Ракушки в сырно-сметанном соусе

Содержание:

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления макарон в сливочном соусе с чесноком. Вам потребуются макароны (желательно брать трубочки или спиральки из твердых сортов пшеницы), чеснок, сливки (я использовала 20%-ные), помидор, растительное масло, соль и перец черный молотый. Помидор промойте, на кончике сделайте крестообразный надрез и залейте помидор на 30 секунд кипятком. Затем ополосните помидор ледяной водой и аккуратно удалите кожицу, которая после вышеуказанных процедур будет легко и просто отделяться. Очищенную от шкурки мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками (плодоножку удалите). Чеснок почистите и мелко нарежьте. Если у зубочка чеснока есть внутренний зеленый росточек, то его лучше удалить, чтобы не было агрессивного чесночного привкуса и запаха. На сковородке нагрейте растительное масло, выложите измельченную мякоть помидора и нарезанный чеснок. На среднем огне протушите пару минут, чтобы помидор размягчился

Осторожно влейте сливки комнатной температуры. Добавьте соль по вкусу и черный молотый перец

Перемешайте и доведите до кипения. Параллельно приготовлению сливочного соуса нужно поставить отвариваться макароны в подсоленной воде. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте сваренные макароны на сковородку к соусу. Перемешайте. Шаг 8: Прогрейте все вместе под крышкой 1-2 минуты и затем подавайте к столу. Такое макароны необходимо подавать сразу же после приготовления.При подаче дополните блюдо измельченной зеленью или натертым на мелкой терке сыром.

Помидоры можно использовать не только свежие, можно взять замороженные или консервированные в собственном соку.Желательно готовить такие макароны в сливочном соусе с чесноком небольшими порциями, на один раз. Свежеприготовленные они гораздо вкуснее, чем подогретые.

Пошаговый рецепт с фото

Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, любые макаронные изделия, одним словом – паста.

Спагетти с курицей в сметанном соусе можно приготовить в двух вариантах: более диетическом, нейтральном и в пикантном, слегка с остринкой. Я выбираю второй вариант. Для этого всего лишь нужно добавить яркие специи и немного дольше обжаривать куриное филе.

Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.

В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.

Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.

Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.

Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.

А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти – тонкая лапша. Приятного аппетита.

Аймкук

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 778 Рецептов
  • 309 Подписчиков
  • 617 Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Макароны запеченные с сыром и сметаной

Макароны с сыром – это классика, которую знает каждый любитель этого простого, но очень пикантного блюда. Но порой даже рецепт давно знакомых классических блюд приедается, и хочется капли разнообразия. Поэтому именно сегодня мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт макарон с сыром с помощью добавления сметенного соуса, мягкого сыра рикотты и смеси разнообразных специй. Думаю, следует попробовать именно такое оригинальное сочетание, которое, я уверена, порадует многих фанатов блюд из макарон.

Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и сметной, вам понадобится:

макароны – 400 г вода для варки – 2 л сметана – 100 г сыр твердый – 200 г рикотта – 100 г яйцо – 2 шт. чеснок – 2 зубчика соль, перец черный молотый – по щепотке

Как приготовить макароны, запеченные с сыром и сметной.

1. Начинаем приготовление нашего блюда с его базового и основного ингредиента – макарон, которые мы отвариваем в 2 л кипящей подсоленной воды до полной готовности (время смотрите на упаковке производителя).2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и смешиваем их со сметаной и двумя зубчиками чеснока, которые мы предварительно пропускаем через чеснокодавку, все тщательно перемешиваем, по собственному вкусу можно также поперчить макароны и досолить.3. Макароны в сметанно-чесночном соусе выкладываем в жаропрочную форму, разравниваем их лопаткой.4. Натираем твердый сыр на терке. Половину натертого сыра смешиваем с мягким сыром рикотта и яйцами, все тщательно перемешиваем. Для придания еще более пикантного сырного вкуса можно поэкспериментировать, добавив еще несколько видов сыра, но это уже по желанию.5. Нашу сырную смесь выкладываем ровным слоем поверх макарон, а сверху посыпаем блюдо второй половиной натёртого твердого сыра.6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться примерно на 20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки.

Подавать данное блюдо можно как отдельно, так и с ассорти из свежих овощей или запеченным мясом.

Разнообразить классические макароны с сыром вам помогут и другие не менее интересные рецепты блюд из макарон: Тимбаль из баклажанов, макаронная запеканка с брынзой, а также необычный салат из макарон с сыром «Швейцария».

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Мария Хоролец Рецепт опубликован 26.03.2015

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Белое вино – 78 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Спагетти – 338 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Спагетти, Соль, Перец черный молотый, Твёрдый сыр, Сметана, Сливочное масло, Куриные яйца, Растительное масло, Зелень, Горчица готовая, Вино белое

Классический рецепт

Готовится рецепт по следующей рецептуре на четыре порции:

  • 200 г сметана
  • 30 г масло на основе сливок
  • 20 г мука пшеничная.
  • Соль

Растопив масло, необходимо прожарить муку до состояния крема и золотого цвета. Выкладывайте в смесь сметану, посолите и потомите несколько минут на маленьком газу. Так, у вас получается элементарный соус в классическом исполнении. Поиграйте вкусовыми оттенками, добавив зелень, чеснок, прованские травы или пасту из томатов. Придайте «сухим» макаронным спагетти или спиралькам разнообразие.

Если же решите удивить гостей, даже тех, кто привык к ресторанным блюдам, добавьте вино и лук шалот. Всего лишь мелко нашинкованный лук обжарьте на небольшом газу до мягкого состояния и смешайте с мукой. Затем залейте всё вином и упарьте до густоты. Добавляя сметану после, и приправив любимыми специями и зеленью, подавайте к столу и ожидайте реакцию. Поверьте, удивлению не будет предела.

спагетти в сметанном соусе

Есть вариант в другом исполнении. Выливайте в сотейник сметану, закипятите ее и затем всыпайте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, перец и доведите до закипания. Отцедите массу и подавайте к столу.

Без горячей обработки добавляйте в него крутой яичный желток, мелко натертый, растительное масло, нашинкованную зелень или томатную пасту. Идеальной гармонии добиваются, используя мускатный орех или прованские травы, или горчицу. Такое сочетание подходит не только к куриным блюдам, но и к рыбному.

Способ приготовления

Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Куриное филе или любую другую мясную часть курицы нарезаем на кубики. Сильно мельчить я не стала, чтобы мясо не получилось пересушенным.

2. Выкладываем мясо на сковороду к маслу и сразу заливаем соевым соусом. Вообще я люблю соевый соус, поэтому нередко использую его в приготовлении блюд, особенно мясных.

3. Томим курицу в соевом соусе, не добавляя больше никаких специй, 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. Через 10 минут добавляем сметану. Но ее вмешиваем на сразу в указанном в рецепте объеме, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые еще через 10 минут.

4. После добавления второй партии сметаны, вмешиваем прованские травы и томим еще 5 минут.

5. Теперь добавляем макароны, отваренные до полуготовности. При необходимости, если вся сметана впиталась в мясо, добавляем еще. Томим макароны с мясом вместе 3 минуты до того момента, пока макароны не пропитаются сметаной.

Паста с курицей, томленная в сметане с добавлением соевого соуса, готова.

Приятного аппетита!

Если ищете рецепты быстрых блюд к ужину, попробуйте приготовить куриное филе с морковью, томленое в сливках.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочная подлива с курицей к макаронам получается особенно вкусной, если обжарить курочку на сливочном масле. Вам понадобится всего грамм 50 масла. Так что, если дома где-то завалялось сливочное масло, обязательно ним воспользуйтесь. А теперь непосредственно к приготовлению куриной подливы к макаронам со сметаной:

  1. Филе очистить от пленок, ненужного жира, обмыть под проточной водой. Просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими полосками или кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  3. На сковороде нагреть масло. Первым на сковороду отправить лук. Огонь средний. Лук должен обмякнуть и начать золотится. После чего к нему можно отправлять курицу. Курицу обжарить с каждой стороны до появления легкого румянца.
  4. Мясо с луком присыпать мукой. Хорошо перемешать, если курица уже пустила сок, то мешать стоит весьма энергично, чтоб не образовались комки.

Совет от Сошьера Именно мука загустит Вашу подливу. Поэтому, если хотите менее густую подливку, просто положите меньше муки, и наоборот.

  1. Воду и сметану можно заранее отдельно смешать до однородности. После смесь тонкой струйкой, можно порционно влить на сковороду к мясу. Быстро-быстро перемешивайте все, чтоб избежать комков.
  2. Когда все ингредиенты на сковороде, а подлива загустела и слала однородной, можно ее посолить, поперчить и приправить по вкусу. После чего дать ей потушиться минут 5-10.

Уточнение на «всякий случай» Если хотите, чтоб мясо было более мягким, тушить подливу стоит намного дольше, до 30 минут.

Подливка из куриной грудки с молоком в кастрюле

Подливку из курицы можно с легкостью приготовить в толстостенной кастрюле. Благодаря наличию молока и сливочного масла, блюдо имеет нежный сливочный вкус.

Стоит отметить вариативность рецептуры: любой не понравившийся компонент можно смело исключить.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.

Это блюдо с одинаковым успехом можно приготовить как в толстостенной жаровне, так и в обычной сковороде, и даже в мультиварке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом курицу нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки и замариновать. Для маринада используются любые специи по вкусу.
  2. Мясу можно дать постоять некоторое время, а можно начинать готовить сразу.
  3. В толстостенную кастрюлю с растительным маслом нужно выложить кусочки мяса и обжарить до румяного состояния.
  4. Пока обжаривается мясо, можно подготовить соус. Для этого в отдельную емкость следует влить молоко, добавить к нему ложку муки и перемешать, разбивая образующиеся комочки.

  5. С помощью пресса необходимо выдавить в молоко чеснок и все перемешать.
  6. Тем временем к поджаренному мясу нужно выложить порезанный на четверти колец лук и продолжить обжаривание.
  7. К мясу требуется влить подготовленный соус и все хорошо перемешать. Если необходимо, можно добавлять молоко или муку, регулируя желаемое количество и густоту подливки.
  8. Затем следует дать протушиться подливке в течение 10-15 мин. под крышкой на небольшом огне.
  9. Перед подачей в подливку нужно добавить нарезанную зелень укропа и все перемешать.

Такая подливка будет особенно уместной для картофеля пюре, хотя ее можно подавать с абсолютно любыми видами гарниров.

Рецепт «Курица со спагетти в сметанном соусе»:

Я обладательница мультиварки Декс-60 и очень ею довольна

Сейчас расскажу одно из любимых блюд нашей семьи, которое я готовлю в мультиварке.

Для начала берем куриные бедра и разрезаем каждое пополам (можно использовать филе, но нарезать кусочки примерно в 4 см, чтобы были и нежными и несухими). Отдельно режем лучок (где-то квадратики в 1 см).

Включаем мультиварку на режим “Жарка” и обжариваем курочку. Добавляем лук. Все это делаем при открытой крышке. Как только курица дает сок – наступает следующая часть готовки.

Мы добавляем воду (чтобы курочку покрыло на 5-6 пальцев, где-то) и тушим нашу курочку, соотв. режим переставляем на “тушение”. Крышка закрыта. Минут через 20-30 (смотрим на готовность курочки) добавляем сметану, соль, перец, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку еще на 7 минут. Через 7 минут закидываем спагетти (я ломаю пополам – нет сил ждать, пока они опустятся полностью. часто использую бантики-макарошки) и закрываем крышку. Даем потушится еще минут 5 и выключаем мультиварочку. Крышку не открываем.

Не трогаем нашу вкуснятину около часа. Спагетти впитают в себя много соуса и станут очень вкусным и нежными.

Перед подачей мелко режем зелень и добавляем в наше блюдо.

Очень люблю сюда же добавлять шампиньончики, но тогда это блюдо для взрослых, т. к. моя доча пока грибы не ест.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Курица со спагетти в сметанном соусе

Прекрасное вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Курица со спагетти в сметанном соусе»:

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.

Ингредиенты:

  1. Макароны — 0,5 кг.
  2. Грибы — 0,5 кг.
  3. Лук — 200 г.
  4. Чеснок — 3 зубка.
  5. Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
  6. Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
  7. Специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
  • Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
  • В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
  • Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
  • Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.

Как приготовить «Макароны в сметанном соусе»

В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.

В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.

Когда лук станет более мягким — добавляем в жаровню муку.

И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.

Вливаем в жаровню вино.

Готовим на среднем огне до загустения массы.

Когда масса загустеет — в жаровню можно добавлять сливки.

Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук.

Добавляем соль, перец и лимонный сок.

Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Как только соус хорошенько перемешан — в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. У меня были макароны сорта фарфалле — в форме бабочек.

Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо — можно добавить немножко водички, в которой варились макароны.

Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры.

Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем — и блюдо готово.

Приятного!

Ингредиенты и как готовить

+30

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить макароны с сметанно-томатном соусе, очень простой, а результат вас непременно порадует. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве гарнира к большому вкусному куску запеченного мяса – все в ваших руках. Одно ясно – этот рецепт заслуживает вашего внимания! Пробуйте!

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты Макароны Сметана Блюдо: Горячие блюда Паста

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, даём ей закипеть, и в достаточном количестве солим. Отвариваем 300 г макарон до полной готовности, пользуясь информацией с упаковки.
  2. В пиале смешиваем 50 г сметаны и 50 г томатной пасты. Сметану подбираем со средней жирностью, желательно не слишком жидкую. Томатную пасту можно заменить кетчупом, консервированными томатами или любым красным соусом.
  3. Натираем 100 г любого твёрдого сыра на мелкой или средней тёрке и также отправляем его в соус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы они разошлись.
  4. Соус кладём на разогретую сковороду и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая. В это время добавляем в него соль, молотый чёрный перец и другие специи, например, базилик, орегано, майоран, паприку и т. п. на свой вкус.
  5. Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг и сливаем воду. Вначале добавляем к ним 30 г сливочного масла, а затем и весь соус. Перемешиваем ингредиенты и подаём к столу.
  6. Готовое блюдо дополнительно украшаем тёртым сыром, зеленью петрушки, кинзы, базилика, рукколы и т. д. Подаём в горячем виде в качестве второго блюда или ужина.

Чтобы макароны лучше пропитались соусом и получили лёгкий поджаристый вкус, сварите их до состояния al dente (минус 1 минута от времени варки) и отправьте на сковороду, перемешав с соусом. Масло можно будет добавить в сам соус заранее.

Описание

Сметанный соус для макарон это очень простой способ разнообразить всем известный и любимый гарнир. Сложного тут ничего нет, готовится в считанные минуты а в результате очень даже аппетитный гарнир. Ну а если уж добавить к соусу грибы, курочку, бекон или креветки то получится очень вкусное и сытное блюдо – хозяйке на заметку!

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Читать полностью

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Читать полностью

Тушеная печень получится нежной…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Взбить сметану в пышную пену можно…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Читать полностью

Вернуть сыру свежесть…

Чтобы вернуть подсохшему сыру свежесть, опустите его на 10 минут в молоко.

Читать полностью

Видеорецепт

Также ознакомьтесь с видеорецептом блюда, в котором речь пойдёт о том, какие макароны можно подобрать для блюда, как правильно сделать соус, и как потом соединить эти 2 блюда в одно общее.

Как выбрать сметану для соуса

Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.

При выборе продукта в первую очередь изучите упаковку. Убедитесь, что перед вами именно сметана, а не сметанный продукт. Просмотрите дату выпуска и срок хранения продукта — он не должен превышать 14 дней.

Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.

  • Для приготовления соуса лучше всего покупать нежирную сметану. Она лучше всего подойдет по консистенции и вкусовым качествам. Куриное мясо в «содружестве» с нежирной сметаной больше раскроет свой вкус.
  • Обязательно покупайте свежую сметану. При тепловой обработке вкусовые качества продукта усилятся, поэтому несвежая сметана будет горчить.
  • Если вы покупаете сметану в мягкой упаковке, тогда прощупайте ее на предмет комочков. Если продукт однородный — хорошо, а если на ощупь попадаются комочки — откажитесь от покупки.
  • На рынке выбрать сметану можно на вкус. Она не должна быть сладкой, в настоящей сметане присутствует кислинка, как и у любого кисломолочного продукта. Если сметана тут же тает во рту — хороший знак. Будьте уверены, производитель не использовал загустители и прочие добавки.
  • По цвету сметана должна быть белой или с лёгким кремовым оттенком. Если цвет темный или неоднородный — воздержитесь от покупки.

Рецепт макарон с копченой курицей и сметаной

Чтобы приготовить блюдо еще быстрее, можно использовать готовое копченое мясо для соуса. Аромат у этого угощения будет просто невероятным, и если вы еще не готовили макароны в такой вариации, тогда знайте — блюдо вызовет у вас восторг.

Копченые куриные окорока больше всего подойдут для приготовления, но если у вас есть другой вариант — можете использовать его (например копченая грудка или ножки).

Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Макароны рожки — 500 г;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сушеный эстрагон — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — 2 веточки.

Как приготовить макароны с курицей и сметаной

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте макароны и накройте крышкой. Через 5 минут откиньте рожки на дуршлаг и поместите обратно в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а лучше измельчите в блендере. В сковородку налейте масла и бросьте лук. Поджарьте его до полуготовности.
  3. Копченые окорока разделайте: освободите от костей и нарежьте равномерными кубиками. Отправьте мясо на сковороду к луку и готовьте вместе 1-2 минуты.
  4. Теперь влейте на сковороду сметану. Приправьте смесь солью по вкусу и сушеным эстрагоном. Потушите соус на медленном огне около 2 минут.
  5. Веточки базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте.
  6. Макароны разложите по тарелкам, полейте сметанным соусом и украсьте нарезанным базиликом.

Макароны с курицей в сметанном соусе однозначно соберут всех ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте простые блюда и удивляйте их вкусом себя и своих близких.

Очень вкусная паста с курятиной в сметанном соусе с сыром

Трудно представить что-то более простое и при этом не менее вкусное, чем обычные макароны с тертым сыром, которые мы привыкли видеть на своих столах еще с детства.

В этом рецепте давайте немного усложним это кушанье и добавим в него курицу, а также сметанный соус. Такое угощение уже получится не просто вкусным, но еще и достойным меню неплохого ресторана.

Ингредиенты

  • Грудинка курицы – 0,6 кг;
  • Сметана 20% – 200 мл;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста – 450-500 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки и пасты;
  • Итальянские травы – щепотка.

Как сделать вкуснейшую пасту с куриной грудкой и сметаной по-домашнему

Поскольку здесь в составе соуса также присутствует сыр, то получится заправка довольно жирноватой. Чтобы не перегружать блюдо, мы не пожарим куриное мясо, а отварим его.

Таким образом кушанье получится питательным, но при этом чуть менее калорийным.

Отвариваем куриное мясо для пасты

  • Грудинку быстро ополаскиваем под проточной водой и сразу отправляем вариться вместе с кожей и костью — так она получится сочной и более мягкой.
  • Также варим пасту, но в другой кастрюльке. В нее мы всыпаем соль и наливаем растительное масло.

Делаем сметанный соус с чесноком, сыром и специями

  • Пока все варится, готовим соус. Для этого лучок мы очищаем от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. В сковородку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощ.
  • Также снимаем кожицу с чеснока, разрезаем на две половинки и тоже отправляем в сковородку.
  • Как только чеснок поджарился, его вынимаем, а в сковороду добавляем сметану, специи, немного соли и тертый на мелкой терке сыр. Хорошо вымешиваем и томим соус на медленном огне, не забывая помешивать его до загустения.

Подготовленные компоненты соединяем в одно блюдо

Вареное филе вынимаем из воды, нарезаем мелким кубиком либо рвем на волокна.

  • Пасту перемещаем в дуршлаг, а затем отправляем в сковородку вместе с мясом на несколько минут.
  • После пары минут томления выкладываем пасту на тарелки и подаем к столу.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки и пасты;
  • Паста – 400-500 г;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как готовить дома пасту с мясом курицы, томатами и сметаной пошагово

  1. Пасту помещаем в кипящую воду и варим вместе с солью и маслом до готовности, параллельно с этим занимаемся подготовкой соуса.
  2. Очищаем куриные филейки от любых сухожилий, а также пленочек. Нарезаем на тонкие полосочки.
  3. Лук чистим от шелухи и режем тоненькими четверть кольцами.
  4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Затем разрезаем пополам и удаляем место крепления к веточке. С помощью блендера превращаем в однородную массу.
  5. Грибочки мы хорошо промываем и шинкуем пластинками, на время отставляем в сторону.
  6. Вливаем в сковороду растительное масло и быстро обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. После вынимаем их и засыпаем измельченный лучок.
  7. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Их мы жарим минут 5, а затем вливаем томатную массу.
  8. Возвращаем мясо обратно, все подсаливаем и перчим. Натираем сырок и засыпаем его в сковородку.
  9. Вливаем сметану и одновременно откидываем пасту на дуршлаг. Тушим содержимое сковороды в течение пары минут, затем открываем крышку и отправляем сюда же пасту. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться 5 минут под закрытой крышкой без нагрева.

Украшается подобная паста с курицей в сметанном соусе очень просто. Сверху ее следует посыпать тертым сыром, а также выложить несколько веточек свежей зеленушки.

Съедать это великолепное угощение рекомендуется сразу – так оно обладает наилучшим вкусом и ароматом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт из белых грибов с томатами и без муки

Для приготовления белых грибов отлично подходит соус с томатами и сметаной. Изюминкой является добавление свежих помидоров и чеснока, вместе со сметаной соус с белыми грибами приобретает тонкий вкус и аромат. Очень интересный, вкусный и необычный рецептик.

Нам понадобятся:

  • 450-600 гр белых грибов;
  • 350 г свежих помидоров;
  • одна большая луковица;
  • несколько (1-3) зубчиков чеснока;
  • сметана, 4 столовых ложки;
  • растительное или сливочное масло для обжарки.

Быстрая, поэтапная готовка соуса:

  1. Очищенные, промытые боровики нарезаем дольками среднего размера.
  2. Лук, чеснок также чистим и мелко нарезаем.
  3. На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем.
  4. Сначала обжариваем чеснок, затем отдельно лук.
  5. В лук высыпаем грибочки и тушим с открытой крышкой для максимального испарения влаги.
  6. Помидоры необходимо окатить кипятком, охладить под проточной водой, снять с них кожуру и раздавить мякоть ложкой в пюре.
  7. Отправляем томатное пюре и сметану на сковороду, солим, перчим, тушим 15 минут при средней температуре.
  8. В конце добавляем обжаренный чеснок и зелень, соус готов.

Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке

Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

  1. Молоко — 1 л.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Сыр — 0,5 кг.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
  7. Шампиньоны — 0,5 кг.
  8. Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Готовим соус бешамель с сыром

  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.

Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:

  • Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
  • На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
  • В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
  • Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector