Суп с рисом
Содержание:
- Суп из говядины рецепты какой самый вкусный по армянски
- Видеорецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом
- Постный рисовый суп с картошкой
- Традиционный суп харчо рецепт с картошкой и рисом
- Суп с рисом и картошкой для мужчин
- Суп рисовый с мясом рецепт с фото
- Полезные советы
- Что потребуется, или из чего сварить рисовый суп с мясом?
- Томатный рисовый суп на мясном бульоне
- Картофельный суп по-саксонски
- Грузинский суп-харчо
- Состав:
- Постный рисовый суп с овощами
Суп из говядины рецепты какой самый вкусный по армянски
Рецепт «Воспи апур» — чечевичного супа с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 1 стакан
- Картофель — 4 шт
- Говядина — 500-600 г
- Чернослив — 100 грамм
- Грецкие орехи очищенные — 1 горсть
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Жир бараний топленый — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Из говядины варим бульон. Для этого заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену и убавляем мощность плиты. Варим 1-1,5 часа.
- В процеженный кипящий бульон добавляем чечевицу.
- Следом отправляем в суп, порезанный на кубики, картофель.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки и добавляем обратно в суп. Здесь же можно посолить.
- Бараний жир растопить на сковороде и добавить порезанные лук, морковь, чернослив и грецкие орехи. Засыпать муку и хорошенько размешать, не оставляя комочков.
- Когда картофель будет почти готов, добавить содержимое сковороды в суп. Варить еще 5 минут.
- Подавать, посыпав рубленной зеленью. Попробуйте также этот чечевичный суп!
Готовьте с удовольствием и на радость своим близким.
ХАШЛАМА ПО АРМЯНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Тарелочка ароматной наваристой хашламы — и жизнь удалась! Вот обожаю я восточные блюда! За их простоту, аромат, за обилие мяса и зелени! Это блюдо не исключение — получается очень вкусно! Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
- Филе говядины 1.5
- Лук репчатый 150
- Помидоры 500
- Болгарский перец 350
- Баклажаны 500
- Картошка 700
- Специи сухие по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Зелень 20
- Пиво 1
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 99 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 30 / 30 |
Н100 / С0 / В0 |
ШАГ 4:
Затем лук нарезаем полукольцами или как я — крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен — лук полностью растворится в готовом блюде
ШАГ 18:
Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем тушим все на самом слабом огне 2-3 часа — овощи и мясо пустят сок и жидкости будет достаточно
Видеорецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом
На ролике представлена подробнейшая информация о процессе правильного приготовления супа с фрикадельками и рисом, так что обязательно посмотрите его.
Завершая наш с вами разговор, хочу предложить вам присмотреться к другим видам супов с фрикадельками, поскольку существует еще несколько хороших рецептов, которые обязательно вас заинтересуют. К примеру, возьмитесь за приготовление суп с фрикадельками в мультиварке – идеальный рецепт для тех, у кого не бывает достаточно времени на долгую возню на кухне.
Помимо этого, невозможно пропустить очень необычный, но невероятно вкусный суп с рыбными фрикадельками, который на моей памяти еще никого не оставил равнодушным, даже самых объявленных приверед.
Вдобавок вам точно стоит обратить внимание на нежнейший и диетический, очень полезный. Я сама готовлю по всем этим рецептам, так что можно не опасаться, что какой-то из них ненадежный
Приятного всем аппетита! Хочется услышать пару откликов по поводу вышеприведенного рецепта, а также очень приветствую конструктивную критику. Также неплохо было бы узнать, как именно вы готовите рисовый суп с фрикадельками
Спасибо за внимание и удачи!
Постный рисовый суп с картошкой
Во время поста тоже хочется вкусно кушать, верно? Именно поэтому мы создали следующий суп. Он очень похож на все предыдущие по своему составу, но является полностью постным. И он не менее вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
рис | 0,1 кг |
картошка | 12 клубней |
зелень | 20 г |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
кетчуп | 45 мл |
лук | 1 головка |
специи | по вкусу |
чеснок | 5 кусочков |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
Как приготовить:
- В первую очередь тщательно промойте рис.
- Поместите в небольшую емкость и залейте водой.
- Далее картошку почистите от кожуры, ополосните клубни.
- Нарежьте небольшими кубиками.
- В большую кастрюлю наберите воды и уберите ее на плиту, чтобы довести до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте специи и картошку.
- Доведите все это снова до кипения и варите десять минут.
- После этого добавьте рис, снова закипятите, уменьшите огонь и закройте крышку.
- Пока картошка и рис готовятся, очистите и вымойте лук, мелко порубите его.
- Моркови тоже срежьте кожуру, ополосните и натрите теркой.
- В сковороду налейте масла и прокалите его.
- Всыпьте лук, тушите, помешивая, до румяности.
- Затем добавьте морковь и готовьте вместе еще пять минут.
- Дополните все кетчупом, перемешайте и дайте прокипеть на протяжении следующих пяти минут.
- Полученную массу переложите в суп и если есть необходимость, долейте воды.
- Варите суп до готовности картофеля и риса.
- В конце доведите суп до вкуса, дополните измельченным чесноком и зеленью.
- Дайте ему еще пять минут и снимайте с огня.
Совет: для пикантности можете взять чили вместо чеснока.
Статья в тему: Как быстро и вкусно приготовить десерт из тыквы
Традиционный суп харчо рецепт с картошкой и рисом
В домашних условиях блюдо готовится проще: вместо сливы кладутся помидоры или паста, а чтоб суп получился сытнее, добавляется картошка. Однако такой вариант рецепта классическим не является, но он хорошо прижился в русской кухне и является традиционным именно для нее.
Весь процесс приготовления харчо с картошкой (включая подготовку ингредиентов) занимает полтора-три часа. Указанные объемы продуктов рассчитаны на 6 стандартных порций.
Advertisements
Ингредиенты для рецепта супа харчо с рисом:
- 5 л воды;
- 500 г любого мяса;
- 5 ст.л. риса;
- 2 картофелины;
- 4 ст.л. томатной пасты (или 4-5 шт. средних помидор);
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. оливкового масла (можно другое);
- 1 зуб. чеснока;
- по вкусу петрушки и укропа;
- по вкусу зеленого лука (по желанию);
- по вкусу специи;
- по вкусу соли.
При желании любители жидких первых блюд исключают картофель. А те, кто хочет сделать харчо традиционно, как можно ближе к грузинскому рецепту, еще и увеличивают объем риса в 2-3 раза. В качестве пряности и приправы кладут вместе с солью в суп харчо хмели сунели – эта смесь добавит супу настоящие грузинские нотки.
Если хоть раз приготовил харчо с рисом, обязательно захочешь повторить этот процесс снова и снова. Вкусный и ароматный суп харчо, приготовленный по-русски, не оставит равнодушным ни одного человека, его попробовавшего. Даже если этим человеком окажется самый требовательный гурман.
Суп с рисом и картошкой для мужчин
Грузинская кухня славится вкуснейшим супом харчо из говядины с рисом. Мужчины обожают его за остроту и аромат. Чтобы приготовить это сытное блюдо, берут следующие продукты:
- 500 г говядины на косточке;
- 2,5 л воды;
- половина стакана риса;
- чесночная головка;
- пучок зеленого лука;
- морковка;
- две большие ложки томатной пасты;
- 50 грамм зелени;
- 50 грамм сливочного масла;
- чайная ложка соли;
- укроп;
- смесь перцев;
- столовая ложка хмели-сунели.
Пошаговое приготовление:
- Мясо тщательно промывают, кладут в кипящую воду. Варят суп харчо с говядиной и рисом на втором бульоне.
- Картошку режут на кубики или соломку. Опускают ее в бульон.
- В скороде с высокими бортами разогревают сливочное масло.
- Кладут в него мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и томатную пасту.
- Все перемешивают, томят 15 минут под крышкой.
- Зубчики чеснока давят прессом.
- Сваренную говядину достают из кастрюли, отделяют мякоть от кости. Помещают кусочки обратно в бульон.
- Закидывают в кипящую воду рис и овощи со сковороды.
- Через 15-20 минут кладут в бульон чеснок, зелень, соль, перец и специи.
Некоторые хозяйки готовят суп харчо из баранины с рисом и добавляют в него измельченный грецкий орех. Такое блюдо обеспечивает максимальную сытость. Одна его порция сравнима с тарелкой жареной картошки, однако калорий в ней меньше.
Суп с фрикадельками
Представителям сильного пола по душе придется суп с рисом и фрикадельками. Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:
- 2 л мясного бульона;
- 100 грамм риса;
- яйцо куриное;
- 300 грамм мясного фарша;
- две картофелины;
- одна морковка;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень;
- специи с солью.
Ход приготовления:
- Овощи очищаем, нарезаем произвольно по своему желанию.
- Делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле.
- В бульон кидаем картофель.
- Рис промываем и тоже отправляем в кастрюлю.
- Пока суп варится на медленном огне, готовим фрикадельки.
- Фарш перемешиваем с солью, перцем и яйцом.
- Формируем из него небольшие шарики, кладем в бульон, когда сварится картошка.
- Через 10 минут кладем зелень и зажарку из моркови и лука.
- Через три минуты снимаем кастрюлю с плиты.
- Подаем блюдо с зеленым луком и сметаной.
Фарш используют покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Для нежности в него добавляют немного натертого сыра.
Суп рисовый с мясом рецепт с фото
Варим бульон. Мясо нарезаем на куски 150-200 грамм, закладываем в холодную воду (3 литра). На среднем огне доводим до кипения, огонь прикручиваем, убираем пену шумовкой. Добавляем несколько колечек сырой моркови, половину луковицы, смесь белых кореньев. Варим при самом слабом кипении в течение 2,5-3 часов до готовности мяса. Вот здесь подробно как сварить прозрачный говяжий бульон.
Готовый бульон процеживаем. Для супа потребуется 2 литра. Варится мясной суп с рисом и картофелем в общей сложности около 25 минут.
Лук с морковью чистим, моем и измельчаем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь — натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки суп крышкой лучше не накрывать и варить на небольшом огне, чтобы бульон не замутнился. В закипевший бульон закладываем кусочки картофеля. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Одновременно в другую кастрюльку наливаем около литра воды и тоже доводим до кипения. Это один из секретов прозрачности рисового супа. Рис не надо тщательно промывать, достаточно просто немного приварить его отдельно, чтобы потом можно было загрузить в суп уже идеально чистый рис. Засыпаем рис в кипящую воду и варим на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюлю с супом добавляем лук и морковь, варим ещё 5 минут.
Рис тем временем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Уже немного приваренный рис отмоется гораздо быстрее сырого и совсем не замутнит суп.
Дальше можно поступить двумя способами. Если суп варится на покушать сейчас, то рис просто засыпаем в суп и варим суп до готовности картофеля и риса.
Если рис варится отдельно, тогда, когда он готов, бульон с него сливаем, возвращаем слитый бульон в основную кастрюлю, чтобы навар с риса остался в супе. Рис храним отдельно, перед подачей просто добавляя его в тарелку.
За 5 минут до готовности супа нарезаем мясо из бульона кусочками.
Закладываем кусочки мяса в суп, солим и добавляем лаврушку. Варим еще 5 минут, огонь выключаем и даём супу настояться под закрытой крышкой. Вот как приготовить рисовый суп с мясом.
При подаче раскладываем по тарелкам рис (если рис варился отдельно) и добавляем свежую зелень. Наваристый и душистый рисовый суп с говядиной и картошкой уже манит своим ароматом и внешним видом. Никакого разваренного в кашу риса и мутного бульона. Приятного аппетита!
Куриному супу с клёцками тоже все возрасты покорны! И это тоже рецепт на все времена и все желудки :).
Полезные советы
- Перед тем, как использовать, рис нужно промыть в “семи водах”, так он будет чище и не слипнется.
- Чтобы бульон был прозрачным, снимите пенку.
- От того, какую тушку вы купили, будет зависеть скорость приготовления. Конкретно об этом читайте в статье Сколько варится курица.
- Обязательно положите лавровый лист, он добавит аромата и чуть изменит вкус.
- Солить можно на этапе выкладки картошки, а можно в конце приготовления. Так лучше сохранится естественный аромат специй и овощей.
- В классическом рецепте указаны только соль и перец, но можно поэкспериментировать и добавить любые приправы, которые хорошо гармонируют с курицей.
- Для того, чтобы получить вкусный и ароматный бульон, можно в самом начале положить в кастрюлю целую луковицу и морковку. По готовности бульона их нужно удалить. К этому моменту овощи уже отдадут бульону все вкусовые и полезные свойства.
- Зажарку желательно добавить в конце приготовления. Так пассерованные овощи лучше сохранят свои полезные качества.
- Если вы так же, как я, любите все острое, то можно добавить частичку мелко нарубленного перца чили.
- Необычный вкус приобретет такое блюдо, если прямо в тарелку при подаче положить немного кислой капусты. Попробуйте, это вкусно!
- Подайте к столу в красивой соуснице хреновую закуску, она замечательно подойдет к куриному супчику.
- Часто в рецептуре указан черный перец горошком, но я люблю молотый черный перец, его аромат более явный.
- Если добавляете лавровый лист, не забудьте его убрать, как только выключите огонь.
- Если добавить томатную пасту, соусы и острые специи, то получим вариацию на тему тайского супа.
- Внимательно отнеситесь к пропорции воды и риса. Не переборщите с рисом, чтобы ваш суп не превратился в кашу. Возьмите не 2, а 2,5 л воды, потому что вода при варке выкипает, и объем супа становится меньше.
Что потребуется, или из чего сварить рисовый суп с мясом?
Мы берем число продуктов, исходя из расчета на 6 порций. Если вам надо накормить большее количество человек – воспользуйтесь знаниями о пропорциях.
Как варить рисовый суп с мясом?
Подготавливаем мясо – для этого его нужно промыть (только под холодной водой, это важно для любого мясного рецепта). Далее мы извлекаем из него все лишние жилы – нехорошо, когда они остаются
Затем режем говядину кубиками не очень большого размера и обжариваем в сковороде, на очень сильном огне, на любом растительном масле. Полная готовность мяса нам не нужна, нам нужна золотистая корочка на нем, тогда суп с рисом пойдет на ура.
Подготавливаем овощи так, как положено по любому рецепту. Лучок и чесночок освобождаем от шелухи и измельчаем – можно мелко нарезать, можно нарезать только лук, а чеснок измельчить чеснокодавкой. Морковку чистим от кожуры, промываем и либо натираем на привычной крупной терке, либо измельчаем с помощью ножа – брусочками, соломкой или полукольцами. Перец очищаем от всего ненужного (то есть извлекаем семечки и перегородки) и также нарезаем соломкой или кубиками. Сельдерей тоже надо подвергнуть измельчению, а в какой форме – дайте волю своей фантазии. Обжариваем сначала до прозрачного цвета лук с чесночком, далее отправляем к ним морковку (тут можно добавить немного воды для тушения). Когда морковь будет готова примерно наполовину, подходит черед перца и сельдерея. А теперь пора использовать томаты или пасту, если вы решили включить их в рецепт под названием «рисовый суп с мясом». Теперь мы уже почти выполнили задачу – сварить рисовый суп, осталось лишь добавить в зажарку специи.
Наполняем кастрюлю водой или бульоном, включаем довольно сильный огонь и, когда жидкость закипит, перемещаем туда нашу поджаренную говядину. Ей нужно дать провариться примерно минут 40 – и вот суп с рисом уже обрел свои очертания.
Не забудем про картофель – какой же рисовый суп без него? Картошечку мы почистим, промоем и нарежем (брусками, соломками, кубиками – как вам больше по душе);
Когда до истечения тех самых 40 минут будет оставаться минут 5-10, можно запускать в кастрюлю зажарку и нарезанный картофель.
Суп с рисом почти готов! Не забудем и о соли, а также о том, что любые рецепты советуют подавать к столу суп, украшенный свежей порубленной зеленью.
Этот рецепт – суп с рисом — совсем незамысловат, но он выручит вас, когда надо быстро накормить голодное семейство.
Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:
https://youtube.com/watch?v=wv99ylpPnaw
Томатный рисовый суп на мясном бульоне
Сегодня варим аппетитный, ароматный рисовый суп с мясом и томатом на готовом курином бульоне. Подготовим для этого необходимые продукты. Овощи предварительно почистим и промоем чистой водой. Зелень также сполоснем и обсушим на полотенце.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2 л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 40 г.;
- масло растительное рафинированное – 40 мл.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
- Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
- Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
- Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
- В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
- Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
- Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
- Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.
Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.
Важно знать:
Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.
Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.
Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.
Насыщаемся и наслаждаемся!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Картофельный суп по-саксонски
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei — блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen — рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.
Грузинский суп-харчо
Говоря о супах c рисом и мясом, нельзя не упомянуть завоевавший огромную популярность блюдо грузинской кухни – суп-харчо. В каждой области Грузии – свой рецепт этого блюда, но разняться они только деталями. Приводим рецепт приготовления классического харчо. Суп готовят только исключительно с использованием говядины. В переводе на русский язык само слово «Харчо» означает «Говяжий суп». Еще один незаменимый компонент – грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Мясо говяжье – 0,4 килограмма;
- Чеснок – 1 головка;
- Морковь – 1 штука (в кавказской кухне морковь не используют, поэтому этот ингредиент – на ваше усмотрение);
- Лук 2 штуки;
- Рис длиннозернистый– 3-4 стакана;
- Ткемалли-пюре – ½ стакана;
- Большой сборный пучок зелени — петрушка, укроп, кинза
- Ядра грецких орехов – ½ стакана;
- Крупно размолотые зерна кориандра – ½ чайной ложки;
- Специи – хмели-сунели, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Говядину помыть и варить на медленном огне пару часов.
Готовое мясо нарезают крупными кусками и снова кладут в кастрюлю..
Лук и морковь очистить. Лук нарезать соломкой, морковь – крупными кубиками.
Следующий этап – закладка ткемали. Если Вам нравится харчо красного цвета – можете добавить чайную ложку томатной пасты. Бульон должен получиться кислым. По желанию можно подкислить гранатовым соком.
Дать блюду закипеть и добавить морковь – варить ровно 10 минут, затем добавить нарезанный лук и на медленном огне варить еще 30 минут. Добавить рис и варить десять минут.
За это время ядра грецких орехов слегка обжарить (появится приятный запах) и растереть тщательно в глиняной ступке до появления следов орехового масла. Добавить очищенный чеснок и перетереть с орехами. Смесь положить в бульон и варить еще 15 минут.
Добавить специи и томить 5 минут. Попробовать блюдо на остроту – если её мало – добавить красного жгучего перца, растертого в порошок.
Зелень крупно порезать и добавить в суп – томить еще две минуты. Снять суп c огня и дать ему настояться.
Суп подают с лавашем, но самый вкусный хлеб, изготавливаемый специально для харчо – шотис пури, тонкий серповидный хлеб.
https://youtube.com/watch?v=POkjuoeITvc
Состав:
- Вода – 3-3,5 л
- Мясная вырезка (говядина или телятина) – 500-600 г
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка (можно заменить на ваши любимые специи)
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Промываем мясо под струей холодной воды, нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего для супа подойдет мясная вырезка (без кости).
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Мясо кладем, как только вода закипит – так оно будет сочнее.
Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, добавляем в него очищенную луковицу, половину морковки и стебель сельдерея. Варим эти овощи только с мясом и убираем, как только придет время класть остальные ингредиенты.
Оставляем бульон вариться на слабом огне в течение сорока минут. Следим за пенкой.
Пока варится бульон, займемся наполнением супа.
Перебираем рис и промываем его в дуршлаге под проточной водой.
Картофель моем, чистим и режем маленькими кубиками. Промываем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Спустя сорок минут из мясного бульона убираем овощи (луковицу, сельдерей и морковку) и добавляем подготовленные картофель и рис и варим до готовности двадцать минут. Так общее время приготовления супа с говядиной и рисом составит один час.
Готовим овощи для заправки. Чистим морковку и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Пассеруем их под закрытой крышкой на слабом огне десять минут. Перемешиваем овощи, чтобы не пригорели. Через десять минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на пять минут.
Если есть желание сделать зажарку с болгарским перцем, добавляем его в сковороду одновременно с морковкой и луком.
Если вместо томатной пасты добавлять помидоры, то пассировать их не нужно – только очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и отправить в суп одновременно с готовой пассеровкой.
Лечо, как и томатную пасту, добавляем в сковороду минут за пять до готовности овощей.
Отправляем пассерованные с томатной пастой овощи в суп с мясом и рисом за пять минут до его готовности. Солим, добавляем хмели-сунели. Все перемешиваем.
Снимаем с огня суп с мясом и рисом. Рецепт его, как видите, прост! Добавляем промытые лавровые листы. Накрываем крышкой и даем настояться в течение пяти минут.
Суп с говядиной и рисом готов!
Подавать его нужно горячим, украсив зеленью – свежей или сушеной.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Наваристый и сытный суп с говядиной и рисом понравится даже детям. Чтобы его приготовить, лучше всего выбирать парное мясо без жира, с глянцем и с приятным ароматом. Помните о том, что говядина варится не менее двух часов, чтобы она разварилась и стала мягкой, нежной на вкус. По желанию в первое блюдо можете добавлять картофель, помидоры, болгарский перец и другие овощи, специи, пряности. Рис выбирайте пропаренный, добавляя его за 10 минут до готовности блюда вместе с зажаркой. Если любите более красочное блюдо, то используйте томатную пасту.
Постный рисовый суп с овощами
Вам понадобится:
- Рис0.5 стакана
- Морковка1 шт
- Лук1 шт
- Картофель1 шт
- Чеснок1 зубчик
- Петрушка3-4 веточки
- Соль, перец черный, лавровый лист, сухая смесь трав (по желанию)по вкусу
Чтобы суп получился вкусным, рис лучше взять с длинным зерном, с минимальной клейкостью и слабой развариваемостью. Лучше всего подойдет любой рис сорта «парбоилд», он сейчас продается практически везде под названием «пропаренный». Очень хорошо подходит для рисового супа. Рис надо промыть. Дело в том, рис шлифованный — удаляется внешняя жесткая оболочка, и в рисе остается много рисовой муки, которая, во-первых, делает бульон менее прозрачным и загущает, во-вторых, в шлифованном рисе часто можно встретить остатки оболочек, что не очень приятно, если они попадут на зуб.
Готовим
- В кастрюле довести до кипения 1 л воды.
- Пока вода нагревается, очистить зубчик чеснока, лук, морковку и картофель. Зубчик чеснока крупно порезать, а еще лучше — расплющить колодкой ножа.
- Морковку порезать крупными кусочками. Мельчить и натирать на терку не надо. Крупно порезанная морковка в супе и выглядит красиво, и вкусно вообще.
- Картошку порезать немного крупнее, по сравнению с морковкой.
- Лук порезать так, как вам нравится — соломкой, кубиками. На ваше усмотрение.
- В кипящую воду бросить расплющенный зубчик чеснока, немного соли (досолить надо будет потом), поперчить и добавить пару щепоток сухих ароматных трав, но это по желанию. Добавить также 1-2 лавровых листика.
- Бросить нарезанный лук и морковку. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель.
- Варить овощи 15 минут. Под крышкой и при слабом кипении. Не надо чтобы суп бурлил. Размер нарезанных овощей и соблюдение времени варки — гарантия, что суп сварится как надо, все овощи будут сварены хорошо и ничего не переварится.
- Через положенное время засыпать промытый рис. Рис варится 18-20 минут до полной готовности. Но я рекомендую следить, чтобы рис не разварился, иначе выйдет каша. Идеально, когда рис сварен до состояния «al dante», как говорят итальянцы — т.е. до практически полной готовности, но в средине зерна ощущается едва уловимая твердость.
- За 1-2 минуты до готовности первого блюда досолить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
- Готовый овощной суп разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу.
- Очень вкусно, подавать такое блюдо со слегка поджаренным без масла белым хлебом.
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Как сварить суп перловый на мясном бульоне: классический рецепт
Какой суп-пюре приготовить на мясном бульоне
Как правильно варить свекольник на мясном бульоне
Как приготовить щи из щавеля на мясном бульоне
Как приготовить рисовый суп с курицей: пошаговые рецепты