Сырные салаты, 16 рецептов салата с сыром
Содержание:
- С куриным филе
- Салат с ананасом и сыром
- Салат с сыром «Восторг»
- Салат с сыром «Наваждение»
- Салат с сыром «Мадмуазель»
- Салат с сыром «Марсель»
- Салат из сыра «Мужские слезы»
- Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной
- Как сделать с красной рыбой
- Греческий веганский салат с сыром
- Салат из сыра с копченой курицей и овощами
- Салат с сыром «Тиффани»
- Салат с сыром «Нефритовый браслет»
С куриным филе
Сыр идеально сочетается с курицей. Рекомендуем использовать для приготовления пармезан. Его тонкий островатый вкус превратит салат в изумительную закуску.
Ингредиенты:
- соль;
- филе (куриное) – 320 г;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 320 г;
- сметана;
- подсолнечное масло;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- сыр (пармезан) – 160 г.
Приготовление:
- Измельчить грибы. Лук нашинковать.
- Прогреть масло в сковородке и поместить нарезанные продукты. Прожарить. Потратить придется около семи минут. Лук должен получить красивый золотистый окрас.
- Нарезать тонкими полосками филе. Огурцы понадобятся дольками. Натереть сыр.
- Перемешать все продукты. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
Салат с ананасом и сыром
Если вы относитесь к любителям пикантных блюд, тогда рекомендуем приготовить удивительно быстрый салат. В сырных салатах следует осторожнее использовать соль. Сыр относится к соленым продуктам, поэтому блюдо легко пересолить.
Ингредиенты:
- морская соль;
- консервированные ананасы – 320 г;
- петрушка – 25 г;
- твердый сыр – 320 г;
- майонез;
- чеснок – 2 зубка.
Watch this video on YouTube
Приготовление:
- Подготовить с крупными отверстиями терку. Измельчить сыр.
- Слить сок с банки. Мелко нарезать ананасы.
- Нашинковать петрушку. Порубить чеснок.
- В сыр насыпать ананасы. Перемешать. Добавить чеснок. Влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать петрушкой.
Салат с сыром «Восторг»
Оригинальная подача салата приведет в восторг ваших родных и близких, а гости обязательно удивиться вашему кулинарному мастерству.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 400 грамм
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Банка консервированной кукурузы – 1 штука
- Твердый сыр – 130 грамм
- Майонез — 200 грамм
- Томаты средней величины – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку – первый слой салата. Смазать первый слой майонезом и посыпать измельченным чесноком. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки.
Салат с сыром «Наваждение»
Одна из лучших вариаций всем известной «Селедки под шубой», прекрасно разнообразит праздничный стол, вкус у салата более насыщенный, чем у оригинала.
Ингредиенты:
- Банка соленой сельди — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Отварного картофеля — 3 штуки
- Отварная морковь — 1 штука
- Твердый сыр — 50 грамм
- Отварная свекла — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Сельдь порезать мелкими кубиками. Затем мелко нарезать лук. Отварной картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Отварную свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Отварную морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Салат выкладываем слоями: первый – картофель, второй – лук, третий – сельдь, четвертый – свекла с чесноком, пятый – морковь с сыром.
Салат с сыром «Мадмуазель»
Соленый и в тоже время сладкий, очень вкусный и необыкновенный, этот салатик нужно попробовать один раз, чтобы влюбиться в это сочетание навсегда.
Ингредиенты:
- Отварная курица— 200 грамм
- Крупное яблоко сладко-кислое — 1 штука
- Морковь крупная — 1 штука
- Сыр твердых сортов — 150 грамм
- Картофель — 2-3 штуки
- Майонез
- Лимон для украшения
Приготовление:
Первый слоем идет очищенное и нарезанное яблоко, которое смазываем майонезом.
Следующий слой – сыр, который нарезаем кубиками, желательно небольшими. Смазываем майонезом. На сыр выкладываем куриное мясо, разобранное на волокна. Смазываем майонезом. Следующий слой — вареная морковь очищенная и нарезанная кубиками. Смазываем майонезом. Последний слой — отварной картофель, натертый на терке, который также смазываем майонезом. Украшаем готовый салатик дольками лимона.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с сыром «Марсель»
Очень необычный пикантный и в тоже время сладковатый вкус салата станет открытием для любителей кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 150 грамм
- Чернослив вяленый — 70 грамм
- Морковь по-корейски — 100 грамм
- Орехи грецкие — 30 грамм
- Сыр твёрдый — 80 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйца варёные — 2 штуки
- Петрушка — половина пучка
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо отварить, нарезать кубиками. Чернослив промыть, залить кипятком, продержать 10 минут, выложить на бумажные салфетки, обсушить, порезать полосками. Отделить белки от желтков у яиц. Раздельно натереть на терке. Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс и смешать эти два ингредиента с майонезом. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курица, снова майонез, следующая морковь с орехами, сверху присыпаем сыром и заключительный слой белки. Со всех сторон промазать майонезом и равномерно засыпать желтком.
https://youtube.com/watch?v=gD_yn59okG0
Салат из сыра «Мужские слезы»
Этот салат придется по вкусу не только мужчинам, но и женщинам, любящих пикантный вкус в сочетании маринованной лука и мяса.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка — 300 г;
- сыр 200 — г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- маринованные грибы — 300 г;
- вода — 50 мл;
- майонез — 350 г.
Приготовление:
- Кипяченую охлажденную смешиваем с уксусом в пиале, всыпаем щепотку соли и добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем мариноваться овощ в стороне на 10 минут.
- Отварную и остывшую куриную грудку разбираем на волокна и выкладываем в плоское блюдо первым слоем. Смазываем майонезом.
- С лука сливаем жидкость, а сам овощ выкладываем на мясо.
- С грибов сливаем маринад, нарезаем слайсами и укладываем поверх лука, смазываем майонезом.
- Яйца натираем на тёрке и посыпаем грибной слой, сдабриваем майонезом.
- Морковь по-корейски разрезаем на несколько частей, покрываем яичный слой. Делаем майонезную сеточку.
- Завершающий слой — натертый на крупной тёрке сыр.
Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной
Этот салат выглядит эффектно благодаря не стандартному украшению. Блюдо не спроста так назвали, ведь готовый салат выглядит как гнездо птицы.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- красный лук — 1 шт.;
- отварные яйца — 3 шт.;
- майонез — по вкусу;
- веточки петрушки — 5 шт.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Филе говядины заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и ставим вариться на умеренный огонь до закипания, затем уменьшаем пламя до минимума и продолжаем варить мясо до готовности в течение 40 минут. Как только мясо приготовиться, выключаем плиту, а говядину оставляем остывать в бульоне. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на плоское блюдо в виде кольца, сдабриваем майонезом.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой, слегка отжимаем в руках от рассола. Выкладываем на говядину, не нарушая форму кольца.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком, чтобы убрать всю горечь овоща и выкладываем на огуречный слой. Смазываем майонезом.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем мелкой соломкой и выкладываем на лук. Сдабриваем майонезом.
- Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкой насадкой, посыпаем салат со всех сторон.
- Приступаем к украшению блюда. Центр кольца украшаем веточками петрушки и укладываем не поврежденные желтки.
- Вот такой интересный салат в виде гнезда у нас получился.
Как сделать с красной рыбой
Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.
Ингредиенты:
- майонез;
- рис – 4 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- малосольная семга – 160 г;
- кинза – 15 г;
- перья лука – 15 г;
- яйцо отварное;
- петрушка – 15 г.
Приготовление:
- Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
- Нашинковать зелень.
- Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
- Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.
Греческий веганский салат с сыром
В этом рецепте мы не только приготовим вкусный салат, но и приправим его домашним сыром Фета собственного приготовления. Можете использовать Фету, купленную в магазине.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Для салата:
- 1 огурец
- 1/2 (половина) зелёного перца
- 1/2 (половина) репчатого лука
- 1 горсть маслин без косточек
- 1/2 (половина) красного болгарского перца
- 10 помидорок Черри
- 1 чайная ложка орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка чёрного перца
- 1/2 (половина)чайной ложки соли
Для домашнего сыра Фета:
- 50 грамм нутовой муки
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 (одна четверть) чайной ложки соли
- 1/2 (половина) чайной ложки тимьяна
- 1/2 (половина) чайной ложки орегано
- 2 столовые ложки пивных дрожжей
Рецепт:
- Для приготовления сыра Фета поставьте маленькую кастрюлю с 100 мл воды на огонь и подождите, пока вода не закипит.
- Пока вода нагревается, смешайте в миске остальные ингредиенты: нутовую муку, овсяные хлопья, соль, масло, лимонный сок, тимьян, орегано, пивные дрожжи и вторые 100 мл воды. Размешайте до получения однородной массы.
3. Вылейте полученную смесь в кастрюлю с горячей водой и перемешивайте без остановки в течение 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Охладите полученную смесь в холодильнике, пока домашний веганский сыр Фета не затвердеет. Разложите сыр и нарежьте его кубиками.
4. Нарежьте овощи для салата: лук, болгарские перцы (зелёный и красный), огурец нарезать на средние кусочки, помидоры черри и оливки разрезать пополам.
5. В салатнице смешайте все ингредиенты, включая сыр, и сдобрите его оливковым маслом. Также добавьте соль, перец, орегано и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Салат из сыра с копченой курицей и овощами
Несмотря на то, что в этом салате используется большое количество ингредиентов, блюдо от этого становится только вкуснее и питательные.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 0,5 кг;
- отварной картофель — 300 г;
- отварная морковь — 200 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- сыр — 250 г;
- отварная свекла — 250 г;
- чеснок — 2 зубка;
- грецкие орехи — 30 г;
- свежая зелень — 10 г;
- майонез — 260 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи, сыр и яйца натираем на терке с крупной насадкой. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем слои следующим образом: копченая куриная грудка, картошка, морковь, сыр, свекла и яйца. Каждый слой смазываем майонезно-чесночной заправкой.
- В центр блюда высыпаем рубленую зеленью и по бокам выкладываем измельченные орехи.
Совет! Грецкие орехи можно заменить на фундук.
- Аккуратно освобождаем салат от кулинарного кольца.
- Салат готов к подаче.
Салат с сыром «Тиффани»
Утонченный салат с безусловной изюминкой — виноградом, оригинальная подача, все это делает легкий в приготовлении салатик настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 1 штука
- Яйца – 3 штуки
- Сыр – 200 грамм
- Грецкие орехи — 100 грамм
- Виноград без косточек — 300 грамм
- Майонез
- Огурец для украшения
Приготовление:
Салат выкладывается в форме грозди винограда. Грудку нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем. Сыр трем на терке. Орехи обжариваем и измельчаем ножом. Виноград отделяем от веточки и каждую ягодку режем пополам. Первый слой – половина грудки, смазанная майонезом. Яйца режем брусочками. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом. Слой яиц посыпаем грецким орехом. Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала – грудка, яйца, орехи, сыр. Все смазываем майонезом. Виноград выкладываем, начиная с центра салата, плотно и по всей его поверхности. Из оставшейся веточки винограда делаем веточку для нашей ягоды-салата. Из огурцов вырезаем виноградные листья.
Салат с сыром «Нефритовый браслет»
Еще один очень оригинальный на вкус салат для тех, кому нравится сочетание фруктов и мяса.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки
- Грудинка куриная — 700 грамм
- Пакет майонеза — 1 штука
- Куриные яйца — 4 штуки
- Киви — 3 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Копченый сыр — 200 грамм
Приготовление:
Отвариваем курицу и разбираем ее на волокна. Отвариваем и очищаем яйца. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Нарезаем копченый сыр. Ставим в центр салата перевернутый стакан и вокруг него начинаем формировать салат. Сначала выкладываем мясо, поверх него трем половинку картофеля и половинку моркови. Сверху трем яйца. Затем выкладываем половину уже потертого сыра. Тщательно промазываем майонезом. Все оставшиеся ингредиенты выкладываем в следующей последовательности: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Готовый салат полностью смазать майонезом, аккуратно вынуть стакан из середины и украсить салат кусочками киви.