Картофель по французски слоями

Содержание:

Рецепт «Картофель по-французски “Любимый”»:

Для начала займемся мясом. Моем, нарезаем кубиками (примерно 2х3 см).

Солим по вкусу. Если любите, то добавляем специи или перец. Я ничего не добавляю, кроме соли, т. к. у меня это блюдо обожает 5-летний сын. Посолили, добавили томатную пасту (или томатный соус), перемешали и забыли на час или больше, как вам удобно на данный момент.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но “один в один” или “точь в точь” не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, “и в пир, и в мир”! Ничего нового, но все же..

21 декабря 2020 года kuchuk #

11 декабря 2020 года alysska333 #

14 июля 2020 года LNataly # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Olya Kiselyova #

27 апреля 2020 года LNataly # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Gerda84 #

17 февраля 2020 года LNataly # (автор рецепта)

27 января 2020 года sNezhnaja2 #

31 января 2020 года LNataly # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года облаковнебе #

28 декабря 2019 года LNataly # (автор рецепта)

21 августа 2019 года mazdochka716 #

26 августа 2019 года LNataly # (автор рецепта)

15 мая 2019 года LNataly # (автор рецепта)

16 марта 2019 года LNataly # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года svetik5552 #

26 февраля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года vadim kulev 2001 #

23 февраля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года olgatash1416 #

19 февраля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

4 января 2019 года caramel77 #

4 января 2019 года LNataly # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года caramel77 #

30 ноября 2018 года skyf 77 #

1 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

9 ноября 2018 года Раюн #

9 ноября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

24 октября 2018 года mari a s 14 #

25 октября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

16 октября 2018 года zafoto123 #

16 октября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной

Картошка по-французски – это особенное блюдо, которое идеально подойдет для теплого семейного застолья. Готовится запеканка совсем несложно и получается очень вкусной и привлекательной на вид. Картофель под сырным слоем можно запекать с различными видами мяса: курицей, свининой и даже говядиной. Рассмотрим приготовление поподробней.

С курицей

Продукты:

  • Филе курицы – 500 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Что делаем:

  1. Очищенную картошку нарезаем слайсами толщиной около 0,3-0,5 см.
  2. Лук также шинкуем кольцами.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Филе разрезаем на довольно крупные полоски и слегка отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
  5. Дно керамической формы смазываем маслом и выкладываем туда лук.
  6. Поверх него размещаем половину подготовленного картофеля, солим и перчим его по вкусу.
  7. Затем плотно укладываем курятину, также солим и перчим. Мясо обильно смазываем майонезом.
  8. После выкладываем второй слой картошки.
  9. В завершении посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Через указанное время ароматное и очень аппетитное блюдо можно подавать к столу.

Со свининой

Не сложнее приготовить картошку по-французски со свининой. Эта сытная и невероятно вкусная запеканка на сегодняшний день пользуется огромной популярностью

Но важно помнить, что запеченный картофель с таким видом мяса имеет высокую калорийность. Поэтому те, кто сидит на диете, должны контролировать размер съеденных порций.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.;
  • Свинина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель шинкуем кружочками толщиной 2-3 мм.
  2. Половину выкладываем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим.
  3. Свинину разрезаем на тонкие кусочки и отбиваем молотком. Кладем на картофель, посыпаем солью и перцем.
  4. Затем очищаем лук от шелухи и шинкуем его тонкими полукольцами. Выкладываем на противень следом за мясом.
  5. Отправляем на противень вторую часть картофеля и снова солим.
  6. Слегка смазываем майонезом и ставим запекаться в духовой шкаф на 40-60 минут.

От такой аппетитной домашней еды ваши родные точно придут в восторг. А если в блюдо добавить грибы и несколько видов сыра, получится по-настоящему праздничная французская картошка как в видео-рецепте.

С говядиной

Картошка по-французски с говядиной готовится дольше, нежели с курицей или свининой. А все потому, что этот вид мяса немного жестковат и на его запекание потребуется немного больше времени. По вкусу блюдо вполне можно сравнить с ресторанным, но чтобы его попробовать совсем не придется выходить из дома.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло растительное – 10 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, пряности – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Репчатый лук шинкуем полукольцами, а картофель – тонкими ломтиками.
  2. Мясо рубим кусочками небольшого размера. Посыпаем измельченную говядину солью, перцем и любимыми специями, добавляем сушеный чеснок и все перемешиваем.
  3. Крупно натираем твердый сыр на терке и смешиваем его с майонезом.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в емкость половину картошки и посыпаем ее солью по вкусу.
  5. Затем отправляем туда мясо, а поверх него раскладываем лук.
  6. После выкладываем половину сырной массы с майонезом.
  7. Повторяем очередность слоев еще раз. Готовим запеканку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около часа.
  8. В самом конце украшаем готовое блюдо зеленью и наслаждаемся им в теплой семейной обстановке.

Рецепт 7: картошка с фаршем и овощами (с фото пошагово)

  • Фарш (свинина 70% + говядина 30%) — 500 г
  • Картошка — 10 штук вредней величины (около 1 кг)
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Морковь — 1 штука
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу

Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша — его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.

Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. Чтобы картошка с фаршем «таяла во рту», нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.

Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.

Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.

Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

Далее слой фарша, смазанный соусом.

Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Оставьте 1/3 часть сыра и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки). Приятного аппетита!

Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиных отбивных;
  • 600 гр. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, свежемолотый перец;
  • сушеные помидоры — чайная ложка.

Рецепт:

  1. Очистите луковицу, промойте ее под проточной водой и нарежьте полукольцами.
  2. Почистите картофель, промойте и нарежьте кружочками. Выложите ломтики в чашу плотно друг к другу, посолите и поперчите.
  3. Залейте майонезом, перемешайте и оставьте настаиваться 15 минут. Вместо майонеза можно использовать сметану: блюдо получится менее жирным и калорийным.
  4. Свинину режем на стейки, толщина которых не более 1 см. Выкладываем мясо на разделочную доску, накрываем его пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Натираем с двух сторон солью и перцем. Манипуляции проделываем с каждым стейком.
  5. Каждую отбивную режем на 2 части, т. к. нам нужны кусочки небольшого размера.
  6. Лучше всего запекать блюдо в стеклянной посуде. Если ее нет, воспользуйтесь обычным противнем. На дно уложите 1/3 часть картофеля, затем мясо в 2 слоя. На свинину кладем лук, затем картофель. Выкладываем слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть картошка.
  7. Накрываем посуду фольгой и убираем в печь. Температурный режим — 200 градусов, готовим 20 минут. Затем аккуратно вынимаем форму, снимаем фольгу и отправляем в печь еще на 20 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
  8. Пока готовится картошка, трем сыр. Вынимаем изделие, присыпаем его сыром и запекаем последние 20 минут. Убавляем температуру до 180 градусов.
  9. Готовое блюдо посыпаем сушеными томатами. Подаем, украсив свежей зеленью.

Приготовление

Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.

Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.

Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.

Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.

Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.

Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.

Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости – так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.

На картошку выкладываем мясо в два слоя.

Поверх мяса кладем слой лука.

На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем – слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой на этом этапе – картошка.

Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0 С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

Достаем форму из духовки.

Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0 С.

Достаем готовую картошку по-французски из духовки.

Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью

Картошка по-французски с курицей

Картошка по-французски с курицей — более диетический вариант классического блюда. Для его приготовления потребуется:

  • Куриное мясо (грудка) — 1 кг.;
  • Картошка среднего размера — 6 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Томаты — 2-3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи;
  • Соус (майонез, сметана + горчица).

Процесс приготовления:

1. Заранее подготовленные продукты необходимо измельчить (лук — кольцами, картофель — кружочками, сыр — на мелкой терке).

2. Куриное мясо необходимо порезать и слегка отбить. Чтобы сохранить текстуру куриного мяса, лучше использовать пищевую пленку.

3. На подготовленный противень выложить картошку. Добавить соль, специи и полить соусом.

4. Далее картошка покрывается репчатым луком и куриным мясом, которое также уже приправлено специями и солью.

5. Мясо скрыть под новым слоем картошки и соуса.

6. Финальным слоем является тертый сыр.

7. Блюдо помещается в духовку и запекается при температуре 180-200 градусов около 45-50 минут. Главное следить за тем, чтобы сырная корочка не стала очень твердой.

8. Готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

Шикарное блюдо для активных людей

Человеческий организм постоянно нуждается в дополнительной подпитке, которую он получает из высококалорийной пищи. Мудрые хозяйки стараются готовить для своих домочадцев именно такие блюда.

Рассмотрим простой рецепт картофеля по-французски с фаршем, в состав которого входят компоненты:

  • смешанный мясной фарш (свинина, курятина и говядина);
  • картофель крупного размера;
  • луковица;
  • майонез;
  • твердый сыр («Российский»);
  • специи, соль.

Шаги приготовления царского блюда:

  1. Очищенный картофель нарезают кружочками среднего размера и укладывают на смазанный жиром противень. Заправляют специями и солью.
  2. Репчатый лук освобождают от шелухи, моют и шинкуют ровными кольцами. Затем его выкладывают поверх картофеля, заполняя все пустоты.
  3. Следующий уровень – фарш. Его накладывают равномерным слоем, чтобы полностью покрыть предыдущие ингредиенты. Сверху заправляют специями и солью.
  4. Фарш обильно заливают майонезом и посыпают тертым сыром. Запекают при температуре 200°C примерно 60 минут.

Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово

Расскажу, как я готовлю по этому простому, в принципе, рецепту. Перед тем, как ставить противень запекаться в духовку, картошку я предварительно обжариваю. Во-первых, так вкуснее – снаружи у ломтиков будет корочка, а внутри они будут мягкие и сочные. Во-вторых, так картофель быстрее готовится, а значит, мне потребуется меньше времени.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • картофель – 600гр;
  • лук – 1-2 головки;
  • сыр – 200гр;
  • сметана (или майонез) – 300гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.
  • паприка молотая – 1ч.л.

Как приготовить картошку по-французски в духовке

  1. Для начала подготовим продукты. Картофель чистим, моем.
  2. С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Если луковица небольшая, то лучше взять две, так как, по моему мнению, в этом блюде лука должно быть побольше, тогда и сочности, и вкуса будет больше.
  3. Сыр трем на терке. Сыр лучше покупать сортов, которые легко плавятся.
  4. Картошку нарезаем кружками или полукружьями, если клубни большие. Толщина ломтиков обязательно должна быть одинаковой, иначе потом в духовке, тонкие приготовятся быстрее, начнет разваливаться или подгорать, тогда как толстые могут остаться сырыми и твердыми. Я обычно делаю картошку по толщине, как на фото, около 7 мм.
  5. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем. Кладем ломтики картошки, обжариваем, часто перемешивая, чтобы легкая золотистая корочка образовалась на каждом кусочке. Жарим недолго, до полуготовности, а до готовности он дойдет уже в духовке.
  6. Противень выстилаем фольгой. Распределяем по ней картошку в один слой. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Можно по желанию добавить и другие пряности. Хорошо подходят прованские травы.
  7. Следующим слоем идет лук. Равномерно по всему картофелю.
  8. Смазываем сметаной. Тот, кто предпочитает майонез – смазывайте им.
  9. И посыпаем сыром.
  10. Ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Время запекания примерно 30 минут. Когда оно пройдет, проверяем готовность, проткнув кружок картошки острием ножам или зубцами вилки. Если корочка сыра покажется вам недостаточно зажаристой – увеличьте нагрев до 220°С и подержите еще несколько минут. Если же в процессе приготовления сыр, наоборот, начнет запекаться слишком быстро и сильно, можно сверху прикрыть фольгой, а в конце убрать ее.

Достаем из духовки и вот он – наш картофель по-французски готов!

Картошка по-французски без духовки

Если не работает духовка или ее просто нет, тогда картошку по-французски можно приготовить и без нее. Аппетитное блюдо на сковороде получается не менее вкусным, нежели в духовом шкафу. Придерживаясь рецептуры и технологии, можно легко и быстро приготовить сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 500 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем крупной соломкой и выкладываем его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
  2. Картофель нарезаем тонкими брусочками и отправляем на сковородку к мясу. Хорошо перемешиваем и жарим почти до полной готовности.
  3. Затем высыпаем на сковородку лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перчим блюдо. Хорошо все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Поверх картошки красиво выкладываем помидоры, порезанные тонкими дольками. Накрываем крышкой и выдерживаем пару минут.
  4. В самом конце посыпаем равномерно крупно натертым сыром и снова накрываем сковородку крышкой буквально на 2-3 минуты до расплавления сыра.
  5. Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом. Снимаем с огня, ждем, пока немного остынет, и приступаем к трапезе. По вкусу такая картошка не уступает той, что приготовлена в духовке.

Картофель с фаршем по-французски в духовке с грибами

Из предыдущего рецепта видно, что картофель с фаршем достаточно легко готовится. Несмотря на это, блюдо получается настолько вкусным, что его можно подать к столу даже в праздничный день, побаловав родных или похваставшись перед гостями. Правда, для придания праздничности придётся к основному списку продуктов добавить ещё несколько ингредиентов:

  • картошка – 500-700 г;
  • фарш – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 головки в зависимости от величины;
  • сливочное масло – 50-75 г;
  • сметана – 200 г;
  • дольки чеснока – 1-2 зубчика;
  • арахис несолёный – 100 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Очищенную картошку натереть на шинковке и замочить в подсоленной воде примерно на 10 минут. После этого измельчённый овощ откинуть на дуршлаг, дать обтечь (при необходимости отжать руками) и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жидкости.

Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Незадолго до конца приготовления грибы надо слегка посолить. Это уберёт лишнюю влагу.

Фарш посолить, добавить специи, раздавленные прессом зубчики чеснока и тщательно вымесить. Готовый мясной продукт выложить в смазанную маслом форму, на него положить слой грибов, засыпать сверху порезанным полукольцами луком и слегка присолить. Последним слоем уложить картофельную массу и сдобрить её специями.

Орехи измельчить в блендере и смешать со сметаной. Полученным соусом смазать картофельный слой и отправить форму с полуфабрикатом блюда в духовку, в которой уже установилась температура 190°C. Запекать картушку нужно минут 45-50. Примерно за 5-7 минут до того, как блюдо будет готово, форму надо вынуть из духовки, засыпать всю поверхность тёртым сыром и отправить обратно. Подавать картофель с мясом по-французски надо в горячем виде.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски  в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной

Картошка по-французски – это особенное блюдо, которое идеально подойдет для теплого семейного застолья. Готовится запеканка совсем несложно и получается очень вкусной и привлекательной на вид. Картофель под сырным слоем можно запекать с различными видами мяса: курицей, свининой и даже говядиной. Рассмотрим приготовление поподробней.

Со свининой

Не сложнее приготовить картошку по-французски со свининой. Эта сытная и невероятно вкусная запеканка на сегодняшний день пользуется огромной популярностью

Но важно помнить, что запеченный картофель с таким видом мяса имеет высокую калорийность. Поэтому те, кто сидит на диете, должны контролировать размер съеденных порций

С говядиной

Картошка по-французски с говядиной готовится дольше, нежели с курицей или свининой. А все потому, что этот вид мяса немного жестковат и на его запекание потребуется немного больше времени. По вкусу блюдо вполне можно сравнить с ресторанным, но чтобы его попробовать совсем не придется выходить из дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector