Салат с маринованными грибами

Содержание:

Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

Ингредиенты

• 0,4 кг грибов;

• 3 яйца;

• 0,2 кг майонеза;

• 0,3 кг курицы отварной;

• 2 моркови вареные;

• зелень;

• 1-2 отварных картофелины;

• 3 огурчика соленых;

• 0,1 кг сыра твердого.

Приготовление

1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

5. Следующий слой – вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

Слоёный торт-салат с маринованными грибами

Многие опытные хозяйки часто пользуются этим рецептом вкусного салата с маринованными грибами в праздничные дни, так как он эффектно украшает стол.

Дело в том, что его оформление не совсем обычное. Можно заранее на дно глубокой ёмкости выложить пищевую плёнку или целлофановый пакет, а саму массу распределить поверх уровнями. Это нужно для того, чтобы в конечном итоге аккуратно перевернуть салат на блюдо, сняв плёнку. Получится самый настоящий торт – слоёный салат с маринованными грибами.

  • 4 куриных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 банка любых консервированных грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 2 шт. плавленого сыра;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • зелень;
  • майонез.

Первым делом отвариваем до готовности картошку в мундире, морковь и яйца, затем охлаждаем.

Важно: каждый ингредиент необходимо нарезать в отдельную посуду. С грибочков удаляем жидкость и красиво нарезаем кубиками

С грибочков удаляем жидкость и красиво нарезаем кубиками.

Ту же процедуру проделываем с луком и колбасой.

Затем занимаемся нарезкой картошки, моркови и яиц. Можно измельчить овощи ножом, а можно просто натереть на крупной тёрке.

Первым на дно тарелки ляжет картофельный слой, следом за ним отправляем зелёный лук, яйца, грибы, колбасу и морковь. И так проделываем, пока не закончатся все ингредиенты.

В завершении поверх нашего необычного «тортика» натираем плавленый сыр.

Отправляем в холодильник настаиваться, после чего переворачиваем салат на плоское блюдо, аккуратно снимаем плёнку и украшаем сверху мелкорубленой зеленью.

Грибной салат с креветками и патиссонами – «Деметра»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные белые грибы – 250 г
  • маринованные патиссоны – 100 г
  • креветки – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез оливковый – 75 г
  • лимона – 0,5 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень
  • соль по вкусу

Белые грибы промыть и сцедить лишнюю воду. Затем порезать кубиками. Картофель отварить и аналогично измельчить. Маринованные патиссоны нарезать ломтиками.

Все необходимые ингредиенты соединить, заправить оливковым майонезом. Добавить сахара и соли по вкусу. Динамично перемешать и выложить в салатницу.

Для украшения салата использовать креветки, отваренные в подсоленной воде в течение 10 минут и сбрызнутые изрядным количеством лимонного сока. Также можно дополнить оформление салата дольками яйца и зеленью.

В будни и праздники

Традиционные салаты — это несколько ингредиентов, заправленный майонезом. Они вкусны и очень калорийны. Подобные блюда могут служить как в качестве закуски, так и заменить один из полноценных приемов пищи.

С консервированными ананасами

На первый взгляд, шампиньоны и ананасы можно назвать несочетаемыми продуктами. Однако их вкусы прекрасно оттеняют друг друга.

Для этого оригинального салата потребуется: 400 г отварного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 0,25 кг нежирной сметаны или майонеза, 1 банка ананасов, 200 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, чеснок, приправы.

Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или сметаной:

  1. Нарезанное кубиками куриное филе.
  2. Натертое на терке варёное яйцо.
  3. Натертый сыр с чесноком.
  4. мелко порезанный ананас.
  5. Обжаренные на растительном масле грибы с луком.
  6. Верхний слой смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром.

Салат необходимо оставить настояться не менее 40 минут. По вкусу можно чередовать прослаивание сметаной и майонезом. Также по желанию можно отказаться от чеснока.

«Курочка-ряба»

Этот салат из консервированных шампиньонов делается быстро, поэтому у него есть второе название «Гости на пороге». Для его приготовления необходимы: 300 гр копчёного или вареного филе курицы, два свежих огурца, три яйца, 300 г консервированных резаных шампиньонов, одна луковица, укроп, специи, майонез.

Приготовление салата:

  1. Копчёное или вареное филе нарезается тонкой соломкой, а свежие огурцы — кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца трутся на тёрке, после чего к ним добавляется соль, приправы и майонез. Так получается густой соус, которым промазывается каждый слой.
  3. Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета.
  4. Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы с укропом, лук и грибы
  5. Верхний слой смазывается майонезом и украшается рубленой зеленью.

Грибы на кухне: рецепты приготовления груздей

Готовому блюду надо дать настояться в холодильнике. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. В качестве варианты вместо курицы можно использовать отварную говядину.

С ветчиной и плавленым сыром

Этот салат считается одним из самых популярных. Для его приготовления потребуются: 300 г ветчины, 1 банка консервированных грибов, по 2 плавленых сырка и кисло-сладких яблока, морковь, луковица, 4 яйца, чеснок, лимон, грецкие орехи, майонез, уксус.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать кольцами замариновать. В качестве маринада используется разведенный водой уксус, можно добавить по вкусу сахар и специи.
  2. Ветчина нарезается кубиками, а сырая морковь и варёные яйца трутся на мелкой тёрке.
  3. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Плавленные сырки поместить в морозилку на 30−40 минут и натереть на крупной терке.
  5. Консервированные грибы нарезать тонкими пластинками.
  6. Майонез смешать с тертым чесноком. Этим пикантным соусом нужно будет промазывать каждый слой.
  7. Выкладываются слои: ветчина, лук, яблоки, грибы, плавленные сырки, морковь.
  8. Последним слоем будут измельчённые яйца.
  9. Верхний слой блюда посыпается измельчёнными грецкими орехами.

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов

Последовательность приготовления:

  1. Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
  2. Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
  3. Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
  4. Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
  5. В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
  7. Последним слоем идет консервированная кукуруза.
  8. Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
  9. Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
  10. Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.

Очень важно запомнить, что чипсы в качестве украшения нужно использовать непосредственно перед подачей. Если блюдо украсить ими сразу, то они размокнут и потеряют вид

«Праздничный гриб»

Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.

Этапы приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
  3. Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
  4. Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
  5. Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
  6. При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.

«Грибная поляна»

Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным

Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.

Как вкусно и правильно приготовить грибы вешенки

Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:

  1. Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
  2. На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
  3. Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
  4. Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
  5. Третий слой — измельченное яйцо.
  6. Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
  7. Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.

Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка

В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.

Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт

Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.

Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.

Нам понадобится:

  • Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока –  по 2 шт.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 2 щепотки.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.

2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.

Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.

3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.

5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.

На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.

6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.

7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.

8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой.  Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.

9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.

Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.

Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами

Эффектно выглядит салат, приготовленный с маринованными шампиньонами.

  • 500 гр. маринованных шампиньонов (нужно выбирать мелкие целые грибки);
  • 350 гр. куриного филе;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 4 средние картофелины;
  • 3 морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 100 мл уксуса столового (9%);
  • 2 гвоздички;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Заранее отварим куриное филе с добавлением соли и специй. Отдельно сварим куриные яйца, картофель и морковь. Охлаждаем овощи и яйца.

Лук нарезаем тонкими половинками или четвертинками колец. Складываем лук в миску. Заливаем 100 мл кипятка и добавляем столовый уксус, добавим специи (горошки перца, гвоздичку), оставляем на 20 минут для маринования.

Берем глубокую миску с широким дном, выстилаем её пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края посуды. Первым слом выкладываем плотно целые грибки шляпками вниз. Далее распределяем вареную морковку, которую натерли на мелкой терке. Наносим на морковный слой майонез сеточкой.

Далее распределяем тертый вареный картофель, который нужно подсолить и поперчить, смазываем картошку майонезом. Далее распределяем ровным слоем маринованный лук (без жидкости).

На лук выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Этот слой также можно приправить перцем. Покрываем майонезом. Следующий слой – тертые плавленые сырки.

Сырный слой также смазываем холодным соусом, затем раскладываем нарубленные кубиками маринованные огурцы. На огурцы выкладываем яичный слой, который промазываем соусом. Слегка прижмем все слои салата ложкой, чтобы уплотнить их. Затем накроем верх миски кусочком пленки и выдержим на холоде 4 часа (минимум, можно оставить на ночь). Затем снимаем верхнюю пленку, накрываем миску плоской тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку. Украшаем блюдо зеленью.

Салат «Пикантный» с опятами и фасолью

Очень быстро можно приготовить салат с маринованными опятами и с фасолью, если использовать консервированный продукт. Если консервированной фасоли нет, то можно заранее сварить сухую фасоль.

  • 1 банки консервированной фасоли, используем консервы без томатной заливки. Для красоты можно взять одну банку красной фасоли, одну белой;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 150 гр. свежей редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 столовых ложек винного уксуса;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Открываем банки консервированной фасоли, выливаем содержимое в дуршлаг, промываем холодной водой. Осушаем и складываем в глубокую миску. Добавляем маринованные опята (можно взять и другие грибы).

Свежую редиску и свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем овощи с фасолью и грибами.

Делаем заправку. Измельчаем чеснок, можно через пресс пропустить. Растираем с добавлением соли и перца. Заливаем чесночную массу растительным маслом, перемешиваем, вливаем винный уксус. Все взбиваем. Заправляем приготовленным соусом салат. Украсить можно свежей зеленью.

Салат с курицей, маринованными грибами и фасолью

В данном блюде присутствуют обжаренные продукты. Чтобы салатик был не очень жирным, обжаривать лук с грибами следует не на растительном масле, а на оливковом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сырок плавленный — 200 гр.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Яйца варёные — 5 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Зелень, майонез, соль, паприка — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем тонкими небольшими пластинками. Лук моем и нарезаем тонкими колечками. Грибы нарезаем пластинами. В сковороде обжариваем лук с грибами до золотистого цвета. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Сырок трём на крупной тёрке.

Отвариваем стручковую фасоль и остуживаем.

Все подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим, добавляем паприку и измельчённую зелень и тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу!

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.

В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Маринованные грибы – 160 гр.
  • Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
  • Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
  • Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
  • Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.

Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.

3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.

4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.

5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.

6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.

7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.

8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.

Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.

Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»

Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.

Ингредиенты

• 5 штук картофеля (отварного);

• 4 огурчика (соленые);

• 1 луковица;

• 5 ложек масла (майонеза);

• петрушка, черный перчик;

• 250 граммов грибов.

Приготовление

1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.

2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.

3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.

4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!

Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.

Нам понадобится:

  • курица — 0,2 кг
  • гранат — 1,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 50 г
  • орешки грецкие — 50 г
  • салатные листочки — 4 шт.
  • фиолетовый лук — 0,5 головки
  • майонез
  • чеснок — 1 долька
  • перец молотый и соль

Этапы:

1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.

2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.

Красный лук порежьте полукольцами.

3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.

4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.

5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.

Рецепт приготовления с курицей

Из консервированных грибов и курицы можно приготовить очень аппетитный салатик, а подать его можно в виде лесной полянки.

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофеля;
  • 3 вареных яйца;
  • 485 г куриного филе;
  • пучок зеленого лука;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 215 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Берем глубокую тарелку, смазываем ее маслом и раскладываем грибы шляпками вниз. Далее будем выкладывать остальные ингредиенты слоями, при этом каждый слой нужно промазывать майонезом.
  2. Сверху грибы обильно присыпаем нашинкованным зеленым луком и выкладываем нарезанное кубиками отварное филе птицы.
  3. Далее крошим яйца, раскладываем их поверх мяса и последним слоем выкладываем нарезанные клубни отварного картофеля.
  4. Настаиваем в течение двух часов в прохладном месте, затем аккуратно перекладываем салат на плоское блюдо так, чтобы грибы оказались вверху и подаем к столу.

Готовим с курицей

Если к овощам с консервированными грибами добавить немного диетического мяса птицы, то получится идеальный вариант легкого ужина. Ярким примером такого блюда может служить оригинальный салат из курицы и шампиньонов.

Весь процесс занимает буквально несколько минут:

  1. Сначала мясо курицы надо разделить на волокна. Сделать это легче руками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить их на небольшом огне с добавлением масла. Подождать, пока испарится лишняя влага.
  3. Оба измельченных продукта переложить в салатник.
  4. Лук порезать четверть кольцами и так же обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
  5. Пассерованный лук добавить в салатник. Туда же положить и зеленый горошек.
  6. Заправить блюдо смесью майонеза со сметаной.

При необходимости салат можно немного посолить или поперчить.

Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Рецепт салата с маринованными грибами «Грибная поляна» считается более традиционным, ведь в его состав входит куриное мясо. Оно очень ценится за свою универсальность, так как сочетается с любыми продуктами. Итак, если вы не любите новизны и экспериментов, то попробуйте приготовить слоёный салат с курицей и маринованными грибами.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 400 г отварной или запечённой куриной грудки;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 шт. картофеля в мундире;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 крупный пучок зелени (петрушка, зелёный лук, кинза, укроп и т.д.);
  • майонез.

Берём большое плоское блюдо и выкладываем:

  • 1 слой – нарезаем грибы кубиками по 1 см и распределяем по дну тарелки, а сверху смазываем майонезом.
  • 2 слой – измельчаем всю зелень и отправляем поверх грибов.
  • 3 слой – натираем морковь на крупной тёрке и перемазываем майонезом.
  • 4 слой – режем кубиками куриную грудку и снова смазываем майонезом.
  • 5 слой – мелко шинкуем лук и красиво формируем его на остальные ингредиенты.
  • 6 слой – режем или натираем на крупной тёрке яйца, перемазываем их майонезом.
  • 7 слой – на тёрке натираем картофель и выкладываем его последним слоем, окончательно промазав майонезом.

Отправляем блюдо в холодильник, и через несколько часов достаём из него очень вкусный салат с маринованными грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector