14 вкусных рецептов приготовления помидоров с чесноком на зиму

Содержание:

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Помидоры;
  • гвоздика — 6 штук;
  • черный перец горошком — 7 штук;
  • укроп — 2 зонтика;
  • зелень петрушки — пару веточек;
  • смородина листья — 2 штуки.
  • Вода — 1,5 литра;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 9 столовых ложек;
  • уксус 9% — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт консервированных помидоров с чесноком на зиму

  1. Для начала очистите чеснок, и разрежьте каждую дольку на треугольники.
  2. Затем хорошо вымойте помидоры. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез у основания, и вложите туда треугольник из чеснока.
  3. На дно трехлитровой банки уложите гвоздику, черный перец, укроп, петрушку и листья смородины.
  4. Затем плотненько уложите помидоры, нафаршированные чесноком.
  5. Закипятите воду, и кипящей воду залейте помидоры в банке. Пусть постоят 10 минут.
  6. Тем временем приготовим рассол из воды, соли и сахара. Когда закипит пусть рассол проварится 5 минут.
  7. Как только сольете воду с помидор, сразу залейте их кипящим рассолом, добавьте прямо в банку уксус, и закатайте крышками.
  8. Банку в перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания.

Могу вам с уверенностью сказать, что получаются очень вкусные помидоры консервированные с чесноком, а рассол какой у них…от одной только мысли хочется облизнутся!

Маринованные целые томаты «Снежок» с горчицей, готовим со стерилизацией

Закатки с зернами горчицы итак отлично стоят всю зиму. Но мне хочется показать вам, как нужно стерилизовать закуску. Поэтому эту консервацию будем стерилизовать. Но вы может использовать тот же метод «двойной» заливки, как описано выше.

Возьмем:

  • 0,6 кг томатов,
  • чеснок – 1,5 ст.л. на банку,
  • 0,5 ст.л. зерен горчицы,
  • лаврушку,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 6 горошин черного перчика.

В литр маринада нужно:

  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 2 ст.л. уксуса 9%.

Томаты промываем. С чеснока снимаем шелуху и измельчаем его, как вам удобно. Например, в чаше измельчителя блендера.

В стерильную банку переложим плоды. Если кожица тонкая, то протыкаем каждую штучку в месте крепления плодоножки. Сделать прокол удобнее вилкой или зубочисткой.

Наполняем водой, чтобы понять, сколько готовить рассола.

Сливаем и размешиваем в ней соль и сахар.

В каждую банку вводим лаврушку, горчичные зерна горошины перцев.

Сверху выложим по столовой ложке чесночной массы. Вливаем по 2 ст.л. столового уксуса.

Наполняем банки маринадом и ставим стерилизовать.

Для этого в широкую кастрюлю выстелим полотенце, наполним ее холодной водой. Установим банки и ставим на максимальный нагрев плиты.

С момента закипания, снижаем нагрев плиты до минимального и ставим таймер на 10 минут. Заготовки не забудьте прикрыть крышками, чтобы кипящая вода не попала в помидоры.

Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на зиму. Проверяем, качественно ли села крышка и способна ли она удерживать рассол.

Даем консервации полностью остыть и убираем на хранение.

Томаты «Ежики» в литровых банках

Дело было летним утром, я стала готовиться к консервированию помидор: достала все необходимое и тут звонок в дверь. Открываю – подруга зашла на чай, и захотела мне помочь. Я в двух словах объяснила ей главное: при помощи зубочистки воткнуть чеснок в томаты, как «ежики». И, пока склонившись над раковиной, домывала помидоры, не обращала на нее внимания. А потом смотрю: она все также сидит и над одним помидором издевается – друг за дружкой чесночинки вставляет, по третьему кругу пошла. Это она настоящего ежика хотела сделать.

Составляющие на 2 литровые банки:

  • Помидорчики – 1 кг;
  • Зелень петрушки – 5 гр.;
  • Зелень укропа – 5 гр.;
  • Чеснок дольками – 6 шт.

Заливка маринадная:

  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Лимонная кислота – 2-2,5 гр.

Совет: не подпускайте маленьких детей к банкам, которые стоят на столе.

Приступим к приготовлению:

  1. Для получения красивых ежиков подбираем мелкие, твердые и спелые плоды. Вымываем вместе с зеленью и убираем плодоножки у овощей.
  2. Чеснок очищаем, а затем нарезаем соломкой в длину 1-1,5 см, а ширину – 0,5 см.
  3. Затем берем помидор и делаем зубочисткой дырочку, а потом в нее не до конца засовываем чеснок.
  4. Полученные «ежики» отправляем в банки вместе с приправами. Заливаем кипятком, накрываем крышками и ожидаем около 30 мин., до теплого состояния.
  5. Сливаем пряную воду и снова ее кипятим, а потом заливаем помидоры снова. Ожидаем 40 мин. и готовим маринад.
  6. В кастрюлю с вылитой из банок пряной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту с сахаром.
  7. Маринадом заливаем консервацию, накрыв крышками, закатываем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Гости будут в восторге от вида этих сладких маринованных помидорчиков.

Зеленые помидоры с морковью на зиму

Когда сезон ярко-красных и спелых помидоров подходит к концу, очень часто на ветках остаются зеленые помидоры. Лето не всегда бывает солнечным и теплым. И плоды попросту не успевают созреть. Такие овощи свежими есть нельзя, в них содержится соланин — опасный токсин, который воздействует на эритроциты в крови. Но если помидоры не сильно зеленые, с легкой желтизной или красноватыми бочками — из них можно делать отличные закуски на зиму. Вот еще один интересный рецепт, закатываются на зиму зеленые помидоры с морковью и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 4 кг;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 12 зубчиков;

Пропорции маринада на 1 3-х литровую банку:

  • Вода — 4 л;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 60 мл.

Из 4 кг помидор у меня получилось 3 трехлитровые банки.

Рецепт зеленых помидоров с морковью и чесноком на зиму

1. Морковь очищаем и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкими полукольцами.

2. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими пластинами.

3. Помидоры хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем посередине плода тоненькую дольку, как показано на фото.

4. В надрез вставляем кусочек чеснока и кусочек моркови. Можно  использовать несколько кусочков овощей в зависимости от размера помидора.

5. Фаршированные помидоры раскладываем по простерилизованным банкам. Как правильно подготавливать банки и крышки смотрите здесь.

6. Банки с помидорами заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 10-15 минут, затем сливаем воду в кастрюлю. Кипятим воду и снова заливаем банки крутым кипятком из кастрюли. Снова ждем 10-15 минут и сливаем воду обратно в кастрюлю.  В третий раз заливаем уже готовым маринадом. Готовим его таким образом: растворяем соль и сахар в горячей воде, даем немного покипеть и заливаем помидоры. Уксус добавляем в конце в кипящий рассол. Пробуем маринад: он должен быть приятным на вкус, но довольно соленым и насыщенным (концентрированным).

7. Закатываем или закручиваем крышками банки с зелеными помидорами. Переворачиваем вниз крышкой и укутываем теплым одеялом на 1 сутки. Оставляем в теплом месте без сквозняков. Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы Храним банки в кладовой при комнатной температуре. Вкусных вам заготовок!

Вот и все рецепты маринованных помидоров. А всех любителей острых соусов приглашаю оценить рецепты аджики. Вкусных Вам заготовок и теплого настроения на всю зиму!

Рецепт 9. Помидоры дольками с чесноком в желе

Ингредиенты

мясистые, плотные помидоры – 2 килограмма;

по две луковицы и головки чеснока;

три лавровых листочка;

8 горошин перца черного;

20 мл столового уксуса;

80 г сахара;

каменная соль – 50 г;

40 г желатина.

Способ приготовления

1. Вымытые томаты обсушите, и нарежьте дольками. Очищенный лук порежьте кольцами. Чесночные зубчики почистите от шелухи и разрежьте пополам.

2. Помытые банки поставьте в духовку на стерилизацию, а крышки прокипятите в воде. На дно стеклянной тары положите кольца лука, чеснок, лавровые листочки и перец горошком. Сверху выложите дольки помидоров до половины банки. Присыпьте помидоры желатином, и продолжайте заполнять банку до плечиков.

3. В сотейник налейте воду, посолите, добавьте сахарный песок и вскипятите. Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте. Оставьте консервацию остужаться под покрывалом на сутки.

Простой рецепт зелёных маринованных помидор на зиму

А вот для этого рецепта нам потребуются помидоры зеленого или бурого цвета, те что ещё не поспели. Думаю на литровую баночку можно набрать, так сказать поэкспериментировать.

Нам потребуется:

  • Зелёные помидоры — 3 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Хрен — 1 корень
  • Чили перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Морковь — 2 шт. (небольшие)
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Перец душистый
  • Вода — 2,5 литра
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Соль — 2,5 ст.ложки
  • Сахар — 375 гр. (1,5 стакана)

Приготовление:

1. Подготовьте плоды зеленого или бурого цвета. Хорошенько промойте их под холодной водой. Морковь и лук зачистить от кожицы, и шелухи. С чесноком поступаем аналогично.

Лук сразу же нарезаем полукольцами. А вот корень хрена желательно очистить от верхнего слоя кожицы, а после промыть.

2. Все плоды томатов необходимо разрезать, сделав глубокие надрезы крест на крест. А уже полученные отверстия, нужно будет заполнить морковью и чесноком.

Вот что у Вас должно получится, аналогичным образом поступаем со всеми помидорками.

3. Теперь приступим к наполнению наших стерилизованных баночек. На самый низ кладем веточки петрушки. Следом выкладываем лук (резаный полукольцами), корень хрена, предварительно разрезав его на кусочки меньшего размера. И не забудьте положить горошек душистый.

Затем кладем помидоры, плотно прижимая их друг к другу. В самом центре расположите острый перец чили. Наполните томатами всю банку, а после каждую залейте кипятком и накройте крышками. Дайте настояться заготовке 10 минут.

После всю жидкость слейте в кастрюлю. Будем готовить с вами маринад.

4. В кастрюлю с водой засыпаем соль и сахар, следуя раскладки. Следом вливаем уксус, полученную смесь продуктов ставим на огонь. Доводим маринад до кипения, и кипятим в течение 7-10 минут.

Готовым маринадом заливаем банки с зелеными помидорами, до самого верха. Затем накрываем крышками, но не закатываем.

5. Отправляем нашу заготовку на повторную стерилизацию. Возьмите глубокую, с широким дном кастрюлю. На дне установите подставку (железную), или выложите полотенце. А уже поверх полотенца расположите банки.

Залейте в кастрюлю теплой воды, до центра банок. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизовать заготовку из зеленых помидор следует на медленном огне, в течение 20 минут.

6. Затем снимаем кастрюлю с огня, аккуратно вынимаем банки и закатываем их. Переворачиваем крышками вниз, укутываем полотенцами и оставляем в таком положении до полного остывания. Я обычно заготовками с вечера занимаюсь, а уже с утра убираю в темное, прохладное место.

Помидоры быстрого приготовления, маринованные в банке

Замариновать помидоры быстрого приготовления легко, поместив ингредиенты в банку, которую переворачивают несколько раз для пропитки содержимого соусом.

Готовят для банки объемом 3 л:

  • 2,5 кг томатов с мясистой мякотью;
  • 2 головки мелко рубленного чеснока;
  • 3 разноцветных стручка сладкого и 1 шт. жгучего перца;
  • пучок петрушки или любой другой зелени;
  • уксуса из яблок и подсолнечного масла по 80–85 мл.

Солят и подслащивают по вкусу, приблизительно придерживаясь соотношения: сахара берут в 2 раза больше.

  1. Соль и сахар заранее растворяют.
  2. Зелень мелко рубят. Складывают в чашку и тщательно перемешивают со специями.
  3. Жгучий стручок также измельчают.
  4. Сладкие нарезают удобными полосками или кольцами.
  5. Мелкие томаты разрезают половинками, крупные – на 4 дольки.
  6. Заготовку укладывают в банку слоями.
  7. Плотно закрыв емкость, переворачивают на 10–20 минут на крышку. Затем ставят банку в обычное положение.

Сутки овощи маринуются в холодильнике. Там же закуска и хранится, хотя вкус меняется.

Важно! Емкость с маринованными помидорами переворачивают 8–10 раз для равномерной пропитки

Маринованные томаты на зиму в литровых банках с болгарским перцем

Ну, что готовы к новым кулинарным шедеврам? Обещаю, что вкуснее этой заготовки вы ничего не найдете. А понадобится всего лишь с полкилограмма томатов, ведь объем банки будет маленьким номиналом. Готовится легко и просто, а помидоры выходят вкусными и ароматными.

Нам понадобится:

на 1 литровую банку:

Этапы:

1. Отберите помидорки, чтобы они были плотными и были без изъянов. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте вдоль на пластики.

Пряную зелень промойте в воде, если же данную консервированную заготовку хотите хранить в квартире, то следует тогда, зеленушку замочить в кипятке на 2 минуты. Это необходимо для дополнительной стерилизации.

2. Листик хрена разрежьте на три части и корень берите размером приблизительно с мизинец (это ингредиенты для одной банки). Чеснок отшелушите от шкурки. На дно каждой емкости выложите треть листа хрена, корень, по два зубца чеснока, по 3 листика вишни и смородины, зонтик укропа, лавровый лист, душистый и черный перец горошком по три штуки. Затем поместите томаты, болгарский перец и вновь еще один зонтик укропа сверху.

3. Залейте банки крутым кипятком и прикройте крышками. Оставьте прогреваться емкости 20 минут.

4. Тем временем подготовьте все ингредиенты для маринада. Он получится прозрачным и не мутным. Готовьте его из расчета на 2 л воды. Закипятите жидкость и внесите соль нейодированную (2 ст.л), плюс 5 ст.л сахара и проварите 1 минуту, чтобы сыпучие растворились.

Спустя 20 минут, слейте с банок воду и залейте кипящим рассолом. На каждую литровую банку влейте неполную ложку уксуса 70%. Маринада должно быть много, даже он может слегка побежать через края. Накройте крышками и закатайте плотно, чтобы при переворачивании не наблюдалось подтеков. Укутайте одеждой и дайте полностью остыть в течении 2 дней.

Употреблять можно уже спустя месяц. Приятных открытий!

Рецепт маринованных помидор с чесноком быстрого приготовления

Проверенный и я бы сказала царский вариант, самое главное, что его одобрили мои близкие, так что берите ручку и записывайте и бегом на кухню творить. Этот рецепт бабушкин, мне он всегда напоминает вкус детства, возможно, когда вы его сделаете у вас тоже нахлынут такие воспоминания.

Еще хочу сказать, что маринад будет универсальным, с ним вы можете приготовить и законсервировать хоть овощное ассорти, маринованные огурчики или даже кабачки.

Нам понадобится:

на 3-литровую банку помидоров:

  • помидоры — 1,7 кг
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • укроп с зонтиками -4 шт.
  • чеснок — 6 долек
  • черный горошек душистый — 9 шт.
  • перец чили  по желанию
  • петрушка или другая зелень по вкусу
  • вода — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л с горкой
  • сахар — 4 ст.л
  • уксус 9% — 8 ст.л

Способ приготовления:

1. Для этого варианта можно взять любой сорт помидор, на этом фото вы видите латвийский сорт желтые «Дынька» они очень хорошо из года в год дают урожай. А также вместе с ними возьмите любые ваши любимые сорта красных помидор.

2. Заранее помойте дары природы: базилик, петрушку, сладкий болгарский перец, который порежьте на несколько частей и уберите семянки.

3. Далее приготовьте черный перчик горошком и перец чили разрежьте на несколько частей, чтобы получились колечки с семечками.

4. И самый главный ингредиент, без которого я считаю вообще не возможно делать соленья это зонтики укропа.

5. Ну, что ж приступайте к творческому наполнению. На дно стерилизованной банки положите зонтики укропа, колечки жгучего перца, и перец горошком.

6.Чеснок, каждую долечку разрежьте на 2-3 пластинки кухонным ножом и закиньте в банку. Теперь остались наши самые главные компоненты наши желтые и красные помидоры.

7. Для меня очень важным условием является два компонента, без которых никакая засолка не будет такой ароматной, это чеснок и , как я говорила ранее зонтики укропа. А также можно добавить лавровый лист. А вот делать только с лавровым листом и без специй на мой взгляд будет бессмысленно, как то уж совсем не интересно.

8. Сверху положите оставшийся чеснок, петрушку и пару зонтиков. Содержимое банки заполните горячей, только что, вскипевшей водой.

8. Накройте посуду пастерилизованной крышкой, после чего в таком виде банка должна постоять 20-30 минут. И так далее наполните остальную банку.

9. Что ж, теперь остается приготовить рассол, так называемый маринад, в воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

10. С банок слейте жидкость, это очень удобно делать при помощи специальной крышки, которую вы можете изготовить сами.

11. Ура! Вот она пора финальной части, постепенно выливайте закипевший рассол в банку. Когда баночка наполнится примерно на две третей, то добавьте уксусную эссенцию, 8 столовых ложек.

Далее долейте рассол до горлышка. Расчет воды и уксуса дан на 1,5 литра воды, столько примерно понадобится на трехлитровую банку.

12. Накройте крышкой и закатайте. Установите кончик пружинки на начало лабиринта и двигаясь по часовой стрелки дойдите до центра. У вас может быть своя какая-то другая закрутка. В центре сделайте 2-3 оборота и двигайтесь в обратную сторону против часовой стрелки, для того чтобы, ослабить закатывающее устройство.

13. Тадам, вот и весь процесс, готовые желтые и красные помидорки на зиму переверните кверху вниз и укутайте полотенцем или поставьте под шубу до полного остывания.

Такие помидоры любят кушать не только мои близкие, но и соседи, друзья и другие родственники. Они очень хорошо хранятся даже в квартире, на полке на кухне или в кладовой, желательно в затемненном месте.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить такую засолку, поверьте они получаются очень улетными и классными, вам обязательно понравится!

Как приготовить овощной салат в желатине

1. В приготовлении салата и сохранении его на зиму, многое зависит от качественного выбора продуктов. Все овощи обязательно должны быть спелыми, но в то же время не мягкими и не перезревшими. Тщательным образом овощи помойте, слегка обсушите и порежьте пластинами толщиною не меньше, чем 0,5 см. Промытую и обсушенную зелень укропа лучше порвите руками на крупные кусочки (зелень вообще не очень любит прикосновения к себе металлического ножа). Чесночные зубчики порежьте тонкими пластинками.

2. Замочите в 50 мл горячей воды желатин.

3. Возьмите 0,5 литровые стерилизованные баночки и на дно каждой разложите кусочки чеснока и укропа. Теперь займитесь укладкой овощей. Положите сначала лук, сверху него перец, потом огурцы или кабачки и последним слоем помидоры. Если будете использовать банки большего объёма, то чередование слоёв можно повторить. А вообще можете выкладывать в том порядке, в каком вам удобнее. Просто в приведенном варианте получится очень красивый внешний вид заготовки за счёт чередования разных ярких красок овощей, особенно если ещё болгарский перец вы возьмёте жёлтого цвета. Старайтесь укладывать овощи как можно плотнее, немножко прижимайте каждый слой вилкой.

4. В кастрюлю налейте тёплую кипячёную воду, добавьте сахар, специи и соль, выложите разбухший к этому времени желатин. Поставьте всё на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите почти до закипания, но не кипятите.

5. Полученным желатиновым маринадом залейте овощной салат в банках, сверху прикройте предварительно обработанными в кипятке крышками. Установите тару в кастрюлю с водой и стерилизуйте в течение 25 минут.

6. Теперь закатайте банки крышками, переверните вверх дном (для лучшей герметизации) и укутайте тёплым одеялом, потому что процесс остывания должен проходить медленно.

Советы:

— если есть возможность, используйте для такого салата крымский фиолетовый лук, в нём нет столько горечи, заготовка получится ещё вкуснее и смотреться будет ярче;

Салат на зиму с желатином.

Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца.

Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками «салат с желатином»делается проще и быстрее всего.

Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале «Ароматы счастья» № 16 (презентация в конце статьи)

Ингредиенты для салата с желатином на зиму

1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.

2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.

3. Маринад: в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.

4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.

5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук(лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.

6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.

7.Заливаем салат горячим рассолом.

8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.

8. Сняв с плиты, закатываем банки. Я это делаю не доставая банки с заготовками из воды. Далее достаю заготовки, переворачиваю, укутываю чем-либо теплым и оставляю до полного остывания.

9. Храниться «Салат на зиму с желатином

» должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.

Приятного аппетита!

Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!

Фото салат на зиму с желатином

Данные этого рецепта рассчитаны на выход продукта объемом 0,5 литра. Такую баночку можно съесть сразу, что удобно. Сколько нужно баночек заготовки – решать только вам. Чтобы приготовить овощи в желе на зиму, потребуется:

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки мелкой соли;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 3-5 огурцов (в зависимости от размера плодов);
  • 2-3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский крупный перец

Обработка компонентов

Помидоры с чесноком, рецепт которых мы рассматриваем, готовятся довольно легко. Следует также отметить, что данный способ считается самым быстрым. Так, целую тарелку вкусной и ароматной закуски вы сможете сделать всего лишь за 20-30 минут.

Для этого потребуется заранее помыть все томаты, удалить плодоножки, а затем нашинковать их в виде кружочков толщиной в 1 сантиметр. Далее следует заняться подготовкой соуса. Чесночные зубчики необходимо очистить, а затем натереть на терке (мелкой). В точности так же требуется обработать и твердый сыр. После этого молочный продукт необходимо выложить к чесноку, добавить майонез и тщательно перемешать. Соус готов!

Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму — простой и быстрый рецепт

Сейчас я покажу вам этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт во всех подробностях!

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Зелень по вкусу (укроп, кинза, базилик, петрушка) – берите ее побольше
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 стручок
  • Соль крупная без добавок – 3 ст.л. с горочкой
  • Сахарный песок – 5 ст.л. с горочкой
  • Вода – 1200 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

На выходе получается примерно 3 банки по 1 литру.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Помидорки берите либо зеленые, либо бурые, слегка недоспелые. Главное, чтобы они были плотненькими, не мясистыми внутри.

Их моем под проточной водой и слегка подсушиваем полотенцем после «душа». Срезаем с каждого плода верхушку, где крепилась плодоножка. Затем разрезаем на 2 части, после чего превращаем половинки в красивые аккуратные ломтики.

После нарезания складываем их во вместительный тазик или большую салатницу.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем. Его мы нашинкуем тонкими полукольцами

Если головки очень крупные, можно даже измельчить четверть-кольцами – этот момент не имеет особой важности. Главное, чтобы соломинки были не слишком толстыми, но и не прозрачными. Шаг 3

Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Белые мягкие перепонки, что крепили семенную коробку, тоже нужно удалить. Нарезаем сочные стенки аккуратными соломинками средней толщины

Шаг 3. Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Белые мягкие перепонки, что крепили семенную коробку, тоже нужно удалить. Нарезаем сочные стенки аккуратными соломинками средней толщины.

Шаг 4. Стручок острого перца моем и разрезаем на 2 части. Его нашинкуем полукольцами.

Не забудьте после перца чили помыть с мылом руки и нож. Если вам потом захочется почесать нос или глаз немытой рукой, запомните вы это надолго!

Зелени берите побольше. В данном случае, мы взяли по среднему пучку укропа, базилика, петрушки и кинзы. Моем ее, стряхиваем капли воды и нарезаем мелко.

Шаг 5. Теперь все то, что мы подготовили выше, соединяем в одной миске с помидорами — оба вида перца, лук и зелень. Чеснок очищаем и отправляем сюда же через пресс. По желанию, можете его мелко нарубить ножом или натереть теркой.

Все эти ингредиенты перемешиваем очень тщательно, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой. Оставляем минут на 5-10, чтобы немного выделился сок.

Тем временем, помоем банки с крышками. Стерилизовать их вовсе необязательно – главное тщательно вымыть.

Шаг 6. Раскладываем салат по подготовленной таре, достаточно плотно.

Подготовим маринад. На данную порцию продуктов нам понадобится около 1200 мл. воды. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем сюда соль с сахарным песком и размешиваем до полного расхождения песчинок. После этого провариваем минуты 3.

Вливаем в жидкость уксус, размешиваем и подержим на плите еще секунд 30. Потом огонь выключаем.

Шаг 7. Кипящим рассолом, только-только снятым с плиты, заливаем все наши стеклянные емкости, заполняя их до самых краев. Делайте это аккуратно, поочередно и небольшими порциями, чтобы банки не полопались.

Прикрываем крышками, но пока не закручиваем их. Иначе, их просто может сорвать от кипения внутри тары.

Большую кастрюлю застилаем внутри полотенцем. Расставляем тут банки и вливаем теплую воду примерно по плечики стеклотары. Больше не лейте, чтобы жидкость не попадала внутрь при бурлении.

Саму кастрюлю тоже накрываем крышкой, ставим на плиту. С момента закипания воды, стерилизуем литровые банки 20 минут.

Затем плотно закручиваем крышками и ставим дном вверх. Укрываем сверху одеялом или пледом. В таком виде оставим до полного остывания на 1-2 дня. Эта «банька» послужит дополнительной стерилизацией заготовки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ABe2F-_oKe0

Данная консервация после остывания хранится даже при комнатной температуре. Главное, держать ее в темном месте, недоступном солнечному свету.

Малосольные помидорки за 2 часа в кастрюле — классический рецепт

Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется он в каждой семье раньше был любимым. Пока не напридумывали кучу новинок. Например, взяли и к томатам добавили разного рода овощи, а что вышло классно. Поэтому в этот раз делаем именно так. Если не желаете, то можете кроме зелени и чеснока ничего не добавлять, выйдет непременно ароматно и пикантно.

Ну, а если добавите, то что здесь видите по списку продуктов, то не пожалеете, и станете вновь и вновь повторять эту кулинарную творинку.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2,5 кг
  • паприка и острый жгучий перец — 3 шт.
  • чеснок — головка
  • сушеные зонтики укропа и корень хрена
  • листья смородины вишни и хрена — по 1-2 шт.
  • соль — по 4 ч.л. на 1 л воды
  • сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды

Этапы:

1. В глубокую емкость, например тазик или кастрюльку уложите чистые томаты. Но, прежде чем это сделать, вымойте их. И аккуратно вилочкой проколите каждую штучку в месте, где плодоножка, чтобы маринад, который будет дальше попал сразу же во внутрь.

2. Всю зелень уложите сверху, можно часть, например укроп и листья вишни положить на самое дно посуды.

3. Не забудьте про зубчики чеснока, без них будет не так ароматно. Их можно просто разбросать по поверхности, а можно воткнуть прямо в каждый помидор.

Сделайте после размещения всех продуктов рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно брать ее хоть кипящую, хоть холодную, в любом случае все получится. Залейте закуску.

Чтобы укорить процесс, поставьте что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на пару дней. Можно уже начать снимать пробу через день, если нет мочи терпеть.

Общие принципы маринования помидоров с чесноком:

  • Смесь соли, сахара и уксуса является основой маринада. Она бывает разной: кислой, слабо и умеренно кислой. Все зависит от количества использованного уксуса. Есть рецепты, в которых этот ингредиент заменяют уксусной кислотой.
  • В маринадах сахара всегда должно быть больше, чем соли.
  • Подготовленные ошпаренные кипятком банки необходимо заполнить очищенными томатами и горячей заливкой.
  • Существуют быстрые способы маринования овощей. Такие блюда подают на стол через 20 минут. Но чаще применяют маринование как способ заготовки помидоров на зиму.
  • Для маринада обычно используют петрушку, чеснок, лук, перец, листики смородины, гвоздику, листья, а также корень хрена.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector