Пошаговый рецепт приготовления пирожков с ливером

Рецепт 6: дрожжевые пирожки с ливерной начинкой

Состав продуктов для быстрого дрожжевого теста:

  • 11 г дрожжей;
  • 100-135 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3,5–4 ст. муки;
  • 1 ч.л. (можно чуточку меньше) соли;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ч.л. сахара.

Ингредиенты для ливерной начинки:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 300 г говяжьего сердца;
  • 1 головка ялтинского (фиолетового) лука;
  • 1 головка обычного лука;
  • ½-я часть укропного пучка;
  • Соль;
  • Лаврушка.

Дополнительный продукт для жарки:

Растительное масло.

Начинаем приготовление ливера для пирожков –используем субпродукты I категории. Кусочки охлажденного говяжьего сердца и печенки помещаем в большую кастрюлю. Наливаем воду, которую можно на этом этапе, и посолить хорошо. Присоединяем лавровые листочки и доводим до полуготовности путем варки в течение часа, с обязательным удалением образующееся накипи.

Пока варятся потроха, приступаем к приготовлению быстрого и самого простого пирожкового дрожжевого теста

Дрожжи распускаем в небольшой емкости, наполненной тепленькой водой в объеме 100 мл Важно! Здесь, главное, не перепутать теплую воду с горячей, ведь в ней дрожжи просто-напросто погибнут и тесто никогда не подойдет

Далее присоединяем сахар.

Следом муку и всё перемешиваем.

Получившуюся «прибелку» оставляем в тепле на минуток так 15. Не дожидаемся, пока начнется процесс брожения, а занимаемся подготовкой муки.

Просеиваем мучку (около трех стаканов) в отдельную миску с высокими бортами.

Добавляем в мучку соль.

Выливаем в мисочку с мукой увеличенную в объеме смесь с пузырьками, но имеем в виду, что это не опара, которая подминается более часа. Начинаем замес теста.

Тонкой струйкой вливаем растительное маслице и перемешиваем.

При необходимости добавляем дополнительную порцию воды и мешаем, не переставая, подключая ручки.

Перемещаем тесто на рабочую поверхность и подсыпаем немного мучки, если нужно, конечно. В результате имеем не липнущий к столу комок.

Не менее 15 минут хорошо проминаем всё тесто несколько раз, уделив этому моменту особое внимание

Отправляем колобок назад в миску, укутываем в полотенце и убираем на два-три часа в тепло. Одно должно увеличиться в объеме, а в промежутке делаем одну обминку.

Пока тесто подходит, сделаем начинку из ливера для пирожков. Вареное сердце и печень перекрутим дважды на мясорубке.

Нашинкуем лучок кубиками.

Обжарим на сковородке в масле.

Перемешаем вместе с ливерным фаршем, который досолим, если потребуется, и еще немного потомим в сковороде на небольшом огне.

Добавим в ливер для пирожков, рецепт которых приближается к завершению, измельченный укроп – с начинкой всё.

Дрожжевое тесто определяем на готовность по характерному писку во время разделки. Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать заготовки.

Отсаживаем на разделочную доску миниатюрные шарики. Ориентировочный размер – диаметр колечка большого и указательного пальцев, соединенных вместе. Кругляши оставляем на 15-минутную расстайку, а чтобы не заветрились, покрываем шарики тонким вафельным полотенцем.

Получившиеся пышные шарики подпыливаем мукой и поочередно раскатываем в лепешечки, в которые выкладываем чайную ложку ливера, а затем преобразуем в маленькие и немного вытянутые брусочки, как на фотоснимке. Именно такая форма предопределена жареным пирожкам с ливером по ГОСТу.

Подрумяниваем по 6 штук в хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла сначала с одной стороны, но сразу убавляем плиту наполовину (160°), и тут же, поджариваем с другого боку. Примерное время жарки не более 3 минут с каждой стороны.

Извлекаем золотистые пирожки с ливером на решетку или на бумажное полотенчико, ведь лишний жир нам не нужен, правда? Запускаем следующую партию пирожков в сковородку, а первую выкладываем на блюдо и, собственно, можно подавать к столу.

Орские пирожки с ливером (с куриными субпродуктами)

Описание приготовления:

Процесс приготовления требует небольшой сноровки. Необходимо не забывать смазывать маслом руки, тогда пирожки будут “послушными”. Начинка должна быть без жидкости, в противном случае формовка пирожка будет затруднена. И тем не менее не стоит пугаться, так как вкус пирожков оправдает все ваши старания.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров (теплая)
  • Дрожжи  — 16 Грамм (прессованные)
  • Сахар  — 16 Грамм
  • Соль  — 1/4 Ст. ложки
  • Сердечки куриные  — 200 Грамм
  • Желудки куриные  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1,5 Штуки (среднего размера)
  • Перец черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 600 Миллилитров (100 мл. для формовки, 500 мл. для фритюра)
    Количество порций: 12-13

Как приготовить “Орские пирожки с ливером”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

После добавьте муку и соль. Перемешайте.

Тесто имеет тягучую, жидкую консистенцию. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Измельчите в кашицу лук.

Тесто готово для разделки.

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 кг. говяжьей печени;
  • 1,5 кг. говяжьего легкого;
  • 1 сердце (около 500 г);
  • 2 – 3 луковицы + 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить ливер:

Говяжью печень промойте в теплой проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте печень на крупные куски и сразу же обрежьте все лишние жилки.

Залейте куски печени молоком и оставьте на 30 – 40 минут.

Пока печень вымачивается, займитесь остальными потрохами. Легкие промойте, нарежьте на куски поменьше, чтобы удобнее было отваривать и удалите острым ножом все крупные трахеи. Сердце разрежьте пополам и промойте.

Теперь все подготовленные потроха нужно отварить в подсоленной воде. Можно отваривать сразу все в одной кастрюле, но лучше все-таки воспользоваться разными – так будет удобнее. Итак, три кастрюли с небольшим количеством воды доведите до кипения, посолите и разложите в них потроха – в одну печень, в другую побольше легкие и в самую маленькую сердце. В каждую кастрюлю добавьте по одному листочку лавра.

По времени готовки: печень варите в течении 20 минут, с момента закипания. Сердце и легкие варятся 1,5 часа, так же с момента закипания, на среднем огне с приоткрытой крышкой. Пенку, периодически появляющуюся во время варки, снимайте ложкой.

Две или три большие луковицы произвольно порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. По желанию лука можно взять и побольше, многие кулинары предпочитают соотношение лука к ливеру в пропорции 1:1 – это дело вкуса. Готовые отварные потроха выложите в чашки.

Приготовьте мясорубку. С кусочков отварной печени снимите пленку, она сейчас легко отходит. Пропустите все потроха и обжаренный лук через мясорубку.

Готовый ливер перемешайте руками. Бульон, в котором варились потроха, не выливайте, оставьте немного для тушения ливера. Мне сегодня весь ливер не понадобится, поэтому я половину убрала в пакеты и заморозила, вы можете поступить так же.

Остальную половину ливера выложите в разогретую сковороду, налейте один стакан бульона, добавьте по вкусу соль и молотый перец и тушите около 15 минут, периодически перемешивая. По желанию можно в тушеный ливер добавить немного сливочного масла.

Готовую начинку из ливера для пирожков и блинчиков остудите и приступайте к выпечке.

Совет!

Если вы используете размороженный ливер, то его обязательно потушите на сковороде со сливочным маслом с добавлением небольшого количества мясного бульона. Можно приготовить концентрированный бульон из брикетов. Это придаст нежный и приятный вкус ливерной начинке.

Ливерный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто ты можешь купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Ты должна взять:

  • 500 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • половинку чайной ложечки соли;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • один стакан воды.

Рецепт слоеного теста

  1. Взбей яйцо с сахаром и солью.
  2. Влей в них теплую воду.
  3. Засыпай муку — маленькими порциями.
  4. Тесто и тщательно вымешивай, но помни, что оно не должно получиться крутым.
  5. Раскатай тесто, когда оно перестанет липнуть к рукам.
  6. Смажь тесто размягченным сливочным маслом.
  7. Тесто сложи пополам, защипнув края, чтобы не вылезало масло. Такую операцию повторяй несколько раз, чем чаще ты будешь прокатывать тесто, тем более слоистым оно получится.
  8. Готовое тесто положи в холодильник минут на 20.
  9. Тесто раскатай, раздели его на два пласта по величине подноса.
  10. На первый пласт кладется начинка и закрывается вторым пластом. После чего защипываешь края пирога с ливером.
  11. Запекаешь в разогретой до 200 градусов духовке — сорок минут.

Слоеное тесто ты можешь заготавливать впрок.

Продукты для начинки из ливера:

  • полкилограмма ливерной колбасы;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовых ложки любого растительного масла.

Начинка из ливерной колбасы

  1. С ливерной колбасы сними шкурку.
  2. Нарежь колбасу на мелкие кубики.
  3. Перемешай с луком.
  4. Обжарь на растительном масле, пока начинка не зарумянится.

Пирог из ливера и картошки

Ароматный ливер, сдобренный пряностями, и смешанный с нежной и мягкой размятой картошкой, будет таять во рту, поэтому такая начинка с картошкой понравится самым привередливым гурманам.

Тесто для этого пирога с ливером можно замесить на сметане.

Тебе понадобится:

  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 250 грамм маргарина;
  • 500 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка соли.

Ливерно-картофельная начинка:

  • 500 гр. готового ливера из первого рецепта;
  • 300 гр. толченой картошки.

Рецепт теста

  1. Смешай муку с разрыхлителем и просей через сито.
  2. Протри сметану с яйцом и солью.
  3. Все смешай и вымеси тщательно тесто.
  4. Положи тесто на час в холодильник.
  5. После этого времени подели тесто на две неравные части.

Готовим пирог

  1. Тесто для этого пирога с ливером надо раскатать тонко-тонко.
  2. Отступая с каждого края по сантиметру, обильно положи начинку.
  3. Покрой сверху тонким пластом теста.
  4. Чтобы пирог выглядел наряднее и аппетитнее, можешь добавить в начинку несколько долек нарезанного помидора. Тогда она станет сочнее и острее.
  5. Смажь пирог с ливером яйцом сверху, выпекай 50 минут при температуре 180 градусов.

Горячие хрустящие пироги с нежной, но сытной ливерной начинкой, можно есть с любыми блюдами. Необычайно вкусны они и в холодном виде. Пирог с картошкой получается очень сытный. Многие берут такой пирог на пикник, на свежем воздухе он станет поедаться с большим аппетитом.

Вкус прямо из детства или как приготовить пирожки с ливером

Пирожки с ливером – самые знаменитые в плане начинки, которая нам так полюбилась в студенческие годы. А ведь именно они до сих пор остаются одними из самых вкусных, а главное, простых в приготовлении блюд. К сожалению, сейчас полакомиться такой вкуснятиной невозможно ни в одной булочной или продуктовом магазине, и дело вовсе не в цене или трудности приготовления. Эта пища была доступна в советские времена во всех гастрономах, а сейчас нужно искать те самые, заветные рецепты, либо же обратиться к нашей статье за помощью. Здесь собраны пять лучших рецептов и пошагово расписан ход приготовления тех самых пирожков с вашей любимой начинкой.

Пирожки с ливером в духовке

Время приготовления: 3 часа на подготовку и 30-40 минут на приготовление.Количество порций: 20 штук.Калорийность: 245 ккал на 100 грамм.Кухонный инвентарь:  кастрюля, сковорода, мясорубка, противень, сито, пергамент для выпечки, силиконовая кисточка, кухонное полотенце, миска, нож, ложка.

Ингредиенты

Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 20 г живых или 1 ст. л. сухих
Молоко или питьевая вода 350 мл
Куриная печень 500-550 г
Соль 2 ч. л.
Куриное сердце 50-550 г
Подсолнечное масло 6-7 ст. л.
Мука 600-700 г
Черный молотый перец по вкусу
Репчатый лук средний 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем 350-370 мл воды, чтобы она стала чуть теплее температуры тела. То есть, окунув в нее палец, вы не должны ее слегка чувствовать. Крошим в нее 20 г живых дрожжей или сыплем 1 ст. л. сухих, добавляем 2 ст. л. сахара и размешиваем венчиком или ложкой, чтобы все растворилось. Кладем 2 полные столовые ложки муки и размешиваем до однородности. Накрываем пакетом или кусочком пищевой пленки и убираем минимум на 30 минут в теплое место.По правилам приготовления опары, она должна подняться и упасть. При использовании сухих дрожжей этот процесс происходит немного быстрее. Вместо воды можно взять молоко или картофельный отвар. На нем пирожки вообще получаются изумительно нежными.
  2. Просеиваем в большую миску 650-700 г муки, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и формируем по центру углубление. Вливаем в него 2 столовые ложки подсолнечного масла и дрожжевую смесь. Руками замешиваем однородное и эластичное тесто. В конце замеса оно должно полностью отставать от миски, хотя и будет продолжать прилипать к рукам. Смачиваем руки маслом, формируем из теста шар и возвращаем его в миску, которую накрываем пленкой или крышкой и убираем на 2,5-3 часа в теплое место или просто оставляем подходить на столе. Каждый час смазываем руки маслом и обминаем тесто.Если вас отпугивают все эти манипуляции, то быстрее и проще можно приготовить тесто в хлебопечке.
  3. Пока подходит тесто, нарезаем произвольными кусочками 1 очищенную от шелухи луковицу. Если лук мелкий, можно взять два. Перемалываем лук, по 500-550 г печени и сердечек на мясорубке.
  4. Разогреваем сковороду, льем на нее 3-4 ст. л. подсолнечного масла и выкладываем ливер. Готовим на среднем огне все время перемешивая, пока все не обжарится и не испарится жидкость. Это занимает примерно 7 минут. В конце добавляем по вкусу перец и соль. Перекладываем в другую посудину и остужаем.Можно сделать наоборот. Сперва обжарить до прозрачности лук, добавить ливер и тужить до готовности. Затем измельчаем все при помощи мясорубки и приправить солью и перцем.
  5. Присыпаем поверхность стола мукой. Выкладываем тесто на стол, скатываем колбаской и делим на одинаковые порционные кусочки. Из этого количества теста получается 20 средних пирожков.
  6. Из каждого шарика руками или при помощи скалки формируем лепешку. Кладем в центр столовую ложку начинки. Поднимаем два края, плотно их скрепляем, формируем пирожок и швом вниз кладем на противень, который предварительно покрываем бумагой для выпечки. Так поступаем со всеми остальными колобками. Если позволяет площадь стола, то распластываем сразу все лепешки, равномерно распределяем по ним начинку и скрепляем. Так в каждом пирожке будет одинаковое количество ливера и не нужно переживать, что в какой-нибудь не хватит.
  7. Накрываем противень с пирожками полотенцем и оставляем на 20 минут для расстойки. Чтобы определить ее степень, слегка нажмите пальцем на тесто. Если оно не отпружинило, значит уже можно выпекать. За это время прогреваем духовку до 180°.
  8. Разбиваем в чашку яйцо, слегка взбиваем. Смачиваем в яйце силиконовую кисточку и смазываем пирожки. Отправляем на средний ярус духовки и выпекаем 25 минут до красивого румяного цвета.
  9. Пирожки готовы!

С начинкой из ливера можно сделать пирожки из слоеного теста.

Видеорецепт

Смотрите, как легко и просто можно испечь в духовке воздушные, красивые и вкусные пирожки с ливером в пошаговом рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9_ELHi7ek_g

Вам также может пригодиться рецепт духовых пирожков с яйцом и луком или вкусных и сладких ватрушек с творогом.

С большим нетерпением жду ваши комментарии и отзывы о моих рецептах жаренных и приготовленных в духовке пирожках с ливером. А если у вас есть свои варианты теста или ливерной начинки, то не забываете делиться ими с нами.

Со сметанной заливкой

Этот открытый, потрясающе вкусный пирог станет украшением любого семейного праздника. Он получается очень сытным и ароматным, соответственно, перед ним не устоит ни один, даже самый привередливый едок. Чтобы самостоятельно испечь его, вам потребуется:

  • 170 г качественного маргарина.
  • 1,5 чашки обычной пекарской муки.
  • 3 ст. л. свежей густой сметаны.
  • Соль, столовый уксус и пищевая сода.

Названные ингредиенты необходимы, чтобы замесить тесто, которое послужит основой для приготовления пирога с ливером в духовке. Чтобы сделать начинку и заливку, вам дополнительно понадобится:

  • 500 г репчатого лука.
  • 500 г охлажденной печени.
  • 200 г некислой сметаны.
  • 3 яйца.
  • Соль, душистые специи и постное масло.

Охлажденный и нарубленный маргарин перетирают с подсоленной мукой, а потом перемешивают с гашеной содой и сметаной. Получившуюся в итоге массу укутывают пищевым полиэтиленом и убирают на полку холодильника. Спустя какое-то время полностью готовое тесто перекладывают в смазанную форму и покрывают половиной пассерованного лука. Сверху распределяют печенку, поджаренную с остатками овоща и прокрученную сквозь мясорубку. Массу заливают смесью подсоленной сметаны, специй и взбитых яиц, а потом отправляют на термообработку. Пекут пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 C, в пределах 40-50 минут.

Пирожки с ливером дрожжевые

как приготовить пирожки с ливером

Делаем тесто из:

  • 1 стакана воды,
  • 1 столовой ложки ваших любимых сухих дрожжей,
  • 2 столовых ложек сахара-песка,
  • 1 чайной ложки соли,
  • 1 столовой ложки растительного масла,
  • муки (берем столько, чтобы тесто было эластичное и не тугое, где-то выйдет 600 грамм).

Для начинки берем:

  • килограмм ливера (легкие, сердце),
  • 100 грамм свежего сала (можно шкварки),
  • головку белого лука,
  • соль,
  • растительное масло для фритюра.

Ставьте вариться предварительно вымоченный в воде ливер (порежьте его на кусочки) и начнем заниматься тестом. Для этого подогреваем воду до температуры примерно 30 градусов и выливаем ее в рабочую миску. Туда же добавляем дрожжи, растительное масло и сахар, который должен успеть раствориться – для этого минут пять ждем и не забываем помешивать. Всыпаем небольшую порцию муки, сверху сыпем соль и высыпаем остальную муку. Не спеша и подольше по времени замешиваем тесто. Затем накрываем его чистой бумажной салфеткой и ставим в теплое место на один час и десять минут. За это время ливер для начинки сварится и успеет остыть.

Готовый и охлажденный ливер перемалываем на мясорубке вместе с салом и луком. Присаливаем.
Припыляем доску мукой. Берем тесто, делаем из него колбаску и разрезаем ее на небольшие порции. Берем по одной лепешке и разминаем ее руками, кладем в середину начинку, защипываем края, формируя пирожки. Они должны быть не приплюснутые, а как толстые вареники.

Жарить пирожки мы будем в глубокой посудине. Лучше, чтобы она была еще и узкая, тогда расход масла будет меньше. Я использую прямоугольную формочку, в которой пеку хлеб – идеальный вариант! Ставим форму на огонь, вливаем достаточное для фритюра количество растительного масла и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем пирожки и обжариваем их по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Вынимаем пирожки (у меня для этого есть очень удобные кондитерские щипцы) и кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

Современная казахская кухня вобрала в себя блюда других народностей, при этом добавила свой национальный элемент. За многовековую историю казахами был накоплен огромный опыт по обработке, приготовлению и хранению мясных и кисломолочных продуктов, а на сегодняшний день меню пополнилось блюдами из овощей, фруктов, морепродуктами, рыбой, сладостями и мучными изделиями. Однако мясо остается главным украшением любого дастархана. Из напитков чаще всего казахи употребляли и употребляют кумыс, шубат, айран и чай, последний напиток  занимает особое место на столе.

Большой популярностью у казахов пользуются баурсаки, именно они и лепешки заменяют хлеб. А еще часто готовят пирожки.

Казахские пирожки с ливером буктеме

Это блюдо казахской кухни заслуживает внимания. В качестве начинки для них используются субпродукты (печень, легкое, почки, сердце), их обжаривают в большом количестве жира или масла. Такие жареные пирожки с ливером называются – буктеме.

Для буктеме делают пресное тесто, но мы с моей мамой пошли дальше и сделали пирожки и из пресного и из дрожжевого теста, одним словом, получилось вкусно! Оба варианта ушли на ура с горячим сладким чаем. Итак, я вам предлагаю приготовить вам буктеме – пирожки с субпродуктами по-казахски.

Для того чтобы приготовить буктеме вам потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт 1, пошаговый: жареные пирожки с ливером

Пирожки с пылу с жару, пышные и очень вкусные. Советские ностальгические с ливером. Так приятно вспомнить детство и съесть один-другой горячий пирожок. Предлагаем вам рецепт ностальгических советских пирожков с ливером.

Тесто:

  • Мука — 1 килограмм
  • Вода — 650 миллилитров
  • Дрожжи быстрорастворимые — 10 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Сахар — 20 грамм
  • Масло растительное — 75 грамм

Начинка:

  • Печень говяжья — 250 грамм
  • Сердце говяжье — 300 грамм
  • Лёгкое говяжье — 800 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 2,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Вода — 200 миллилитров

Приготовим начинку. В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли. Закладываем в кипяток 300 граммов говяжьего сердца и 800 граммов говяжьего лёгкого. Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим 2,5 часа.

Одну луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла, добавляем нарезанный лук и одну чайную ложку сахара для того, чтобы лук хорошо карамелизовался. Обжариваем до румяности. Перекладываем в миску.

250 граммов говяжьей печени моем и очищаем от пленки, режем на кубики со стороной 1,5-2 сантиметра и быстро обжариваем в 50 граммах хорошо разогретого растительного масла. Отправляем в миску к луку и оставляем остывать.

Прошло 2,5 часа — лёгкое и сердце сварились. Перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем остыть.

Приготовим тесто. Один килограмм муки просеиваем, добавляем 10 граммов быстрорастворимых дрожжей, 20 граммов сахара, 15 граммов соли. Перемешивая миксером на малой скорости, постепенно добавляем 650 миллилитров воды. Затем добавляем 75 граммов растительного масла и хорошо вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, подмешиваем вручную, подкатываем в шар. Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой.

Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в 4-5 раз. Из такого теста можно готовить пирожки с любой начинкой, жареные во фритюре, на сковороде или запеченные в духовке.

Тесто не должно быть крутое, чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Конечно, в разумных пределах, если тесто чересчур мягкое, то пирожок сформовать не получится.

Пока тесто поднимается, нарезаем остывшее лёгкое и сердце и вместе с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш 2,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца. Добавляем приблизительно 200 миллилитров воды или бульона, перемешиваем. Для заправки начинки можно использовать любые специи по вашему вкусу: зира, кинза, паприка, сушеный укроп, орегано и так далее. Начинка готова.

Тесто подошло. Выкладываем подошедшее тесто на стол, смазанный растительным маслом. Тесто лучше разделывать на столе, смазанном растительным маслом, а не присыпанном мукой, чтобы в процессе жарки масло не горело.

Делим тесто на 30 равных частей, каждую часть подкатываем в шарик.

Берем первый скатанный шарик и разминаем его в лепешку, кладем на лепешку столовую ложку с верхом фарша и формуем пирожок.

Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут.

В казане или в большой кастрюле с толстым дном разогреваем 1-2 литра растительного масла до 170-180 градусов Цельсия. Обжариваем пирожки в масле со всех сторон до золотистого румяного цвета.

Жарим порциями по 3-5 пирожков. Количество пирожков, которое можно жарить одновременно, зависит от количества масла. Если в малое количество масла заложить много пирожков, масло остынет и тесто пропитается жиром. Для жарки во фритюре нужно использовать достаточно большую посуду.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца. Перекладываем на блюдо и подаем с пылу, с жару к столу с бульоном или крепким сладким чаем.

Пирожки, жаренные во фритюре, получаются с хрустящей корочкой, если вы хотите, чтобы пирожки были мягкими, накройте их на 10 минут.

Рецепт ливерного фарша из почек

Ливер для пирожков (приготовление начинки из почек выделяется длительностью процесса) по нижеописанному рецепту обладает уникальным вкусом и текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления ливерной начинки из почек используются:

  • почки. Рекомендовано использовать продукт от молодого животного, так как они обладают более нежной текстурой и неприятный запах продукта легче вымывается – 300 г;
  • лук. Понадобятся плотные луковицы средней величины – 3 шт.;
  • томаты, консервированные в собственном соку без кожицы – 3 шт.;
  • морковь. Выбрать овощ среднего размера – 2 шт.;
  • подсолнечное неароматное масло – 30 мл;
  • настоящее сливочное масло – 50 г;
  • тимьян – 5 г;
  • соль – 2-3 г;
  • цельное молоко с долей жира от 3,2% — 200 мл.

Для вымачивания почек понадобится фильтрованная вода, а также ориентировочно 1 л молока.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления ливерной начинки из почек состоит из этапов:

  1. Первым этапом необходимо избавить почки от неприятного запаха, для этого продукт требуется положить в блюдо и залить водой. Вымачивать ингредиент рекомендовано около 2 часов, при этом необходимо каждые 20-30 мин менять воду на свежую.
  2. Затем почки нужно нарезать на дольки размером приблизительно по 2-3 см. При разрезании нужно удалять из продукта протоки и прожилки, в которых концентрируется неприятный аромат. Дополнительно данные элементы почек плохо пережевываются даже после термообработки.
  3. После нарезки субпродукт требуется снова положить в блюдо и залить молоком (примерно 1 л). Молоко должно полностью покрыть почки.
  4. Запечатать блюдо кулинарной пленкой и убрать его в прохладное место ориентировочно на 1 час. Молоко уберет оставшийся неприятный запах.
  5. За время вымачивания продукта в молоке нужно очистить морковь и луковицы.
  6. Далее очищенные овощи необходимо нарезать на квадратики средних размеров.
  7. Консервированные томаты следует измельчить с применением блендера или мясорубки.
  8. После измельчения овощей требуется в сковороду с двойным дном и высокими стенками налить растительное масло и положить сливочное.
  9. Поставить сковороду на плиту и включить конфорку на нагрев чуть меньше средних значений.
  10. Переложить в сковороду лук и обжаривать его ориентировочно 2-3 мин.
  11. Затем к луку необходимо добавить морковь и томатную массу. Убавить нагрев на плите и томить содержимое до готовности овощей.
  12. Пока тушатся овощи, следует достать почки из молока (с учетом, что продукт уже час в молоке вымачивался).
  13. Положить почки на дуршлаг, чтобы молоко полностью стекло.
  14. Далее необходимо (когда овощи станут мягкими) переложить почки в сковороду, влить молоко и всыпать тимьян.
  15. Продолжать томить продукты пока молоко из сковороды полностью не выпарится. Примерно за 5 мин до окончания тушения, содержимое сковороды следует посолить.
  16. Проверить почки и овощи на готовность. Если субпродукт еще жестковат, то можно долить еще примерно 30 мл молока и продолжать процесс тушения.

Готовую начинку можно использовать для приготовления пирогов. Если решено оформить маленькие пирожки, то фарш необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector