Колдуны
Содержание:
- Что это за блюдо?
- Черный кот.
- Рецепт «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:
- Как распознать колдуна?
- Как готовить?
- Как определить наличие ведьм в роду по дате рождения?
- Как определить колдуна от простого человека?
- Колдуны с фаршем рецепт приготовления с фото пошагово
- Черный кот.
- Классические колдуны из картофеля с фаршем в духовке: общие правила
- Рецепты приготовления начинок для колдунов
- Процесс приготовления
- Где и как найти сильного колдуна?
- Ингредиенты и базовые рекомендации
- Колдуны – “цеппелины”
- Как понять, не ведьма ли я?
- Можно ли распознать ведьму в храме или священных местах?
- Рецепт «Бабушкины колдуны»:
- Колдуны с мясом
Что это за блюдо?
Колдуны – это блюдо белорусской кухни, которое представляет собой картофельную лепёшку с начинкой (чаще всего из мяса) и похоже на более популярные драники.
Такое же название есть в литовской и польской национальных кухнях, но там оно обозначает несколько иную закуску – подобие пельменей с очень тонким тестом. Но рассказывать мы будем именно о более родном и привычном белорусском варианте.
Готовятся колдуны довольно легко. Обычно основу своеобразного теста представляет так называемая клинкованная масса, то есть сырой картофель, который натирается, а затем освобождается от сока, то есть отжимается. Но некоторые используют варёно-толчёную массу, то есть отварной и превращённый в пюре картофель. И тот, и другой вариант вполне допустим.
Черный кот.
Это мистическое животное знакомо многим из преданий, всегда ассоциировалось с тёмной неизведанной энергией, магией и колдовством. У викингов, древних египтян и тибетцев чёрная кошка считалась тотемным животным, священным, божественным. В Японии фигурки кошек располагают у ворот, где они символизируют очаг, уют. В России, если вы помните, порог нового дома должна первой переступить чёрная кошка, мгновенно обнаруживающая и изгоняющая темных духов.
А ещё поговаривали, что ведунья может 9 раз обернуться в кошку, в результате чего животному и приписали мистические возможности перерождаться.
В 30-х 19-го века было установлено, что кошки обладают уникальными способностями, такими как телепатия и дар предвидения.
Черный ворон.
Эти зловещие птицы издавна символизируют загробный мир, ну а для ведуньи он всегда был верным соратником, помогающим обрести связь с тонкими планами и энергией. Так, ворон мог проводить хозяина в мир демонов и обеспечивать ему надёжную защиту во время путешествия.
По полету этих магических птиц колдуны считывали места захоронения кладов, сокровищ, расположения курганов с сакральными артефактами.
Учёные в свою очередь обнаружили, что у ворон самое большое соотношение между массой тела и мозга, а генетическая память является эффективным способом передачи информации. Было установлено, что ворон может запоминать лица, при этом память наследуется даже внукам птицы.
Рецепт «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
18 декабря 2020 года bobik fobik1890 #
17 октября 2020 года avanti g #
24 октября 2020 года tatiana124 #
25 октября 2020 года nadin0930 #
Полдня работы и 1,5 кг теста в мусорку
Автор прошу прокомментировать что не так? ВСЕ ДЕЛАЛ ПО РЕЦЕПТУ
Картошка 40 руб в пятерочке Мука высший сорт (никогда не подводила)
Не пойму что не так. Если получу обратную связь надеюсь разберусь. Если обратной связи не будет, то не место этому рецепту на первой странице рейтинга
Делал все по рецепту Но муки уходит несколько стаканов, а тесто продолжает липнуть к рукам.
Настаиваю на пересмотре рецепта и его рейтинге модераторами сайта, т.к. рецепт неправильный (попробуйте сами приготовить) и это сказывается на общем отношении к ресурсу
22 апреля 2020 года avdeeva010809 #
19 апреля 2020 года oleg631 #
19 апреля 2020 года oleg631 #
19 апреля 2020 года oleg631 #
11 марта 2020 года thevolko #
13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #
13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #
13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #
21 января 2020 года ДиЯша #
25 сентября 2019 года укусименяпчела #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как распознать колдуна?
Это довольно неуравновешенные люди. Не рекомендуется, подходить к колдунам со спины или прикасаться к их плечам.
Колдуны имеют привычку разговаривать сами с собой. Кажется, что это безумие, но всё не так просто, это всего лишь их невидимые собеседники.
У колдунов огромное количество знакомых, но все они непостоянны. Появляются в их жизни люди так же быстро, как и пропадают из неё.
Если Вы находитесь в присутствии колдуна, в Вашей памяти начнут возникать провалы. Помимо этого, они чувствуют затруднения при общении на повседневные темы. Но разговоры на более отстранённые темы о мистике и будущем их расковывают.
Как готовить?
Как приготовить вкусные колдуны? Ниже предложено несколько рецептов.
Рецепт №1
Сделайте простые колдуны с фаршем. Для этого вам потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- три луковицы;
- 500 граммов мясного фарша;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- любой бульон для тушения.
Способ приготовления:
- Куртофель нужно очистить, вымыть и натереть на мелкой или специальной картофельной тёрке. Далее хорошо его отожмите, чтобы удалить весь сок. Соку можно дать немного постоять, чтобы выделился оставшийся крахмал. Его также можно добавить к тёртому картофелю.
- Картофельную массу соедините с мукой и яйцом, чтобы получилось довольно плотное, но эластичное тесто.
- Теперь займитесь начинкой. Лук почистите и мелко нашинкуйте, слегка обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Соедините фарш с луком, солью и перцем, хорошенько перемешайте до однородности.
- Возьмите небольшую порцию картофельного теста, сформируйте плоскую лепёшку и в её центр положите немного фарша. Заверните начинку и прижмите будущий колдун ладонями с двух сторон, чтобы он получился достаточно плоским. Также формируйте остальные лепёшки.
- Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте все колдуны с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Теперь в кастрюле вскипятите бульон, поместите в него колдуны, накройте их крышкой и тушите примерно 20 минут на медленном огне.
Рецепт №2
Вкусными получатся и колдуны из картофеля с грибами, это сочетание очень удачно!
Вот что вам понадобится:
- 6 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 луковица;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель нужно очистить и натереть на тёрке. Далее хорошенько его выжмите и смешайте с мукой. Тесто готово.
- Займитесь начинкой. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте ножом. Грибы вымойте и порежьте на меленькие кусочки. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с грибами.
- Отделите часть теста, сформируйте лепёшку, положите в неё немного начинки и закройте её, чтобы вновь получилась лепёшка. Остальные колдуны сделайте таким же способом.
- Осталось лишь обжарить все колдуны на сковороде с каждой стороны примерно по пять минут, то есть до аппетитного золотистого оттенка.
Рецепт №3
Удивительно, но колдуны могут играть и роль десерта, если будут сладкими и с фруктовой или ягодной начинкой, белорусская кухня вполне допускает такой вариант.
Итак, для приготовления вкуснейших колдунов с вишней вам потребуется:
- 6 картофелин средних размеров;
- примерно 1,5 стакана вишни;
- стакан сахара;
- половина стакана муки;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Сначала можно приготовить тесто. Для этого, как обычно, картофель очистите и натрите на тёрке, смешайте с мукой и яйцом, добавьте примерно треть стакана сахара, чтобы тесто тоже было сладким.
- Теперь переходите к начинке. Вишню нужно вымыть и освободить от косточек.
- Отделите первую порцию теста, сделайте лепёшку, уложите в центр несколько вишен и посыпьте их сахаром (тогда в процессе приготовления они дадут сок, который пропитает и всё тесто). Заверните начинку, сформируйте слегка приплюснутый колдун. Сделайте и остальные колдуны.
- В сковороде разогрейте масло и жарьте колдуны с двух сторон до появления румяной корочки. А чтобы они не пригорали (такое возможно из-за наличия в тесте сахара), лучше использовать сковородку с антипригарным или керамическим покрытием.
- Готово, наслаждайтесь десертом!
Как определить наличие ведьм в роду по дате рождения?
Не секрет, что способности к эзотерике часто заложены со дня рождения. Или, как говорится в народе, «написано на роду».
Огненные Знаки (к ним относятся Овны, Львы и Стрельцы)- имеют предрасположенность к экстрасенсорным способностям. Ведьмы и колдуны этих знаков знают толк в своём деле и умеют искусно обращаться с огнём, хорошо понимают животных.
Представители земных Знаков (Дева, Телец и Козерог) с рождения имеют способность узнать будущее при помощи карт Таро, рун или книги судеб.
Воздушные Знаки (Водолей, Весы и Близнецы) видят вещие сны. Они легко осваивают и практикуют технику осознанных сновидений, не представляют колдовскую жизнь без трактовки снов и медитаций.
Водные Знаки (Рыбы, Рак и Скорпион) бессознательно ещё с ранних лет чувствуют энергию поступающих денежных потоков и учатся управлять ими. Во взрослом возрасте привлекают на свои счета большие суммы денег.
Как определить колдуна от простого человека?
Первое и самое важное действие заключается в том, что нужно убедиться – действительно ли человек, которого Вы подозреваете- колдун. Как же это узнать?
Загляните ему в глаза, следите за каждым его действием долго и пристально
Обратите внимание на ответный взгляд объекта
Если он быстро отводит глаза в другую строну, этот человек не причинит никому время
Если он продолжает смотреть и хочет «переглядеть» Вас, постарайтесь побыстрее скрыться с его поля зрения, обратите внимание на его реакцию
В том случае, когда заподозренный в колдовстве следит за Вами взглядом, пытается встать так, чтобы рассмотреть – это колдун, узнавший в вас «жертву».
Колдуны с фаршем рецепт приготовления с фото пошагово
Отсутствие солнца на небе подталкивает искать его другом. Колдуны с фаршем – прекрасный вариант сытного блюда.
Дегустация белорусского лакомства поднимет настроение и сделает улыбку удовольствия солнечной от искренности и блаженства. Ярчайший вкус картофельных драников в союзе с нежнейшей мясной начинкой – верх совершенства.
И все это благополучие приправлено свежайшей сметанкой. Невозможно усидеть на диете. Срочно готовить.
Особенности приготовления колдунов из картофеля с фаршем
В соответствии с технологией, между двумя овощными блинчиками кладется начинка.
- В основе может быть сырая или вареная картошка с жареным или свежим луком.
- Для скрепления берут куриные яйца. Их величина – в рамках категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие яйца, нужно взять два.
- Пшеничная мука или крахмал также имеют место в рецепте колдунов из картошки и фарша. Они отлично скрепляют основу, чтобы та держала форму.
- В ленивом варианте в тесто добавляют и мясо или грибочки, мелко порубленные. Все вымешивают, обжаривают с обеих сторон и тушат под крышкой до готовности. Можно сделать это в духовом шкафу или на плите.
Жарить угощение нужно на подсолнечном масле без запаха.
Что отправляют в начинку колдунов из картофеля с фаршем на сковороде
Чаще всего для сытности используют мясо или грибы. Есть версии, где оба компонента соединяют. В качестве дополнительных ингредиентов возможны такие продукты:
- лук репчатый обжаренный или сырой;
- чеснок;
- сметана;
- сливки;
- морковь;
- капуста белокочанная.
Наполнитель готовят в соответствии со своими пристрастиями. Специи и приправы выбирает по своему вкусу. Однако вряд ли какая хозяюшка обходится в рецепте приготовления колдунов с фаршем без свежей или замороженной зелени. Укроп, петрушка, базилик – все это можно приобрести в любом супермаркете или вырастить на подоконнике своей квартиры.
Как подавать кулинарную бомбу
Обязательно в горячем виде, без промедлений и перерывов на другие дела. Если есть время приготовить колдуны с фаршем, то должна появится минутку, чтоб их съесть. Блюдо получается настолько вкусным, что долго не залеживается на столе.
Румяные блины с сочной начинкой под сметанным соусом и посыпкой из рубленной зелени – чего еще желать хмурым осенним днем… только, чтобы блаженство длилось вечно.
Проверенный рецепт колдунов с фаршем с фото пошагово
(Visited 64 times, 1 visits today)
Картофель очищаем и моем, натираем на мелкой терке вручную. Можно воспользоваться специальной насадкой для драников в кухонном комбайне. Выкладываем получившуюся овощную массу в миску, сцедив сок. Натираем на терке очищенный и вымытый лук. Лучше тереть его вперемешку с картошкой, чтобы она не потемнела. |
Добавляем в основу для картофельных колдунов с мясным фаршем куриное яйцо, пшеничную муку, измельченный чеснок. Все тщательно вымешиваем, чтобы вышла однородная масса. Всыпаем соль и приправы, перемешиваем. Сейчас можно добавить рубленую зелень. Она наполнит тесто ароматами и придаст ему яркость. |
Готовим мясной наполнитель. Он может быть свежий или размороженный. Но главное дать ему время оттаять при естественных условиях: на нижней полке холодильника мясо разморозится без вреда для качества. Начинка белорусских колдунов с фаршем должна быть максимально сочной. |
В пиале соединяем куриный или смешанный фарш с порезанными кусочками луком и чесноком. Все солим, перчим, вымешиваем. |
Запоминаем, как готовить колдуны с фаршем. В сковородку вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его. Кладем небольшие блинчики. Используем столовую ложку, кладем заготовки, как для драников или оладий, придаем им овальную форму. Сразу же помещаем в центр каждого овощного островка и порцию начинки. |
Не тратя время, накрываем каждую мясную горку овощным тестом так, чтобы наполнителя не было видно, заглаживаем ложкой при необходимости. |
Переворачиваем блины аккуратно при помощи лопатки. готовим на среднем огне минутку- полторы. Затем накрываем крышкой и тушим на минимальном огоньке еще 5-6 минут. |
Готовыми колдунами из картофеля с фаршем угощаем всю семью. Рецепт блюда, как видим, прост и незатейлив. Фото аппетитны и привлекательны. На сковороде их готовить или доверить это дело духовке – решать хозяюшке. В первом случае очень калорийно, но невероятно соблазнительно. Во втором – не менее вкусно, но менее хлопотно. |
Подавать кушанье рекомендуем в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Нежная основа и сочное мяско, умопомрачительные ароматы и стопроцентное утоление голода гарантированы всем, кто освоит процесс приготовления белорусского кушанья из глубины веков.Готовьте с нами, угощайте вкусно. |
Черный кот.
Это мистическое животное знакомо многим из преданий, всегда ассоциировалось с тёмной неизведанной энергией, магией и колдовством. У викингов, древних египтян и тибетцев чёрная кошка считалась тотемным животным, священным, божественным. В Японии фигурки кошек располагают у ворот, где они символизируют очаг, уют. В России, если вы помните, порог нового дома должна первой переступить чёрная кошка, мгновенно обнаруживающая и изгоняющая темных духов.
А ещё поговаривали, что ведунья может 9 раз обернуться в кошку, в результате чего животному и приписали мистические возможности перерождаться.
В 30-х 19-го века было установлено, что кошки обладают уникальными способностями, такими как телепатия и дар предвидения.
Черный ворон.
Эти зловещие птицы издавна символизируют загробный мир, ну а для ведуньи он всегда был верным соратником, помогающим обрести связь с тонкими планами и энергией. Так, ворон мог проводить хозяина в мир демонов и обеспечивать ему надёжную защиту во время путешествия.
По полету этих магических птиц колдуны считывали места захоронения кладов, сокровищ, расположения курганов с сакральными артефактами.
Учёные в свою очередь обнаружили, что у ворон самое большое соотношение между массой тела и мозга, а генетическая память является эффективным способом передачи информации. Было установлено, что ворон может запоминать лица, при этом память наследуется даже внукам птицы.
Классические колдуны из картофеля с фаршем в духовке: общие правила
Существует один, базовый рецепт запечённых картофельных колдунов с начинкой. По нему, с некоторыми отличиями, готовят остальные вариации блюда.
Порядок действий такой:
1. Картофель, а также другие, задействованные в рецепте овощи, чистят и моют.
2. Картошку натирают на очень мелкой тёрке. Либо (второй вариант) отваривают, остужают и измельчают удобным способом в кашицу.
3. Картофельному «тесту» придают вкус, посолив и поперчив его.
4. Мясо для начинки зачищают от плёнок, сухожилий, лишнего жира. Моют, обсушивают, режут на кусочки. Измельчают в фарш с помощью мясорубки, чоппера или ре мелко рубят ножом.
5. В мясной фарш домешивают сырой или пассированный лук (мелко нарезанный), соль, приправы, перец. Хорошо вымешивают и выбивают массу.
6. Колдуны формируют руками. Берут небольшой кусочек картофельной массы в ладонь, расплющивают в лепёшку, кладут в середину комочек начинки. Тесто приподнимают с краёв кверху и защипывают аккуратно.
7. Заготовкам придают овальную или круглую, чуть приплюснутую снизу и сверху форму. Обваливают в муке или мелких панировочных сухарях.
8. Обжаривают на растительном масле в сковороде с обеих сторон. Огонь должен быть сильным, чтобы колдуны подрумянились только сверху, а начинка осталась сыроватой – в духовке блюдо дойдёт до готовности.
9. Горячие колдуны перекладывают на противень с высокими бортами (в форму для выпекания, казанок, утятницу). Заливают соусом, в котором они будут тушиться и запекаться. В классическом варианте это сметана, разбавленная водой.
10. Выпекают блюдо из картошки в уже нагретой до 180 градусов духовке в среднем 40 минут.
Общий для всех рецептов принцип – картофельное «тесто» должно быть достаточно плотным и пластичным, чтобы изделия при термической обработке хорошо держали форму. Достигается это двумя способами.
Первый, традиционный для белорусской кухни метод – подмешивание в тёртый сырой картофель выделившегося вместе с соком крахмала. Для этого картофельную массу заворачивают в двойной слой марли и отжимают, как домашний творог. Стёкший в миску сок спустя 15–20 минут отцеживают от осевшего на дно крахмала. Сам крахмал вмешивают в тёртый картофель и дают тесту отдохнуть минут 15.
Второй, более распространённый и удобный способ сделать картофельное тесто для колдунов пластичным – добавить в него яйцо. Чтобы масса не была жидкой, картофельную стружку смешивают с пшеничной мукой. Это правило одинаково как для сырого, так и для варёного картофеля.
Рецепты приготовления начинок для колдунов
В качестве наполнителя можно использовать разные ингреиенты.
Начинка из капусты
Процесс приготовления следующий:
- Вилок свежей капусты (около 1 кг) нашинковать соломкой.
- Очистить и нарезать лук репку (1 головка).
- В сковороду положить растительное или топленое масло, жарить капусту вместе с луком. Не допускать подгорания овощей. В конце жарки посолить и добавить любимые приправы при необходимости.
Начинка из сыра
Сыр лучше брать твердых сортов. Для начинки его понадобится примерно 600 г.
Процесс приготовления:
- Сыр нужно измельчить.
- Очистить и нарезать чеснок (количество зависит от вкуса). Сыр перемешать с чесноком.
- Начинку можно дополнить кусочками ветчины (около 200 г).
Начинка из творога
Для ее приготовления необходимо следующее:
- Взять 600 г творога (жирность любая), размять его вилкой в миске.
- Разбить в творожную массу 2 яйца, слегка посолить, хорошо перемешать.
Количество ингредиентов для начинок дано из расчета на 2 кг сырого картофеля.
Процесс приготовления
Для начала нужно натереть весь картофель на мелкой терке. На первый взгляд его будет много, но именно столько и нужно. Хорошо отжать через марлю весь сок. Масса должна получиться очень сухой, практически лишенной жидкости. Но ее выливать не нужно, она пригодится для приготовления соуса. Затем добавить в картофельную массу яйцо, специи и соль. Перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет липким и не будет держать форму.
Теперь можно заняться начинкой. Для нее лук измельчить блендером или натереть на терке. Добавить к фаршу со специями и солью. Хорошо перемешать. Взять можно любое мясо — не только свинину или говядину, но и курицу. В любом случае это будут колдуны из картофеля с фаршем. Осталось только их слепить.
Взять немного густой картофельной массы, сформировать лепешку и в центр положить мясную начинку. Слепить края, как у пирожков. Хорошо обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон, пока они не станут золотистыми. Делать это нужно на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом. Сложить в глубокую кастрюлю друг на друга. Развести сливки ранее оставленным картофельным соком и добавить специи по вкусу. Потушить колдуны из картофеля с фаршем на небольшом огне в течение 15-20 минут. Подавать вместе с соусом, посыпав рубленой зеленью.
Где и как найти сильного колдуна?
Поиск колдуна – ответственная задача, но справиться с ней вполне под силу. Например, многие медиумы создают собственные сайты, где описывают свои возможности и предоставляют услуги онлайн. Найти их можно через поисковики. Достаточно вбить соответствующий запрос и появится огромный список колдунов.
Также есть маги, которые размещают объявления в печатных изданиях, на городских улицах. Немало мастеров работают на дому. О них можно узнать у знакомый. Практически всегда в близком окружении находится человек, ранее уже прибегавший к услугам колдунов.
Правда, не стоит обращаться за помощью к первому попавшемуся магу. Следует убедиться, что он настоящий мастер, а не шарлатан. Помогут справиться с этой задачей следующие рекомендации:
Следует прочитать отзывы о колдуне на форумах, на страницах социальных сетей. Нередко люди, воспользовавшиеся услугами магов, рассказывают другим, каких результатов при этом удалось достичь.
Пообщаться с самим колдуном. Настоящий медиум не будет уходить от вопросов и с радостью предоставит всю интересующую информацию.
Посоветоваться со знакомыми
Крайне важно выполнить эти действия в том случае, если именно люби из близкого окружения посоветовали колдуна.
Ознакомиться с расценками мага. Профессионалы никогда не будут требовать баснословные суммы. Они понимают, что к ним обращаются в сложные жизненные периоды и не будут наживаться на бедах других. Немало из мастеров вовсе проводят ритуалы бесплатно
Человек же сам, по собственному усмотрению может его отблагодарить.
Немало из мастеров вовсе проводят ритуалы бесплатно. Человек же сам, по собственному усмотрению может его отблагодарить.
В любом же случае к колдовству следует подготавливаться заранее. Нелишним будет заблаговременно узнать все тонкости использования магии и работы колдунов. Такие сведения вы можете получить на нашем сайте. Сильные экстрасенсы и ответить на все ваши вопросы. Достаточно задать их в чате помощи.
БЕСПЛАТНАЯ эзотерическая помощь
Вам будет интересно:
Кто такие экстрасенсы, где можно найти?
Что делают колдуны при снятии порчи?
Кто такие маги, чем занимаются?
Кто такие экстрасенсы, что делают? Люди способные работать с биополем
Кто такие настоящие маги? Как и где найти хорошего мастера для получения реальной помощи?
Кто такие проверенные черные маги? Чем могут помочь и как ним обратиться?
Есть ли колдуны, которые могут помочь без предоплаты?
Есть ли колдуны, которые могут помочь онлайн?
Есть ли колдуны, которые могут помочь вернуть любимую?
Есть ли колдуны, которые могут помочь снять приворот?
Есть ли колдуны, которые могут помочь бесплатно?
Есть ли колдуны, которые могут помочь снять порчу?
Есть ли колдуны которые могут помочь сделать приворот?
Есть ли колдуны, которые могут помочь вернуть любимого?
Есть ли колдуны, которые могут помочь сделать отворот?
Какие молитвы помогают вернуть любимого человека?
Есть ли колдуны, которые могут помочь приворожить?
Какую магию используют маги и колдуны помогая людям?
Чем отличаются маги, колдуны, ведьмы?
Есть ли реальные колдуны, ведьмы?
Ингредиенты и базовые рекомендации
- разделочная доска;
- тёрка;
- плита;
- духовка;
- миска для фарша;
- блендер или мясорубка.
Ингредиенты:
Картошка | 1 кг |
Свинина | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшинчная мука | 3 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Чёрный мол. перец | 0,5 ч. л. |
Специи для мяса | 0,5 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Подсолнечное рафинированное масло | Для жарки |
Знаете ли вы? Для фарша в данном рецепте подойдёт практически любой вид мяса. Можете использовать мясо курицы, говядину, индюшатину, свинину либо же вообще несколько видов мяса сразу. Но всё же рекомендуем остановить свой выбор на свинине, всё-таки традиционный рецепт мясных колдунов основывается именно на свином мясе.
Колдуны – “цеппелины”
И, наконец, колдунами – а таже «пызами», «бульбяными клёцками», или «клёцками с душами» иногда называют белорусский аналог литовских «цеппелинов». С 1970-х, цеппелинами стали называть и белорусские картофельные клёцки. На это же время пришёлся расцвет творчества знаменитой рок-группы Led Zeppelin, также вдохновленной знаменитыми аэростатами. Но самое оригинальное, самое белорусское название блюда – «клёцкі з душамі», в котором начинка выступает метафорой души, а оболочка – тела. Именно так их называют на севере Беларуси, в бывшем древнем Полоцком княжестве, где «клёцкі з душамі» наиболее распространены. В замечательном стихотворении «Чышчу бульбу» их воспел народный поэт Беларуси Рыгор Бородулин. Попробуйте наши вкуснейшие клёцкі, или, если хотите, ещё одни колдуны – посыпанные соблазнительно хрустящими шкварками. Но учтите, что их мы готовим сезонно – весной и летом спрос на них относительно невелик.
Как понять, не ведьма ли я?
- Когда Вы задумываетесь о том или ином человеке, он сразу даёт о себе знать-начинает звонить и писать. Если Вы куда-то идете/едете с мыслями о ком бы то ни было, вполне вероятно, что по дороге посчастливится встретить нужную персону.
- Прохожие могут падать и иногда достаточно больно, если по пути Вы пристально смотрите им на спину.
- У Вас по правде убийственный взгляд: приходится частенько отводить его в противоположную сторону, чтобы мимолетом не заставить собеседника смутиться или отступить.
- Если Вы не в духе, лучше и не связываться с электронными приборами по типу компьютера или иной сложной техники, ведь в этот период кругом перегорают все лампочки!
- Даже когда Вы не питаете желания возиться с детьми или животными, они всё равно без ума от Вас.
- Вас бодрит и даже вдохновляет приход полнолуния, чувствуете его нутром.
- Людей рядом с Вами так и тянет на откровенность, даже если демонстративно отказывать им в утешении и разговоре в целом. Бывает тяжело хранить огромное количество секретов, сплетен и компромата на других людей.
- Вы узнаете чужую боль, и душевную, и физическую по каким-то едва уловимым признакам, и умеете с ней работать.
Можно ли распознать ведьму в храме или священных местах?
Пойдите в последний четверг вечером перед Пасхой в храм в одежде, вывернутой наизнанку. Во время пребывания в церкви старайтесь ни к чему не прикасаться. Вскоре Вы увидите обнажённую ведьму, стоящую спиной к священнику.
Возьмите свечу, раннее освящённую в Вербное воскресенье, принесите её в церковь и зажгите. Этот метод имеет большую энергетику и силу, а также способен заставить ведьму выдать себя.
В борьбе с разоблачением колдуний поможет рябиновый прутик. Пронесите его в святое место, спрятав под одеждой, чтоб не было видно. Талисман станет Вашим оберегом от утяжеляющего взгляда, влияния ведьмы. Вскоре появится возможность обнаружить ведьму, стоящую спиной к алтарю и настойчиво «молящуюся».
Ещё один признак, с помощью которого можно узнать ведьму, – это то, что из церковных помещений они выходят вперед спиной. Почему?
Их спинной мозг не выносит Святого Духа, который исходит от церковных икон.
Рецепт «Бабушкины колдуны»:
На самом деле готовить все быстро и просто. Самое сложное-это натереть картофель. Итак картофель чистим, моем и натираем на тёрке для картофеля.
Я пользуюсь кухонным комбаином вот такой насадкой для картофеля. Поэтому процесс тёрки занимает буквально пару минут.
Итак натертый картофель выкладываем в дуршлаг и помещаем наш дуршлаг на миску, чтобы стек картофельный сок.
К этому времени наш картофельный сок стек в миску, аккуратно сливаем его, а оставшийся на дне крахмал вмешиваем в картофельную массу.
К картофельной массе добавляем яйцо, солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. На руку выкладываем немного картофельной массы, расплескиваем по все ладони. Сверху кладём немного фарша.
Наверх кладём немного картофельной массы и формуем колдун. Он получается не маленький, а довольно крупный. С ладонь величиной.
И выкладываем на разогретую сковородку. Таким же образом формуем столько колдунов, сколько помещается в сковороде.
Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки, часто переворачивая.
Как только обжарится первая партия, снимаем её и обжариваем вторую партию. Всего у меня получились 16 колдунов. Обжаренные колдуны выкладываем ребром в глубокую сковороду.
Подливаем совсем немного воды на дно, закрываем плотно крышкой и ставим на маленький огонь доводить до готовности. У меня это занимает минут 10. Можно также довести до готовности и в духовке, но их также нужно укладывать ребром, чтобы они не слиплись и не деформировались. А бабушка наша всегда жарила мелко нарезанные сало, поливала жиром со шкварками колдуны и ставила в печь потомиться немного. Это было непередаваемо вкусно. Так что, кто любит пожирнее, вполне можно сделать и так. Мы, правда, сейчас так не делаем. Колдуны и так получаются обалденно вкусными!
Все можно подавать!! Кушать желательно горячими с пылу с жару!! Мы едим только со сметаной и солёным огурцом! Даже зелень на мой вкус здесь лишняя! Но вы пробуйте и решайте сами. Кстати брать их нужно очень аккуратно лопаточкой, так как они очень нежные и их легко повредить!
Это, действительно, очень-очень вкусно. Буду очень рада, если рецепт кому-то приглянется. Приятного аппетита и всех благ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток дорогие поварята. Спешу к Вам с очень простым и очень вкусным блюдом белорусской КУХНИ-КОЛДУНАМИ. У нас в Беларуси в разных регионах колдуны готовят по-разному! Такие колдуны всегда делала моя бабушка.. сейчас-мама и конечно же я тоже готовлю их для своей семьи именно по этому рецепту. На сайте есть рецепты колдунов, но такого точно нет. Главным отличием является то, что бабушкины колдуны готовятся без муки. Именно поэтому они очень нежные и вкусные! Предлагаю отведать наше семейное блюдо! Угощайтесь мои дорогие!
Похожие рецепты
Колдуны с мясом
Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухне. За одним маленьким исключением – белорусы предпочитают готовить колдуны как большие картофельные котлеты, а литовцам и полякам более по душе колдуны в виде пельменей из полупрозрачного картофельного теста. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru отдает дань уважения стране березового сока и заповедных далей Полесья и предлагает приготовить колдуны с фаршем по белорусским мотивам.
Ингредиенты для приготовления колдунов с мясом:
- картофель – 1 кг
- фарш (свино-говяжий или куриный) – 0,5 кг
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2-3 ст.л.
- репчатый лук – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Для сметанного соуса:
- сметана – 300 мл
- чеснок – 1 долька
- свежая зелень (укроп или петрушка) – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления колдунов с мясом:
Сырой картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах белорусских колдунов картофель заранее отваривается «в мундире», а затем очищается от кожуры и натирается на терке. В таком случае запекать обжаренные колдуны в дальнейшем уже не нужно.
Для того чтобы сырой картофель не потемнел, предварительно измельчить репчатый лук до состояния луковой кашицы и сразу же добавить его к натертому картофелю, перемешать, чтобы картошка пропиталась луковым соком.
Сырой картофель отжать, а получившуюся жидкость слить, оставляя крахмальный слой (обычно он оседает на дно посуды) в картофельной массе.
Для пластичности к сырому или отварному картофелю добавить муку, соль и яйцо.
Приготовить мясной фарш: мясо перекрутить на мясорубке, посолить, приправить черным перцем и добавить мелко нарезанный лук, тщательно перемешать руками.
На сковороде разогреть растительное масло, сформировать не очень толстые (0,5 см), круглые или овальные лепешки, выложить их на сковороду. Огонь на плите уменьшить, чтобы лепешки не подгорели, пока вы будете формировать колдуны.
Такие же по форме, но немного меньшие по размеру лепешки вылепить из мясного фарша, положить их на картофель по центру.
Сверху мясо накрыть ещё одной картофельной лепешкой, прижимая её края к первой.
Теперь колдуны с мясом можно перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой аппетитной корочки.
Когда все колдуны будут обжарены – переложить их в форму для запекания и поставить на 20-30 минут в горячую духовку (200 градусов). Можно в форму к колдунам сразу же добавить сметану, а можно сделать сметанный соус отдельно.
Для приготовления сметанного соуса к колдунам смешать сметану, измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Перемешать и переложить в соусницу.
Горячие, с пылу с жару, хрустящие колдуны да со сметанным соусом – это восхитительно!
Колдуны с мясом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- белорусская кухня,
- блюда из картофеля,
- блюда из фарша
Оцените рецепт: