались, тогда смотрите конечный итог чуть ниже.
Нам понадобится:
- Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт.
- Куриное филе — 0,250 г
- Огурцы маринованные — 0,2 кг
- Майонез
- Лук зеленый — пучок
- Картофель — 3 шт.
- Грибы маринованные — 0,3 — 0,4 г
Этапы:
1. Подготовьте к работе отварную картошку и куриные яйца в крутую. Очистите их. Эти два ингредиента порежьте полосочками.
2. Мясо курицы отварите в соленой воде, а после порубите на пластики.
3. Маринованные грибы порежьте кусочками, но не все. Оставьте пару самых красивых для украшения.
После начните сборку, положите первым слоем в креманку картошку, затем смажьте сеткой майонеза, далее куриное мясо и майонез. Теперь остается присыпать грибами и маринованными резаными огурцами, и вновь смажьте майонезом. Далее опять картошка, сеточка майонеза и яйца.
4. В заключении украсьте блюдо цельными грибочками и притрусите свежей мелко порубленной зеленью. Ух, уже хочется попробовать. Чего я вам и желаю, пусть все получится на ура! Приятных открытий!
Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами слоями
Перед вами еще один салат-торт. Здесь кроме грибов и курицы будут овощи и яйца. Суммарно получится очень достойное кушанье, готовое занять почетное место на праздничном столе. Для формирования красивых слоев используйте разъемное кольцо от формы для выпечки.
Ингредиенты:
- филе курицы — 250 гр.
- сырые шампиньоны — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- соленые огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез, зелень, подсолнечное масло
Как приготовить:
1.Отварите птицу, картофель, морковь и яйца. Не буду здесь описывать, как это сделать, это все и так знают. Грибы нарежьте небольшими пластинками и положите на очень хорошо разогретую сухую сковороду. Масло пока что лить не нужно.
2.Две луковицы измельчите кубиком. Когда грибы подсушатся, из них выпарится вся лишняя влага, налейте постное масло и добавьте лук. Обжарьте до золотистости всех компонентов.
3.На блюдо поставьте кольцо и первым слоем выложите картофель, который нужно потереть на крупной терке. Промажьте майонезом, но сильно не придавливайте, чтобы сохранить некую воздушность. Можно просто нанести сеточку из соуса, а ложкой вообще не притрагиваться.
4.Следующий «корж» торта будет из соленых огурцов, нарезанных мелким кубиком. Они тоже промазываются заправкой в небольшом количестве.
5.Наступил черед выложить шампиньоны с луком. Их следует смазать совсем чуть-чуть, потому что они и так жирные.
6.Филе курицы превратите в небольшие кусочки и уложите на грибы. Для этого шара майонеза нужно не жалеть, потому что грудка сама по себе сухая.
7.Яичные белки натрите на крупной терке. Можно это делать непосредственно над салатом, смажьте заправкой.
8.Далее следует морковь, также тертая, как и белок. Ее тоже необходимо промазать.
9.Завершает композицию желток, тертый на мелкой терке. Тут уже не нужно сверху класть майонез. Прикройте пленкой или пакетом закуску в кольце и поставьте в холодильник на несколько часов.
10.Осталось снять кольцо и украсить салат по своему желанию. Можно это сделать с помощью майонезных полосок и листочков петрушки. Это и красиво, и вкусно.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами
lass=»ingredients»>
- Грудка куриная 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
1 Подготавливаем куриную грудку.
Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.
2 Подготавливаем картофель и морковь.
Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.
3 Подготавливаем грибы.
Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
4 Подготавливаем яйца.
Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.
5 Подготавливаем сыр.
Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.
6 Формируем салат с курицей и жареными грибами.
Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.
7 Подаем салат с курицей и жареными грибами.
Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.
– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.
– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.
Сытный салат с горошком
Очень необычный и сытный белковый салат для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Вареная грудка — 2 шт.
- Горошек — 1 банка
- Растительное масло — 50 мл.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Острый перец
- Яйца — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез
- Твердый сыр — 200 г
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Лук нашинковать на кубики и пассеровать на масле.
Вымыть и обжарить мелко нарубленные шампиньоны.
Выложить в салатник грибы и смазать слой майонезом.
Покрыть половиной массы жареного лука и сеточкой из майонеза.
Огурчики очистить от кожицы и нарубить на кубики.
Выложить в салатник и смазать слой соусом.
Курицу отварить, нарубить на кубики и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом и покрыть курицу второй частью лука.
Слой из лука покрыть майонезом и засыпать горошком.
Отварить яйца и натереть на очень мелкую стружку.
Выложить в салатник, покрыть соусом и засыпать тертым сыром.
Украсить по желанию.
Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!
Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.
Нам понадобится:
- курица — 0,2 кг
- гранат — 1,5 шт.
- грибы шампиньоны — 50 г
- орешки грецкие — 50 г
- салатные листочки — 4 шт.
- фиолетовый лук — 0,5 головки
- майонез
- чеснок — 1 долька
- перец молотый и соль
Этапы:
1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.
2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.
Красный лук порежьте полукольцами.
3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.
4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.
5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.