Оригинальное оформление знакомого салата «селедки под шубой»

Селедка под шубой с яйцом — классический простой рецепт

Один из самых простых и популярных рецептов этого салата — селедка под шубой с яйцом, которое составляет один из слоев вкусной «одежки» для всем и любимой соленой рыбки. Есть множество любителей готовить селедку в шубе с яйцом, как и тех, кто предпочитает использовать только овощи. Мне нравится и тот, и другой вариант. И чаще всего я их просто чередую. Хотя могу сказать, что с яйцом появляется дополнительная нежность у салата, видимо, благодаря белку.

Такая селедка под шубой замечательно готовится и в салатнике, уложенная слоями, и с помощью различных формочек. Очень красиво получается, когда слои выложены горкой, а сверху собраны украшения из зелени, овощей и майонеза. Например, вот такие, как на фото.

Селедка под шубой — это настоящий плацдарм для творчества, ничуть не уступающий праздничному торту. Узоры, цветы, мозаика, чего только не придумывают кулинары для украшения.

Для приготовления понадобится:

  • селедка — 1 шт среднего размера (1 упаковка),
  • картофель — 4-5 шт,
  • свекла — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • лук — 1 шт (небольшая),
  • майонез — 250 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого салата можно брать любую хорошую и проверенную селедку. Кто-то покупает целые соленые рыбки, а кто-то может использовать и фабричную селедку в упаковке. Все зависит от ваших вкусов и возможностей.

Картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварит в мундире. Свеклу нужно варить отдельно, так как время ее приготовления от 1 до 1,5 часов, а вот морковь и картошку можно сварить вместе, особенно если картофель некрупный. Яйца тоже заранее сварите вкрутую и очистите.

2. Все овощи необходимо тщательно почистить и натереть на крупной терке в отдельные тарелочки. Картофель по желанию можно натереть, а можно порезать на кубики.

Если вы хотите сделать розы на верхушке салата, то возьмите очищенную вареную свеклу и срезайте с нее ножом или овощечисткой длинный тонкий слой по кругу, будто все еще продолжаете чистить овощ. Полученная ленка благодаря своей небольшой неровности сможет быть скручена в бутоны роз. Получится очень красиво.

3. Яйцо тоже смело натирайте на терке. Здесь не нужно отделять белок от желтка, в этом рецепте из яиц у нас будет внутренний слой, который отвечает за вкус. Альтернативой может быть использование, например, желтка для украшения салата в готовом виде, вот тогда его нужно сначала отделить от белка, а потом натереть отдельно на мелкой терке.

4. Селедку почистите, удалите все косточки и нарежьте на мелкие кубики.

5. Лук для салата лучше всего мелко порезать и ошпарит кипятком, чтобы он утратил свою жгучесть. Просто положите нарезанный лук в тарелку и залейте только что закипевшей водой из чайника на две минуты. После этого слейте воду и дайте луку остыть.

6. Когда все продукты будут готовы, можно начать укладывать слои. Вариант укладки на плоском блюда требует хорошей высоты салата, а не площади, поэтому у нас будут повторяться некоторые слои и уменьшаться в диаметре.

Первым слоем положите половину селедки и половину репчатого лука, и намажьте их майонезом, выдавливая его тонкой струйкой.

7. Далее тертый картофель и снова сеточка из майонеза.

8. Следующим слоем будут тертые яйца, положите все за раз и немного утрамбуйте, чтобы они не разваливались потом. Сверху покройте майонезом.

9. Теперь снова повторите слои селедки и лука. Сделайте их немного меньше, чтобы салат получился немного округлой формы. Между сельдью и луком майонез не нужен, а вот сверху его можно намазать.

10. Еще раз картофельный слой.

11. Тертая морковка покрытая майонезом будет предпоследним слоем.

12. И самый верхний слой традиционно свекла. Без нее не получится нужного розового цвета. В зависимости от того хватит ли вам оставшейся свеклы, уложите ее сверху или со всех сторон ровным слоем. Потом смажьте его майонезом, причем обязательно разровняйте слой майонеза лопаточкой или ложкой, чтобы не осталось никаких дырочек.

13. Дайте селедке под шубой немного настояться в холодильнике, пока не проявится цвет свеклы сквозь майонез. После этого салат можно уркшать. Полоски из свеклы сверните в небольшие бутоны и расставьте по поверхности.  Тонкой струйкой майонеза нарисуйте красивые узоры. Из листиков петрушки сделайте листочки роз.

Вот так селедку под шубой с яйцом уже можно подавать на стол под восторженные вздохи гостей. Поверьте такую красоту еще и  кушать жалко будет. Но на то он и праздник, чтобы себя баловать.

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с желатином – очень вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рассмотрим еще один вариант салата. Сельдь под шубой – салат  очень вкусный, а чтобы он был еще и красивым, попробуем украсить его рубиновым желе.

Ингредиенты:

  • Сельдь очищенная (филе) – 250-300 г
  • Картофель – 3-5 шт (250-300 г)
  • Морковь – 1-2 шт (250-300 г)
  • Свекла – 1-2 шт (250-300 г)
  • Лук – 1 шт
  • Майонез (желательно домашний) – по вкусу
  • Яйца – 4-5 шт
  • Черный перец – по вкусу

Для желе:

  • Свекла тертая отварная – 50-100 г
  • Вода (кипяток) – 300-350 г
  • Желатин – 20-25 г
  • Вода для замачивания желатина – 150 г
  • Соль – по вкусу

Маринад для лука:

  • Вода – 150-200 г
  • Уксус 6-9 % (лимонный сок) – 1-2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л

Как приготовить сельдь под рубиновой шубой:

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой.

2. Перемешиваем и оставляем для набухания.

3. Тертую свеклу заливаем горячей водой.

4. Добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.

5. Процеживаем свекольно-желатиновую смесь, чтобы не было комочков.

6. Солим по вкусу.

7. Выливаем в прямоугольную форму, чтобы слой не превышал полсантиметра. Ставим в холодильник до полного застывания нашего желе.

8. Лук нарезаем мелкими кубиками.

9. Добавляем сахар, уксус или лимонный сок.

10. Заливаем теплой кипяченной водой. Оставляем на 20 минут.

11. Филе малосольной сельди нарезаем кубиками.

12. Предварительно отвариваем наши овощи, яйца. Очищаем их и натираем на крупной терке. Добавляем к картофелю, моркови, свекле, яйцам – майонез.

13. Перчим по вкусу, желательно использовать перец-мельницу. Он более ароматный. Тщательно перемешиваем.

14. На блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы верхним краем вниз. Выкладываем первым слоем селедку. Можно сначала сделать небольшую подушку-прослойку из тертого картофеля, чтобы шуба не дала сок.

15. Поверх сельди выкладываем отжатый маринованный лук.

16. Следующим слоем выкладываем картофель, разравниваем его.

17 Далее идет слой моркови. Выкладываем, разравниваем.

18. Поверх моркови распределяем яйца.

19. Завершающий слой – свекла.

20 Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

21. Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками.

22. Лопаткой собираем наши рубиновые кубики.

23. Достаем из холодильника наш салат, снимаем с него бортик.

24. Смазываем салат тонким слоем майонеза.

25. Украшаем нашу сельдь кубиками рубинового желе.

Салат готов!

Угощаем всех вкуснейшим блюдом!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Сельдь под шубой – самый вкусный пошаговый рецепт

Этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт селедки под шубой подойдет, когда гости на пороге. Рассмотрим его подробно, с фотографиями каждого шага, чтобы с этим блюдом смогла справиться даже начинающая хозяйка. Приготовление займет 10 минут, еще 20 минут шуба должна настояться в холодильнике.  На новогодние праздники все заготовки для салатов у нас есть, что очень удобно. И мы легко, просто и быстро всё приготовим, удивив наших родных и близких.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика
  • Свекла отварная – 150 г
  • Сельдь малосольная – 100 г
  • Майонез – 150 г (по вкусу)
  • Лимон – 30-40 г
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Желатин – 10 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

1. Предварительно отваренную и очищенную свеклу нарезаем крупными кубиками.

2. Замачиваем листовой желатин в холодной воде 2 минуты. Это – популярный и простой способ приготовления желе, но можно использовать любой другой желатин.

3. Тем  временем взбиваем в блендере свеклу с майонезом, желательно с домашним. Количество майонеза – на Ваш вкус.

4. Также нам понадобится немного сока лимона, для этого отрезаем ломтик лимона. Сок лучше отжать отдельно, чтобы косточки не попали в нашу свеклу. Также добавляем немного сухого кориандра и чуть-чуть соли (по желанию).

5. Взбиваем все до однородной массы, примерно одну минуту.

6. Тщательно отжимаем набухший желатин, слив ненужную воду, и подогреваем его до жидкого состояния на очень маленьком огне. Постоянно перемешиваем, добавляя немного воды, чтобы не образовалось комочков. Желатин можно подогреть на водяной бане, чтобы он не подгорел.

7. Растворившийся желатин процеживаем и вливаем в нашу свекольную смесь, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу отставляем в сторону.

8. И начинаем нарезать нашу селедку, предварительно очищенную и разделанную.

9. Нарезаем мелкими кубиками.

10. Шинкуем зеленый лучок, он придаст нашему блюду свою изюминку.

11. Смешиваем наш лук вместе с сельдью.

12. Добавляем чуть-чуть оливкового масла, можно использовать ароматное домашнее подсолнечное масло.

13. Подготавливаем хлеб.  Используем для этого кондитерское кольцо.

14. Делаем круглые формочки.

15. Ставим формы на металлический поднос. Можно смазать формы небольшим количеством масла, чтобы шубу после застывания было легче отделить от них. Выкладываем по центру горкой нашу нарезанную селедку, чтобы по краям ее было меньше.

16. Аккуратно сверху наливаем наш свекольный мусс, полностью покрывая нашу селедку. Отправляем в холодильник на 20 минут.

17. Застывшую “шубу” достаем из холодильника и плавно снимаем наши формы. Можно предварительно аккуратно пройтись по контуру формы ножом.

18. Украшаем нашу шубу долькой лимона, зеленью, можно использовать тертый орех, то есть всем, что подскажет Ваша фантазия.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой – самый вкусный рецепт с яблоком

То, что яблоко привносит свою «изюминку» в салат «Оливье», я хорошо знаю с детства. Но вот что рыба может сочетаться с кисло-сладенькой антоновкой – несколько лет назад стало для меня полнейшим сюрпризом!

Иногда я кладу яблочки слоем на лук, но чаще всего делаю прослойку между морковью и яйцами. Оба варианта радуют довольно интересным результатом.

Ингредиенты:

  • Филе сельди слабосоленой – 350 г
  • Картофель, свекла – по 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Лук репчатый, яблоко – по 1 шт
  • Майонез – 200-220 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом хорошенько промываем свежие куриные яйца и все овощи (кроме лука). Отправляем их вариться прямо «в мундирах» до полной готовности. Яйца варятся 7-9 минут после закипания воды, затем перекладываем их в ледяную водичку, чтобы они быстрее остыли и хорошо очищались. А без скорлупы их можно сразу измельчить теркой до воздушной стружки.

2. Спустя минут 30 картофель с морковью тоже полностью сварятся. А вот для свеклы понадобится еще минут 20-30 варки.

После чего сливаем отвар и заливаем холодной водой, чтобы корнеплод 100% дошел до нужной консистенции. После полного остывания вынимаем его к предыдущим ингредиентам и даем возможность полностью обсохнуть.

Свекла должна вариться отдельно от моркови с картофелем, чтобы ничего не окрасилось. А пока красный компонент еще готовится, мы можем не терять время и приступим к очищению овощей и яиц. 500 граммов – это примерно 3-4 средних по размеру картофелины. Превращаем их при помощи терки в кучерявые завитки. Слегка их подсаливаем.

3. Следующими на очереди у нас «оранжевая красотка». Очищаем от кожуры и также теркой измельчаем одну большую либо две маленьких вареных моркови.

4. Сладко-кислые яблоки освобождаем от сердцевины и плодоножки. Кожицу можно не снимать, но если она сильно твердая, то лучше и от нее избавить наши фрукты. Сочную мякоть пропускаем через терку, чтобы получить нежную стружку. А чтобы она быстро не потемнела, слегка сбрызгиваем ее лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой.
Для нашего салата яблоки следует выбирать именно кисловатые, чтобы они освежающей ноткой хорошо гармонировали со сладостью морковки и свеклы, при этом добавляли нежную кислинку к рыбе.

5. Поскольку свекла – это самый красящий овощ из нашего набора ингредиентов, то измельчаем ее теркой в самую последнюю очередь.

6. Все, тёрка нам больше не нужна – отправляем ее мыться. Берем разделочную доску и острый нож. С их помощью превращаем репчатую луковицу в мелкие кубики.

7. Самой последней мы разделываем филе селёдки. Либо берём пресервы без масла и добавок. Очищаем от всего лишнего, что может быть на рыбных пластиках: кожица, косточки, внутренности. Затем нарезаем мелкими кубиками примерно сантиметровой величины.

Лучше взять отборную слабосоленую сельдь, чтобы она не выбивалась своей соленостью из общей гармонии салата.

8. Вот теперь у нас всё готово для того, чтобы мы могли приступить к формированию слоёного салата. Первыми на дно красивого блюда аккуратненько укладываем кусочки селёдки, чтобы получился равномерный слой. Сверху посыпаем его луковой нарезкой.

9. На рыбно-луковую основу наносим небольшое количество майонеза. Поверх него распределяем картофельные завитки и их тоже обязательно пропитываем пикантным соусом.

10. Рассыпаем ровным слоем морковную стружку. Её тоже обязательно намазываем майонезом и слегка прижимаем ложкой.

11. Ну, вот мы и добрались до яблочного слоя. Укладываем его поверх моркови. В принципе, пропитывать фруктовую нарезку необязательно, поскольку она сама по себе очень сочная, и можно сразу же на нее размещать пушистую яичную массу.

12. Завершающим этапом у нас будет свекольная нарезка. Её аккуратно распределяем по верху и бокам уже получившейся массы из рыбы с овощами. Обязательно аккуратненько промазываем сверху майонезом и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

Подаем салат к столу обязательно в охлажденном виде. Если есть желание, то украшаем в меру своей фантазии.
Приятного аппетита!

Сельдь под шубой рулетом

Приготовление простое, главное свеклу отцедить от жидкости с помощью дуршлага.

Набор продуктов:

  • Селедка — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 небольших
  • Майонез — 1 упаковка
  • Пищевая пленка

Приготовление.

Лук очищаем, измельчаем, маринуем — щепотка соли, сахара и чуть яблочного уксуса, держим 20 минут и сливаем жидкость.

Селедку очищаем, нарезаем кусочками.

Все слои овощей  перемазываем майонезом.

Овощи отвариваем и измельчаем на крупную терку.

Свеклу обязательно отцедить на дуршлаг.

На пищевую пленку уложить слой свеклы и хорошо утрамбовать его.

Затем накладываем второй слой овощей. Этот второй слой должен быть по длине и ширине немного меньше. Также утрамбовываем его, т.е. сверху нужно положить слой пищевой пленки и утрамбовать овощи.

Затем убрать слой пленки, положить следующие овощи также по габаритам немного меньше и утрамбовать.

Последний слой селедки с луком будет узким слоем.

И немного зелени.

Когда все слои выложены, стянуть противоположные слои нижнего слоя пищевой пленки. Удобно будет при стягивании, если под нижнюю пищевую пленку положить плотную клеенку.

Сформировать салат в рулет и пусть в пленке постоит несколько часов. Потом переложить на блюдо и украсить.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином

Многие хозяюшки, когда первый раз готовят рулет «Сельдь под шубой», переживают, что он будет недостаточно плотным и может развалиться при нарезке или раскладке по порционным тарелкам. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться маленькой хитростью: добавить в майонез желатин, который сделает консистенцию «шубы» более упругой. И на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Филе сельди слабосоленое – 1-2 шт.
  • Репчатый лук, пучок зелени – по 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала желатин необходимо замочить в холодной воде, а потом лучше всего распустить его на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы он слегка загустел и не «заварил» майонез, особенно если последний домашнего приготовления на свежих яйцах.

2. Затем отправляем майонез в желатиновую субстанцию и хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы. Оставляем минут на 5-10 в покое, чтобы наш «усиленный» соус стал более студенистый.

3. Заранее отваренные и охлажденные до комнатной температуры овощи и яйца очищаем от внешних несъедобных шкурок. Не теряя времени, при помощи терки превращаем очищенные компоненты в нежную стружку, обязательно распределяя ее в разные емкости. В каждый измельченный ингредиент добавляем по несколько ложек майонезно-желейного «закрепителя» и перемешиваем.

Поскольку свеклы у нас по количеству больше всего, в нее придется ввести около 5 ложек пропитки.

4. Моркови у нас по объему получается чуть поменьше, следовательно, в нее на одну ложку желирующего ингредиента тоже добавляем меньше. Хорошенько перемешиваем.

5. В картофельную стружку нужно добавить уже всего 3 ложки майонезной пропитки. Его тоже хорошо перемешиваем и пока отставляем три емкости с овощными заготовками в сторону.

6. Очищенную головку лука меленько крошим и обдаем кипятком. Если взять сорт этого овоща с красным или фиолетовым оттенком, то есть вероятность, что нарезка репчатого красавца будет менее «острая» и не надо будет ничего предпринимать для устранения излишней горечи.

7. Рыбное филе можно использовать длинными брусками, как огуречные ломтики в японских роллах. Но желательно измельчить их до состояния кубиков или тонких полосочек и смешать с луковой нарезкой.

8. На расстеленную чистую пищевую пленку начинаем выкладывать ровными прямоугольными слоями наши подготовленные овощи. Сначала размазываем свекольную массу. Затем на нее распределяем с небольшими отступами по продолговатым краям морковно-майонезную смесь.

9. С таким же отступом по тем же самым двум краям выкладываем ровным слоем картофель. Поверх него посыпаем измельченные на терке яйца (можно сделать их как отдельные белковый и желтковый слои, так и все вместе) и мелкорубленную любимую зелень.

Можно зелень и яйца исключить из рецепта, если у вас есть какая-то непереносимость или «нелюбовь» к этим ингредиентам.

10. Поверх «шубы», которая благодаря добавлению желе стала более эластичная, укладываем луково-селедочную смесь. Аккуратными движениями с двух сторон приподнимаем пленку с салатом так, чтобы «селёдочная сердцевина» оказалась ровно по центру рулета. Слегка сжимающими движениями придаем форму ровного бревнышка и закрепляем концы пищевой пленки вокруг нашей заготовки. Отправляем салат в прохладное место на 3-6 часов, а лучше на всю ночь или день.

11. Освободив сформированный охлажденный рулет от пленки, выкладываем на красивое сервировочное блюдо и украшаем, как пожелает наша душа. При подаче или прямо на праздничном столе салат-рулет нарезаем на порционные куски.

Огромное достоинство этого способа приготовления любимого салата с селедкой в том, что он действительно не рассыпается!

Добавленное желе превращает овощи в эластичные слои, которые при нарезке не перемешиваются и выглядят как красивый кольцевой «спил многолетнего дерева».

Приятного аппетита!

Нет абсолютно ничего страшного в том, что ваш рулет может не получиться ровным круглым «полешком»! Некоторые хозяюшки даже специально слегка сверху придавливают скрученный салат, чтобы получилась интересная форма батона. Кстати, в такие «расплющенные» формы можно положить даже чуть больше начинки из сельди!

Главное – это желание порадовать своих близких любимых салатом в непривычной форме! А если захотите слегка усовершенствовать рецепты, то вполне допустимо заменить сельдь на филе любой другой вкусной слабосоленой рыбы без косточек. Или, например, сделать два рыбных слоя: один между морковью и картофелем, второй – по классическому месторасположению – в центре «шубы».

Приятного аппетита и самых вкусных рулетов «Селедки под шубой»!

Сельдь под шубой в виде торта слоями с желатином

Еще один нарядный вариант классического рецепта с использованием желатина. Он придает салату более «устойчивую» форму и не позволяет ему растекаться. Поэтому очень легко придать ему форму, например, торта.

Ингредиенты:

  • Филе сельди соленой — 2 шт
  • Свекла вареная — 4 шт крупных
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель отварной — 6 шт среднего размера
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Майонез — 250 гр
  • Вода — 80 мл (треть стакана)
  • 2 пачки пищевого желатина — 20 гр

Приготовление:

Особенностью рецепта является его приготовление сверху вниз. То есть готовить его мы будем в форме, а потом перевернем. В качестве формы очень удобно использовать пластиковую крышку от торта. Во-первых получается красиво, во-вторых: к этой форме салат не прилипает.

1. В первую очередь высыпаем желатин в кастрюльку и заливаем его 80 мл воды для того, чтобы он немного набух.

2. Морковь, картофель и свеклу по отдельности натираем на крупной терке или с помощью кухонного комбайна.

3. К этому времени желатин дошел до нужной кондиции.

И мы ставим его на огонь. Огонь должен быть маленьким. Наша задача — растворить желатин, поэтому от плиты не отходим, постоянно помешиваем ложкой и контролируем процесс. Как только смесь станет однородной без зерен, снимаем ее с огня.

После этого необходимо, чтобы желатин остыл. Остужать его специально не надо, просто дождитесь его остывания при комнатной температуре градусов до 40 (когда опускаете в него палец и чувствуете, что смесь теплая).

4. Пока желатин остывает, мелко порежем лук и яйца.

5. Теперь берем майонез, добавляем его к подостывшему желатину и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

6. Начинаем выкладывать слои салата в форму. Первой пойдет свекла (напоминаю, выкладывание происходит сверху вниз.

Свеклу смешиваем с парой ложек майонезной смеси и выкладываем на дно формы.

Поверх свеклы выкладываем морковь, так же смешанную с майонезной смесью.

Дальше идет слой яиц. Смешивать их с соусом не нужно. Сначала положите яйца, потом равномерно налейте пару ложек соуса сверху.

Поверх яиц кладем селедку.

Пересыпаем ее луком и снова поливаем сверху майонезно- желатиновым соусом.

Остатки соуса смешиваем с тертым картофелем.

И выкладываем последним слоем в форму.

При этом картофель достаточно сильно приминаем, чтобы уплотнить и все предыдущие слои.

7. Теперь остается только отправить салат в холодильник и дать ему часа 3, чтобы желатиновая смесь схватила между собой все ингредиенты. После этого переворачиваем его на красивую тарелку и подаем на стол.

Пять способов подачи «Селёдки под шубой»

Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».Ингредиенты:

  • картофель, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • яйцо, 3 шт.
  • свекла, 2 шт.
  • майонез
  • филе сельди солёное, 2 шт.
  • репчатый лук, 1 шт.

Приготовление:

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.

Оригинальные способы подачи

Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.

Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».

Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.

Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».

В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде.

«Селёдка под шубой» в виде роллов

Ингредиенты:

  • яйцо, 4 шт.
  • репчатый лук, 1 шт.
  • укроп, по вкусу
  • яблоко, 1 шт.
  • соль и перец, по вкусу
  • майонез, 6 ст.л.
  • лаваш или блины
  • свекла, 2 шт.
  • филе малосольной сельди, 2 шт.
  • зелёный лук

Приготовление:

Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.

Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.

Счастливого Нового года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector