Селедка под шубой с яблоком
Содержание:
- Последовательность слоев в салате селедка под шубой
- Пошаговое приготовление
- Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом
- Селедка под шубой с зеленым яблоком
- Классический рецепт «Селёдки под шубой» с яблоками
- Ингредиенты для приготовления салата «Селедка под шубой с яблоком»
- Салат селедка под шубой с яблоком
- Сельдь под шубой с яблоком и сметаной
- Необходимые ингредиенты:
- Шуба с яблоками – общие принципы приготовления
- Шуба с яблоками, селёдкой и плавленым сыром в хлебной шубке
- Сельдь под шубой с яблоком и сыром
- Польза для организма
- Шуба с яблоками, сёмгой и крабовыми полочками – «По-царски»
- Новогодняя селёдка под шубой с яблоком и яйцом
- Пошаговое приготовление
Последовательность слоев в салате селедка под шубой
Здесь я решила сделать быстрый рецепт, где описать слои по порядку, или их последовательность. Ведь многие знают как отварить или запечь овощи, и хотят понять что за чем идет и что за чем класть.
А оформить можете как угодно, хоть часы, хоть рыбка, хоть круг, хоть квадрат.
1 слой — картофель отварной на терке.
2 слой — селедка кусочками без косточек.
3 слой — яблоко тертое (или лук, если используете его).
4 слой — отварные тертые яйца.
5 слой — отварная тертая морковь.
6 слой — тертая отварная свекла.
Можно приготовить соус самостоятельно, но сметану брать не рекомендую, даже смешивать ее с майонезом не стоит, не то, не вкусно в этом блюде, берите майонез.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты, особенно внимательно отнестись к выбору селёдки. Можно брать и готовое филе, но во вкусе оно проигрывает, хотя экономит время. Яйца отварить вкрутую 8-9 минут, сразу залить холодной водой, так легко будет очистить.
Шаг 2:
Морковь,свеклу,картофель отварить удобным способом заранее,они нужны будут остывшими.Овощи можно отваривать в “мундире”,я предпочитаю предварительно очистить,так вкус мне нравится больше.И конечно лучше отваривать на пару,не переваривая.В мультиварке морковь варю-15 мин, картофель-20,свеклу-25 минут. Если отвариваю в пароварке, укладываю на нижний лоток – свеклу, на средний – картофель, на верхний – морковь, ставлю таймер на 30 минут,достаю по готовности.
Шаг 3:
Филетировать рыбу: – Отрезать голову. От хвостового плавника 0,5см брюшко. Вычистить внутренности, промыть под прохладной водой, хорошо удалить остатки плёнки с брюшка. Обсушить полотенцем и сделать неглубокий надрез по спинке, подрезая плавник с двух сторон, также по брюшку до самого хвоста.
Шаг 4:
Удалить верхний и хвостовые плавники. Аккуратно подцепить и снять кожу, мне удобнее от головы. Затем удалить хребет – большим пальцем проводите вдоль надреза спинки, остриём ножа помогая освободить большие косточки, потом легко потяните за хребет, он легко отделится от тушки. Внимательно удалить все косточки, помогая пинцетом.
Шаг 5:
Полученное филе нарезать сначала вдоль на полоски, затем поперёк на удобные вам кусочки. Так хорошо будут видны оставшиеся косточки, которые легко убрать.
Шаг 6:
Лук нарезать мелким кубиком. / Если сильно острый, можно обдать кипятком, иногда маринуют или слегка обжаривают. Я люблю свежий, выбираю сочный, сладковатых сортов/.
Шаг 7:
Если готовить в большом салатнике, овощи натирать на крупной тёрке прямо в салатник, так получится более нежный вкус. Если предполагается порционная подача в небольшой посуде, удобнее все овощи натереть по отдельным мисочкам, затем собирать чередуя слои. Первый слой – картофель.
5-й слой – морковь.
6-й слой – яйцо с желтком.
7-й слой – яблоко /любое/.
Шаг 13:
8-й слой свекла, 9-й – майонез. Если салатник высокий,повторить все слои,верхний слой всегда свекла и майонез.Слои аккуратно разравнивать, высота с палец. Майонез если делать тонкой сеточкой, можно чередовать чаще.Я выдавливаю капельками, достаточно ёмкими, поэтому майонеза мне достаточно так. Затем салат прикрыть плёнкой и убрать в холодильник для пропитки на 1-2 часа, лучше на ночь.Перед подачей сверху натереть мелко желток и украсить как захочется.
Шаг 14:
Способы подачи и украшения могут быть разными.. Один большой или несколько средних салатников. Хорошо, когда стенки прозрачные, тогда красиво и аппетитно видно все слои.
Шаг 15:
При порционной подаче в фужерах или креманках также эффектно видно слои. Это не классическая “шуба”, поэтому со слоями можно импровизировать как душе угодно !
Шаг 16:
При подаче на блюде или в селёдочнице лучше оформить в виде забавной рыбки, такую подачу очень любят дети и “нелюбимую” свеклу скушают с удовольствием ! Приятного аппетита и весёлых праздников !
Блюдо получится более воздушным, если натирать овощи прямо в салатник, а не в отдельные миски. Вкус готового блюда во многом зависит от вкуса самой сельди, поэтому лучше покупать не готовое филе, а именно селёдочку. Как её правильно выбрать ?1) Смотрим на жабры : тёмно – красные /значит свежая/.2) Глаза красные – малосольная /такая будет жирная/.3) Мутные глаза – у икряной /она нежирная, т.к. много двигалась в нерест/.4) Рот – круглый, маленький – самка– узкий, вытянутый – самец / они вкуснее.5) При надавливании на тело – оно должно быть упругим.6) Если на поверхности есть чёрные или рыжие прожилки – рыба долго лежала не в рассоле, а это плохо.
Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком, можно замариновать. Свеклу надо выбирать с тёмно-бордовой, более сладкой и нежной мякотью. А картошку брать крахмальную, рассыпчатых сортов.Следуя этим рекомендациям, получим нежный, изумительный на вкус салат.
Я предлагаю Вариант на тему классического салата. Такой салат в моей семье просят готовить на каждый Новый Год и надо сказать – не надоел, именно за счёт добавок, которые постоянно меняю. Могу добавлять красную рыбу, маринованный огурчик, чернослив, сыр, икру.. И конечно подача и украшение, в виде торта, рулета, с желатином.. Вкус каждый раз будет разным, но таким узнаваемым и любимым ! Время указываю с учётом подготовки овощей и пропитки в холодильнике.Салат можно готовить заранее, что актуально в праздник, вкус его только выиграет.
“
Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом
- Поделиться
- Нравится 0
–>
Картофель – 2 штуки | Морковь – 2 штуки | Свекла – 1 штука | Филе сельди – 1 штука | Лук репчатый – 1 штука | Соль – по вкусу | Сахар – 1 ч. ложка | Уксус яблочный – 1 ч. ложка | Майонез – 100 гр |
Согласитесь, что ни одно застолье не обходится без популярного рыбного салата с использованием селедки. Попробуйте еще одну вариацию этого классического салата.
- 1 ч. 50 мин. Порций 4 Не сложно
В рецепте используются традиционные продукты для селедки под шубой: отварные картофелины, морковка, свекла, репчатый лук и, конечно же, филе соленой сельди. Данные ингредиенты, как принято в этом салате, укладываются слоями. Помимо перечисленных компонентов в салатном блюде используются отварные куриные яйца и зеленое яблоко. Сочетание этих ингредиентов делает селедку под шубой с пикантным вкусом. Обязательно запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот, поскольку он разнообразит ваше праздничное меню и найдет своих почитателей. Для популярной селедки под шубой отварите заранее картофельные клубни, морковь и свеклу. При варке корнеплоды приправьте солью. Также отварить нужно и куриные яйца. Отварные ингредиенты обязательно остудите, а затем очистите. О том, в каком порядке укладывать слои салата, рассказывается подробно и с фото в нижеприведенном рецепте.
Селедка под шубой с зеленым яблоком
Когда в салате из насыщенных корнеплодов будет немного зеленого яблока, оно придаст кислинки. Оригинально, стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
морковь | 2 шт. |
селедка | 1 шт. |
лук | 2 головки |
специи | 10 г |
свекла | 1 шт. |
майонез | 0,3 л |
картошка | 10 клубней |
яблоки | 2 шт. |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 ккал |
Как приготовить:
- Специи сразу же советуем соединить с майонезом, чтобы он успел настояться с ними.
- Селедку почистить, промыть и вынуть кости.
- Нарезать на небольшие кусочки филе рыбы.
- С луковиц удалить шелуху, промыть их и мелко порубить.
- Картофель хорошенько вымыть и положить в кастрюлю.
- Довести до кипения, затем варить до мягкости, периодически проверяя ножом.
- Затем остудить, почистить и измельчить произвольно.
- Яблоки промыть, срезать кожуру и натереть их.
- Морковку тоже отварить и почистить, натереть корнеплоды.
- Свеклу точно так же сварить до мягкости. Это займет 40-60 минут в зависимости от размера.
- Когда корнеплоды будут готовы, слить с них воду и дать им остыть.
- Потом почистить и натереть или нарезать.
- Теперь можно собирать все слоями, чередуя их с майонезом.
- Сначала рыба, затем лук, яблоки, яйца, морковь, свекла.
- Смазать салат со всех сторон и убрать настаиваться.
Совет: можно для смазки использовать йогурт, получится довольно необычно.
Классический рецепт «Селёдки под шубой» с яблоками
Ингредиенты:
• полкило картошки;
• две средних свёклы;
• три яйца;
• одно крупное кисло-сладкое яблоко;
• горькая луковица;
• майонез 65% жирности;
• крупная, хорошо просоленная селёдка – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Тщательно ополосните картошку, лук, морковку и яблоки.
2. Корнеплоды, не очищая, отварите до полной готовности. Свёклу варите отдельно, добавив немного уксуса, тогда она не потеряет цвет. Остудите дошедшие до готовности овощи, опустив в холодную воду, и очистите.
3. Сварите яйца вкрутую и охладите их тем же способом, затем очистите, обмойте ещё раз и насухо оботрите.
4. Сельдь выпотрошите, снимите с рыбы кожицу, отделите от костей филе и нарежьте его мелкими кубиками.
5. Мелко порубите ножом луковицу, а очищенные яблоки измельчите средней или крупной тёркой.
6. Измельчённую рыбу выложите тонким слоем на плоское блюдо и придайте какую-либо форму: овальную, округлую или прямоугольную. Поверх сельди разложите измельчённый лук и плотно прикройте его тёртым на средней тёрке яблоком.
7. Сверху мелкой тёркой натрите картошку и слегка примните пышный слой вилкой, смажьте майонезом и чуть присолите.
8. На картофельный слой, в среднюю тёрку, натрите морковку, равномерно распределите её по всей поверхности, покрыв сверху тонким слоем майонеза, подсолите и слегка приперчите.
9. Поверх морковки мелко натрите яйца, а ещё выше крупно потрите свёклу.
10. Придайте салату аккуратную форму и хорошо смажьте его поверхность майонезом.
11. Обязательно перед подачей выдержите шубу в холоде, лучше всего это сделать на всю ночь.
Ингредиенты для приготовления салата «Селедка под шубой с яблоком»
- Филе сельди; по вкусу
- Картофель-1шт; по вкусу
- Морковь-1шт.; по вкусу
- Луковица- 1 шт.; по вкусу
- Яблоко-1 шт.; по вкусу
- Свекла-2шт.; по вкусу
- Майонез по вкусу
1 Подготовка ингредиентов к приготовлению.
Отвариваем картофель,морковь и свеклу в мундире. Если кому-то нужен временный диапозон,выходит около1:30. Постарайтесь варить на небольшом огне,для того,чтобы Ваши овощи не разварились,тогда с них будет сложно снимать шкурку. После даем ингредиентам остыть и и очищаем.
2 Измельчаем наши овощи.
Лук нарежем кубиком, старайтесь резать его ровно, чтобы потом не выглядывали изрезанные кусочки. Яблоко возьмем, которое Вам больше нравиться или белое, или красное. Натираем его на средней терке. А картошку, морковь и свеклу трем на крупную.
4 Выкладываем продукты на тарелку.
Выкладывать мы будем все слоями. На первый- пойдет картошечка. Берем небольшую массу и раскладываем ее по тарелке в любом виде.
Второй слой будет лук. Если вы не любите лук , можете исключить его из списка или же просто избавить его от вкуса. Для этого нам пригодится кипяченая вода, которой мы зальем лук. В отдельной посуде естественно. Таким образом Вы избаветесь от вкуса.
Третий слой- яблочки. Они подсластят немножечко наш салатик,что совсем не повредит его вкусу.
На четвертый слой у нас пойдет селедочка. Наверное самая важная в этом салате. Завершаем мы этот слой,покрытием майонеза. Делаем это равномерной сеточкой,чтобы не переборщить с порцией.
Пятым слоем последует натертая морковочка. Я мало ее поставила,но Вы можете подсыпать еще. И также покрыть тоненькой майонезовой сеточкой.
Напоследок вылаживаем свеклу,образовывая,так сказать,форму нашего овощного тортика.И смазываем его тонким слоем майонеза.
5 Теперь подаем к столу.
Так как к столу мы подавать недоделанное блдо не будем,можно его красиво укравить. Сделаем это таким образом: дорисуем различные завивочки,придающие большую красоту салату. Желательно оставить его на ночь в холодильник,чтобы он пропитался и ста более сочным. «Селедка под шубой» готова. Вот такая получается у нас вкусняшка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — «На вкус и цвет ,товарищей нет»- всем извесная поговорка. Поэтому вместо яблок мы можем поставить яица,но тогда получится самый простой способ.
– — Вы не любите соленую рыбу,что же делать? Если Вам продали слишком соленую рыбу ,а вы не любите ее вкус,тогда насыпьте ее в друшлак и промойте водой,так ее соленость немного уйдет.
– — Еще я могу Вам предложить непосредственно смазывая майонезом каждый слой,добавлять по пару капелек лимончика. Вы наверное подумали:» Зачем? Наш салат будет кислым. «. Нет,такого не произойдет. Лимон только придаст ему более свежий вкус и сделает Ваш салат уникальным.
Салат селедка под шубой с яблоком
От обычного блюда с сельдью в данной рецептуре осталось только одно название, так как вместо селёдки используются шпроты. Их копченый вкус в корне меняет представление об этой закуске, получается кушанье, которое заинтересует многих за праздничным столом.
Салат сельдь под шубой с яблоком:
- Помыть и сварить картошку и морковку до готового состояния. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
- Шпроты достать из баночки и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем измельчить рыбки на кусочки.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить ножом.
- Яблоко кислое помыть, почистить от кожицы и порезать соломкой.
- Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний сок.
- Выкладывать салат слоями в кулинарное кольцо, смазывая каждый продукт кроме последнего майонезом.
- Очередность сборки слоев: картофель, шпроты, морковь, яйца, яблоко, горошек.
- Перед подачей рекомендуется поставить салат в холодильник на пару часов. Затем снять кольцо и подавать угощение гостям.
Сельдь под шубой с яблоком и сметаной
В салат можно положить сметану вместо майонеза. От этого салат будет намного полезнее. Ингредиенты должны быть заранее приготовлены. Для салата следует заранее отварить свеклу, яйца и морковь.
Ингредиенты:
- Филе сельди -1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 300 гр.
Приготовление:
Филе нарезаем на кусочки и укладываем слой за слоем. Свеклу, морковь и яйца следует нарезать мелко и уложить также слоями. Сверху смазать сметаной, которая должна хорошо пропитать все слои. Также можно украсить сверху, посыпав салат мелко нарезанным укропом или зеленым луком пореем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Необходимые ингредиенты:
- 200 г. отварной свеклы;
- 200 г. отварной моркови;
- 1 – 2 яблока;
- 4 яйца;
- 1 большая селедка (соленая);
- 1 – 2 луковицы (небольшие);
- 2 – 3 стебля с пером зеленого лука (по желанию);
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты (сок лимона);
- щепотка сахара (для маринования лука);
- 3/4 стакана майонеза;
- соль.
Как приготовить:
Для начала, заранее, отварите до готовности свеклу, яйца и морковь (200 г. в среднем это 2 небольшие морковины). Остудите.
А пока продукты остывают, замаринуйте репчатый лук. Очистите и порубите мелким кубиком лук, переложите в глубокую миску. Обдайте кипятком (кипяток избавит лук от горечи) и слейте воду. Затем залейте его холодной водой, добавьте: щепотку лимонной кислоты, либо сок свежевыжатого лимона, щепотку сахара и пару щепоток соли. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10 – 15 минут, а перед тем как выкладывать лук в салатницу, процедите его и промокните салфеткой.Следующие на очереди яблоки. Для салата лучше всего подходят твердые и кисло-сладкие сорта яблок. Заранее приготовьте в глубокой чашке холодную воду с щепоткой лимонной кислоты. В салат понадобится либо одно большое яблоко, либо два небольших. Очистите яблоки, удалите сердцевину и порубите на маленькие кубики. Переложите кусочки в чашку с подготовленной водой, так они не потемнеют, а когда их нужно будет выкладывать так же процедите и промокните салфеткой. Если маринованные ингредиенты не обтереть салфеткой, то жидкость со временем стечёт вниз – это не очень хорошо.Свеклу очистите и натрите на крупной терке.Морковку так же почистите и натрите на крупной терке.Для этого салата понадобится одна большая или две небольшие соленые сельди. Селедку очистите от шкурки, отделите от костей. Филе порубите ножом на маленькие кусочки.Отварные яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой – они послужат украшением салата.Заранее определитесь как вы будете подавать салат. Конечно намного удобнее выложить салат слоями в салатнице, присыпать желтками и украсить свежей зеленью. Я соберу его в кольце на листьях салата, не самый удобный вариант, но наглядно все видно.
Итак, первый слой выложите из рубленой селедки. Смазывать слои можно или только майонезом, или приготовить смесь из сметаны и майонеза. Кусочки селедки покройте сеточкой из майонеза. Дальнейшие слои можно промазывать ложечкой, но слой из селедки промазывать будет сложно, поэтому оставьте решетку.Следующий слой: маринованный и обсушенный лук, майонез. Далее идут тертые белки, промажьте их майонезом.Теперь, для контраста, можно выложить мелко рубленый зеленый лук – этот слой выкладывается по желанию, так как в салате уже присутствует репчатый лук. Промажьте его соусом.Яблоки обсушите и выложите в кольцо (салатницу) слегка утрамбовывая ложкой. Слой из яблочных кубиков промажьте майонезом более щедро.Выложите сверху прослойку из моркови, ее можно немного присолить, промажьте морковь майонезом, слегка прижимая тыльной стороной ложки. И наконец, последний слой из свеклы. Разровняйте свеклу ложкой, ее так же можно немного присолить.А теперь украшение, как вам нравится: можно промазать свеклу майонезом и присыпать тертыми желтками или сделать решетку из майонеза. Я украсила свой салат решеткой из майонеза и сделала декор из свеклы в виде розочек.Селедка под шубой с яблоком готова, можно подавать к столу!
Шуба с яблоками – общие принципы приготовления
• «Шуба» состоит из измельчённых отварных овощей, которые в большинстве случаев выкладывают слоями, но нередко и перемешивают. Наиболее распространённое сочетание: картошка, морковка, свёкла, репчатый или зелёный лук. Отварные овощи измельчают тёркой, используя различный размер её ячеек, лук мелко рубят тяжёлым, острым ножом. Часто шубу дополняют яйцами, иногда крабовыми палочками, красной икрой или плавленым сыром.
• В шубу с яблоками или под неё можно «одеть» курятину или любой другой мясной продукт. Но чаще всего с шубой готовят селёдочные закусочные блюда. Селёдку закладывают под шубу или, наоборот, салат прячут в неё.
• Яблоки обязательно очищают от кожуры и вырезают из них серединку с косточками. Фрукт, так же как и овощи, измельчают тёркой или нарезают на некрупные кусочки ножом, перемешивают с основной массой или переслаивают с её составляющими. Сладкие и излишне кислые плоды брать не рекомендуется, лучше всего использовать кисло-сладкие яблочки.
• Заправляют шубу майонезом. Иногда его смешивают со сметаной или желатином, но это на любителей.
• Салаты желательно готовить заблаговременно, чтобы все слои равномерно пропитались майонезной заправкой.
Шуба с яблоками, селёдкой и плавленым сыром в хлебной шубке
Ингредиенты:
• 300 гр. тёмной свёклы;
• два плавленых «Голландских» сырка;
• два варёных яйца;
• 50 гр. сливочного, «Традиционного», масла;
• 10 корнишонов;
• два кислых яблока;
• один багет;
• малосолёное филе сельди – 1 шт.;
• небольшой пучок укропа;
• две ложки 72% майонеза;
• среднего размера морковка.
Способ приготовления:
1. По отдельности, в слабо подсоленной воде, отварите морковку и свёклу до готовности. В воду со свёклой добавьте пару щепоточек лимонной кислоты, а к морковке – четверть чайной ложки сахарного песка. Отваренные овощи остудите, залив холодной водой, обсушите и очистите.
2. Свёклу потрите на мелкой тёрке и выложите на сито, чтобы сошёл сок.
3. Таким же образом измельчите плавленые сырки и отваренные вкрутую яйца, смешайте и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешивая ложкой, доведите сырковую массу до однородности и хорошо перемешайте её с мелкорубленым укропом.
4. В миску выложите отцеженную свёклу и натрите к ней на мелкой тёрке отварную морковку, а на средней – очищенные яблоки. Перемешивая, добавьте майонез.
5. Надрежьте багет с одного края, приоткройте его и руками выберите мякоть, оставляя на корках слой мякиша сантиметровой толщины.
6. На стенки образовавшейся полости нанесите не слишком толстым слоем перемешанную с майонезом шубу с яблоками, равномерно разложите по ней измельчённый зелёный лук и закройте всё тонким слоем «зелёной» сырной массы.
7. На неё, ближе к неразрезанному краю, сплошным рядом выложите корнишоны, а рядом с ними нарезанное кусочками филе сельди так, чтобы их тонкая часть находила на огурчики.
8. На разрезе смажьте хлеб сливочным маслом, прижмите края, чтобы они склеились и плотно оберните изделие пищевой плёнкой. Не менее, чем на два часа уберите в холодильник.
9. После этого освободите багет от плёнки, нарежьте его ломтиками сантиметровой толщины и выложите на плоскую тарелку, устланную салатными листьями.
Сельдь под шубой с яблоком и сыром
Предлагаю приготовить овощной салат без селедки, кладутся только овощи и сырок, получается легкий и необычный салатик. Для удобства все овощи нужно отварить до готовности.
Украсить можно отварными кружочками моркови и посыпать яичным желтком. Хотя украшение может быть абсолютно любое, на ваше усмотрение и вкус.
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 2 плавленных сырка
- 4-5 яиц
- 1 картошка
- 1 небольшая луковица
- майонез
- соль и черный молотый перец
Трем свеклу на терке, выкладываем в салатник или миску первым слоем. Смазываем майонезом.
Затем отварную очищенную картошку я измельчаю ножом очень мелко, и краду на свеклу. Лук очищаю и нарезаю мелко, выкладываю на картошку.
Майонез по вкусу, я люблю побольше, чтобы слои были пропитанные. Кстати, этот рецепт без селедки, а вообще, можно использовать сельдь, кусочки поместить на картошку с луком.
После картошки я тру яйца, несколько желтков оставила для украшения сверху.
Затем слой моркови, я нарезаю ее мелким мелким кубиком, распределяю, и сверху тертый сыр. Самый последний слой свеклы, и майонез.
Затягиваю все пищевой пленкой, и убираю пропитываться в холодильник на пару часов. Сырок придает нежный и пикантный вкус, блюдо получается со сливочной ноткой, не знаю как вам, но мне очень нравится.
Этот вариант без сельди, а видео рецепт с сельдью, рекомендую попробовать, все подробно рассказано, и показано. И как вы можете заметить, украшение совсем иное.
Надеюсь вам подойдут рецепты, их много, и все они разнообразные, которые точно помогут при составлении праздничного меню.
Все они удачные, некоторые необычные по вкусовым качествам. Яблоко придает блюду приятную кислинку, сырок изысканную нежность и мягкий вкус. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!
Польза для организма
Наш сегодняшний салат – очень полезное кушанье, потому что состоит из качественных и ценных продуктов:
- свекла, яблоки, морковь, лук – это овощи, богатые клетчаткой, минералами и витаминами;
- сельдь – рыба, богатая кальцием, содержит высококачественный животный белок, селен, железо, фосфор, и это далеко не полный список;
- майонез – соус, который является источником полезных жиров, содержит большое количество витамина Е, за счет уксуса или лимонного сока ускоряет обменные процессы в организме, а горчица положительно влияет на нервную систему, повышает настроение;
- яйцо – является натуральным источником белка и питательных веществ.
Селедка под шубой – замечательная полезная закуска. С яблоком или без, она присутствует на любом празднике. Этот салат настолько вкусен, что порой не хватает сил остановиться, когда его ешь. И все же я вас призываю быть умеренными и получать от еды только пользу.
Шуба с яблоками, сёмгой и крабовыми полочками – «По-царски»
Ингредиенты:
• 400 гр. малосолёной сёмги;
• одно крупное яблоко;
• некрупная отваренная свёкла;
• 200 гр. охлаждённых крабовых палочек;
• небольшая баночка красной икры;
• две крупных картофелины, отварных;
• 45% майонез;
• сметана 20% жирности.
Способ приготовления:
1. Очищенные яблоки нарежьте кубиками. Заранее сваренные картошку и свёклу натрите крупной стружкой. Тонкими некрупными ломтиками нарежьте сёмгу.
2. В равных частях возьмите майонез со сметаной, примерно по три столовых ложки, и хорошо размешайте.
3. На дно глубокого салатника тонким слоем выложите картошку, тонко покройте её приготовленным соусом. Далее выложите кусочки рыбы, прикройте её яблочным слоем, который посыпьте молотым перцем.
4. Поверх яблок разложите нарезанные тонкой, короткой соломкой крабовые палочки и смажьте крабовый слой соусом.
5. Сверху равномерно распределите тёртую свёклу и так же смажьте её соусом.
6. Поверхность салата покройте красной икрой и поставьте блюдо охлаждаться на 40 минут в общую камеру холодильника.
Новогодняя селёдка под шубой с яблоком и яйцом
Блюдо – которое скоро будет праздновать столетие! Первая презентация салата состоялась в канун 1919 Нового года ! Автором салата принято считать купца Анастаса Богомилова /владельца крупнейшей Московско – Тверской сети трактиров и столовых/.Но придумал его повар Аристарх Прокопцев. Салат подавался как холодная закуска к спиртному, которая способствовала меньшему опьянению и буйствованию посетителей, в связи с чем она мгновенно стала самым популярным яством на каждом застолье в неспокойное послереволюционное время и до наших дней.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Новогодняя селёдка под шубой с яблоком и яйцом
Пошаговое приготовление
35 минут
Нарезаем мелкими кусочками селедку и кладем в форму.
Очень мелким кубиком нарезаем репчатый лук и кладем на рыбу.
Смазываем сверху майонезом. Мы используем домашний майонез.
Яблоки чистим и натираем на крупной терке.
Выкладываем натертые яблоки.
Укладываем натертые на терке вареные яйца.
Смазываем майонезом.
Отваренную морковь натираем на крупной терке и кладем сверху.
Последний слой – натертая на крупной терке отварная свекла. Придавливаем блюдо рукой в пакете или в перчатках.
Смазываем сверху майонезом.
Готово. Раскладываем порционно и пробуем. Приятного аппетита!