Самогон с мёдом на имбире: как настоять, польза и вред

Содержание:

Имбирная настойка на самогоне: польза и вред

Употреблять имбирный напиток можно как для оздоровления организма, так и для профилактики.

  • Существует множество причин, почему имбирный напиток полезен для здоровья:
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • улучшение кровообращения;
  • усиление иммунной системы;
  • укрепление нервной системы;
  • повышение остроты зрения;
  • влияние на развитие памяти;
  • вывод токсинов;
  • улучшение работы кишечника;
  • обеспечение положительного влияния на дыхательную систему;
  • обеспечение обезболивающего действия;
  • снятие воспалительного процесса;
  • борьба с бесплодием (женским и мужским);
  • укрепление сосудистой системы.

Как и с любыми другими лекарственными растениями, так и с имбирём нужно быть осторожными некоторым категориям людей, которым растение может нанести ощутимый вред. Именно поэтому перед употреблением напитка нужно проконсультироваться с врачом.

  • На сегодня существуют следующие противопоказания и негативные стороны употребления данной настойки:
  • риск развития алкоголизма;
  • развитие панкреатита;
  • наличие язв пищеварительной системы;
  • гастрит;
  • цирроз печени;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • болезни мочеполовой системы;
  • аллергическая реакция на спирт или имбирь;
  • опухоли.

Как принимать имбирь для повышения потенции – лучшие рецепты

Имбирь положительно влияет на потенцию. Это аксиома. Но в каком виде его лучше употреблять? В каких количествах? Какое время? Все зависит от желаемого эффекта.

В старину, чтобы сохранить корень подольше, его высушивали и перемалывали. Полученный порошок употребляли в холодное время года в качестве природного иммуномодулятора.

Взаимосвязь имбиря и потенции легла в основу следующего рецепта: мужчинам, стремящимся сохранить или укрепить свои сексуальные возможности, предписывалось принимать высушенный измельченный корень по одной чайной ложке утром до еды. Чтобы избавиться от горечи, имбирь размешивали с медом.

Народные лекари все больше и больше изучали этот чудо-корень. Так появились новые, усовершенствованные рецепты приготовления имбирного корня.

Рецепт первый: укрепляющий

Это самый простой способ воспользоваться полезными компонентами растения. Отрежьте тонкий ломтик очищенного свежего корешка. И тщательно разжуйте. Повторять один-два раза в день. Так вы поможете организму противостоять сезонным инфекциям, обострите свои ощущения и вернете страсть в вашу спальню.

Рецепт второй: имбирная настойка

Усилить потенцию поможет имбирь в сочетании с крепким алкоголем. Он ускоряет кровоток, позволяя добиться наилучшего результата. Приготовить такой настой несложно. Понадобится:

  • Имбирь – полкило;
  • Водка – 1 бутылка (пол-литровая).

Сжимайте тремя пальцами!Увеличить член дома на 5 см за 3 дня! Для этого нужно перед …ОтзывыВажные фактыogromniy.ru

Надёжный метод роста члена!Уролог: Чтобы увеличить член на 5 см, надо 5 дней на голодный желудок…Описание методаАрхив видеозаписиtarzan.ru

Лучший способ увеличения члена на +5см! Всего за 7 дней!Перейти на сайт программыЧитать подробнее

Корень очистить, промыть, натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Полученную массу залить водкой. Настаивать пятнадцать – двадцать суток в защищенном от света месте. За это время все полезные составляющие корешка окажутся в алкоголе. Через три недели настой следует процедить через марлю. Принимать по тридцать грамм один раз в сутки за 30 минут до или после приема пищи.

Рецепт третий: медовый

Мед в сочетании с имбирным корнем – отличный способ взбодриться и согреться. Его давно взяли на вооружение работники, чья трудовая деятельность связана с длительным пребыванием на улице вне зависимости от времени года.

Понадобится: стеклянная емкость -0,7 или 0,8 литра, один имбирный клубень, мед (желательно не очень густой). Заполнить банку медом на 2/3. Клубень очистить, промыть, измельчить ножом. Смешать. Плотно закупорить и отправить в темное место настаиваться на пятнадцать дней.

Одна столовая ложка имбирного меда способна поднять настроение и пробудить желание.

Рецепт четвертый: чай с имбирем

Очищенный кусочек свежего имбиря натереть на мелкой терке, залить кипятком. Оставить настаиваться на пять минут. Добавить сахар или майский мед. Пьют такой имбирный напиток утром после пробуждения. Он тонизирует, способствует притоку крови, повышает производительность труда и заряжает энергией на весь день.

Рецепт пятый: пряная смесь

  • Корешок имбиря свежего – двести грамм;
  • Лимон – один крупный плод;
  • Мед липовый или гречаный – пять столовых ложек;
  • Корица, мускатный орех – на кончике ножа или по вкусу;
  • Гвоздика – три-четыре штучки.
  1. Имбирный корень очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне;
  2. Лимон хорошо помыть с содой. Вместе с кожурой натереть на терке или пропустить через мясорубку;
  3. Смешать лимонную массу с имбирной, ввести мед. Оставить смесь на двое суток настаиваться (в холодильник не убираем). Через два дня массу переложить в банку, плотно закрыть крышкой. Хранить на холоде.

Употреблять пряную смесь следует за полчаса до сексуального контакта. Повышает, как мужское, так и женское либидо.

Рецепт шестой: маринованный корень

Еще интересней:

Маринованный имбирный корень пришел к нам из Страны Восходящего Солнца. Японские кулинары предлагают маринованный корень для мужчин в годах, желающих сохранить свою потенцию. Ежедневное употребление имбиря – незаменимый продукт для японских мужчин.

Замариновать корень не сложно. Понадобится один корешок, полтора стакана столового уксуса, стакан сахара, чайная ложка соли.

Очищенный корень режут тонкими пластинами. Посолить и оставить пропитываться на час-полтора. Смешать уксус с сахаром в кастрюльке и поставить на газ. Довести до кипения, немедленно снять. Горячим маринадом залить просоленный корень, оставить на ночь. Две-три пластинки замаринованного «мужского» корня усилят потенцию и укрепят защитные силы организма.

Чем полезен имбирь в самогоне?

Имбирь – растение, которому раньше в нашей стране почему-то не уделяли особого внимания. А зря: он обладает массой полезных качеств, позволяющих вернуться в строй после воспалительного заболевания гораздо быстрее, поскольку иммунитет легко приходит в норму.

В составе корня растения:

  • цинеол (он позволяет справиться с симптомами воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, с кашлем);
  • цитраль (это сырье для синтеза витамина А);
  • витамины группы В (участвуют в нормализации обмена веществ);
  • витамин С (природный антиоксидант);
  • цинк (очень нужный элемент для женского здоровья);
  • аминокислоты (являются строительным материалом для клеток).

Если периодически позволять себе одну рюмочку имбирной настойки, можно облегчить течение заболеваний желудочно-кишечного тракта (правда, при обострениях имбирь и алкоголь запрещены).

Настойка помогает расщеплять жиры, снимать спазмы, уменьшать воспаления, укрепляет нервную систему. Кроме того, имбирь благотворно влияет на зрение.

Но будьте внимательны к себе. Откажитесь от любой дозы алкоголя на имбире, если у вас:

  • серьезные проблемы с сердцем;
  • есть склонность к кровотечениям;
  • диагностированы патологии печени.

Не стоит усугублять ситуацию! Подарите себе удовольствие другими способами, безвредными для организма.

Рецепт классической настойки на имбире

Традиционная имбирная настойка готовится на основе качественной водки и часто используется для повышения потенции у мужчин. В классическую рецептуру частенько добавляют жидкий мед, способный значительно смягчить жгучий, обжигающий вкус спиртного. При хранении волшебного зелья в прохладе и темноте его полезные и целебные качества сохраняются до полугода.

Технология изготовления

  1. Для начала очищаем корень имбиря от кожицы, после чего промываем и просушиваем его салфеткой.
  2. Натираем продукт на мелкой терке или измельчаем в мясорубке до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу выкладываем в стеклянную емкость и добавляем к ней жидкий мед. Засахаренный мед необходимо предварительно растопить на паровой бане или в микроволновке, затем дать немного остыть и смешать с имбирем.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты, после чего заливаем крепкий алкоголь.
  5. Закрываем сосуд крышкой из капрона и интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной консистенции.
  6. Помещаем настой в затемненное место со стабильной температурой от 23 до 27°С.
  7. Выдерживаем продукт на протяжении 14-17 суток, при этом в обязательном порядке ежедневно встряхиваем банку по 2-3 раза.
  8. Приготовленное горячительное пропускаем через мелкое ситечко, после чего фильтруем через ватно-марлевый фильтр.
  9. Можем сразу же приступать к дегустации, а можем позволить алкоголю «отдохнуть» в холодильнике еще пару дней.

Рецепты народной медицины

На сегодняшний день известно множество способов изготовления лекарственной смеси, расскажем о самых действенных и простых в приготовлении рецептах.

Классический рецепт согревающего чая

Согревающим его называют по простой причине — он разгоняет кровь, тем самым оказывает согревающее действие. Для приготовления потребуется:

  • имбирный корень — 200 г;
  • 1/2 лимона;
  • листовой зеленый чай;
  • пчелиный мед;
  • кипяток — 2 л.

Корень тщательно промыть, измельчить, положить в термос, всыпать заварку и выдавить лимонный сок. Залить содержимое кипятком, оставить для настаивания на 3–4 часа. По истечении этого времени можно употреблять чай, пчелиный нектар добавляйте по вкусу.

Для оздоровления

Настойка из корня имбиря и лимона и меда поможет укрепить естественные защитные силы, организм станет намного выносливее и здоровее. Компоненты для приготовления:

  • лимон — 300 г;
  • нектар — 1 стакан;
  • имбирный корень — 350 г.

Рецепт настойки из имбиря, меда и лимона достаточно прост, корень и лимон очистить от кожуры, измельчить с помощью мясорубки. Массу поместить в эмалированную или стеклянную емкость, добавить мед. Даже если у вас в наличии засахаренный продукт пчеловодства, он прекрасно смешается с массой, лимонный сок способствует разжижению густого меда.

Такая настойка с имбирем, лимоном, медом хорошо хранится длительное время в холодильнике. Принимайте по чайной ложке дважды в день за полчаса до приема пищи, можно запивать теплой водой.

Витаминная смесь применяется для лечения простудных заболеваний, при болезнях суставов, а также сохраняет здоровье, молодость всего организма. Лимон, имбирь и мед — рецепт для иммунитета заменит многие покупные витаминные комплексы, укрепит защитные силы организма и оградит от многих простудных и вирусных заболеваний.

Для похудения

Средство для похудения готовится на основе спирта или водки, потребуется:

  • имбирный корень — 0,5 кг;
  • водка — 07–1 л.;
  • 2 лимона среднего размера;
  • апипродукт — 1 стакан.

Корень очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, после этого уложить продукт в стеклянную емкость, залить водкой. Можно использовать спирт, разведенный до 40-45 градусов. Емкость закрыть плотной крышкой, поместить смесь в темное место на 14 дней, после чего настойку процеживают, добавляют лимонный сок, мед.

Употребляют лечебную настойку по чайной ложке 2 раза за день, за 20-30 минут до еды. Лекарство благотворно действует на общее состояние, тонизирует, ускоряет метаболизм и способствует избавлению от лишнего веса. Продолжительность применения составляет 30 дней, затем следует сделать перерыв, через месяц можно повторить курс.

Существует еще один рецепт стройности с добавлением чеснока. Имбирный корень (300 г) очистить, порезать, поместить в термос, туда же добавить пару зубчиков чеснока. Смесь залить кипятком (около 2 литров), оставить на 3 часа. Затем настой процедить, добавить лимон, мед по вкусу. Имбирный чай принимать по 200 мл перед едой. Напиток умерит аппетит, снизит чувство голода, ускорит метаболизм.

В том случае, если вам некогда ежедневно заваривать и настаивать витаминный чай, можно использовать следующий рецепт:

  • корень имбиря — 300 г.;
  • средняя головка чеснока:
  • 2 крупных лимона;
  • продукт пчеловодства — 500 г.

Чеснок, имбирь и лимон очистить, измельчить и смешать с медом. Хранить в холодильнике, выпивать по 1 ч.л. 3 раза за день до еды.

Напиток для укрепления детского иммунитета

Состав:

  • 150 г корня;
  • 1 крупный лимон;
  • 300 г продукта пчеловодства.

Очистить корень от кожуры, с цитруса снять кожицу, удалить косточки, измельчить продукты в блендере или через мелкую решетку мясорубки. Положите массу в банку, залейте нектаром, перемешайте. Давайте ребенку по 1 ч. л. перед едой 2 раза в день. Такое средство прекрасно укрепляет иммунитет, противостоит вирусам и бактериям.

Противопоказания к употреблению

Ввиду раздражающего воздействия спирта у настойки есть противопоказания к применению:

  • цирроз печени;
  • болезни ЖКТ;
  • острая и подострая формы гепатита;
  • беременность и лактация;
  • серьезные патологии сердца.

Однако в этих случаях можно использовать альтернативы, не содержащие спирта, например, настройку на воде или отвар имбиря с медом и лимоном. Средства на основе имбиря также не рекомендованы при аллергических реакциях, маточных кровотечениях и мочекаменной болезни.

Важно! Лучше воздержаться от употребления имбиря при высокой температуре, поскольку он может спровоцировать ее рост. От вот при cyбфeбpильнoй он окажет пользу.

Самогон с мёдом на имбире: как настоять, польза и вред

Употреблять имбирный напиток можно как для оздоровления организма, так и для профилактики.

  • Существует множество причин, почему имбирный напиток полезен для здоровья:
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • улучшение кровообращения;
  • усиление иммунной системы;
  • укрепление нервной системы;
  • повышение остроты зрения;
  • влияние на развитие памяти;
  • вывод токсинов;
  • улучшение работы кишечника;
  • обеспечение положительного влияния на дыхательную систему;
  • обеспечение обезболивающего действия;
  • снятие воспалительного процесса;
  • борьба с бесплодием (женским и мужским);
  • укрепление сосудистой системы.

Как и с любыми другими лекарственными растениями, так и с имбирём нужно быть осторожными некоторым категориям людей, которым растение может нанести ощутимый вред. Именно поэтому перед употреблением напитка нужно проконсультироваться с врачом.

  • На сегодня существуют следующие противопоказания и негативные стороны употребления данной настойки:
  • риск развития алкоголизма;
  • развитие панкреатита;
  • наличие язв пищеварительной системы;
  • гастрит;
  • цирроз печени;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • болезни мочеполовой системы;
  • аллергическая реакция на спирт или имбирь;
  • опухоли.

Целебное зелье поможет:

  • справиться с ожирением, так как способствует расщеплению жиров;
  • нормализовать работу желудка, кишечника;
  • улучшить пищеварение;
  • снять спазмы в кишечнике;
  • уменьшить воспаление;
  • улучшить кровообращение;
  • повысить иммунитет;
  • справиться с циррозом печени;
  • повысить потенцию (пейте по одной чайной ложке настойки до еды);
  • улучшить зрение (принимайте по одной столовой ложке раз в сутки);
  • справиться с простудными заболеваниями;
  • укрепить сосуды;
  • укрепить нервную систему;
  • снять воспаление и боль в горле (для этого просто полощите горло; на стакан воды, нужно использовать одну чайную ложку настойки).

Кроме того, настойку использую в профилактических целях. Если ее употреблять вовремя и правильно, то можно не допустить заболеваний, инфекций, простуды. Настойку из имбиря и самогона используют и в косметических целях. Она помогает излечить кожу, ранки, акне.

От употребления настойки из имбиря и самогона следует отказаться в следующих случаях:

  • при беременности;
  • если вы кормите ребенка грудным молоком;
  • имеются обостренные виды язвы, гастрит, маточное кровотечение, повышенная температура;
  • вы страдаете аллергией на компоненты настойки, патологией сердца.

При некоторых заболеваниях настойку разбавляют водой, чаем. Для растирки используют компрессы. Они помогут при ушибах, травмах, растяжениях, атеросклерозе. В любом случае перед применением лучше посоветоваться с доктором. Он подскажет вам правильную дозировку и укажет на противопоказания, если таковые имеются, а также объяснит, как правильно использовать средство на имбире, чтобы не нанести вред.

Настойка из имбиря обладает массой полезных качеств. Она приятна на вкус, имеет кисловатые и в то же время жгучие нотки ингредиентов. Напиток принесет пользу здоровью, если принимать его в правильных дозах.

Употреблять имбирный напиток можно как для оздоровления организма, так и для профилактики.

Знаете ли вы?Впервые имбирь был обнаружен в Северной Индии, где ему дали название «рогатый корень». И действительно, если посмотреть на корень растения, то сразу понятно, из-за чего возникло такое название.

Как и с любыми другими лекарственными растениями, так и с имбирём нужно быть осторожными некоторым категориям людей, которым растение может нанести ощутимый вред. Именно поэтому перед употреблением напитка нужно проконсультироваться с врачом.

Важно! Категорически запрещается употреблять или применять для наружного использования настойку при кормлении грудью, поскольку спирт, содержащийся в ней, может легко попасть с грудное молоко. Имбирная настойка на самогоне в небольших дозах – полезна, она даже считается не столько лакомством, сколько лекарством, поскольку:

Имбирная настойка на самогоне в небольших дозах – полезна, она даже считается не столько лакомством, сколько лекарством, поскольку:

Имбирная настойка на самогоне в небольших дозах – полезна, она даже считается не столько лакомством, сколько лекарством, поскольку:

  •  укрепляет иммунитет;
  •  улучшает процесс кровообращения;
  •  усиливает метаболизм;
  •  стабилизирует работу системы пищеварения;
  •  тонизирует организм;
  •  повышает зрение.

Рецепт настойки самогона на имбире с медом и лимоном

Для приготовления потребуется:

  • хороший самогон — 750 мл
  • 50 гр имбиря
  • 100 гр свежего мёда
  • 1 лимон средних размеров.

Корень моют и, не очищая от кожи, режут кусочками и складывают в банку. Лимон моют в горячей воде, главное смыть нанесённые на него парафины, применяемые для увеличения сроков хранения. Его также режут дольками вместе с кожей и укладывают в банку. Мёд растворяют в нужном объёме самогона и заливают дольки лимона и имбиря.

Для ускорения процесса имбирь натирают на тёрке, а из лимона отжимают сок. Всё тщательно перемешивают и отправляют в прохладное тёмное место улучшать цветовые и вкусовые качества. Настойка должна выстояться не менее 2-х месяцев, для полного перехода микроэлементов в спиртовой раствор. После того как настойка выстоится её фильтруют и переливают в ёмкость для хранения. Данный рецепт настойки хорош для общего укрепления организма и снятия головных болей.

Быстрый рецепт имбирной настойки на самогоне

На приготовление имбирной настойки на самогоне по данному рецепту понадобится всего 20-30 минут, а в результате получится бесподобный алкогольный напиток с очаровательным лимонным вкусом, сладковатой медовой мягкостью и насыщенным долгоиграющим послевкусием с выраженными оттенками имбиря.

Крепость этой домашней продукции варьируется от 34 до 37 оборотов. Версия спиртного на высококачественном самогоне, свежем имбире с добавлением ароматного меда станет превосходным аперитивом и легко улучшит аппетит и поднимет настроение.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежий корень имбиря 30 г
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% 500 мл
жидкий мед 15 г
лимон среднего размера 1 шт.
поваренная соль 1 щепотка

Технология изготовления

  1. Лимон тщательно моем жесткой мочалкой, затем заливаем кипятком на пару минут.
  2. Насухо вытираем подготовленный плод и аккуратно снимаем цедру при помощи мелкой терки. В процессе снятия кожуры стараемся не задеть белую горькую мякоть, которая может плохо повлиять на вкус готовящегося спиртного.
  3. Имбирь очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на крупной терке.
  4. В небольшую миску выкладываем измельченные имбирь и цедру лимона, после чего добавляем к ним соль и тщательно перетираем массу.
  5. Полученную смесь отправляем в стеклянную бутыль для настаивания.
  6. Туда же выжимаем сок из половины лимона и снова хорошенько все размешиваем.
  7. Настаиваем получившуюся смесь в тепле не более 10 минут, после чего добавляем мед и добротный самогон двойной перегонки и качественной очистки.
  8. Закрываем бутыль крышкой и интенсивно встряхиваем содержимое в течение 20-30 секунд, после чего даем напитку настояться в течение 10 минут.
  9. Отфильтровываем горячительное через ватно-марлевый фильтр, при этом хорошенько отжимаем твердую часть настоя.
  10. Настойка готова, можно начинать дегустацию!

Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Рецепт приготовления в домашних условиях настойки на имбире на самогоне нисколько не отличаются. Во вкусе такой настойки практически не ощущается специфического запаха самогона. На первом плане только выраженный имбирный вкус. Мед в рецепте можно использовать по желанию, он слегка сглаживает крепость, и смягчает жгучесть напитка.

Состав ингредиентов:

  • Свежий имбирь – 30 гр;
  • Водка 500 мл;
  • Мед – 50 гр.

Приготовление:

  1. Сполоснуть корень теплой водой, обсушить. Срезать кожицу ножом.
  2. Порезать мелко или натереть на крупной терке.
  3. Переложить массу в банку, залить водкой либо самогоном.
  4. Закрытую банку с содержимым настаивать 2 недели. Раз в день два встряхивать настой.
  5. После настаивания процедить через два три слоя марли, затем профильтровать используя ватные диски.
  6. Настойка из имбиря может хранить в закрытой стеклянной бутылке до двух лет.

Домашний рецепт настойки имбиря с лимоном и медом

Сочетание всех ингредиентов делает напиток просто кладезем здоровья, особенно для мужчин. В холодное время года она согреет и окажет профилактическое действие на организм. Само приготовление ароматной лимонно имбирной настойки не сложное.

Состав:

  • Самогон 40-45% — 900 мл;
  • Имбирь корень – 50 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица – 1⁄4 шт.

Как сделать настойку:

  1. Корень хорошо вымыть, порезать на кусочки, не снимая кожицы.
  2. Лимон тщательно отмыть горячей водой, обычно их покрывают слоем консервантов. Разрезать его также с цедрой на небольшие дольки.
  3. В стакане самогона растворить мёд.
  4. Корицу раздавить скалкой.
  5. Все компоненты соединить в литровой банке. Настаивать в темном месте 3-4 недели.
  6. Полученную настойку самогона на имбире процедить и профильтровать.
  7. Перелить по бутылкам, пить небольшими дозами.

Рецепт имбирной настойки на спирту с можжевельником

Ингредиенты:

  • Спирт 96% — 200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Имбирь – 30 гр;
  • Перец Чили – 1/3 стручка;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Можжевеловые ягоды – 6 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо приготовить алкогольную основу, для этого в воду влить спирт. Вместо спиртового раствора можно использовать хороший сахарный или зерновой самогон двойной перегонки.
  2. Имбирь почистить, мелко порубить.
  3. С лимона аккуратно срезать цедру. В рецепте используется только она, лимон можно оставить для других блюд.
  4. Ягоды можжевельника слегка подавить.
  5. Смешать все ингредиенты в банке, залить спиртным.
  6. Спиртовая настойка выдерживается в закрытой банке 10-14 дней.
  7. Готовый напиток процедить и профильтровать перед употреблением.

Имбирный настой на самогоне с медом

Каждая хозяйка подбирает себе рецепты по душе и необходимости (для лечения определенного забеливания). Стоит хоть раз попробовать приготовить имбирный настой, используя самогон, как этот рецепт станет фирменным, любимым, к тому же поможет сохранить, а то и улучшить здоровье членов семьи.

Рецепт 1.

Используя этот рецепт, можно получить  литр вкуснейшего питья, сделанного вашими руками:

  • Почистить и маленько нарезать 50 гр. имбиря. При желании можно потереть на крупной терке.
  • На лимоне, горячей водой, смыть тонкий слой парафина, что нанесли производители для его сохранения. Затем, нарезать кольцами, а можно выжать сок.
  • Сложить все в стеклянную банку, залить 1 литром самогона обязательно двойной перегонки.
  • Растворить в небольшом количестве самогона мед, добавить в банку. Хорошо перемешать.

Банку с настоем на имбире поставим на 2 — 3 недели в темное, желательно прохладное место. После, пропустить через фильтр (сделать с ваты), разлить в бутылки. Для красивого внешнего вида, можно украсить имбирем, положив в бутылку аккуратные небольшие корешки.

Результат не заставит себя ждать! Выйдет замечательный бодрящий напиток. Его можно использовать как профилактику лечения  и просто «для души».

Рецепт  2.

Чтобы превратить самогон на вкуснейший настой на имбире нужно:

  • 50 гр. имбирного корня мелко нарезать. Высыпать его в литровую стеклянную банку.
  • Добавить цветочный  не засахаренный мед (можно и другой вид меда).
  • Для напитка использовать очищенный самогон. Залить 850 гр.
  • Смесь хорошо перемешать, пока мед не растворится.
  • Закрыть плотно банку, отправить в холодное темное место.
  • Настаивать 2 – 3 недели.

Готовое питье окрашивается в цвет, слабо заваренного чая и имеет отменный насыщенный вкус. Хранится долгое время, при этом приобретает привлекательный цвет, богатый вкус.

Возможные побочные эффекты

Побочные эффекты напитка могут проявиться при злоупотреблении им. Так, имбирь может раздражать слизистую оболочку пищеварительных органов (поэтому чаще всего настойки противопоказаны при патологиях желудка и кишечника). Также возможны такие негативные реакции, как:

  • тошнота;
  • диарея;
  • расстройство желудка;
  • аллергические реакции.

Чтобы избежать этого, нужно употреблять настойку в умеренных количествах.

Настойка на имбире на основе самогона – это не только ароматный напиток, но и отличное лечебное и профилактическое средство. При соблюдении всех правил и правильном употреблении она принесет только пользу.

Рецепты

Имбирный самогон может быть приготовлен из 2 и более ингредиентов. Полный процесс может занимать от получаса до нескольких недель. Каждый рецепт дает продукт с уникальными вкусовыми нотками.

Классическая горькая настойка

Понадобится всего 2 ингредиента – самогон и корень имбиря. На 1 л жидкости достаточно 3-5 см растения.

Корень моют, режут на тонкие кружочки, мелкие кубики или трут на терке. Сырье заливают алкоголем в банке, оставляют на 7 суток. Затем настой процеживают в чистые бутылки.

Некоторые мастера предпочитают просто класть в бутылку с самогоном 2-3 см очищенного имбиря и оставлять так до полного употребления.

Срок хранения достигает 2 лет.

Классическая настойка с медом

В традиционную технологию добавляется мед для смягчения обжигающего вкуса. Такой вариант выступает отличным аперитивом, согревающим средством.

Потребуется:

  • 1 л самогона;
  • 50 г имбирного корня;
  • 100 г меда.

Вымытый и высушенный корень измельчить, сложить на дно банки. Добавить мед. Тщательно перемешать массу. Залить заготовку алкоголем, закрыть крышкой и тщательно встряхнуть несколько раз. Оставить в темном сухом месте на 14 дней. Каждые третьи сутки банку взбалтывать. Последние 3 дня не трогать, чтобы сырье полностью осело. Процедить через несколько слоев марли в чистую посуду.

Герметично закрытые бутылки хранятся 1,5-2 года.

Быстрая имбирно-лимонная настойка

Отличный вариант для встречи неожиданных гостей, облегчения похмелья или экстренной профилактики простуды. Цитрусовые эфиры помогают напитку питься легче, добавляют приятный аромат. Все манипуляции занимают не более получаса.

Ингредиенты:

  • 0,5 л самогона;
  • 1 средний лимон;
  • 1 щепотка соли (можно не добавлять);
  • 1-2 ч.л. меда (по вкусу);
  • 20 г имбиря.

Лимон и корень тщательно помыть, вытереть до сухого состояния. На кожуре цитруса не должно остаться липкости – воска, которым обрабатывают плоды для длительного хранения. Имбирь очистить и натереть на терке. Овощечисткой снять с лимона желтую часть цедры, стараясь не затронуть белую пленку под ней. Из мякоти выдавить сок. Смешать кожуру и корень, посолить, влить сок. Оставить на 5 минут. Затем перемешать массу с медом, добавить алкоголь, еще раз перемешать и дать настояться от 5 до 20 минут. Перед подачей отфильтровать через марлю со слоем ваты.

Срок хранения – не более 1 месяца.

Долгоиграющая настойка из самогона и имбиря с лимоном

Самый распространенный вариант для употребления в лечебных целях. Следует взять:

  • 1 л самогонки;
  • От 50 до 100 г имбиря;
  • 1-2 лимона;
  • 100-150 г меда (опционально).

Лимон тщательно вымыть, выжать сок. Мякоть натереть на терке или измельчить блендером (мясорубкой) вместе с кожурой. Имбирь при желании почистить, натереть на терке или мелко порезать. Компоненты смешать. Мед растворить в самогоне, залить жидкостью лимонно-имбирную массу.

Для максимального выделения полезных веществ в алкоголь, настойку оставляют не менее чем на 2 месяца. После этого срока напиток процеживают в чистые бутылки.

Чем тщательнее проведена фильтрация от мякоти, тем дольше хранится продукт (до 3 лет).

Рубиновая настойка

В данном рецепте дополнительно используется чай каркаде. Он добавляет приятной кислинки, придает напитку красно-розовый оттенок.

В лечебных целях ее применяют по 1 ст.л. курсами (по 1 месяцу) дважды в год (в межсезонье).

Компоненты:

  • 500 мл самогонки;
  • 2 ч.л. листьев каркаде (гибискус);
  • 10 г имбиря;
  • сахарный сироп или мед по вкусу (опционально).

В банку закладывают натертый имбирь, крошат гибискус, заливают самогоном. Если используется подсластитель, его предварительно растворяют в алкоголе. Тщательно перемешанную настойку оставляют в темном месте при комнатной температуре на 1 месяц. Когда напиток окрасится в розовый оттенок, его необходимо встряхнуть. Полная готовность определяется по насыщенному рубиновому цвету. Готовый настой следует отфильтровать через бумажный или ватный фильтр, чтобы он обрел прозрачность.

Срок хранения напитка – до 2 лет.

Настойка из самогона на имбире для похудения

В банке смешивают 0,5 л самогона, 3-5 см натертого корня имбиря, 1 средний свежий огурец (порезать колечками), сок 1 лимона. Полуфабрикат нужно настоять 3-7 дней, наблюдая за состоянием огурца.

Жидкость тщательно процедить несколько раз, чтобы не осталось осадка. Плохая фильтрация грозит быстрой порчей продукта.

Хранить не более 3 месяцев.

Польза от имбирной настойки из самогона

Корень имбиря содержит массу полезных компонентов: фосфор, магний, цинк, калий, железо, витамины и аминокислоты. Его в давние времена настойки из имбиря и самогона применяли в народной медицине.

Целебное зелье поможет:

  • справиться с ожирением, так как способствует расщеплению жиров;
  • нормализовать работу желудка, кишечника;
  • улучшить пищеварение;
  • снять спазмы в кишечнике;
  • уменьшить воспаление;
  • улучшить кровообращение;
  • повысить иммунитет;
  • справиться с циррозом печени;
  • повысить потенцию (пейте по одной чайной ложке настойки до еды);
  • улучшить зрение (принимайте по одной столовой ложке раз в сутки);
  • справиться с простудными заболеваниями;
  • укрепить сосуды;
  • укрепить нервную систему;
  • снять воспаление и боль в горле (для этого просто полощите горло; на стакан воды, нужно использовать одну чайную ложку настойки).

Кроме того, настойку использую в профилактических целях. Если ее употреблять вовремя и правильно, то можно не допустить заболеваний, инфекций, простуды. Настойку из имбиря и самогона используют и в косметических целях. Она помогает излечить кожу, ранки, акне.

От употребления настойки из имбиря и самогона следует отказаться в следующих случаях:

  • при беременности;
  • если вы кормите ребенка грудным молоком;
  • имеются обостренные виды язвы, гастрит, маточное кровотечение, повышенная температура;
  • вы страдаете аллергией на компоненты настойки, патологией сердца.

При некоторых заболеваниях настойку разбавляют водой, чаем. Для растирки используют компрессы. Они помогут при ушибах, травмах, растяжениях, атеросклерозе. В любом случае перед применением лучше посоветоваться с доктором. Он подскажет вам правильную дозировку и укажет на противопоказания, если таковые имеются, а также объяснит, как правильно использовать средство на имбире, чтобы не нанести вред.

Настойка из имбиря обладает массой полезных качеств. Она приятна на вкус, имеет кисловатые и в то же время жгучие нотки ингредиентов. Напиток принесет пользу здоровью, если принимать его в правильных дозах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector