Бизнес: бургеры-башни в ростове-на-дону

Содержание:

Домашний бургер: простой вкусный рецепт

Скажу откровенно, я не являюсь страстным почитателем и любителем бургеров. Между тем, мне нравится “Биг Мак” из Макдональдса и я иногда позволяю себе вкусить этот известный американский фаст-фудовский шедевр.

Впрочем, друзья часто говорили, что бургеры из Макдака не идут ни в какое сравнение с бургерами, которые готовят в специализированных ресторанах. Ведь в последних – исключительно натуральные ингредиенты! И вкус их намного лучше!

Эти речи меня практически переубедили и мы с женой решили проверить это на собственном опыте, посетив заведение под названием “True Burger Bar”. Впечатлениями о посещении ресторана я уже делился. Если кратко, Биг Мак для меня, ей богу, оказался вкуснее тамошних местных бургеров.

К тому же, я как-то посмотрел телепередачу, в которой в качестве эксперимента сравнили мясо (говядину) с рынка, с мясом из торговых центров, а также мясом из Макдональдса. И что бы вы думали, говядина из Мака оказалась самой лучшей: натуральной и вкусной! С тех пор, если мы с женой хотим бургеров, то непременно едем в старый добрый Макдональдс.

Но вот совсем недавно нам в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать приготовить бургеры в домашних условиях?! Это же по-сути, всего лишь мясная котлета, сверху и снизу сдавленная булками. Ничего сложного в приготовлении такого чуда не должно быть в принципе!

Сказано – сделано! Мы поехали в новый гламурный «Le Сильпо» за продуктами, а затем устроили дома самую настоящую бургер-party!

Давайте теперь я вам поведаю о невероятно простом рецепте приготовления самого вкусного, самого натурального бургера дома!

Что нам потребуется

1. Булочка для бургера 2. Говядина (выбирайте ошеек или грудинку) 3. Плавленный сыр (упаковка) 4. Помидор 5. Салат Айсберг 6. Красный лук (можно и белый) 7. Маринованный огурчик 8. Американская горчица 9. Майонез 10. Кетчуп (можно взять несколько видов – «детский» и кетчуп-барбекю) 11. Французский соус (либо любой другой по вкусу) 12. Растительное масло, соль, перец

Достаточно важный момент – найти подходящую булочку. Она не должна быть сильно мягкой и разваливаться. В «Лё Сильпо», например, булок почему-то вообще не оказалось. Так что нам пришлось поехать в «Велику Кишеню». И вот нам мы нашли то, что нужно! Мы взяли два вида. Забегая наперед скажу, что больше понравились булочки для гамбургеров (Hamburger).

Способ приготовления домашних бургеров

1. Мясо промываем под холодной водой. Высушиваем бумажным полотенцем. Затем перекручиваем на мясорубке. Мясной фарш солим, перчим, добавляем 2 чайные ложки горчицы и натёртый на мелкой тёрке маринованый огурчик.

Для придания вкусу особой пикантности, можно использовать огручики, маринованные в соусе-чили. Я уже подробно рассказывал об этом невероятно вкусном рецепте.

2. Несколько минут отбиваем фарш кухонным молотком, давая возможность мясу насытиться кислородом. Затем, формируем котлету. Каждую котлету смазываем растительным маслом. За счет этого у нас не будет лишнего масла и бургер не получится слишком жирным. Выкладываем на сковородку.

Мы решили проэкспериментировать и пожарить котлеты как на сковородке, так и в духовке.

На сковородке жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем убавляем огонь и готовим мясо еще пару минут, постоянно переворачивая котлету.

Для примера – справа мясо, жаренное на сковородке, слева – то, что жарилось в духовке.

3. Пока жарится мясо нарезаем листья салата большими кубиками, а лук и помидоры кольцами.

В этот раз мы делали бургеры без помидоров.

4. Далее разрезаем булочку вдоль на две части и поджариваем с двух сторон на сухой сковороде (без масла).

5. Делаем соус, смешивая майонез, горчицу, кетчуп-детский, кетчуп-барбекю и французский соус в однородную массу. Я обычно ложу больше горчицы и майонеза, нежели кетчупа. Но у всех вкус разный. Поэтому во время смешивания – пробуйте соус и добавляйте к нему ингредиенты по вкусу.

Составляем бургер

Нижнюю часть булочки смазываем соусом (можно этого не делать, а соус класть исключительно на листья салата)

Далее кладём салат, на него – котлету.

Затем – сыр, лук, помидоры, огурчики, смазанные соусом листья салата.

Накрываем второй частью булочки.

Вуаля! Домашние бургеры готовы к поглощению!

Ну а чтобы довершить эту идеалистическую картину, открываем испанское сухое вино.

Впрочем, некоторые вину предпочтут кока-колу, пепси или пиво

Не суть важно. Головне – щоб смакувало!

Вкусных вам бургеров!

Больше рецептов от меня вы можете найти ЗДЕСЬ.

Как приготовить бургер в духовке

Бургеры дома (рецепт с фото показывает технику оформления блюда) часто запекают в духовке.

Для него потребуются такие составляющие:

  • 3 булочки для гамбургера;
  • 3 заготовки говяжьих котлет для бургеров;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 тонкие пластинки сыра;
  • немного зеленого лука;
  • любой соус;
  • 3 листа салата.

    Как приготовить бургер в духовке

Пошаговая технология приготовления:

  1. Булочки перерезать пополам вдоль и прогреть на сковороде без масла.
  2. Котлеты обжарить с двух сторон в течение 2 мин. Их необходимо посолить непосредственно на сковороде.
  3. На одну булочную часть положить салат, затем сырные квадратики и биточки.
  4. Поверх бутерброда выложить кружочки огурца, полить соусом и присыпать порезанным луком.
  5. Всю продуктовую конструкцию прикрыть второй частью булки, замотать их в фольге и запекать в духовом шкафу на протяжении 10 мин.

Домашний гамбургер

Его ругают диетологи и любят дети, однако не многие из нас пробовали вкусный, настоящий и полезный гамбургер по — домашнему. Вот его-то мы сегодня и приготовим. Не многие знают, что гамбургер не американское национальное блюдо, он был придуман немцами в городе Гамбург. Оттуда и название.

 Необходимо:

  • Говядина — 1 кг
  • Репчатый красный лук – 2 шт
  • Кетчуп – 3-5 стол. Ложек
  • Соус «Тар-тар»
  • Листья салата
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса «Тар-тар»:

  • Маринованные огурчики- 2 шт
  • Майонез — 200 г

 Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить хороший, вкусный, говяжий фарш. В зависимости от вашего вкуса, фарш можно делать из свинины, говядины, телятины, даже можно делать и из баранины. Но настоящий гамбургер делается именно из говядины.
  2. Для этого мы берем постную говядину и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если взять красный лук, то он придаст более нежный вкус фаршу.
  3. Фарш заправляем солью, перцем и добавляем немного кетчупа.
  4. Для того чтобы фарш стал более мягким, мы его немного отобьем. Для этого одной рукой держим миску, в которой лежит фарш, а другой рукой, взяв фарш и подняв приблизительно см на 20, снова кинуть в миску. И так несколько раз. При этом фарш становиться мягче и насыщается кислородом.
  5. Размер котлеты зависит от размера булочки, на которой будет лежать наш гамбургер. Формовать можно котлету ножом. Толщина бургера должна быть по всей поверхности одинаковой, для того, чтобы бургер прожарился по всей поверхности равномерно.
  6. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее наши котлеты. Для того чтобы узнать, прожарилась котлета или нет, нужно ложкой надавить в центр котлеты. Если котлета проваливается, значит, она еще сырая, а если пружинит, то котлета уже готова.

Пока гамбургер готовиться, нарежем овощи.

  1. Помидоры и лук должны быть нарезаны кольцами, листья салата можно слегка порезать. Так как у гамбургера много слоев, то каждый слой нужно сделать максимально тонким.

Приготовим соус «Тар-тар»:

  1. Для этого возьмем маринованные огурцы  и очень мелко их порежем.
  2. Так как соус должен быть очень нежным, желательно использовать карнишоны, у них кожица мягкая, если же огурцы обыкновенные, можно очистить их кожицы.
  3. Измельченные огурцы соединяем с майонезом и тщательно перемешаем.

Приступаем к формированию гамбургера:

  1. На булочку первым слоем выкладываем кетчуп, второй слой – котлета.
  2. Дальше выкладываем 2 ломтика помидора, затем  несколько колечек лука, соус тартар.
  3. Выкладываем салат и сверху закрываем верхней частью булочки.
  4. Домашний гамбургер готов.

Как правильно собрать бургер

Перед сборкой нашего бургера нужно по отдельности обжарить на гриле котлеты и булочки. Котлеты не стоит держать на гриле слишком долго, иначе они пересушатся. Булочки нужно предварительно разрезать пополам.

Собираем бургер в такой последовательности:

  1. Нижнюю половину булочки смазываем кетчупом, майонезом и горчицей.
  2. Кладем горячую котлету.
  3. Следующий на очереди сыр, пусть он немного расплавится.
  4. Затем кружочек помидора.
  5. На помидор выкладываем колечко маринованного лука.
  6. Следующим отправляем маринованный огурец. Достаточно одного-двух колечек.
  7. Кладем лист салата.
  8. Закрываем ингредиенты второй половиной булочки. Ее также можно намазать кетчупом, майонезом и горчицей.

Мы рассмотрели, как сделать бургер в классическом понимании этого слова. Однако существует множество других интересных вариантов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте фарш для бургеров. Одну луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите подготовленные овощи и, помешивая, подрумяньте на среднем огне. Дайте остыть.Шаг 2 В большой миске соедините мясо, панировочные сухари и горчицу. Добавьте 1 яйцо и жареный лук с чесноком. Посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш. Сформуйте 4 бургера.Шаг 3 В сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте бургеры с обеих сторон до полной готовности. Переложите на теплую тарелку. На оставшемся в сковороде масле приготовьте 4 яичницы-глазуньи.

С индейкой и овощами

Isabelle Boucher/flickr.com

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Котлеты для бургеров – полезные советы и хитрости

• Вы знали, что бывают постные бургеры? Для приготовления таких закрытых бутербродов используются овощные котлеты из лука, картофеля, капусты или фасоли.

• Если нужно приготовить действительно сочную котлету для бургера, то без жира не обойтись. В мясной фарш можно заложить до 30% сала. Но готовьтесь к тому, что потеря веса при жарке изделия будет больше, поэтому сформировать его нужно крупней.

• Котлета получилась сухой? Смажьте ее небольшим количеством сметаны или кетчупа, положите на сковородку и прогрейте под крышкой. Также можно воспользоваться микроволновой печкой.

• Чтобы на котлете появилась красивая корочка, нужно смешать растительное и сливочное масло.

• Панировка поможет сделать цвет котлеты аппетитней и сохранит внутри все соки. Для этого необязательно использовать просто сухари или муку. Можно приготовить вкусную панировку с добавлением паприки, сухой зелени, кориандра, порошкового чеснока.

Полезные ссылки:

Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 5-6 булочек для гамбургеров. Они продаются в супермаркетах. Можно приготовить их и дома самостоятельно. В домашних условиях булочки получаются ничуть не хуже.
  • 100 мл молока.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 2 помидора.
  • Пучок зеленого салата.
  • 100 г сыра твердого.
  • 10 ст.л. уксуса.
  • 1 луковица (для лучшего вкуса желательно взять фиолетовый).
  • 3 ст.л. сахара.
  • 15 ст.л. воды.
  • 100 г кетчупа.
  • 40 мл растительного масла.
  • 300 г мясного фарша.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление гамбургера:

  1. Лук нарежь тонкими кольцами.
  2. Помидоры нарежь кружочками.
  3. Маринованные огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Можно взять и солены, и малосольные огурчики — какие найдутся дома.
  4. Сыр нарежь тоненькими пластинками. Можно приобрести уже нарезанные пластинки сыра в вакуумной упаковке – такие продаются в любом супермаркете. Или просто тонко нарезать сыр дома.
  5. Далее нужно приготовить маринад. Смешай воду, сахар и уксус. Это будет маринад для лука. Опусти в него кольца лука и оставь на 20 минут пропитаться. Дома можно просто ошпарить лук кипятком. Это позволит уменьшить горечь. Но с маринадом лук получается вкуснее.
  6. Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого одну булочку замочи в молоке, а затем немного отожми.
  7. Булочку измельчи, смешай с фаршем и пропусти через мясорубку. Должна получиться однородная масса. Посоли, поперчи, перемешай. В рецепты можно включить не котлету, а просто обжаренный фарш.
  8. Из полученной массы нужно приготовить котлеты. Не делай их слишком толстыми, для гамбургеров хорошо подходят плоски котлетки. Жарь их на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
  9. Булочки разрежь пополам горизонтально. Используй хорошо наточенный нож, чтобы не раскрошить булки. Каждую половинку немного смажь кетчупом. Традиционные рецепты гамбургеров в США всегда предусматривают наличие кетчупа.
  10. Салат разбери на листья. Промой и обсуши их. На нижнюю часть булочки положи по листочку.
  11. Далее выкладывай поочередно: котлету, сыр, помидор, лук, огурцы.
  12. Накрой второй половинкой булочки. Гамбургер готов. Похожи на этот рецепты и других гамбургеров — можно готовить их дома с любыми начинками — от овощей до сыра и яиц.

Добавка для вкуса в еде из «Макдональдса»

Многие перестают готовить дома, предпочитая питаться в «Макдональдсе» и заказывать оттуда еду домой. А приготовленное собственноручно им кажется безвкусным, пресным и несъедобным. Все дело в том, что хитрые предприниматели, для того чтобы держать постоянных клиентов в своем заведении, добавляют вредные для здоровья приправы. Эти добавки вызывают привыкание за счет воздействия на вкусовые рецепторы. Такая еда имеет более насыщенней вкус, а значит, и нравится больше.

Со временем, при частом употреблении таких продуктов, обычные приправы и соль становятся для рецепторов нераспознаваемыми, отчего обычная пища кажется пресной и безвкусной. Люди не обращают внимания на то, что стали набирать вес. На здоровье такая еда сказывается пагубно.

Вегетарианский вариант бургера

Бургеры дома (рецепт с фото предусматривает пошаговое оформление кушанья) готовят и по-вегетариански.

Для этого необходимо подобрать следующие продукты:

  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 400 г потертой свеклы;
  • 1 ст. л. семян чиа;
  • 100 г тофу;
  • 3 ст. л. подсолнечных семечек;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 1,5 ч. л. сока лимонного;
  • немного молотого тмина и паприки;
  • соль;
  • 1 вяленый томат;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 4 шт. бутербродных булок;
  • аджика из помидор.

Пошаговая методика оформления сэндвича:

  1. Нагреть до 1600 духовку. Грибы нашинковать, свеклу натереть и выложить их одним пластом на противень. Смесь следует выпекать на протяжении 15 мин., затем красную составляющую убрать, а шампиньоны запекать еще 20 мин.
  2. В стакан вылить 3 ст. л. чистой воды и высыпать семя чиа. Пусть состав постоит 20 мин., пока жидкость впитается в продукт;
  3. Тофу подробить в кухонном комбайне, прибавить к нему тмин, паприку, соль, цитрусовый сок, свеклу, семечки подсолнечника и грибы. Перемешать все составляющие до однородной консистенции.
  4. Прибавить к полученному составу сушеные томаты и перебить в электроприборе еще раз.
  5. Из образовавшейся массы нужно слепить биточки и выпекать их в духовом шкафу на протяжении 15-20 мин.
  6. Взять разрезанные на 2 части булочки и поместить между ними котлету, намазанную аджикой.

Чизбургер

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Масло – 50 г
  • Соль – 7 г
  • Специи (на ваш вкус) – 7 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Салат (зелёный) – 4 листа
  • Помидоры – 4 кусочка
  • Солёный огурец – 4 шт.
  • Лук (красный) – 4 колечка
  • Соус (майонез домашний) – ½ стакана
  • Соус (кетчуп и горчица) – по 1 ст. л.
  • Хлеб – 4 шт.
  • Соус (вустерширский) – по вкусу
  • Уксус яблочный – по вкусу
  • Сыр – 4 ломтика

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Смешать майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.
  2. Мясо и жир нарезать, добавить соль и приправы, прокрутить через мясорубку. Фарш не мять! Закрыть плёнкой миску с фаршем, и поставить в холодильник на час.
  3. Нагреть сковороду, налить в неё растительное масло и дождаться, пока масло не станет дымить. Взять 130 граммов охлаждённого фарша, придать ему форму котлеты и выложить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положить на неё кусочек сыра.
  4. Разрезать булку пополам и подсушить её на сковороде или в тостере.
  5. Можно собирать бургер. На нижнюю часть булки положить лист салата, полить небольшим количеством соуса. Затем выложить котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накрыть верхней частью булочки.

Характеристики игры

  •  Количество игроков: 2-10 человек
  •  Время игры: 20-45 минут
  •  Возраст: 4+
  •  Что входит в набор: 

    • металлическая упаковка
    • 144 игровые карты
    • 1 карта-подсказка
    • правила игры
  •  Бренд: WellDone!

Отзыв на настольную игру «Супербургер»

— , г. Санкт-Петербург


 5/5

Правила игры «Супербургер»

Основное правило настольной игры «Супербургер»: на карту, лежащую на столе, игрок кладёт свою карту того же цвета или с тем же изображением (ингредиентом).

Принцип такой же, как в игре UNO.

Начало игры

Все 144 игровые карты тщательно перемешиваются и затем раздаются.
Каждый игрок получает по 7 карт.

В игре присутствует 2 вида карт: карты начинок (ингредиентов) и горячие карты.
Подробно об этом ниже ↓

Первый ход

Игрок, раздавший карты, имеет право первого хода.
Он обязательно должен положить карту с изображением Булки, ведь бургер без булки — это не бургер, а просто куча ингредиентов.

Если у игрока карты с Булкой не оказалось на руках, он берёт одну карту из колоды.

В случае, если ему повезло и он её вытянул — Булка тут же кладётся на центр стола.
Если не повезло — ход переходит к следующему игроку (по часовой стрелке), который так же должен выложить Булку.

Последующие ходы

После того, как Булка оказалась на столе, игроки начинают по очереди накидывать на неё ингредиенты.

Карта должна быть того же цвета, либо на ней должен быть изображён тот, же ингредиент.

Примеры

Если у вас на руках оказалось 2 одинаковых ингредиента, в свой ход можно положить их оба — при этом не имеет значения, одного они цвета или разного.

Готовый бургер

В какой-то момент один из игроков может решить, что бургер уже достиг оптимального размера — тогда в свой ход он может закрыть его Булкой соответствующего цвета.

Такой бургер считается готовым, и игрок забирает его себе.

Продолжение игры

Игра продолжается до тех пор, пока у каждого из игроков не будет по одному бургеру, либо пока в колоде не закончатся карты.

Игрок с готовым бургером также участвует в игре, более того, он может забрать себе второй бургер — однако в таком случае первый бургер он должен отдать игроку, сидящему от него по левую руку.

Пример

Если у игрока, сидящего по левую руку, уже есть бургер, то он переходит ко второму, третьему и т.д. игроку, пока наконец не окажется в руках «безбургерного» игрока.

Карты настольной игры «Супербургер»

В колоде игры два вида карт: карты начинок (ингредиентов) и горячие карты.

Карты начинок

Карты начинок не обладают специальными свойствами.
Это просто ингредиенты:

  • сыр
  • помидор
  • огурчики
  • ананас
  • салат
  • бекон
  • яичница

Горячие карты помечены значком пламени.

Горячие карты обладают специальными свойствами.

Соус

Происходит разворот хода (то есть если играли по часовой стрелке, начинаем играть против).
Игрок, положивший карту Соуса ходит дважды.

Муха

Самая коварная карта во всей игре.
В свой ход её можно подкинуть любому игроку, у которого уже есть готовый бургер.

Способности Мухи:

  • за каждый игровой круг Муха съедает по одному ингредиенту готового бургера, начиная с Булки (игрок сначала выкидывает верхнюю карту своего бургера в отбой, затем делает ход)
  • игрок может получить сразу несколько Мух — это увеличивает скорость поедания ингредиентов бургера: так две Мухи съедят за один игровой круг два ингредиента
  • съев бургер, одна Муха улетает в отбой
  • Мухи передаются при обмене бургерами (см. карту Соль)
  • как бороться с Мухой? (см. карту Жгучий Перец и Коробка)

Лук

Следующий игрок пропускает ход.
Можно кинуть сразу два Лука, тогда ход пропустят двое игроков.

Из положительных свойств Лука стоит отметить, что не только игрок, но и Муха пропускает ход и не ест один ингредиент.

Пример

При игре вдвоём игрок, кинувший карту с Луком, ходит два раза.

Соль

С помощью этой карты можно насолить игроку.

Соль позволяет обменять свой бургер на бургер другого игрока.Мухи при этом также передаются.

Коробка

После того, как один из игроков накрыл бургер Булкой, можно перехватить готовый бургер с помощью этой карты (Коробка должна быть того же цвета, что и Булка).

Важно

Муха не может есть бургер, запакованный в Коробку.Коробка учитывается при финальном подсчёте.

Также в свой ход можно избавиться от одной Мухи — закрыв её в Коробке (обе карты выбрасываются в отбой).

Пример

Верхнюю Булку, Муху, Перец и Коробку стоит попридержать — лучше пропустить ход и дождаться нужного момента для их использования.

Кто победитель?

В конце игры каждый из игроков подсчитывает количество карт в своём бургере.

Игрок, набравший самое большое количество ингредиентов (выстроивший самую высокую стопку карт), объявляется победителем.

Важно

Не подсчитываются:

  • карты на руках
  • Мухи

Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе

Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, мясорубка, пергамент, сковорода, небольшая миска, нож.

Ингредиенты

Мякоть говядины 500-550 г
Соль по вкусу
Булочки с кунжутом 4-5 шт.
Свежий помидор 2-3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Пластинки сыра 4-5 шт.
Говяжий жир или сало 70-80 г
Салат 4-5 листов
Маринованные огурцы 1-2 шт.
Кетчуп 3-4 ст. л.
Молотый перец по вкусу
Майонез 2-3 ст. л.
Растительное или сливочное масло для жарки
Петрушка 2-3 веточки
Горчица 1-1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем примерно полкило говяжьей мякоти и 70-80 г жира на произвольные кусочки, которые пройдут в отверстие мясорубки. Жир нужен для того, чтобы котлеты получились сочными. Вместо него подойдет кусочек сала, только без шкурки.
  2. Перемалываем все на мясорубке. По вкусу солим и перчим, и хорошо вымешиваем руками, желательно даже отбить. Для этого просто берем фарш и бросаем его назад в миску. Все. Больше ничего добавлять не нужно. Можно просто взять около 600 г говяжьего фарша.
  3. Делим фарш на 4-5 одинаковых частей и формируем круглые, плоские котлеты. Их диаметр должен быть немного больше булочки, так как при жарке они уменьшатся. Кладем заготовки на пергамент и отправляем на полчаса в холодильник.
  4. Разрезаем 4-5 булочек вдоль на две половины. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжариваем половинки только с внутренней стороны до румяной корочки.
  5. Заранее подготавливаем овощи. Нарезаем 2-3 помидора колечками, толщиной около полсантиметра.
  6. Тонкими кольцами нарезаем одну луковицу. Лук лучше взять фиолетовый или, как его еще называют, крымский. У него приятный сладковатый вкус и практически нет горечи.
  7. Пару маринованных огурцов нарезаем косыми кружочками или соломкой. Берите именно маринованные. Их кисло-сладкий вкус сделает ваш бургер просто идеальным.
  8. Смешиваем в небольшой посудине или просто в чашке 2-3 ст. л. любого майонеза и 1-1,5 ст. л. горчицы. Это и будет наш основной соус.
  9. Теперь приступаем к самому главному. Вынимаем из морозилки котлеты и кладем их на хорошо разогретую сковороду с маслом. Получится просто идеально, если у вас есть сковорода-гриль.
  10. Жарим примерно 4 минуты с одной стороны. Чтобы они не вздувались, слегка прижимаем посередине.
  11. Переворачиваем и кладем сверху пластинку сыра, чтобы он как следует расплавился. С другой стороны обжариваем около 3 минут.
  12. Смазываем нижнюю часть булочки майонезно-горчичным соусом.
  13. Разделяем лук на кольца и кладем по несколько штук. Добавляем кусочки огурца.
  14. Сверху выкладываем горячую котлету с сыром.
  15. Накрываем помидорными кружочками и листом салата. По желанию, добавляем листики петрушки. Рекомендую взять салат айсберг. Он более хрустящий.
  16. Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом, накрываем бургер и слегка прижимаем.Вы можете собирать все ингредиенты в произвольном порядке. Главное – не выкладывать горячую котлету на салатный лист. От этого он сразу станет мягким, исчезнет приятный хруст и испортится весь вкус.
  17. Бургер готов!

Видеорецепт приготовления бургера

Смотрите, как приготовить бургер или гамбургер в домашних условиях в простом рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БУРГЕР КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУСНЕЕ МАКДОНАЛДС И БУРГЕР КИНГ – рецепт от Покашеварим (Выпуск 165) (https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M)

Вам может пригодиться другой рецепт котлет для бургера. А так же рецепт идеальных булочек для бургера, которые легко готовятся в домашних условиях.

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Как собрать гамбургер

Когда все ингредиенты готовы, можно собирать гамбургеры.

  1. Булочку разрежьте поперек и смажьте изнутри обе половинки соусом.
  2. На одну часть булочки положите лист салата, несколько ломтиков помидоров и огурцов.
  3. На овощи положите котлету, налейте немного кетчупа.
  4. Накройте гамбургер второй половинкой булочки.

Гамбургер в домашних условиях как в Макдональдс готов. Можно по желанию подогреть гамбургер в микроволновке перед употреблением.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

Нам потребуется:

  • Мука — 900 гр.
  • Сахар — 3 (для не сладких изделий)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 6
  • Теплая вода — 350 мл.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Соль — 2 без горки

Приготовление:

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды.  Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

Рецепт гамбургера/чизбургера

Для оформления гамбургера/чизбургера потребуется набор продуктов:

  • 4 кунжутных булочки;
  • 0,5 кг фарша из говядины;
  • перец;
  • соль;
  • пластины из сыра;
  • 1 большой помидор;
  • 2 огурца маринованных;
  • свежие салатные листья;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло из подсолнечника;
  • горчица;
  • майонезный соус;
  • кетчуп;
  • 5% яблочный уксус;
  • вода;
  • 1 ст. л. сахара.

    Фото с рецептом бургеров дома

Пошаговая технология приготовления:

  1. Булки разрезать на 2 части и слегка поджарить на сковородке без добавления масла.
  2. Луковицу нашинковать кольцами и залить на 20 мин. маринадом, сделанным из сахара, а также равных пропорций уксуса и воды.
  3. Говядину лучше брать молодую, лучше всего купить ее цельным куском и перемолоть дома.
  4. Фарш следует посолить и поперчить, после чего слегка помешать его рукой, пока он пустит сок.
  5. Смоченными руками сформировать из мясной массы 4 плоские котлеты круглой конфигурации.
  6. На сковороде нагреть масло, после чего на сильном огне поджарить сформированные заготовки. Как только они подрумянятся нужно убрать их с плиты.
  7. Пока заготовки не остыли, необходимо собрать гамбургер.
  8. Сверху нижней половинки булки поместить котлету.
  9. Затем положить пластину сыра и помидорное колечко.
  10. Вытянуть маринованный лук и уложить несколько кружков на томат.
  11. Следующий слой состоит из нашинкованных огурцов.
  12. После этого укрыть продукты листьями салата, и в завершении положить вторую часть булочки.
  13. Составляющие для соуса рекомендуется подавать отдельно.

С сёмгой, лимоном и укропом

peasandpeonies.com

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector