Новогодние рецепты для праздничного стола
Содержание:
- Изысканные десерты на новогодний стол
- Сервируем новогодний стол в год Свиньи
- Идеи украшения и оформления новогодних блюд 2020-2021 с фото
- Бюджетные новогодние салаты
- Морс из облепихи
- Основные блюда из рыбы
- Мясные и рыбные блюда
- Правила сервировки
- Варианты новогоднего меню
- Как правильно и в чем встречать новый год Быка 2020-2021
- Меню на Новый год-2020: десерты
- Настоящий узбекский плов — привет с Востока
- Выпечка к чаю на новогодний стол
- Цветная капуста, запеченная в духовке в мясной шубке
- Хлеб
Изысканные десерты на новогодний стол
Любимые и всегда с нетерпением ожидаемые десерты на новогодний стол приготовим для своих близких, используя только самые оригинальные и вкусные рецепты.
Фруктово-ягодный десерт
Включать в праздничное меню на Новый год 2021 и готовить с удовольствием будем то, что и взрослых, и детей обрадует особенно – вкусный лакомый десерт по одному из новых и интересных рецептов.
Ингредиенты:
смесь фруктов и ягод (на свой вкус) – 1 кг.
Для сиропа:
- вода – 1 л;
- сахар – 200 г;
- агар-агар – 15 г.
Приготовление:
Фрукты и ягоды промываем, очищаем согласно каждому виду. Крупные фрукты и ягоды разрезаем, оставляем в готовности.
Приготовленную емкость с водой ставим на прогревание, добавляем сахар и агар-агар, доводим до кипения и варим пару минут (или согласно инструкции на упаковке).
- В силиконовую форму для выпечки наливаем два-три половника сваренного сиропа.
- В форму с сиропом выкладываем приготовленные фрукты и ягоды так, чтобы они были распределены хаотично, но равномерно по всему объему.
- Сироп наливаем в таком количестве, чтобы он полностью покрыл фруктово-ягодный микс.
- Отправляем форму в холодильник на 10-15 минут.
- Наливаем 6 половников оставшегося сиропа в отдельную емкость, добавляем искусственный или натуральный пищевой краситель любого цвета, размешиваем.
- Извлекаем форму из холодильника, по всей поверхности «проходимся» вилкой и наливаем подготовленный сироп.
- Отправляем десерт в холодильник на два-три часа, переворачиваем на красивую тарелку и подаем к столу.
Французское пирожное Мервейе
Изысканный десерт можно приготовить на новогодний стол по одному из лучших рецептов французской кулинарии.
Ингредиенты:
- яичные белки – 80 г;
- сахар – 160 г;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – ¼ ч. л.
Для сливочного крема:
- сливки 33% — 300 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- какао – 15 г.
Для посыпки:
- миндальные хлопья – 100 г;
- шоколад – 110 г.
Приготовление:
Охлажденные белки взбиваем с сахаром и солью до устойчивых пиков, добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару секунд.
На пергаменте отмечаем кружки одного диаметра, отсаживаем приготовленный крем-безе.
- Подсушиваем заготовки в духовке при 100*С-110*С в течение часа двадцати минут.
- Жирные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой и какао до загустения, «склеиваем» при помощи него по две заготовки из безе.
Промазываем кремом всю поверхность пирожных (кроме донышка), посыпаем разломанными миндальными хлопьями и шоколадной стружкой.
Сервируем новогодний стол в год Свиньи
Для сервировки новогоднего стола, соответствующего деревенскому и природному стилю, основной упор делается на керамическую посуду. Это не обязательно должен быть полноценный сервиз на 12 персон.
Можно использовать хотя бы пару-тройку гончарных элементов. Например, салфетницы, подсвечники или вазы с еловыми ветками, кувшин и чашки для напитков, блюдо для закусок, кокотницы или горшочки для подачи горячего.
В этом случае вы должны заранее обдумать новогодние меню 2019. Определиться, как будет выглядеть сервировка горячих блюд и салатов на новый год.
Не имея керамики, можно воспользоваться колористическим набором грядущей стихии. Золотая, серебряная посуда отлично впишутся в стиль праздника. Однако и нейтральный белый сервиз не сможет нарушить общий тон сервировки, если его дополнить холщовыми или льняными салфетками под тарелки.
При самой обычной сервировке также можно подчеркнуть тематику и стилистику праздника небольшими штрихами. Например, обвязать столовые приборы холщовой нитью или желтой, серой, бежевой лентой.
Нельзя забывать и об этикете в сервировке стола:
Тарелки следует расставлять в двух сантиметрах от края стола и составлять в порядке подачи блюд. Для горячего, которое подают первым, тарелка находится внизу, а на ней уже располагается посуда для закусок.
Для столовых приборов также есть свои правила раскладки:
- Вилки кладутся слева от тарелки с направлением зубцов вверх в поочередности: столовая, рыбная закусочная.
- Ножи должны лежать с правой стороны с направленным в сторону тарелки остриём в следующей последовательности: мясной, рыбный, закусочный ножи.
- Суповая ложка идет или после ножей, или между рыбным и закусочным ножом.
- Над тарелкой располагается десертная пара – вилка, ложка, или тройка – нож, вилка, ложка.
- Слева над вилками обычно располагается пирожковая тарелка с ножом для масла и сыра.
- Справа над ножами ставят бокалы в последовательности слева направо: бокал для воды, для красного и белого вина.
- Перечница и солонка в специальных подставках должны располагаться в середине стола. Соусы, масленки и приправы ставят рядом с ними.
Если площадь стола позволяет, рядом с каждым гостем можно ставить небольшие вазочки с букетиками в тематике банкета.
Закуски каждого вида должны сервироваться в двух экземплярах, чтобы расставить их на обеих половинах стола для удобства.
Для сервировки шведского стола следует готовить такие блюда, которые можно взять без труда вилкой, без помощи ножа. Это могут быть тарталетки, канапе, бутерброды, различные нарезки и порционные закуски. Все блюда должны располагаться группами по основным ингредиентам: мясные, рыбные, овощные, десертные. Тарелки в этом случае ставят на столе в несколько стопок. Далее ряды бокалов и затем вилки.
Идеи украшения и оформления новогодних блюд 2020-2021 с фото
Главное правило праздничного новогоднего стола — он обязательно должен радовать большим количеством разнообразных и вкусных блюд
Именно поэтому важно уделить пристальное внимание украшению блюд. Салаты можно приготовить в виде елочных украшений или елки, снежинки или даже в форме быка. Также важно, чтобы на столе присутствовали свежие фрукты и ягоды для придания красок празднику — и поверьте, символ 2021 года Металлический Бык по достоинству оценит все ваши старания
Также важно, чтобы на столе присутствовали свежие фрукты и ягоды для придания красок празднику — и поверьте, символ 2021 года Металлический Бык по достоинству оценит все ваши старания. А если у вас возникли сложности с украшением блюд на Новый год 2021, рекомендуем ознакомиться с примерами красивой новогодней нарезки на фото
И уж поверьте, ваши гости и близкие точно вас похвалят за старания и такую красоту!
А если у вас возникли сложности с украшением блюд на Новый год 2021, рекомендуем ознакомиться с примерами красивой новогодней нарезки на фото. И уж поверьте, ваши гости и близкие точно вас похвалят за старания и такую красоту!
Идея новогодней нарезки
Фото нарезки с колбасой и сыром на Новый год 2021
Идея рыбной нарезки на праздничный стол
Пример праздничной фруктовой нарезки
Идея красивой нарезки на Новый год 2020-2021
Идея нарезки
Идея нарезки на новогодний стол из фруктов
Бюджетные новогодние салаты
Салат «Мимоза»
Старая советская классика, между прочим, – удовольствие не из дешевых: в настоящий, «правильный» рецепт входит немало сливочного масла, консервированная горбуша. Давайте удешевим его – не ухудшим, а просто адаптируем под определенные финансовые возможности.
Ингредиенты:
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 2 картофелины, сваренные «в мундирах»;
- 1 крупная вареная морковь;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 1 банка рыбной консервы (типа сардин, сайры);
- соль, перец, майонез по вкусу.
На дно салатника или большой тарелки натираем яичные белки. Сверху выкладываем рыбу, предварительно размятую вилкой. Натираем морковь. Посыпаем мелко нарезанным луком. Следующим слоем натираем плавленые сырки, затем – картофель. При желании слегка солим каждый слой, не забываем про перец. Картофельный слой смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками.
Красивая подача салата – залог вау-эффекта, который с лихвой перекроет все минусы бюджетного стола. Попробуйте выложить его и украсить в виде новогодней елки (укроп в качестве хвои и зерна граната для шариков вам в помощь) – и это блюдо произведет настоящий фурор.
Салат “Мимоза” с сайрой
Перейти к рецепту
Салат с морковью по-корейски и курицей
Салат прекрасен, а если приготовить морковь по-корейски дома, рецепт станет еще доступнее. А результат – еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 200 г копченого куриного филе;
- 300 г моркови по-корейски;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Салат собирается слоями. Сначала натираются яйца, слой слегка смазывается майонезом. Дальше – куриное мясо, затем морковь по-корейски. Майонез, сверху натирается сыр. Готово.
Чтобы салат выглядел более празднично, попробуйте подать его в обычных вафельных тарталетках – в таком случае просто перемешайте все компоненты и выложите в порционные «чашечки».
Морковь по-корейски
Перейти к рецепту
Бюджетный «Оливье»
Самая дорогая составляющая привычного всем «Оливье» – качественная вареная колбаса. Ее можно заменить отварным куриным филе – будет не только дешевле, но и полезнее. Если требуется еще более бюджетный вариант, подойдет свиной язык. А можно вообще обойтись вегетарианским «Оливье»!
Ингредиенты:
- 5 картофелин, сваренных в «мундирах»;
- 1 вареная морковка;
- 1 свежий огурец;
- 3 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 1 баночка консервированного горошка;
- постный майонез, соль, перец, зелень по вкусу.
Отварные овощи очищаем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Так же измельчаем яблоко, свежий и маринованные огурцы. С горошка сливаем воду, выкладываем в салатник. Туда же – мелко нарезанный лук, постный майонез, соль и перец. Перемешиваем и подаем.
Салат «Оливье» будет смотреться красивее и наряднее, если подать его в небольших порционных стаканчиках.
Оливье с языком
Перейти к рецепту
Морс из облепихи
И на крайний случай, если вы не употребляете алкоголь вообще, но и сливки не хотите пить ночью в праздник, то приготовьте обычный морсик, к примеру облепиховый. Или любой другой! Прямо точно также, как показано в видео. Подойдет любая ягода, которая есть, или которую любите.
Очень рекомендую, потому что вкусно, и ароматно, и по-праздничному!
Вот такое примерное меню у нас сегодня получилось. Заранее прошу прощения за множество ссылок. Но сами понимаете, Новый Год – это особенный праздник! Составить меню на разный вкус очень сложно. А когда есть подсказки – проблема выбора может стать проще.
Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести!
А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!
С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!
Основные блюда из рыбы
Праздничные блюда из рыбы — выход для тех, кто не любит вставать из-за новогоднего стола с чувством удушающей сытости. Их можно приготовить как из свежей, так и из замороженной рыбы, а приготовление большинства таких блюд не требует большого труда.
Простые блюда из рыбы
Самый простой вариант — приготовить рыбу целиком.
• Запечённая форель — возни немного, рыба понятная, рецепт универсальный: так можно приготовить рыбу весом и в 2, и в 3 кило, чтобы хватило всем гостям. • Подкопчённая форель с эстрагоном — ещё одно вкусное блюдо из форели. • Камбала с апельсинами — простой рецепт доступной рыбы. • Камбала в духовке — рецепт камбалы с изюминкой, эта рыба идеальна и безо всяких добавок. • Универсальный рецепт рыбы в духовке — пригодится на случай, если вы ещё не знаете, какую рыбу будете готовить.
Существуют и рецепты для ленивых (или просто очень занятых) людей, которые помогут вам решить вопрос главного новогоднего блюда с минимальными усилиями.
• Рыба в пергаменте — просто, понятно, полезно, универсально. • Рыба в фольге — ещё один универсальный рецепт запечённой рыбы. • Скумбрия в фольге — рецепт приготовления любимой многими рыбы. • Дорадо в фольге — почти диетическое, но всё равно вкусное рыбное блюдо.
Интересные рецепты из рыбы
Есть целая когорта рыбных блюд, названия которых сразу говорят о том, что сейчас будет что-то пресное и скучное. Используйте один из этих рецептов, чтобы по-хорошему удивить всех.
• Рыба, тушенная в томатном соусе — необычный подход к классике, фурор обеспечен. • Филе трески в духовке с лимоном — рецепт для тех, кто готовит рыбу впервые в жизни. • Рыба по-канарски — простое, но необычное и очень вкусное рыбное блюдо. • Кальмары, запечённые с помидорами — не совсем рыба, но тоже очень вкусное и праздничное блюдо. • Фаршированные кальмары — ещё один рецепт из кальмаров, подходящий для праздничного стола. • Рыба с картошкой — если запечёте её порционно, восторги гостей обеспечены. • Рыба, запечённая с овощами — для тех, кто хочет приготовить и рыбу, и гарнир одновременно.
Основные блюда из лососёвых
Лосось, сёмга и иже с ними — ещё одна рыба, которую многие будут рады увидеть на своем праздничном столе.
• Стейки из сёмги в духовке — простой рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться. • Лосось терияки — сочная рыба в японском маринаде терияки. • Как приготовить лосося наилучшим образом — подробнейшая инструкция приготовления блюда, которое стоит всех затраченных на него усилий.
Рыбные блюда русской кухни
Русская кухня богата праздничными рыбными блюдами, было бы неправильно не назвать здесь хотя бы парочку.
• Запечённая треска по-поморски — переосмысленный мной рецепт очень красивого блюда. • Осетрина, припущенная с солеными огурцами — новогоднее блюдо из самой деликатесной русской рыбы.
И в завершение подборки рыбных основных блюд — несколько рецептов вразнобой.
• Филе судака по-венгерски — займет минимум времени, если приготовить соус заранее. • Рыба с тушеными перцами — вкусное сочетание двух вкусных продуктов. • Жареная треска — простой рецепт для тех, кто готовится встречать Новый год небольшой компанией.
Мясные и рыбные блюда
Помните, в год Быка никакой говядины на столе! Что касается других мясных продуктов, которые также стоят немалых денег, то вместо дорогостоящих колбасных нарезок лучше сделать акцент на птице и свинине, приготовив из них отбивные (куриное филе) или жаркое в горшочках. И вкусно, и объемно, и сытно, и нарядно, и не так уж дорого.
Теперь о рыбе и морепродуктах.
А если уж очень хочется побаловать себя той же красной рыбкой, то засолите ее сами, купив замороженную тушку и разделав ее на филе. Кости и плавники пойдут на суп, а мякоть станет достойным украшением праздничного стола.
Гарнир
Конечно, ставить на стол традиционную для советских времен и лихих 90-х «пюрешку» не комильфо, но и без сытного гарнира будет довольно сложно обойтись, особенно если в праздничном меню не так уж много мяса или рыбы.
Не хотите чесночком – можно с тонкими колечками лука и под сырную шапку. А еще – в сметану, с грибами, зеленью. Вариантов уйма, и каждый из них хорош по-своему.
Кроме того, можно приготовить сложный гарнир, подавая в тарелке картофель, зеленый горошек, маринованный лучок, оливки и прочие праздничные и не очень вкусности. Смотреться будет эффектно, создавая иллюзию ресторанной подачи, пусть и не самой изысканной и новомодной.
Салаты
Какой Новый год без майонезных салатов? И если одни хозяйки уже не знают, что бы добавить в закуску эдакого, пуская в ход королевские креветки, голубой сыр и даже икру, то другие устали ломать голову над тем, как сэкономить на салатах.
Между тем, ответ лежит на поверхности, ведь зачем мудрствовать лукаво, если есть старая добрая селедка под шубой и оливье? Просто, вкусно и практически всегда беспроигрышно, особенно если положить в первый салат хорошую селедку, а во второй – отварное куриное филе вместо колбасы, качество которой в последнее время откровенно оставляет желать лучшего.
Закуски
Вот и с закусками можно особо не мудрить, отказавшись от всех новомодных брускет, кростини и капрезе в пользу фаршированных сыром с майонезом и чесноком яиц, традиционной селедочки с маслинами и лучком, гренок со шпротами, маринованных опят и хрустящих солений.
Мало того что это вкусно, так это еще и отлично хранится – запаковал в пленку все, что осталось и подавай утром 1 января, чего, конечно же, не скажешь о модных закусках. Ну вы только представьте себе пролежавшую всю ночь брускетту?
Десерт
Обычно на новогоднем столе так много всего, что до десертов дело не доходит. Именно поэтому лучше отказаться от сытных наполеонов и медовиков, сделав упор на чем-то непритязательном и легком.
А еще молочное и фруктовое желе слоями, коктейли с мороженным в шейкере и прочие вкусности, которые не займут много места в желудке. Если уж так хочется подать именно торт, то остановите свой выбор на таком бюджетном варианте, как «Битое стекло» – и вкусно, и красиво, и совсем недорого.
Правила сервировки
В сервировке новогоднего стола и расстановке блюд в приоритете – забота о комфорте гостей. Столовые приборы должны располагаться в соответствии с правилами этикета. Количество предметов должно быть равно числу приглашенных и хозяев.
Красивая, отдающая блеском сервировка должна быть удобной и функциональной. А поскольку посуда – главный атрибут для вкушения новогодних яств, ее размещают на краях стола. Тарелки выставляют стопкой, рядом – бокалы и вилки.
Правилами сервировки предусмотрена следующая последовательность:
- скатерть своими концами свисает со всех сторон на 30-35 см;
- салфетки, сложенные в треугольник или свернутые в трубочку, располагаются на каждом комплекте тарелок;
- тарелки расставляются в том порядке, в котором планируется подавать блюда. И если тарелка для горячего стоит вначале, на нее помещается тарелка для закусок. При этом вся подобная посуда ставится в 2 см от края стола;
- столовые приборы кладут, отталкиваясь от определенных норм. Вилку зубцами кверху помещают слева от тарелки. Нож размещают справа, развернув его острие к тарелке. Десертные ложки располагают по правую сторону ножа, черпачком вниз;
- бокалы и рюмки займут место справа от тарелок и в той очередности, в которой намечается подавать напитки. При этом расставленные бокалы не должны быть препятствием для использования приборов;
- солонку и перечницу ставят в центре стола в специальных подставках. К этим сосудам не лишне добавить судок с горчицей, соусами, сливочным маслом;
- вазы с цветами – их на большом столе нужно предусмотреть по числу букетов. Заменой станет маленький букетик возле приборов для каждого сидящего за столом. Надо проследить, чтобы цветы не осыпались и не загораживали блюда от гостей;
- холодные закуски на блюдах в срединной части столешницы лучше повторить на противоположных концах стола, чтобы встречающие Новый год могли самостоятельно дотянуться до этих яств.
В сервировке «шведского стола» мясные, рыбные, овощные блюда располагают группами. Еду приготавливают в таком виде, чтобы ее легко было взять вилкой и съесть без использования ножа. А это – всевозможные канапе, тарталетки, нарезки.
Варианты новогоднего меню
Вот вы и дошли до конца этого списка. Если очертания вашего новогоднего стола так и не стали отчетливее, в качестве примера я приготовил несколько вариантов новогоднего меню. Всё, что от вас требуется — пройти по ссылкам, переписать количество продуктов (увеличив его соответственно количеству гостей), а затем приготовить всё строго по инструкции. Разумеется, менять эти меню на свое усмотрение совершенно не возбраняется!
Бюджетное меню № 1Салаты и холодные закуски: Салат из запечённой свеклыТушеные баклажаныСоленая скумбрияФоршмак из селедкиСолёное сало Горячая закуска: Основное блюдо: Курица в духовкеКартофельное пюре Десерт: |
Стол в русском стилеСалаты и холодные закуски: ВинегретСалат из печени трескиИкра из баклажановСоленое салоМалосольная сёмга Горячая закуска: Основное блюдо: Кролик в сметанеГречневая каша Десерт: |
Мировые традицииСалаты и холодные закуски: Идеальный салат КапрезеГравлаксРийеты из сёмгиАджапсандалиТеррин по-деревенски Горячая закуска: Основное блюдо: Запечённая уткаКартофельное пюре Десерт: |
Вегетарианское менюСалаты и холодные закуски: Салат из свежей свеклыКлассический «Капрезе»ЛечоТосты с печёными перцами«Салат» из баклажанов Горячая закуска: Основное блюдо: Картофельная запеканкаГарнир из чечевицы Десерт: |
Секта мясоедовСалаты и холодные закуски: Тёплый салат с печёнкойХолодная буженинаСоленое салоРийеты из уткиТеррин из курицы Горячая закуска: Основное блюдо: Жаркое из свининыКартофельное пюре Десерт: |
Пыль в глазаСалаты и холодные закуски: Салат из крабовСоленый палтусИкра из баклажановВителло тоннатоТеррин из сёмги с горошком Горячая закуска: Основное блюдо: Запечённая форельКартофель с розмарином Десерт: |
Бюджетное меню № 2Салаты и холодные закуски: Салат из цветной капустыСалат из свежей свеклыМаринованные оливкиПаштет по-тосканскиПаштет из скумбрии Горячая закуска: Основное блюдо: Фрикасе из курицыТушеная красная капуста Десерт: |
Голодные гостиСалаты и холодные закуски: Салат из печени трескиТушеные баклажаныВителло тоннатоРийет из кроликаПаштет из куриной печёнки Горячая закуска: Основное блюдо: Запечённая баранья ногаКартофель с розмарином Десерт: |
Тоска по летуСалаты и холодные закуски: Салат с крабом и авокадоСалат из морковкиМаринованные перцыБрускетты с горошкомТеррин из курицы Горячая закуска: Основное блюдо: Камбала с апельсинамиПюре из сельдерея Десерт: |
Новое меню № 1Салаты и холодные закуски: Хрустящий салат с бекономОвощной терринМалосольная форельБрезаолаБыстрые оливки Горячая закуска: Основное блюдо: Запечённая баранинаЖареный шпинат Десерт: |
Новое меню № 2Салаты и холодные закуски: Салат с печёной тыквойКитайский салат со спаржейМаринованный сигСыровяленая колбасаЧипсы из кабачков Горячая закуска: Основное блюдо: БефстрогановБулгур с зеленым горошком Десерт: |
Новое меню № 3Салаты и холодные закуски: Картофельный салат с рыбойНовый витаминный салатСалат с тунцом на грилеБрускетта с крабомБрускетта с соленой рыбой Горячая закуска: Основное блюдо: Свиная шея с соусомОвощная паэлья с рисом Десерт: |
Как правильно и в чем встречать новый год Быка 2020-2021
Символом нового 2021 года будет Белый Металлический Бык. А это означает, что год должен быть очень плодородным и добрым, наполненным массой положительных эмоций и незабываемых впечатлений!
А если верить примете “Как встретишь Новый год, так его и проведешь”, то нужно позаботиться о том, чтобы новогодняя ночь 2020-2021 года прошла весело, незабываемо и удачно! Именно поэтому важно позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные блюда, рецептами которых мы с вами поделимся. Также вы можете ознакомиться с меню праздничного стола на Новый год 2018, Новый год 2019, Новый год 2020
Как же встретить Новый год 2021, чтобы не обидеть символ года? Важное правило — на праздничном столе должны отсутствовать блюда из говядины. На новогоднем столе должны присутствовать различные красивые и вкусные блюда, но без говядины и телятины
Заменить их можно блюдами из птицы (курица, индейка, утка, перепел, гусь), рыбы, кролика, баранины, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе.
Встречать новогоднюю ночь лучше всего в кругу семьи и близких, так как Бык — животное консервативное, любящее тепло и уют. Украсить стол лучше всего предметами из натуральных материалов — скатерти из льна или хлопка, деревянными салатниками, подсвечниками из кованого металла. Праздничный стол рекомендуется установить в центре комнаты. Также следует позаботиться о лакомстве для символа года, для этого поставьте на стол тарелку с небольшим количеством овса или пшеницы.
На праздничном новогоднем столе обязательно должна находиться фигурка Быка, которая привлечет счастье и удачу в Новом году. При этом статуэтка быка должна быть белого или металлического цвета.
Теперь пришло время поговорить о праздничном наряде. Для новогодней ночи вы можете выбрать прекрасное платье, брючный костюм, красивую блузку и юбку. Мужчина же может быть одет в элегантный брючный костюм, пуловер и джинсы, а также в любую другую удобную одежду. При выборе одежды для детей следует учитывать, чтобы она не сковывала движения и при этом была нарядной.
Главное правило, чтобы цвет одежды был таким:
- все оттенки серого (от пепельного до графитового);
- белый;
- мятный;
- вся гамма коричневого (от песочного до шоколадного);
- голубой;
- оттенки с эффектом “металлик”;
- синий;
- серебряный;
- сиреневый.
Совет: Так как Бык является целеустремленным, находчивым и своеобразным животным, то Новый год рекомендуется встречать в компании приятных и интересных людей. И тогда хорошее настроение будет сопровождать вас весь 2021 год.
Меню на Новый год-2020: десерты
1. Чизкейк с мандарином
Если хотите по-настоящему удивить гостей, то этот десерт – то, что вам нужно.
Для приготовления вам понадобится:
— 500 г мандарин;
— 200 г галетного печенья;
— 75 г сливочного масла;
— 1 шт апельсина;
— 300 г сливок;
— 400 г сливочного сыра;
— 100 г сахарной пудры;
— 1 ч. л. ванильного сахара.
Десерты на Новый год / yagnetinskaya.com
Печенье дробим с помощью блендера и соединяем с растопленным маслом. Образовавшуюся массу выкладываем в смазанную форму и отправляем в холодильник.
Для начинки сыр перемешиваем с ванильным сахаром и добавляем к ним цедру апельсина. Просеиваем сахарную пудру и пересыпаем к сыру. Сливки взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам начинки
Их нужно перемешать, но осторожно, чтобы не осели
На застывший корж из печенья укладываем начинку ровным слоем. Мандарины очищаем от кожуры и с каждой дольки снимаем кожицу, оставляя только мякоть. Этот ингредиент выкладываем поверх сливочно-сырной массы.
2. Медовик со сметанным кремом
Кто же откажется от тортика на Новый год? Этот десерт уж точно придется по вкусу вашим гостям.
Для приготовления вам понадобится:
— 200 г сахара для коржа и стакан сахара для крема;
— 2 ложки меда;
— около 400 г муки;
— 100 г масла;
— 2 яйца;
— 500 г сметаны;
— 1 ч. л. ванилина.
Рецепты на Новый год / supy.guru
Сначала смешиваем масло, сахар и мед. Чтобы сахар и мед хорошенько растворились в масле, ставим миску на водяную баню. Все время помешиваем.
Затем снимаем миску с бани и быстро вмешиваем в получившуюся смесь яйца. Теперь перемешиваем все с просеянной мукой. Тесто нужно поставить на полчаса в холодное место.
Затем делим его на 9 частей. Из каждой раскатываем тонкий корж на противне или пергаменте, обрезаем по кругу и выпекаем в духовке на 200 градусах 5 минут.
Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Смешиваем все ингредиенты (сметана, сахар и ванилин) и взбиваем миксером. Крем должен получиться густой. Готовый крем ставим в холодильник.
Когда крем чуть подстынет, вынимаем его и мажем коржи. Торт готов.
3. Желейный торт с фруктами
Простой в приготовлении и легкий для организма десерт будет приятным дополнение вашего праздничного стола.
Для приготовления вам понадобится:
— 400 мл сметаны;
— 1 стакан сахара;
— 100 мл молока;
— несколько упаковок желе различных цветов;
— 1 пакетик желатина;
— фрукты или ягоды по вкусу.
Рецепты для праздничного стола / supy.guru
Сначала выкладываем в большую миску ломтики фруктов. Разводим желе так, как указано на упаковке, а затем подогреваем. Теперь заливаем первый слой торта и оставляем его в холодильнике.
Пока он остывает, делаем желе для второго слоя точно так же. Когда предыдущий слой остынет, добавляем следующий, но уже другого цвета. Снова ставим торт в холодильник.
Проделываем то же самое с третьим слоем.
Последний слой делаем по-другому. Берем сметану, смешиваем ее с сахаром. Далее разбавляем упаковку желатина молоком и немного подогреваем. Смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем ваниль. Теперь можно залить последний слой. Оставляем торт в холодильнике до застывания.
После єтого нужно опустить миску в горячую воду всего на несколько секунд, перевернуть ее на плоскую тарелку, и торт готов.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Настоящий узбекский плов — привет с Востока
В Узбекистане плов готовят на все самые знаменательные праздники. И зимний праздник не является исключением. Поэтому, если Вы любите и цените то блюдо, то возьмите рецепт на заметку. И он Вас точно не подведет. А все Ваши гости будут в восторге.
Нам понадобится:
- баранина – 800 гр.
- курдючный жир – 100 гр.
- растительное масло – 150 мл.
- лук – 800 гр.
- морковь – 800 гр.
- чеснок – 2 головки
- рис – 700 гр.
- зира – 5 гр.
- барбарис – 1 ч.ложка
- соль, перец черный молотый по вкусу
Как готовить настоящий узбекский плов я много рассказывала на страницах своего блога. И не только рассказывала, но и пошагово все расписывала. Очень вкусным и по-настоящему праздничным получается плов по-Самаркандски
Я советую обратить внимание на него
Праздничный вариант плова готовится с горохом нут.
Есть рецепт, который отличается от этого. Незначительно конечно, но эти отличия влияют на вкус. Это знаменитый ферганский плов из говядины. Можете приготовить плов по этому рецепту. И Вы не прогадаете. Рецепт с пошаговым описанием также есть у меня на блоге.
Когда-то мы жили в Узбекистане, и там на все большие праздники, и в том числе на Новый Год всегда готовили плов или манты. Когда мы переехали на Урал, то долгое время по привычке готовили эти блюда на наш зимний праздничный стол. И многие наши друзья переняли от нас эту привычку.
Советую и Вам приготовить плов или манты, эти блюда непременно порадуют вас и ваших гостей удивительным вкусом и красотой оформления!
Выпечка к чаю на новогодний стол
В эффектном тандеме с изысканным десертом вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка станет отличным завершением новогоднего праздника. Выбираем только самые лучшие рецепты и включаем их в новогоднее меню.
Праздничная выпечка по простому рецепту
В меню на Новый год 2021 включаем не только десерты, но и домашнюю выпечку, такую, что просто «пальчики оближешь». Готовить ее будем по новым и интересным рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто;
- кулинарная посыпка или измельченные цукаты;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Прямоугольный пласт слоеного теста нарезаем полосками по 3-3,5 см, складываем их волнами по убыванию длины.
- Каждую сложенную тестовую заготовку нанизываем на деревянную шпажку для шашлыка.
- Укладываем все заготовки на противень с бумагой для выпекания, смазываем смесью сахарной пудры с небольшим количеством воды.
- Посыпаем все заготовки разноцветной кулинарной посыпкой, выпекаем в духовке при 180*С в течение 15 минут.
- Вкусную эффектную выпечку простого приготовления подаем к новогоднему столу, посыпав сахарной пудрой.
Слоенка с шоколадной начинкой
Меню праздничного стола на Новый год 2021 заполняем по мере того, как будем определяться с тем, что конкретно готовить новое и интересное для семейного новогоднего торжества.
Ингредиенты:
- слоеное тесто готовое;
- шоколад;
- измельченные цукаты;
- мед или сладкий сироп.
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто в круг, выкладываем квадратиками разломанной шоколадной плитки фигуру по контуру напоминающую елку.
- Сверху вырезаем небольшой треугольник и с двух сторон нарезаем тесто полосками, прорезая его до границы с шоколадной фигурой.
- Снизу убираем по одному треугольнику, все полоски загибаем наверх, повторяя контур шоколадной елки.
- Укладываем заготовку на противень с бумагой, смазываем медом или сладким сиропом, посыпаем измельченными цукатами.
- Выпекаем при 180*С в течение 25 минут, подаем к новогоднему чаепитию.
В меню на Новый год 2021 не стоит включать слишком жирные калорийные блюда, лучше ограничиться легкими вариантами изысканных лакомств, приготовив их по простым новым рецептам. Новогодний праздник, в этом случае, будет более веселым, без последствий, а воспоминания о нем будут самые приятные.
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?
Мне нравится3Не нравится
Цветная капуста, запеченная в духовке в мясной шубке
Хочу поделиться еще одним блюдом с нашего канала на Ютуб. Если вы приготовите его, ваши гости просто будут «ахать» и «охать» от восхищения. Блюдо оригинальное и невероятно вкусное. К тому же здесь золотое сочетание мяса и овощей. Когда за столом множество других блюд, то это блюдо не столь сытное, как из одного мяса. Поэтому кушается оно легко и с ним не переешь!
Что, стати, немаловажно! Кто захочет наесться до отвала и не дождавшись боя курантов заснуть прямо за столом на диванчике!
Готовьтесь, что при подаче, ваши гости воскликнут «Вау!» и это здорово! В праздничную ночь все должно создавать именно такое настроение!
Хлеб
Если вы подадите к новогоднему столу вкусный и ароматный хлеб, который испекли сами (причем не обязательно только что — его можно испечь за день до праздника), это оценят по достоинству все!
• Пшеничная закваска для хлеба — любой из представленных здесь видов хлеба можно приготовить как на закваске, так и на обычных дрожжах, но хлеб на закваске получается намного вкуснее. Начинайте готовить её прямо сейчас.
Белый хлеб
Если вы ещё неопытный хлебопек, проще всего вам будет приготовить белый пшеничный хлеб.
• Пшеничный хлеб — рецепт пшеничного хлеба в форме. • Хлеб по формуле 1-2-3 — самый простой хлеб, который можно испечь на закваске. • Хлеб по рецепту пекарни Tartine — хрустящая корка, пружинистый мякиш, самый вкусный хлеб на закваске. • Хлеб с черри, базиликом и чесноком — необычный и вкусный хлеб.
Пара итальянских разновидностей хлеба, которые прекрасно впишутся в новогоднюю феерию.
• Чиабатта — любимая всеми итальянская классика. • Фокачча — пышная, мягкая лепешка с солью и розмарином.
Чёрный хлеб
И ещё три вида чёрного хлеба — можно приготовить один или выбрать сразу несколько.
• Ржаной хлеб с семечками и сушеной клюквой — темный, сладковатый, идеально со сливочным маслом. • Чёрный хлеб с луком и шкварками — «мужская» разновидность чёрного хлеба. • Чёрный хлеб с луком и шкварками — рецепт самого вкусного хлеба, который я открыл в конце 2019 года.