Мумие при эректильной дисфункции: поможет ли самолечение?

Содержание:

Чем полезен мед для мужчин

Медовый состав зависит от типа растений, с которых он собран, срока и условий хранения. В темных сортах больше биоактивных соединений и антиоксидантов.

Основной набор компонентов

В составе меда также много минеральных солей, аминокислот, ферментов, которые принимают участие в биохимических процессах организма.

Свойства:

  1. Тонизирует тело, придает энергию за счет высокого содержания натуральных сахаров и витаминов.
  2. Защищает сосуды от атеросклероза, снижает уровень холестерина, способствует нормализации высокого артериального давления.
  3. Оказывает антибактериальный и противогрибковый эффект.
  4. Укрепляет иммунитет.

Как мед влияет на потенцию

Мед не действует как афродизиак. Повышения мужской потенции можно достигнуть за счет курсового приема и системных изменений в организме:

Очистка сосудов и повышение эластичности их стенок

Это важно для эрекции.
Повышение физического тонуса, мышечной выносливости.
Ускорение обменных процессов, стимуляция чувствительности нервных окончаний.
Подавление воспалительных процессов в органах мочеполовой системы.
Нормализация функционирования половых желез, повышение фертильности.

Полезные свойства меда

Об уникальных свойствах мёда знали с глубокой древности. Еще Авиценна в своих трактатах описывал его как продукт долголетия, уникальное средство от множества недугов. Он назначал его как для внутреннего применения (для лечения воспалительных процессов носоглотки, при нарушениях пищеварения), так и для наружного (как ранозаживляющее и бактерицидное средство). И не зря.

  • Бактерицидные свойства меда используют для борьбы с инфекционными заболеваниями. Интересно, что в меде погибают возбудители ряда инфекций. А все благодаря входящему в его состав калию, лишающему микроорганизмы влаги.
  • Фунгицидные свойства – предотвращают размножение грибков. Благодаря этому мед может храниться столетиями, не покрываясь плесенью.
  • Регулярное потребление меда способствует увеличению уровня гемоглобина и количества эритроцитов в крови.
  • Седативные свойства – способствуют нормализации работы нервной системы и борьбе со стрессами, облегчают процесс засыпания.
  • Благодаря входящим в его состав ферментам нормализует обмен веществ.
  • Оказывает комплексное воздействие на желудочно-кишечный тракт: обладает легким слабительным эффектом; снимает боль в желудке и 12-перстной кишке при язвенной болезни, эффективно борется с изжогой, тошнотой, разжижает слизь; восстанавливает нормальную кислотность желудка; предотвращает развитие желчнокаменной болезни; оказывает благотворный эффект на пищеварение и аппетит.
  • Детоксикация – нейтрализует яды, противостоит радиации.
  • Источник фитоэстрогенов, которые помогают женщинам замедлить процесс старения.
  • Мед усваивается на 100%, не перегружая органы выделения (почки).

Чем полезен мед для мужчин

Мед и продукты пчеловодства – это природные органические соединения, в состав которых входят практически все компоненты, необходимые для обменных процессов. А любые патологические состояния так или иначе связаны с нарушением обмена в организме. Поэтому это природное средство применяется для лечения и профилактики самых разных заболеваний. Для мужчин мед – это натуральное средство, регулярный прием которого поможет надолго сохранить мужскую силу.

В состав пчелиного меда входят биологически активные вещества, оказывающие мягкое воздействие на мужской организм. Это:

  1. Углеводы – около 80%. Больше всего (35-40%) в меде фруктового сахара – фруктозы и глюкозы (30 – 35%). Это простые легкоусвояемые сахара, являющиеся источником получения быстрой энергии. Они активно влияют на углеводный и жировой (в том числе холестериновый) обмен, предупреждая развитие ожирения и сердечно-сосудистые заболевания.
  2. Вода – в меде ее около 20%.
  3. Остальные компоненты составляют не более 5%:
  • витамины: аскорбинка (укрепляет сосуды и иммунитет) и энергетики из группы В (В2 – природный транквилизатор, В3 – вызывает быстрое расширение сосудов и прилив артериальной крови к половому органу, В5 – нормализует все виды обмена, В6 – важнейший энергетик, В9 – поддерживает нормальное состояние половых органов и нервной системы);
  • минералы: калий и магний (сердечные минералы), кальций (регулирует сердечный ритм, свертываемость крови, сокращение мышц), фосфор (участвует в образовании высокоэнергетических соединений), железо (обеспечивает доставку кислорода к тканям), цинк (участвует в синтезе тестостерона);
  • белки и аминокислоты – их совсем немного, около 0, 3%;
  • ферменты – вещества, многократно ускоряющие биохимические реакции, входящие в обмен веществ;
  • другие биологически активные вещества, обеспечивающие целебные свойства меда: природные полифенолы (антиоксиданты), флавоноиды (растительные пигменты – антиоксиданты, способные изменять реакцию организма на аллергены, вирусы и канцерогены), фитонциды (противомикробное действие), органические кислоты (нормализуют кислотно-щелочное равновесие), ацетилхолин (нейромедиатор, улучающий проводимость в нервных клетках).

Несмотря на то, что в процентном отношении содержание в меде биологически активных веществ незначительно, они способны оказывать активное воздействие на организм. Происходит это потому, что при употреблении меда образуется быстрая энергия, все полезные вещества ускоренно без остатка всасываются в кишечнике, поступают в кровь и включаются в обменные процессы.

Мед обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, противовоспалительным, болеутоляющим и гипосенсибилизирующим (противоаллергическим) действием. Он успокаивает и повышает адаптацию организма к внешним воздействиям.

Употребление этого продукта будет полезно при любых видах половых расстройств:

  • при нарушениях либидо – стимулируется синтез тестостерона, снимается нервное напряжение;
  • при нарушении потенции (эректильной дисфункции) – улучшается кровообращение, укрепляются стенки кровеносных сосудов, при половом возбуждении артерии легко расслабляются, наполняются кровью, сдавливая вены и вызывая эрекцию;
  • при скрыто протекающих инфекционно-воспалительных процессах – если они протекают в уретре и предстательной железе, мед оказывает противомикробное и противовоспалительное действие;
  • при нарушении репродуктивной функции – улучшают обмен веществ и образование полноценных сперматозоидов.

Применение в кулинарии

Жгучее растение широко применяется в кулинарии. Добавление корнеплода к блюдам поможет раскрыть вкус остальных ингредиентов, главное – правильно использовать продукт. Употребление его возможно в свежем, сушеном, маринованном видах. Его добавляют как целиком, так и частями. Порошок используется для приготовления супов, соусов, десертов.

Обратите внимание! Измельченный свежий имбирь лучше добавлять к мясным и рыбным блюдам. Причем делать это за 15 минут до готовности блюда

Из корнеплода делают тесто, добавляют его при замешивании. Чтобы приготовить соус, имбирь нужно всыпать в самом конце. Многие десерты и напитки не обходятся без жгучей специи.

Напитки популярны благодаря не только оригинальному вкусу и тонизирующему действию, они способствуют похудению. Чтобы приготовить чай с имбирем, нужно натереть чайную ложку корня и заварить кипятком. Имбирь отлично сочетается с медом. Главное – помнить, что его добавляют в конце, когда напиток остыл до комнатной температуры. Иначе мед выделит канцерогены, опасные для организма. В готовый напиток добавляют дольку лимона.

Чай с имбирем

Из свежего корня готовят лимонад и квас. Можно сделать вкусный десерт, с добавлением сухофруктов. Их нужно сварить, добавив любые специи по вкусу, например, кардамон, корицу, гвоздику.

Какие сухофрукты выбрать, зависит от предпочтений:

  • яблоки;
  • изюм;
  • курагу;
  • чернослив;
  • финики.

Когда масса, разведенная водой, загустеет, добавляется чайная ложка имбиря. Сироп хорошо сочетается с мороженым.

Куркума и имбирь

Часто при приготовлении блюд возникает вопрос, это одно и то же имбирь и куркума, являются ли они взаимозаменяемыми специями. Растения относятся к одному семейству, поэтому можно считать их родственниками. Они имеют некоторые сходства, касающиеся внешнего вида и развития. У куркумы также используется корень. Но вкус его не такой жгучий, он более мягкий и приятный. Поэтому при добавлении к продуктам во время готовки можно не бояться испортить блюдо. Еще одно сходство – разогревающее действие, которое оказывают оба растения.

В составе куркумы есть красящие пигменты, даже корень ярко-желтый на срезе. Поэтому ее часто применяют в кулинарии для придания нужного оттенка. Также куркума ценится в легкой промышленности и народной медицине. Главным образом, она борется с бактериальными и вирусными инфекциями, способна заживлять раны.

Основные различия:

  • вкус;
  • цвет корня на срезе.

Чай с имбирем и лимоном

Такой напиток считается настоящим эликсиром здоровья и долголетия, ведь гармоничное сочетание имбиря и лимона наполняет его ударной дозой витаминов и микроэлементов. А если в качестве подсластителя добавить ложечку мёда, чай сможет победить любую простудную хворь! Всё, что требуется для приготовления – несколько кружочков корня имбиря, такое же количество лимона (на 1-2 порции), ну а мёд можно добавить по вкусу. Добавив в кипящую воду ингредиенты, достаточно проварить их всего 1 минуту – и можно наслаждаться ароматным чаем, который наполнит организм жизненными силами и непоколебимым здоровьем!

Имбирная «жвачка»

При подступающей тошноте, токсикозе или «морской болезни» следует пожевать ломтик свежего корня имбиря или приготовить специальную пасту из сушёной пряности с добавлением нескольких капель воды. При этом совсем не обязательно глотать «жвачку» — выделяющиеся эфиры вместе со слюной попадут в ЖКТ и снимут неприятные ощущения.

Обратившись к секретам народной медицины, можно избавиться практически от любого недуга с помощью уникального растения – имбиря. Так зачем травить себя непроверенными лекарствами, если всё, что необходимо, есть на кухне каждой хозяйки? Помните: здоровье бесценно!

Имбирь, лимон, мёд

Это волшебная формула, которая помогает гораздо быстрее справиться с простудой. Применять её, конечно же, можно не только во время болезни, но также в период вирусных инфекций для укрепления иммунитета. Заваривать имбирь с лимоном и мёдом – хорошая привычка для здоровья.

Что такое мумие?

Человечество знает о волшебных целительных свойствах мумие очень давно. Упоминание о нем можно найти в трудах Бируни, Авиценны, Аристотеля. Его полезные свойства использовали древние лекари Индии, Центральной Азии, Тибета, то есть во всех местах, где имеются месторождения мумие, к сожалению, уже не такие богатые, как ранее.

Современная медицина не забыла об этом веществе и тоже успешно применяет в процессах излечения от разных недугов. Популяризация его в наше время произошла благодаря книге «Мумиё. Мифы и реальность» профессора И.П. Неумывакина, доктора медицинских наук.

А теперь обо всем подробнее. Мумие – однородная масса черно-коричневого цвета, обладающая горьким вкусом и особенным запахом. Это – натуральный органо-минеральный комплекс, содержащий до 85 микроэлементов и минералов, полезных для человека. Его него входят:

  • витамины группы В, С и Р-617;
  • 6 аминокислот;
  • 10 металлов и окисей;
  • пчелиный яд;
  • смолоподобные вещества;
  • множество эфирных масел.

Можно назвать данное вещество горной смолой, но оно полностью растворяется в воде, окрашивая ее в бурый цвет. Мумие способно менять физические свойства в определенной физической среде. Так, при повышенной влажности (даже если дождь идет на улице), оно становится блестящим и липнет к рукам. Сухая погода заставляет его быстро терять влагу, поэтому хранить мумие нужно в плотно закрытой банке.

Благодаря такому удивительному составу это древнее вещество способно на многое:

  • ускорить регенерацию тканей;
  • снять воспаление;
  • стимулировать обмен веществ;
  • вывести токсины;
  • повысить иммунитет, укрепить организм и т.д.

Одной из главных особенностей мумиё является благотворное влияние на потенцию мужчины. В этом случае оно играет роль биостимулятора, питая клетки, улучшая состояние сосудов, усиливая эрекцию путем наполнения кровью кавернозных телец пениса, избавляя от эректильной дисфункции, оказывая положительное действие на эндокринную систему.

Показания к проведению циркумцизии

Циркумцизия (обрезание) — малая урологическая операция, которая заключается в удалении крайней плоти на головке полового члена. История этого хирургического вмешательства своими корнями уходит глубоко в историю и несмотря на отсутствие медицинских показаний является обязательной для мужчин в некоторых культурах.

В клинике Реновацио эта операция может проводиться и по чисто медицинским показаниям, среди которых выделяют:

  • Снижение риска заражения заболеваниями, передающимися половым путем. Согласно исследованиям, у мужчин циркумцизия влияет на вероятность заражения ВИЧ — риск снижается примерно 60%. Процедура также защищает от трихомониаза, ВПЧ, вируса простого герпеса и сифилиса (хотя многие врачи опровергают это утверждение, считая его недостаточно обоснованным).
  • Повышение эстетики. Некоторых мужчин или их половых партнеров может смущать складка крайней плоти. У некоторых пациентов она полностью прикрывает головку (по типу капюшона), даже если половой член находится в эрегированном состоянии. Циркумцизия позволяет обнажить головку, повышая привлекательность пениса.
  • Устранение парафимоза, фимоза.
  • Исключение риска развития баланита и ущемления головки.
  • Более простое соблюдение гигиены.

Лечебные свойства и противопоказания

Каштановый мёд: польза и вред

Лечебные свойства:

  • Как любой мёд, каштановый имеет ярко выраженные противовоспалительные свойства. Он чрезвычайно востребован при простуде, ангине, гриппе и других сезонных заболеваниях.
  • С его помощью укрепляют иммунитет в осенне-зимний период.
  • Он отлично борется с бессонницей, укрепляет нервную систему и снимает стресс.
  • Каштановый мёд с соком алое способствует рубцеванию язвы.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Незаменим этот продукт для восстановления здоровья человека после операции или продолжительной болезни. Наличие в его составе огромного количества железа помогает процессу восстановления крови.
  • Постоянный приём мёда нормализует давление у гипертоников и укрепляет стенки капилляров.
  • Каштановый продукт используют для заживления ран и язв, из него также делают компрессы при бронхите.
  • Съедая каждый день по чайной ложке пчелиного дара можно вывести из организма шлаки и соли тяжёлых металлов.

Пчелиный продукт чрезвычайно гигроскопичен, содержащаяся в мёде перекись водорода выделяется во время контакта продукта с водой.

Каштановое лакомство в отличие от других видов нельзя употреблять в большом количестве. Чем он темнее, тем больше содержит антиоксидантов, препятствующих старению организма.

Одним из свойств этого полезного продукта, является его способность восстанавливать функцию мозга, поэтому этот продукт рекомендуют принимать при болезни Альцгеймера.

Мёд из цветков каштана очень любят использовать в домашней косметологии при приготовлении масок для лица и волос. Судя по отзывам, он отлично справляется с прыщами и угревой сыпью.

Как проверить натуральность

  • Если этот пчелиный продукт прогреть до температуры в пятьдесят градусов, то его горечь пропадёт вместе со специфическим вкусом. Если продукт остался прежним, значит, мёд поддельный.
  • Одна из особенностей этого вида – сохранение жидкой консистенции на протяжении длительного времени.
  • Любой мёд можно проверить на наличие крахмала с помощью йода. Если при реакции выступил белый цвет, значит, мёд с примесями.
  • Товар, в котором подмешали много сахара будет гореть если его поджечь. Капните немного мёда на лист бумаги и подожгите её, натуральный нектар гореть не будет.
  • Наличие в нём сиропа определяют с помощью химического карандаша. Смазанная мёдом кожа вступает в реакцию с карандашом и образует синий цвет, если провести линию. Такой продукт считается поддельным, то есть с большим содержанием сахарного сиропа.

Чистый каштановый мёд – редкость. Чаще всего он с примесями других трав. Чтобы добиться именно настоящего каштанового продукта, пасечники уносят ульи высоко в горы где находятся плантации каштанов.

Этот вид довольно дорогой, его цена будет колебаться в зависимости от чистоты продукта. Полностью каштановый продукт без примесей других цветков будет стоить значительно дороже, но зато и пользы он принесёт несравненно больше.

Каштановое лакомство очень любят французы. Его горечь проходит при нагревании, но зато остаётся специфический аромат. Французы приправляют им мясные блюда и десерты.

А основным импортёром этого полезного продукта считается солнечная Италия.

Существует ещё один вид, добываемый не из посевного, а из конского каштана. Он менее ценен, быстрее засахаривается и обладает более светлым цветом и менее специфическим запахом. Такой продукт менее полезный.

Противопоказания и вред

Противопоказан пчелиный мёд аллергикам. Не рекомендуют употреблять его и страдающим сахарным диабетом, хотя из всех видов мёда именно каштановый самый несладкий. Перед употреблением любого продукта пчеловодства даже людям, не страдающим аллергией, советуют пройти тест на переносимость этого продукта. Для этого на внутренний сгиб руки капают каплю мёда и наблюдают за реакцией некоторое время. Если не возникнет зуд и жжение, то его можно употреблять.

Что лечит маточное молоко

В итоге, что же лечит маточное молочко пчел? Исходя из того, как этот продукт используют сами пчелы, матка, которая им питается всю жизнь, живет до 50 раз дольше обычной пчелы и обладает удивительными репродуктивными способностями. Основная направленность его целебных качеств это комплексное стимулирование роста, деления клеток, нормализация обменных процессов внутри клеток и стимулирование выработкой организмом сильный половых клеток.

Исследования пчелиного молока подтверждаю эти его качества. Препарат рекомендуется для укрепления репродуктивных способностей мужчин и женщин, для нормализации обмена веществ и гормонального баланса. Так же он незаменим для укрепления иммунитета детей, беременных и кормящих матерей.

Сбор и методы хранения

Сразу с наступлением у пчел периода роения, в ульи начинают появляться небольшие коробочки с сотами для личинок будущих маток. В этих коробочках и хранится маточное молочко. Собрать его не трудно – надо лишь очистить медовые рамки от этих сот и извлечь из них готовый продукт. На все операции с фасовкой желе должно уходить не более полутора часов – от длительном контакте с воздухом вещество начинает утрачивать свои полезные свойства.

Для специализированного сбора королевского желе изготавливают специальные рамки с перегородками, на которых установлены небольшие стеклянные бочонки (матки). Пчелы заливают в такой бочонок около 0,3 мг вещества, укладывают в него личинку и закрывают матку восковой пробкой. Когда все бочонки заполнены, маточные рамки достаются из улья и вещество из них фасуется в стерильные шприцы.

Хранить его можно либо в виде спиртовой настойки, размешав в меде, или в чистом виде в стеклянной посуде при температуре не выше -18. В замороженном состоянии королевское желе может сохранять свои полезные качества до двух лет.

Чем полезен для здоровья каштановый мёд?

Пришло время описать свойства каштанового меда, его полезность и вред. Для начала, каштановый мед — чрезвычайно полезный продукт пчеловодства. Как только туристы узнают про каштановый мед в Сочи и сколько заключено целебных свойств в одной его чайной ложке, выстраиваются в очереди за его покупкой. Из всех известных сортов именно этот горьковатый мед обладает выраженным антисептическим, бактерицидным и антимикробным действиями. По этой причине он активно используется в лечебных целях не только в качестве средства для внутреннего приема, но и для наружного применения.

  • Как и другие сорта меда, каштановый продукт пчеловодства стал незаменимым средством для лечения простудных заболеваний, синуситов, гайморита, заболеваний бронхов, всех видах кашля, болезней ушей и гортани.
  • Компрессы с медом используют при обработке открытых ран, трофических язв, а водный раствор — для полоскания горла при тонзиллите.
  • Каштановый мед отличается также своим благотворным влиянием на работу всей кровеносной системы. Он входит в состав диеты, положенной при различных сердечнососудистых заболеваниях. Нашел свое применение для укрепления капилляров, при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов, проблем с артериальным и венозным кровообращением.
  • Также полезен каштановый мёд для устранения проблем с желудочно-кишечным трактом и почками, в частности при лечении язв желудка и мочекаменной болезни.
  • Циститы, воспаления уретры и простаты легко сдаются перед мощным лекарственным воздействием каштанового меда – чьи полезные свойства для мужчин как раз в этом и заключаются.
  • Застойные явления в печени также можно побороть при помощи этого горького меда.
  • Низкая кислотность и антиоксидантые свойства превращает его в идеальное лекарство для профилактики онкологии.

А если вам посчастливиться приобрести каштановый сотовый мед или маточное молочко, вы получите лучший из созданных природой антибиотиков. Чашка чая с ложкой каштанового меда является лучшим антистрессовым лекарством. Он мягко успокаивает нервную систему, убирает синдром хронической усталости, сводит на нет частые мигрени и бессонницу. Но не стоит забывать, что мед является и одним из самых сильных аллергенов.

Вреден ли мёд?

Хотя мёд и обладает целым спектром целебных свойств, его применение обладает и рядом противопоказаний. Стоит также избегать фальсифицированных продуктов. Например, иногда недобросовестные производители продают под видом натурального продукта сахарный сироп.

Мёд не рекомендуется к употреблению людям с лишним весом, диабетикам, детям в возрасте до 18-24 месяцев (желудочный тракт еще не сформирован полностью и не готов к перевариванию меда), при непереносимости каких-либо компонентов, аллергии, при камнях в желчном пузыре.

Вред медового продукта заключается также в употреблении его в больших количествах. Он обладает высокой калорийностью, поэтому следует ограничиться парой чайных ложек в день.

Таким образом, приходим к тому, что мёд – это, действительно, полезный продукт, но если у вас есть перечисленные выше проблемы со здоровьем, его применение в качестве лечебного средства стоит обсудить со специалистом. Только так вы сможете побороть различные проблемы без негативных последствий для организма. Ведь известно, что даже самый полезный продукт способен нанести вред при употреблении в неограниченном количестве.

Монофлорный мед: какие бывают и чем полезны

Васильковый

Зеленовато-желтый, с миндальным запахом и горьковатым вкусом. Полезен для лечения дерматитов и других кожных болезней, а также важен для здоровья глаз.

Вересковый

Бывает от темно-желтого до красно-бурого цвета, со слабым запахом, горьковато-терпким привкусом. Очень быстро кристаллизуется. Полезен при плохом аппетите.

Акациевый

Светлый, прозрачный, с цветочным ароматом. Плохо поддается кристаллизации (долго сохраняет консистенцию сиропа, самый жидкий из всех видов), но после нее становится молочного белого цвета. Полезен при ослабленном иммунитете, болезнях почек, печени, органов пищеварения, расстройствах сна.

Гречишный

Светло-коричневый с оттенком красного, с выраженным ароматом и вкусом. Среди других сортов лидер по содержанию белков и железа. Полезен для укрепления сердца, предотвращения образования атеросклеротических бляшек, лечит анемию, нарушения работы печени, органов ЖКТ.

Горчичный

Золотисто-желтый, с нежным вкусом и ароматом. После кристаллизации (мелкие кристаллы) кремового цвета. Полезен при болезнях органов дыхательной системы.

Донниковый

От бело-зеленого до нежно-янтарного цвета, с ванильным запахом и горьковатым привкусом. После кристаллизации – с крупными частицами. Полезен для укрепления иммунной системы.

Дягилевый

Темно-коричный или янтарный, со специфическим карамельным запахом и вкусом. Очень вязкий, кристаллизуется медленно. Полезен при нарушениях функций центральной нервной и пищеварительной систем.

Каштановый

Темный (из конского каштана – прозрачный), с горьким привкусом. Быстро кристаллизуется. Считается низкосортным. Полезен при болезнях почек и желудочно-кишечного тракта.

Клеверный

Прозрачный, бесцветный, с приятным вкусом. После кристаллизации – твердая белая масса. Полезен при авитаминозе, болезнях желудка, улучшает лактацию.

Липовый

Светло-желтый, с липовым ароматом и немного резким привкусом. Склонен к быстрой кристаллизации (после нее становится белым). Считается самым полезным среди всех видов. Используют при болезнях горла, пищеварительных органов, почек, печени, для заживления ожогов и гнойных ран.

Лопуховый

Светло-желтого цвета с темным оливковым оттенком, резким ароматом и приятным вкусом. Можно узнать по сильной тягучести. Полезен при дерматитах, кишечных заболеваниях, расстройствах желудка.

Люцерновый

От белого до янтарного цвета, с приятным вкусом и запахом. После кристаллизации – белый, напоминает густые сливки. Полезен для укрепления организма, при болезнях органов ЖКТ.

Малиновый

Светлого цвета, с приятным вкусом и нежным ароматом. Как правило, лесной, но бывает и садовый. Полезен для лечения авитаминоза, простуды, болезней почек и укрепления иммунитета.

Мятный

Янтарный, с мятным ароматом и привкусом. После кристаллизации – светло-желтая, мелкозернистая субстанция. Полезен в качестве антисептического, болеутоляющего, желчегонного средства, рекомендуют при болезнях органов пищеварительной системы.

Одуванчиковый

Золотисто-желтый, вязкий, с резким ароматом и вкусом. Кристаллизуется быстро. Полезен при анемиях, отсутствии аппетита, болезнях печени.

Подсолнуховый

Светло-золотистый, с приятным вкусом и слабым ароматом. Быстро поддается кристаллизации, после нее становится желтым с крупными кристаллами. Полезен как бактерицидное средство.

Померанцевый

Из нектара цитрусовых растений, отсюда и специфический вкус, и аромат. Один из самых полезных. Рекомендуется людям с авитаминозом.

Пустырниковый

Светло-золотистый или соломенный, со специфическим, но мягким вкусом. Полезен для мужского здоровья, при нарушениях работы нервной или сердечно-сосудистой системы, рекомендуют при бессоннице и тахикардии.

Рябиновый

Красноватый, с ярко выраженным ароматом и приятным вкусом. После кристаллизации – крупнозернистая масса. Полезен при болезнях почек, геморрое.

Синяковый (из румянки)

Светло-янтарный, с приятным запахом и вкусом, довольно густой. Кристаллизуется медленно. Полезен при болезнях дыхательной системы и бессоннице.

Тыквенный

Золотисто-желтый, с приятным вкусом. Кристаллизуется довольно быстро. Полезен при болезнях пищеварительной системы.

Чертополоховый

Цвет варьируется от бесцветного до бледно-янтарного или зеленоватого. Мягкий на вкус и аромат. Со временем может засахариться, кристаллы мелкие. Полезен при болезнях кожи и нарушениях сна.

Большое количество полезного приводит к обратному эффекту

Мед — уникальный продукт, в котором содержится более трех сотен различных микроэлементов. Помимо витаминов и полезных минеральных веществ в него входит холин и ацетилхолин. Последнее — органическое соединение, осуществляющее нервно-мышечную передачу, а также являющееся активным нейромедиатором в парасимпатической нервной системе. Иными словами это вещество влияет на возбуждение человека, в том числе и сексуальное. Именно поэтому мед хорошо помогает мужчинам при выраженном снижении потенции.

Однако врачи из Научно-исследовательского института урологии и репродуктивного здоровья человека, Москва, не раз сталкивались с жалобами пациентов, которые наоборот заявляли, что употребление меда негативно сказалось на их возможностях зачатия ребенка естественным путем. Поэтому отечественные медики предупреждают, что в случае переизбытка нейромедиаторов, к которым можно отнести и мед, содержащий ацетилхолин, возникает обратный эффект.

Общим симптомом передозировки ацетилхолина в организме является чувство депрессии, некоторые люди жалуются на головные боли. Мужчины при переедании меда могут столкнуться с напряжением в мышцах и судорогами, тошнотой и интенсивной усталостью, в том числе с половой дисфункцией. К тому же чрезмерное употребление меда может легко привести к ожирению или развитию сахарного диабета, а также другим нарушениям, связанным с большой выработкой инсулина

Поэтому использовать данный сладкий продукт, особенно в качестве средства для повышения мужской потенции, следует с большой осторожностью

11

Wow

7

Love

7

Poop

2

Heart

2

Haha

2

Yay

2

Angry

1

Sad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector