Ленивый лимонный пирог

Варианты начинок. А чтобы вы добавили в этот пирог?

Уверена, даже одного прочтения рецепта хватит, чтобы буквально ощутить привкус лимона во рту) Но что, если лимонник приготовить с другими начинками? А давайте посмотрим, какие у нас есть варианты:

  1. Лимон с другими продуктами.
  2. Лимонник без лимона.

Какие фрукты/ягоды могут дополнить лимонную начинку? То есть, вместе с лимоном можно положить:

  • Цитрусовые. Вся линейка: мандарины, лайм, грейпфрут, апельсины. Конечно же, и смесь цитрусовых тоже будет очень вкусно и оригинально «смотреться» в пироге.
  • Ягоды и фрукты. И тут практически все ягоды могут составить с лимоном отличную композицию, и тропические, такие, как киви или фейхоа, и наши, малина, крыжовник. А вот с фруктами есть ограничения. Подойдут абрикосы, вишни, груши и сливы.
  • Сыры. Мягкие сливочные и творожные сыры.
  • Сухофрукты. Изюм, курага и другие. Только их нужно заранее распарить, а при необходимости нарезать на кусочки или перекрутить вместе с лимоном в мясорубке.
  •  Орехи. Их можно измельчить или целиком вмешать в начинку.
  • Мята.
  • Имбирь.

Если у вас не оказалось в доме лимонов, приготовить лимонник можно и без него. Сделайте начинку из цитрусовых, яблок, вишни или джема. Возможно, получится не так ярко, но исправить это помогут пряности.
Еще одна начинка – это крем. Но в этом случае выпекается отдельно тарт. В готовый тарт помещается крем и нужно пирог подержать в горячей духовке 10 минут. Останется ли верх лимонника открытым, или сделать шапочку, решать вам. Я только оглашу рецепт крема и покажу варианты верха такого лимонника.

Ингредиенты:

  • Молоко (жирное) – 400 мл;
  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Крахмал – 50 г;
  • Лимоны – 2 шт;
  •  Белок яичного желтка – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  1. Молоко с сахаром ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Взбиваем желтки до легкой пены.
  3. Добавляем во взбитые желтки крахмал и пару ложечек теплого молока. Перемешиваем.
  4. Яичную смесь выливаем в молоко и кипятим.
  5. С вымытых и ошпаренных кипятком лимонов снимаем цедру.
  6. Добываем лимонный сок (косточки с него удаляем).
  7. Сок и мелко нарезанную цедру добавляем в молочную основу. Перемешиваем.
  8. Взбиваем белок с сахарной пудрой и вмешиваем безе с кремом.
  9. Крем, пока он еще теплый, поместить на тарт и поставить выпекаться пирог.

Открытые лимонные пироги можно сделать с шапочкой из меренги. Например, если взять вышеприведенный пирог с кремом. Поверх крема отсадить небольшие куполки безе и так выпекать пирог. А можно готовый лимонник покрыть взбитыми сливками, курдом или сырным кремом. А если вы очень любите лимон, тогда можно сверху сделать шапочку из лимонного желе.
Одним словом, лимонник – это открытое пространство для вашего творческого потенциала!
Жду ваши варианты. Делитесь секретами и наработанным опытом. Это даст нам всем возможность расширить горизонты для создания новых, ярких вариантов лимонника.
Я благодарна всем за щедрость и желание сделать сайт еще интересней и полезней всем его гостям и постоянным читателям!

Лимонный пирог со сгущенкой

Данный десерт приготовлен по мотивам лаймового пирога, который получается ароматным, освежающим и придется по вкусу тем, кто любит выпечку с лимонами.

Состав ингредиентов

Состав:

Для приготовления теста Для начинки
холодное сливочное масло – 120 г лимон – 2 шт.
мука – 220 г яйца – 2 шт.
лимон — цедра ванильный сахар – 15 г
ледяная вода – 90 г сгущенное молоко – 400 г
соль — щепотка

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Нужно просеять в муку и отправить ее в холодное масло, после посолить и добавить цедру одного лимона.
  2. Полученную массу необходимо порубить, используя специальную рубилку либо 2 ножа, чтобы получилась крошка.
  3. В тесте следует сделать ямку, вылить в нее холодную воду, замесить тесто.
  4. Основу требуется раскатать и присыпать сверху мукой.
  5. Используя скалку нужно аккуратно перенести тесто на противень, после поставить на полчаса в холодильник либо на 10 мин. в морозилку.
  6. Затем тесто необходимо наколоть по периметру вилкой, накрыть пергаментом, на который сверху насыпать горох, фасоль и отправить запекаться на 15 мин. в духовку при температуре 180 градусов. По истечению времени груз следует убрать и отправить снова в духовку, чтобы тесто подсушилось (если корж будет пузыриться, его нужно проколоть в этом месте вилкой).
  7. Далее готовится заливка – следует выжать сок лимона, процедить его.
  8. Яйца нужно взбить вместе с ванильным сахаром, после влить сок лимона, добавить сгущенку и размешать до однородности.
  9. Основу следует вынуть из духовки, вылить заливку и отправить выпекаться на 20 мин. при температуре 160 градусов.
  10. Готовый десерт требуется остудить, а после поставить на 2 часа в холодильник.

Подают десерт, присыпав сахарной пудрой, цедрой лимона, шоколадной крошкой.

Лимонник в медицине

Как сильнейшее стимулирующее и лечебное средство лимонник известен давно. В китайской медицине используют все части растения, а для лечения желудочных заболеваний — и отделенные от ягод плодоножки. В Китае, лимонник, считается основой долголетия и мудрого подхода к своему здоровью.

Наша медицина доказала, что лимонник не уступает женьшеню, а во многом даже превосходит его. Он является как бы восстановителем изношенного или ослабленного организма и при употреблении не приводит к истощению нервных клеток. Как правило, при перенапряжении и истощении мозговых клеток развиваются болезни желудка, астма, ухудшается зрение, нарушается гормональная система (И.П. Павлов). И тут именно лимонник китайский приходит на помощь и приводит в норму разрушающийся механизм здоровья.

М.Ф. Лерман доказал, что лимонник нормализует кровяное давление. Если плоды лимонника повышают давление, то настои из стеблей имеют противоположное действие.

При хроническом гастрите в течение трех недель больным давали препараты лимонника. Уже через две недели все больные забыли о болях, нормализовалась кислотность.

Лимонник улучшает зрение и повышает иммунитет. Однако нужно помнить, что организм каждого человека индивидуален, поэтому не увлекайтесь высокими дозами, посоветуйтесь с лечащим врачом. К сожалению, многие врачи, перестраховываясь, рекомендуют настойку лимонника только при гипотензии (пониженном давлении).

В народной же медицине практически нет таких заболеваний, где бы не помогал этот чудо-доктор.

Плоды лимонника широко используются и в лечебном питании. Из них готовят сиропы, компоты, они входят в состав конфет, шоколада и мармелада. Вот несколько рецептов:

  1. Чай из высушенных листьев и побегов: 10 г на 1 л кипятка.
  2. Сироп из ягод: отжать сок через 2-3 слоя марли в эмалированную посуду. На 1 л сока добавить 1,5 кг сахара. Можно слегка подогреть до растворения сахара.
  3. Сок лимонника добавлять к чаю не более 1 ч. ложки.
  4. Компот из плодов. Свежие плоды в стеклянной таре залить горячим 60%-м сахарным сиропом и пастеризовать 10-15 мин. при температуре не выше 80°.

Ареал произрастания лимонника уходит далеко на север, прекрасно выдерживает сибирские морозы, хорошо себя чувствует и в Беларуси. Это реликтовое растение третичного периода — как спасательный круг от болезней. Лимонник — это здоровье и долголетие, домашняя аптека и чудо-дизайн.

  • 14 советов по улучшению самочувствия
  • Интернет-зависимость: болезнь, устойчивая к лечению

Лимонно-имбирный пирог: рецепт

Лимонно-имбирный пирог это лучший способ начать свой субботний или воскресный день. На выходном, когда не нужно думать о работе, таким десертом можно начать наслаждаться свободным временем. Такой пирог идеально сочетается с крепким кофе. А если вы не хотите разделять радость от употребления такого пирога самостоятельно, то можете пригласить своих друзей.

Ингредиенты

  1. Лимон нарезаем на дольки и укладываем на фольгу
  2. Немного подсушиваем их в духовке
  3. Желтки отделяем от белков и смешиваем муку (100 г) и мягкое сливочное масло (50 г)
  4. В крошку добавляем воду, желток и сахар (70 г)
  5. Перемешиваем и добавляем остальную часть муки
  6. Растираем его в песочное состояние и ставим в холодильник на 15 минут
  7. Дольки лимона посыпаем сахарной пудрой с двух сторон
  8. На мелкой терке натираем имбирь и смешиваем с цедрой лимона
  9. В смесь добавляем сок лимона и муку (1 ст. ложку)
  10. Также в массу вносим яйцо, сливочное масло (3 ст. ложки) и сахар (50 г)
  11. Тесто извлекаем из холодильника и укладываем в форму
  12. Сверху кладем начинку и выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов
  13. Взбиваем охлажденные сливки (50 г) и сахар (50 г)
  14. Полученным кремом украшаем пирог

Также в качестве украшения для такого пирога подойдут ягоды брусники или черники. Вкус имбирно-лимонного пирога при этом только выиграет.

Лимонные пироги любят за их освежающий, слегка резкий и неповторимый вкус. Главный ингредиент таких пирогов – лимоны, можно с легкостью заменить лаймом, апельсинами и даже грейпфрутом. Конечно, это уже будут не совсем лимонные пироги. Но, все равно они будут очень вкусными.

Еще одна вариация лимонного пирога из песочного теста с меренгой

Этот изумительно вкусный, одновременно сытный и воздушный лимонный пирог станет чудесным завершением изысканного ужина.

Для основы понадобится: 

  • 150 г муки;
  • около 75 г хорошего сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Для лимонной начинки:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше стакана сахарной пудры (если нет в наличии пудры, допустимо взять обычный мелкий сахар) и 2 ст. л. для украшения готовой выпечки;
  • 3 ст. л. муки;
  • натертая цедра 1 лимона;
  • 100 г лимонного сока.

Ход приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180°.
  2. Взбейте или порубите ножом масло, добавив в него сахарную пудру и муку, до состояния мелкой крошки (лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером).
  3. Тщательно вымесите тесто.
  4. Руками распределите его по дну и бортикам круглой формы. Часто-часто наколите вилкой (это делается для того, чтобы корж при нагревании не вздулся).
  5. Выпекайте основу 12-15 минут до получения нежного золотистого цвета.
  6. В это время соедините яйца, сахар, цедру лимона, лимонный сок, муку и взбейте все эти ингредиенты до однородного состояния.
  7. Готовый крем аккуратно выложите на горячую основу.
  8. Верните пирог в духовой шкаф еще примерно 20 минут, пока крем не пропечется и не станет твердым.
  9. Оставьте готовый тарт в форме для запекания, чтобы он полностью остыл.
  10. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и аккуратно нарежьте кусочками.

Важно:

  • Чем качественнее и свежее масло, используемое для приготовления теста, тем тарт получится ароматнее и вкуснее.
  • Лучше брать муку с более низким содержанием клейковины, например, цельнозерновую.
  • Чтобы обогатить муку кислородом, можно просеять ее через металлическое сито (то же можно проделать и с сахарной пудрой).
  • В замешивании теста особое значение имеет скорость (в идеале весь процесс должен занимать не более 30 секунд).
  • Перед работой с песочным тестом следует хорошенько охладить руки, например, окунуть их в ледяную воду.
  • Добавленные в муку мелко перемолотые орехи (кешью, грецкие, арахис, миндаль, фундук) придадут выпечке неповторимый аромат.
  • Чтобы избежать деформации коржа, можно при выпекании заполнить его крупой (не забудьте предварительно застелить поверхность пергаментом).

Рецепты песочных лимонных пирогов

Наивкуснейший лимонный пирог — это песочный десерт с густым лимонным кремом. Его готовят кулинары всего мира, т.к. сочетание лимонного мусса и нежнейшего песочного теста не оставляет равнодушным никого.

Лимонный пирог с меренгой

Трехслойный кулинарный шедевр под пышной белковой шапкой при ближайшем рассмотрении оказывается песочной основой с лимонным киселем и взбитыми белками. Но ведь всем давно известно, что все гениальное — просто!

Хотите кое-что интересное?

Тесто:

  • мука — 180 гр;
  • маргарин — 150 гр;
  • желтки — 2 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • сода — ¼ ч. ложки.

Начинка:

  • вода — 400 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 80 гр;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло — 40 гр.

Шапка:

  • белки — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки.

Как приготовить:

В качестве основы для пирога приготовить обычное песочное тесто. Твердый маргарин настрогать или крупно натереть. Просеянную через сито муку смешать с жиром. В полученную крошку вбить желток, влить воду и всыпать гашеную уксусом соду. Замесить песочное тесто.

Тесто раскатать, а потом застелить им дно формы для выпечки. Отправить в холодильник на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 180°С. Выпекать основу для пирога 25-30 минут.

Цитрусовый фрукт тщательно вымыть. Счистить с него шкурку, а из мякоти полностью выдавить сок.

Растворить в воде сахар, влить туда сок лимон, добавить цедру. Довести воду до кипения и проварить 6-8 минут.

Убрать уже ненужные шкурки, а в лимонный отвар добавить крахмал и варить сироп до загустения. Чтоб избежать комочком, крахмал предварительно разводиться небольшим количеством воды и потом вливается в лимонный настой.

Дать начинке хорошо остыть. Затем подмешать в нее размягченное масло и вбить желтки. Все хорошо растереть до однородности.

Выложить начинку в выпеченную песочную основу. Разровнять сверху и отправить на холод до полного застывания лимонного мусса.

Белки взбить в тугую пену. При взбивании постепенно добавлять сахар. В результате должна получиться тугая белковая масса — меренга.

На остывший пирог произвольной формой выложить меренгу и запекать ее 10 минут до слегка-румяного цвета в духовке при 150°С.

Шоколадно-лимонный песочный пирог

Любой лимонный пирог из песочного теста можно обогатить дополнительными вкусами. Шоколад с миндалем прекрасно сочетаются с цитрусом и дополняют друг друга. Такой пирог станет замечательным лекарством от плохого настроения.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • мука — 150 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • масло — 75 гр;
  • какао — 20 гр;
  • миндаль — 30 гр;
  • сливки — 150 мл;
  • лимон — 2 шт.;
  • шоколад — 50 гр.

Как приготовить:

Песочное тесто с миндалем получается более насыщенного вкуса. Для этого ядра ореха измельчить блендером до состояния муки.

1 яйцо с 50 гр сахара тщательно взбить. Добавить к ним размягченное масло или маргарин, растереть добела. Всыпать миндаль и перемешать.

Просеянную муку с какао-порошком добавить к яично-масляной смеси и замесить песочное тесто. Оно должно получиться мягким, но не тугим.

По дну формы распределить шоколадный пласт теста, делая небольшие бортики с боков.

Охлаждать форму с тестом около получаса.

Духовку разогреть до 180°С. В подготовленную печку выставить форму и выпекать песочную основу около 20 минут. Затем дать коржу остыть.

У лимонов с помощью мелкой терки снять всю цедру. Из мякоти выжать сок, чтоб получилось 10 мл.

Взбить в пышную пену 4 яйца, 1 желток, 150 гр сахара. Понемногу влить к ним 30% сливки, продолжая взбивать яйца. Влить сок и всыпать лимонную цедру. Все хорошо смешать.

Полученную начинку вылить в шоколадный корж. Не стоит переживать за жидкую массу, т.к. в процессе выпекания начинка загустеет. Выпекать торт еще 40-45 минут.

Шоколад настругать и украсить им остывший пирог.

Рецепты приготовления лимонника китайского. Ликёр из лимонника.

Вариант №1

Состав

  • плоды лимонника
  • 70% алкоголя (например, 0,5 л 40% водки и 0,5 л 96% спирта)
  • сахар

Приготовление ликёра

Для ликёра следует брать только зрелые, красные ягоды шизандры. Залейте ягоды спиртом, не доливая 0,5-1 см до верха плодов. Закрытую стеклянную ёмкость следует оставить на 4-6 недель. Следует часто встряхивать, предпочтительно 2-3 раза в день.

Затем процедить спирт в другой кувшин, а ягоды равномерно посыпают сахаром (около 1 кг сахара на 1 кг ягод). Кувшин с алкоголем и ёмкость с ягодами, смешанными с сахаром, должны стоять около 2 месяцев и содержимое должно часто перемешиваться в это время.

Через два месяца выливается ягодный сироп. Обе жидкости после очистки с использованием трубчатого или бумажного фильтра смешиваются вместе по вкусу.

Особенно вкусным и не слишком сладким получается ликёр, когда смешивают ягодный сироп и первый вылитый спирт в соотношении 3:7. Ягоды сильно пропитаны алкоголем. Их можно добавить в сладкую выпечку или сладкую пищу.

Вариант №2

Состав

  • 1 чашка спелых ягод лимонника
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан спирта
  • 1 чашка родниковой воды

Приготовление ликёра

Сахар перемешать в воде, довести до кипения и отложить, чтобы сироп охладился. Вылейте на ягоды готовый сироп, затем добавьте спирт. Закройте стеклянный сосуд и поставьте настаиваться на 4-6 недель. Не забывайте встряхивать.

Другой интересной альтернативой является добавление к ягодам шизандры и спирту следующих продуктов: 1 л молока, ванильной эссенции или порошка (по вкусу), 3 зубчика аниса и несколько листочков лимонника. Листья дают характерный травяно-лимонный аромат.

Такой ликёр можно пить ежедневно в небольших объёмах. Однако следует подумать об умеренности и терапевтической цели напитка!

Ботаническое описание

Лимонник китайский

Из 25 видов лимонника у нас произрастает только один, остальные — в Северной Америке, субтропиках Азии и некоторых других местах. Это растение называют лимонным деревом, красным виноградом Максимовича и др. Но это вовсе не дерево, а многолетняя листопадная лиана, довольно морозостойкая (до −46°), высотой более 15 м с диаметром ствола у основания 3-5 см.

Листья лимонника очередные, эллиптические или обратнояйцевидные, слегка заостренные к вершине, мелкозубчатые, до 10 см в длину и шириной 5 см, сверху темно-зеленые, блестящие, снизу — бледнее. Черешки красные, сочные, до 3 см. Это растение может быть однодомным и двудомным.

Цветки лимонника раздельнополые, бело-кремовые, с розоватым оттенком, необычайно душистые, стойким ароматом, в диаметре до 2 см, собраны пучком из пазухи листа на однолетних побегах. Цветки опыляются насекомыми.

Сборная многолистовка лимонника напоминает кисть красной смородины (но она более плотная) из одно- или двусемянных ягод. Масса кисти до 15 г. Семена почковидные, до 3 мм в диаметре, в одном килограмме их до 50 тысяч! Обычно урожайность с куста может достигать 10 кг. Цветение лианы приходится на май — июнь и продолжается до 20 дней.

Рецепты постных лимонных пирогов

В отличие от наших предков, сейчас в дни православного поста можно не чувствовать себя обделенным в питании. Благодаря наличию множества разнообразных продуктов постные блюда могут быть весьма питательны и полезны. Из них готовятся не только горячие блюда, но и сладкие десерты.

Дрожжевой пирог с начинкой

Вкусный пирог с лимонной начинкой без яиц и молочных продуктов порадует в дни поста своей воздушностью. А начинка из лимонов сделает десерт умеренно-сладким.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 5 стаканов;
  • масло постное — 3 ст. ложки;
  • лимон — 2 шт.;
  • сахар — 2 стакана + 2 ст. ложки;
  • вода — ½ ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • дрожжи — 10 гр.

Как приготовить:

Воду нагреть, растворить в ней 2 ст. ложки сахара. Распушить в сладкой воде дрожжи, всыпать к ним 2 стакана муки, предварительно ее просеяв. Размешать тесто, а потом поставить опару подходить в теплом месте.

Когда опара увеличится в объемах, его обмять руками, добавить соль и оставшуюся муку. Влить масло, хорошо вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить его для второго подхода.

Вымытые лимоны измельчить мясорубкой, а затем смешать массу вместе с остатками сахара. Дать начинке немного настояться.

Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в пласты нужного размера.

Выложить на противень часть теста. Сверху равномерно залить лимонной начинкой, потом накрыть вторым пластом. Выпекать пирог около 60-70 минут при 180-200°С.

Цитрон с хрустящей корочкой

Все сладкоежки, а также любители выпечки даже в строжайшие посты могут побаловать себя и приготовить постный лимонный пирог, не нарушая при этом никаких правил.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимон — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Цитрус промыть, обязательно обдать кипятком. Нарезать его на 2-4 части и удалить косточки. Измельчить весь лимон с помощью блендера или мясорубки.

В миску влить растительное масло, всыпать сахар и дать ему растаять. Добавить измельченный лимон, добавить соду. Все продукты хорошо перемешать. Благодаря соде масса должна пениться и получиться пышной.

Просеять в миску муку, смешать все ингредиенты. Замесить гладкое, эластичное тесто. Потом разделить его пополам. Одну часть на время убрать в холодильник. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и разровнять его.

Слегка охлажденную часть теста превратить в крошку. Можно перетереть его руками или настругать на крупной терке.

Полученную крошку выложить поверх гладкого слоя теста.

Выпекать постный пирог 25-30 минут при 200°С.

Рецепт лимонного дрожжевого пирога с кремом

Ароматная и нежная дрожжевая основа хорошо гармонирует с начинкой из сливочно-творожного теста. Тонкая основа пропитывается лимонной и апельсиновой цедрой, что добавляет десерту отменный запах и привкус.

Данное формирование сладости принято называть гармошкой.

Состав ингредиентов

Состав:

Тесто Начинка Глазурь Дополнительные продукты
160 мл молока цедра 2 лимонов 140 г сливочного творожного сыра 5 г постного масла
20 г сухих быстродействующих дрожжей цедра 1 апельсина 100 г сахарной пудры
2 яйца 100 г сахара 40 г сока лимона
400 г муки 60 г сливочного масла 36 г молока
Щепотка ванилина
60 г сливочного масла
2 г соли
100 г

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. В посудине необходимо соединить яйца с сахаром и солью, взбить продукты венчиком, добавить теплого молока и еще немного взбить.
  2. После нужно соединить просеянную муку с дрожжами, ванилином, мягким сливочным маслом и замесить основу, накрыв ее после для увеличения в объеме.
  3. Далее следует приготовить начинку – используя терку натереть цедру лимонов и апельсина, ввести сахар, смешать ингредиенты и отложить настаиваться.
  4. Для приготовления пирога используется прямоугольная форма 11х30, которую нужно устелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  5. Готовое тесто увеличивается в 2-3 раза, поэтому его нужно немного умять.
  6. После основу следует раскатать в форме прямоугольника примерно 50х30, смазать тесто топленым сливочным маслом, сверху смесью цедры и сахара, и оставить немного постоять до остывания масла.
  7. Затем тесто необходимо нарезать на 5 одинаковых полос размером 30х10 см, сложить их в стопку, а после снова разрезать, но уже на 6 частей размером 10х5 см.
  8. Полученные стопки теста следует уложить в форму ровным срезом вверх, накрыть тесто и дать немного постоять для увеличения (оно должно разойтись в 2 раза).
  9. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать пирог примерно 45 мин. Готовый десерт нужно вынуть из духового шкафа и не доставать из формы 10 мин.
  10. Для приготовления крема следует соединить сливочно-творожный сыр с сахарной пудрой, молоком и лимонным соком, перемешать. Готовым кремом требуется покрыть верх десерта, остудить его еще чуть-чуть и можно подавать к столу.

Лимонный пирог — подготовка продуктов

Как и другую выпечку, его можно приготовить на дрожжевой основе или как бисквит. Распространено также множество рецептов песочных лимонных пирогов. Роднит их основной отличительный компонент – лимон, измельченный вместе с цедрой, и смешанный с сахаром.

Интересное о лимоне

Предполагается, что впервые этот цитрус попал к нам от подножия Гималаев, из Индии. Как растение, он успел побывать в Месопотамии, а акклиматизировавшись, попал в Италию. В арабском регионе он в X веке перекочевал в Палестину и совершил обратное путешествие с крестоносцами в Италию, в частности в Сицилию. Родиной лимона могут считаться и тропические Тихоокеанские острова.

Цитрус имеет ярко выраженные целебные свойства, что можно объяснить наличием лимонного масла и кислоты. В неоднозначные средние века люди верили, что лимон предохраняет от чумы и способен обезвредит змеиный укус. Лимонная кислота играет важную роль в обмене веществ. Именно поэтому лимонный пирог прекрасно усваивается, готовьте его и ешьте на здоровье, не бойтесь лишних килограммов.

Лимонный пирог — лучшие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector