Домашний киш с грибами и курицей

Пирог с лососем и брокколи

Добавление рыбы и шпината в киш лорен намного снизят калорийность продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пирога используется свежая, слабосолёная, консервированная рыба.

Список ингредиентов:

  • 140 г приготовленного филе лосося, нарезанного кубиками.
  • 3 ч. л. легкого майонеза, лучше домашнего.
  • 125 г маленьких соцветий брокколи, бланшированных.
  • 1 форма для выпечки (20 см).
  • 75 г тертого сыра моцарелла.
  • 2 яйца.
  • 150 мл обезжиренного молока
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица.
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления пирога с начинкой из свежего лосося следует увеличить время выпекания до 35- 40 мин.

Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  1. Духовой шкаф разогреть до 190°C.
  2. Выложить в сковороду 2 ст. л. майонеза и нагреть на слабом огне, добавив лук, чеснок, брокколи, разделенные на мелкие соцветия. Готовить 5-6 мин, постоянно помешивая, пока овощи слегка не размякнут.
  3. Выложить приготовленную начинку в тесто, добавить кубики лосося и сверху засыпать сыром.
  4. Слегка взбить яйца и молоко, приправить перцем, добавить 1 ст. л. майонеза, все хорошо размешать, чтобы получить белый соус.
  5. Полить начинку пирога приготовленным соусом. Запекать в духовке 25-30 мин. до полной готовности.

Правила подачи, украшение

Пирог с рыбой и брокколи можно подавать горячим, посыпав мелко нарезанным укропом. В остывшем виде его можно дополнить лёгким салатом, приготовленным из петрушки, чеснока, базилика и маринованных огурцов.

С сырной корочкой

Немного изменив заливку, можно получить совсем другой вариант блюда.

Набор продуктов для основы пирога:

  • ледяная вода – 30 мл;
  • немного соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коровье масло – 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана.

Для начинки мы купим:

  • отварную курицу – 250 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • сливки от 18% жирности – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • любимую приправу (в идеале мускатный орех).

Теперь готовим следующим образом:

  1. Как и раньше делаем тесто, соединив необходимые продукты, и отпекаем песочную основу.
  2. Собьем сливки с яйцами, добавив мускатный орех, соль. Засыпаем порезанное мясо курицы и только половину тертого сыра.
  3. Выливаем на корж, выравниваем.
  4. Покрываем фольгой и ставим в разогретую печь на 15 минут.
  5. Далее достаем, снимаем «крышку» и высыпаем остатки брынзы.
  6. Отправляем назад в духовку еще на четверть часа.

С добавлением брокколи

Французский пирог с добавлением брокколи готовится на основе предварительно отваренных продуктов. Варятся они по отдельности, так как время готовки у всех разное.

Для начинки и теста потребуются такие продукты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • полкило брокколи;
  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г замороженного горошка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 200 мл любой сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • немного перца черного.

Из обозначенного продуктового набора получается 6 – 8 готовых порций.

Приготовление:

  1. Просеянная мука смешивается с 2 яйцами и сливочным маслом, предварительно размягченным. Сформированный шар из полученного теста отправляется на 1 час в холодильник.
  2. Отдельно отваривается куриная грудка, брокколи и горошек. Для того чтобы отварить брокколи, понадобится всего 4 минуты.
  3. Тесто раскатывается и укладывается в разъемную форму с высокими стенками.
  4. Брокколи и курица нарезаются мелко и смешиваются с горошком, после этого начинка тоже выкладывается в форму.
  5. Оставшиеся яйца, сметана и специи взбиваются в отдельной посуде, после чего равномерно заливаются по всей поверхности пирога.
  6. В предварительно разогретую духовку устанавливается форма с будущим кишем. Выпекать его нужно при температуре 170 градусов 40 минут.
  7. По истечении половины времени, выньте пирог из духовки и посыпьте на него сыр. Верните выпечку в печь и доведите до готовности.

Рецепт блюда.

Начинаем готовить наш пирог киш с курицей и грибами.

В первую очередь разберемся с ингредиентами. Грибы тщательно моем, зелень споласкиваем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Охлажденное филе куриной грудки отвариваем в небольшом количестве воды (таком, чтобы только покрыло мясо) до готовности на среднем огне в течение 25-30 мин. Затем остужаем.

Теперь займемся приготовлением песочного теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, на нее выкладываем кусочки охлажденного маргарина или сливочного масла. Растираем ингредиенты руками до образования крошки.

Следом отправляем в посуду 1 яйцо, перемешиваем массу вилкой.

Затем вливаем немного ледяной воды (2 ст.л), чтобы мучная основа стала более эластичной и податливой, и быстро руками замешиваем тесто.

Готовую массу запечатываем в полиэтилен и убираем на 5 мин в холодильник.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм, накручиваем на скалку для удобства переноса в форму и распределяем в ней, не забывая сформировать бортики 2-2,5 см высотой.

Для того, чтобы в песочной основе не образовывались пустые полости при выпечке, равномерно накалываем вилкой всю поверхность дна.

Отправляем первую часть пирога снова в холодильник на 30-40 мин.

Не теряя времени, ставим разогреваться духовку до 230 С.

После нарезаем репчатый лук мелким кубиком, шампиньоны — вдоль тонкими слайсами.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности, затем добавляем грибы, убавляем мощность конфорки до средней и, периодически помешивая, дожидаемся, пока из ингредиентов не выпарится вся влага.

Отварное куриное филе разбираем на волокна и смешиваем с обжаренными составляющими. Выберите несколько грибных ломтиков для украшения.

Теперь приготовим последнюю часть нашего пирога с курицей и грибами — сырно-сливочную заливку.

Яйца взбиваем со сливками до однородности, добавляем к ним соль, мускатный орех, любимые специи и измельченный на крупной терке сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Все компоненты подготовлены, начинаем собирать наш грибной французский пирог.

На охлажденное тесто выкладываем начинку.

Затем выливаем заливку, заполняя киш до краев мучных бортиков.

Сверху украшаем блюдо ломтиками жареных шампиньонов и отправляем в заранее разогретую до 230 С духовку на 25 мин.

Затем убавляем температуру до 200 С и продолжаем выпекать наш открытый пирог еще 30-40 мин до зарумянивания поверхности.

Не стоит подавать киш сразу после выпечки, так как начинка может обжечь Вас, дождитесь пока он остынет.

Есть его лучше в теплом или холодном состоянии.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Открытый киш с брокколи и курицей (индейкой)

Песочное тесто поддерживает любые сочетания продуктов, как сладкие, так и закусочные варианты.

Для теста:

  • Масло — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • Мука

Для начинки:

  • 400 г брокколи
  • 400 г филе курицы/индейки
  • 100 г лука
  • ½ ч.л. соли
  • масло для жарки

Для заливки:

  • 200 мл сливок (20-30% жирности)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. кунжута

Приготовление:

  • Размягченное масло смешать со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль. Вмешивать муку в массу постепенно, добиваясь эластичного теста. Муки, может, уйти от 200 до 300 грамм.
  • Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  • Отварить куриное филе, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Брокколи отварить в чуть подсоленной воде, примерно, пять минуточек.
  • Нарезать репчатый лук на полукольца и обжарить на сковороде до легкой золотистости.
  • Добавить туда куриные кусочки и чуть обжарить.
  • Брокколи разобрать на маленькие соцветия или разрезать на небольшие фрагменты.
  • Соединить курино-луковую массу с капустой.
  • Смешать все компоненты для заливки.
  • Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Выложить в форму, не забыв, предварительно смазать ее маслом и подсыпать мукой. Обязательно сформировать бортики, все поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
  • Выложить мясо и овощи. Залить сливочной смесью и отправить в духовой шкаф на 45-55 минут запекаться при температуре 200 градусов.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.

Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.

Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.

Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.

И в заключение – сливочная заливка.

Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.

Киш в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйке. Готовить в ней легко все, но особенно хорошо удается выпечка.

Продукты:

  • бездрожжевое слоеное тесто − 300 г;
  • мясо курицы (грудка) − 400 г;
  • шампиньоны − 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа − 1 пучок;
  • маслины (выбираем те, в которых нет косточек) − 1 банка;
  • твердый сыр − 200 г.

Обжаривают компоненты начинки с использованием постного масла, а для приправы подойдут любимые специи.

Как готовить:

  1. Выставляют в мультиварке режим «Выпечка». В ее чашу добавляют немного масла и подрумянивают лук (его нужно нарезать довольно мелко).
  2. Прибавляют кубики куриного мяса, кусочки грибов. Все вместе жарят еще 10 минут.
  3. Перекладывают заготовку для начинки в другую посуду и добавляют туда укроп. Зелень заранее нужно порезать мелко.
  4. Вводят в начинку ½ часть сыра. Чтобы его натереть, нужна крупная терка. Вливают яйца, чуть присоленные и взбитые, перемешивают.
  5. В чашу выкладывают круг из раскатанного слоеного теста, выравнивают его, формируя бортики.
  6. Выкладывают и разравнивают начинку. Осталось посыпать ее поверхность оставшейся половиной тертого сыра.
  7. Готовят, выставив режим «Выпечка», полчаса. Вынимают киш, когда он остынет

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 260 г муки;
  • 140 г сливочного масла (замороженного);
  • 2 желтка;
  • 40 мл ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Для начинки:

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 яйца + 2 белка;
  • 100 г сыра (полутвердого);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить киш с курицей:

Приготовьте песочное тесто. Рубленое тесто удобнее всего замешивать в кухонном комбайне, но за неимением такового можно приготовить его вручную, то есть «нарубить». Замороженное сливочное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке сразу в глубокую чашку для замешивания теста.Туда же добавьте щепотку соли, сахара, насыпьте муку и пару желтков. Белки далеко не убирайте их можно будет использовать для заливки.Затем тесто нужно перемешать до однородной консистенции, в нашем случае до появления однородной крошки.  Чтобы во время замешивания рубленого теста сливочное масло не растаяло лучше всего замешивать его ложкой, так как от рук оно быстро тает. Именно по этой причине работать с таким тестом нужно быстро и интенсивно.В конце замешивания налейте ледяную воду, еще раз перемешайте тесто. В итоге получается тесто с крупной, но всё-таки крошкой, собирать его в шар не обязательно.Переложите крошку в форму, руками (стаканом) распределите по всей поверхности формируя невысокие бортики. Форму заранее смазывать маслом не нужно.Далее, на тесто постелите отрез пергаментной бумаги, а сверху насыпьте ровным слоем «груз», им может быть любая крупа или бобовые. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 – 15 минут.Приготовьте начинку.

Отваренную в подсоленной воде курицу порубите ножом или разделите на волокна.Приготовьте заливку.

Сыр любого полутвердого сорта (у меня российский) натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску. Добавьте стакан сливок, пару крупных яиц, отложенные после приготовления теста белки, перемешайте. Приправьте заливку по вкусу солью и черным перцем.Соберите киш с курицей.

По истечении времени достаньте киш из духовки и снимите груз. Если вам кажется, что дно пирога еще не подсохло (то есть сыроватое) можно его снова отправить в духовку еще на 5 минут. Я свой пирог подсушивала еще пару минут без груза.Выложите на киш кусочки курицы ровным слоем.Сверху так же равномерно распределите сливочно-сырную заливку так, чтобы все кусочки были покрыты.Выпекайте киш с курицей еще 30 – 35 минут, до тех пор, пока заливка не загустеет и на поверхности не появится аппетитная румяная корочка.Киш с курицей в сливочно-сырной заливке готов, можно подавать к столу. Многим кажется такой киш пресноватым, поэтому при желании всегда можно добавить любой острый соус (томатный, острый чили, горчицу и т.п.). Лично нам он понравился именно за его нежный сливочный вкус, особенно с горячим сладким чаем. 

Калорийность вышеперечисленных рецептов

На каждую сотню грамм продукта приходится:

  • 9,21 г белков – это 13% от дневной нормы;
  • 20,88 г жиров – 28%;
  • углеводов содержится 19,52 г, что составляет 7% от дневной нормы.

Общая калорийность классического киша находится в пределах 306 Ккал. Но стоит учесть, что эти показатели являются условными, так как в каждом блюде количество продуктов и их содержание может отличаться.

Watch this video on YouTube

По аналогичным рецептам можно приготовить и свои варианты киша с курицей и грибами. Некоторые хозяйки советуют попробовать добавить в пирог копчености или филе рыбы. Но необходимыми ингредиентами неизменно остаются сыр и яично-сливочная заливка. Это основа классической французской выпечки.

Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста

Только приготовив рецепт открытого пирога с солёными грибами, можно оценить его вкус по достоинству.

В этом варианте лучшим тестом будет бездрожжевой вариант.

  • Тесто — 500 г;
  • Солёные грибы (опята) — 600 г;
  • Лук — 5 шт.;
  • Рис (отварной) — 200 г;
  • Масло оливковое.

Рис для открытого пирога с солёными грибами лучше отварить заранее и хорошенько промыть.

С опят обязательно смыть соль под проточной водой, положить в сковороду без масла и выпарить жидкость.

Луковицы почистить, порезать небольшими полуколечками, высыпать к грибам, долить оливкового масла и жарить 10-15 мин на огне маленькой мощности.

Рис смешать с грибами и луком, хорошенько перемешать.

Тесто раскатать скалкой, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики и насыпать начинку.

В разогретую до 180°C духовку поставить наше «творение» и запекать 20 мин.

Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.

2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.

3. Добавляем 1 чайную ложку соли.

4. Высыпаем 2 стакана муки …

5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.

6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.

7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.

8. Мелко нарезаем лук …

9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …

11. … и добавляем их к луку.

12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.

13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …

14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.

15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.

16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.

17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).

18. Немного взбиваем.

19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …

20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …

21. … снова взбиваем …

22. … и вливаем 200 мл сливок.

23. Тщательно размешиваем соус.

24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …

25. … добавляем его в соус и размешиваем.

26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.

27. Отмеряем бумагу для выпечки.

28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.

29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.

30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.

31. Лишнее тесто обрезаем …

32. … и раскладываем на дно.

33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.

34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.

35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.

36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.

37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!

Киш с курицей – финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз. Допекаем в духовке еще 10 мин

Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

киш перед выпечкой

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может. Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз. Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты. Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.

Ингредиенты для Киш Лорен:

  • Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
  • маргарин высшего качества — 125 г.;
  • жирная сметана — 3 ст. ложки;
  • Начинка: куриное филе — 200 г.;
  • зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • мускатный измельченный орех — 10 г.;
  • Заливка: яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • специи и соль (на свое усмотрение).

Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:

Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.

Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.

Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.

Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.

Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.

Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша

Киш лорен с помидорами черри

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,25 кг.;
  • куриное филе – 0,33 кг.;
  • любые свежие грибы – 0,25 кг.;
  • лук – 0,2 кг.;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 0,3 л.;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лоранский киш отличается от других несладких пирогов своей нежностью и пикантностью. Секрет успеха данного блюда во многом зависит от воздушной песочной основы, поэтому готовить тесто для него необходимо из свежих отборных продуктов. Смешайте в глубокой посудине маргарин, соль, пшеничную муку, куриное яйцо и несколько ложек воды. Консистенция должна быть полностью однородной и достаточно плотной.
  2. Для начинки отварите и остудите курицу, а грибы подрумяньте на сковородке вместе с луком. Для заливки сливки смешайте с тертым твердым сыром. Готовое тесто следует равномерно распределить по поверхности формы для выпечки, подержать 10-15 минут в духовке при 200 градусах, чтобы оно схватилось. Затем по поверхности коржа следует разровнять смесь из курицы, лука и грибов, залить её сырной смесью. Каждый помидор черри необходимо разрезать пополам, уложить их по всей поверхности для красоты. Выпекать на протяжении 45 минут.
  3. Киш с курицей, приготовленный по такому рецепту, выглядит очень красиво. Чтобы он не утратил свою эстетическую привлекательность, перед подачей лучше дать блюду немного остыть и только после этого аккуратно разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Киш с курицей готовим в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйке. Готовить в ней легко все, но особенно хорошо удается выпечка.

Продукты:

  • бездрожжевое слоеное тесто − 300 г;
  • мясо курицы (грудка) − 400 г;
  • шампиньоны − 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа − 1 пучок;
  • маслины (выбираем те, в которых нет косточек) − 1 банка;
  • твердый сыр − 200 г.

Обжаривают компоненты начинки с использованием постного масла, а для приправы подойдут любимые специи.

Как готовить:

  1. Выставляют в мультиварке режим «Выпечка». В ее чашу добавляют немного масла и подрумянивают лук (его нужно нарезать довольно мелко).
  2. Прибавляют кубики куриного мяса, кусочки грибов. Все вместе жарят еще 10 минут.
  3. Перекладывают заготовку для начинки в другую посуду и добавляют туда укроп. Зелень заранее нужно порезать мелко.
  4. Вводят в начинку ½ часть сыра. Чтобы его натереть, нужна крупная терка. Вливают яйца, чуть присоленные и взбитые, перемешивают.
  5. В чашу выкладывают круг из раскатанного слоеного теста, выравнивают его, формируя бортики.
  6. Выкладывают и разравнивают начинку. Осталось посыпать ее поверхность оставшейся половиной тертого сыра.
  7. Готовят, выставив режим «Выпечка», полчаса. Вынимают киш, когда он остынет

Как приготовить киш с курицей и грибами

Сперва необходимо приготовить тесто. Лучше всего готовить рубленое тесто в комбайне – благодаря этому оно получится нежным и рассыпчатым.

В чашу комбайна или блендера всыпьте муку и нарезанное крупно сливочное масло.

Измельчите ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте в эту крошку яйцо и щепотку соли.

Еще раз включите комбайн. Яйцо скрепит крошку – должно получиться комковатое тесто.

Соберите получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозильник на 30 минут.

Этим временем приготовьте начинку и заливку для киша.

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Отложите 6-8 красивых пластин для украшения пирога.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться шампиньоны на сильном огне. Грибы очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.

Очистите и нарежьте луковицу четвертинками колец.

Добавьте нарезанный лук к шампиньонам, приправьте все мускатным орехом, чесноком, солью и перцем по своему вкусу.

Обжаривайте лук с грибами, пока грибы не станут румяными.

Мелко нарежьте отваренное куриное филе.

Смешайте обжаренные грибы с луком и мясом.

Для приготовления заливки измельчите в блендере плавленый сыр и яйца.

Затем добавьте в эту смесь сливки.

Теперь приступайте к сборке пирога. Тесто уложите на присыпанный мукой стол и немного расплющите рукой, чтобы его было легче раскатывать.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Аккуратно уложите этот пласт в форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Так как тесто само по себе маслянистое, форму не нужно ничем смазывать.

Если тесто во время раскатывания будет трескаться по краям, ничего страшного – вы сможете легко залепить их руками во время укладывания в форму.

Уложив тесто в форму, прижмите бортики и выровняйте их, обрезав простым или фигурным ножом.

Внутрь получившейся «коробочки» выложите начинку.

Затем вылейте на начинку сливочную смесь. Поверх разложите оставленные пластины шампиньонов.

Выпекайте киш Лорен 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сливочное суфле немного поднимется во время выпечки. Когда вы увидите, что оно стало очень румяным сверху, пирог готов.

Перед тем, как разрезать киш, дайте ему 15-20 минут остыть.

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Регистрация закрыта

Опубликовано 23.09.2014 автор Наталья Селедцова Вторые блюда

Когда-то изобретенный немцами Лотарингии, а затем переделанный французами на свой утонченный манер, первый киш Лорен готовили с начинкой из бекона в сливочно-яичной заливке с сыром и на песочном тесте. А назывался он так по названию региона Лотарингии, но на французский лад. Сегодня вариантов этого замечательного открытого пирога столько, сколько всего продуктов – не перечесть. Все выдумывают что-то свое, сочетают разные ингредиенты. Но неизменными в этом блюде будут всегда две вещи, помимо разнообразных начинок, — песочное тесто и сливочная заливка с сыром. Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный и сытный пирог – киш с грибной начинкой в заливке и с сыром. Этот пирог мне нравится, признаюсь, даже больше, чем пицца! Благодаря начинке с заливкой пирог получается сочным и нежным, а в сочетании с хрустящей основой из теста это просто объеденье! А на гарнир к кишу достаточно просто свежего салата. Приготовьте к кишу салат с семгой, яйцами и томатами – очень вкусно!

Ингредиенты киша с грибами и сыром.

Для теста:

Мука – 1,5 ст. Маргарин – 125 г Сметана – 4 ст.л.

Для начинки:

Грибы – 500 г Лук-порей – 1 шт. Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 50 г Сливки – 200 мл Яйца – 3 шт. Сыр твердый – 150 г Специи: орех мускатный, соль, перец молотый, травы – по вкусу Масло растительное — для жарки

Как готовить киш с грибами и сыром.

1. Приготовить песочное тесто

Можно использовать маргарин или сливочное масло, это не столь важно. Порубить маргарин ножом и перемешать с солью и просеянной мукой

Перетереть руками в крошку и добавить сметану. Вместо сметаны часто добавляют яйцо, но у нас именно сметана. Замесить тесто и скатать его в шар. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Можно приготовить тесто заранее за день, если готовите киш на праздник, чтобы приготовление пирога заняло меньше времени. 2. Приготовить начинку. Грибы промыть и нарезать кусочками. Если использовать шампиньоны или мелкие лисички, ими можно и украсить пирог, тогда отложить несколько грибков для украшения. Лук-порей подготовить и измельчить. Обжарить грибы на растительном масле, помешивая, около 15 минут, из них должна выпариться жидкость. Если это лесные грибы, которые тоже можно использовать (белые, подосиновики, маслята), их предварительно нужно проварить, а затем обжарить. Добавить лук-порей и обжарить еще 3 минуты. 3. Охлажденное тесто положить в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить его по дну и бортикам. Чтобы начинка не размочила наше тесто впоследствии, тесто можно предварительно запечь в духовке отдельно. Для этого (чтобы оно не поднялось и не треснуло) застелить тесто пергаментом и высыпать на него крупу или фасоль. Запечь тесто в духовке около 15-20 минут при 200°С, затем убрать бумагу с грузом и выложить начинку. 4. Взбить яйца со сливками, добавить соль, мускатный орех и другие специи по желанию. Сыр натереть на терке и добавить в заливку, оставить пару ложек для украшения. На подпеченное тесто выложить начинку из тушеных грибов и лука. Затем залить заливкой. Поставить пирог обратно в духовку и запекать около 30 минут. 5. Отложенные грибы обжарить на сковороде. Вынуть пирог и разложить сверху грибочки красивым узором. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку зарумяниться.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту Автор рецепта Наталия Селедцова

Tags: Французская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector