Рецепты самогона на перегородках грецкого ореха
Содержание:
- Подготовительный этап для продуктов перед тем как приступить к настаиванию напитка
- Лечение ЖКТ водочной настойкой на грецких перегородках
- Рецепты настоев из перегородок грецкого ореха на основе водки
- Ботаническое описание
- Настойка из зеленых грецких орехов
- Перепонки грецкого ореха: настойка на самогоне от А до Я
- Пряная настойка из ореховых перегородок
- Тинктуры и питьевые настойки из перегородок грецкого ореха
- Облагораживание самогона грецкими орехами
- Классический домашний коньяк из перегородок грецких орехов
- Как приготовить коньяк из перегородок грецких орехов на спирту
- Приготовление коньяка из перегородок грецких орехов на водке
- Другие рецепты домашнего коньяка из перегородок грецких орехов
Подготовительный этап для продуктов перед тем как приступить к настаиванию напитка
Среди многочисленных запросов по теме: настойка на сухих перегородках грецкого ореха на чистом самогоне, ее польза и вред, нередко встречаются вопросы о ее приготовлении. Ведь перед тем, как приготовить напиток, тем более с лечебными свойствами, стоит правильно подготовить все ингредиенты.
- Лучше использовать те ингредиенты, которые заготовлены самостоятельно. То есть выращенные своими руками спелые (упавшие на землю) плоды грецкого ореха. Их раскалывают и отделяют ядро от перепонок.
- Если перегородки грецкого ореха нужно хранить довольно долго, то для этого выбирают холщовые мешочки. В полиэтиленовых — они заплесневеют.
- Для хранения перегородки нужно просушить, но без прямого воздействия на них солнечных лучей (в темном, проветриваемом месте). Можно также слегка прожарить их в духовом шкафу при низкой температуре или при открытой дверце.
- Чтобы приготовить настойку, берут крепкий самогон (от 70 градусов). Он должен быть хорошего качества, после двойной, а еще лучше тройной перегонки. Подойдет чистый, без неприятного запаха домашний самогон.
- Каждый рецепт настойки самогона, выдержанной на перегородках из грецкого ореха мало чем отличается друг от друга. Часто они состоят из одних и тех же ингредиентов, но иногда советуют добавлять мед, душицу, мяту, зверобой или сахар.
- Все компоненты для будущего напитка измельчают обычными ножницами.
Лечение ЖКТ водочной настойкой на грецких перегородках
Иногда только настойкой ореховых перегородок можно избавиться от затянувшихся поносов, и ее лучше всего знают именно как закрепляющее средство. Но ее прописывают и в комплексном лечении других желудочно-кишечных заболеваний: панкреатита (воспаление поджелудочной железы), колита, при полипозе кишечника. Рецепты следующие:
- Для лечения панкреатита залейте 2–2,5 столовых ложки перегородок тремя рюмками водки, настаивайте неделю. Принимать по 5 капель не менее двух недель, но не больше трех месяцев.
- Лекарство от колита готовят так: 2–3 ложки мелко нарезанного сырья заливают водкой и настаивают неделю. Эта настойка на перегородках принимается один-два месяца – по 10 капель 2–4 раз в день.
- Снадобье для лечения язвы (желудка, кишечника) делают на водке или на разбавленном до 40 градусов спирте: две пригоршни (100 грамм) перегородок заливают полулитром жидкости и отставляют на три недели. Пить по столовой ложке раз в день.
- Против полипов в кишечнике делают настойку из перегородок 30 орехов на полулитре водки. Через две недели можно начинать принимать ее по столовой ложке трижды в день. В отличие от общего правила, при полипах настойку пьют не до, а после еды. Срок лечения зависит от того, насколько она помогает.
Ореховая настойка по Лебедеву
Данная рецептура приема была специально придумана для применения при комплексном лечении рака. Кроме онкологии, она может быть полезна и при терапии других заболеваний, если в их случае имеются показания к использованию ореховой настойки. Итак, прием настойки ореха по Лебедеву заключается в следующем:
- С утра, примерно за 20–30 мин. до еды, выпейте 1 ст. ложку настойки, разбавленную в 50 мл чистой воды.
- Трижды в сутки употребляйте по 5 мл (1 чайная ложка) масла семян тыквы. Делать это нужно за четверть часа до приема пищи.
- По три раза в день, через 15–20 мин. после приема пищи, употребляйте молотую гвоздику. В первые несколько суток доза не должна превышать размер одной условной горошины большого размера. Затем можно повышать дозу, постепенно сделав ее вдвое больше.
- Ежедневно после последнего за день приема пищи выпивайте водяной отвар полыни. Пить ее надо в следующей пропорции: размешать 10 мл в стакане воды, после чего варить в течение 10 мин. После приема желательно съесть ложку меда.
Данная методика приема помогает бороться не только с онкологическими заболеваниями, но и успешно устранить глистов и других паразитов. Учтите, что, как и любое другое лекарственное средство, ореховая настойка может принести не только пользу, но и вред. Именно поэтому перед началом приема рекомендуется проконсультироваться с врачом. Кроме того, желательно изучить отзывы пациентов, а также рекомендации специалистов.
Рецепты настоев из перегородок грецкого ореха на основе водки
Как упоминалось выше, именно спиртовые растворы я валяются самыми эффективными в процессе излечения многих патологических состояний. Следовательно, далее стоит рассмотреть самые широко применяемые из них:
Излечение кашля, бронхита, воспаления легких и туберкулеза
Данное средство в большинстве случаев может использоваться как вспомогательное при основном лечении респираторной и легочной систем.
Для того, чтобы приготовить настой, нужно отделить сухие перегородки от кожуры ореха. Затем поместить их в стеклянную тару и залить их водкой или спиртом, пока жидкость не подымиться над уровнем сухой смеси. Настой стоит поместить в темное сухое место и настоять в течении того времени, пока настой не станет характерного коньячного цвета.
Прием данного препарата стоит производить три раза в день в течении двух недель. Что касается дозировки, то она в большинстве приписанный составляет от десертной до столовой ложки за один прием. Этот показатель зависит от массы тела пациента.
Устранение проблем со щитовидной железой
Для того, чтобы приготовить настой из перепонок грецкого ореха, можно воспользоваться следующим не сложным рецептом, который основывается на использовании магазинной водки или самогона.
Стоит взять пятьсот миллилитров водки и залить ней триста грамм перепонок. Затем стоит настоять данную смесь в течении полумесяца. Принимать настой следует по тридцать капель три раза в день. Полный курс лечения в большинстве случаев составляет две – три недели.
Облегчение заболеваний опорно-двигательного аппарата (радикулиты и прочие недуги суставов)
Для приготовления данного настоя нам понадобится пятьдесят грамм перепонок и сто пятьдесят грамм водки, которой стоит залить сухое ореховое сырье. После этого стоит поместить настой в темное сухое место примерно на три недели.
По прошествии указанного времени втирать в пораженное место на протяжении пятнадцати дней. Данная настойка обеспечивает отличный противовоспалительный и обезболивающий эффект.
Как видно спиртовая настойка перепонок из грецкого ореха используется для устранения очень широкого списка разнообразных заболеваний. Следовательно, если вы чувствуете какое-либо недомогание стоит обязательно посоветоваться со специалистом и решить вопрос целесообразности применения данной настойки.
Ботаническое описание
Грецкий орех (латинское название – Juglans regia) начали культивировать задолго до наступления нашей эры. Родиной его считается Балканский полуостров. Растение теплолюбиво, достаточно требовательно к свету; сейчас его успешно выращивают даже в умеренном климате. В теплых регионах растет в лесах, как дикое растение. В высоту дерево достигает двадцати и более метров. Имеет хорошо развитую корневую систему. Листья крупные, удлиненной формы, зеленого цвета. Цветки – мелкие, зеленоватые. Цветет орех в апреле-мае, плодоносит в августе-октябре. Плоды покрыты толстой волокнистой кожурой, которая при созревании плода отсыхает и отваливается, открывая косточку, внутри которой и находится орех.
Настойка из зеленых грецких орехов
В состав зеленых грецких орехов входит:
- витамина С – наполовину больше, чем в цитрусовых и в 8 раз больше, чем в черной смородине;
- юглон — природный антибиотик (присутствует только в незрелых орехах);
- йод;
- прочие витамины и микроэлементы, содержащиеся в зрелых плодах.
Рецептов настоек на зеленых орехах множество. Мы предлагаем приготовить общеукрепляющее средство.
Ингредиенты:
- 150 г порезанных на дольки или четвертинки зеленых орехов;
- 0,5 литра спирта.
Настаивайте в темном месте в комнате от двух недель до месяца. Процедите. Орехи можно залить спиртом еще раз и снова настоять.
Лечебные свойства
Зеленый орех наиболее полезен именно в спиртовой настойке. Просто так его есть не будешь, а варенье, хоть и вкусное, но теряет значительную часть целебной силы (особенно это касается витамина С).
Снадобье помогает при многих неполадках со здоровьем, очищает кровь и печень, помогает бороться с простудой, поднимает общий тонус организма.
Показания к применению:
- Повышенные физические нагрузки.
- Укрепление организма в сезоны простуд, поднятие иммунитета.
- Воспаления мочеполовой системы у женщин и мужчин.
- Повышенное давление и ВСД.
- Заболевания крови (в качестве вспомогательного средства).
- Грибковые заболевания.
- Склероз, болезнь Альцгеймера.
- Мастопатия.
- Диабет.
- Заболевания щитовидной железы, связанные с нехваткой йода.
- Миомы, кисты яичников.
- Гастриты, боли в области желудка.
Противопоказания:
- Аллергия на орехи.
- Гиперфункция щитовидной железы.
- Экзема, псориаз могут обостриться.
- Тяжелые расстройства кишечника, в частности – колиты.
Применение тинктуры
Обычная дозировка – 1 чайная ложка трижды в день. Учитывая крепость, настой следует развести в 20-30 мл воды. Есть своя специфика употребления:
- При гастритах, диабете лучше употреблять после еды.
- Для повышения иммунитета и выносливости – за полчаса перед едой.
- Во всех остальных случаях – непосредственно перед едой.
Перепонки грецкого ореха: настойка на самогоне от А до Я
Грецкие орехи – настоящий кладезь витаминов, минералов и других микроэлементов, получить которые человеческий организм может далеко не из всякого продукта. В отличие от лесного, растение имеет форму дерева, а не куста. Причем практически каждая его часть сегодня используется в народной медицине и даже традиционные врачи признают его несомненную пользу. Настойка на перепонках грецкого ореха на самогоне пользуется огромной популярностью не только ввиду простоты приготовления, особой доступности и дешевизны, яркого вкуса, красивого цвета и непревзойденного аромата, но и ввиду своих особых целебных свойств.
Важно
В начале прошлого века ученые выяснили, что в перегородках грецких орешков скрыта буквально ударная доза йода и йодистых соединений, что так важны для щитовидной железы. В них полно аминокислот, витаминов разнообразных групп (А, Е, В, С, D, РР), калия, магния, натрия, дубильных веществ и остального, что благотворно сказывается на всем организме.
На страже здоровья
Ввиду своего уникального состава, перепонки грецкого ореха, из которых делаются разнообразные настойки, можно поставить в один ряд с настоящими медицинскими препаратами. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто уже испробовал их действие на себе. Однако следует быть предельно осторожными, чтобы не наделать беды. «Выписывать» самому себе такие эликсиры или эссенции, тем более, настоянные на крепком алкоголе, ни в коем случае нельзя. Сперва требуется обратиться к врачу и только потом использовать их в качестве дополнения к основному лечению.
- При повышенном давлении (гипертония), а также вегетососудистой дистонии зачастую рекомендуется прием настойки на перепонках.
- Принимать настои можно при психозах, неврозах, истериях, и других проблемах с психикой, но только по рекомендации медика.
- При дисфункции щитовидной железы и эндокринной системы в целом, либо частично.
- Для укрепления мужского здоровья и повышения потенции и либидо.
- Настойка на перепонках поможет справиться с первыми признаками онкологических проблем, подавить симптоматику при лечении химией и радиацией.
При постоянных простудах, что может свидетельствовать о пониженном иммунитете, тоже рекомендуется воспользоваться подобным лекарством. Советуют пить настой при сахарном диабете любого типа, но тоже исключительно после консультации с доктором. Более того, даже для похудения такое средство окажется кстати, ведь «умеет» правильно нормализовать обменные процессы в организме.
Общие советы и рекомендации
Прежде, чем предоставить рецепт настойки на самогоне и на грецких перегородках, давайте разберемся, что же следует знать назубок. Есть несколько рекомендаций, которые помогут справиться с любой неожиданностью и выполнить все манипуляции по подготовке и настаиванию правильно и грамотно.
- Сырье для настойки лучше всего заготовить самостоятельно. Для этого нужно брать только самые спелые орехи, которые уже сами упали на землю. Их следует расколоть, достать ядро, после чего вынуть перепонку.
- Хранить готовый продукт стоит в холщовых мешочках, так как в полиэтилены они, скорее всего, покроются плесенью.
- Не помешает предварительно просушить перегородки под навесом или на чердаке, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи. Отличным вариантом станет также легкое «прожаривание» в духовке при открытой дверке.
- Самогон для настойки выбирают только самый крепкий, качественный, двойной или даже тройной перегонки. Он должен быть чистым, а также не иметь сильного запаха, а содержание спирта в нем должно быть не менее 50-55%.
- Основная масса рецептов содержат одни и те же компоненты (самогон и перегородки), но бывает, к ним прилагаются и дополнительные (мед, душица, зверобой, мята, бадьян, сахар).
- Измельчать растительное сырье перед применением лучше всего при помощи обычных ножниц.
Еще одна важная рекомендация, которую ни в коем случае нельзя упускать из виду, это отсутствие прямых солнечных лучей в месте, где готовится напиток. Они могут разрушить те полезные вещества, которые так необходимы человеческому организму, а ко всему еще и испортить вкус и запах напитка.
Пряная настойка из ореховых перегородок
У любителей домашнего спиртного очень популярен рецепт самогона на перегородках грецкого ореха. Приготовить в домашних условиях её довольно легко. Самогон для напитка желательно использовать двойной перегонки, хорошо очищенный от его качества зависит вкус настойки. Самогон можно заменить сортировкой из спирта или использовать хорошую водку.
Ингредиенты:
- Самогон 45°- 1л;
- Перегородки – 50гр;
- Гвоздика – 1шт;
- Корица – 2 палочки;
- Мед – 2 ст.л.
Приготовление:
- Перепонки, корицу и гвоздику поместить в стеклянную банку влить самогон, добавить мед. В рецепте вместо меда можно использовать вишневое варенье. Все тщательно размешать.
- Банку закрыть крышкой, отправить в теплое место. Настоять в течении 10 -14 дней, слишком долго настаивать не нужно, от перегородок самогон станет слишком вяжущим. Настой раз в день взбалтывать. Последние два дня настойку не перемешивать, что бы все выпало в осадок.
- Аккуратно слить настойку с осадка, профильтровать через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и оставить перед дегустацией в стекле 2-3 дня.
В итоге получается настойка с терпким вкусом, с древесными нотками. Если напиток сделан с добавлением варенья, то во вкусе присутствует фруктовый аромат. Настойка получается красивого, богатого коньячного цвета. Выглядит впечатляюще.
Видео рецепт настойки на грецких перепонках
Самогона с зелеными грецкими орехами
В рецепте используются грецкие орехи чуть не дозревшие – молочной зрелости. Из них получается отличная настойка с приятным ароматом и красивым янтарным цветом. Кроме того настойка обладает целебными свойствами. Злоупотреблять таким напитком нельзя.
Состав:
- Зеленые грецкие орехи — 100 гр;
- Самогон — 500 мл.
Приготовление:
- Зеленые плоды тщательно промыть прохладной водой, очистить от мусора.
- Разрезать каждый орех пополам и уложить в стеклянную посуду.
- Залить плоды хорошо очищенным, двойным самогоном или разбавленным спиртом до крепости 45-50 градусов.
- Закрыть емкость крышкой и настаивать в прохладном месте 1-2 месяца. За это время алкоголь впитает в себя полезные вещества и аромат молочных орехов, окрасится в цвет коньяка.
- Аккуратно процедить настой через марлевый фильтр. Дать напитку созреть в течении недели.
Рецепт коньяка на грецких перегородках
Довольно сложный рецепт с большим количеством составляющих, но в результате получается очень приличный алкоголь с коньячным цветом не уступающий дорогим элитным напиткам, особенно если коньяк выдержать. Обладает массой лечебных свойств.
Ингредиенты:
- Самогон 45-50° – 3 л;
- Перегородки орехов – 1/3 ст;
- Черный листовой чай – 1 ст. л;
- Аптечная кора дуба – 1 ч.л;
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Тмин семена – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- В стеклянную емкость поместить специи, чай, перегородки орехов, сахар, ванильный сахар и лимонку. Залить все самогоном и размешать.
- Настоять в течении недели содержимое банки при комнатной температуре. Затем при помощи ватно-марлевого фильтра процедить настойку.
- Дубовую кору залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, а к коре добавить настой из самогона и перегородок. Банку закрыть плотно крышкой и выдержать настой еще месяц.
- Слить напиток с коры профильтровать через вату и разлить по бутылкам. Дать коньяку отдохнуть в стекле и можно подавать к столу. Напиток сделанный по этому рецепту может хранится до 2 лет, а вкус его со временем будет только улучшаться.
Рецепт настойки на скорлупе грецких орехов
Из скорлупы грецких орехов можно сделать настойку не хуже чем на перегородках. Для напитка потребуется:
- Самогон – 1 л;
- Скорлупа орехов – 1кг;
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление:
Тинктуры и питьевые настойки из перегородок грецкого ореха
Первый вопрос, возникающий у любого, кто собрался готовить настойку на ореховых перепонках – сколько, собственно, этих самых перепонок класть? Информация в интернете разнится – одни советуют засыпать банку доверху, другие – класть только столовую ложку на литр, а то и на 2-3. Где правда?
Ореховая тинктура. Польза и применение
На самом деле все довольно просто. В путанице виновата специфика русского языка – у нас «настойкой» называют и целебное снадобье, и алкогольный напиток. Опытные самогонщики борются с этим несоответствием, постепенно вводя в обиход простое и красивое слово «тинктура» – лекарственная настойка. Давайте же и мы присоединимся к их усилиям!
Ореховую тинктуру нельзя лакать бидончиками! В ней содержится уйма разнообразных пользительных составляющих, а, как известно, лекарство от яда отличается только дозировкой. Делают ее из расчета: перепонки 20-25 орехов всего на 100 граммов медицинского спирта, а употребляют по 10 капель трижды в день. Такая микстура применяется:
- Как источник йода. При дефиците йода плохо работают железы внутренней секреции, особенно страдает щитовидная и предстательная.
- При различных расстройствах желудка и диарее. Перегородки в избытке содержат легковысвобождаемые дубильные вещества, в том числе – танин, которые обладают крепительным эффектом.
- При повышенном давлении. Еще одно волшебное снадобье, снижающее АД, что весьма актуально для гипертоников и ВСД-шников, коих среди нас – большинство.
- Для профилактики онкологи, особенно рака молочной и предстательной железы.
- Для профилактики болезней сердца. Гамма-токоферол – редкий подвид витамина Е – считается очень полезным для сердечников.
- Для поднятия мужской силы, иммунитета, улучшения гормонального фона и общего самочувствия.
Кстати, существует простенький тест, который позволит определить, нужно ли вам дополнительно употреблять йод или его в организме достаточно. Просто намалюйте йодовую полосочку на руке или другом участке кожи и оставьте на ночь. Если утром она пропадет – бегом пить ореховую настойку!
Есть у нашей тинктуры и противопоказания. Ее нельзя применять людям с повышенной свертываемостью крови, гастритом или язвой, пониженным давлением, псориазом и экземой.
Простейшая настойка из ореховых перепонок на спирту
Конечно, в некотором смысле все вышеуказанные полезные и вредные свойства сохраняет и обычная «питьевая» настойка. Ведь именно йод дает ей цвет, а дубильные вещества – «благородный» вяжущий привкус. Поэтому все рекомендации и противопоказания к применению сохраняются, только в уменьшенном масштабе. Хотя это смотря сколько ее вылакать…
Простой рецепт настойки на грецких перегородках таков:
- 2 л спирта или самогона 45%
- 1/3 стакана перепонок грецкого ореха
Как приготовить:
Насыпать перепонки в трёхлитровую банку, герметично закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на одну неделю Затем процедить, слегка подсластить (сахаром, мёдом, сиропом) по вкусу, дать отдохнуть от 2-3 дней и можно употреблять.
Такой напиток обладает красивым цветом и приятным вкусом. Но вот аромат у него слабенький, да благородства маловато. Поэтому к перегородкам можно присовокупить разные добавки. Самые распространенные: половинка чернослива, треть стакана вишневых веточек, столовая ложка шиповника, столовая ложка коры дуба (или/или).
Есть, конечно, несколько более сложных и интересных рецептов. О них – ниже.
Облагораживание самогона грецкими орехами
В отличие от тинктуры, обычная настойка для пития также приносит определенную пользу, но не столь выраженную, и пить ее можно в количествах, ограниченных лишь собственными рамками благоразумия.
Рецепты подобных настоек (на самогоне) могут слегка отличаться, исходя как из собственных предпочтений, так и из тех ингредиентов, которые оказались под рукой. Наши рецепты предполагают известную свободу выбора, однако попробуйте придерживаться базового рецепта, тогда гарантирован лучший результат.
Простой базовый рецепт
Берем 2 литра крепкого самогона (45 – 50°) и 1/3 стакана перепонок ореха. Пусть постоит неделю в темноте. Получится коричневый цвет, но вкус останется не выраженным, поэтому можно использовать дополнительно вкусовые добавки: шиповник, веточки вишни, пряности и т.п.
Пряная настойка
- 1 литр самогона;
- 50 г перепонок;
- гвоздика – 1 бутончик;
- корица – 1 крупная или 2 небольшие палочки;
- мед – 2 ст. ложки.
Все положить в банку, залить самогоном крепости не менее 45°, перемешать.
Дней 14 настаивать в темноте, не забывая ежедневно встряхивать. Слить, профильтровать, используя вату либо фильтровальную бумагу.
Перед тем как употреблять, оставить отдохнуть на недельку. Подают к столу, как и другие виды крепкого алкоголя, в охлажденном виде.
Если вас мучает кашель, попробуйте до 5 раз в день принимать по чайной ложке настойки, запивая теплой водой. Подходит она и для растираний от радикулита, при болях в суставах.
Домашний «коньяк» на скорлупе
Сделанный по этому рецепту домашний коньяк получается ароматным, приятным для употребления, но требует времени и терпения. Ингредиенты:
- 3 литра крепкого самогона;
- треть стакана ореховых перегородок;
- столовая ложка качественного чая;
- 3-4 бутона гвоздики;
- большая ложка тмина;
- чайная ложка предварительно обработанной кипятком дубовой коры или щепы;
- 10-граммовый пакетик ванильного сахара;
- большая ложка сахара-песка;
- на кончике ложечки – лимонная кислота.
на 7 дней в темноту
Внимание. Нежелательно настаивать самогон дольше, поскольку появляется переизбыток дубильных веществ, что портит его вкус
После настаивания процеживаем и фильтруем. Добавляем сахарный сироп (ложка воды-ложка сахара), кору, предварительно залитую кипятком или щепу.
На этом этапе банку можно закатать и выдерживать в темноте, сколько хватит терпения, но не меньше месяца.
Затем процедить, отфильтровать и оставить еще на недельку-другую отдохнуть в стекле.
Классический домашний коньяк из перегородок грецких орехов
Перегородки грецкого ореха являются одним из самых часто используемых продуктов для облагораживания вкуса домашнего дистиллята. Этот продукт дешев и доступен, в определенном смысле слова перегородки являются побочным продуктом, остающимся после очистки орехов для приготовления каких-либо блюд. Коньяк, настоянный на перегородках, получается очень ароматным и вкусным.
В настоящее время насчитывается много рецептов и способов приготовления ароматного коньяка в домашних условиях. Дополнительные ингредиенты, используемые в рецептах, можно найти на кухне у любой хозяйки, поэтому никаких сложностей с приготовлением такого коньяка не возникнет. Наиболее популярные и часто используемые рецепты, получившие массу положительных отзывов от ценителей домашнего алкоголя, приведены ниже.
Классический способ приготовления домашнего коньяка из перегородок грецких орехов очень прост и понятен, поэтому справиться с процессом сможет даже новичок.
Приготовление:
В емкость с очищенным самогоном порциями добавить перегородки. Лучше всего использовать в качестве емкости стеклянную банку;
Самогон и перепонки нужно тщательно перемешать и добавить в смесь гвоздику, ванильный сахар, чай и тмин;
В последнюю очередь нужно добавить лимонную кислоту;
После того как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, смесь нужно поставить в темное место для настаивания на 25 дней.
По завершении процесса настаивания полученный коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха необходимо профильтровать через марлю. Полученный напиток будет иметь характерный коньячный цвет, интересный аромат и вкус. Но кроме этого он еще и обладает массой полезных свойств и при умеренном, строго дозированном употреблении поможет избавиться от паразитов в кишечнике, а при использовании в качестве раствора для примочек избавит от боли в суставах.
Как приготовить коньяк из перегородок грецких орехов на спирту
Также можно приготовить коньяк из перегородок грецкого ореха на спирту, который будет обладать чуть более «чистым» ароматом, нежели настойка на самогоне. Для этих целей рекомендуется использовать разбавленный 70% аптечный спирт.
Ингредиенты:
- спирт 45% — 2 л;
- перепонки грецких орехов – 1\2 ст.;
- 1\2 палочки корицы.
Приготовление:
Все ингредиенты следует поместить в стеклянную банку, тщательно перемешать, закупорить и отправить на 10 дней в темное место. После настаивания следует процедить полученный коньяк и разлить в литровые бутылки.
Приготовление коньяка из перегородок грецких орехов на водке
Тем, кто предпочитает употреблять магазинный алкоголь, подойдет коньяк из перегородок грецкого ореха на водке.
Ингредиенты:
- 1 кг неочищенных грецких орехов;
- 1 л водки;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
Почистить орехи, перебрать и отложить перепонки в отдельную посуду;
Залить перепонки кипятком на 3 минуты и откинуть на дуршлаг;
После того как стечет лишняя жидкость, нужно переложить перегородки в бутыль и залить водкой;
Емкость плотно закупорить и настаивать при 25 °C 7 дней. При этом каждый день нужно емкости с коньяком встряхивать.
По окончании срока настаивания настойку, как и в двух предыдущих рецептах, необходимо процедить и перелить в бутылки для хранения. Процеживать можно через слой ваты, несколько слоев бумажной салфетки или специальную бумагу для фильтрования.
Другие рецепты домашнего коньяка из перегородок грецких орехов
Как видно из рецептов, приведенных выше, сам процесс приготовления и настаивания коньяка на перепонках орехов мало чем отличается. Среднее время настаивания составляет 15-17 дней, но в любом случае если напиток простоит дольше, то вкус его только улучшится.
Для приготовления такого алкогольного напитка по указанной технологии можно также использовать следующие наборы ингредиентов:
- Перепонки 25 спелых грецких орехов, 150 мл спирта 70%;
- 100 г перегородок, 1\2 л самогона, 1\2 ч. л. корицы, 3 бутончика гвоздики, 2 ст. л. жидкого меда;
- 1 л водки, палочка корицы, 1 ст. перегородок, лимонная цедра.
После того как приготовленная по любому из перечисленных выше рецептов настойка будет слита и отфильтрована, не стоит выбрасывать оставшиеся перегородки. Их можно повторно залить спиртом или самогоном и получить вторую порцию настойки с менее насыщенным ароматом.