Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей

Содержание:

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • небольшое куриное филе или его половина (300 г);
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера (150 г);
  • 4 яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 250 г несладкого йогурта, сметаны или майонеза;
  • 1 крупный или 2 мелких зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. без горки горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

8. Натираем на мелкой терке сыр.

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

19. Смазываем их, утрамбовываем.

20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами, вареной куриной грудкой, луком и черносливом

В этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами рекомендуется добавить чернослив и заправить оригинальным соусом из кефира и майонеза. Выложенный слоями салат хорошо пропитается заливкой и приобретёт потрясающий вкус.

  • По 500 г куриной грудки и шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 200 г чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Соль;
  • 4 яйца.

Для соуса:

  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл кефира;
  • ? ч. л. молотого карри.

Салат с шампиньонами, вареной куриной грудкой и черносливом готовится по этапам.

  1. Грудку отварите до готовности в подсоленной воде, оставьте остывать на тарелке, затем порежьте соломкой.
  2. Грибы и лук очистите, порежьте кубиками, вместе выложите в сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Отварите яйца 10 мин. в кипящей воде, дайте остыть в холодной, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке.
  4. Огурцы порежьте тонкой соломкой, чернослив залейте кипятком и оставьте до остывания.
  5. Порежьте мелкими кубиками и выложите в отдельную тарелку.
  6. Майонез смешайте с кефиром и добавьте карри, взбейте венчиком.
  7. В прямоугольное или квадратное блюдо выложите на дно тонкий слой чернослива.
  8. Смажьте соусом и выложите плодовые тела с луком, присолите.
  9. Сверху распределите слой куриной грудки, присолите, смажьте соусом и положите слой огурцов.
  10. Выложите сначала белки, смажьте соусом и сверху присыпьте желтками.
  11. Блюдо можно украсить по своему усмотрению: зеленью, черносливом, помидорами или целыми грибами.

«Арбузная долька» с сыром и помидорами: праздничный салат

Вот еще один очень нарядный салат, который делается в виде арбузного ломтика. Приготовить основу можно заранее, а вот оформлять нужно перед подачей на стол, чтобы овощной сок не стек на дно тарелки вместе с майонезом.

Составляющие:

  • отварная курица — 200 гр.
  • свежие шампиньоны — 200 гр. (можно взять маринованные)
  • твердый сыр — 200 гр.
  • оливки — 6 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • майонез

Процессы:

1.Если берете свежие грибы, нарежьте их не крупно и пожарьте до румяности, посолите и поперчите. Грудку или окорочок отварите в подсоленной воде.

2.Нарежьте мясо мелким кубиком, а сыр натрите на мелкой терке.

3.Сложите в одну посуду все грибы, филе и половину сыра. Заправьте майонезом (около 4 ст.л.) и перемешайте. Это и будет основа.

4.Теперь подготовьте компоненты для украшения. Помидоры разрежьте на 4 части и чайной ложкой удалите серединку с семенами, оставляя мясистые стенки. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги. Нарежьте подготовленные кусочки средним кубиком.

5.Огурец натрите на терке для морковки по-корейски. Получится красивая соломка, которая будет изображать корку арбуза.

6.Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее грибную основу. Ложкой сформируйте из нее форму дольки: с одной стороны полукруглой, с другой — прямой.

7.Кусочки помидора положите сверху в том месте, где должна быть мякоть у гигантской ягоды. Кладите кубики кожицей вниз, закрывая всю основу. На фото видно, что должно получиться.

8.Дальше пустите в ход сыр. Обложите им всю оставшуюся «голой» основу.

9.Огурцы кладутся по полукруглому краю, в месте, где должна быть корка.

10.Осталось из оливок, разрезанных на 4 части, сымитировать семечки, разложив их поверх томатов. Ставьте на стол эту вкуснятину и готовьтесь отбиваться от гостей.

Грибной салат со шпинатом и сухариками

Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 горсти шпината без стеблей
  • 3 ломтика белого, цельнозернового батона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо на одну порцию
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка парики
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 1/3 часть ч.ложки куркумы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
  2. Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
  4. Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
  5. Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
  6. Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
  7. Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
  8. Обжаренные грибы выложить в салатник.
  9. На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
  10. Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
  11. В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
  12. Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.

Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.

Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и куриной грудкой, украсит любое праздничное застолье. Такое вкусное блюдо имеет необычный вкус и аромат, благодаря грибам. Именно маринованные или солёные плодовые тела придадут салату некую вкусовую изюминку и сделают угощение неповторимым.

  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 4 отваренные яйца;
  • 3 сваренные «в мундире» картофелины;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 400 г отваренной куриной грудки;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • Майонез – для заправки.

Салат с консервированными шампиньонами и грудкой готовим по детальному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар.

  1. Грибы промыть, дать просохнуть и нарезать кубиками.
  2. Яйца и картофель очистить, порезать кубиками, соединить с грибами.
  3. Куриную грудку порезать соломкой, зелёный лук измельчить ножом, соединить с грибами и овощами.
  4. Всыпать зелёный горошек без жидкости, влить майонез, перемешать, выложить в салатницу.

Салат «Березка» с черносливом слоями – красивый и вкусный

На самом деле этот салат простой по своему составу. Его «фишка» в красивом оформлении, где вы можете изобразить одну березку или целую рощу. Всем любителям чернослива обязательно понравится такой перфоманс.

Потребуется:

  • вареная курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонез для пропитки слоев
  • зелень для имитации листьев
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Как в большинстве салатов выше, грибы  кубиком нужно обжарить с луком на растительном масле. Придать им нужный вкус с помощью специй. Яйца и курицу отварите (закладывайте филе в кипяток, а не в холодную воду!).

2.Остышую птицу измельчите кубиком, огурцы небольшой соломкой. На мелкой терке натрите по отдельности белки и желтки.

3.Если чернослив мягкий, достаточно его просто хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарежьте мелким кубиком. Если сухофрукты подсохли, распарьте их в течении 5 минут в горячей воде.

4.Для презентации возьмите плоское блюдо. На дно положите ровным пластом грибы с луком.

5.Второй слой будет куриный, третий — из чернослива, четвертый — огуречный, пятый — из белка. Все слои промазываются майонезом.

6.Верх засыпьте желтком и уже не используйте заправку.

7.Ну а дальше осталось нарисовать свой пейзаж. Майонез положите в кондитерский мешок или просто в пакетик, отрезав в нем уголок. Изобразите соусом стволы и ветки берез. Палочкой немного размажьте белый слой, чтобы было больше похоже на дерево.

8.Из чернослива нарежьте полосочки и положите их на березки. Укроп мелко порубите и посыпьте в том месте, где должна быть крона деревьев.

9.Внизу разместите грибочки, а между ними листики петрушки, которая будет травой.

10.Для улучшения вкусовых качеств, дайте салату настояться в холодильнике, чтобы соус успел пропитать каждый пласт. И можно угощать своих близких этой яркой закуской.

Рецепт жареных грибов с крабовым мясом

  • Время приготовления – 5-10 мин.
  • Количество – 5-6 порций.
  • Энергетическая емкость на 100 г – 85,6 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: нож, лопаточка для помешивания, доска (для разделки овощей), столовая ложка, вместительная салатница, сковорода.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Шампиньоны свежие 0,5 кг
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репка 1 шт.
Крабовые палочки 1 упаковка (240 г)
Огурцы маринованные 4-5 шт.
Майонез 80-100 г
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по желанию
Зелень (укроп или петрушка, как украшение) 1-3 веточки

Пошаговое приготовление Крабовье с обжаренными грибами

Еще одно блюдо быстрого приготовления – это салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Главное достоинство этой крабово-грибной закуски – бюджетность при отличных показателях сытности и относительно низкой калорийности.

  1. Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла.
  2. Нашинковать одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  3. Пока лук обжаривается до розового цвета, порезать средними кубиками полкило шампиньонов.
  4. Выложить грибы к жарящемуся луку, добавить соль (по желанию, и черный молотый перец) и довести до готовности, отставить, чтобы содержимое сковороды остыло.
  5. Четыре вареных куриных яйца, 4-5 маринованных огурчика и маленькую упаковку на 240 г крабовых палочек нарезать средней величины кубиками.

  6. Все нарезанные продукты выложить во вместительную салатницу.
  7. К порезанным компонентам добавить кусочки остывших жареных шампиньонов.
  8. Заправить 80-100 г майонеза и перемешать. Салат готов.

Видеорецепт

Полюбопытствуйте – в этом видео наглядно показано, как готовится салат с грибами шампиньонами жареными.

Взяв за основу этот рецепт, крайне просто сотворить другой кулинарный шедевр – салат с шампиньонами консервированными. Легко и доступно. Попробуйте.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

Нам необходимы: салатница, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

палочки крабовые 240-250 г
грибы шампиньоны 500-520 г
огурцы маринованные 140-150 г
майонез 75-80 г
лук 1 шт.
варёные яйца 3-4 шт.
масло подсолнечное 10-15 мл
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кубиками одну среднюю луковицу.
  2. На сковороде прогреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем в течение 1-2 минут, чтобы лук стал слегка прозрачным.
  3. Нарезаем 500-520 грамм шампиньонов небольшими кусочками, выкладываем в сковороду к луку, всыпаем соль по вкусу и жарим до полного испарения жидкости с грибов.
  4. Нарезаем кубиками крабовые палочки (240-250 грамм) и перекладываем в салатницу.
  5. Крошим небольшими кубиками 140-150 грамм маринованных огурцов и 3-4 вареных яйца. Все добавляем в салатницу.
  6. Когда грибы с луком будут готовы, даём им слегка остыть и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем салат 75-80 граммами майонеза и перемешиваем. Количество майонеза можете менять на свой вкус. Готовому салату даём немного постоять, чтобы он пропитался и можно подавать к столу.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт салата с жареными грибами (шампиньонами) вы можете наглядно увидеть в следующем ролике. Это позволит вам ничего не упустить и приготовить вкусное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=3v9Nz0OD1WIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из шампиньонов и крабовых палочек (https://www.youtube.com/watch?v=3v9Nz0OD1WI)

Салат с грудкой, шампиньонами и брынзой

Рецепт салата, приготовленного с грудкой, шампиньонами и брынзой, совсем недавно стал появляться на праздничных столах и в семейных меню, однако уже успел завоевать популярность среди ценителей грибных блюд.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г брынзы;
  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • 1 помидор (средний) – для украшения;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез.

Придерживайтесь рецепта с пошаговым фото приготовления салата с куриной грудкой, шампиньонами и брынзой.

Грудку отварите, дайте остыть в бульоне, выньте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.

Консервированные грибы промойте, дайте стечь и нарежьте кусочками.

Брынзу порежьте кубиками, болгарский красный перец тонкой лапшой, лук порубите ножом.

Соедините все измельчённые ингредиенты в глубокой ёмкости, перемешайте.

Майонез смешайте с давленым чесноком, взбейте вилкой или венчиком.

Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и переложите в красивую салатницу.

Порежьте помидор тонкими дольками и выложите по краю салата для украшения.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, орехами и сыром

Салат с грудкой, шампиньонами и сыром можно делать каждый день для лёгкого ужина или на завтрак. Куриная грудка и шампиньоны считаются низкокалорийными продуктами. Добавленный в блюдо сыр и салатный майонез сделают угощение неповторимым по вкусу, однако калорийность при этом возрастёт.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г грудки;
  • 5 отваренных яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • Масло растительное;
  • Майонез, соль и зелень укропа.

Готовят салат с куриной грудкой, шампиньонами и сыром, придерживаясь поэтапного рецепта.

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде 20 мин., дать остыть и нарезать соломкой.
  2. Грибы и репчатый лук порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.
  3. Яйца очистить, измельчить ножом, зелень укропа порезать сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Салат выкладывать слоями в салатницу и каждый смазывать майонезом: сначала половину куриного мяса, затем часть орехов, половину яиц, грибов с луком и половину тёртого сыра.
  5. Далее слои повторить в той же очередности, каждый смазывая майонезом.
  6. Верх украсить зеленью укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Салат с куриной грудкой, яйцами, грибами шампиньонами и огурцами

  • 500 г куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 4 яйца;
  • 3-4 веточки зелёной петрушки;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Для приготовления салата с грудкой, грибами шампиньонами и огурцами не требуется много времени и дорогостоящих продуктов.

  1. Куриную грудку отварите в кипящей воде 20-25 мин., дайте остыть на тарелке и порежьте кубиками.
  2. Шампиньоны нарежьте соломкой, выложите в дуршлаг и проведите бланширование в кипящей воде в течение 1-2 мин., порежьте кусочками.
  3. Отварите яйца, дайте остыть в холодной воде, почистите от скорлупы и порежьте кубиками.
  4. Лук зелёный измельчите ножом, огурцы помойте и нарежьте соломкой.
  5. Соедините в одной ёмкости мясо, грибы, яйца, лук и огурцы, посолите по вкусу.
  6. Перемешайте, залейте майонезом, снова перемешайте до однородной консистенции.

Вкусная вариация с консервированными грибами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 127,65 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.

Фото: obedservis.by

Перечень компонентов закуски:

  • майонез — 50 г;
  • копченая куриная грудка – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 400 г (1 банка);
  • свежая зелень.

Приготовление блюда:

  1. Достаю грибы из рассола.
  2. Помидоры промываю и тщательно просушиваю салфеткой.
  3. Нарезаю шампиньоны и томаты одинаковыми кубиками.
  4. Выкладываю в тарелку, добавляю майонез, аккуратно перемешиваю, посыпаю нарубленной зеленью.

Очень люблю грибные салатики с разными мясными компонентами! Блюдо поистине универсальное — подходит в качестве отличной закуски, гарнира или просто сытного и питательного блюда.

Пикантный салат с копченым филе птицы

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 114 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.

Фото: attuale.ru

Список продуктов:

  • масло сливочное — 50 г;
  • копченое куриное филе – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 75 г;
  • зеленый перьевой лук – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваю вкрутую яйца, опускаю на 10 мин. в холодную воду, затем очищаю и мелко крошу.
  2. Обрабатываю шампиньоны, освобождаю от шелухи репчатый лук. Нарезаю продукты кубиками, обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла.
  3. Копченое филе также оформляю в виде маленьких кубиков, чтобы все компоненты салата не только гармонировали по вкусам, но и смотрелись красиво и аппетитно.
  4. Крошу зеленый лук.
  5. Измельчаю на крупной терке огурцы.
  6. Собираю подготовленные ингредиенты в красивой чаше, солю (по вкусам), добавляю майонез/сметану, аккуратно перемешиваю массу.

Приготовленный салат с курицей и грибами — сытная и питательная пища. Такое кушанье можно использовать в качестве закуски или полноценного основного блюда.

Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?

По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 800 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • огурцы маринованные — 150 гр.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • подсолнечное масло для жарки

Описание процесса:

1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.

2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета

Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать

3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.

4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.

5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.

6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.

7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.

8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.

9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.

10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.

11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.

12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.

13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.

14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.

15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.

16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.

17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.

18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector