Беляши на сковороде

Татарские беляши на кефире на сковородке

Беляши на сковороде считаются традиционным татарским блюдом. И этому рецепту приготовления я научилась у своих друзей – татар. И для своей выпечки они используют кислое молоко или ряженку, благодаря этому беляши выходят дышащие и пышные на вид. Иногда они и в начинку добавляли молочку, для объема.

Список продуктов:

  • Кисло молочка – 0,3 литра;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Прессованные дрожжи – 15 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 20 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

Фарш с использованием кефирного напитка:

  • Мясо молодого теленка – 0,4 кг;
  • Головка лука – 1 штука;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Белый хлеб – 100 грамм;
  • Молочко – 0,5 стакана;
  • Специи – щепотка;
  • Кефир – 1/3 стакана.

Начнем:

Рецепт теста более чем простой, благодаря добавлению кислого молока, оно готовится без опары. В тепло кефире растворяют дрожжи, сахарный песок, яйцо (которое предварительно подогрелось при комнатной температуре), подсолнечное масло и пшеничную муку. Хорошенько смесь замешайте, затем перенести тесто в теплое место для отдыха и увеличения в объеме в два раза, минимум на два часа. Иногда можно его не много приминать.

Ну в приготовлении фарша все достаточно традиционно. Мясо молодого теленка, репчатый лук и чесночок хорошенько перемолоть, затем примешать к ним замоченный в молочке белый хлеб, посолить и посыпать специями.

  • Поэтому я очень хорошо отжимаю белый хлеб от молока. А кефир добавляют маленькими порциями, хорошо перемешивая каждый раз.
  • Теперь приступим к приготовлению беляшей. Из теста скатать шарики как теннисные мячики, затем с помощью скалки раскатать их в лепешки, разложить по центру начинку и слепить пирожки.
  • Жарить их следует в сковороде с высокими бортами. Советую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь насколько у них приятней аромат.

Надеюсь, что вы решитесь приготовить беляши по этому рецепту и они вам понравятся. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Вкусные дрожжевые беляши на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

Для теста

  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
  • 750 гр муки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1л растительного масла для обжарки

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей.

Готовим тесто для беляшей дрожжевое

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

У нас фарш свинина + говядина в равных частях.

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.

Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.

Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.

Несколько секретов:

  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.

Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.

Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!

Любите чебуреки и жареные пирожки? Не равнодушны к беляшам, но боитесь покупать к ларьках готовую еду с мясной начинкой? Тогда для большой семьи как раз и можно сделать сочные беляши с мясом на сковородке.

Как жарить беляши на сковороде

Ингредиенты

  • Фарш комбинированный — 0,6 кг + —
  • Лук репчатый — 0,6 кг + —
  • Молоко 3,2% — 400 мл + —
  • Соль — 2 ч.л. + —
  • Черный перец молотый — 1 ч.л. без горки + —
  • Мука пшеничная — 1.5 кг + —
  • Дрожжи хлебопекарные сухие — 1 пакетик + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Сахар — 1,5 ст.л. + —
  • Растительное масло — 0,5 л + —

Как пожарить беляши на сковороде

В сети интернет можно встретить множество видео рецептов, как сделать беляши, но самые вкусные пирожки те, которые приготовлены по традиционной рецептуре. Причем это самый простой вариант без излишеств, а ведь поистине все гениальное – просто.

  1. Первым делом нам нужно приготовить опару, для этого дрожжи вместе с сахаром разводим в ½ стакана теплой воды (не более 35°C) и оставляем до реакции – образования пены, примерно на 20 минут.
  2. Спустя треть часа вливаем опару в объемную миску, куда также заливаем 300 мл чуть теплого молока (не более 35°C), вбиваем яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, после чего всыпаем немного, буквально 1-1,5 ст. просеянной муки и венчиком замешиваем жидкое равномерное тесто, без комковатостей.
  3. А уже после этого можно подсыпать еще муку и домешивать пластичное и ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! тесто. Тестовый комок должен держать форму и не растекаться, но при этом быть намного мягче обычного хлебного замеса.
  4. Теперь тестовый ком припыляем со всех сторон мукой, укутываем пленкой или накрываем крышкой и оставляем в тепле на полчаса-час для подъема. А мы тем временем займемся начинкой.
  5. Секрет сочности беляшей в первую очередь кроется в количестве лука и его нарезке. По классическому рецепту нужно брать лука в одной пропорции с мясом, что мы и сделали. Кроме того, лук ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере, а исключительно крошить ножом своими руками махонькими кубиками.
  6. Теперь мелкорубленный лук соединяем с фаршем, всыпаем ¾ ст.л. соли, сдабриваем черным перцем и хорошенько вымешиваем. Теперь в начинку можно влить молоко и снова перемешать фарш. Молоко придаст начинке нежности и сочности.
  7. Готовый состав для беляшей оставляем настаиваться до тех пор, пока у нас не подойдет тесто.
  8. Когда тесто хорошенько поднимется, еще разок его промешиваем и отделяем порционные сферические кусочки по размерам примерно в 1,5 раза меньше теннисного мячика.
  9. Каждый кусочек теста разминаем вручную в лепешку, а затем немного растягиваем скалкой, но несильно тонко. В центр лепешки кладем 1 ст.л. с горочкой начинки и залепляем края сверху наглухо, либо оставляем небольшую дырочку, если вам нравятся дырчатые беляши.
  10. Слепленный беляш переворачиваем «швом» вниз и слегка нажимаем, чтобы начинка равномерно разошлась внутри. Беляши с дыркой не переворачиваем! Готовые пирожки накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут на смазанной маслом доске немного подняться.
  11. В это время ставим на огонь объемную сковороду, накаляем ее, затем вливаем масло и прогреваем его на среднем пламене почти до кипения, после чего температуру немного убавляем (на 1-2 деления) и именно на этом огне мы и будем жарить беляши.
  12. В горячее масло кладем беляши швом (дыркой) вниз и жарим 7 минут под крышкой, затем переворачиваем пирожки румяной стороной вверх и готовим еще 7 минут, но уже не накрывая.

Больше переворачивать беляши мы не будем, иначе из шва может начать выходить сок. Именно поэтому самостоятельно регулируйте температуру жарки, чтобы за 14-15 минут приготовления беляши не сгорели и не остались бледными вполне возможно сырыми внутри.

Готовые мясные булочки выкладываем вилочкой на выстеленное салфетками блюдо, чтобы стек лишний жир, а через пару минут их можно переложить в сервировочное блюдо для подачи к столу.

Если вы будете пошагово следовать нашему рецепту, то сумеете не только приготовить отличную начинку, но и узнаете, как правильно пожарить беляши на сковороде, чтобы они получились мягкие, сочные и в прямом смысле тающие во рту. Но мы предупреждаем заранее, готовьтесь к тому, что после такой кулинарии ваши домочадцы будут каждый день требовать на завтрак, обед и ужин эти вкуснейшие мясные пирожки.

Беляши или татарские мясные пирожки стали популярными на многих домашних кухнях. Они вкусные, сытные и очень ароматные, а для приготовления не нужно иметь особых навыков или умений. Но все же существуют некоторые нюансы, как жарить беляши правильно, чтобы они не подгорали и оставались сочными. На процесс запекания влияют такие факторы, как толщина и состав теста, вид используемой начинки, наличие или отсутствие отверстия на поверхности беляша, температурный режим приготовления и даже выбранная посуда для зажаривания. Пользуясь советами опытных хозяек и некоторыми правилами, можно без труда разнообразить домашнее меню аппетитным блюдом из теста с мясом.

Как приготовить пышные беляши на сковородке

1. Начнем с теста. Если с вами случались такие казусы, когда дрожжевое тесто почему-то не подходило, я вам расскажу сейчас простой и проверенный способ, как забыть о таких проблемах навсегда. Для этого нужно активировать дрожжи. Даже если в инструкции на пакетике написано, что их нужно смешать с мукой, сделайте иначе: высыпьте их в небольшую миску, добавьте чайную ложку сахара. На плите нагрейте молоко. Проверьте пальцем – теплое? – снимайте с огня. Ни в коем случае не заливайте дрожжи горячим молоком – они гибнут при температуре выше 40 градусов и как раз это и является причиной 99,9% неудач. Далее перемешайте дрожжи, сахар и молоко.

2. Ждем, пока над поверхностью молока не образуется ощутимая дрожжевая «шапка». Обычно для этого нужно минут 10-15.

3. В миску побольше просеваем пшеничную муку, добавляем соль и перемешиваем (на будущее – удобней всего смешивать сухие ингредиенты веничком – тем самым, которым обычно месят жидкое тесто).

4. Разбиваем в муку одно куриное яйцо, вливаем подошедшую опару (ту самую смесь молока с дрожжами и сахаром – да-да, мы делали с вами опару, я просто не стала произносить это слово, потому что обычно его почему-то сильно пугаются).

5. Замешиваем дрожжевое тесто, которое убираем примерно на час в теплое место. Чтобы верхушка не подсохла (а она имеет обыкновение это делать), смажьте колобок теста растительным маслом и закройте крышкой.

6. Готовое поднявшееся тесто обминаем, делим на кусочки-колобки, которые затем раскатываем в одинаковые лепешки толщиной не более (и не менее) 5 мм.

7. На каждую лепешку выкладываем начинку. Начинка для беляшей делается очень просто: берется смешанный сырой фарш (свинина + говядина или телятина), лук репчатый мелко режется или трется на крупной терке (не забываем помыть и почистить), добавляется соль, специи и все хорошенько перемешивается.

8. Поднимаем тесто с краев лепешок пальцами с двух сторон и сжимаем так, что получается волнистая «юбка». В центре оставляем небольшое отверстие, вставляем в него палец, а краешки теста защипываем по кругу, прижимая кончики волн друг к другу.

9. Выпекаем беляши на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Нагрев плиты средний, чтобы начинка успела хорошо пропечься. Сначала кладем их в масло отверстиями вниз. Жарим до румяности, переворачиваем и опять жарим до румяности. Количество масла не обязательно должно быть большим. Если вы нальете в сковородку слой масла толщиной 2-3 мм, то у вас получится точно такая же светлая полоска, как у меня. А если хотите, чтобы беляши были полностью румяными, масла наливайте 1,5-2 см. Готовые беляши рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Рецепты приготовления беляшей с мясом закрытым и открытым способом.

Изначально беляши были блюдом исключительно татарской кухни, но они настолько вкусные, что сейчас готовятся повсеместно. Рецепты вкусных мясных беляшей узнаете из статьи.

Домашние беляши из дрожжевого теста на сметане с фаршем

Очень вкусные беляши с пышным тестом и сочной начинкой получаются по этому рецепту. Такое тесто можно использовать для приготовления других пирожков, булочек и даже хлеба. Готовится очень просто. Фарш можете использовать на ваш вкус. Я обычно беру смешанный, говядина или курица со свининой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 миллилитров молока;
  • 400 грамм жирной сметаны;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • 800 грамм муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 сырых яйца;
  • полторы чайные ложки соли.

Для начинки:

  • полкило фарша;
  • 2 столовые ложки молока;
  • чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки меленого перчика;
  • 2 яйца;
  • средняя луковица.

Приготовление:

1.Молоко подогреть до теплого состояния. Перемешать в нем сахарный песок и дрожжи. Перемешивайте старательно, чтобы не оставалось дрожжевых комков и песчинки сахара полностью растворились. Оставить в теплом месте на 15 минут.

2. В большой миске подбить яйца с солью. Сюда же добавить сметану и вновь размешать. Влить дрожжевую массу, перемешать до однородного состояния.

3. Теперь очередь муки. Всыпать сразу все количество и перемешать тесто силиконовой лопаточкой. Продолжить вымешивание руками. В результате должно получится упругое и эластичное тесто. Оставить его под крышкой в глубокой емкости до поднятия.

4. Переходим к приготовлению начинки, пока настаивается наше тесто. Сначала измельчим в блендере очищенный лук. Добавить его в фарш, посолить и приправить перчиком. Разбить яйца и снова перемешать.

5. Добавить молоко и старательно размешать фарш до однородного состояния.

6. Тесто поделить ножом на кусочки, примерно в 60-70 грамм. Скатать из них ровные колобки. Из этого объема массы получается примерно 20 шариков. Накрыть их пакетом и, по одному, брать для дальнейших действий.

7. Раскатать тонкий пласт. В середину положить немного начинки и слегка разровнять слой ложкой, не затрагивая краев. Скрепить углы складочкой, к середине. В итоге у вас получится пирожок с дырочкой в центре.

8. Слегка примять пирожок, немного расплющивая его. Так он быстрее прожарится.

9. На сковороде нагреть масло и обжарить беляши  с каждой стороны на небольшом огне до золотистости. При обжаривании сначала кладём их на сковороду дырочкой вниз. В противном случае вы рискуете потерять весь сок.

Приятного аппетита!

Жарка

Не всем известно, сколько и как правильно жарить беляши на сковороде. Посуду лучше выбирать широкого диаметра с толстым дном. Полуфабрикаты готовятся без предварительной разморозки около десяти минут с каждой стороны. Такой продукт следует жарить на медленном огне под закрытой крышкой в небольшом количестве растительного масла.

Свежие беляши на сковороде начинают жарить со стороны отверстия, помещая их в раскалённое масло. Между каждым изделием необходимо оставлять немного места, так как тесто увеличится в размерах. На среднем пламени мясные пирожки готовятся по пять минут с каждого бочка. На масле по советам специалистов экономить не нужно, наливая его так, чтобы беляши полностью были погружены в жидкость. Крышку закрывать не следует. Готовые булочки должны иметь золотистый цвет и корочку.

Приготовление мясного пирожка на сковородке не вызывает трудностей, а можно ли жарить беляши в мультиварке? Такой способ позволяет использовать меньшее количество масла и отличается большей аккуратностью, так как высокие бортики чаши не позволяют жидкости выплескиваться наружу. На режиме «Жарка» продукт пропекается в течение двадцати минут под закрытой крышкой. При этом не забудьте перевернуть беляшики по истечению половины времени.

Готовую выпечку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Беляши зарекомендовали себя на домашней кухне своими вкусовыми качествами, сытными свойствами и несложным способом приготовления. Жарить их достаточно просто, если действовать согласно соответствующей технологии. Ароматное блюдо разнообразит меню и станет приятным дополнением к семейному ужину.

Нестандартный вариант

Некоторым не нравится, как выглядит зажаренная мясная начинка. Она становится немного жесткой и суховатой. Чтобы такого не происходило, надо просто изменить метод формовки. Так как лепить закрытые беляши? Рецептуру блюда можно оставить прежней или воспользоваться новым интересным способом.

Количество продуктов должно быть следующим: на килограмм готового дрожжевого теста полкилограмма фарша, 100 миллилитров ряженки, немного соли 4 луковицы, молотый перец и масло растительное.

Техника приготовления проста:

  1. Мясной полуфабрикат соединить с измельченным луком, перемешать, а затем добавить ряженку и специи. Такая начинка будет более нежной и сочной.
  2. Оторвать от теста небольшой кусочек произвольного размера и сформировать из него руками лепешку.
  3. В середину положить начинку, а потом аккуратно один за другим по кругу завернуть края.

Заготовке нужно дать четверть часа постоять. После этого ее можно смело обжаривать в кипящем масле.

Первыми закрытые татарские пирожки стали готовить в советские времена работники столовых. С учетом больших объемов выпечки такое решение было вполне оправданным. Но у каждого кулинара был свой секрет того, как лепить беляши без дырки. Причем состав начинки и рецептура приготовления теста не имели никакого значения. Начало процесса оставалось прежним. Тесто необходимо было разделить на определенное количество частей, а затем каждую из них с помощью простых нажатий рук превратить в лепешку. Далее ровно посередине надо уложить мясной полуфабрикат, сформировав его в виде овальной котлетки. После этого остается только соединить края лепешки, защипывая их пальцами по аналогии с пельменями или варениками.

После непродолжительной тренировки появляется определенная сноровка, и работа дальше идет легко. Заготовкам, как и прежде, надо дать немного отлежаться. После этого их можно жарить. Сначала следует уложить их швом вниз, а затем просто перевернуть.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

В этой статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления беляшей и расскажем, как приготовить  тесто для беляшей  и какой фарш для беляшей подходит больше всего.

Как приготовить тесто для беляшей?

Для того чтобы приготовить  классическое тесто для беляшей  нужно взять:

  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное – 6-7 ст. л.,
  • мука – 2,5-3 стакана

Как готовить?

  1. Для  начала нужно подогреть молоко до теплого состояния.
  2. Смешать сахар и сухие дрожжи и  размешать эту смесь в теплом молоке.
  3. Поставить опару теплое место на 15 минут.  Дрожжи в молоке должны  подняться  «шапочкой».
  4. Просеять в миску муку и сделать в ней воронку, вылить в нее яйцо, растительное масло и опару и БЫСТРО!!!замесить тесто.
  5. Готовое тесто присыпьте  сверху мукой и поставьте в теплое место  на 1 час.
  6. Через час тесто поднимется в два раза. Его необходимо обмять и разделать на шарики.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Тесто для беляшей сильно и долго месить нельзя!
Если тесто будет липким, добавьте муки, чтобы хорошо отлипало от рук.
Если после поднятия,  тесто будет жидковато – можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить!

Как приготовить фарш для беляшей?

В традиционный фарш для беляшей входят:

  • фарш (говядина+свинина) – 700 г,
  • лук – 3 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • холодная вода.

Как жарить беляши с  мясом на сковороде?

Итак, процесс  выглядит так:

  • Каждый шарик  теста  необходимо раскатать в достаточно тонкую лепешку.
  •  На каждую лепешку положить немного фарша и слепить беляш. Не нужно класть слишком много начинки, иначе беляш может не прожарится.
  • Тесто вокруг отверстия обжать пальцами.
  • Слепленный беляш следует пришлепнуть ладошкой и можно его жарить.
  • Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла и  умеренно его нагреваем.  Масло не должно быть слишком кипящим, иначе беляши сгорят.
  • Кладем беляши в сковородку с разогретым маслом, обязательно отверстием вниз.
  • Жарим до того момента пока беляши не  подрумянятся,  затем переворачиваем.
  •  Готовые беляши нужно положить на  бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,

 Как приготовить  быстрые ленивые беляши?

Ленивые беляши представляют из себя оладьи с мясной начинкой внутри, поэтому рецепт их приготовление значительно отличается от  рецепта приготовления классических беляшей, описанных в рецепте выше.

Состав для теста для ленивых беляшей:

  • кефир – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • мука – 200 г;

для начинки:

  • фарш – 300 г,
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Начинать приготовление  ленивых беляшей  нужно с  приготовления фарша.
  2. Для  начала  обжарьте  на разогретом растительном масле  мелконарезанный  лук до золотистого цвета. Смешайте его  с фаршем, солью и перцем и обжарьте вместе.
  3. Приготовьте тесто. Для  этого смешайте кефир, соль, сахар и соду. Взбейте яйца и влейте их в кефир, все  тщательно перемешайте.   А теперь  по немного добавляйте просеянную муку, замешивая тесто как на оладьи.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и  с помощью столовой ложки выливайте на нее оладушки.
  5. На каждый оладушек выкладывайте по 1 ч. л. готового фарша, распределив и прижав его,  а  сверху заливайте второй ложкой теста.
  6. Жарить ленивые чебуреки  нужно на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

С какими начинками можно делать беляши?

Далее рассмотрим три очень вкусных начинки для приготовления беляшей:

Беляши с куриным мясом

Возьмите: куриное филе – 300 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу; для жарки: растительное масло – сколько понадобится.

На мясорубке прокрутите филе курицы вместе с луком,  посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.  Добавьте немного воды,  чтобы фарш стал мягче.

Беляши с картофелем

Возьмите: картофель – 7-10 шт., луковицы – 2 шт., масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу.

Отварной картофель разомните в пюре, добавьте сырые яйца,  сливочное масло, пассерованный лук, посолите, и хорошо перемешайте.

Беляши с мясом и капустой

Возьмите: свинина  или говяжья мякоть – 500 г, капуста белокочанная – 700 г, вода – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.

Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте.

Готовьте беляши с мясом на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересно, как готовить вкусные чебуреки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector