Горох в мультиварке

Содержание:

Гороховая каша в мультиварке с курицей

Вариант вкусной гороховой каши в мультиварке, которая готовится с добавлением курицы. Подойдут любые кусочки. Для этого блюда горох нужно обязательно замочить на ночь в воде, иначе он будет очень долго готовиться, а курица к концу варки станет безвкусной.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 1 морковка;

• 150 грамм гороха;

• 4 ложки масла;

• 1 головка лука;

• специи.

Приготовление

1. Горох замачиваем на 4-5 часов. Можно залить его водой накануне.

2. Промываем курицу, нарезаем кусочками, какие получатся.

3. Закладываем курицу на режиме жарки в мультиварку, сразу добавляем масло и немного обжариваем.

4. Очищаем морковку, режем соломкой. Добавляем к курице.

5. Кидаем лук, порезанный кубиками. Тоже обжариваем вместе с птицей.

6. Сливаем с гороха воду, при необходимости его можно прополоскать. Перекладываем в мультиварку, распределяем равномерно.

7. Доливаем горячую воду так, чтобы она на два сантиметра перекрывала продукты.

8. Закрываем, готовим на программе «Каша», но можно и на выпечке.

9. Через полчаса открываем, солим, перчим или кидаем любые приправы, можно добавить бульонный кубик, размолотый или разбавленный водой.

10. Размешиваем и доводим кашку до полной готовности.

Приготовление

1. Сначала выбираем горох. Он может быть цельным, колотым и дробленым. Самым вкусным считается цельный, однако он готовится дольше всего. И приготовить из него пюре немного труднее. Варить дробленый горох быстрее всего. Какой из них выбрать для приготовления гороховой каши в мультиварке — решать вам. Рецепт приготовления все равно один. Если не можете определиться, есть самый верный способ. Возьмите колотый горох — что-то среднее между дробленым и цельным.

2. Горох необходимо тщательно промыть. От качества промывки зависят и вкусовые качества будущего блюда, и цвет, и консистенция. Промывать следует до того момента, когда вода будет оставаться прозрачной.

3. После тщательной промывки гороха помещаем его в мультиварку. Заливаем водой. Сколько брать воды зависит от ваших предпочтений. Рецепт пюре средней густоты предполагает полтора стакана кипяченой воды, если вы любите немного жидковатое — налейте больше.

Следует знать, что гороховое пюре в мультиварке будет немного более густым, чем в обычной кастрюле. Совсем чуть-чуть. Это связано с тем, что под давлением и благодаря оптимальной системе нагревания горошины будут обрабатываться равномерно по всему объему. Воду следует подсолить по вкусу, но не до нормальной солености — чуть меньше.

4. Также как и на фото, выбираем режим «бобы» и время 25 минут. Можно варить и дольше, но горошины уж слишком развариваются. Как уже было сказано, если такого режима нет, то ставим режим «рис» или «плов». Это примерно одинаковые режимы температуры и давления.

5. Пока готовится редмонд, готовим лук и морковь. Это необязательные атрибуты вкусной горошницы, но желательные. Вообще, рецепт предусматривает лишь собственно, горох, сливочное масло и специи. Все. Но с морковкой и луком вкуснее и полезнее. Морковь и лук нарезаем тонкими кусочками – как на фото. Морковь можно натереть на крупной терке — это удобнее и быстрее. Правда, опытные повара говорят, что резаная морковь вкуснее. Но это на любителя.

6. Наше пюре продолжает вариться, а мы обжариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым — это цвет готовности. Обычно за те 25 минут готовки пюре можно успеть не только обжарить лук с морковкой, но и приготовить еще что-нибудь. Если считаете нужным.

Как только горох будет готовым, смешиваем его с обжаренными морковкой и луком прямо в сковороде. И кладем в тарелку уже готовое . Можно украсить блюдо зеленью.

Горошница не только питательное блюдо, но и помощник в борьбе с проблемами пищеварительного тракта. Как приготовить гороховое пюре с различными добавками в виде копченостей, курицы, свиных ребрышек, самостоятельного блюда и безупречного гарнира? С помощью мультиварки вопрос «как сделать полезное вкусным» отпадет сам собой.

Травянистое растение родом из семейства бобовых. Из его зерен принято готовить аппетитные каши, пюре, бульоны, гарниры. Горох содержит крахмал, пищевые волокна, белок растительного происхождения, углеводы. Бобовая каша насыщена так необходимыми для человека витаминами Е, А, Н, В. Минеральный состав разнообразен практически всеми элементами периодической системы. Сколько калорий в гороховой каше? В ней много белка, поэтому не зря ее полюбили спортсмены. Религиозным людям, которые постятся, можно не бояться ее есть.

В готовом виде бобовое пюре содержит 90 ккал на 100 г, из-за этого в программы для похудения или в обычные диеты включают горох. Быстрое приготовление горохового пюре в мультиварке зависит от правильной подготовки продуктов. Горох необходимо очистить, замочить в воде на ночь и поместить в емкость мультиварки. Добавить воды, выставить режим «тушение» примерно на часа 2. Когда пройдет 1,30 времени, добавить в горошницу соль с маслом. Можно обойтись без мультиварки, приготовив горох на плите, но это слишком затратно по времени и не так вкусно.

Готовить горох не на плите, а в мультиварке быстрее и проще. Нужно только заранее его подготовить, положить содержимое стручков в кастрюлю, выставив индивидуальный режим. Промыть горох, вымочить в воде и насыпать в емкость мультиварки. Чтобы выбрать оптимальное соотношение воды и гороха для пюре, нужно следовать рекомендации и наливать воды в два раза больше.

Пошаговый рецепт гороховой каши в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке скороварке

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Выкладываем горох в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной проточной водой.
  2. В мультиварку кладём сливочное масло, доливаем подсолнечное масло. Всыпаем промытый горох, подсаливаем и вливаем воду.
  3. Опускаем крышку мультиварки, выбираем функцию «Тушение» на 60 минут.
  4. Когда каша будет готова, хорошенько её перемешиваем. Можно добавить ещё немного сливочного масла.

Из этого ролика вы узнаете, как сварить гороховую кашу в мультиварке.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 130 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Под прохладной проточной водой промываем горох до чистой жидкости.
  2. Говядину и лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем функцию «Жарка», выкладываем лук и обжариваем его 6 минут.
  4. Затем добавляем к луку говядину и жарим до образования на мясе румяной корочки.
  5. Когда мясо будет готово, выкладываем промытый горох, подсаливаем, вливаем воду и перемешиваем.
  6. Опускаем крышку мультиварки и выбираем функцию «Тушение» на 120 минут.

Гороховая каша с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 155 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем опцию «Выпечка» (30 минут) и выкладываем мясо курицы. Обжариваем его, периодически помешивая, 20 минут.
  2. Измельчаем лук и морковь, выкладываем к курице и обжариваем еще 8 минут.
  3. Когда закончится программа, добавляем промытый горох, вливаем воду, подсаливаем.
  4. Опускаем крышку мультиварки, выбираем функцию «Тушение» (120 минут).

По такому рецепту можно приготовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке.

Гороховая каша к копчёностями в мультиварке

  • Время приготовления: 52 минуты.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, миска.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Промываем горох и замачиваем в холодной воде на полтора часа.
  2. Копченую свинину и лук мелко режем. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, кладём лук со свининой. Выбираем функцию «Жарка» и готовим 10 минут.
  3. Еще раз промываем замоченный горох, выкладываем в мультиварку и заливаем водой.
  4. Опускаем крышку мультиварки, выбираем функцию «Тушение» (30 минут). Когда закончится программа, подсаливаем кашу и хорошенько перемешиваем.

Полезные советы

  • При желании, в гороховую кашу можно добавлять ваши любимые приправы или специи.
  • Чтобы горох лучше разварился, его нужно залить не холодной водой, а кипятком.

Когда у меня не было мультиварки, я готовила гороховую кашу в обычной кастрюле. Она тоже получается вкусной. Главное – следить, чтобы горох не подгорел. Не менее вкусным блюдом из гороха можно считать гороховый суп с курицей. Он получается достаточно легким и вкусным. Если у меня нет времени стоять у плиты и следить за супом, то я готовлю гороховый суп в мультиварке. Ещё одной любимой кашей в нашей семье является кукурузная. Если сделать кукурузную кашу в мультиварке, то она получится очень нежной по своей структуре.

Каша гороховая в мультиварке редмонд – полезно, полезно и еще раз полезно

Любая бобовая культура, будь то фасоль, соя, чечевица, горох, считается кладезью полезных микроэлементов и витаминов

В связи с этим она является самой важной частью русской и любой другой заграничной кухни. О полезных свойствах гороха, известно еще с давних времен

Горох содержит в себе многие полезные витамины, аминокислоты, антиоксиданты, белки, а так же крахмал, клетчатку и различные минеральные соли. Таким образом, каша гороховая в мультиварке редмонд будет самым полезным и вкусным завтраком, обедом либо ужином.

На территории России горох используют уже довольно таки давно, и представляет собой исконно русский продукт, пусть хоть и завезен с зарубежья. К тому же горох является главным героем многих русских сказок, былин, пословиц и поговорок. В древней Руси супы, пироги и каши, приготовленные из гороха, были самыми важными блюдами в рационе любого жителя.

Каша гороховая в мультиварке редмонд — для правильного питания

С мультиварками от компании «редмонд» можно организовать правильное питание не только для себя, но и для всей своей семьи, включая маленьких детей. Начиная с самого раннего возраста, можно кормить своего ребенка различной молочной смесью, фруктовыми либо овощными пюре, нежным и сочным творожком, вкусными и полезными йогуртами, а так же сытными и питательными супами и кашами. И все это можно приготовить в домашних условиях при помощи одной лишь мультиварки. Причем без каких-нибудь лишних затрат. Даже бюджетные модели мультиварок от данного производителя насчитывают до 10 режимов приготовления блюд.

Каша гороховая в мультиварке редмонд

Нижеизложенный рецепт приготовления гороховой каши довольно прост. Все что потребуется на его осуществление, это: 2 стакана сухого гороха, 4 стакана холодной воды, щепотка соли, сливочное либо растительное масло.

Горох следует тщательным образом промыть в проточной холодной воде, пока она не станет чистой. Желательно чтобы он помок в воде часа 2 или 3. А если горох круглый, то его можно оставить и на всю ночь. Некоторую часть воды горох впитает, а оставшуюся часть нужны вылить. В чашу мультиварки выложить «мокрый» горох, залить его водой, посолить. Установить режим мультиварки «плов» или «гречка» и ждать завершения готовки. По времени это займет примерно 2 часа. По истечении этого времени каша будет готова и ее можно раскладывать по тарелкам.

Рецепты

В мультиварке приготовить гороховое пюре не составит труда. Необходимо взять 1 часть предварительно замоченной крупы и поместить в чашу чудо-кастрюли. После чего залить сырье 2 частями воды и закрыть крышку, запустив «Тушение» на два часа. В целом, для каждого прибора режим индивидуальный. Например, мультиварки Редмонд в течение часового деликатного тушения готовят гороховое пюре с непревзойденным вкусом. Такой режим с таким же временным отрезком можно использовать, если готовить суп с горохом.

Соль рекомендуется добавлять по окончании варки. Так у вас получится блюдо с нежным вкусом, при этом сохранятся полезные элементы продукта.

  • смесь перцев;
  • травы итальянские, прованские.

Их в небольшом количестве можно добавить перед запуском режима приготовления. У вас получится непревзойденный кулинарный шедевр.

Гороховое пюре с семенами горчицы и калинджи

Этот рецепт вкуснейшего горохового пюре для любителей ароматных экзотических специй и обладателей приборов с возможностью ручного выставления режимов, как в мультиварке Редмонд. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 мерный ст. гороха (колотого);
  • 3,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. асафетиды (азиатская пряность);
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 1 ч. л. семян калинджи;
  • 100 гр. масла (сливочного);
  • 2 средние моркови;
  • 1 ст. л. соли.

Перед началом приготовления такого блюда промываем крупу и замачиваем в воде (по желанию). Затем приступаем к заправке. Для этого в емкости кастрюли с электронным управлением растапливаем масло в режиме «Жарка». В течение 10-15 секунд в нем обжариваем специи. После добавляем морковь, предварительно натертую, как на суп, на крупной терке. Сверху все посыпаем небольшим количеством соли и, тщательно перемешивая, пассируем до легкого изменения цвета моркови.

После проделанных манипуляций в чашу к заправке помещаем горох, воду и соль. Перемешав компоненты, закрываем крышку. Мультиварка начинает варить после запуска режима «Тушение» или «Варка». Выставляется он в зависимости от мощности устройства. В целом, приготовить гороховое пюре в мультиварке получится за 1 час, если горох был предварительно замочен в воде. В других случаях, возможно продолжительное приготовление блюда на протяжении 80-120 минут.

О готовности такого гарнира чудо-кастрюля сообщит специфическим звуковым сигналом.

Гороховый суп

Готовится также легко, как и пюре. Но только при условии использования мультиварки. Варить в такой кастрюле суп с горошком – простое занятие, доступное каждой обладательнице такого чуда техники.

Чтобы создать такой кулинарный шедевр, следует приобрести:

  • около 800-1000 гр. свежего мяса любого животного;
  • горох (понадобится 2 мерных стакана);
  • картофель (3-4 шт.);
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 среднюю луковицу.

Для начала все продукты, в том числе, горох, необходимо обработать, тщательно промыв. Затем крупу рекомендуется оставить для замачивания на время подготовки остального сырья.

Благодаря тому, что горох набухнет, он быстрее разварится, что сделает суп очень нежным.

Если вы планируете варить блюдо из говядины, либо свинины, то сначала стоит мясо обжарить в режиме «Выпечки» около 10 минут. Затем добавляйте порезанный мелко лук и тертую морковь. При использовании курицы: сначала обжариваются овощи, потом добавляется мясо. Совмещенные компоненты стоит прожарить дополнительно на протяжении 5-10 минут. После таких манипуляций в смесь мяса с овощами добавляется горох, картофель, нарезанный соломкой, вода, соль, немного черного молотого перца и лавровый лист.

После закрытия крышки, необходимо выставить режим «Суп»/«Тушение» на 2 ч. Финальный аккорд – тщательное перемешивание ингредиентов после звукового сигнала о завершении варки.

Гороховая каша в мультиварке скороварке

Кухонная техника и утварь: дуршлаг, мультиварка.

горох 510 г
вода 1,1 л
масло сливочное 20 г
масло подсолнечное 42 мл
соль 2 г

Последовательность приготовления

  1. Выкладываем горох в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной проточной водой.
  2. В мультиварку кладём сливочное масло, доливаем подсолнечное масло. Всыпаем промытый горох, подсаливаем и вливаем воду.
  3. Опускаем крышку мультиварки, выбираем функцию «Тушение» на 60 минут.
  4. Когда каша будет готова, хорошенько её перемешиваем. Можно добавить ещё немного сливочного масла.

Видеорецепт каши из гороха в мультиварке

Из этого ролика вы узнаете, как сварить гороховую кашу в мультиварке.

Гороховое пюре с луком

Самый популярный рецепт горохового пюре в мультиварке «Редмонд» – каша с луком. Готовить ее достаточно просто, а главное, необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой. Хотя при желании вы можете добавить в кашу и другие овощи, например, морковь или брокколи. Если каша, по вашему мнению, разварилась недостаточно, измельчите готовый горох погружным блендером.

Приготовление:

  • Включаем на дисплее мультиварки режим «Жарка», выбираем продукт «Овощи».
  • Наливаем в чашу 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Пока мультиварка набирает температуру, очищаем и мелко шинкуем луковицу.
  • Выкладываем луковицу в чашу мультиварки и обжариваем 2-3 минуты.

Отменяем режим «Жарка» и высыпаем к луку промытый в нескольких водах горох. Солим и перчим все по вкусу.

  • Заливаем горох обязательно кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла ингредиенты примерно на полтора сантиметра.
  • Выставляем на дисплее режим работы «Тушение», вид продукта — «Овощи» и устанавливаем таймер на 2 часа.

После того как мультиварка просигналит об окончании цикла, открываем крышку и добавляем в кашу кусочек сливочного масла.

  • Хорошенько перемешиваем кашу ложкой и перекладываем в порционную тарелку.
  • Аппетитное пюре готово.

Гороховая каша с мясом

Привычные рецепты гороховой каши конечным результатом дают скорее гарнир к мясным или рыбным блюдам, тогда как вариант гороховой каши с мясом – решение для полноценного второго блюда для всей семьи.

Вам потребуется:

  • свинина или говядина – 300 гр;
  • горох – 1-1,5 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • масло для жарки, соль, перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Горох предварительно замочите в воде не менее, чем на 3-5 часов. Если времени мало, можно замочить на 1 час в воде с добавлением ½ чайной ложки соды. Вымоченный горох промыть еще раз в холодной воде.
  2. На сковороде, смазанной маслом для жарки, обжарить нарезанное кусочками мясо до небольшой золотистой корочки.
  3. Очищенный и мелко нарезанный лук добавить в сковороду к мясу, продолжать обжаривать вместе.
  4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить на сковороду к луку с мясом, вместе обжарить.
  5. Полученную мясную «поджарку» выложить на дно кастрюли для приготовления гороховой каши. Кастрюлю лучше брать толстостенную, так каша меньше будет пригорать к стенкам. На мясо сверху выложить вымоченный заранее горох, залить водой так, чтобы она покрывала горох на 1-1,5 см.
  6. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания томить на медленном огне около часа. Солить и перчить лучше под конец приготовления. Со второй половины часа кашу с мясом периодически помешивать, чтобы избежать пригорания и для лучшей развариваемости гороха.

Гороховое пюре в мультиварке – общие принципы приготовления

• Для варки горохового пюре в мультиварке, подойдёт любой сухой горох: цельный или колотый. При выборе гороха стоит учесть, что пюре из дроблёного сварится намного быстрее, чем из цельного.

• Горох перед варкой нужно тщательно перебрать и промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы удалить мелкие крошки и замочить, предпочтительно в холодной воде. Время замачивания не критично, так как правильно подобранная программа мультиварки и так позволит разварить горох в пюре.

• Если по каким-то причинам горох разварился недостаточно, до состояния пюре его можно взбить миксером либо блендером.

• В процессе варки горохового пюре, в мультиварке можно готовить не только его, но и параллельно на корзинке для варки на пару приготовить котлеты, также можно заменить их сосисками.

• Из самого горохового пюре в мультиварке можно приготовить не одно блюдо, в подборку включён рецепт приготовления запеканки с мясом.

Секреты приготовления нежнейшей гороховой каши в мультиварке Редмонд

Горох довольно редко используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. Ведь именно в этой крупе содержится огромное количество полезных и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Готовить вкусную гороховую кашу можно не только в кастрюле, но даже в мультиварке скороварке. Рецепт этого гарнира невероятно прост, для его приготовления понадобится минимум продуктов.

Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменные вкусовые качества будут высоко оценены вашими близкими. Узнайте рецепт бюджетного, но в то же время невероятно вкусного гарнира.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится очень быстро, поэтому подавайте ее можно как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить пюре с использованием мультиварки Redmond знают не все. Процесс варки может проходить не только на одной программе, но и в комбинированном режиме. Стоит отметить, что это не зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

Секреты приготовления

Программа «Каша». Процесс термической обработки гороховой крупы длится на протяжении получаса, что равноценно 1 часу варки в обычной кастрюле.

Существует один недостаток – горох не всегда достаточно проваривается за это время. Если собираетесь готовить гарнир именно на этом режиме, замачивайте горох не менее, чем на 8 часов.

Программа «Тушение». Гороховое пюре будет полностью готового через 2 часа, оно приобретет нежную консистенцию и отличный вкус.

Длительность приготовления блюда является единственным недостатком, поэтому некоторые хозяйки отдают предпочтение варки гороха традиционным способом.

Вам обязательно удастся сварить очень вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд, если будете придерживаться некоторых правил:

Замачивать крупу необходимо не только для того, чтобы она быстрее разварилась. На каждой горошине имеется тонкая пленка, которая является причиной возникновения специфического аромата во время варки гороха.

Тщательно промывая крупу после замачивания, можно полностью смыть эту пленку и неприятный запах уйдет.

Варить гороховую кашу в мультиварке необходимо без добавления соли, тогда крупа не будет жесткой.

Солите гарнир по завершению приготовления, тогда он получится нежным и однородным, как гарантирует выбранный вами рецепт.

  • Используя колотую крупу, вы сократите время варки гарнира.
  • Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Это является оптимальной пропорцией для получения кремообразной каши.

Теперь можно опробовать на практике рецепт замечательного гарнира. Будьте уверены, ваши кулинарные эксперименты окажутся успешными.

Требуемое количество гороха промойте до прозрачности воды.

Шаг 2

Дно и боковую поверхность мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом. Благодаря этому крупа не пригорит во время варки.

Выложите промытый горох внутрь чаши.

Залейте его тем количеством воды, которое указано в рецептуре.

Шаг 4

На панели меню мультиварки-скороварки выберите программу «Тушение» продолжительностью 20 мин. Закройте мультиварку, нажмите кнопку «Старт».

Стоит отметить, что структура гарнира не будет однородной. При необходимости можно продлить его приготовление, таким образом удастся приготовить нежнейшее пюре.

Шаг 5

По прошествии указанного времени добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое чаши. Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Регулярное присутствие гороховой каши в рационе способствует выводу из организма токсических и вредных веществ, а также избыток жидкости, при плохой работе почек. При проблемах с нервной системой и сердечно-сосудистых заболеваниях, туберкулезе и сахарном диабете – гороховая каша должна быть в основном меню. Хорошо разваренная крупа не вызывает метеоризма и предотвращает запор и изжогу. Приготовив ее с тушенкой, блюдо получится одновременно сытным и легко усвояемым.

Ингредиенты:

  • дробленый горох – 300 гр.;
  • говяжья тушенка – 400 гр.;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В казан выложить тушенку и разогреть на медленном огне.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук и тушить все вместе 10 минут.
  3. Заранее вымытую крупу переложить в мультиварку.
  4. К гороху доложить поджарку из тушенки и лука.
  5. Все залить водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Готовится гороховая каша с тушенкой в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа. Также можно использовать режим «Суп» с тем же количеством времени.

Обратите внимание, в данном рецепте не используется растительное масло, так как тушенка содержит себе большое количество животного жира. После приготовления кашу разложить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и горчицей

Дополнительная информация! Такую кашу не рекомендуется употреблять при следующих болезнях: нефрит, панкреатит, подагра и недостаточности кровообращения.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Гороховая каша в мультиварке и скороварке

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Гороховая каша в мультиварке и скороварке

Каждая хозяйка знает, насколько полезная и сытная гороховая каша. Но большинство женщин не любят готовить это блюдо, поскольку горох очень долго разваривается, а при несоблюдении некоторых правил может получиться сыроватым. На самом деле существует несчетное количество рецептов приготовления гороховой каши. Она может послужить прекрасным гарниром для любого мясного блюда. Проще всего готовится гороховая каша в мультиварке.

О секретах приготовления вкуснейшего гарнира вы узнаете в этой статье.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: основные аспекты

Мультиварка – незаменимая помощница каждой хозяйки. Блюда в ней готовятся без особых усилий. Вам нужно только подготовить все необходимые ингредиенты, выложить в чашу и задать нужную программу. Опытные кулинары и хозяюшки делятся своими секретами приготовления гороховой каши в мультиварке:

  • Предварительно горох можно замочить. Лучше всего это делать на ночь. В таком случае каша быстрее сварится.
  • Если вы не любите запах гороха, то его обязательно нужно замачивать, таким образом отслаивается пленка, от которой исходит специфический запах.
  • Горох нужно хорошенько промывать, чтобы вода была прозрачной.
  • Классическая гороховая каша готовится со сливочным маслом, а вот подсолнечное снижает калорийность и жирность блюда.
  • Для приготовления блюда в мультиварке нужно выбирать режим «Тушение» или «Крупы».
  • Гороховая каша в мультиварке Редмонд готовится в программе «Рис-крупы».
  • Кашу нужно солить в конце приготовления, поскольку соль влияет на упругость гороховых крупинок. Если вы посолите блюдо вначале, то оно будет дольше вариться.
  • Гороховую кашу можно варить вместе с мясом, овощами или зеленью.
  • Воду нужно наливать в крупу в соотношении 2:1. Если вы планируете есть кашу и на следующий день, то воды можно влить больше. Каша, постояв, еще сильнее разбухнет.

Гороховая каша в мультиварке: рецепт приготовления

Сварить гороховую кашу в мультиварке достаточно просто. Чтобы ускорить процесс, ее можно готовить в мультиварке-скороварке. Каша под давлением варится намного быстрее и без предварительного замачивания — весь процесс занимает не более получаса. Для отмеривания необходимого количества ингредиентов можно использовать обычный или мерный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой.

Состав:

  • горох (можно целый или половинчатый) – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • подсолнечное или сливочное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

Гороховая каша с мясом в мультиварке: рецепт вкуснейшего второго блюда

Существенно сократить время на приготовление вкусного и сытного ужина вам поможет рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке. Все ингредиенты нужно будет предварительно подготовить, соответственно, вам придется затратить несколько больше своего времени, нежели при приготовлении каши в мультиварке в чистом виде. Это блюдо непременно придется по вкусу вашим домочадцам.

Состав:

  • горох (лучше всего половинчатый) – 0,5 кг;
  • морковь;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, смесь перцев и специи;
  • вода – 3 ст.

Приготовление:

Состав:

  • горох – 250 г;
  • подсолнечное масло;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль, специи, перец.

Приготовление:

  1. Очистите репчатый лук, болгарский перец и морковь.
  2. Лук и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  3. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и выложите туда подготовленные овощи.
  4. Установите программу «Жарка» или «Выпечка» (в отдельных моделях мультиварки) и обжарьте овощи в течение 10-15 минут.
  5. Затем к обжаренным овощам добавьте горох и залейте все водой.
  6. Установите программу «Тушение» и готовьте гороховую кашу с овощами в течение 2 часов.
  7. Готовое блюдо можно приправить сливочным маслом и украсить зеленью.

Гороховую кашу нельзя отнести к разряду диетических блюд. Она калорийна, сытна и весьма тяжело воздействует на желудок. Однако именно эта каша очень полезна, поскольку богата микроэлементами и минералами. Существует огромное количество рецептов ее приготовления. И если раньше многие хозяйки неохотно варили гороховую кашу, то сегодня они это делают с большим удовольствием, поскольку ее приготовление в мультиварке не отнимает много времени и сил. Добавляйте новые ингредиенты, воплощайте в жизнь свои идеи и создавайте кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector