Корейская морковь калорийность польза
Содержание:
- Вкусные рецепты моркови по-корейски
- Морковь по-корейски острая готовая
- Рецепт Морковь по-корейски (ПП версия). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность морковки на 100 грамм
- Химический состав свежей и моркови, приготовленной разными способами
- Морковная диета на 10 дней
- Калорийность моркови по-корейски
- Выращивание на балконе
- Полезные свойства моркови
- Выводы
Вкусные рецепты моркови по-корейски
Способ нарезки продуктов влияет на вкусовые характеристики блюда. Для оптимальной толщины нарезки корнеплода, понадобится специальная терка для моркови по-корейски, нож по типу овощечисток или кухонный комбайн. Можно нашинковать овощ на соломку вручную ножом.
Помимо традиционных специй, в состав могут быть добавлены:
- мускатный орех;
- имбирь;
- хлопковое или кукурузное масло;
- базилик.
Чтобы салат хорошо пропитался, его следует оставлять мариноваться на ночь. Можно приступать к дегустации через 30 мин после приготовления, но вкус будет менее насыщенным.
Морковь с карри по-корейски
Основными составляющими приправы карри являются куркума и кориандр. В зависимости от производителя острота карри может отличаться. Количество добавленного перца рекомендуется регулировать исходя из состава приправы.
Для рецепта следует подготовить:
- 1 кг моркови;
- 1 луковицу;
- 1 головку чеснока;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. подсолнечного масла для заправки и примерно 4 ст. л. для обжарки;
- 5 г сладкой паприки;
- ½ ч. л. порошка чили;
- ½ ч. л. молотой приправы карри;
- 4 ст. л. столового уксуса (9%);
- 5-10 г соли.
При приготовлении блюда соблюдается следующий порядок действий:
- Морковь необходимо нашинковать на полоски.
- Далее понадобится небольшая глубокая ёмкость для приготовления заправки. В тарелке смешивают масло, уксус и измельченный чеснок. Затем вводят соль, сахар, специи и все тщательно перемешивают.
- Лук следует порубить на маленькие кубики и обжарить до золотистого цвета в масле. Впитавшее аромат лука тёплое масло понадобится для заправки. Кубики лука можно выбросить или оставить.
- После в чашу с морковью добавляют готовый соус, тёплое масло и оставляют мариноваться минимум 25 мин.
Калорийность моркови по-корейски согласно данному рецепту составит 134 ккал/100 г.
Морковь с соевым соусом
Соевый соус – пикантная заправка, нашедшая широкое применение в странах Восточной Азии (Южной Корее, Китае, Японии).
Необходимо подготовить:
- 1 кг моркови;
- 5 г соли;
- 4 г молотого перца;
- 3 ч. л. сахара;
- 4 ст. л. уксуса 9%;
- 170 г растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 50 г сушеного чеснока;
- 2 ст. л. кунжута (по желанию).
Важно соблюдать пропорции соевого соуса, так как его избыток может испортить вкус:
- Вымытую и очищенную морковь нужно натереть и добавить к ней поочередно оставшееся сухие компоненты.
- Затем салат заправляют маслом, соевым соусом, уксусом и всё тщательно перемешивают.
Морковь по-корейски острая готовая
Морковь по-корейски – острая хрустящая закуска из простейших и доступных продуктов. Салат выглядит ярко и аппетитно, длинные и тонкие ломтики моркови блестят от масла и специй. Вкус и аромат моркови по-корейски острой готовой должны соответствовать принятым нормам. Готовая морковь по-корейски острая продаётся в упакованном виде и вразвес, приобретая фабричные упаковки нужно следить за датой изготовления, развесной товар оценивать по внешнему виду и запаху, ни в коем случае не должно быть кислого запаха и плесени. Хранить салат нужно не дольше 2-х дней в холодильнике.
Калорийность моркови по-корейски острой готовой
Калорийность готовой острой моркови по-корейски составляет примерно 137 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав блюда конкретного производителя.
Состав и полезные свойства моркови по-корейски готовой
В составе продукта: морковь свежая, соль, молотый кориандр, масло подсолнечное, чеснок, уксус, перец красный. Желудочный сок, выделяемый при употреблении продукта, стимулирует пищеварительные процессы и способствует укреплению стенок сосудов (calorizator). продукт не проходит термическую обработку, поэтому морковь практически полностью сохраняет все содержащиеся в ней витамины: бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, РР, а минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор.
Вред моркови по-корейски острой готовой
Морковь по-корейски острая готовая не рекомендована к употреблению лицам, страдающим язвой кишечника и желудка, имеющим гастрит, холецистит, панкреатит и гепатит. Не следует употреблять продукт и имеющим повышенную раздражительность слизистой желудка.
Морковь по-корейски острая готовая в кулинарии
Традиционно морковь по-корейски острую подают как дополнение к мясным блюдам – шашлыку, запечённым колбаскам или свинине. Блюдо подходит для вегетарианцев, сыроедов и тех, кто соблюдает посты.
Больше о салате Морковь по-корейски смотрите в видеоролике «Морковка по-корейски» телепрограммы «Галилео».
Рецепт Морковь по-корейски (ПП версия). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь по-корейски (ПП версия)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3880 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.2% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 10.1% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 32.3% | 714 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2619 г |
Зола | 1.6284 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 762.6 мкг | 900 мкг | 84.7% | 195.2% | 118 г |
альфа Каротин | 3142.0542 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 7.573 мг | 5 мг | 151.5% | 349.1% | 66 г |
бета Криптоксантин | 20.0301 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.9217 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 286.1988 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 10.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 8.5% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 4.1% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 11.5% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 16.1% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 19.178 мкг | 400 мкг | 4.8% | 11.1% | 2086 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.78 мг | 90 мг | 13.1% | 30.2% | 764 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.711 мг | 15 мг | 4.7% | 10.8% | 2110 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0137 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 20.9 мкг | 120 мкг | 17.4% | 40.1% | 574 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0059 мг | 20 мг | 5% | 11.5% | 1988 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.3883 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.45 мг | 2500 мг | 13.5% | 31.1% | 741 г |
Кальций, Ca | 44.71 мг | 1000 мг | 4.5% | 10.4% | 2237 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 9.7% | 2378 г |
Натрий, Na | 298.22 мг | 1300 мг | 22.9% | 52.8% | 436 г |
Сера, S | 1.08 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 92593 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 11.1% | 2105 г |
Хлор, Cl | 359.67 мг | 2300 мг | 15.6% | 35.9% | 639 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 8.5% | 2699 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2.8% | 8547 г |
Марганец, Mn | 0.1944 мг | 2 мг | 9.7% | 22.4% | 1029 г |
Медь, Cu | 57.96 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 13.4% | 1725 г |
Молибден, Mo | 0.663 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2.1% | 10558 г |
Селен, Se | 0.345 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15942 г |
Фтор, F | 2.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 133779 г |
Цинк, Zn | 0.2637 мг | 12 мг | 2.2% | 5.1% | 4551 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.37 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5331 г | ~ | |||
Сахароза | 3.244 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.497 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0822 г | ~ | |||
Валин | 0.0623 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0361 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0696 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0922 г | ~ | |||
Лизин | 0.0913 г | ~ | |||
Метионин | 0.0181 г | ~ | |||
Треонин | 0.1726 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0551 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1717 г | ~ | |||
Глицин | 0.0425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3307 г | ~ | |||
Пролин | 0.0488 г | ~ | |||
Серин | 0.0488 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0389 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.5271 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0374 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0348 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1363 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Морковь по-корейски (ПП версия) составляет 43,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность морковки на 100 грамм
Существуют десятки способов приготовления моркови: он потребляется в сыром, отварном, маринованном, консервированном, тушеном, запеченном виде. Популярны морковка по-корейски, морковь на пару и даже жареная морковь! Не забудем упомянуть и о целебном соке этого овоща. Калорийность каждого из этих блюд будет отличаться. Давайте узнаем об энергетической ценности моркови, приготовленной самыми распространенными способами.
В свежей
Энергетическая ценность различных сортов моркови колеблется в пределах 32-40 килокалорий. В таблицах калорийности указан средний показатель: 35 ккал (продукт низкокалорийный). Основной источник энергетической ценности овоща – глюкоза, поэтому он и дает большое количество энергии. Калорийность моркови зависит от сладости сорта. Чем больше сахара в продукте, тем она выше и тем больше энергетическая ценность.
В 1 морковке оранжевого цвета (сладкой) весом в 50 грамм содержится 20 килокалорий, менее сладкой – 16 килокалорий. Масса крупного корнеплода может составлять и 300 г, соответственно сырая морковь большого размера (1 шт) содержит чуть более 100 ккал. Благодаря низкой калорийности овоща потреблять морковку можно в неограниченном количестве, не боясь поправиться.
В варенной
Морковь в отварном виде входит в состав десятков популярных салатов, в числе которых винегрет, оливье, селедка под шубой. Вареный овощ применяется для декоративного оформления блюд, приготовления первых блюд, гарниров, закусок, заливных блюд. Калорийность отварной моркови — 35 килокалорий.
Польза отварной моркови в несколько раз выше, чем сырого корнеплода. При отваривании корнеплода (при температурной обработке овоща) увеличивается содержание ценных антиоксидантов – веществ, замедляющих клеточное старение и считающихся эффективным профилактическим средством от онкологических заболеваний. В пюре из вареной моркови содержатся фенолы, защищающие людей от старческих заболеваний. Продукт в таком виде обязательно должны включить в ежедневный рацион люди с заболеваниями сердца, авитаминозом, повышенным давлением и болезнью Альцгеймера.
В запеченной
Калорийность запеченной моркови оценивается диетологами в 29 ккал на 100 грамм готового продукта. Однако такое блюдо выглядит слишком пресным и съесть его с аппетитом непросто. Большой популярностью пользуется морковь, запеченная с кориандром. Готовится она так:
- Овощ промывается, очищается от шкурки и нарезается кусочками.
- В сковороде прокаливаются 2 минуты семена кориандра вместе с перцем (горошком).
- Специи пересыпаются в ступку, толкутся и всыпаются в посуду с кусочками морковки.
- Чеснок с солью разминается до однородной массы, добавляется оливковое масло. Пюре смешивается с морковью и специями.
- Все содержимое блюда выкладывается на противень и запекается на протяжении 30-40 минут. Готовность определяется по степени мягкости моркови.
- Такое блюдо очень вкусное и полезное, а его калорийность составляет 80 килокалорий на 100 грамм.
В тушеной
Морковь в тушеном виде часто входит в состав мясных блюд. Потреблять ее в пищу можно и отдельно.
Калорийность 100 граммов тушеной моркови в сливочном масле составляет 102 ккал, на сметане 10% жирности – 65 ккал, на воде – 45 ккал. Ещё меньшую энергетическую ценность имеет продукт, тушеный с капустой – 39 килокалорий.
В морковном соке
Натуральный морковный сок – невероятно полезный продукт. Потреблять его необходимо и детям (старше 1 года), и взрослым. Морковный сок ценится за высокую вместимость каротина, однако для хорошей усвояемости этого вещества организмом необходимо незадолго до потребления напитка скушать продукт, в котором присутствуют животные или растительные жиры.
• Энергетическая ценность свежего натурального морковного сока – 56 ккал на 100 миллилитров.
В моркови по-корейски
Калорийность моркови по-корейски с маслом составляет 112 килокалорий на 100 граммов. Это пикантное блюдо стало невероятно популярным. Купить морковь по-корейски можно на любом рынке или в продуктовом супермаркете. Но многие хозяйки предпочитают готовить её самостоятельно.
Запастись терпением (которое понадобится для нарезки овоща на соломку длинным ножом или специальной теркой), подготовить растительное масло и необходимый набор специй. Список пряностей, используемых для приготовления корейской морковки — чеснок, молотый черный перец, красный перец, поваренная соль, уксус, сахар, а также измельченные семена кориандра.
Читать также Бегония боливийская копакабана красная
Химический состав свежей и моркови, приготовленной разными способами
Свежие овощи при приготовлении могут потерять часть целебных свойств, а могут, наоборот, приобрести
Поэтому важно знать, какой овощ лучше съесть в сыром виде, а какой нужно сначала правильно приготовить
Какие витамины и микроэлементы содержатся в сырой моркови и после приготовления — представлено в таблице.
Витамины | |||||
Название | Свежая | Тушеная | Жареная | Запеченная | Вареная |
А, мкг | 2000 | 5700 | 239,1 | 2714,3 | 852 |
бета-каротин, мг | 12 | 1,435 | 16,286 | 8,332 | |
В1, мг | 0,06 | 0,04 | 0,13 | 0,069 | 0,066 |
В2, мг | 0,07 | 0,05 | 0,026 | 0,088 | 0,044 |
В4, мг | 8,8 | — | — | — | 8,8 |
В5, мг | 0,26 | 0,5 | 0,391 | 0,429 | 0,232 |
В6, мг | 0,13 | 0,08 | 0,13 | 0,143 | 0,153 |
В9, мкг | 9 | 5,4 | 11,739 | 12,857 | 14 |
С, мг | 5 | 1,4 | 2,86 | 3,6 | |
Е, мг | 0,4 | 0,6 | 8,435 | 0,571 | 1,03 |
Н, мкг | 0,6 | 0,04 | 0,078 | 0,086 | — |
К, мкг | 13,2 | — | 17,2 | 18,9 | 13,7 |
РР, мг | 1,1 | 0,7494 | 1,5858 | 1,3546 | 0,645 |
альфа-каротин, мкг | — | — | — | — | 3776 |
Микроэлементы | |||||
Название | Свежая | Тушеная | Жареная | Запеченная | Вареная |
Железо, мг | 0,7 | 0,809 | 1,826 | 1,881 | 0,537 |
Йод, мкг | 5 | 1,34 | — | 5,05 | |
Кобальт, мкг | 2 | 2,697 | 2,609 | 0,088 | 2,02 |
Марганец, мг | 0,2 | 0,2055 | 0,2609 | 0,0826 | 0,202 |
Медь, мкг | 80 | 85,12 | 104,35 | 10,67 | 80,81 |
Молибден, мкг | 20 | 7,31 | 26,087 | 0,647 | 20,202 |
Селен, мкг | 0,1 | 0,947 | — | 0,241 | 0,101 |
Фтор, мкг | 55 | 66,82 | 71,74 | 0,2 | 55,56 |
Хром, мкг | 3 | 8,25 | 3,91 | — | 3,03 |
Цинк, мг | 0,4 | 0,596 | 0,5217 | 0,0336 | 0,404 |
Морковь в запеченном виде содержит больше витаминов, чем в сыром. Количество микроэлементов в сыром и вареном овоще практически одинаковое.
Чем дольше овощ готовится, тем больше полезных веществ он теряет. Длительное тушение, жарка или варка моркови уменьшают ее ценность. При запекании овощ сохраняет и приумножает количество витаминов, но теряет микроэлементы.
Морковный сок
Свежеприготовленный сок из моркови содержит такое количество витаминов и микроэлементов (на 100 г):
- А — 350 мкг;
- бета-каротин — 2,1 мг;
- В1 — 0,01 мг;
- В2 — 0,02 мг;
- С — 3 мг;
- Е — 0,3 мг;
- РР — 0,3 мг;
- железо — 0,6 мг.
Содержание витамина А составляет 38,9%, бета-каротина — 42% от суточной нормы.
Морковная ботва
Витаминно-минеральный состав морковной ботвы уникален. Она содержит больше полезных веществ, чем корнеплод.
Витамины:
- бета-каротин — 0,06391 мг;
- В1 — 0,03 мг;
- В2 — 0,04 мг;
- В4 — 7,5 мг;
- В5 — 0,4 мг;
- В6 — 0,11 мг;
- В9 — 27 мкг;
- С — 2,6 мг;
- К — 9,4 мг;
- РР — 1,27 мг.
Микроэлементы:
- железо — 0,89 мг;
- марганец — 0,15 мг;
- медь — 0,1 мкг;
- селен — 0,9 мкг;
- цинк — 0,17 мг.
Корейская морковь
Морковь по-корейски считают лидером по содержанию витамина А: в 100 г — 766,7% от суточной нормы.
Содержание витаминов (на 100 г):
- А — 6900 мкг;
- В1 — 0,05 мг;
- В2 — 0,06 мг;
- В5 — 0,2 мг;
- В6 — 0,1 мг;
- В9 — 6,9 мкг;
- С — 4,2 мг;
- Е — 3,9 мг;
- РР — 0,9992 мг.
Содержание микроэлементов (на 100 г):
- железо — 0,7 мг;
- йод — 4,2 мкг;
- кобальт — 2,3 мкг;
- марганец — 0,1907 мг;
- медь — 73,9 мкг;
- молибден — 18,5 мкг;
- фтор — 42,1 мкг;
- хром — 2,3 мкг;
- цинк — 0,362 мг.
Морковная диета на 10 дней
Продолжив питание морковью, можно получить более существенный результат. Диета морковная на 10 дней позволит похудеть от 4 до 8 килограммов. Считается, она даст более стойкий эффект, главное вытерпеть этот период.
Перечень продуктов здесь мало чем отличается от диеты на 3 дня – основу так же составляет морковный салат. Но есть некоторые изменения:
- в заправку блюда вместо оливкового масла входит сметана;
- ежедневно обязательно выпивать три стакана морковного сока (не натощак, после стакана воды);
- вместо сырых плодов допустимо употреблять вареные – раз в день;
- в один из приемов пищи разрешено сделать фруктовый салат вместо морковного — в него войдет кусочек яблока, пол-апельсина, четверть грейпфрута, либо допустимо съесть один крупный фрукт;
- на завтрак добавляют стакан кефира.
Чтобы не наносить организму слишком большой вред, допускается 2-3 раза за период похудения на обед отварить небольшой кусок куриной грудки или нежирной рыбы
Важно не забывать о соблюдении питьевого режима – за сутки необходимо выпивать около двух литров воды и несколько чашек зеленого чая
Калорийность моркови по-корейски
Такую закуску любят во всем мире и взрослые, и дети. Острую хрустящую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу. Также ее можно подавать практически к любому гарниру — картофельному пюре, рисовой, гречневой каше, заворачивать в лаваш или есть просто так.
Пряности, входящие в состав такого салата, способствуют укреплению иммунитета, поскольку «убивают» болезнетворные микроорганизмы, улучшают аппетит и выработку желудочного сока.
Но у этой медали, к сожалению, есть и обратная сторона — все дело в том, что специи (в том числе и соль) тормозят выведение жидкости из организма. Поэтому, несмотря на то что калорийность закуски не превышает 130 ккал на 100 грамм , она противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек, печени, отечностью мягких тканей, а также с наличием лишнего веса. Такой салат не должен присутствовать на столе во время диеты для похудения.
Приготовить оригинальную корейскую закуску лучше самостоятельно, ведь в продукт, который продается на рынках, как правило, добавляют усилители вкуса, что, несомненно, не может благоприятно отразиться на нашем здоровье.
Поделимся простым и доступным рецептом приготовления морковки по-корейски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Вымытую и очищенную морковку натираем на специальной терке тонкими полосками;
- Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко рубим, кориандр раздавливаем ножом на разделочной доске. Морковку посыпаем перцем, кориандром, раздавленным чесноком, солим, перчим и перемешиваем;
- Пока она маринуется, мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, выключаем огонь. Остывший лук удаляем из сковороды специальной ложечкой с отверстиями и выбрасываем, а маслом поливаем нашу морковку;
- Вливаем уксус, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Морковь по-корейски — острая хрустящая закуска из простейших и доступных продуктов. Салат выглядит ярко и аппетитно, длинные и тонкие ломтики моркови блестят от масла и специй. Вкус и аромат моркови по-корейски острой готовой должны соответствовать принятым нормам. Готовая морковь по-корейски острая продаётся в упакованном виде и вразвес, приобретая фабричные упаковки нужно следить за датой изготовления, развесной товар оценивать по внешнему виду и запаху, ни в коем случае не должно быть кислого запаха и плесени. Хранить салат нужно не дольше 2-х дней в холодильнике.
Калорийность моркови по-корейски острой готовой
Калорийность готовой острой моркови по-корейски составляет примерно 137 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав блюда конкретного производителя.
Вред моркови по-корейски острой готовой
Морковь по-корейски острая готовая не рекомендована к употреблению лицам, страдающим язвой кишечника и желудка, имеющим гастрит, холецистит, панкреатит и гепатит. Не следует употреблять продукт и имеющим повышенную раздражительность слизистой желудка.
Морковь по-корейски острая готовая в кулинарии
Традиционно морковь по-корейски острую подают как дополнение к мясным блюдам — шашлыку, запечённым колбаскам или свинине. Блюдо подходит для вегетарианцев, сыроедов и тех, кто соблюдает посты.
Больше о салате Морковь по-корейски смотрите в видеоролике «Морковка по-корейски» телепрограммы «Галилео».
Морковь является низкокалорийным корнеплодом, который часто применяется теми, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена наличием большого количества клетчатки, которая выводит токсины из организма. Морковь содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем. При этом питательность овоща совсем невелика и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность моркови по-корейски немного больше за счет добавления растительного масла, однако это не мешает сохранить все полезные свойства овоща. Кроме этого, обязательными компонентами моркови по-корейски являются приправы, уксус, соль, репчатый лук.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:
«Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Выращивание на балконе
Многие люди, покупая овощи в магазинах, переживают о количестве нитратов и пестицидов в плодах, а огорода для выращивания овощей нет.
Да и радость от выращенного плода гораздо больше, чем от купленного.
Поэтому все чаще можно увидеть на балконах в горшках помидоры, огурцы, перец.
Так же в цветочных горшках можно выращивать и морковь.
В период вегетации стебли обладают очень интересным и приятным ароматом, и экзотическая зелень будет интересно смотреться в квартире.
Для подобного мероприятия понадобятся:
- семена;
- почвосмесь (4 части грунта + 1 часть песка);
- длинный горшок, глубиной 25 – 30 см.;
- Засеять можно всю поверхность, постепенно прореживая всходы, по мере их роста.
Тогда помещение будет наполнено ароматом, а горшок будет все время казаться полным зелени.
Поливать по мере подсыхания смеси.
Таким образом, морковь является низкокалорийным продуктом, свойства которого меняются от вида, сорта и методики приготовления.
Полезные свойства моркови
Морковь — уникальный и полезнейший овощ!
В нем масса витаминов:
- В;
- А;
- В1;
- В2;
- В3;
- В6;
- В9;
- C;
- E;
- H;
- K;
- РР;
- Д;
И минералов:
- Калий;
- Магний;
- Кальций;
- Фосфор;
- Сера;
- Натрий;
- Железо;
- Цинк;
- Марганец;
- Медь;
- Бром;
- Йод;
- Фтор;
- Молибден;
Она так богата каротином, что уступает лишь сладкому перцу и поэтому надо кушать 1 — 2 морковочки ежедневно при авитаминозе, анемии и во время беременности.
Ученые выяснили, что морковь — это сильный антиоксидант и борется с плохим холестерином, усиливает кровообращение, защищая сердце. Врачи настаивают употреблять морковь в рацион как профилактику раковых опухолей, кроме того ученые открыли новый препарат «Фалкаринол», который помогает при лечении сформировавшихся раковых клеток.
Бета – каротин — прекрасное средство для здоровья глаз: предохраняет от старческой катаракты и потере зрения. Также морковь — прекрасное антисептическое и ранозаживляющее средство. В народной медицине используются его слабительные и противоглистные свойства.
Выводы
Желательно избегать употребление морковки по корейски на диете, так как минусов у этого блюда больше, чем плюсов. Хотя разовое употребление умеренного количества закуски (50-100 грамм) не нанесет значительного ущерба вашей фигуре. Главное, сочетайте этот салат с белковыми продуктами, например, с мясом, чтобы сделать питание на диете сбалансированным. Также отдавайте предпочтение блюду домашнего приготовления. Благодаря этому вы сможете проконтролировать количество добавленного сахара и масла. Чем меньше добавите в салат этих компонентов, тем более безвредным для вашей фигуры он будет. Вышеперечисленные уловки позволят насладиться любимой морковкой по-корейски на диете!
Смотрите на эту же тему: Жевание жвачки на диете под запретом или нет?