Окорочка в духовке с грибами

Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке

Очень вкусный рецепт, благодаря которому куриные ножки, фаршированные любыми грибами и твёрдым сыром, получаются очень сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом или с подливой, украсить зеленью или свежими помидорами.

Грибы подойдут абсолютно любые, какие есть у вас в наличии: от стандартных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных собственноручно. Замороженные и сухие грибочки тоже подойдут, только придётся учесть время на их предварительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для приготовления в духовке куриных ножек нам понадобятся:

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное или сливочное.

Этапы приготовления:

  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтобы шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку или блендер, а можно средне нарубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Тщательно промываем грибочки, очищаем от грязи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковицы, морковку трем на мелкой терке, жарим их на сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Тщательно перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две трети. Количество начинки влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают свободным краем шкурки и распределяют по смазанному предварительно маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом или посыпать тертым сыром.
  9. Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень петрушки или укропа.

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Сегодня все больше людей используют для приготовления блюд горшочки и запекают в них различные кушанья. Картошечка с мясом и грибами получается вкусной, ароматной и такая подача нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым.

Готовить блюдо можно двумя способами. Можно сначала обжарить на сковородке мясо, грибы и лук с морковной, а потом отправить запекаться в духовку. Получится вкусно, но это же двойная работа — сначала надо все обжаривать, а потом еще и запекать. А масла сколько уйдет! Зачем нам избыточные калории?

Именно поэтому, другая часть хозяек предпочитает закладывать в горшочки натуральные продукты, без всякого обжаривания. Они будут готовиться в собственном соку. Даже воды не доливаем. Гораздо полезнее! Получаются очень сочные грибы, мягкая картошечка и бесподобно вкусное мясо.

Возьмем для рецепта:

Рассчитано на 6 горшочков по 600 г:

  • Картофель – 1 кг
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Свиной ошеек – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Выложите на столе все продукты, которые понадобятся для рецепта. Почистите и промойте картошку. Помойте мясо и грибы. Очистите лук и морковку. После мытья продуктов дайте стечь воде или просушите бумажными полотенцами. Подготовьте баночки со специями. Очистите дольки чеснока.

2. Теперь подготовьте продукты для наполнения горшочков. Порежьте картошку красивыми ровненькими ломтиками. Свинину нарежьте кусочками средней величины.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Посолите заготовку, поперчите, внесите все подготовленные специи. Хорошо перемешайте.

3. Из овощей осталось подготовить только лук и морковь. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте кусочками произвольной формы. Отправьте овощи в миску с заготовкой и еще раз перемешайте массу, которую сейчас нужно будет раскладывать по горшочкам.

4. Чтобы в дальнейшем больше не отрываться на подготовительный процесс, нарежьте кусочками шампиньоны. Теперь можно приступать к заполнению горшочков.

5. Поровну разложите во все горшочки картошку и мясо.

6. Теперь уложите грибы и даже примините их, поскольку они с трудом помещаются в горшочках. Но это ничего, потому что при запекании объем продуктов уменьшится. Немного посолите грибы. Закройте крышечками и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час 30 минут.

7. Пока запекаются горшочки, натрите сыр. Кроме того, у вас останется время убрать кухню после стряпни, при которой хочешь-не хочешь, беспорядка будет предостаточно. Аккуратность – это красота вашей личной территории, милые хозяюшки. Так что не теряйте зря время, приберите кухонные столы.

8. Через полтора часа достаньте из духовки горшочки и засыпьте их натертым сыром. Поставьте обратно в духовку, не закрывая крышечками, на 20 минут.

9. Блюдо готово. Сыр расплавился. Все продукты размягчились, пропитались соками друг друга. Аромат просто обалденный. А вкус – непередаваемый.

Подавайте еду прямо в горшочках. Но можно и выложить в тарелки. Красота неописуемая. Ваши родные будут в восторге от такой простой, повседневной еды. Готовьте с радостью и любовью к ближним.

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, смачно, сытно и стремительно.

Вы сможете добавить в рецепт любые остальные овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка высвободят для вас избыточное время на готовку и мытьё позже противня. Чтоб голень вышла с благоуханной, хрустящей корочкой, за 5 минут до конца изготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

Состав:

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • 5 картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится полностью нетрудно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Куриные ножки, фаршированные шампиньонами и сыром

Фаршированные шампиньонами куриные ножки – оригинальное и вкусное блюдо для подачи на праздничный стол

Готовить его будет трудновато, но оно того стоит – ваши гости будут приятно удивлены таким вниманием и потрясающим вкусом блюда

  • 10 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Ножки промыть в воде, промокнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно снять с ножек шкурку, чтобы получился «чулок» из кожи. Для этого с самого верха стягивать шкуру вниз по ножке до самой косточки, делая надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом.
  3. Острым ножом аккуратно отрезать кость вместе с кожей.
  4. Мясо срезать, порезать мелкими кубиками, или пропустить его через мясорубку.
  5. Морковь и лук очистить, помыть и измельчить: репчатый лук кубиками, морковь натереть на тёрке.
  6. Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить в масле 5 мин., добавить овощи и продолжить жарить 10 мин.
  7. Соединить куриное мясо с грибами и овощами, посолить и поперчить по вкусу, ввести сыр, перемешать.
  8. Чайной ложкой накладывать начинку в «чулок» из куриной кожи, плотно утрамбовывая её.
  9. Соединить края кожи, зашить нитками или скрепить зубочистками, а саму кожу проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  10. Смазать лист для запекания маслом растительным, выложить начинённые ножки и запекать в духовке в течение 40-50 мин. при температуре 180-190°С.

Вариант 2. Куриные голени с грибами — новый рецепт

Любителям вкусной и сочной курицы непременно понравятся куриные голени с грибами. Это блюдо очень вкусное, ароматное, которое можно приготовить и в будний день на обед или ужин, и на праздничный стол. Классический его рецепт прост, блюдо состоит исключительно из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой. Голени курицы запекают со свежими шампиньонами в духовке под фольгой, что делает их невероятно сочными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 7 средних свежих шампиньонов;
  • 240 г майонеза;
  • 10 куриных голеней;
  • 6 чесночных долек;
  • 35 г молотой паприки;
  • 15 г соли;
  • черный перец – 20 г;
  • приправа для курицы – 40 г;
  • рафинированное маслице – 35 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ножки курицы хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 15 минут для удаления лишней влаги.

Шаг 2:

Майонез соединяют в чашечке со всеми приправами, солью, перчиком, перемешав до однородной массы, натирают ею все голени.

Шаг 3:

Отставляют голени в чашке на полчаса, чтобы пропитались.

Шаг 4:

Очищенные и помытые шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают в емкость для запекания, предварительно смазав ее постным маслицем.

Шаг 5:

На грибы раскладывают измельченный чеснок.

Шаг 6:

Укладывают на грибы пропитанные голени, накрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 7:

Регулируют температуру в духовке до 200 градусов, убирают фольгу и допекают еще немного.

Шаг 8:

Раскладывают по тарелочкам голени вместе с грибами, рядом кладут отварные макароны, рис или картофельное пюре.

Если голени замороженные перед натиранием их смесью майонеза с приправами обязательно хорошо разморозьте, потом помойте и обсушите.

Вариация с беконом

Для 4 порций ножек, фаршированных беконом, нужно:

  • голени 4 шт.;
  • сыр копченый колбасный 200 г;
  • бекон 4 ломтика;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и пряности по выбору.

Приготовление:

  1. Острым ножом сделать разрез вдоль голени, вырезать кость, оставив только кончик сустава с хрящом.
  2. Сделать несколько надрезов до кожицы, не разрезая её.
  3. Мясо поперчить и посолить.
  4. Натереть сыр.
  5. В центр каждого куска курятины уложить сыр. Посыпать его пряностями по выбору, например, паприкой.
  6. Поверх сыра положить бекон, если полоска длинная, можно её сложить пополам.
  7. Закрыть начинку краями, сколоть их и запекать в духовке около 40 минут. Температура + 190 градусов.

При подаче посыпать зеленью.

Вариант 5. Куриные голени с грибами в сливочном крем-соусе

А по этому рецепту куриные голени с грибами получаются вдвойне вкуснее: изумительно нежное мясо и соус, ароматные грибы. Входящее в состав крема-соуса белое сухое вино прекрасно оттеняет вкусы всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 10 голеней;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • любой мясной бульон – 260 мл;
  • 230 мл белого сухого вина;
  • 245 г не жирных сливок;
  • 3 луковички;
  • 6 чесночных долек;
  • мука – 30 г;
  • горчица – 60 г;
  • 75 г масла сливочного;
  • черный перчик, соль – по 55 г;
  • 75 мл рафинированного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистив и измельчив луковицы, выкладывают их на сковороду с маслом и прожаривают до легкой румяности.

Шаг 2:

Всыпают мелко порубленный, очищенный чеснок, жарят еще 1,5 минутки, регулярно помешивая.

Шаг 3:

Промытые и обсушенные голени обжаривают на другой сковороде с маслом с одной и другой стороны до появления хрустящей корочки.

Шаг 4:

Переложив голени к луку и чесноку, присыпают солью, перчиком и жарят еще немного, изредка переворачивая голени.

Шаг 5:

Выкладывают в сковороду обработанные и нарезанные пластинами грибочки, еще раз посыпают солью, перчиком, прожаривают 8 минут.

Шаг 6:

Когда грибочки выделят сок, и он немного испарится, вливают вино, слегка перемешав, томят на большом пламени огня до полного испарения алкоголя.

Шаг 7:

На чистой сухой сковороде прожаривают муку до легкого светло-желтого оттенка.

Шаг 8:

Кладут в муку сливочное маслице и, быстро перемешав до однородности, прогревают пару минут.

Шаг 9:

Разводят муку бульоном, хорошо размешивают, дождавшись закипания, вводят горчицу и еще раз кипятят.

Шаг 10:

После второго раза закипания вводят сливки. Еще немного прогрев, вливают крем-соус к куриным голеням, переключают на самое тихое пламя огня и томят 12 минуточек.

Шаг 11:

Подают с отварным рисом или гречкой, поливают крем-соусом.

Вместо шампиньонов можете добавить грибочки лесные, только их заранее отварите в слегка соленой воде.

Необычный вариант — в тесте

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.;
  • любые грибы – 0,3 кг.;
  • картофель – 5 шт.;
  • молоко – четверть стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг.;
  • масло для жарки;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Картошку нужно почистить и отварить до готовности, а куриные голени – вымыть, обсушить, сдобрить солью и специями, а потом подрумянить на сковородке. Грибы и репчатый лук после превращения в мелкие кубики также следует обжарить до золотистого состояния на отдельной сковородке с добавлением соли.
  2. Из картофеля сделайте пюре, которое нужно будет смешать с обжаренными грибами, луком, молоком и сливочным маслом. Такая нежная начинка непременно придется вам по вкусу.
  3. Размороженное дрожжевое тесто необходимо разрезать на 8 больших одинаковых квадратов. Картофельный фарш с грибами выкладывайте по центру, а на него ставьте куриную ножку и формируйте мешочек из теста вокруг. Косточку необходимо обмотать фольгой, чтобы она не обгорела во время запекания.

Смажьте форму растительным маслом, уложите в неё куриные ножки в тесте с грибами, а духовку нагрейте до 190 градусов. Для приготовления такого креативного лакомства достаточно всего 15-20 минут. Ваши домочадцы будут в восторге!

Вариант 6. Куриная голень с грибами и пряностями

Куриные голени с грибами по этому варианту готовятся почти аналогично предыдущему, только здесь сначала готовят сметано-горчичный соус, в который добавляют обжаренные шампиньоны, голени и разнообразные пряности. Так блюдо выходит еще ароматнее и ярче.

Ингредиенты:

  • 6 голеней курицы;
  • 8 свежих шампиньонов;
  • 110 г любой сметаны;
  • 55 г горчицы;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • 7 зубков чеснока;
  • 30 г соли;
  • по 20 г молотого тимьяна, кориандра, базилика, розмарина;
  • пол чайной ложки перчика черного;
  • 7 веточек укропа;
  • 85 мл рафинированного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовленные голени прожаривают на горячей сковороде с маслом на высоком пламени огня по 1,5 минутки со всех сторон.

Шаг 2:

Обработанные грибы шинкуют небольшим квадратиком.

Шаг 3:

На сковороде, где обжаривались голени, обжаривают на небольшом огне измельченные в чесночнице дольки чеснока, примерно пол минутки.

Шаг 4:

Вводят шампиньоны, отрегулировав сильное пламя огня, жарят 7 минуточек, регулярно помешивая.

Шаг 5:

Вливают к грибам и чесноку вино, добавляют сметану, горчицу, тщательно размешав, прожаривают 2 минуточек, но уже при медленном огоньке.

Шаг 6:

Всыпают все пряности, подсаливают, перчат, прогревают при частом перемешивании до загустения.

Шаг 7:

Готовый соус вливают в емкость для запекания, на него укладывают голени и запекают в духовке полчаса.

Шаг 8:

Выкладывают голени на тарелочки с картофельным пюре, поливают сметано-горчичным соусом с грибами, по желанию украшают зеленью.

Если нет указанных в рецептуре пряностей, можете заменить их прованскими травами или просто сушеным укропом.

Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге

Рецепт куриных ножек с шампиньонами, приготовленных в фольге – один из самых простых. Если нет времени на готовку полноценного ужина, возьмите этот вариант за основу – уверяем, он выручит вас не один раз.

  • 6-8 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл майонеза;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы.

Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге описан пошагово.

  1. Голени хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Выложить в глубокую миску, добавить горчицу, соль и пряности по вкусу, давленый чеснок и майонез.
  3. Хорошо перемешать, оставить на 30 мин., чтобы хорошо промариновались.
  4. Грибы очистить от плёнки, срезать потемневшие кончики ножек.
  5. Порезать пополам, выложить в миску с ножками и снова всё перемешать.
  6. Очистить лук, порезать полукольцами, выложить к грибам и опять хорошо перемешать руками.
  7. В форму для запекания уложить пищевую фольгу, сверху выложить приготовленные для запекания ингредиенты вместе с соусом.
  8. Накрыть сверху фольгой, защипнуть края и поставить форму в разогретую духовку.
  9. Запекать при температуре 190°С в течение 90 мин.

Как подготовить окорочка для фаршировки?

Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении

Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку

Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.

Куриные ножки с шампиньонами, запечёнными в сливочном соусе

Куриные ножки с шампиньонами, запечёнными в сливочном соусе, получатся ароматными, нежными, сочными и вкусными. Такое блюдо по праву может занять достойное место на праздничном столе, а также сытно накормить ваших домочадцев в любой день.

  • 6-8 шт. куриных ножек;
  • 400 г грибов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • По ½ ч. л. карри, молотой сладкой паприки;
  • Соль – по вкусу, свежая зелень.
  1. Ножки хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем, посыпьте паприкой, карри, распределите руками по всему мясу.
  2. В смазанный сливочным маслом лист для запекания выложить ножки.
  3. Добавить порезанные на несколько частей плодовые тела, присолите по вкусу.
  4. Соедините сметану со сливками и тёртым на мелкой тёрке сыром, хорошо перемешайте.
  5. Залейте соусом содержимое противня, поставьте в разогретый до 190°С духовой шкаф.
  6. Запекайте в течение 60 мин., при подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки. Подавать можно с любым, приготовленным вами гарниром.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 6 шт.;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • куриное филе – 0,3 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • французская горчица – 2 чайные ложки;
  • соль и перец для вкуса;
  • оливковое масло для жарки;
  • сливки высокой жирности – 0,35 л.;
  • белое вино – 0,2 л.;
  • лук шалот – 1 шт,

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно с помощью ножа освободите ножки от костей и мясной мякоти. Выбрасывать косточки совсем необязательно.
  2. Лук шалот нужно тщательно вымыть, обсушить, а потом мелко порубить с помощью острого ножа. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте на нем лук вместе с пряностями по вкусу. Сюда же стоит кинуть очищенные от мяса кости, залить всё это стаканом сливок, посолить и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  3. Для приготовления фарша нужно мелко порезать филе птицы, отправить его в чашу блендера и смешать с куриными яйцами, горчицей, солью, перцем и сливками. Идеальной добавкой станут поджаренные измельченные грибы. Взбивать такую мясную массу следует до однородной пастообразной консистенции. Далее можно равномерно распределить начинку по ножкам с применением кондитерского мешка.
  4. Начиненные куриные ножки следует хорошенько запаковать и зафиксировать фарш в голени с помощью толстой нитки или бечевки. Готовить их на паровой бане или в пароварке необходимо на протяжении 40 минут.
  5. Тем временем можно приготовить аппетитный сливочный соус. Сливочную смесь, в которой тушились кости, следует освободить от них и варить до тех пор, пока она не начнет немного густеть. Готовые куриные ножки с грибами в сливочном соусе подавать лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Окорочка с грибами и сыром

Этот рецепт даст для вас готовое блюдо без доп гарнира. Куриные окорочка, фаршированные хоть какими грибами, непревзойденно смешиваются с сыром, рисом и овощами, что на данный момент мы и проверим. Потому что блюдо готовится в духовке, его можно прибыльно подать в томатной подливе с чесноком.

Набор ингредиентов:

  • окорочка куриные;
  • луковка;
  • пару морковок;
  • свежайшие помидоры;
  • рис;
  • масло;
  • специи по вкусу.

Пошаговый резвый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:

  1. Рис промываем и варим на неспешном огне до полуготовности.
  2. Духовку ставим на разогрев.
  3. Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
  4. Чистим, режем луковку и морковь и обжариваем на сковороде.
  5. Помытые свежайшие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
  6. Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам необходимы окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Потом рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость обязана оказаться посреди мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
  7. Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – внутренность готова.
  8. Берём наши бескостные окорочка, фаршируем внутренностью с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. При подаче блюдо можно украсить зеленью либо соусом.

Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, для вас пригодятся:

  • томатная паста;
  • мука;
  • сахар;
  • сливки либо сметана;
  • масло растительное;
  • специи.

Готовим:

  1. Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
  2. Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
  3. Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки либо сметану, чеснок по желанию.
  4. Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
  5. Украсить подливу можно мелко нарезанной свежайшей зеленью.
  6. Залейте данной нам подливой блюдо при подаче либо поставьте её рядом в качестве томатного соуса.

Вариант 4. Фаршированные куриные голени с грибами

В следующем рецепте куриные голени фаршируют смесью из свежих шампиньонов, куриного филе и сыра. В готовом виде выглядит очень красиво, интересно и аппетитно. Изюминкой такого блюда является то, что всю начинку закладывают в шкурку, держащейся на косточке, что очень удобно и красиво при подаче.

Ингредиенты:

  • 12 куриных голеней;
  • 6 шампиньонов;
  • российский сыр – 170 г;
  • соль, черный перчик – по 50 г;
  • 2 луковицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Голени курицы хорошо размораживают, моют, немного обсушивают на салфетках.

Шаг 2:

Аккуратно острым ножом снимают кожу, оставляя ее на косточки.

Шаг 3:

Срезают с косточки всю имеющуюся филе, складывают в чашку.

Шаг 4:

Куриное филе перемалывают в мясорубке, добавляют к ней измельченный на терочке с маленькими отверстиями сыр, грибы, заранее освобожденные от загрязнений, помытые и нарезанные кубиком, массу подсаливают, перчат, все хорошенечко размешивают.

Шаг 5:

Луковицы очищают, шинкуют крошкой и всыпают в мясную смесь, снова размешивают.

Шаг 6:

Аккуратно приподнимают шкурку на косточке и наполняют ее приготовленной начинкой, формируя как бы ножку курицы.

Шаг 7:

Раскладывают сформированные фаршированные голени в глубокий лист, смазанный маслицем, отправляют в раскаленную духовку на полчаса при не высокой температуре.

Шаг 8:

Выкладывают по 2 голени на плоские тарелочки, уложив вокруг них ломтики свежих любых овощей и веточки зелени.

По желанию перед подачей фаршированные голени можете нарезать на небольшие кусочки.

Рецепт куриных ножек с шампиньонами

Если немного постараться, можно получить довольно презентабельное, сытное, вкусное и полезное блюдо. У домочадцев или гостей будет прекрасная возможность насладиться вкусно приготовленными куриными голенями с шампиньонами.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Куриная голень с шампиньонами в духовке

Классический рецепт

81 ч

Видео-рецепт

  • тимьян свежий

    2-3 веточки, сухой специей — 1 ч.л.

  • свежий укроп

    небольшая веточка

  • соль, чёрный перец

    по вкусу

  • орегано, сладкая паприка

    по 0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Куриные голени помыть, обсушить, к ним добавить сушёные специи и соль. Присыпать чёрным перцем по вкусу. Хорошо втереть все специи в куриные ножки.
  • Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, выложить голени и обжарить с 2-х сторон. Жарить нужно на достаточно большом огне, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • Пока жарятся ножки, нужно порезать лук полукольцами. Порубить мелко чеснок.
  • Помыть грибы, нарезать их пластинками.
  • Со сковороды снять поджаренные ножки и выложить на тарелку.
  • На сковородку, в которой жарились голени, высыпать лук и чеснок, поджарить их до прозрачного состояния.
  • К луку и чесноку добавить грибы. Продолжить обжаривание в течение 3–5 минут.
  • К смеси лука, чеснока и шампиньонов вылить сливки.
  • С веточек тимьяна снять листочки и отправить к ингредиентам.
  • В зависимости от желаемой густоты, к соусу можно добавить в воду. В грибной соус погрузить куриные голени. Через одну-две минуты их перевернуть.
  • Сделать огонь на минимум, сковородку накрыть крышкой.
  • Тушить ножки нужно в течение 35–45 минут, периодически их переворачивая. Если соус слишком загустеет, то можно добавить чуточку воды. Если чего-то не хватает, то по своему усмотрению можно добавить соль или специи.За 3 минуты до окончания приготовления, к куриным ножкам в грибном соусе высыпать порезанный укроп.

Важно! Средняя порция жареного куриного мяса содержит 900 ккал, около 50 г жира, 200 мг холестерина, углеводов, масел и белков. Это довольно много, поэтому людям следует избегать употребления подобной еды в большом количестве, тем более на ночь

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector