Салат

Содержание:

Салат из вареных овощей «Нежность»

Очень нежный салат традиционный русский салат, основным ингредиентом которого является мягкий отварной картофель. Сочетание пикантного вкуса лосося и мягкого картофеля в майонезном соусе – это невероятно питательно и просто.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный – 1 банка
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Лук сладкий — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Вареные яйца разделить на белки и желтки, натереть их по отдельности.

Картофель натереть.

Яблоко также натереть.

Измельчить лук.

Размять вилкой лосось.

Выложить слоями салат по очередности: картофель, лосось, лук, майонез, яблоко, белки, желтки. Украсить майонезом.

Зеленый томатный салат

Вкусный, кисло-сладкий и простой в приготовлении салат со стручковой фасолью и томатами черри хорошо оттенит вкус красной рыбы и говядины. 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Зеленая стручковая фасоль — 400 г
  • Зеленый базилик — 5 стеблей
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль 
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить томаты черри на небольшие четвертинки.

Нарубить базилик на мелкие полосочки.

Бланшировать фасоль в стручковом виде в кипящей воде.

Смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена и сок лимона.

Сдобрить закуску маслом и специями по вкусу. Подавать теплым.

Салат с помидорами, семгой, сыром пармезан и сухариками

  • 3 помидора

300 г слабосоленой семги

150 г сыра пармезан

3 яйца

0,5 пучка листьев салата

0,5 багета

растительное масло для жарки

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль и черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности на терке.

Семгу очистить от костей, срезать шкурку. Готовое филе поместить на несколько минут в морозильную камеру. Острым ножом нарезать по длине филе тонкими пластинками.

Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками.

Салатные листья промыть проточной водой, обсушить и порвать руками на части. Выложить на плоские тарелки. Сыр натереть на мелкой терке.

Мякоть багета (без корки и лучше немного зачерствевшего) нарезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла до подрумянивания. Добавить еще одну ложку масла, деревянной лопаткой перевернуть сухарики, подсолить и поджарить со второй стороны.

Дать сухарикам остыть на отдельной тарелке.

Для заправки в отдельной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Смешать в миске семгу и помидоры. Полить заправкой и еще раз перемешать. Посолить по вкусу. Выложить на порционные тарелки с салатными листьями.

Посыпать тертым сыром и обложить сухариками.

Зеленый салат с кабачком и каперсами

Весенний, с кислинкой и томной сладостью, легкий в содзании и очень ароматный салат с каперсами хорошо подойдет для праздничной подачи к любому меню.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 50 г
  • Кабачок — 200 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Руккола
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Каперсы

Приготовление:

Измельчить очищенный от кожуры кабачок и нарезать на слайсы. Посолить и поперчить овощ, обжарить на масле.

Дать кабачкам остыть до стабильной комнатной температуры.

Измельчить сельдерей на тоненькие брусочки.

Нарезать порей тонкими полосочками.

Смешать все компоненты блюда, всыпать нужное количество каперсов.

Добить чуть рассола из-под каперсов, приправить салат по вкусу и подавать.

ТОП-3 Овощных салатов богатых витаминами

Салат «Овощной базар»

Это витаминный салат пробовал хоть раз, наверное, каждый. Состоит он из доступных продуктов. Готовить такой салатик можно хоть каждый день, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • болгарский перец – ½ шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – ½ шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем овощи в прохладной воде.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем перец: избавляемся от семян и плодоножки.
  4. Нарезаем перец тонкими ломтиками.
  5. Крупно натираем помидор и морковь.
  6. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  7. Смешиваем ингредиенты в подходящей посуде и заправляем растительным маслом.
  8. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  9. Позволяем салату настояться несколько часов в холодильнике и подаём блюдо на стол.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • баклажан – 400 г (2 шт.);
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 200 г (2-4 шт.);
  • сыр фета – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промываем баклажаны и перцы, протираем, выкладываем на противень и делаем несколько проколов вилкой в каждом из овощей.
  2. Прогреваем духовку до 220 ºC и помещаем в неё подготовленный противень с овощами.
  3. Спустя 20-25 минут вынимаем перцы из духовки, выкладываем в глубокую посуду и накрываем пищевой пленкой.
  4. Спустя еще 20-25 минут вынимаем баклажаны и также оставляем их париться под пищевой пленкой в отдельной посуде.
  5. После 15 минут томления под пищевой пленкой, удаляем из перцев плодоножки с семенами и легко снимаем верхнюю кожицу.
  6. Также очищаем баклажаны.
  7. Очищенные овощи нарезаем кубиками среднего размера.
  8. Нарезаем сыр кубиками со стороной приблизительно 5 миллиметров.
  9. Мелко режем помидоры.
  10. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок и сахар, после чего тщательно перемешиваем.
  11. Смешиваем нарезанные ранее овощи и сыр в одной посуде, добавляем крупно нарезанную петрушку.
  12. Заправляем салат подготовленной масляной смесью.
  13. Пропускаем зубцы чеснока через пресс и замешиваем в салат.
  14. Тщательно перемешиваем, пробуем и дополняем солью и перцем по вкусу.
  15. Можно дать салату настояться пару часов в холодильнике, или же сразу подавать на стол.

 Видео-рецепт теплого салата с баклажанами

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • редис — 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками средних пропорций.
  2. Кольцами нарезаем редис.
  3. Мелко режем лук и укроп.
  4. Смешиваем овощи в глубокой посуде.
  5. Заправляем растительным маслом и добавляем горчицу. Кстати, ? здесь вы найдете чудесные заправки на основе йогурта, возьмите их на заметку!
  6. Тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Подаем на стол.

Закуска на скорую руку с консервированным зелёным горошком и кукурузой без варки продуктов

Не всегда хочется возиться с кастрюлями и сковородками, чтобы подготовить ингредиенты, а салатик к ужину подать хотелось бы. Незамысловатый набор продуктов входящих в этот рецепт освободит вас от варки.

гороховый салат с кукурузой

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза и зеленый горошек
  • Огурцы — один свежий, один соленый
  • Одна морковка
  • Полу-копченая колбаса
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление

На терке, желательно крупной потереть морковь и свежий огурчик, Колбаску с соленым огурцом порезать тонкими полосками. Перемешать  ингредиенты с горошком и кукурузой. Залить майонезом и красиво украсить. Продукты вроде бы простые, а салат вышел на загляденье симпатичным.

Полезный и вкусный салат с редиской и яблоком

Немного качественного твердого сыра реально применять для приготовления вкуснейшей закуски. В освежающее низкокалорийное блюдо следует добавить яблоко, причем не кислое, а сладкое.

Ингредиенты:

  • 10 шт. редиса;
  • 150 гр. сливочного твердого сыра;
  • 1 сочное яблоко;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 100 гр. натурального греческого йогурта;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • молотый перец и соль – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Редис следует нарубить кружочками, зеленый лук мелко нашинковать.

Яблоко нарезать тонкими длинными слайсами, предварительно очистив его от кожуры.

Сыр нарубить небольшими ломтиками.

Для заправки перемешать йогурт, мед, горчицу, посолить и добавить перец. Заправленный салат следует сразу же подать на стол.

Салат, приготовленный из редиса, сыра и яблока, способен сделать ежедневное меню разнообразнее. Желательно нарубить все компоненты одинаковыми ломтиками, чтобы получить однородную текстуру закуски.

Салат из редиса с добавлением овощей  и фруктовой нарезки получается легким. Он полезен, поскольку богат витаминами и минеральными веществами, спасает от весеннего авитаминоза. Сочная редиска является природным чистильщиком человеческого организма, он понравится вегетарианцам.

Добавляя в редисочный салат различные дополнительные компоненты, можно разнообразить ежедневное меню. Готовить закуску просто, времени на процесс приготовления уходит мало, поэтому ее можно приготовить буквально, когда гости уже стоят на пороге. Вкусный салат из редиса получается, если подобрать для него качественные продукты.

По вкусу салат получается пикантным, сытным, но нежным. В любимой закуске удачно сочетаются огурцы и помидоры, огромное количество любимой свежей зелени и куриные яйца. Она станет удачным гарниром к рыбным и мясным блюдам, картофелю, но может подаваться на стол в виде самостоятельного блюда.

Инсалата вердуре алла Казанова

Ингредиенты:

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 черешка сельдерея
  • 0,5 лимона
  • по пучку мяты и базилика
  • 200 г смеси листовых салатов
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 4 ст. л. масла оливкового

Описание:

  1. С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.
  2. Запекать в течение 25–30 мин.
  3. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
  4. Цедру лимона натереть.
  5. Листья салата крупно нарвать.
  6. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
  7. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
  8. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом.

Салат из кабачков и цветной капусты

0,5 кг лесных грибов

0,5 кг цветной капусты

2 моркови

2 луковицы

0,5 стакана растительного масла

пучок петрушки

4 зубчика чеснока

1 ч. л. уксуса

сахар, соль и черный перец по вкусу

Лесные грибы тщательно промыть, нарезать на части.

Лук мелко нашинковать, обжаривать вместе с грибами в сковороде на растительном масле 12-15 минут, немного посолить, периодически помешивать. Выложить в миску. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть в воде. Кабачки и морковь нарезать мелкими четвертинками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанные кабачки, морковь и цветную капусту. Слегка посолить и поперчить. Обжаривать до румяного состояния, помешивая.

Добавить в сковороду грибы и потомить под крышкой еще 2 минуты. Выложить готовую основу салата в глубокую миску. Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить. Выложить к салату, выдавить очищенный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар и уксус, аккуратно перемешать. Разложить в порционные тарелки, подавать салат теплым.

Кожура – гладкая на ощупь и тонкая, не имеющая вмятин, углублений.

Кабачки должны иметь ровный цвет: от желтовато-зеленого оттенка до зелено-коричневого, без темных пятен.

Лучшие виды и сорта листового салата

Польза салата

Салат латук или листовой салат знаком наверное всем, его состав поистине уникален. В его химический состав входят практически все существующие витамины, а помимо них еще органические кислоты, соли калия, марганца, медь, йод, цинк, марганец, кобальт, молибден, бор, фолиевая кислота. Очень велико содержание в салате кальция, железе и магния. Салат принято употреблять в сыром виде.

Салат относится к семейству астровых, это как правило однолетние растения, но есть и двухлетние виды. Растение представляет собой небольшой куст собранных плотно вместе сочно зеленых листьев, край каждого листа, как бы украшен рюшем, благодаря чему молодые кустики похожи на зеленые цветы. Ниже мы рассмотрим лучшие виды и сорта салата. Как правильно выращивать салат читайте в статье :«Выращивание салата» Выращиваемые в наших широтах салаты разделяют на две разновидности:

Первая — листовой салат, листья этих растений не образуют кочана. Вторая — так называемый кочанный салат, листья этих растений в отличии от первых кочан образуют. Кочан может быть как рыхлый : у римского салата, так и довольно плотный.

Салат кочанный «Айсберг»

Салат кочанный «Великие озера»

Хрустящий салат или салат с плотными кочанами

Американский салат-латук, или плотнокочанный салат , как и следует из названия образует довольно плотный листовой кочан. Листья у такого салата очень хрустящие, как будто наполненные водой. Такой салат очень хорошо хранится в холодильнике.

Популярные сорта : Айсберг, Адриатика, Балет, Великие озера, Квик, Келтик, Крупнокочанный, Майский масляничный, Олимпо, Олимпус, Подмосковье, Роксетте, Саладин, Сирена, Тарзан.

Салат полукочанный «Левистро»

Салат полукачанный «Берлинский жёлтый»

Полукочанные салаты

Этот вид салатов образует рыхлые кочаны и имеет приподнятую розетку листьев. Как правило эти салаты среднеспелые.

Популярные сорта: Азарт, Берлинский жёлтый, Грибовский кудрявец, Каменные головки, Клавир, Крупнокочанный , Левистро, Нейшн, Фестивальный, Энтони.

Новые сорта: Алеппо, Кармези, Констанс, Лолла Росса, Локарно, Подмосковье

Салат батавия

Салат батавия «Токария»

Салат батавия «Орфей»

Салат батавия — выведен во Франции, этот вид имеет прзнаки и листовых и кочанных салатов, поэтому его довольно часто и называют кочанно-листовым салатом. У этого салата — листья кучерявые, но очень нежные, а головки рыхлые. Популярные сорта: Богемия, Имаджинейшн, Могикан, Орфей, Пражан, Ризотто, Токария, Триатлон, Турбиллон, Фанли.

Рыхлокочанный или маслянистый салат

Рыхлокочанный салат «Санторо»

Рыхлокочанный салат «Скиф»

Этот вид салата отличается от американского салата тем, что у него листья нежные, тонкие и гладкие. Кочанчики менее плотные, рыхлые , а листья изгибаются только снизу. Если потрогать листья с внутренней стороны , то они на ощупь как бы смазаны маслом, отсюда и пошло второе название этого вида — маслянистый. Чаще всего эти салаты выращивают в теплицах.

Популярные сорта: Атракцион, Берлинский желтый, Вклад, Гизела, Джиска, Кадо, Либуза, Надин, Норан,Фестивальный, Подмосковье, Санторо, Скиф, Упрямец, Хунгарина.

Салат-ромен или римский салат

Этот вид салата имеет удлиненные листья, хрустящие и довольно мясистые. Головки ромена прямостоящие, листья направлены строго вверх. Так как листья у этого вида довольно жесткие, его нужно отваривать перед употреблением.

Популярные сорта: Амадеус, Балон, Верадарц, Викторинус, Исала, Каролус, Квинтус, Максимус, Парижский, Совский.

Листовой салат или срывной салат

Листовой салат «Танго»

Листовой салат «Снежинка»

Этот вид салата называют еще шнитт-салат. Листья образуют рыхлые розетки, в отличии от остальных видов у этого салата листья можно просто срывать не трогая головку. У листового салата кочана нет.

Популярные сорта для закрытого грунта: Изумрудный, Московский парниковый, Новогодний

Популярные сорта для открытого грунта: Дубочек МС, Робин, Хрустящий витамин, Энергия лета

Универсальные сорта: Балет, Крицет, Фристина, Канкан, Гранд Рапид, Вишневая королева, Волшебник, Рижский, Танго, Красный огонь, Камарнянский.

Сорта для домашнего выращивания

В домашних условиях рекомендуют выращивать только скороспелые сорта салатов Скороспелые листовые сорта: Снежинка, Золотой шар, Шар малиновый, Зорепад Полукочанные сорта типа Лоллороссо, Батавия и Дуболистного.

www.art-pen.ru

Салат с огурцами и листьям салата

Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.

Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 штуки;
  • зеленый салат – 200 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
  2. Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
  3. Зеленый лук измельчить острым ножом.
  4. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
  5. Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
  6. Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
  7. В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.

Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.

Салат с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук – продукт достаточно полезный, ведь он содержит много витамина С. Сейчас он доступен круглый год, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Конечно, предпочтительнее его использовать в свежем виде – витаминов сохраняется больше. Вкусные рецепты салатов с зеленым луком и яйцом читайте ниже.

Салат из отварных кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 550 г;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • майонез – 150 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;

Приготовление

Чтобы отварные кальмары получились мягенькими, а не «резиновыми», опускать их следует сразу в кипяток. После того, как снова закипит вода, варить их нужно не более 3 минут. Затем уже воду сливаем, кальмары остужаем и режем их тонкими полосочками. Добавляем измельченный лук, яйца, нарезанные кубиками, и перемешиваем.

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 110 г;
  • соль.

Приготовление

Яйца варим минут 10 после закипания воды, остужаем и вместе с огурцами режем кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и также меленько рубим. Смешиваем ингредиенты, солим и заправляем салатик сметаной.

Салат «Весенний» с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана густая – 0,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

Вкрутую варим яйца. А чтобы при варке они не полопались, их нужно доводить до кипения на малом огне. Если сразу включить сильный огонь, скорлупа может лопнуть. После закипания варим 10 минут, а потом кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Как только они остынут, чистим их и режем кубиками. Перья зеленого лука меленько крошим. Белую часть лука лучше не использовать – салат нежнее будет. Лук солим и немного перетираем, чтобы он пустил сок, добавляем яйца, густую сметанку и перемешиваем. На свое усмотрение можно добавить буквально пару капель соевого соуса. Такой простой, но вкусный и ароматный салатик будет хорошим дополнением к отварному картофелю.

Рецепт салата из зеленого лука с яйцом

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца, варенные вкрутую – 3 шт.;
  • зеленый лук – 110 г;
  • свежие огурцы – 320 г;
  • горчица.

Приготовление

Яйца чистим, разделяем их по отдельности на белки и желтки. Белки, огурцы и лук меленько крошим, а очищенный чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты (кроме чеснока). Для заправки яичные желтки растираем с чесноком, горчицу добавляем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим по вкусу и подаем к столу.

Салат из вареных яиц, яблок, моркови и зеленого лука

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 350 г;
  • яблоки кислых сортов – 4 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • майонез салатный – 170 г;
  • сыр твердый тертый – 120 г;
  • зелень укропа;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление

Зеленый лучок меленько крошим. Яблоки чистим, режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона. Морковь трем на терке (на мелкой или крупной, зависит исключительно от личных предпочтений). Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром. Салат сразу же подаем к столу.

Салат из соленых огурцов, яиц, селедки и зеленого лука

Ингредиенты:

  • яйца сваренные вкрутую – 6 шт.;
  • отварной картофель – 200 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • сельдь слабосоленая – 100 г;
  • лук зеленый – 120 г;
  • майонез – 240 г;
  • горчица – 25.

Приготовление

Огурцы, яйца, картошку и селедку режем небольшими кубиками. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и перемешиваем. Майонез смешиваем с горчицей и полученной смесью заправляем салат. Сверху также можно притрусить измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Полезный овощной салат из краснокочанной капусты с помидорами

Это просто мега полезный салат, который оценит каждый. Легкий в приготовлении, низкокалорийный – здесь огромное количество свежих овощей, поэтому вы получите массу витаминов. Хрустящий, сочный и в меру острый, с пряным ароматом базилика и легкой кислинкой яблочного уксуса.

Если у вас нет красного острого перца (нужна половинка стручка), добавьте перец чили

Очень важно его мелко нарезать, чтобы была легкая остринка, когда он будет попадаться. Именно этот перчик делает салатик пикантным, и тут главное – не переборщить и не нарезать его крупными кусками

Понадобится:

  • капуста краснокочанная – 230 гр.;
  • морковь – 60 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • яблочный уксус – 1.5 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • чеснок крупный – 1 зубчик;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте.

Морковку очистите и натрите на крупной терке.

Огурец помойте, оботрите, отрежьте кончики и нарежьте его соломкой.

Болгарский перец тоже ополосните, вытрите, удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой.

Острый перчик нарежьте как можно мельче.

Также мелко порубите очищенный зубчик чеснока.

Помидор ополосните, вытрите, удалите место крепления плодоножки.

Отделите стенки от мякоти. Стенки помидора нарежьте соломкой, мякоть – мелкими кубиками.

Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Добавьте сушеный базилик, заправьте салат столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте.

Влейте 1.5 столовые ложки яблочного уксуса и снова перемешайте.

Посолите салатик и, опять же, хорошенечко все размешайте.

Острые фаршированные зеленые помидоры

  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок из расчета 1 зуб. на 1 помидор.
  • Вода — 4 л.
  • Сахар – 100г.
  • Соль – 50г.
  • Перец душистый и гвоздика — 3 штук.
  • Перец черный – 6 штук.
  • Уксус – 100мл.
  1. В первую очередь следует подготовить банки для консервации: вымыть, высушить и простерилизовать.
  2. Помидоры тщательно промыть и сделать на них небольшой надрез в виде креста.
  3. Морковь нарезаем кубиками, размером 2 на 2 см.
  4. Все дольки чеснока разрезать приблизительно на 10 частей.
  5. Теперь приступаем к фаршировке зеленых помидор. Из надреза ложкой или пальцем вынимаем ложку мякоти и на это место закладываем морковь, смешанную с чесноком Складываем томаты в стеклянные банки и заливаем кипящей водой на 15 минут.
  6. Через 15 минут воду необходимо слить в отдельную посуду, чтобы знать ее количество и сразу перелить в кастрюлю.
  7. Для приготовления заливки в воду закладываем все нужные компоненты, перемешиваем и кипятим.
  8. Заливаем зеленые помидоры с чесноком и держим в таком виде 10 минут.
  9. Теперь маринад сливаем в кастрюлю для повторного кипячения.
  10. В конце варки добавляем уксус и снова заливаем томаты.
  11. Банки быстро закатываем. Через 7 недель уже можно лакомиться этим вкусным блюдом.

Посмотрите видео! Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Черемша

Внешне похожа на ландыши, с такими же тонкими, чуть закругленными листиками. Ранней весной можно часто видеть, как возле остановок и метро продают небольшие пучки зелени — это и есть черемша. В народе называется еще диким луком или левурдой. Растет в естественных условиях, в лесу, поэтому культурным растением ее можно назвать с оглядкой. Обладает ярко выраженным чесночным запахом и вкусом. Черемша способна спокойно дать фору многим овощам по концентрации входящих в ее состав витаминов, а также имеет еще один существенный плюс — в ней нет абсолютно никаких нитратов. Используется для приготовления свежих весенних салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector