Как убрать прыщи на лице, используя миндальное масло и можно ли это сделать?

Содержание:

Советы по использованию продукта

Для того чтобы улучшить внешний вид кожи, избавится от сухости, морщинок и кругов, нужно наносить масло тонким слоем перед сном. Для глубокой очистки кожи можно приготовить скраб на его основе с добавлением крупного сахара. Заболевания кожи, зуд, покраснения поможет устранить лечебная смесь из миндального и лавандового масла с добавлением отвара ромашки.

Миндального масла нужно взять 2 столовые ложки, остальные компоненты по 3-4 капли. Маска из «золотого эликсира», меда и лимонного сока поможет повысить эластичность кожного покрова, достаточно наносить ее 2 раза в неделю на 20-25 минут.

Для устранения сухости кожи головы, нужно делать массаж с миндальным маслом, аккуратно втирая его подушечками пальцев, двух раз в неделю будет достаточно. Можно втирать продукт в кончики волос против их сечения, делать маски на его основе или добавлять продукт в обычный шампунь.

Для того чтобы пополнить запас витаминов в организме, улучшить состояние сердца и сосудов, нужно добавлять 1 чайную ложку в овощные салаты. Так они станут более ароматными и полезными. Масло можно добавлять не только в холодные блюда, но и уже к готовому мясу и рыбе. Оно не потеряет своих полезных свойств, а улучшит вкусовые качества блюда и поможет укрепить общее состояние организма.

Миндальное масло для волос. Что такое

Миндальное масло бывает двух видов: эфирное и из косточек миндаля. Оба эти продукта замечательно воздействуют на шевелюру, способствуют ускорению роста волос и препятствуют выпадению. Этот продукт широко используется косметологами, парфюмерами и медиками для лечения, восстановления волос, кожного покрова, ногтей.

Как получают

Миндаль, из которого производят продукт это — не орех, как многие считают, а плод небольшого дерева семейства розоцветных. Растет это дерево в теплом климате Средней Азии.

Это косметологическое средство получают способом холодной опрессовки поспевших плодов горького и сладкого миндаля. Продукт из сладкого миндаля больше применяют в косметологии, парфюмерии, а из горького изготавливают медицинские препараты.

Внимание!  Внешне масло выглядит как прозрачная жидкость с легким желтым оттенком. По структуре продукт очень приятный, нежирный, нелипкий, легко смывается и не оставляет следов

Состав и полезные свойства

В составе этого препарата находится множество полезных веществ для шевелюры и кожи. Среди основных действующих компонентов выделяют:

  • насыщенные жирные кислоты (линоленовая — около 30%, олеиновая —70%, пальмитиновая —7%);
  • витамины А, В1, В2, В6, Е, F, Д, РР;
  • белковые компоненты;
  • глюкоза;
  • минералы: кальций, фосфор, натрий, селен, железо, медь, каротины, магний, цинк.

За счет такого состава масло из миндаля выполняет защитную функцию, питает, увлажняет пряди, увеличивает их рост и устраняет перхоть.

К его преимуществам также причисляют то, что оно подходит для всех типов волос.

Миндальное масло обладает следующими полезными свойствами:

  • противовоспалительные действия препарата предотвращают перхоть и прочие дерматологические проблемы кожного покрова головы;
  • витамины группы В питают корни, благоприятно воздействуют на метаболические процессы в коже;
  • витамин А препятствует сечению концов и питает пряди;
  • витамин Е защищает локоны от влияния ультрафиолетового излучения, высвобождает свободные радикалы и выводит их;
  • витамин F стабилизирует функционирование сальных желез, способствует ускорению роста прядей, придает им эластичность, прочность.

Для чего используют

Миндальное масло обычно применяют в таких случаях:

  • сухость и ломкость прядей;
  • секущиеся кончики;
  • жесткие, непослушные локоны;
  • для нормализации секреции сальных желез на всех типах волос;
  • для стимулирования роста локонов, ресниц, бровей;
  • после окрашиваний и химических завивок .

При нанесении препарата на непослушные, путающиеся пряди средство обволакивает чешуйки, делая их гладкими, послушными, блестящими.

Стабилизируя секрецию сальных желез, продукт снижает жирность локонов, тем самым пряди дольше сохраняют чистоту.

Масло миндальной косточки отлично защищает шевелюру от воздействия солнца, низких температур, соленой воды, воздействия высоких температур и химических препаратов.

Средство способствует затягиванию царапин, устранению зуда, аллергических реакций. Миндаль отлично справляется с перхотью и себореей.

Препарат восстанавливает сухие пряди, питает, предотвращает их выпадение. Обогащает луковицы кислородом, тем самым увеличивая рост шевелюры.

Противопоказания

Категорически нельзя использовать средство при аллергических реакциях на орехи и масла из них. Также к противопоказаниям относят индивидуальную непереносимость.

С осторожностью стоит применять продукт при беременности и кормлении грудью

Как правильно выбирать

Пред покупкой нужно тщательно изучить представленную на этикетке информацию и обратить внимание на следующее:

  • страна-изготовитель;
  • импортер;
  • способ получения – холодное прессование;
  • наличие рафинации – лучше покупать нерафинированное, для жарки – рафинированное;
  • отжим – первый или второй (продукт первого отжима содержит больше питательных веществ);
  • латинское название растения;
  • срок годности – адекватный;
  • в составе – “100% натуральное масло миндаля сладкого или горького (не годится для пищевого применения)”.

В продаже также можно встретить твердое миндальное масло, баттер. Это продукт гидрогенизации – изменения структуры, в результате которого масса приобретает твердую консистенцию, но часть молекул остается в промежуточной форме. Такие молекулы называются трансжирами, которые известны своим канцерогенным действием на организм человека.

Как проверить качество миндального масла:

  • каплю капнуть на стеклянную тарелку – она не должна растекаться;
  • масло легко смывается со стеклянной поверхности водой без использования поверхностно-активных веществ;
  • вкус – слабо ощутимый;
  • запах – орехов;
  • нет мути.

После вскрытия емкость нужно герметично закрыть и убрать в прохладное, сухое, недоступное для лучей прямого света место, лучше в холодильник

Перед каждым применением необходимо обращать внимание на консистенцию, запах оттенок. Если произошло изменение этих параметров, средство использовать не стоит

Вред и противопоказания миндального масла

Как выбрать качественное миндальное масло и как его хранить?

Если вы хотите, чтобы получить максимальную отдачу от использования масла сладкого миндаля вы должны:

приобретать только сертифицированное органическое масло;
обязательно читать этикетку и обращать внимание на срок годности — срок хранения минадьного масла от 1  года до 3 лет;
оно не должно иметь осадка и должно быть прозрачным, с приятным сладковатым запахом.

Я уже очень давно покупаю вот такое настоящее 100-% миндальное масло высокого качества. Рекомендую!

Открытый флакон миндального масла желательно хранить на нижней полке холодильника и доставать его оттуда за час до использования.

Также очень рекомендую вам посмотреть это интересное и очень полезное видео, как сделать волосы густыми и объемные с помощью натуральных домашних средств.

Инфографика -памятка

Мое новое увлечение- осваиваю инфографику. Нравится ужасно!!! Поэтому для вас  маленькая табличка памятка. 

А как часто вы используете миндальное масло в уходе за своей внешностью? Буду рада вашим проверенным рецептам, отзывам и советам.

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!

Фото @ photostockman/https://depositphotos.com/

Пищевая ценность и состав

Хотя миндальное масло не так богато питательными веществами, как цельный миндаль, оно имеет некоторые преимущества.

Питательные вещества и калорийность

Ниже приводится количество содержащихся питательных веществ в 1 столовой ложке (14 г) миндального масла (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (2):

Миндальное масло является отличным источником витамина Е и содержит небольшое количество витамина К. Большинство полезных для здоровья свойств обусловлены его высоким содержанием полезных жиров.

Жирные кислоты

Вот пропорции жирных кислот, обнаруженных в миндальном масле:

  • Мононенасыщенные жиры: 70%.
  • Полиненасыщенные жиры: 20%.
  • Насыщенный жир: 10%.

Рацион питания, богатый ненасыщенными жирами, связан с разносторонними полезными эффектами в отношение здоровья, включая снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения (3, 4).

Более того, мононенасыщенные жиры могут помочь снизить высокое кровяное давление — фактор риска развития сердечных заболеваний (5, 6).

Рационы питания с высоким содержанием мононенасыщенных жиров также были связаны с меньшим риском развития некоторых видов рака, таких как рак эндометрия, и они могут даже помочь вам похудеть (7, 8).

Фактически, недавний обзор 24 исследований, в которых приняло участие в общей сложности 1460 человек, показал, что рацион с высоким содержанием мононенасыщенных жиров был более эффективным для снижения веса, чем рацион с высоким содержанием углеводов (9).

Применение масла виноградных косточек в медицине

Состав масла богат витаминами и питательными веществами, употребление его внутрь — отличная профилактика авитаминоза, проблем, связанных с иммунитетом, и множества других заболеваний. Максимальная доза, разрешённая для принятия внутрь взрослому человеку — столовая ложка. Обычно ложка масла выпивается по утрам за полчаса до завтрака. Благодаря тому, что выжимка имеет нейтральный вкус, ею можно заправлять салаты, заменив привычное подсолнечное масло, а также добавлять в готовые блюда и маринады.

Благодаря нейтральному вкусу виноградное масло станет отличной заправкой для салата

Для сердечно-сосудистой системы

Регулярное употребление виноградного масла в пищу благотворно скажется на состоянии сердечно-сосудистой системы. Это отличная профилактика появления тромбов и атеросклеротических бляшек. Компоненты, входящие в состав масла, снизят уровень холестерина в крови и укрепят стенки сосудов.

Применение масла положительно скажется на лечении и предупреждении следующих заболеваний:

  • атеросклероз;
  • варикоз;
  • купероз;
  • ишемия;
  • профилактика инфаркта и инсульта;
  • гипертония;
  • тромбоз.

Для этого масло принимают в течение 14 дней по столовой ложке до приёма пищи. Затем делают перерыв на две недели и возобновляют курс.

Для лечения атеросклероза средство применяют по следующему рецепту:

  1. 50 грамм сухой травы тысячелистника перемалывают и заливают литром горячей воды, настаивают восемь часов.
  2. После этого варят на небольшом огне в течение получаса.
  3. Отвар процеживают и остужают.
  4. Добавляют 10 мл виноградного масла, спирт и глицерин по чайной ложке.
  5. Полученную смесь принимают по 25 капель утром и вечером до приёма пищи. Курс лечения — 10 дней.

Для здоровья желудочно-кишечного тракта

Противовоспалительное, регенерирующее и антибактериальное свойства виноградного масла позволяют ему успешно справляться со многими недугами пищеварительной системы. Оно обладает мягким расслабляющим действием, борется с запорами, нормализует стул, благотворно влияет на микрофлору кишечника, помогает заживлять язвенные процессы, является хорошим методом профилактики появления злокачественных новообразований. Для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ рекомендуется принимать масло по чайной ложке дважды в день до приёма пищи.

Для женского здоровья

Употребление виноградного масла часто используется в комплексном лечении бесплодия, так как компоненты, входящие в его состав, положительно влияют на деятельность всех органов. Приём масла с пищей полезен и при болезненных менструациях, и в климактерический период, так как обладает спазмолитическим действием. Дефицит витаминов и микроэлементов часто приводит к сбоям в работе организма и нарушениям синтеза гормонов, а виноградное масло помогает восполнять недостаток этих веществ, предупреждая развитие заболеваний репродуктивной системы.

При беременности полезно применять масло для массажа, оно предупредит появление растяжек, сделает кожу упругой и подтянутой, поможет ей быстрее обрести тонус после родов. Такой массаж можно делать ежедневно. Употребление масла внутрь поможет избежать развития пороков у плода, вызванных дефицитом витаминов и микроэлементов. Считается, что оно улучшает качество молока, если его добавлять в пищу во время лактации.

Применение виноградного масла для массажа во время беременности способствует предотвращению появления растяжек

При заболеваниях кожи

Благодаря противовоспалительному, регенерирующему и смягчающему действиям виноградное масло применяется для лечения многих кожных заболеваний и недугов. Нанесение его на повреждённые участки несколько раз в день поможет справиться с раздражениями, шелушениями, облегчит протекание псориазов, экзем, дерматитов, а также поможет ранкам и ссадинам быстрее зажить. Ещё этим продуктом полезно смазывать кожу после длительного пребывания на солнце и ветре.

Противовоспалительные и смягчающие свойства позволяют применять масло для лечения дерматологических заболеваний и других кожных проблем: чаще всего средство используют при экземе, псориазе, ожогах, шелушениях, раздражениях, ссадинах, трещинах, порезах

Для иммунитета

Употребление масла в осенне-зимний период предупредит развитие авитаминоза и укрепит иммунитет. Содержание витаминов А, Е, С влияет на способность организма человека противостоять инфекционным заболеваниям и даже появлению опухолей. Витамин Е, количество которого в этом масле в несколько раз больше, чем в оливковом, является сильнейшим антиоксидантом, защищает клетки от действия свободных радикалов, сохраняя их здоровье и молодость.

Особенности миндального масла

На фото базовое миндальное масло

Способы применения и свойства миндального масла во многом зависят от того, из плодов какого дерева его получили.

Так, ядрышки горького миндаля никогда не употребляют в пищу, поскольку горечь им придаёт гликозид амигдалин, который при приёме внутрь преобразуется в синильную кислоту (цианид) и вызывает у человека состояние, схожее с наркотическим опьянением, а порой приводит к сильнейшим отравлениям. Во избежание проблем плоды горького миндаля прессуют, вымачивают, подвергают тепловой обработке, перегонке и конденсации, после чего опасные ингредиенты оказываются практически удалены, а добытая маслянистая субстанция идёт на производство эфирного или жирного косметического миндального масла, а также парфюмерной продукции.

Не стоит пугаться, если на этикетке приобретённого вами пузырька обнаружится надпись «5% синильной кислоты», это нормальный показатель для косметического средства наружного применения. Вред миндальное масло способно принести, только если вы решите употребить его в пищу, или же содержание ядовитого компонента превысит безопасные 5%.

Из сладких сортов миндаля масло добывают путём прессования и холодного отжима. В отличие от предыдущего варианта, полученная таким способом прозрачная, чуть вязкая жидкость:

  • сохраняет большую часть полезных веществ;
  • не содержит ядовитых соединений;
  • имеет заметный жёлтый оттенок;
  • отличается лёгким приятным ароматом и мягким вкусом, в то время как масло горького миндаля имеет выраженный запах марципана или ликёра Амаретто.

Свойства миндального масла, полученного из сладких сортов растения, позволяют использовать душистую выжимку для приправы салатов и холодных закусок, готовить на её основе маринады и соусы, жарить мясо и рыбу, печь сладкую сдобу. К примеру, в рецептах французской кухни оно мелькает с завидным постоянством.

Фото эфирного миндального масла

Находит жирное миндальное масло применение и в медицине, где его пускают в ход при лечении герпеса, изжоги и запоров, болезней горла и ушей, в качестве профилактического средства от пролежней и варикоза, как часть терапии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А ароматная выжимка из горького миндаля порой помогает избавляться от неврозов, бессонницы и депрессии.

Но наиболее востребовано миндальное масло в косметологии, где его применяют для ухода за телом, лицом и волосами. Всё благодаря богатому составу масла, который включает в себя:

  • мононенасыщенную олеиновую (Омега-9) и полиненасыщенную линолевую (Омега-6) кислоту;
  • витамины А, В2, Е, F;
  • минералы железо, магний, селен, фосфор, цинк;
  • фитостеролы, особенно полезные для зрелой кожи;
  • биофлавониды — природные антиоксиданты;
  • красящие вещества карониды, которые придают маслу его приятный оттенок.

Если сравнить масла горького и сладкого миндаля, выяснится, что они во многом схожи, с той лишь разницей, что первое содержит небольшой процент синильной кислоты и повышенное количество эфирных веществ, а второе изобилует жирными кислотами — порой они составляют до 60% от общего объёма выжимки! Но в целом состав миндальных масел обоих типов различается не так уж сильно, а потому любое из них можно использовать для ухода за лицом, телом и волосами.

Миндальное масло – свойства

Масло имеет легкий, приятный запах, сладковатое на вкус, цвет – прозрачный с желтым оттенком. Структура не очень плотная, калорийность – 900 кКал на 100 г. Вещество содержит массу витаминов, которые оказывают прекрасный эффект на тело и волосы. Плюс препаратов из миндаля – в том, что они подходят для любого типа кожи, не имеют противопоказаний, не вызывают аллергии. Полезные свойства миндального масла:

  • обогащает витамином Е: участвует в процессе регенерации клеток, замедляет старение, разглаживает морщины;
  • обогащает витамином А: увлажняет и питает кожу;
  • обогащает витамином F: успокаивает сальные железы, борется с прыщами, угревой сыпью, излишней жирностью волос;
  • оказывает отшелушивающий эффект для кожи лица, губ и тела;
  • обладает противовоспалительным, смягчающим, болеутоляющим свойствами, помогает при мелких ожогах и травмах;
  • эффективно помогает при вздутии живота и запорах, оказывает слабительный эффект.

Богатый состав

Семена горького и сладкого миндаля содержат от 50 до 60 процентов жирного масла, белки и фермент под названием «эмульсин». Горький миндаль, в отличие от сладкого, содержит гликозид амигдалин, который играет особую роль в образовании глюкозы, бензальдегида и синильной кислоты.

Масло горького миндаля получают способом холодного выжимания из плодов. При этом тщательно следят за тем, чтобы в масло не попала вода, потому что это вызовет расщепление гликозида амигдалина и как следствие потерю качества масла.

Миндальное масло относится к группе жидких невысыхающих масел. Оно состоит практически полностью из триолеина. Его йодное число составляет 93—102. На вид это прозрачная жидкость желтоватого цвета, не имеющая запаха, вкус у масла приятный маслянистый. Если кто-то вдруг решится самостоятельно изготовить масло из косточек миндаля, может понять – качественное масло получилось или нет. Если масло «не очень», то оно будет с запахом горького миндаля. У хорошего миндального масла запаха нет.

Еще о качестве миндального масла — оно не должно застывать при минус 10°С.

Применение в кулинарии

Жир из семян миндаля обладает приятным ореховым вкусом с едва уловимой горчинкой. Данную субстанцию извлекают из очищенных косточек методом «холодного» отжима или жидкой экстракции. Интересно, что из 100 г свежих семян выходит около 50 мл натурального масла.

В кулинарных целях его используют для ароматизации выпечки, заправки холодных овощных блюд, соусов и заправок. Кроме того, ореховый жир отлично сочетается с гарнирами из рыбы (особенно форели), птицы и риса. Учитывая, что продукт теряет аромат при высоких температурах, его принято добавлять уже в готовые блюда.

Интересно, что в некоторых странах миндальный концентрат используют вместо сливочного масла, обмакивая в него хлеб и употребляя на завтрак.

Рецепт № 1 «Острая заправка по-калифорнийски»

Ингредиенты:

  • миндальное масло – 150 мл;
  • винный уксус (красный) – 75 мл;
  • миндаль (ядра) – 50 г;
  • кетчуп – 30 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • острая горчица (желательно дижонская) – 15 мл;
  • соль – 5 г;
  • семена укропа (молотые) – 2 г;
  • тмин (молотый) – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть чеснок в деревянной ступке, соединить с солью.
  2. Очистить миндаль от кожицы, после чего измельчить ядра в блендере (до однородной массы).
  3. Смешать чеснок с миндальной массой.
  4. Влить в полученную заправку уксус, масло, кетчуп и горчицу, а затем смесь повторно взбить на блендере.
  5. Добавить к соусу соль и специи.

Калифорнийская заправка подается к холодному мясу, рыбе и колбасным изделиям.

Рецепт № 2 «Сладкая миндальная паста»

Ингредиенты:

  • миндаль (ядра) – 300 г;
  • шоколад (черный) – 50 г;
  • миндальное масло – 50 мл;
  • мед – 40 мл;
  • корица (молотая) – 5 г;
  • сахар – по вкусу (при желании).

Принцип приготовления:

  1. Прогреть миндальные зерна в духовке на протяжении 10 минут (при температуре 150 градусов).
  2. Измельчить остывшие орехи в блендере (на высокой скорости). Для равномерного дробления ядер устройство периодически выключают и соскребают налипшую массу с его стен. Взбивать ореховую пасту следует до тех пор, пока она не приобретет однородность и не заблестит от выделившегося жира на поверхности.
  3. Соединить миндальную массу с шоколадом, маслом, медом и корицей, после чего смесь повторно взбить в блендере. При желании в блюдо можно добавить сахар.

Пасту из миндаля можно использовать как бутербродное масло, класть в выпечку или просто есть ложкой. Максимальный срок хранения продукта (в холодильнике) – 1 месяц.

Полезные свойства миндального масла

Оно не является аллергенным, поэтому применять его можно практически всем.

Благодаря уникальному составу, миндальное масло:

  • замедляет процессы старения, нейтрализует вредное воздействие окружающих факторов;
  • уменьшает интенсивность воспалительного процесса;
  • стимулирует быструю регенерацию клеток;
  • в составе массажных смесей оказывает лимфодренажный эффект, помогает быстрее выводить шлаки и токсины, убирает отечность;
  • убирает раздражение и чрезмерную сухость, восстанавливает гидробаланс.

Универсальные полезные свойства миндального масла для кожи позволяют использовать его для ухода за любым ее типом. Особенно оно необходимо зрелой и проблемной коже.

Применение миндального масла для волос

В общем, дорогие мои, как вы уже поняли, миндальное масло универсально и наши волосы будут очень рады, если мы начнем его применять для ухода за нашей шевелюрой

Давайте рассмотрим подробнее, как это делать правильно.

Рецепты применения

Миндальное масло для восстановления волос и их блеска

  1. Вымойте волосы нежным органическим шампунем и высушите их полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Вотрите немного масла между ладонями и проведите рукой по всей длине волос, чтобы покрыть каждую прядь равномерно.
  3. Оставьте волосы высохнуть естественным способом, расчесывая иногда расческой с широкими зубьями, чтобы отделить пряди.

Масло сладкого миндаля для роста волос

  1. Смешайте миндальное масло и касторовое масло в равных пропорциях.
  2. Слегка подогрейте смесь на водяной бане и нанесите ее на кожу головы, втирая масло в корни волос массажными движениями в течение 10 минут.
  3. Оберните голову целлофаном, теплым полотенцем и оставьте смесь на 1 час.
  4. Промойте волосы с шампунем.

Для придания гладкости вьющимся волосам

Вотрите несколько капель масла в ладони и нанесите его на волосы. Такая  простая процедура сделает вьющиеся волосы более гладкими и блестящими.

Для восстановления корней и лечения сухой кожи головы

  1. Втирайте слегка подогретое масло в кожу головы в течении 15 минут.
  2. Оставьте его на волосах минимум на 45 минут. В идеале, делайте это на ночь.
  3. Промойте волосы теплой водой с органическим шампунем.
  4. Повторять 2 раза в неделю в течении 2-3 месяцев.

Масло миндаля является очень хорошей базовой основной для растворения эфирных масел. Просто добавляйте по 1 -2 капли эфирных масел на 1 ст.л базового масла.

Как правильно выбирать

Пред покупкой нужно тщательно изучить представленную на этикетке информацию и обратить внимание на следующее:

  • страна-изготовитель;
  • импортер;
  • способ получения – холодное прессование;
  • наличие рафинации – лучше покупать нерафинированное, для жарки – рафинированное;
  • отжим – первый или второй (продукт первого отжима содержит больше питательных веществ);
  • латинское название растения;
  • срок годности – адекватный;
  • в составе – “100% натуральное масло миндаля сладкого или горького (не годится для пищевого применения)”.

В продаже также можно встретить твердое миндальное масло, баттер. Это продукт гидрогенизации – изменения структуры, в результате которого масса приобретает твердую консистенцию, но часть молекул остается в промежуточной форме. Такие молекулы называются трансжирами, которые известны своим канцерогенным действием на организм человека.

Как проверить качество миндального масла:

  • каплю капнуть на стеклянную тарелку – она не должна растекаться;
  • масло легко смывается со стеклянной поверхности водой без использования поверхностно-активных веществ;
  • вкус – слабо ощутимый;
  • запах – орехов;
  • нет мути.

После вскрытия емкость нужно герметично закрыть и убрать в прохладное, сухое, недоступное для лучей прямого света место, лучше в холодильник

Перед каждым применением необходимо обращать внимание на консистенцию, запах оттенок. Если произошло изменение этих параметров, средство использовать не стоит


Вред и противопоказания миндального масла

Рецепты процедур

Процедуры с участием миндального масла можно делать самостоятельно, но при этом надо учитывать тип кожи. Только в этом случае появится реальная польза.

Для нормальной

Маска увлажняющая

Смешиваем с 2-мя чайными ложками масла миндаля творог и яблочное пюре, взяв их поровну, по 1 ст л; держим на лице 15-20 минут, смываем тёплой водой.

Для жирной

Маска для сужения пор и снижения сальности

  • миндальное косметическое, 1½ ст л
  • сок лимона свежевыжатый, ½ ч л
  • настойка спиртовая календулы или зверобоя, 1 ч л

Смешав всё, накладываем на лицо, не втирая, держим недолго и смываем.

Для сухой

Компресс для питания и прекращения шелушения

Греем масло на водяной бане, чтобы оно стало приятно тёплым; обильно смачиваем лицо. Намочив в тёплой воде салфетку хлопчатобумажную, отжимаем её и кладём на лицо, прикрываем сверху махровым полотенцем. Через ½ часа снимаем.

Для комбинированной

В этом случае действуем фрагментарно, масло не надо наносить на участки, подверженные жирности: подбородок, лоб, нос. Это помогает убрать жирный блеск. Но есть и сухие участки, которые необходимо увлажнить.

Маска, которая приносит пользу участкам обоих типов
Берём поровну мёда и масла, смешиваем и наносим на 20 минут. Смываем водой, тёплой.

Скраб для очистки и тонизирования
Перемешиваем масло миндаля, 1 ст л, со щепоткой соли, растираем круговыми движениями кожу. Сильно не нажимаем, чтобы не вызвать раздражения. Смываем.

Для проблемной

Здесь работает способность масла миндаля регулировать работу сальных желёз. Оно умеет жирную кожу сушить, а сухую увлажнять. Попутно избавляемся от постакне, чёрных точек и прыщей.

Маска противовоспалительная
Смешиваем мёд, 2 ст л, 1 желток и масло миндаля, 1 ч л. Держим на лице 20 минут и смываем.

Примочки для лечения угрей и прыщей
Вводим в настой календулы (1 ст л) 3 капли масла миндаля. Прикладываем. Предварительно лицо распариваем.

Лосьон от прыщей

  • розовая вода, ½ ст
  • вода минеральная негазированная, ¼ ст
  • уксус яблочный, 1 ч л
  • масло миндаля, ½ ст л
  • эфир чайного дерева, 5 капель
  • эфир герани, лаванды, по 2 капли

Всё собираем в бутылочке и энергично встряхиваем, настаиваем 4 дня, затем пользуемся. Держать лосьон надо в холодильнике.

Лечение герпеса
Смешиваем в равных долях масла: миндальное и одно из следующих — либо лаванды, либо иланг-иланг, либо чайного дерева. Смазываем герпетические высыпания этой масляной смесью не менее 4 раз в день

Для увядающей

Массаж масляный
Такой коже очень помогает сохранить хороший вид любое растительное косметическое масло, если в него добавить 3-4 капли миндального. Наносится подушечками пальцев вдоль массажных линий, похлопывающими движениями.

Маска регенерирующая и увлажняющая для стареющей кожи
Смешиваем растительное (15 мл) с миндальным, эфиром нероли и сандала, взяв по 2 капли каждого.

Маска для повышения упругости, тонизирующая

  • масло миндаля, 1 ч.л.
  • мёд, 1 ч.л.
  • порошок какао, 2 ст.л.

Какао предварительно разводим молоком до состояния крема, потом добавляем остальные ингредиенты. Маску держим 20-30 минут.

Маска питающая и увлажняющая
Смешиваем 2 ч.л. творога с 1 ч.л. масла миндаля, наносим на лицо на 20 минут. Смываем.

Для пространства вокруг глаз

Многим отравляет жизнь сеточка гусиных лапок или тёмные круги, появившиеся невесть откуда. С этими напастями тоже можно бороться с помощью масла миндаля.

Массажное средство
Берём поровну масла и мёда жидкого, по 1 ч л. Разбавляем минеральной водой и смачиваем перед массажем область вокруг глаз.

Крем из масла миндаля с витаминами
Возьмём пустую чистую баночку от крема и вольём в неё 1 ст л масла миндаля. Добавим по 3 капли масляных витаминов А и Е, перемешаем. Используем как крем под глаза.

Для снятия макияжа

Миндальное масло применять в качестве средства для снятия макияжа очень полезно. Мало того, что грим снимается хорошо, так ещё и состояние кожи улучшается. Витамин А увлажняет, витамин Е приостанавливает старение и защищает от УФ-излучения, витамин F приводит в порядок сальные железы. Поэтому любой тип кожи с благодарностью воспринимает такой уход.

Для ресниц и бровей

За ресницами ухаживать очень легко, просто многие забывают это делать. А между тем это так просто!

Чистые ресницы, освобождённые от туши, протираются миндальным маслом. Для этого удобно использовать мягкую кисточку или ватную палочку.

Невредно смазывать и брови, они будут гуще.

Для губ

Все те свойства, которые полезны для лица, особенно эффективны при уходе за губами. Масло в неразбавленном виде наносим на линию губ 3-4 раза в неделю. Но, если они обветрились, то можно и каждый вечер.

Выводы

Миндальное масло используется в течение тысяч лет, чтобы успокоить,смягчить и восстановить кожу. Благодаря своим противовоспалительным и смягчающим свойствам, а также высокому содержанию питательных веществ, оно по-прежнему является популярным ингредиентом для ухода за кожей сегодня.

Оно  считается безопасным, но если у вас аллергия на орехи, не используйте миндальное масло на вашей коже. Если вы никогда не пробовали миндальное масло раньше, сделайте тест патча, прежде чем нанести его на  ваше лицо.

Если вы не уверены, подходит ли миндальное масло для вашей кожи, проконсультируйтесь с вашим врачом или дерматологом перед его использованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector