Мясные шарики «митболы»

Что такое митболы и с чем их едят…

«Органик», «био» — все чаще видим мы на вывесках магазинов и этикетках продуктов. А вот нью-йокркцы Михаель Чернов и Даниель Хольцман решили пойти другим путем. Они открыли на Стэнтон Стрит ресторан «The meatball shop», уже з авоевавший широкое признание. Там все меню крутится исключительно вокруг мясных шариков — митболы.

«Мне всегда нравились фрикадельки. Это такая уютная, всем знакомая пища. У каждого из нас есть воспоминание, об этих самых фрикадельках от бабушки, мамы или отца. Такая вот память из детства. Они есть в любой стране, любой культуре, это самый настоящий межкультурный феномен»,- говорит Даниель.

Даниель, много лет работавший шефом в Калифорнии и Италии, сейчас одержим только одной мыслю. Подарить миру идеальные мясные шарики. К своей мисси нью-йоркец подходит креативно. Фрикадельки из индейки с клюквой на День Благодарения? Почему бы и нет. Может Вам понравится наш «бестселлер» — куриные митболы «чикен буффало»? А не хотите ли свиные фрикадельки с подливой из грибного соуса? Но фавориты нью-йоркской публики, это, конечно, классическая говядина, острая свинина и любимая многими курица.

«Мы уже посчитали,- продолжает Даниель, -после нас по всему миру открылось больше сотни ресторанов, специализирующихся исключительно на митболах»

Вы хотите завоевать российский рынок с фрикадельками, тефтелями, мясными шариками всевозможных форм и размеров?! Обращение в компанию Бегарат будет правильным выбором! С нашей системой формования округлых продуктов Вall Control 237 Вы можете пойти еще дальше. Создавайте продукты не только круглой, но также овальной, цилиндрической или удлиненной формы. Хотите добавить начину? Нет ничего проще! Наша система также позволяет регулировать соотношение оболочки и начинки в мясных шариках.

А может Вы уже производите фрикадельки и митболы и теперь хотите автоматизировать систему производства? Тогда AML 273 – то, что подходит именно Вам. Автоматическое устройство формовки шариков и кладки в лотки, включая систему транспортировки лотков. Вариации продуктов, которые можно произвести на данном оборудовании, весьма и весьма обширны. Это и классические мясные фрикадельки, и веганские овощные шарики. А может Вы хотите порадовать своего покупателя старыми добрыми бабушкиными тефтелями? Или встряхнуть рынок новаторскими колбасками без оболочки? Ближневосточный фалафель или французские крокеты? Решать Вам! И какое бы решение Вы не приняли, мы всегда сможем предложить Вам не просто оборудование, а готовое решение для производства того или иного продукта.

Что такое митболы и с чем их едят
Митболы, фрикадельки, тефтели, фалафель, крокеты…. Перечислять можно бесконечно. Но у них есть что-то общее, об этом мы и расскажем в этой статье.

Мит боллы рецепт. Митболы: что это такое? Как готовить это блюдо по разным рецептам

Итальянская кухня сегодня ассоциируется в основном с пастой, лазаньей, пиццей и тирамису. Однако в столь стройный ряд всеми любимых блюд не так давно вошли и митболы. Что это такое? В чем отличие от привычных славянской кухне тефтелей или котлет? Какие особенности приготовления вкладывают в них итальянцы, и почему внезапно это блюдо обрело такую популярность?

Митболы

  • фарш – 500 гр
  • соль, перец
  • чеснок – 3 зубчика петрушка
  • «Пармезан» – 20 гр
  • куриное яйцо – 1 шт
  • хлебные крошки – 70 гр
  • оливковое масло – 1 ст.л

Для соуса

  • лук – 1 шт
  • морковь – 1/2 шт
  • сельдерей
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • красное вино – 50 мл
  • томаты в собственном соку – 800 гр
  • соль, перец
  • сахар – 1 ч.л
  • базилик – 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Морковь и лук очищаем, а потом нарезаем кубиками.
  2. В сковороду наливаем оливковое и растительное масло. Кладем подготовленные овощи и обжариваем, периодически помешивая, до румяности. затем вливаем красное вино и еще немного тушим.
  3. Затем добавляем к овощам томаты в собственном соку и воду. Соус солим и перчим по вкусу, а также добавляем сахар и базилик. Тушим соус на медленном огне в течение 3-5 минут.
  4. В миску кладем фарш, добавляем соль и перец по вкусу. Потом очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриное яйцо и всыпаем измельченную петрушку с тертым «Пармезаном». А также всыпаем хлебные крошки. Добавляем немного оливкового масла и все перемешиваем.
  5. Присыпаем доску пшеничной мукой. Из фарша формируем небольшие фрикадельки и перекладываем на доску. Готовые шарики присыпаем мукой и обжариваем до румяной корочки на раскаленной сковороде.
  6. Подготовленный томатный соус перемалываем погружным блендером. Перекладываем в него митболы и тушим на медленном огне в течение 15 минут. А потом подаем к столу вместе с гарниром.

Февраль 16, 2015

Сегодня приготовила очень модные нынче митболы в соусе, ну или тефтели, как мы привыкли их называть. Хотя, тефтели тоже не совсем верно — их обычно тушат, и не фрикадельки — их обычно варят в бульоне. Самое подходящее название для митболов, наверное, биточки, запеченные в духовке.

Пришли они к нам из Италии и приобрели невероятную популярность по всему миру, особенно в Америке. Там их даже умеют готовить персонажи компьютерных игр. Ну раз они могут, то мы с тобой и подавно! Единственное, что хочется посоветовать — это использовать для митболов именно говяжий фарш.

Не старайся разбавить его жирным свиным – вкус будет не таким чистым, не переживай о сочности, её будет достаточно!

ИНТЕРЕСНО!

В фаст-фудах Нью-Йорка можно купить порцию митболов с соусом или добавить гарнир (чаще это спагетти или рис), или даже соорудить из них сэндвич.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество

1 Говяжий фарш 700 грамм
2 Красный лук 1 шт
3 Яйцо 1 шт
4 Листочки мяты 2 столовые ложки
5 Орегано щепотку
6 Белый хлеб 100 грамм
7 Молоко 100 мл
8 Помидоры 5 шт
9 Томатное пюре 300 грамм
10 Лавровый лист 2 шт
11 Соль/перец по вкусу
12 Сахар щепотка
13 Оливковое масло 2 столовые ложки

ШАГИ:

1. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистой корочки.

2. Говяжий фарш, лук, яйцо, мяту и орегано соединяем в миске, солим, перчим и перемешиваем.

3. Замачиваем мякиш белого хлеба в теплом молоке на 15 минут. После выжимаем и добавляем его к фаршу.

4. Формируем из фарша тефтели. У меня получилось 14 штук.

6. Мелко нарезаем помидоры и перекладываем на сковородку с томатным пюре, маслом, лавровым листом и сахаром. Солим, перчим и тушим 15 минут, помешивая. Для томатного соуса я чаще всего беру пюре POMITO. Вообще, такое пюре с кусочками помидоров идеально подойдет не только для соусов, но и для пиццы, итальянской пасты и для любых мясных и рыбных блюд. Покупаю в Ашане, сколько стоит, не помню

Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров,
  • 700 г куриного фарша,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3-4 огурца,
  • 1 ч. л. рубленого укропа,
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,
  • петрушка,
  • соль, перец,
  • соус тартар,
  • обжаренные кольца лука,
  • салатный микс.

Приготовление:

1. Замариновать огурцы. Для этого нужно тонко их нарезать (удобно при помощи овощечистки) и положить в миску. Добавить 1/3 ч. л. соли, мелко нарубленный укроп и чеснок. Перемешать и оставить.

2. Приготовить котлеты: мелко нарубить лук, перетереть чеснок и вместе с фаршем переложить их в миску. Добавить панировочные сухари, нарубленную петрушку, соль и перец. Перемешать.

3. Получившийся фарш разделить на 4 части. Из каждой сформировать котлету размером с булочку. Обжарить с двух сторон до готовности (примерно по 3–6 минут с каждой стороны – в зависимости от толщины котлеты).

4. Булочки подсушить на сухой сковороде срезом вниз. Смазать соусом тартар.

5. Сверху выложить малосольный огурец, потом – котлету, затем – луковые кольца.

6. Добавить салатный микс и еще немного соуса. Сверху накрыть второй половинкой булочки.

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша,
  • 300 г цукини,
  • 1 средний сладкий перец,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 ст. л. нарубленного свежего имбиря,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой острый перчик,
  • 150 г пшеничной китайской лапши,
  • 3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса,
  • 5 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала,
  • зеленый лук и кунжут для подачи.

Приготовление:

1. Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Затем слить воду, лапшу промыть и оставить стекать.

2. В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус, сахар и крахмал.

3. Цукини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко порубить.

4. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреть 2 ст. л. растительного масла.

5. В несколько заходов обжарить частями фарш (по паре минут на заход). Переложить все в тарелку.

6. Положить в вок цукини и сладкий перец. Жарить, помешивая, 3-4 минуты (при необходимости добавить еще масла).

7. Добавить лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарить, помешивая, еще минуту.

8. Вернуть в вок фарш, влить соус и готовить, помешивая, полминуты – до легкого загустения соуса.

9. Добавить лапшу и перемешать.

Подавать посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Фрикадельки с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша (можно взять куриное филе и сделать фарш самостоятельно),
  • 1 луковица,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль, перец, копченая паприка.

Для соуса:

  • 100 мл жирных сливок,
  • 20 г кетчупа,
  • 20 г соевого соуса.

Для брусничного джема:

  • 100 г брусники (или клюквы),
  • 20 г сахара,
  • по щепотке соли и перца чили в хлопьях.

Приготовление:

1. Сварить джем. Для этого закинуть все ингредиенты в небольшой сотейник и варить, помешивая, 7–10 минут. После этого можно попробовать и, если нужно, добавить еще соли и перца чили.

2. В куриный фарш добавить луковицу (предварительно измельчив ее в блендере), сливочное масло, соль, перец и паприку, хорошо вымесить.

3. После этого фарш отбить: взять его в руки и бросить обратно в миску – и так раз 10.

4. Из готового фарша сформировать фрикадельки. Обжарить их на масле с нескольких сторон.

5. Приготовить соус. Для этого в сотейнике смешать сливки, кетчуп и соевый соус. Варить до желаемой консистенции, помешивая.

Подавать с любым гарниром – лучше с картофельным пюре.

Яйца

Скрамбл по-французски

Скрамбл – та же яичница-болтунья, которая готовится на сковороде постоянным помешиванием лопаткой. Попробуйте!

Как готовить?

  1. В кастрюле вскипятить немного воды.
  2. В миске, которую можно поставить на кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды, взбить 3 яйца. Посолить, поперчить.
  3. Поставить миску на кастрюлю (чтобы она нагревалась от пара) и дать яичной смеси немного «схватиться». Минуты через 2-3 начать помешивать содержимое лопаткой. По сути, это как жарить на сковороде, только не 2 минуты, а 10.
  4. Минут через 7 добавить небольшой кубик сливочного масла (20 г), перемешать.
  5. Мягкий, воздушный и слегка мокрый скрамбл выложить на тост с поджаренным беконом.

Простой омлет в духовке

Прелесть этого рецепта в том, что для начинки можно использовать любые продукты – не только те, что указаны в рецепте.

Как готовить (на 4–6 порций)?

  1. 8–10 яиц взбить с 1 столовой ложкой муки и 80–100 мл сливок (сначала взбить яйца, потом добавить муку, потом сливки).
  2. 100 г куриного филе заранее cварить, запечь или обжарить (можно заменить любым мясом, колбасой, ветчиной и т. д.).
  3. При помощи овощечистки порезать морковку тонкими слайсами и немного обжарить.
  4. Шампиньоны (2-3 штуки) нарезать и обжарить.
  5. Мелко нарезать горсть брокколи и половину болгарского перца.
  6. Противень смазать маслом, вылить на него яичную смесь и порционно разложить остальные подготовленные ингредиенты.
  7. Запекать 15–18 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Подавать со свежей зеленью.

Яйцо пашот

Многие считают, что это очень сложное блюдо. Но при знании определенных секретов его легко можно приготовить и дома.

Как готовить?

  1. В небольшую кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Довести до состояния, когда маленькие пузыри начнут подниматься на поверхность.
  2. Добавить соль (примерно половину столовой ложки на литр воды) и 4-5 столовых ложек уксуса.
  3. Яйца аккуратно разбить в маленькие чашки или стаканы, не повредив желток. Чем свежее яйца, тем лучше получится пашот. Если не уверены в свежести, разбейте яйцо в стакан, вылейте на шумовку, чтобы стекла лишняя жидкость, и верните яйцо обратно в стакан.
  4. Венчиком раскрутить в воде воронку так, чтобы было почти видно дно кастрюли.
  5. В получившуюся воронку быстро-быстро вылить яйца и варить 3-4 минуты.
  6. Готовый пашот достать из воды шумовкой и выложить на тарелку или тост.

Готовим митболы

Для начала давайте разберемся что это за блюдо. Сразу скажу что это не фрикадельки, хотя по форме и по некоторым ингредиентам они схожи. Главным отличием митболов от фрикаделек является способ их доведения до готовности, фрикадельки варят в бульоне. Некоторые могут подумать что это всем нам известные тефтели, но и это не так. Тефтели тушат. Если вы все же хотите с чем то сравнивать митболы, то более подходящим вариантом для сравнения будут биточки приготовленные в духовке.

Родиной митболов является Италия, хотя многие считают что это Америка. Если судить по названию то и правда название больше походит на американское. Meat ball – в переводе с английского мясной шарик (кстати онлайн переводчик считает что это фрикаделька). У американцев на сколько я знаю тоже есть свой рецепт митболов.

Вторым и я думаю самым веским доказательством родины митболов является то что в классическом варианте их подают со спагетти или же с пастой. А спагетти, паста, макароны это итальянское блюдо.

И так приступим к приготовлению. Кстати для приготовления митболов вам не нужно много времени.

Для приготовления митболов нам понадобиться:

  1. Килограмм говяжьего фарша
  2. Сыр рикотта (продается в обычном магазине в молочном отделе)
  3. Петрушка, соль, специи
  4. 100 грамм панировочных сухарей
  5. Оливковое масло
  6. Яйца

Многие для приготовления митболов берут смешанный фарш из говядины и свинины. Исходя из классического рецепта такой подход будет ошибкой. Уделите побольше времени для выбора фарша, а лучше сделайте его самостоятельно. В противном случае впечатление от митболов будет испорчено из за плохого фарша (думаю все знают как делают фарш который лежит в магазинах).

И так возьмите среднего размера емкость и поместите в нее фарш. Фарш необходимо смешать с сыром Рикотта (рикотта это традиционный итальянский молочный продукт, по сути это даже не сыр). Далее порежьте петрушку и добавьте ее в фарш. Так же добавьте соль и специи. Специи необходимо добавлять в том количестве в котором вы считаете нужным, но не переборщить. В полученную смесь добавьте сухари и 6-7 столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте полученный фарш и добавьте одно сырое яйцо. После этого вновь перемешайте смесь.

Фарш для митболов готов. Начинаем катать из полученного фарша небольшие шарики (диаметром 35-45 миллиметров). Готовые шарики выкладываем на противень смазанный маслом. В нагретую до 200 градусов духовку поместите заполненный противень на 20-25 минут.

Итальянское блюдо без соуса быть не может. Рассмотрим небольшой рецепт соуса для митболов.

Ингредиенты для соуса:

Обжариваем мелко порезанный лук и чеснок на оливковом масле. К ним добавляем мелко порезанные томаты. Если лень резать томаты можно измельчить их в миксере до образования пасты. Все это тушим в течении 30-40 минут на медленном огне. В процессе приготовления помешивайте соус и добавляйте специи. Соус к концу приготовления должен загустеть.

Блюдо можете подавать с вашим любимым гарниром. Я рекомендую чтоб это были либо макаронные изделия либо рис. Приятного аппетита!

Готовим митболы
Готовим митболы Для начала давайте разберемся что это за блюдо. Сразу скажу что это не фрикадельки, хотя по форме и по некоторым ингредиентам они схожи. Главным отличием митболов от фрикаделек

Макароны

Песто-паста за 10 минут

Блюдо будет готовиться столько, сколько варятся макароны, – от 3 до 10 минут. Плюс пару минут на то, чтобы заправить их сливочным маслом и песто и приправить перцем. Быстро, просто и вкусно!

Как готовить?

  1. Сварить пасту.
  2. Заправить сливочным маслом и песто.
  3. Приправить свежемолотым черным перцем.

Похмельная паста

Если с вечера решили расслабиться, прийти в себя поможет «Похмельная паста». Ну, или если просто захотелось чего-то вредного, а идти за фастфудом не хочется.

Как готовить?

  1. Сварить 100 г пасты в 1 л подсоленной воды.
  2. Приготовить соус: разогреть 200 мл сливок (20%), добавить 50 г сыра гауда, томить 5–8 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. По возможности и желанию добавить капельку трюфельного масла (не обязательно).
  3. Готовую пасту заправить соусом, добавить рубленые вяленые томаты, приправить свежемолотым черным перцем.

Мак-н-чиз с беконом

Блюдо нужно будет запекать в духовке, но на его приготовление все равно уйдет немного сил и времени. Да и запекаться оно будет без вашего участия. Можно в это время заняться чем-то другим – дома дел всегда полно.

Как готовить?

  1. 200 г бекона нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящего состояния.
  2. 350–400 г пасты сварить в 4 литрах подсоленной воды (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
  3. В другой кастрюле растопить 40 г сливочного масла, добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и небольшими порциями добавить 500 мл молока, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить несколько видов сыра: маскарпоне (30–40 г), моцарелла + дорблю + гауда (280 г) – и дать им расплавиться.
  4. Когда соус будет готов, смешать его с пастой и беконом. Переложить все в форму и отправить в духовку на 190 градусов на 20 минут.
  5. Затем посыпать блюдо пармезаном (50 г) и запекать еще 10 мин.

Паста «Аррабиата»

А этот вариант пасты подойдет для тех, кто любит поострее. Главное – запастись необходимыми ингредиентами.

Как готовить?

  1. 200 г пасты сварить в 2 литрах воды на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить пару порезанных вдоль и очищенных от семян перчиков чили, два тонко нарезанных зубчика чеснока и цедру половины лимона.
  3. Через пару минут добавить 1-2 рюмки водки. Здесь можно поджечь содержимое кастрюли (сделать фламбе) или подождать, пока алкоголь выпарится.
  4. Добавить к соусу банку томатов в собственном соку (450 мл) и два филе анчоусов (по желанию). Убавить огонь и потомить соус около 10 мин.
  5. Раздавить томаты лопаткой и добавить сок половины лимона. Посолить, поперчить, если необходимо.
  6. Переложить пасту в соус, перемешать. Добавить немного тертого пармезана и рубленую зелень (петрушка, базилик). Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Традиционные митболы рецепт с фото

Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.

Состав:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Хлебная крошка — 100 г
  • Сметана густая — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для фритюра

Приготовление:

Фарш необходимо посолить и поперчить, добавить к нему сметану и хлебную крошку: это может быть как простой мякиш батона, растертый в ладонях, так и панировочные сухари.
Яичный белок необходимо взбить с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем. Туда же влить желток, последним будет добавлен измельченный пучок укропа, после чего нужно вымесить все ингредиенты руками и проверить сырой фарш на вкус.
Готовый фарш разделить на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики. Их размер Вы выбираете сами, но помните, что от величины будет зависеть длительность их приготовления.
В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов

Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
После появления красивой корочки митболы нужно выловить шумовкой и переложить на сухую сковороду

Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними доливается немного теплой кипяченой воды, и блюдо тушится под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.
Стоит сказать, что последние этапы можно поменять местами: сначала потушить митболы на сковороде, доводя их до полуготовности, а затем обжарить во фритюре, чтобы придать красновато-коричневую корочку. Перед подачей к столу можно обвалять шарики в молотой паприке, а к блюду приготовить классический томатный соус с базиликом. Традиционные итальянские митболы (да и американский вариант) всегда подаются с соусом.

Приготовление:

Куриный фарш посолить, ввести в него взбитый яичный белок и рикотту, осторожно перемешать руками.
Крекер смолоть в блендере. При желании печенье можно заменить на овсяные или гречневые хлебцы, которые также необходимо измельчить

Соединить с фаршем, старательно вымесить руками, поделить на равные части, из которых нужно скатать шарики.
Разложить шарики по застеленному пергаментом противню, накрыть фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий, отправить на 25-30 мин. в духовку, на средний уровень. Под противнем, на решетке поместить чашу с холодной водой, чтобы создать пар в духовке.
Пока митболы запекаются, следует ошпарить помидоры, снять с них кожицу, а мякоть оставить на разделочной доске или в блюдце.
На сковороде раскалить оливковое масло, обжарить в нем измельченную головку лука, туда же ссыпать горошки перца. Через 2-3 мин. добавить томаты, размять их вилкой, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Томить соус до загустения. Как только это произойдет, положить смятые в пальцах листья базилика.
Если время для духовки вышло, митболы нужно переложить в сковороду и довести до готовности в ней за 10-15 мин. Если нет, сковороду до окончания запекания шариков снять с плиты, чтобы не передержать соус.

Подавать с нарезанным листовым салатом.

Мячики из мяса в слоеном тесте

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом

Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать. Состав продуктов:

Состав продуктов:

  • Одно яйцо;
  • Тесто слоеное – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Фарш мясной – полкило;
  • Один яичный желток;
  • Кунжут;
  • Приправа для мяса;
  • Соль.

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
  2. На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
  3. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
  4. Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
  5. Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
  6. Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Основные

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

узнать больше

500 г
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

узнать больше

50 г
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ч. л.
сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

3 ст. л.
петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

½ пучка
1 ст. л.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
1 щепотка

Томатный соус

350 г
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

½ ч. л.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.

Для подачи

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

3 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд — в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы — объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони — именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.

Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

Таким же образом создадим и остальные митболы.

Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Приятного вам!

Запечённые митболы, фаршированные грибами

При желании из шариков можно создать очень необычное
блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики
очень нежными, полейте грибным соусом.   

Ингредиенты:

  • 500 гр.
    свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр.
    шампиньонов;
  • 100 мл.
    сливок;
  • 50 гр. масла
    сливочного;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте
    лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
  2. Грибы
    (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками,
    обжарьте вместе с оставшимся луком.
  3. К
    фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
  4. Остальные
    грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
  5. Всыпьте
    в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
  6. От
    фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
  7. Расстелите
    пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась
    лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы
    фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
  8. Такие
    шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым
    сыром.
  9. Выпекайте
    полчаса при 200°С.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

Вам понадобится:

  • Шарики моцареллы – 12 штук;
  • Два белка куриного яйца;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Специи (смесь перцев, соль).

Процесс готовки:

При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
Накрываем доску пищевой пленкой

Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит

В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector