10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
Содержание:
- С болгарским перцем
- Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
- Салаты рецепты с ветчиной. «Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками
- Простой и вкусный салат с ветчиной – общие принципы приготовления
- Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами
- Пошаговый рецепт салата с ветчиной и сладким болгарским перцем с фото
- Салат из фасоли и ветчины.Рецепты салатов из ветчины.
- Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
- С грибами
- Салат «Нежность» — классический рецепт
- Как сделать салат с ананасами и ветчиной
- Как приготовить салат с красной фасолью и ветчиной
- Из пекинской капусты
- Слоеный салат с ветчиной и болгарским перцем
- Вкусный и простой рецепт с зеленым горошком
- Рецепт очень вкусного салата с сыром и шампиньонами
- Рецепт 3: Простой салат с ветчиной, помидорами и свежими огурцами
- Простой и вкусный салат с ветчиной – полезные советы и хитрости
- Как приготовить салат с грибами и ветчиной
- Салат с ветчиной «Нежность» — классический рецепт на праздничный стол
- Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины
С болгарским перцем
Прекрасной и необычайно вкусной закуской может стать салат с болгарским перцем и ветчиной, яйцами, сыром, вареной морковью, свежим огурцом. Основное отличие аперитива от подобных блюд – нарядный вид. Его принято подавать на стол в небольших прозрачных стаканах несколькими слоями. В качестве заправки можно использовать самодельный соус на основе сметаны, чеснока, майонеза.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- майонез, сметана – по 5 столовых ложек;
- морковка – 200 г;
- ветчина – 250 г;
- огурец – 3 шт.;
- соленый сыр (брынза) – 150 г;
- зелень, соль, перец – по желанию.
Способ приготовления:
- Сварите яйца (10 минут в кипящей воде).
- Отварите морковь – примерно 20 минут, огурцы тщательно вымойте.
- Все основные ингредиенты (огурец, морковь, яйца, мясо) нарежьте некрупными брусками.
- Брынзу натрите на средней терке, перец порежьте полосками.
- Смешайте сметану, майонез, отжатый зубчик чеснока.
- Массу перелейте в небольшой пакетик, сделав в одном углу дырочку (так будет удобно делать прослойки в салате, выдавливая соус порционно).
- Укладывайте в посуду все компоненты слоями по такому принципу: мясо, яйцо, перец, морковь, огурец, сыр.
- Между каждым слоем сделайте тонкую соусную подушку (примерно чайная ложка).
- Украсьте блюдо сверху листиком петрушки, дайте настояться 10 минут в холодильнике, подавайте на стол.
Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку
У этого салата даже название красивое! И подача такого блюда всегда просто восхитительна! А представляете, как вкусно получится!!! Обязательно устраивайте своим любимым такие красивые ужины.
Кстати и полезные… Ведь в составе много овощей, а значит для подачи на ужин самое то!
Нам понадобится:
- Сто грамм ветчины
- Сто грамм сыра
- Два яйца
- Два огурца
- Один красный сладкий перец
- Половина стакана майонеза
Приготовление:
1. Яйца отварить, затем охладить в холодной воде для более быстрой чистки, и очистить от скорлупы. Далее режем их тонкими полосочками.
Если есть яйцерезка, то на ней также можно получить такую аккуратную соломку.
2. Овощи помыть и обтереть полотенцем, лучше бумажным. Затем удалить с перцев семенную коробочку, а с огурцов срезать кончики, в случае необходимости, очистить и кожицу.
Затем нарезать овощи тонкими аккуратными полосками.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
Этот продукт конечно можно брать любого вида на Ваш вкус, мне вот больше нравится в таких сочетаниях именно более мягкие и желтенькие сорта. Они, как правило, очень нежные.
Иной раз для такого соседства я даже использую плавленные сырки. Слегка подмораживаю их в морозильнике и тру на терочке.
4. Нарезать колбаску обязательно тонкими полосками, чем тоньше и аккуратней, тем лучше. Ведь у нас сегодня для подачи изысканный коктейль все таки!
При выборе мясного продукта для блюда обязательно ориентируйтесь на его состав и производителя, можно отчасти еще и на цену. Взяв его некачественным, ненатуральным, Вы рискуете испортить всё блюдо.
5. Итак, собираем композицию.
Для начала берем креманки, широкие стаканы или бокалы и укладываем в каждый из них первым слоем мясную нарезку. Затем слегка покрываем мясо паутинкой из майонеза, как впрочем и каждый последующий слой, кроме последнего.
Далее укладываем огурцы, яйца, перец в такой последовательности слоев, как называю. В в завершении покрываем сыром.
Готовый салат украшаем зеленью. Получилось достаточно изысканно! Такое блюдо не стыдно подать и к приходу гостей.
И согласитесь, что его достаточно легко приготовить. Отварить нужно всего лишь два яйца, а остальные продукты частенько можно отыскать в любом холодильнике.
Салаты рецепты с ветчиной. «Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками
Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.
Понадобится:
- ветчина — 350 грамм,
- сыр — 250 грамм,
- помидоры — 4 штуки,
- яйца — 6 штук,
- сухарики белые — 100 грамм,
- майонез.
Приготовление:
Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.
Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.
Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.
Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.
Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.
Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный салат с ветчиной – общие принципы приготовления
Ветчина для салата не требует никакой предварительной подготовки, кроме нарезки. Иногда продукт обжаривают, но очень редко. Обычно с куска снимают упаковку, и просто нарезают соломкой или кубиками. Салаты с ветчиной делают смешанными или слоеными.
Что добавляют вместе с ветчиной:
• свежие или отварные овощи, зелень;
• яйца, сыр;
• консервы: кукурузу, горошек, фасоль и др.;
• грибы свежие или маринованные;
• сухарики, чипсы.
Заправляются салаты майонезом, сметаной, иногда маслом. Из специй в них добавляют соль, перец. Если в состав входит свежая капуста и другие овощи, то можно дополнительно влить лимонный сок. Украшают зеленью или продуктами, которые входят в состав.
Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами
Получается сытным и питательным. По этому рецепту блюдо готовят во многих семьях на праздники.
Ингредиенты:
- соль;
- листья салата – 170 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ветчина – 160 г;
- перец черный;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- огурец – 1 шт.;
- перец – 1 шт. болгарского;
- французская горчица – 1 ч. ложка;
- черри – 260 г;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- сыр – 120 г твердого.
Приготовление:
- Порезать ветчину (нужны кубики). Измельчить перец.
- Залить яйца водой, проварить. Снять скорлупу и порезать.
- Сыр натереть, огурец порубить.
- Разрезать пополам черри. Порвать руками листья салата. Салат резать ножом нельзя, иначе куски потемнеют, аромат потеряется и станет некрасивым внешний вид.
- Оливковое масло залить уксусом. Добавить горчицу и присыпать перцем. Подсолить и перемешать соус.
Пошаговый рецепт салата с ветчиной и сладким болгарским перцем с фото
Этот салат очень хорошо подходит для украшения праздничного стола, такой летний красивый цветочек среди зимних холодных тонов! А свежий вкус болгарского перчика напомнят летнее тепло. Плюс ко всему, его не трудно приготовить. Все ингредиенты просты, легко купить в любом магазине. Приготовьте этот вкусный салатик, и вы останетесь довольны такой красотой.
Все ингредиенты в салате очень хорошо сочетаются между собой. Готовится такой салат быстро и просто, а в том виде, в котором мы его приготовим, не стыдно поставить на новогодний стол или на день рождения.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Майонез
Обратили внимание на минимальный набор ингредиентов. 1
Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик)))
1. Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик))).
2. Болгарский перец почистим и удалим семечки. Нарежем также соломкой. А чтобы салат смтрел еще красивей, возьмем перец двух цветов: красный и желтый.
3. Помидоры необходимо разрезать пополам и убрать семечки и сок. В общем убираем внутренности. Нарезаем мякиш томата соломкой.
4. Сыр натрем на средней терке.
Салат будем готовить слоями. Для удобства формирования, воспользуйтесь кондитерским кольцом.
5. Первый слой выкладываем ветчину. Смажем майонезом.
6. Вторым слоем выкладываем болгарский перец и также промазываем майонезом.
7. Далее на перец кладем помидоры и снова майонез.
8. Завершаем слои тертым сыром. Сделаем майонезную сетку и украсим салат оставшимся болгарским перцем.
Осталось снять кольцо и дать салату постоять пару часов, чтобы лучше пропитался. Готово!
Салат из фасоли и ветчины.Рецепты салатов из ветчины.
Перед тем, как начать приготовление салата, я предлагаю приготовить соус.Этим соус и к будем заправлять салат и выкладывать в высокие прозрачные бокалы, стаканы или креманки.Итак, берем майонез, добавляем сливки и аккуратно сбиваем с помощью венчика. В полученную смесь добавим горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. И, продолжим взбивать до однородной массы. Примерно, ещё около 5 минут.
Салат можно готовить как из свежей, так и замороженной спаржевой фасоли. В горячую, подсоленную воду выкладываем фасоль, варим до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки.
Болгарский перец, огурчики и ветчину режем на маленькие кубики. Добавляем фасоль и соус и хорошо перемешиваем. Ветчинный салат готов. Теперь берем креманку, на дно красиво укладываем листья салата, сверху тонко нарезанный дольками помидор, а на него ветчинный салат.
Конечно, вы уже догадались, что перемешивается салат уже в тарелках самих едоков. Салат из зеленой фасоли и ветчины готов.
Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
YouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку. Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
С грибами
Еще один элемент, который часто добавляют в салаты – это грибы. Их можно выбирать любые на свой вкус: будь это опенок, шампиньон, белый или другие. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или вечера с гостями. Блинный салат с шампиньонами и ветчиной готовится быстро, имеет мягкий, нежный вкус за счет добавления сыра. Для придания большей сытности можно добавить картофель или пасту, тогда получится цельное основное блюдо, которое поможет разбавить привычный рацион.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- грибы (шампиньоны марин.) – 150 г;
- горох зеленый консервированный – 50 г;
- сыр голландский – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез, приправы, зелень – на вкус.
Способ приготовления:
- Нарежьте свинину небольшими кубиками.
- Если грибы большие, то порежьте их маленькими дольками, а сыр – соломкой.
- Измельчите зелень.
- Взбейте яйца в мисочке, поджарьте их в виде омлета, чтобы получилось несколько тонких блинов.
- Сверните их трубочкой и порежьте поперек, чтобы получились полосочки,
- В миске перемешайте все компоненты, добавьте горошек, заправьте майонезом, посыпьте сверху зеленью.
- Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте на стол.
Салат «Нежность» — классический рецепт
Это блюдо даже выглядит нежно, несмотря на то что в нём мяско. Очень вкусное сочетание ингредиентов из сыра, ветчины и свежих огурчиков, позволяет лично мне съедать его помногу!
Так и хочется побольше, побольше…
Подавать его можно как в общей чаше, так и на отдельных порционных тарелочках.
Нам понадобится:
- Триста грамм ветчины
- Три огурца
- Два яйца
- Сто грамм сыра
- Майонез
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы.
Огурцы тщательно промыть и срезать кончики. Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать.
2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.
Сюда же натереть на крупной тёрке сыр.
3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».
Выложить заправленное содержимое в красивую миску или утрамбовать в формочки. В последнем варианте подать порционно на тарелке.
Чтобы сделать блюдо более привлекательным, украсить зеленью.
Как Вы наверное успели заметить, приготовить такой вариант можно достаточно быстро. А знаете, какой он получается нежный и вкусный?! Нет?! Тогда попробуйте приготовить его обязательно!
Как сделать салат с ананасами и ветчиной
По этому рецепту получается шикарный салат, достойный праздничного застолья. Он очень сочный с приятными фруктовыми нотками. При всем своем великолепии, легко и быстро готовится.
Ингредиенты:
- 400 г куриной ветчины;
- 1 банка ананасов;
- 130 г сыра;
- 140 г майонеза;
- 3 ст. л. грецких орехов.
Пошаговый процесс:
- Открыть ананасы, слить через дуршлаг, установленный на миске по размеру, чтобы сохранить сироп. Его можно использовать для десертов.
- В это время нарезать соломкой ветчину. Добавить две ложки майонеза, размешать и выложить первым слоем в салатник или кольцо.
- Ананасы нарезать небольшими кубиками, выложить следом, утрамбовать и слегка покрыть соусом.
- Натереть сыр, смешать с остатками заправки, выложить третьим слоем.
- Для украшения ядра грецких орехов измельчить ножом в крупную крошку, посыпать сырный слой.
- Дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Как приготовить салат с красной фасолью и ветчиной
Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.
Понадобится:
- ветчина — 300 грамм,
- красная фасоль — 1 банка,
- сыр — 100 грамм,
- помидоры — 1-2 штуки,
- репчатый лук красный — 1 шт,
- зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.
Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.
Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.
Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.
Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.
Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.
Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.
Из пекинской капусты
Чтобы салат приобрел необходимую свежесть, в него просто необходимо добавить пекинскую капусту. Этот овощ богат на пищевые волокна и витамины, чем очень полезен для организма. Такую капусту (к слову, прародительницу корейской морковки) очень любят на востоке – ее тушат, маринуют, засаливают. В нашей стране предпочитают использовать ее свежую. Узнайте, как готовится салат с капустой и ветчиной.
Ингредиенты:
- капуста (пекинская) – 300 г;
- свинина – 100 г;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- горчица (в зернах) – 1 столовая ложка;
- масло (растительное – из подсолнуха или из оливок) – 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Мясо свиньи традиционно нарежьте соломкой.
- Перец вымойте, разрежьте напополам, отчистите от семян.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Выложите вышеописанные ингредиенты в миску.
- Пекинскую капусту ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками.
- Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите.
- Добавьте зерновую горчицу и присыпьте по желанию разными специями или травами.
Слоеный салат с ветчиной и болгарским перцем
Это просто шедевр, я Вам скажу! Cтолько вкусных продуктов и все в одном месте, ну разве это не прекрасно. Отличный вариант, который будет шикарно смотреться на праздничном столе.
А порой можно побаловать себя таким и в будни.
Ваши любимые будут в восторге и от такой подачи и от вкуса!
Нам понадобится:
- 250 грамм ветчины
- 130 грамм сыра
- 300 грамм томатов
- 250 грамм сладкого болгарского перца
- 160 грамм майонеза
Приготовление:
1. Овощи тщательно промыть и удалить с них ненужные запчасти. Из перцев семена и хвостики. Томаты разрезать пополам и ложкой удалить серединку с соком и семечками, а также вырезать плодоножку.
«Внутренности» помидор, в дальнейшем, можно будет использовать в другом блюде, например для приготовления томата.
2. Затем нарезать овощи и ветчину мелкой соломкой и поместить в разные миски.
3. Сыр натереть в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Лучше всего, если сделать это через мелкую решетку, будет более нежно и вкусно.
4. На блюдо, в котором будет базироваться наш салат поставить разъемную форму.
Все компоненты будем собирать на нем слоями, где каждый, кроме последнего, будет покрыт сеточкой из майонеза. Итак, первой на дно формы кладу мясную нарезку, затем перец вперемешку – желтый и красный, потом помидорчики.
5. Заключительным слоем выкладываем сыр.
Если планируете поверх него какое-то украшение из овощей, то можно и сырный слой слегка приправить майонезом, чтобы этот наряд получше держался на поверхности.
6. Поставить заполненную форму в холодильник, чтобы при ее снятии у нас ничего не развалилось. Подержать там примерно с час. Затем достать блюдо и убрать ее.
Теперь можно украсить верхушку. Я выбрала простой способ и украсила оставленными полосками перца. На мой взгляд получилось совсем неплохо. А если учесть, что готовила я его к ужину, так и вовсе замечательно!
Вот такой простой слоеный почти что «торт» у нас получился. Вкусно, ярко и красиво! Вашим любимым обязательно понравится!
Вкусный и простой рецепт с зеленым горошком
Любой легкий салат можно сделать более сытным, добавив в него мясо, колбасу или ветчину.
Нам потребуются:
- ветчина – 100 грамм,
- зеленый лук – 50 грамм,
- консервированный горошек – 100 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- укроп,
- майонез,
- соль.
Приготовление нашего салатика:
1. Первым делом варим яйца. После, чтобы они хорошо чистились, заливаем их холодной водой.
После режем яйца. Можно воспользоваться обычным ножом, а можно специальным прибором – яйцерезкой.
2. Зеленый лук и укроп тщательно моем, и после мелко нарезаем.
3. Берем яйца, лук и выкладываем их в салатницу.
4. Нарезаем ветчину соломкой и добавляем ее к другим продуктам.
5. Теперь добавляем нужное количество зеленого горошка, и мелко нарезанный укроп.
6. Перемешиваем между собой все продукты с добавлением майонеза и немного солим.
Этот рецепт мне очень напоминает всеми любимый салат “Оливье”. Вкус у него запоминающийся, а ветчина добавляет в него сытости и аромата. “Оливье” у нас, как и у многих, всегда занимает место на Новогоднем столе. Это блюдо вызывает ощущение праздника, в который как можно скорее хочется окунуться.
Рецепт очень вкусного салата с сыром и шампиньонами
Это блюдо для тех, кто любит нежное сочетание грибочков и мяса. А как не любить, когда это соседство потрясающе вкусное! Ещё и уложенное слоями – просто восторг!
Думаю, что попробовав один раз этот вариант, Вы несомненно захотите его ещё и ещё.
Нам понадобится:
- Пять яиц
- Две картошины
- Одна морковь
- Двести грамм ветчины
- Триста грамм сыра
- Двести грамм консервированных шампиньонов
- Один небольшой пучок зеленого лука
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Сперва запечем до готовности картофель и морковь с кожурой «пакетным» способом в микроволновке.
Затем остужаем овощи в холодной воде, очищаем от мундира и измельчаем на крупной тёрке в разные миски, или просто оставляем в двух разных кучках на досточке.
2. Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Теперь пропускаем их, а так же и сыр, через тёрку в отдельные тарелки.
3. Ветчину и шампиньоны ( а можно и другие грибочки) нарезаем мелкой соломкой в разную посуду. Лук шинкуем тонкими колечками. Все ингредиенты готовы и мы можем приступать к сборке нашего шедевра. Для этого ставим разъемную форму на блюдо.
4. Первым слоем выкладываем картофель, далее смазываем его майонезом, особо при этом не придавливая.
И так каждый «этаж» салата, кроме последнего. Следующим выкладываем зелёный лук, затем яйцо, шампиньоны, мясо и морковь. Заключительным высыпаем сыр.
Украшаем зеленью петрушки и грибами. Красота получилась просто не земная. Очень красиво!
А когда наше блюдо немного постоит в холодильнике и каждый слой пропитается вкусным соусом, то съестся такая красота и вкуснота просто в два счета!
Рецепт 3: Простой салат с ветчиной, помидорами и свежими огурцами
Легкий и простой салат с ветчиной, который особенно выручит в летнее время года, когда полно свежих овощей и зелени. Замечательный вариант легкого ужина или дополнения к основному блюду.
Ингредиенты
• 350 граммов ветчины;
• 2 огурца;
• 2 помидора;
• 1 пучок лука;
• 1 пучок укропа;
• 100 граммов сыра.
В качестве заправки можно взять майонез, масло, сметану или йогурт. Выбираем вариант на свой вкус.
Приготовление
1. Промываем и насухо вытираем овощи, режем произвольными кусочками.
2. Добавляем рубленую зелень.
3. Режем ветчину соломкой или кубиками, добавляем в салат.
4. Солим и перемешиваем с любой заправкой на свой вкус. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или горчицы. А можно и то и другое.
5. Сверху трем крупной стружкой сыр и готово!
Простой и вкусный салат с ветчиной – полезные советы и хитрости
• Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.
• Майонез – распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.
• Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.
• Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.
• Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.
Полезные ссылки:
Как приготовить салат с грибами и ветчиной
Далее рецепт слоеного салата, который готовится в кондитерском кольце. Сварить яйца и пожарить грибы рекомендуется заранее, чтобы они остыли к моменту сборки.
Ингредиенты:
- 0,4 кг шампиньонов;
- 1 банка кукурузы;
- 6 отварных яиц;
- 1 пучок укропа;
- 0,3 кг ветчины;
- масло для жарки;
- 150 г оливок;
- 1 головка лука.
Приготовление:
- Подготовить все продукты, выложить на стол.
- На раскаленную сковороду налить немного масла. Грибы нарезать пластинками, отправить в масло, обжаривать, пока не выпарится влага.
- Тем временем порезать репчатый лук. Добавить к грибам.
- Убавить огонь и довести до готовности. В конце присолить.
-
Оставить 12 оливок для украшения, остальные нарезать.
- Ветчину порезать кубиками, три яйца натереть. Майонез переложить в кондитерский мешок.
- Установить на плоское блюдо кольцо, диаметром около 19 см. В центре поместить стакан.
- Равномерно распределить по дну ветчину, поверх нанести тонкую майонезную сеточку. Далее выложить порезанные оливки и снова соус.
- Третьим слоем идут яйца. Их нужно присолить, легонько утрамбовать, покрыть заправкой.
- Затем выложить ровным слоем кукурузу и также смазать.
- Теперь равномерно распределить луково-грибную пассеровку и покрыть соусом.
- Отдельно натереть белки и желтки оставшихся трех яиц. По краю сделать ободок из белков.
- Ближе к стакану сделать круг из тертых желтков.
- Аккуратно вынуть стакан, убрать кольцо. Выложить веточки укропа.
- Красиво разместить половинки оливок. Дырочки в них можно заполнить майонезом. Убрать для пропитки в холодное место.
Салат с ветчиной «Нежность» — классический рецепт на праздничный стол
Существует много салатов с таким названием. Ту самую нежность им придает сыр, а все остальные ингредиенты могут легко меняться по вашему вкусу. Такой салат станет очень удачным решением для вашего праздничного стола и для повседневного меню. Хорош еще и тем, что его легко приготовить.
Этот салат обязательное блюда на нашем праздничном столе. Данный салат один из первых наших семейных рецептов. Простой, легкий, но очень сытный салат из доступных любому человеку продуктов.
Ингредиенты
- Ветчина — 300 грамм
- Огурец свежий — 2-3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 грамм
- Майонез
1. Первым делом отварим яйца. Яйца нужно отварить вкрутую. Время варки таких яиц занимает от 8 до 10 минут.
Далее чистим их и нарезаем небольшим кубиком.
2. Огурцы нарежем соломкой. Лучше всего будет если вы их почистите. Нарезанные огурцы добавим к яйцам.
3. Ветчину нарежем точно такой же соломкой, как и огурцы и отправим в общий салатник.
4. Туда же натрем на крупной терке сыр и добавим майонез.
Осталось перемешать и салат готов.
Любители чеснока могут добавить в салат пару зубчиков. Все ингредиенты сильно гармонируют с ним.
Данный салат можно подавать индивидуально каждому в отдельной тарелке. А чтобы он празднично смотрелся, придадим ему, при помощи кольца, аккуратную цилиндрическую форму.
Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины
Но, вот и все тема нашего разговора рецепты салатов из ветчины подошла к концу. Я надеюсь, что рецепты салатов придутся вам и вашим близким по вкусу. И, в заключении хочу предложить еще несколько рецептов как для повседневного ужина, так и для праздничного стола Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо или Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой или Свиные ребра с овощами в казане — блюдо для праздничного застолья или Салат Виноградная Лоза- оригинальный салат из курицы, грецкого ореха и винограда.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения
Ингредиенты Порции: –+4
- Салат Северная Венеция
- Ветчина 100 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Огурец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кукуруза сладкая консервированная 212 гр
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Салат Изумительный вечер
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Яйцо куриное белок 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат Олимп
- Ветчина 300 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Шампиньоны консервированные 480 гр
- Кукуруза сладкая консервированная 360 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка 25 гр
- Укроп 25 гр
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Арахис 200 гр
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат с ветчиной и маринованными опятами
- Куриное филе 1 шт
- Ветчина 200 гр
- Опята консервированные 200 гр
- Ананас консервированный 200 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Вкусный салат со стручковой фасолью
- Ветчина 200 гр
- Фасоль стручковая 400 гр
- Помидор черри 8 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Лук зелёный 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат Калорийный с ветчиной
- Ветчина 300 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
- Укроп 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый отваренный ½ стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.
- Чипсы 1 пачка
- Колбаса варенная 100 гр
- Колбаса копченая 100 гр
- Ветчина 100 гр
- Морковь 2 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат из фасоли и ветчины
- Огурец свежий небольшой 2 шт
- Фасоль стручковая 150 гр
- Перец болгарский небольшой 1 шт
- Помидор крупный 1 шт
- Зеленый салат 50 гр
- Ветчина 200 гр
- Для соуса
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Сливки 20% 2-3 ст.л.
- Горчица сладкая ½ ч.л.
- Лимон 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой
- Капуста пекинская без кочерыжки 200 гр
- Ветчина 200 гр
- Перец болгарский красный ½ шт
- Перец болгарский желтый ½ шт
- Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Ветчина 400 гр
- Перец болгарский разноцветный 2 шт
- Помидор крупный 2 шт
- Макаронные изделия 300 гр
- Сыр Пармезан 200 шт
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 1.4 г