Горячие блюда из мясного фарша — рецепты

Содержание:

Что приготовить из картошки и фарша

В каком виде картофель может быть? Целым, кусочками и пюре. Как мы будем готовить? На плите и в духовке. Это будет быстро, вкусно и очень аппетитно.

Картошка с фаршем, жаренная на сковороде

Для этого блюда подходит абсолютно любой мясной фарш: говяжий, свиной, куриный, индейки. Проще блюда не придумаешь! Для вкуса и интересного цвета рекомендую добавить специи. Подойдут: карри, паприка, смесь перцев или любая смесь для мяса или фарша.
Ингредиенты на 2-3 порции:

  • фарш – 250гр;
  • картофель – 3-5 клубней;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • карри – 0,5ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как пожарить картошку с фаршем на сковороде

  1. Клубни картофеля моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Кладем сначала лук, обжариваем, пока не станет золотистым, затем добавляем картофель.
  4. Помешивая обжариваем его слегка со всех сторон.
  5. Затем добавляем фарш. Перемешиваем, солим, кладем специи. Убавляем огонь до умеренного. Прикрываем крышку и готовим до мягкости картошки. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорело.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Целый картофель, с начинкой из фарша, запеченный в духовке

Лучше брать молодую картошку одинаковой правильной овальной формы. Тогда не понадобится чистить ее от кожуры, форма клубней позволит им выглядеть аккуратно, а размер – приготовиться одновременно. Мясо возможно любой.
Что нам надо на 1 порцию:

  • картофель – 1шт;
  • фарш – 1-2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сыр для корочки.

Как запечь картошку с фаршем целиков в духовке

  1. Каждую картофелину очень хорошо промываем со щеткой, чтобы убрать все возможные загрязнения. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и каждую заворачиваем отдельно в фольгу.
  2. Раскладываем на противне и запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
  3. Тем временем обжариваем в масле фарш на сковороде до готовности. В процессе солим и перчим.
  4. Когда картошка будет готова, вынимаем, аккуратно разворачиваем. Даем немного остыть. Затем срезаем кожуру с верхней поверхности, вынимаем ложкой немного картошки изнутри клубня, а образовавшееся пространство заполняем фаршем.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку. Держим там, пока сыр не расплавится и не образует корочку.

«Пирог пастуха» из картофельного пюре и фарша в духовке

Блюдо английской кухни. Традиционно готовится из баранины, но подходит и говядина, как в прочем и любое другое мясо. Удобно готовить, когда есть остатки картофельного пюре. Тогда процесс пойдет очень быстро. Сделать этот «пирог» можно по-простому, не добавляя в начинку кроме лука и мяса больше ничего другого, но если хочется получить по-настоящему вкусное блюдо, достойное праздничного семейного обеда, то стоит потрудиться.
Список ингредиентов на 5-6 порций:

  • картофель – 700-800гр;
  • молоко – 70мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 100гр;
  • стебель сельдерея – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • красное сухое вино – 50мл;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • перец – 0,5ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.

Как приготовить «Пирог пастуха» из картофеля и фарша

  1. Картофель моем, чистим и разрезаем на 2-4 части. Варим до готовности в посоленной воде.
  2. Затем воду сливаем. Подогреваем молоко. Разминаем толкушкой с добавлением молока и сливочного масла. Пока отставляем в сторону.
  3. Подготавливаем овощи: сельдерей и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
  4. В сковороде на масле обжариваем лук. Кладем к нему морковь и сельдерей. Пассеруем овощи вместе в течение 5 минут. Затем кладем фарш. Жарим несколько минут, пока он не посветлеет. Солим, перчим, кладем томат и наливаем вино. Убавляем нагрев, прикрываем крышку и тушим около 10 минут.
  5. В глубокую форму для запекания на дно выкладываем сначала начинку из овощей и фарша, затем покрываем ее слоем пюре.
  6. Яйцо слегка взбиваем со сметаной и смазываем пирог сверху этой смесью.
  7. Запекаем в духовке при температуре 190°С 20 минут или до зарумянивания верха «пирога».

Ленивые пельмени

Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз — и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке. Такой вариант пельменей я встретила на просторах интернета под названием «кубанские». Не могу с уверенностью сказать, что название правдиво. Возможно такие пельмени и вправду готовят на Кубани, но чаще всего в кубанской кухне под названием «ленивые пельмени» скрываются штрумбы.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 110 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — ½ ч. л. в тесто + для варки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Зелень свежая

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для ленивых пельменей.
  2. Яйца разбиваем в чашку, вливаем воду, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
  3. Затем вводим муку и качественно перемешиваем. Получаем густоватое тесто.
  4. В это тесто выкладываем фарш. Перчим по вкусу.
  5. И снова хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой.
  6. В кастрюлю набираем примерно 2 литра воды. Присаливаем, бросаем лавровые листы и доводим жидкость до кипения.
  7. Набирая мясное тесто чайной ложкой, опускаем в кипящую воду. Будущие пельмени сразу опускаются вниз, поэтому стараемся периодически перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  8. Провариваем «ленивые» пельмени на тихом кипении порядка 8-10 минут от момента всплывания на поверхность. Готовые пельмени достаем шумовкой, давая возможность стечь всей лишней жидкости.
  9. Выкладываем ленивые пельмени порциями на тарелки и сразу же подаем. Чтобы пельмени не слиплись, можно их смазать сливочным маслом.
  10. В качестве дополнения поливаем «ленивые» пельмени сметаной и посыпаем зеленью. Как видите, все быстро, просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Фарш с рисом: что можно приготовить

Казалось бы, фарш и рис… что из этого можно сделать, кроме тефтель? Однако если разобраться, то и это сочетание может быть очень разным. Предлагаем вам два блюда: первое очень быстрый и ленивый вариант, второе посложнее, как в приготовлении (не намного!), так и во вкусе.

Жареный фарш с рисом на сковороде

Очень простое, если не сказать, простейшее блюдо и если продолжать следовать этому принципу, то рис для него лучше взять в пакетике. Единственное, что лучше отдать предпочтение длиннозерному, так как он лучше сохраняет свою форму при варке и получается рассыпчатым. Тогда и блюдо не будет похоже на рисовую кашу с фаршем.
Ингредиенты на 1-2 порции:

  • рис – 1 пакетик (80гр);
  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 150гр;
  • луковица – 0,5шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рис с фаршем на сковороде

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке.
  2. В сковороде на разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лучок.
  3. Кладем фарш и жарим, разбивая комочки до готовности. В конце солим и перчим.
  4. Кладем отваренный рис, перемешиваем, готовим еще пару минут и отключаем.

Чили кон карне из фарша с фасолью и рисом на гарнир

Блюдо мексиканской кухни. В классическом варианте готовится из рубленной (не путайте с молотой) говядины. Но мы с вами готовить будем а-ла чили кон карне с говяжьим фаршем. Готовится очень просто, но не очень быстро. Чтобы получить по-настоящему вкусное, густое и насыщенное чили, нам нужно долго томить его на медленном огне.
Список продуктов на 6 порций:

  • говяжий фарш – 500гр;
  • консервированная красная фасоль – 400гр;
  • лук – 1-2шт (в зависимости от размера);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • масло – 2-3 ст.л.;
  • сладкий перец – 1-2шт;
  • острый перец – 1шт;
  • помидоры (свежие или в собственном соку) – 300гр;
  • кукуруза консервированная – 150гр;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • специи (паприка, зира) – по 0,5ч.л.

Как приготовить чили с фаршем, фасолью и рисом

  1. Лук, чеснок и острый перчик нарезаем мелко. Овощи: сельдерей, сладкий перец – кубиками.
  2. В сковороде на масле сначала обжариваем лук и чеснок.
  3. Добавляем специи, чтобы они тоже нагрелись и раскрылись.
  4. Кладем мясо. Жарим, разбивая комочки лопаткой.
  5. Пришел черед добавить перцы. Готовим, помешивая, 7-10 минут.
  6. Если помидоры свежие – снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кусочками. Если в собственном соку – раздавливаем вилкой. Томатная паста нужна для еще более насыщенного вкуса.
  7. После добавлениям помидоров и томата тушим еще пару минут и наливаем 1 стакан (200мл) кипятка. Огонь убавляем до маленького, накрываем крышкой и тушим 1 час, периодически посматривая, чтобы не пригорело.

Отвариваем рис и это традиционный гарнир для чили из фарша.

Классическая запеканка рисовая с фаршем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Рис – 4 мульти-стакана (рекомендуем брать длиннозёрный)
  • Нежирная сметана – 200 граммов
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Кинза – 30 граммов
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Сливочное масло – 30 граммов.

Как приготовить:

  1. Первым делом необходимо приготовить рис. Как уже можно догадаться, легче это делать в мультиварке. Засыпать, залить водой, посолить и включить необходимую программу.
  2. Когда рис будет готов, его следует переложить в глубокую миску. Теперь он должен остыть.
  3. Репчатый лук нужно почистить, после чего измельчить в блендере. Кинзу промыть под проточной водой.
  4. В другой миске перемешать яйца и сметану. Посолить и поперчить их.
  5. Затем смесью из сметаны и яиц следует залить остывший рис, опять всё тщательно размешать до однородности.
  6. Лук выложить в кастрюльку мультиварки и обжарить на масле. Режим использовать «Жарка», крышку не закрывать.
  7. Затем к жарящемуся луку следует положить фарш. Продолжать жарить. Когда будет наполовину готово, посолить. Можно добавить немного перца, на ваш вкус. Готовые фарш и лук переместить в тарелку.
  8. После этого на дно чаши выложить половину рисовой массы. Наверх – фарш. Выровнять.
  9. Теперь посыпать кинзой. Последним слоем будет вторая часть риса, на которую сверху поместить кусочки сливочного масла.
  10. Крышку закрыть и на 40 минут поставить мультиварку в режим «Выпечка». Перед подачей можно украсить зеленью.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Начинку для гнезд можно выбрать на свое усмотрение.

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я
выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие
овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной
    луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем.
    Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав
    внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком.
    Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра.
    Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с
    применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов
    духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлетки по-киевски можно приготовить не только из цельного мяса, но и из фарша.

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

  1. 400 г куриного фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. На пищевой пленке из мясной массы сформировать круглые лепешки.
  2. На каждый кружок выложить по кубику сливочного масла. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок. Масло лучше использовать замороженное, его легче резать.
  3. Сформировать продолговатые овальные котлеты, убрать их в холодильник.
  4. В это время можно приготовить панировку. Мелко натереть 70 г сыра, отдельно взбить пару яиц и подготовить панировочные сухари.
  5. Каждую котлету обмакнуть в яичную массу, затем в сыр и сухари. Жарить в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром

Тесто сохраняет сочность рулета.

Способ приготовления:

  1. Первоначально приготовим основу для рулета — корж. Для этого у 6 яиц отделить белки и желтки.
  2. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (минуту на малой скорости, затем на высокой).
  3. Желтки растереть со щепоткой соли. Ввести 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки муки, смесь перцев. Вымешать массу.
  4. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Тесто распределить в форме и выпечь корж (12 минут при 200 градусах).
  5. Подготовить начинку — 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Оставить на 15-20 минут.
  6. Распределить мясную массу на испеченном корже, отступив от края. Свернуть рулет.
  7. Печь 40 минут при 200 градусах. За 5 минут до завершения готовки обсыпать по желанию тертым сыром.

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Бекон придает пикантность вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной фарш (говяжий+свиной) соединить с измельченной и обжаренной луковицей, 2 яйцами, 4 ст. ложками панировочных сухарей, 2-3 дольками давленого чеснока, солью, перцем, 2 ч. ложками горчицы. Вымешать массу. Добавить кусочки сыра фета (100 г).
  2. Форму выложить ломтиками бекона. Распределить поверх фарш. Концы бекона завернуть на мясную массу.
  3. Выпекать блюдо 50 минут при 180 градусах. Затем перевренуть торт и готовить еще 20 минут до румяной окраски бекона.

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Блюдо украсит новогодний стол.

Способ приготовления:

  1. В 270 г куриного фарша ввести мякоть ломтика батона, размоченную в молоке, соль, черный перец, измельченную дольку чеснока. Вымешать массу и сформировать 8 котлет.
  2. Лист слоеного теста нарезать на квадраты с диагональю около 13 см.
  3. Выложить по диагонали куриный фарш, защипать края.
  4. Перевернуть изделие швом низ, выполнить ножом чешуйки шишки.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать изделия яичным желтком.
  6. Выпекать шишки 25 минут при температуре 190 градусов.

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Аппетитная мусака в духовке

Греки знают толк во вкусной еде. Именно они изобрели такое сытное блюдо из фарша и овощей, как мусака. Это национальное кушанье легко можно приготовить дома. Как правило, все ингредиенты для него всегда есть в холодильнике. Возьмите:

  • 1 баклажан;
  • крупную луковицу (можно 2, если любите, чтобы лука было побольше);
  • цукини или просто молодой (то есть мягкий, без крупных семян) кабачок;
  • полкило картофеля;
  • несколько крупных помидоров;
  • грамм 500–600 фарша;
  • 200-300 грамм любого твердого сыра;
  • и несколько зубчиков чеснока.

О пропорциях можете не волноваться: если у вас 200 грамм мяса, два кабачка и всего одна луковица, приготовить вкусное блюдо из фарша и овощей все равно не составит труда.

Для заправки мусаки понадобится соус бешамель. Для его приготовления нужно:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм (или 4 столовых ложки) муки;
  • полпачки сливочного масла;
  • стакан или чуть больше молока;
  • и 50 грамм сыра, который нужно будет потереть на мелкой терке.

Соль, перец и другие специи добавляются и в мусаку, и в соус по вкусу.

Процесс приготовления этого национального блюда несложен, хотя и занимает некоторое время.

Лук и чеснок порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Лучше всего подходит, конечно, оливковое. Но если его нет, можно воспользоваться обычным подсолнечным, греки на вас не обидятся. Когда лук подрумянится, в сковороду выложите фарш и хорошо прожарьте все вместе. Подсолите, добавьте ложку томата.

Пока начинка готовится, нарежьте овощи. Кабачки и баклажаны – полосками, толщиной в полсантиметра. Картофель – тонкими, в 1-2 мм, лепестками. Помидоры кольцами, толщиной чем меньше, тем лучше.

Баклажаны перед обжаркой нужно будет засыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы дать стечь горькому соку.

Все овощи пожарьте отдельно с большим количеством масла. Если не любите жирное, можно выложить их на салфетку и немного обсушить.

Осталось собрать мусаку. Все продукты нужно выложить в несколько слоев:

  1. Картофельные «чипсы» (их обязательно нужно посолить и поперчить).
  2. Тертый сыр.
  3. Половина фарша.
  4. Посыпанные приправами жареные баклажаны.
  5. Снова сыр.
  6. Кабачки.
  7. Далее снова идет сыр (как вы поняли, им пересыпается каждый значимый слой).
  8. Вторая половина фарша.
  9. Помидорные колечки.
  10. И последним слоем – остаток тертого сыра.

Теперь нужно приготовить соус и залить им блюдо. Делается бешамель просто: в растопленное масло вмешивается мука, туда же тонкой струйкой добавляется молоко. Отдельно взбиваются яйца и соединяются с молочно-мучным раствором.

Готовится мусака 15 минут в духовке, разогретой до 180 (не больше!) градусов. Это оригинальное блюдо из фарша идеально подойдет не только для обычного ужина, но и для торжественного застолья.

Как приготовить упрощенную лазанью

Ингредиенты:

  • Паста – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр полутвердый – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 450 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу и специи

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.

Лук очистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на максимальный огонь для закипания.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду с обжаренным луком мясной фарш. Тщательно измельчить фарш лопаткой на мелкие кусочки и обжаривать его на среднем огне 5 минут до однородного цвета.

Резаные томаты добавить в сковороду к фаршу. Добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на умеренном огне ещё 5 минут.

Приготовить сырный соус: в сотейник насыпать муку и на сильном огне, постоянно перемешивая, слегка обжарить ее до легкого кремового оттенка.

Аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комочки, от них можно избавиться с помощью блендера, аккуратно измельчив всю массу. Довести соус до кипения и варить его 3-4 минуты, пока не загустеет.

Сыр натереть на мелкой терке.

В готовый соус добавить половину указанного количества сыра и перемешивать до тех пор, пока сыр не растворится. Посолить и поперчить соус по вкусу. Желательно посолить соус после добавления сыра, т.к. сыр придаст соусу некую пикантность и может быть солоноватым. Также вместо сырного соуса можно приготовить традиционный соус Бешамель по рецепту.

Пласты теста для лазаньи опустить в кипяток и варить их до состояния “на зубок” по времени, указанному на упаковке.

Собрать лазанью: середину листа теста для лазаньи смазать сырным соусом. Сверху крест-накрест положить второй лист теста.

В середину полученного креста выложить мясную начинку, присыпать ее сыром.

Накрыть мясную начинку сначала одним листом теста, затем другим, смазав их между собой сырным соусом.

Полученный “конвертик” сверху еще раз обильно смазать сырным соусом и посыпать сыром.

Аналогичным образом свернуть остальные порции лазаньи. Аккуратно уложить их в форму для запекания рядом друг с другом. На дно формы налить воду так, чтоб она покрывала дно лазаньи примерно на 1,5-2 см. Выпекать лазанью в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 минут до румяной корочки.

Готовую лазанью украсить зеленью и подавать к столу.

Что приготовить из фарша и макарон?

Макароны с фаршем и молочно-сырным соусом

Список составляющих:

  • 0.5 кг фарша
  • по 200 г сыра твердых сортов и макарон
  • луковица
  • сладкий перец
  • пол-литра молока
  • пару зубков чеснока
  • масло подсолнечное 50 мл
  • специи
  • сушеный базилик

Сочные макарошки

Как приготовить макароны с фаршем:

  1. На растительном масле обжарить филейный фарш. С помощью лопатки размять комочки.
  2. Луковицу мелко нашинковать, чесночные дольки измельчить.
  3. Добавить заготовки к фаршу, приправить специями и обжарить 3-5 минут.
  4. Сыр натереть мелкой стружкой, сладкий перец измельчить тонкой соломкой.
  5. Присоединяем овощи к мясу и обжариваем еще пару минут.
  6. Подливаем молоко и специи, перемешиваем, доводим до кипения.
  7. Добавляем к мясу макароны и под закрытой крышкой готовим четверть часа на маленьком огне.
  8. Присоединяем тертый сыр, перемешиваем и рассыпаем макароны с фаршем по тарелкам. Присыпаем рубленным базиликом и укропом.

Макароны с мясным фаршем и грибами

Список составляющих:

  • 0,5 кг макаронных изделий “перо”
  • 300 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • головка лука
  • растительный жир
  • специи

Перышки

Как приготовить макароны с мясным фаршем:

  1. В кипящей подсоленной воде варим 5 минут макароны твердых сортов. Снимаем с плиты и держим под закрытой крышкой еще 5 минут. Сливаем жидкость через дуршлаг.
  2. Очищенные грибы измельчаем кубиками.
  3. На сковороде с растительным жиром пассируем мелко нарезанный лук, присоединяем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
  4. В отдельном сотейнике обжариваем фарш до полуготовности. Присоединяем грибы с луком. Приправляем, тушим до готовности фарша.
  5. Заготовку из фарша и грибов смешиваем с макаронами. Подаем макароны с фаршем на тарелке с соусом.

Рецепт приготовления

Мясной фарш в домашних условиях удобнее всего делать с помощью блендера или мясорубки. Однако их отсутствие – не повод отказываться от любимого блюда или покупать готовый продукт в магазине. Например, фарш для отбивных котлет и многих других кушаний можно сделать, просто мелко порубив мясо. Кстати, в этом случае он остается более сочным. Зато блендер позволяет сделать его мягкой, пюреобразной консистенции.

Если вы готовите фарш вручную, то вам потребуется:

  • Тяжелая деревянная доска, на которой вы будете рубить мясо (она не должна сдвигаться при каждом ударе).
  • Острый нож, а лучше два. Лучше всего подойдут поварские, для мяса, хотя требование к ним одно — они должны быть достаточно тяжелыми.
  • Полотенце, которое вы постелите под доску, чтобы она не гремела.

Рубленый фарш обязательно нужно отбить, иначе он будет слишком рыхлым. Возьмите его в руки и несколько раз с силой бросьте обратно в миску. Или еще проще – сложите в пакет и пройдитесь по нему кухонным молотком.

В фарш, вне зависимости от того, каким способом он готовится, добавляют дополнительные ингредиенты:

  • Белый хлеб, размоченный в молоке (делает вкус более нежным).
  • Яйца для прочности.
  • Тертые сырые овощи – кабачки, картофель, тыква. Они делают фарш сочнее.
  • Сало или масло для мягкости.

Это касается как домашнего, так и покупного фарша. Хотя, конечно, можно обойтись только мясом и теми ингредиентами, что необходимы для самого блюда.

Что можно приготовить вкусное из свиного фарша?

Фрикадельки в томатно-овощной подливе

Список составляющих:

  • 300 г фарша из свинины
  • 2 луковых головки
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 50 мл сметаны
  • 30 г аджики
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • специи
  • 1 ч. л. муки
  • растительный жир


В очень вкусной подливке

Как приготовить фрикадельки в томатно-овощной подливе:

  1. В глубокой емкости смешать натертую луковицу, белок 1 яйца, специи и аджику. Равномерно вымесить.
  2. Набираем столовой ложкой мясную заготовку и влажными руками формируем шарики-фрикадельки.
  3. На сковороде с растительным жиром обжарить овощное ассорти – соломку морковки, полукольца лука и нарезку сладкого перца.
  4. К пассированным овощам присоединить сметану, томатную пасту и стакан воды. Приправить специями и довести до кипения.
  5. В кипящую жидкость выложить фрикадельки. Тушить блюдо из фарша 20-25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Подавать к столу с гарниром.

Отбивные из фарша

Список составляющих:

  • 1 кг свиного фарша
  • 3 куриных яйца
  • 100 г муки
  • панировка из сухарей
  • специи по вкусу
  • растительный жир
  • пару зубчиков чеснока


В панировочке

Как приготовить отбивные из фарша:

  1. Свиной фарш приправляем специями и вымешиваем до пышной консистенции. По желанию добавляем передавленный чеснок.
  2. Делим мясную массу на 12-15 равных частей.
  3. Из каждой порции фарша формируем плоскую лепешку.
  4. Заготовки обмакиваем во взбитой яичной массе, затем в муке и снова в яйце. Присыпаем с двух сторон панировкой их сухарей.
  5. Жарим отбивные на растительном масле или запекаем в духовке на пекарской бумаге.
  6. Подаем отбивные из фарша в горячем виде.

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.

Буррито — ролл с говядиной

Начинку для буррито можно выбрать на свое усмотрение.

Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:

  1. 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей,
    ввести соль и перец.
  2. Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны,
    измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
  3. 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой
    сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции.
  4. 200 г помидоров измельчить кубиками.
  5. Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался),
    смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой.
  6. Сформировать ролл. Из представленного количества
    ингредиентов получается 3-4 штуки.

Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.

Способ изготовления в духовке:

  1. 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной
    луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции.
    Убрать на час в холодильник.
  2. Шпажки смочить водой (от пригорания).
    Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони
    смачивают водой.
  3. Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой
    стороны при температуре 190 градусов.

Гавайские котлеты

Ананас придает оригинальность вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Консервированный ананас (кольцами) выложить на
    противень (1 банку).
  2. Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо
    соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями.
  3. Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху
    положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора.
  4. Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за
    5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке

Блюдо готовят в духовке.

Способ изготовления:

  1. 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и
    луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
  2. 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1
    см.
  3. На картофеле разместить фарш и снова придавить
    овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
  4. 3 помидора измельчить в блендере и распределить
    равномерно поверх блюда.
  5. Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до
    готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.

Запеканка с фаршем и грибами

Запеканка получается сочная и сытная.

Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку
ингредиентов:

  1. 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны,
    солью, специями.
  2. Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины
    порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов —
    кубиками.
  3. Приготовить заливку — 100 г натертого сыра
    соединить с 50 мл молока, 3 ст. ложками сметаны, солью, специями, зеленью.
  4. На дно формы выложить лук, фарш, помидоры,
    грибы, картофель. По вкусу можно подсолить блюдо. Полить соусом и накрыть
    фольгой.
  5. Печь 40-60 минут при 180 градусах до готовности
    картофеля.

Приготовить оригинальные блюда на второе из фарша очень легко. Задействовав дополнительные ингредиенты, можно получить настоящие кулинарные шедевры. Рекомендую также воспользоваться рецептами закусок из фарша для праздничного и повседневного стола. Успехов в кулинарных экспериментах!

Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель

Фото: Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель

Что взять:

  • Каннеллони — 16 шт.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Индюшиный фарш (можно заменить куриным) — 500 гр.
  • Зеленый лук

Для соуса:

  • Слив. масло — 20-30 гр.
  • Молоко — 0,4 мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мускатный орех

Приготовление пошагово:

В фарш добавить смесь трав, соль и перец.

Лук порезать и перемешать с творожным сыром. Наполнить каннеллони можно с помощью кондитерского шприца, либо в ручную. В середину каждой трубочки помещаем творожный сыр, а по краям заполняем фаршем. Наполненные трубочки перекладываем в форму.

Приступаем к соусу. На сковороде топим масло, затем добавляем к нему муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем подогретое молоко, также постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. В конце добавляем мускатный орех.

Каннеллони заливаем готовым соусом и ставим в духовку на 40 минут при 180°С.

Перед подачей украшаем зеленью.

Как приготовить упрощенную лазанью

Ингредиенты:

  • Паста – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр полутвердый – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 450 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу и специи

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.

Лук очистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на максимальный огонь для закипания.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду с обжаренным луком мясной фарш. Тщательно измельчить фарш лопаткой на мелкие кусочки и обжаривать его на среднем огне 5 минут до однородного цвета.

Резаные томаты добавить в сковороду к фаршу. Добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на умеренном огне ещё 5 минут.

Приготовить сырный соус: в сотейник насыпать муку и на сильном огне, постоянно перемешивая, слегка обжарить ее до легкого кремового оттенка.

Аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комочки, от них можно избавиться с помощью блендера, аккуратно измельчив всю массу. Довести соус до кипения и варить его 3-4 минуты, пока не загустеет.

Сыр натереть на мелкой терке.

В готовый соус добавить половину указанного количества сыра и перемешивать до тех пор, пока сыр не растворится. Посолить и поперчить соус по вкусу. Желательно посолить соус после добавления сыра, т.к. сыр придаст соусу некую пикантность и может быть солоноватым. Также вместо сырного соуса можно приготовить традиционный соус Бешамель по рецепту.

Пласты теста для лазаньи опустить в кипяток и варить их до состояния “на зубок” по времени, указанному на упаковке.

Собрать лазанью: середину листа теста для лазаньи смазать сырным соусом. Сверху крест-накрест положить второй лист теста.

В середину полученного креста выложить мясную начинку, присыпать ее сыром.

Накрыть мясную начинку сначала одним листом теста, затем другим, смазав их между собой сырным соусом.

Полученный “конвертик” сверху еще раз обильно смазать сырным соусом и посыпать сыром.

Аналогичным образом свернуть остальные порции лазаньи. Аккуратно уложить их в форму для запекания рядом друг с другом. На дно формы налить воду так, чтоб она покрывала дно лазаньи примерно на 1,5-2 см. Выпекать лазанью в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 минут до румяной корочки.

Готовую лазанью украсить зеленью и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector