Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Декор готового гнезда

Как украсить гнездо, сделанное своими руками? Готовое гнездо без декора не будет выглядеть эффектным.

Чтобы из получившейся поделки получилось привлекательное украшение для интерьера или дачного участка, необходимо украсить ее.

Сделать это можно несколькими способами:

В маленьком, уютном гнездышке хорошо будут смотреться перепелиные яйца. Прежде чем укладывать их в гнездо, необходимо удалить содержимое, проделав в скорлупе небольшое отверстие. Яйца можно раскрасить стойкими акриловыми красками.

Более крупное гнездо аналогичным способом украшается куриными яйцами.

В качестве декора гнезда сказочной птицы можно использовать крупные грецкие орехи или мячики для тенниса, предварительно окрашенные краской из баллончика. Оригинально будут смотреться яйца золотого и серебряного оттенков.

Для поделки к празднику Светлой Пасхи в качестве украшения можно использовать веточки вербы и расположить в ней настоящие яйца, окрашенные к празднику.

Для украшение декоративного гнезда также сгодятся бусины, стразы, пайетки, помпоны, люрекс.

Взгляните на фото гнезда из веток, и вы увидите, что по-настоящему красиво оно выглядят не только с яичками, но и с птицами. Сделать птичек для гнездышка можно из бумаги, используя различные техники, из кусочков меха или приобрести готовые фигурки в магазине.

Используйте для декора настоящие перышки птиц, разноцветные ленточки или кружева.

Еловые веточки тоже станут симпатичным украшением для гнезда.

Вот еще несколько способов изготовления декоративного гнезда:

  • Из бумаги и картона.
  • Из воздушного шарика и ниток.
  • Из сена и соломы.
  • Из толстых ниток или шпагата.
  • Из пластиковой бутылки.

Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами

  • 6 ст. ложек кетчупа,
  • 1/4 л сливок,
  • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
  • 2 ч. ложки болгарского перца,
  • 400 мл бульона,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль,
  • укроп.
  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
  2. На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
  3. Макароны отварите до полуготовности.
  4. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
  7. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

Мясные гнезда с начинкой в духовке

Для того чтобы внести разнообразие в меню праздничного стола, можно приготовить довольно оригинальное блюдо под названием «Мясные гнёзда». Причём гнёзда будут не пустые, а с грибной начинкой. Согласитесь, что даже интригующее название блюда вызывает аппетит.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Такая необычная подача мясного фарша может стать хорошей альтернативой банальным котлетам. Кроме того, преимуществом такого блюда является то, что его очень удобно есть без сервировочного ножа. Хозяйка может с лёгкостью рассчитать количество порций в соответствии с приглашёнными гостями.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса для фарша (свинина, говядина);
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы для фарша;
  • 1 луковица для грибной начинки;
  • 250 гр шампиньонов;
  • 200 гр твердого сыра;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Для приготовления праздничного блюда потребуется мясной фарш. Этот продукт можно сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку говядину и свинину в равных пропорциях. Также для рецепта подойдёт готовый полуфабрикат из магазина.

Сразу хочется сделать акцент на том, что домашний фарш более предпочтителен, так как при его приготовлении можно использовать сеточку для мясорубки более крупной фракции

При переработке мяса этот факт имеет важное значение. Фарш крупного помола во время термической обработки остаётся более сочным за счёт того, что структура волокон изрезана не до конца. После того как фарш будет готов, в него необходимо добавить сырой репчатый лук

На один килограмм мяса нужно взять две средние луковицы. При измельчении этого овоща не следует использовать мясорубку. Лучше всего порезать лук ножом

После того как фарш будет готов, в него необходимо добавить сырой репчатый лук. На один килограмм мяса нужно взять две средние луковицы. При измельчении этого овоща не следует использовать мясорубку. Лучше всего порезать лук ножом.

Так делают все профессиональные повара, так как перетёртый лук быстро теряет свой сок, и при термической обработке блюду может не хватить влаги. Чтобы закончить подготовку фарша, в него нужно также добавить соль, перец и пряную зелень. Если фарш хорошо вымесить, то добавлять в него яйцо не потребуется.

Для приготовления начинки нужно обжарить на сковороде 0.5 кг шампиньонов, также в готовую поджарку добавляется лук.

На следующем этапе готовки требуется правильно сформировать гнёзда. Для этого полученный кирпичик фарша нужно разделить ровными линиями на 8 частей.

Затем каждому квадратику придаётся форма гнезда, а углубление формочки заполняется грибной начинкой.

Выпекать такие гнёзда можно на противне или в лотке с высокими бортиками. Температура духовки должна быть не менее 200 градусов.

Примерно через 25 минут после начала запекания нужно посыпать каждое гнездо тёртым сыром. Это необходимо сделать именно в конце готовки, чтобы сыр не сгорел.

Подачу готового блюда можно оформить печёным картофелем и зелёными листьями салата.

Полезные советы

Домашние яйца – полезный и экологически чистый продукт. Чтобы он всегда был в достатке, разводят птицу, но иногда получить от нее яйцо никак не удается. Основная причина неприятного сюрприза – расклев этого продукта самими птицами. Ранее считалось, что пернатые портят яйца только из-за плохого ухода. На современном этапе, под причинами расклева понимается небольшой объем места для выгула, нехватка растительных компонентов в питании, недостаток кальция в организме особей. Последнее явление считается чуть ли не основным недостатком в корме птиц.

Некачественное питание, кстати, послужит к дальнейшим действиям, которые приводят к розыску вкусного корма. Таковым часто становятся и яйца. Еще расположение гнезд на очень близком расстоянии приводит к тому, что в особь просто выбрасывает яйца, которые затем поедают другие куры. Эксперты рекомендуют выбраковывать кур, которые начали пакостить в собственном курятнике. Считается, что в силу характера такие особи часто специально давят яйца. Приучить подобную курицу нестись нормально не представляется возможным. Однако частные владельцы несушек предлагают использовать различные народные методы.

Из популярных способов можно отметить такой – накормите курицу горчицей. Для этого нужно взять небольшой гвоздь или другой острый предмет, которым можно проделать отверстия с торцов обычного яйца. Все содержимое удаляется, а в пустую скорлупу насыпается обычная сухая столовая горчица. Предмет нужно поместить в гнездо, и в случае его поедания, птица полностью отказывается от идеи расклева других яиц. Вкус горчицы птице точно не понравится.

Похожие на яйцо предметы, положенные в гнездо, также могут спровоцировать отказ от расклева яиц. Больной клюв или голова исключат привычку клевать яйца. Из гуманных советов есть способ, подразумевающий добавление белковых добавок в корм. Это может быть рыбная мука, измельченные вместе со скорлупой вареные яйца. Затемненное гнездо, закрытое шторкой, поможет сохранить диетический продукт, так как птица просто его не увидит. Ограниченный обзор соседних гнезд тоже поможет в исключении расклева чужих яиц

Внимание птицы могут привлечь какие-то лишние вещи в гнезде: мусор, солома. Уберите лишнее, чтобы не провоцировать любопытное создание на расклев яйца

О том, как сделать гнездо для кур своими руками, смотрите в следующем видео.

Привлекательность авторских работ

Любая поделка, изготовленная своими руками, — это полет фантазии, творческих идей, мастерства рукоделия. Тема птичьих гнезд часто обыгрывается в художественном интерьере, ландшафтном дизайне, авторских подарочных работах.

Антураж можно использовать для разных целей:

Украсить гостиную – гнездо на каминной полке, журнальном столике, на тумбочке.

Оформить столовую – интересно смотрятся поделки, подвешенные к потолку над обеденным столом.

Использовать в ландшафтном дизайне – построить крупные гнезда в ветвях, на пне. Выигрышно смотрятся с декоративными птицами.

Украсить праздничный стол к Пасхе – можно поместить гнездо с куличом и яйцами в центре стола.

Применить в качестве природного антуража – для фотозоны, украшения детской комнаты.

Использовать настоящее гнездо для привлечения птиц на участок – выбирать для поделки нужно природные материалы.

Красивые авторские работы не останутся без внимания окружающих. Привлекательно, что одинаковых поделок, выполненных своими руками, не бывает. Каждая работа уникальна, ведь автор проявляет личное художественное видение и фантазию.

Пасхальный декор своими руками (2 видео)

Рано или поздно все родители сталкиваются с необходимостью мастерить с детьми самые различные поделки.

Причем это может быть сделано по заданию воспитателей в детском саду или учителей в школе, а возможно и по собственной инициативе.

Один из вариантов, что можно сделать – это декоративное гнездо.

Гнездо с яйцесборником

Иногда птица начинает клевать собственную продукцию, уничтожая часть ее и пачкая другие яйца. В этом случае желательно устанавливать гнезда для кур с яйцесборником, куда скатывается яйцо сразу после снесения, скрываясь из поля зрения любителей полакомиться.

За основу конструкции берут принцип изготовления гнезда-будки. Отличие новой модели состоит в увеличенной детали пола и укороченном заднике. Эти детали следует раскроить так:

  • задник укорачивают по высоте с таким расчетом, чтобы между его нижней кромкой и полом остался зазор около 10 см;
  • деталь дна увеличивают в длину (мерка глубины): она должна выдаваться за пределы задней стенки не менее, чем на 15 см и иметь наклон, который тоже потребует увеличения длины минимум на 5 см.

Сборку проводят по той же технологии, закрепляя днище с наклоном от фасада к заднику. Прикрепленный по краю брусок не позволит яйцу скатиться за пределы наклонного дна. Чтобы немного уменьшить скорость скатывания, на зазоре под задником прикрепите заслонку из плотной ткани, пластика, резины.

Клапан должен легко открываться, пропуская яйцо за пределы гнезда. В лотке, образованном рейками, желательно положить мягкую подстилку, которая затормозит скатывающийся предмет и не позволит ему разбиться о бортики. Если лоток неудобно устанавливать на задней стенке, пол можно сделать с наклоном к боковой стенке и вывести скат за ее пределы.

Аист – воплощение древних верований и легенд

С древних времен эту сильную птицу считали сакральной и верили в ее мистическую силу. Причинение вреда аисту считалось дурным поступком и влекло за собой невзгоды, болезни и неурожай

По этой причине многие народы относились к аистам с особым вниманием, строили им гнезда и оберегали

Происхождение слова «аист» до конца не выяснено, но во многих языках имеет сходство с наименованием сороки по-немецки «хайстер». В странах СНГ для этой птицы могут использоваться другие наименования.

  • Ограждение для грядок — наводим порядок, ухоженный и аккуратный, идеальный огород своими руками

  • Почтовый ящик своими руками — красивое украшение и полезное дополнение на загородном участке
  • Домик для детей — место где сказка становиться реальностью, создаем самостоятельно

Миф об аистах, приносящих новорождённых, произошел из веры древних людей в то, что эти красивые птицы уносят души умерших, затем превращающихся в младенцев.

Помимо этого, фигура аиста является символом любви и почитания родителей. Еще в древности существовала убежденность людей в том, что птенцы аиста, повзрослев, кормят своих родителей и ухаживают за ними. Проявившийся в то же время «Закон аиста» обязывал детей содержать своих родителей до их смерти.

Аисты являются примером преданности своей семье. Оба родителя принимают участие в высиживании яиц, а весной неразлучная пара всегда возвращаются в свое родовое гнездо.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд из макарон.
  • 500 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.

Количество порций: 12.

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!!!

Незаменимым гарниром для многих хозяек вот уже несколько десятилетий подряд остаются макароны. Такой незамысловатый ингредиент добавляют в самые изысканные блюда, которые готовят в известных во всем мире ресторанах. Но чтобы макароны получились действительно вкусными, не слиплись и не подгорели, нужно знать некоторые правила их варки. Если вы до сих пор не знаете, как варить макароны в кастрюле, то эта статья именно для вас.

Здесь вы найдете только полезную и нужную информацию. Поверьте, после применения полученных знаний на практике вы станете просто шеф-поваром на своей домашней кухне.

Пошаговые инструкции по изготовлению

Перед началом работы необходимо определиться, какой вид гнезда наиболее предпочтителен и из чего оно будет изготавливаться. Для постройки гнездовий для несушек можно использовать:

  • деревянные доски;
  • фанеру;
  • плиты ОСБ или ДСП;
  • металлические листы.

Следующим шагом выступает подготовка чертежа и сборка дополнительного материала и инструментов. Только после этого можно приступать к работе.

Обычное гнездо

Наиболее простыми в изготовлении являются гнёзда в виде ящиков или гнезда-будки. Строятся они практически одинаково и могут располагаться в несколько ярусов.

Первый этап. Подготовить чертёж.

Второй этап. Подготовить дополнительный материал и инструменты:

  • крепёж — шурупы, гвозди или саморезы;
  • напильник;
  • молоток;
  • отвёртка или шуруповёрт;
  • пила или болгарка;
  • деревянные бруски.

Третий этап. Выкроить детали изделия из пиломатериала (доски, ОСБ, фанера или ДСП) размером 30 × 30 × 30 см и тщательно их отшлифовать наждачной бумагой, включая срезы. То же самое касается и деревянных брусков.

Отшлифовка деталей

Четвёртый этап. Соединить все детали конструкции между собой. Деревянные бруски закрепить во внутренних углах изделия для придания ему дополнительной жёсткости. Лицевую сторону можно оставить открытой или прорезать в стенке отверстие для входа. Если передняя часть ящика открыта, то к низу необходимо прикрепить порожек высотой в 10 см.

Сборка изделия

Гнездо с яйцесборником

Такой вид изготавливается немного сложнее, чем обычный. Сложность заключается в правильном расположении дна конструкции, которое находится под уклоном. А также нужно соорудить лоток для сбора яиц или отгородить яйцесборник резиновой шторкой.

Первый этап. Подготовить чертёж и дополнительные инструменты. Последние такие же, как и при производстве обычного гнезда, дополнением будет лишь металлическая сетка для изготовления пола.

Второй этап. Вырезать все части изделия из пиломатериала. Размеры элементов гнезда:

  • боковые стены — 65 × 90 см;
  • передняя стенка — 65 × 40 см;
  • пол и потолок — 40 × 90 см;
  • задняя стенка — 40 × 45 см (она короче передней, потому что под ней располагается лоток для сбора яиц);
  • металлическая сетка размером 40 × 95 см для дна.

Подготовка чертежа на два совмещённых гнезда

Третий этап. Собирают конструкцию и закрепляют стенки между собой при помощи деревянных брусков. На лицевой стенке прорезают входное отверстие, высота которого составляет 35 см. Крепят пол-сетку под уклоном в 15 градусов и лоток для сбора яиц.

Сборка конструкции и установка наклонного дна

Четвёртый этап. Крепят взлётную планку на расстоянии 10 см от входа.

Итог проделанной работы

После сборки нужно убедиться в том, что яйца легко скатываются в яйцесборник. Чтобы обезопасить яйца от повреждения, нужно постелить в лоток какую-нибудь мягкую ткань. В качестве настила лучше использовать древесные опилки, насыпанные тонким слоем.

Гнездо с двойным дном

Этот вид является ещё одной вариацией гнезда с яйцесборником. Только в этом случае лоток для сбора яиц находится под гнездом, а не сбоку от него. Яйца попадают в выдвижной лоток через отверстие в верхнем ярусе дна, который находится под наклоном.

Гнездо с двойным дном делается по тому же принципу, что и конструкция с боковым яйцесборником. Все материалы и инструменты используются те же. Отличие заключается лишь в проектировке дна изделия.

Его можно сделать двумя способами:

  1. Установить под уклоном в 5 градусов в сторону задней стенки. Между верхним ярусом дна и задней стенкой должно остаться расстояние, достаточное для прохождения яйца.
  2. Соорудить верхний ярус из двух деталей так, чтобы щель для прохождения яйца находилась в середине дна.

Чтобы соорудить гнездо вторым способом, необходимо:

  1. Сделать чертежи, используя инструкцию по изготовлению ящика. При этом размеры деталей должны быть 60 × 35 × 35 см.
  2. Собрать конструкцию за исключением передней стенки.
  3. Для изготовления наклонного пола понадобится две детали размером 35 × 15 см. Одну часть соединяют с задней стенкой на высоте 20 см, а угол наклона между ними должен составлять 15 градусов.
  4. На лицевой стороне изделия вверху и внизу крепят две планки размером 10 × 35 см. К нижней планке саморезами прикручивают вторую часть наклонного пола.
  5. Снизу под конструкцией остаётся место для выдвижного лотка. Его необходимо сделать по размерам изделия, учитывая то, что его глубина должна превышать глубину самого гнезда на 10 см. Сам лоток необходимо оббить мягким материалом для того, чтобы яйцо, попадая в него, не разбилось.

Гнездо с двойным дном

Аппликация на тарелке

Сделать красивое круглое панно в виде птичьего гнезда не составит труда, следуя предлагаемой пошаговой инструкции выполнения.

  1. Подготовьте необходимый набор материалов и инструментов: пластиковую тарелку, лист фетра, обрезки шерстяных ниток, декоративные цветные перышки, ножницы, цветные маркеры, клей (клеевой пистолет).
  1. Раскрасьте голубым маркером половину тарелки.
  2. Из фетра вырежьте схематично птичку и несколько овалов-яичек.
  3. Посередине наклейте птицу.
  4. Сверху наклейте нитки, перышки и яйца.
  5. Чтобы панно можно было повесить не стену, сзади приклейте петельку.

Еще подобный вариант панно можно сделать, используя в работе пластилин. На раскрашенную предварительно тарелку посередине надо наклеить плоские фигурки птички и яиц. Из коричневого пластилина скатать тонкие полоски и выложить из них гнездо. Украсить работу можно вылепленной веточкой сакуры.

Все предложенные варианты работ Вы можете сделать вместе с дошкольниками или предложить им для самостоятельной работы. Но настоящие мастерицы наверняка не откажутся украсить интерьер весенним топиарием в виде птичьего гнездышка с птенцами.

Что нужно знать о гнездах

Какую функцию выполняют

Во всех профессионально построенных курятниках устанавливают насесты, о которых рассказано в статье «Как строить насесты для кур».

Второй не менее важный элемент любого птичника — гнезда для несушек. Курочки садятся в них, чтобы сделать кладку.

Там несушке спокойно и комфортно без посторонних глаз. Птице удобно, ведь ей не приходится искать место уединения.

Преимущество для фермера в том, что яички будут лежать в одном месте, а скорлупа останется чистой.

Обустройство гнезд необходимо курам и для того, чтобы не клевали яйца. Несушки просто не будут иметь к ним доступа. Яички скатываются в специальный ящик и лежат в нем, пока за ними не придет фермер.

Главные правила

При строительстве гнезда для кур несушек своими руками нужно учесть несколько требований.

Гнездовья устанавливают в затемненном теплом месте, чтобы курочке было комфортно. На дно кладут опилки или солому. Первый вариант предпочтительнее, потому что птице будет трудно раскидать опилки.

Нельзя класть глубокую подстилку. Иначе яички будут скатываться на пол и разбиваться. Дно делают сетчатым, чтобы настил проветривался и дольше оставался сухим.

Дополнительно

Количество гнезд зависит от численности поголовья. Одного достаточно на 4-5 несушек. Соответственно, на 10 кур положено минимум 2 гнездовья. А на 20 птиц – 5.

Не рекомендуется обустраивать куриные гнезда на сквозняке или около входа в помещение. Там повышенная влажность и прохладно. Курица может простудиться, и будет нести меньше яиц. Не исключен летальный исход.

Нельзя устанавливать гнездовья около неутепленных стен. Они прослужат недолго. А зимой курочкам будет холодно во время кладки.

В конструкции не должно быть торчащих болтов, зазубрин острых углов. Они могут травмировать несушку.

Рекомендуемые параметры

Разберемся, как правильно рассчитать размеры гнезда из подручных материалов. Параметры подбирают с учетом породы птицы. Курице должно быть удобно, иначе она никогда не приучится делать кладку в нужном месте.

Для курочек яичных пород ширина гнезда должна быть в 30 сантиметров, глубина и высота – 40 сантиметров.

У представителей мясо-яичных пород более крупные габариты. Поэтому размер гнездовий увеличивается – 35/45/50 сантиметров соответственно.

Высоту порога делают минимум 5 сантиметров. Также обязательно устанавливают полочку для взлета, располагающуюся примерно в 10 сантиметрах от дверцы.

Если предполагается крыша, ее устанавливают под наклоном в 45 градусов. Курицы не смогут сидеть на ней, потому что лапки будут съезжать. А значит, не загрязнят пометом.

Рецепт 5 гнезда из мясного фарша в духовке

Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку. А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы. Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами. Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».

Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое «гнездо» вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.

Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда. Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них. Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector