Свинина в сливочном соусе с грибами. рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке с сыром, цукини, гречкой, макаронами

Содержание:

Описание рецепта — Шампиньоны в сливочном соусе:

Нежные, ароматные шампиньоны в сливочном соусе- это так вкусно! По мере остывания грибов соус будет становится гуще, и чем жирнее сливки, тем, соответственно, будет гуще и насыщеннее сам соус. Шампиньоны в сливках можно подать на закуску в горячем или холодном виде, а также добавлять в гарниры для придания им вкуса и большей питательной ценности (к примеру, попробуйте разнообразить обычные отваренные макароны, перемешав их с такими сливочными шампиньонами). Грибы обязательно должны быть свежими, беленькими и крепкими. Если шампиньоны маленькие, то их достаточно будет разрезать на две половинки или и вовсе оставить целыми, а вот если грибы крупные, но нарезать их нужно так, как показано в рецепте. И ни в коем случае не мойте грибы перед жаркой!

Шампиньоны в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,37 г

Жиры 18,38 г

Углеводы 4,15 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый (жёлтый или фиолетовый на выбор), сливки 15-20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Шампиньон
200 г

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем все загрязнения. Нарезаем грибы кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Лук фиолетовый
100 г

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то нарезаем её четверть-кольцами.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
40 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 5:

Добавляем в сковороду к луку подготовленные шампиньоны.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем грибы с луком несколько минут, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Прованские травы
2 щеп.

Также в сковороду с луком и грибами всыпаем две щепотки сухих прованских трав.

Шаг 8:

Обжариваем грибы ещё 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 9:

Сливки 20-22%
140 мл

Вливаем в сковороду сливки. Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее будут, тем гуще получится соус в итоге.

Шаг 10:

Прогреваем на сильном огне грибы в сливках, помешивая, в течении нескольких минут, затем убавляем огонь до минимального и готовим до того момента, пока соус не станет густым. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:

Шампиньоны в сливочном соусе готовы.

Шаг 12:

Подавайте шампиньоны в сливочном соусе в горячем, тёплом или же в остывшем виде- вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Свиные рулеты с грибной начинкой

Любителям кулинарных экспериментов обязательно понравится свинина с грибами в духовке, приготовленная в виде рулетов. Такое блюдо не лишено оригинальности. Этим оно и вызывает к себе интерес. А для приготовления потребуется минимум продуктов:

  • 400 грамм свиного мяса (лучше брать шейку);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм грибов;
  • соль;
  • 1 луковица.

Процесс приготовления не отличается какой-то особой сложностью:

  1. Сначала ингредиенты надо измельчить. Мясо следует порезать пластинами (обязательно поперек волокон). Лук и грибы покрошить кубиками, а морковь можно потереть на корейской терке.
  2. Процесс начинается с грибов. Их необходимо немного посолить и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла.
  3. Туда же засыпать морковь с луком. Жарить до полной готовности. Эта смесь будет начинкой для рулетиков.
  4. Свинину хорошо отбить.
  5. На каждый кусочек с одной стороны положить немного начинки, а затем завернуть его в форме рулета.
  6. Заготовки уложить на решетку и запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

К столу рулеты можно подавать украшенными свежей зеленью.

Мясо в сливках с грибами

Мясо со сливками в сковороде с добавлением грибов – это нежное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с вареным рисом, картофельным пюре или яичной лапшой.

Поскольку для его приготовления требуется только одна емкость, процесс приготовления не представляет собой какой-либо сложности.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • соль морская и крупномолотый перец;
  • каноловое масло;
  • 1 банка (240 мл) цельных консервированных грибов, слитых и обсушенных;
  • 1 луковица, почищенная и порезанная;
  • 3 зубца чеснока, почищенных и измельченных;
  • 0,25 ст. муки;
  • 3 ст. говяжьего бульона;
  • 1 ст. 10% или 20% сливок.

Последовательность действий

  1. Необходимо нарезать говядину поперек волокон на ломтики толщиной 2-3 см.
  2. В чистой миске требуется приправить мясо крупной солью и крупномолотым перцем.
  3. В широкой сковороде на небольшом или сильном огне следует нагреть около 1 ст. л. масла, добавить грибы и жарить около 30 сек., после чего выложить их в другую посуду и держать в тепле.
  4. При необходимости нужно добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, положить ломтики говядины в один слой и поджаривать примерно 2-3 мин. с каждой из сторон, или пока они не подрумянятся, затем выложить на тарелку и поставить в теплое место. Не следует переполнять емкость – лучше готовить мясо порциями, если оно не помещается.
  5. Затем в сковороду требуется добавить сливочное масло, расплавить его и положить лук и чеснок, жарить до размягчения.
  6. Далее следует всыпать муку и продолжать готовить, регулярно помешивая, примерно 1-2 мин., после чего постепенно влить бульон, регулярно взбивая, чтобы не было комков.
  7. После этого нужно добавить в соус говядину, нагреть до кипения, снимая пену с поверхности, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить от 1 до 1,5 ч., или пока мясо не станет мягким. Можно доливать еще бульон или воду порциями по 0,5 ст., если жидкость становится слишком густой.
  8. Когда мясо приготовится, необходимо влить сливки и хорошо размешать все содержимое сковороды, посолить и приправить крупномолотым перцем.

Особенности приготовления

Потушить шампиньоны в сливках сможет даже начинающая хозяйка. Вкусное блюдо у нее получится, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления в сливочном соусе можно использовать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Свежие и замороженные являются взаимозаменяемыми, консервированные же обладают небольшой кислинкой и подходят лишь для блюд, в составе которых есть лимонный сок, вино или другие продукты, обладающие кисловатым вкусом.
  • Если в состав соуса входят ингредиенты, содержащие кислоту, сливки для него можно использовать только жирные, иначе они могут свернуться в процессе приготовления. Для соуса, готовящегося с добавлением крахмала или муки, подойдут сливки любой жирности, даже самые маложирные.
  • Лук и чеснок хорошо оттеняют и подчеркивают вкус грибов, поэтому их часто добавляют в кушанья, которые делаются из шампиньонов.
  • Готовя шампиньоны в сливках, не стоит измельчать их слишком сильно, иначе вместо полноценной закуски у вас получится грибной соус.
  • Перед приготовлением шампиньоны нужно вымыть и сразу же обсушить, чтобы они не успели впитать лишнюю влагу. Замороженным грибам обычно дают возможность оттаять, но если на это нет времени, их можно использовать, не размораживая.

Вариантов блюд из шампиньонов, потушенных в сливочном соусе, существует много, и не всегда технология их приготовления бывает идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке

Мясные рулеты имеют французские корни. Делают их из рубленого мяса или цельного куска. Изделия готовят разных форм и размеров. Блюдо весьма простое в исполнение.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.
  2. Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.
  3. Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.
  4. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
  5. Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.
  6. Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.
  7. В центр фарша выложите грибную начинку.
  8. Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.
  9. На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.
  10. Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.
  11. Подавайте яство горячим или холодным.

Примечание: готовить подобный рулет можно из цельного куска мяса. Тогда пласт отбивают кухонным молотком, натирают специями с солью и при помощи пищевой пленки сворачивают в колбаску, зафиксировав форму. Рулет фиксируют нитками и запекают. Для рулета подойдет и рубленое мясо. Блюдо с ним готовят, точно так же как и из фарша.

Свинина, запеченная с целыми шляпками шампиньонов, картофелем и сыром в духовке

Горячее блюдо для праздничного застолья — вариация на тему всем известного мяса по-французски. Вкусно, красиво, несложно приготовить. Особой «фишкой» этого рецепта является то, что шляпки грибов запекаются целиком и придают еще большую нарядность и праздничность блюду. Наличие картофеля снимает вопрос гарнира, картофель получается тушеным, очень нежным, пропитанным соком, выделившимся из мяса и грибов, ну а вкус и аромат у мяса, запеченного в духовке в такой компании, по определению — потрясающий.

Состав:

  • Мясо (у меня нежирная свинина, можно заменить телятиной) — 600-700 грамм
  • Картофель — 3-4 среднего размера
  • Лук репчатый — 1 среднего размера
  • Шампиньоны крупные — 250-300 грамм
  • Сыр — 80 грамм
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания сковороды — 1 столовая ложка

Как приготовить простое и эффектное праздничное блюдо, свинину с картофелем и шляпками шампиньонов, запеченную в духовке

Мясо помыть, обсушить, разрезать на пласты около 1 см толщиной.

Нарезать мясо

У меня из 650 грамм получилось 8 порционных ломтиков свинины, как раз на большую сковороду. Каждый ломтик завернуть в пищевой пакет и отбить через пакет с обеих сторон.

Подготовленное мясо

Посолить, поперчить, выложить в глубокую посуду, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре. Шампиньоны тщательно помыть и аккуратно удалить ножки, не повреждая шляпки.

Подготовленные шляпки грибов

Картофель нарезать как на чипсы, очень тонкими ломтиками.

Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

Сыр натереть на средней терке.

Подготовленный сыр

Ножки грибов мелко покрошить.

Подготовленные ножки грибов

Сковороду (у меня сковорода с низкими бортиками 32см) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в один слой картофель.

Выложить картофель

Сверху посыпать грибной крошкой из ножек шампиньонов.

Посыпать грибной крошкой

Немного посолить, поперчить. (Если вам повезло, как мне и есть специя под названием трюфельная соль, она подойдет идеально). Выложить мясо в один слой.

Выложить мясо

На стыках мясных кусков пристроить шляпки шампиньонов.

Выложить шляпки

Лук немного помять и выложить на мясо с грибами. В каждую шляпку положить крошечный кусочек сливочного масла.

Посыпать луком

Выдавить немного майонеза и, с помощью силиконовой лопатки, распределить его по всей площади.

Намазать майонезом

Посыпать мясо с картофелем и шляпками шампиньонов сыром.

Посыпать сыром

Свинина с картофелем, луком и шляпками шампиньонов под сыром в духовке

Как раз сегодня у меня были гости, я все подготовила, но сковороду поставила в духовку когда уже прозвучали первые тосты. И спокойно провела 40 минут с гостями. А когда таймер сработал, попробовала картофель — мягкий, значит, блюдо готово. Подавать свинину, запеченную с картофелем и шляпками шампиньонов очень горячей, я прямо в чугунной сковороде принесла на праздничный стол. Это удобно — раскладывала по тарелкам сразу мясо и картофельный гарнир, с учетом пожеланий — кому чего побольше. Особенным успехом пользовались грибы — их съели сразу.

Свинина со шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром в духовке

Такое мясо, запеченное под сыром с целыми шляпками шампиньонов на картофельной подушке — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Попробуйте, приятного Вам аппетита!

Классическая курица под сливками

Соусы со сливками отличаются универсальностью. Для более изысканного аромата любой из них может быть дополнен несколькими столовыми ложками шардоне или другого сухого белого вина, а для небольшой пикантности – измельченным пармезаном. Можно использовать и другие сыры для получения различных оттенков вкуса.

Куриное филе может быть обжарено на сковороде очень быстро. Чтобы сделать белое мясо сочным, его заправляют классическим сливочным соусом с луком, чесноком и белым вином, имеющим интенсивный аромат и приятную густую текстуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Для курицы:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4 куриные грудки без костей и кожи;
  • соль и крупномолотый перец;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

Для сливочного соуса:

  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1 большой желтый лук, порезанный кубиками;
  • 3 измельченных зубца чеснока;
  • соль и крупномолотый перец;
  • 1 ст. сухого белого вина;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ст. 10% или более жирных сливок;
  • свежая нарезанная петрушка.

Последовательность действий

Приготовление курицы:

  1. Необходимо нагревать оливковое масло в большой сковороде на невысоком огне до шипения, примерно 2-3 мин.
  2. Курицу требуется равномерно приправить солью, крупномолотым перцем и чесночным порошком.
  3. Далее следует положить филе в сковороду и жарить до золотистого цвета около 6 мин., не перемешивая.
  4. Используя щипцы, нужно перевернуть курицу и продолжать готовить еще 6 мин., или до полной готовности.
  5. Затем следует вынуть грудку из сковороды и переложить на тарелку, накрыть и отложить в сторону.

Приготовление соуса:

  1. Не протирая сковороду, требуется положить в нее сливочное масло в сковороду и расплавить его на высоком огне.
  2. Далее нужно добавить лук и готовить 3 мин., пока он не станет мягким.
  3. Туда же следует положить чеснок, соль и крупномолотый перец, жарить 30 сек. или до появления интенсивного аромата.
  4. Затем необходимо влить вино и нагреть до кипения, энергично перемешивая и соскребая кусочки продуктов с дна сковороды, готовить еще 4-5 мин., или пока объем не уменьшится пополам.
  5. Далее требуется добавить тимьян и сливки, привернуть нагрев и медленно подогреть смесь до кипения, снова положить в сковородку куриные грудки и готовить до загустения соуса, примерно на 4 мин.
  6. После этого нужно снять емкость с огня, украсить блюдо свежей нарезанной петрушкой и подавать.

Жульен с лесными грибами и курицей

Время приготовления: 30-40 мин. Количество порций: 2-3. Калорийность блюда: 130 ккал/100 г. Предназначение: обед/ужин. Кухня: французская. Сложность приготовления: средняя.

Курица с лесными грибами в сливочном соусе готовится в духовке и подается горячей сразу же на стол. Хранить ее нельзя, поэтому рассчитывайте количество компонентов на один прием пищи. Можно использовать в готовке шампиньоны, но в данном рецепте указаны белые грибы, хорошо подходят свежие. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления жульена в сливочном соусе с курицей.

Ингредиенты

  • луковица;
  • филе – 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • специи, соль;
  • грибы – 200 г.

Способ приготовления

  1. Вымойте. очистите зубной щеткой грибочки, разрежьте на несколько частей.
  2. Отварите грибочки пол часа в соленой воде. Если вы выбрали шампиньоны, то делать этого не нужно.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте как можно мельче.
  4. Любой твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Готовые грибочки остудите и еще раз нарежьте, в этот раз очень мелко.
  6. Отварите куриное филе, тоже измельчите. При желании можно слегка обжарить курятину, а не варить.
  7. Включите греться духовку. На сковороде обжарьте сначала лук до полупрозрачного состояния, затем положите грибы и филе.
  8. Добавьте приправы, посолите. К концу готовки можно добавить 1 ч. л. муки, чтобы добавить соусу густоты. Слегка обжарьте все компоненты.
  9. По формам разложите заготовки, затем залейте горячими сливками, сверху присыпьте тертым сыром.
  10. Температура должна быть 200 градусов, держите до тех пор, пока не появится румяная корка на сыре.
  11. Запеченная курица с грибами в сливочном соусе готова.

Назвать приготовление этого блюда сложным нельзя, при соблюдении рекомендаций из рецепта с этим справиться даже начинающий кулинар. Сливочно-грибной соус для курицы – прекрасный вариант разнообразить ваш обед или ужин. Для того, чтобы результат получился еще лучше, необходимо придерживаться следующих советов:

  1. Из названия понятно, что сливочный соус делается из сливок, но есть их можно не всем. При желании можно заменить этот компонент на сметану или наполовину размешать с водой. Часто применение того или иного ингредиента остается делом вкуса. Сметана, к примеру, дает кислинку, а при совмещении со сливками получается кисло-сладкий привкус.
  2. Если в рецепте присутствует мука, то ее следует перед применение обжарить. Это поможет избежать формирования комочка или неприятного привкуса.
  3. При наличии остатков сливочного соуса после еды его можно отправить в холодильник и использовать в охлажденном/разогретом виде потом.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло для жарки и фритюра;
  • сливки (22 %) – 500 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • картофель – 600 г;
  • корнишоны – 60 г;
  • маринованные помидоры, лучше черри — 60 г;
  • лук фри — 40 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л. с верхом;
  • чеснок – 2 зубчика.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Шаг 2 Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.

Шаг 3 На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.

Шаг 4 Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Пирог с мясом и грибами в духовке

Это несложный пирог с мясом и грибами в духовке можно готовить часто, поскольку он не отнимает много времени.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 2 яйца,
  • 250 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 400 г куриного филе,
  • 4–5 шт. картофеля,
  • 200 г грибов вареных,
  • 1 репчатая луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • ч. л. соли,
  • молотый черный перец.

Для смазывания:

  • 1 яичный желток,
  • 1–2 ст. л. молока,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления теста муку просеять горкой, сверху сделать углубление. Всыпать соль, сахар, добавить яйца, сметану и размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30–40 мин.

Для приготовления начинки курицу и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарубленные грибы и лук. Посолить, поперчить, положить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать.

Тесто раскатать в два пласта: один намного больше другого. Больший пласт выложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать большие бортики. Распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, края плотно защипнуть. В центре проделать отверстия для выхода пара. Поверхность смазать смесью желтка и молока. Выпекать пирог в духовке до образования румяной корочки (50–60 мин).

Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом, остудить.

Мясо свинины в кисло-сладком соусе с овощами в духовке

Мясное филе и свежие овощи – классическое сочетание. А если их сдобрить кисло-сладкой заправкой и потомить в духовке или сковороде, получится божественно вкусно! Это блюдо из восточной кухни, поэтому приправ и пряностей понадобится много.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть (можно даже взять не слишком жирную обрезь) — 700 г;
  • Средняя морковка — 1 шт.;
  • Молодой цуккини — половинка;
  • Сладкий перец (желательно разноцветный) — 2 шт.;
  • Острый перец (небольшой плод) — 1 шт.;
  • Чесночные зубки — 3-4 шт.;
  • Соевой соус — 4 ст.л.;
  • Белый сахар — 3 ст.л.;
  • Очищенная вода — 8 ст.л.;
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Имбирный корень – примерно с грецкий орех.


Как сделать кисло-сладкую свинину

Шаг 2

Режем овощи: перец — квадратиками 2х2 см, кольца цуккини – на четвертинки, морковку – тонкими кружками, чили и имбирь – соломкой.

Шаг 3

Для получения соуса в домашних условиях с сахаром соединяем последовательно воду, уксус, соевый соус, когда все растворится, всыпаем крахмал и еще раз мешаем, а потом убираем с огня.

Шаг 4

Льем в сотейник чуть масла и поджариваем морковку до золотистости, потом туда же – перец и имбирь, через пару минут – цуккини. Солим и чуть приправляем перцем.

Шаг 5

Ссыпаем в тарелку овощную поджарку, закладываем в сотейник мясо, поджариваем до легкой золотистости, соединяем с овощами, кладем острый перец, накрываем крышкой – и в духовку на 5-10 минут.

В конце добавляем соус с кислинкой, перемешиваем еще пару минут на плите до загустения заправки и можно подавать к столу. На гарнир – вареный рис.

Секреты приготовления свинины с шампиньонами

Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
Желательно использовать охлажденное мясо

Замороженное мясо может получиться суховатым.
Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем

Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.

  • Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
  • Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.

Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Перец болгарский свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
  3. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
  4. Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
  6. После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
  7. Повторяем процедуру с вином еще два раза.
  8. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
  9. Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
  10. После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.

11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.

12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.

Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром

Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (например, корейка) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны крупные – 8 шт.;
  • Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Зелень для украшения — по вкусу.

Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде

  • Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
  • Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
  • Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
  • Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
  • На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
  • На терке натираем сыр.
  • Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.
  • Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
  • Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.

Приятного аппетита!

Медальоны из свинины с ананасом и сыром

Свинина и ананас – еще одно удачное сочетание. Этот сочный и сладкий фрукт насыщает мясо своим соком и вкусом. Нет, он не оттеняет свинину. Скорее, наоборот, дополняет и выделяет ее! Попробуйте приготовить это угощенье по такому рецепту. Я уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Вырезка – 400 грамм
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Ананасы консервированные – 50 грамм
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Кусок мяса моем. Обсушиваем от лишней влаги бумажным полотенцем. Нарезаем на шайбочки, толщиной около 4 сантиметров.

2. На сковороде нагреваем оливковое (можно заменить подсолнечным) масло. В кипящее масло отправляем мясо. На огне чуть выше среднего обжариваем 4-5 минут, до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем каждый кусок и таким же образом жарим с другой стороны.

3. Перекладываем кусочки в форму для выпекания, смазанную тонким слоем масла. Соли и перчим на вкус с обеих сторон.

4. Если вы купили ананас кольцами, то на каждый кусок кладем по одному такому колечку. Можно раскладывать и нарезанный кружочками фрукт. Посыпаем натертым сыром. Сразу ставим духовку нагреваться при 200 градусов. Как только она нагреется, убираем сюда мясо на 10-15 минут до расплавления сыра и румяной корочки.

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита!

Классический рецепт с помидорами

Это самый распространенный рецепт, блюдо готовится из свинины с грибами и сыром. Оно получается очень сочным и вкусным. Его можно подавать отдельно или с любым гарниром. Подходит свинина по-французски также для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • петрушка, укроп.

Традиционно мясо по-французски делают с помидорами и грибами. Готовить это блюдо несложно. Можно делать его порционными кусочками или одним пластом. Процесс приготовления в обоих случаях не отличается.

  1. Нарезать свинину поперек волокон пластами по 1 см.
  2. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
  3. Каждый кусочек обернуть в пленку, отбить кулинарным молотком или обратной стороной ножа.
  4. В смазанный маслом противень плотно уложить отбивные.
  5. Порезать лук тонкими полуколечками, уложить следующим слоем.
  6. Поджарить шампиньоны на растительном масле, выложить на лук.
  7. Порезать помидоры толстыми полукольцами, выложить сверху. Посолить, сделать сеточку из половины майонеза.
  8. Следующий слой – нарезанная зелень.
  9. Сверху – тертый сыр, смазать оставшимся майонезом.
  10. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200˚ 40-60 минут.

Приготовление

Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Мясо с шампиньонами и сметаной– это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

Вырезка ростбифа с обжаренными грибами

Ростбиф Вырезка, обжаренная на сковороде, а затем обжаренная в духовке, подается с грибами, обжаренными на сковороде с маслом и зеленью.

Вместо того, чтобы подавать жаркое с соусом, мы окружаем его грибами, которые были обжарены на сковороде для подрумянивания жаркого с небольшим количеством масла, лука-шалот, чеснока и зелени.

Вырезка ростбифа с жареными грибами Рецепт:

Говяжья вырезка – это красивый, нежный кусок говядины, из которого делают филе миньон. Чтобы приготовить жаркое из вырезки, вы можете попросить мясника вырезать большой центральный кусок из целой вырезки или купить целую вырезку и нарезать ее самостоятельно, оставив остальное для филе миньона. Вы можете найти целую говяжью вырезку на колхозном рынке по разумной цене.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 3/4 – 2 фунта говяжьей вырезки (предпочтительно кусок, вырезанный из центра вырезки), очищенный от лишнего жира
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого черного перца
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 450 г грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • 1 чайная ложка соли (используйте 1/2 чайной ложки, если используете соленое масло)
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки прованских трав или чайная ложка сушеного эстрагона

Пошаговый рецепт:

  1. Жаркое с солью и перцем, дайте ему постоять при комнатной температуре: выньте жаркое из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело приблизиться к комнатной температуре. Посыпать со всех сторон солью и перцем и отложить.
  2. Поджарьте жаркое на плите: когда вы будете готовы приготовить жаркое из вырезки, разогрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте оливковое масло в чугунной соте или сотейнике с толстым дном, способной выдерживать высокую температуру, на сильном огне. Когда масло станет горячим, поместите жаркое на сковороду и поджарьте его со всех сторон, включая концы, около 10 минут.
  3. Завершите приготовление в духовке: Когда мясо станет достаточно коричневым, снимите жаркое со сковороды (не очищайте сковороду) и поместите на противень.
    Поместите в духовку и запекайте при 425F, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для редких блюд (140 ° F для средних), около 20 минут (или дольше, если ваше жаркое не было комнатной температуры для начала. Используйте термометр для мяса!
  4. Дайте жареному мясу остыть перед тем, как нарезать его ломтиками: вынуть из духовки и слегка накрыть фольгой на 15–20 минут перед нарезкой.
  5. Обжарить лук-шалот, чеснок, грибы: Пока жаркое отдыхает, подготовьте грибы. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, на которой вы жарили жаркое из говядины. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и варите полминуты.
    Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
    Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
    Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
    Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
    6. Нарежьте жаркое: острым ножом нарежьте жаркое поперек волокон на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавать с обжаренными грибами.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector