Десерты без выпечки — рецепты

Содержание:

Десерт без выпечки из творога и желатина

Желейные десерты прекрасно хранятся пару дней в холодильнике, а еще они очень вкусные, полезные, несложно готовятся. Здесь простейший рецепт из творога и апельсина. По желанию можно использовать другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

•    400 грамм творога;

•    2 апельсина;

•    140 мл молока;

•    100 грамм сметаны;

•    90 грамм сахара;

•    15 грамм желатина.

Приготовление

1.    Соединить молоко и желатин, размешать, оставить на полчаса.

2.    Сметану смешать с сахаром и творогом, взбить все это блендером. Либо просто очень хорошо размять, чтобы не было крупных комочков.

3.    Очистить апельсины, нарезать небольшими кусочками. Обязательно выбрать из цитруса все косточки.

4.    Подогреть на водяной бане молоко с желатином, пока все крупинки не растворятся, перелить к творогу, размешать. По вкусу можно добавить еще сахар, обязательно пробуем.

5.    Добавить апельсины в творог, размешать, разложить по небольшим вазочкам или по силиконовым формочкам.

6.    Поставить в холодильник на два часа, десерт должен застыть. Можно не соединять кусочки апельсинов с творогом, а прокладывать фрукты слоями.

Домашний чизкейк с маскарпоне

Этот десерт по структуре напоминает суфле. Он отличается воздушной консистенцией и нежным ванильным ароматом.

Состав:

  • 200 г жирных сливок;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 1 г ванилина;
  • 300 г печенья «К кофе»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 15 г гранулированного желатина.

Рецепт пошагово:

  1. В пакет кладут печенье и проходятся по нему скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Желатин заливают 50 мл воды и подогревают, чтобы все гранулы разошлись.
  3. Маскарпоне соединяют со сливками и сахаром, затем аккуратно вливают желатин. Ингредиенты мешают венчиком.
  4. Размягченное при комнатной температуре масло перетирают с измельченным печеньем.
  5. Разъемную форму застилают бумагой для выпечки и выкладывают в нее приготовленный крем.
  6. Десерт ставят в холод на 1 час для застывания желатина.
  7. Поверх застывшего крема выкладывают основу из печенья. Чизкейк вновь убирают для застывания на 5 часов.
  8. Форму с готовым десертом из творога и печенья накрывают плоской тарелкой и переворачивают, чтобы чизкейк оказался на блюде.

Watch this video on YouTube

Творожный мусс с ягодным соусом

Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.

Состав:

  • 200 г творога жирностью от 5%;
  • 2 яйца;
  • 120 мл йогурта без добавок;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • 2 г соли;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • 7 г кукурузного крахмала;
  • 20 г желатина;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 0,5 кг любых ягод без косточек.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин замачивают в воде.
  2. Творог размешивают с йогуртом.
  3. Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
  4. Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
  5. Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
  6. Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
  7. В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
  8. Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
  9. Десерт убирают в холодильник.
  10. Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.

Watch this video on YouTube

Рецепт 8, простой: клубника со сливками, десерт без выпечки

  • Клубника — 300 г
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

  • Бананы — 3 шт. (крупного размера)
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Торт «Берёзовое полено»

Десерт получается в меру сладким и очень эффектным, т. к. внешне напоминает ствол березы.

Для приготовления требуется:

  • сахарное печенье — 0,4 кг;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • порошок какао — 50 г;
  • фундук — 100 г;
  • сырой белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • мак — 20 г.

Рецепт пошагово:

  1. Печенье измельчают в крошку, оставив несколько кусочков покрупнее.
  2. Добавляют какао и измельченный фундук.
  3. Размягченное при комнатных условиях масло смешивают со сгущенкой и добавляют в общую массу.
  4. Замешивают однородное тесто. Из него формируют торт в виде полена.
  5. Белок взбивают с сахарной пудрой. Этой глазурью покрывают заготовку.
  6. С помощью мака на «полено» наносят темные полосы.
  7. Перед подачей лакомство охлаждают 40 минут.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты:

  • Печенье — 15 Штук
  • Творог — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Банан — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Шалаш любви»»

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне этот рецепт.

2. Почистите бананы.

3. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке соедините с сахарной пудрой и творогом. Взбейте до однородности.

3. Молоко налейте в небольшую тарелку. Окунайте на пару минут в него печенье. После выкладывайте печенье на заранее подготовленный лист фольги.

5. Получится вот такой «коврик» из печенья. Сверху выложите творожный крем.

6. И распределите ровным слоем по всей поверхности печенья.

7. По центру выложите бананы.

8. С помощью фольги сложите печенье в шалаш.

9. Осталось только сделать глазурь. Для этого в горячие сливки отправьте шоколад. И через пару минут тщательно перемешайте.

11. Полейте глазурью тортик, оставьте его в холодильнике на пару часов. Вот такая красота! Приятного аппетита!

Шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье «Птичье молоко» (или любое другое песочное печенье) 600 гр.
  • Молоко 90 мл
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Орехи 150 гр.
  • Какао 80 гр.

Приготовление:

  1. Измельчите блендером или с помощью ступки приблизительно половину печенья в мелкую крошку. Оставшуюся часть поломайте руками на небольшие кусочки. Их наличие в десерте создает цветовой контраст.
  2. В небольшую кастрюлю из нержавеющей стали положите масло и добавьте сахар. Растопите масло на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите емкость с плиты, как только сахар полностью раствориться.
  3. Просейте какао, добавьте молоко и хорошо перемешайте с масляно-сахарной смесью до однородной консистенции. Смешайте состав с печеньем.
  4. Добавьте к заготовке предварительно измельченные орехи.
  5. Тщательно перемешайте будущую колбаску, чтобы кусочки печенья и орехов были равномерно распределены.
  6. Выложите полученную смесь на пищевую пленку, уплотните и придайте ей продолговатую круглую форму. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  7. Когда масса немного застынет, уберите все неровности и верните в холодильник на 4-6 часов. По желанию можно положить ее в морозилку, что позволит сократить время ожидания.
  8. Снимите пленку и нарежьте кружками.

И еще несколько видео рецептов с использованием печенья.

Маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Сахар 750 гр.
  • Желатин 25 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Вода 405 мл.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Лимонная кислота 2/3 ч. л.
  • Крахмал 100 гр.
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

Замочите желатин в половине стакана воды и переходите к приготовлению сиропа.
Растворите 350 граммов сахара и лимонную кислоту в горячей воде. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, и варите сироп на медленном огне, приблизительно, 35-45 минут. В результате сироп должен приобрести золотистый цвет и иметь жидкую консистенцию.
Растворите в чайной ложке воды соду и влейте в немного остывший сироп. Варите еще 5-10 минут. Образовавшаяся сверху пена сойдет за это время

Важно не переварить сироп, иначе готовый десерт будет не белого, а кремового цвета.
Растворите желатин на водяной бане.
Оставшуюся воду вылейте в кастрюлю, добавьте к ней 400 граммов сахара, соль и половину сиропа. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 8-10 минут

Не перемешивайте содержимое в процессе варки.
Застелите подходящую по размеру форму пищевой пленкой или фольгой. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
Начинайте взбивать желатин и постепенно вливайте сироп. Сиропа на такое количество ингредиентов потребуется только половина. Оставшуюся часть перелейте в банку и сохраните до следующего раза. Сначала нужно работать на маленькой скорости и поэтапно увеличивать до максимальных оборотов. Когда масса приобретет плотную и пышную форму, высыпьте пакетик ванилина или несколько капель эссенции, по выбору.
Переложите полученную массу в форму, накройте пленкой и оставьте настаиваться в течение 6-7 часов при комнатной температуре.
Смешайте крахмал с сахарной пудрой в соотношении 1:1. Просейте на рабочую поверхность.
Выложите настоявшуюся смесь на стол и нарезайте на небольшие кусочки. Чтобы нож не прилипал к десерту и не деформировал изделия, нужно посыпать лезвие сахарной пудрой или смазать маслом. Резать лучше надавливающими движениями, а не пилящими.
Обмакните кусочки маршмеллоу в сахарной пудре.

Рецепт 6: десерт без выпечки «Снежная вишня» с шоколадом

  • вишня — 1 стакан
  • рисовые хлебцы — 3 шт
  • сливки взбитые
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • корица

На каждую порцию возьмите по широкому стакану. Измельчите рисовые хлебцы и уложите в каждый стакан на дно.

Сверху припорошите содержимое стаканов сахаром, измельченным до состояния пудры. Количество этого ингредиента зависит от вашего вкуса.

Выложите в каждый стакан вишню (предварительно разморозьте ее). На все порции используйте ровно половину от общего объема. Крупные ягоды разделите на половинки. В каждую порцию всыпьте совсем немного корицы.

Залейте содержимое стаканов взбитыми сливками. Натрите шоколад (черный или молочный) мелко и в каждый стакан положите горсть полученной крошки. В итоге стакан должен быть заполнен наполовину.

Затем повторите все вновь: немного рисовых хлебцев, пудра, вишня, корица, взбитые сливки и шоколад. Несколько ровных и красивых вишен можно оставить для украшения этого десерта.

Небольшую плитку шоколада разделите на кубики и воткните в каждый стакан по кусочку. Также можно использовать в качестве декора кондитерские посыпки.

Рецепты без выпечки: Шоколадный торт без выпечки

Рецепт торта без выпечки — для настоящих сладкоежек и любителей чёрного шоколада. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 400 (четыреста) гр — песочного сахарного печенья
  2. 200 (двести) мл — сливок (жирностью не менее 33%)
  3. 130 (сто тридцать) гр — сливочного масла
  4. 200 (двести) гр — черного шоколада
  5. 100 (сто) гр — сахара
  6. 50 (пятьдесят) гр — какао — порошка
  7. 250 (двести пятьдесят) мл — воды
  8. половина чайной ложки — ванильного сахара

Рецепт приготовления торта без выпечки:

  • Печенье потребуется песочное, можно «Юбилейное». Какао-порошок и сливочное масло берите хорошие, натуральные, качественные. То же самое относится к шоколаду и сливкам. Сливки берите только жирные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника
  • В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, ванильный сахар и какао. Затем сливочное масло
  • Нагревайте, помешивая, до получения однородной массы. Потребуется около десяти минут
  • Песочное печенье поломайте на кусочки. Я поломала печенье не очень мелко
  • Залейте поломанное печенье приготовленной шоколадно-масляной массой
  • Тщательно все перемешайте
  • Выложите в форму (желательно разъемную) и утрамбуйте хорошенько
  • Приготовим ганаш из шоколада и сливок. В кастрюльке прогрейте жирные сливки, не доводя до кипения
  • В горячие сливки положите чёрный шоколад, поломав его на кусочки
  • Перемешивайте шоколад со сливками на маленьком огне до полного его растворения, затем снимите с огня. Готовым ганашем залейте печенье с шоколадно-масляной пропиткой в форме. Шоколадный торт накройте и отправьте прямо в форме в холодильник на ночь
  • Вынимать застывший шоколадный торт из холодильника нужно непосредственно перед подачей на стол. Десерт должен быть хорошо охлаждённым, чтобы можно было его легко нарезать на кусочки! Почему я сказала, что лучше разъемная форма, так легче извлечь тортик, не поломав и не повредив его. Украсить торт можете по своему желанию! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Рецепт 10: «Моти» — японский десерт без выпечки (с фото)

Моти делают руками. Процесс достаточно непростой, однако если применять особую рисовую муку, все станет гораздо легче, и моти можно приготовить без помощи других. Для моти употребляют очень много начинок — сладкие пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана. Японцы наравне с классическими, предлагают начинки с наиболее обычными вкусами – вишни, персика, земляники. Готовое блюдо замораживают и оттаивают перед едой, подают в прохладном виде. Выход: 10-12 штук.

  • Рисовая мука — 50 гр
  • вода — 150 мг
  • сахар — 100 гр
  • сливки 35% — 75 мг
  • шоколад черный — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 100 гр

Готовить начинаю с начинки: Выливаю сливки в посуду и ставлю на огонь. Когда сливки начнут закипать, прибавляю в них куски шоколада. Перемешиваю до однородного состояния. отставляю в сторону, пока шоколад не остынет, позже ставлю в морозилку (масса обязана держать форму).

Дальше: наливаю в кастрюлю воду, сахар и рисовую муку, перемешиваю и ставлю на огонь. масса скоро начнет застывать, я приподнимая кастрюльку над пламенем и интенсивно мешаю в итоге выйдет белоснежная, уплотненная масса.

Теперь насыпаю на стол крахмал и выливаю на него массу. Даю ей остыть и перед лепкой еще присыпаю крахмалом поверх (крахмал разрешено сыпать с излишком, все избытки отлично стряхиваются).

Дальше я работаю руками, от массы отрезаю ножиком кусок и кончиками пальцев формирую кружочки шириной приблизительно 3 мм. Беру начинку и выкладываю в серединку. Края поднимаю и защипываю поверх, беру аккуратненько в руки и скатываю, покуда место клейки не сгладится.

Выкладываю получившиеся шарики на пергамент либо посыпанную крахмалом тарелку. Японский десерт из рисовой муки готов. Приятного аппетита.

(с) http://www.russianfood.com, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://receptok.ru, http://www.iamcook.ru, http://rightfood.net, http://povar.co

Творожный десерт с желатином без выпечки

Понадобится:

  • 150 г пастообразного творога;
  • 150 г йогурта (лучше домашнего);
  • 50 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пакетированного клубничного желе.

Пошаговый рецепт:

  1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
  2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
  3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
  4. В творожный состав понемногу вводят желатин.
  5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
  6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
  7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
  8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

Watch this video on YouTube

Десерт из жирных сливок

Десерт из взбитых сливок с печеньем и ягодами. Фото из Твиттера.

Этот вкусный сливочный десерт с крошками печенья и ягодами готовить очень просто. Надо только купить очень жирные сливки и мягкие сочные ягоды. Вместо сливок можно взять мягкий сливочный или творожный сыр.

Состав

  • Печенье обычное типа “Топленое молоко”, “Юбилейное” или шоколадное- 3 штуки (либо печенье бисквитное, мягкое – несколько штук или обрезки бисквитного коржа);
  • Яйцо (белок) – 1 штука;
  • Жирные сливки (не менее 33-35 %) – 1 стакан (либо творожный сыр – 150-200 г, можно заменить творогом, творожной массой, йогуртом или сметаной);
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка (в сыр не нужно);
  • Клубника и/или малина (или другие кисло-сладкие ягоды без косточек или с удаленной косточкой);
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки (или 3 столовых ложки сахара).

Как приготовить

  • Вариант-1: раскрошить печенье (совсем мелко или кусочками покрупнее). Клубнику слегка посыпать сахарной пудрой. Белок взбить в крепкую пену. Сливки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой, затем добавить к ним печенье, выделившийся сироп от клубники и белок (если у вас творожный сыр, творог или сметана, взбивать их не надо, просто размешайте сахарную пудру или сахар). Выложить массу в 3-4 креманки и украсить ягодами клубники. Подавать к столу в течение получаса после приготовления, пока лакомство красивое, не подтаяло и не осело.
  • Вариант-2: 2/3 ягод размять в пюре. Печенье наломать или раскрошить. Потом выложить слоями, на свое усмотрение. Например: ягодное пюре, сливки соединенные с печеньем (либо слой взбитых сливок, слой раскрошенного печенья, если оно мягкое, бисквитное, потом снова сливки). Сверху украсить ягодами.

Вкусный десерт с ягодами и сливками, которые можно заменить сметаной, творогом или творожным мягким сыром. Фото из Твиттера.

Вот такими слоями можно выложить кремовую часть, ягоды и мягкое бисквитное печенье. Если у вас твердое песочное печенье (обычное), то десерту тогда надо будет дать немного постоять.

Как подготовить сливки и посуду для взбивания

Чтобы сливки хорошо взбились в крем, надо предварительно охладить и сливки, и посуду для взбивания. Капелька лимона помогает сливкам лучше взбиться.

Скорость взбивания сливок

Взбивать сливки следует на небольшой скорости блендера или миксера, можно даже вручную (венчиком). Как только сливки загустели и на них стал проглядывать рисунок (обрели форму), то взбитые сливки готовы.

Если взбивать сливки долго или слишком быстро (на большой скорости кухонного комбайна), у вас получится не пышная воздушная масса, а масло и сыворотка.

Какие сливки подходят для кремов и десертов (для взбивания)

Хорошо взбиваются только настоящие жирные сливки: 33-35-38 процентов жирности. Сливки жирностью 10 или 20 процентов не подходят для взбивания.

Что лучше: сахар или сахарная пудра для взбивания сливок

Сахарная пудра легче разойдется в сливках, а сахар еще долго будет поскрипывать на зубах, поэтому. удобнее добавлять в сливки для взбивания именно сахарную пудру.

Если у вас есть свои секреты взбивания сливок – пишите, будем рады узнать ваши советы!

Если у вас йогурт, сметана или творожный/сливочный сыр

Для приготовления крема нельзя взбивать ни сметану, ни йогурт, ни сливочный или творожный сыр. Так как взбивание разрушит их плотную структуру и они станут совершенно жидкими и потекут. Это бессмысленное действие, ухудшающее структуру продукта. Просто размешайте сахар или сахарную пудру. Сладкое быстро разойдется и крем будет готов.

Если вы берете творожную массу, то она и так сладкая, сахар не нужен. Если у вас суховатый творог, то добавьте в него столовую ложку сливок, сметаны или йогурта.

Если нет печенья, то можно просто выложить сливочный крем и ягоды слоями. Тоже очень вкусно! Фото из Твиттера

Десерт без выпечки из зефира «Белоснежка»

Потрясающе простая рецептура очень вкусного десерта. Для него желательно использовать белый зефир, чтобы лакомство оправдало свое название.

Ингредиенты

•    300 грамм зефира;

•    350 грамм сметаны;

•    3 ложки пудры;

•    4 кольца ананаса;

•    2 банана;

•    2 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление

1.    Снять кожуру с бананов, нарезать их небольшими кусочками, можно кубиками или половинками кружочков.

2.    В этом рецепте используются консервированные кольца ананасов. Но также можно взять свежий продукт, режем небольшими кубиками, соединяем с бананом.

3.    Зефир разрезать пополам. Фигурные верхушки отложить в сторону. Донышки выложить ровным слоем на блюдо.

4.    Смешать сметану и пудру до однородности.

5.    Выложить на зефир нарезанные фрукты, помазать приготовленным кремом, должна уйти половина.

6.    Накрыть фрукты фигурными верхушками зефира, смазать их остатками крема.

7.    Засыпать десерт кокосовой стружкой, оставить на 30 минут в холодильнике.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом.

  • Печенье «пальчики» — 40 Штук
  • Сливочный сыр — 250 Грамм (или йогурт)
  • Клубника — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек

Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка будет украшена сверху ягодами при подаче).

Все как следует перемешайте.

Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Теперь — снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Рецепт 9: творожный мусс с ягодным соусом (с фото пошагово)

Для мусса:

  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)

Для ягодного соуса:

  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр

Наполнитель на выбор:

  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Творог с фруктами делается невероятно быстро и просто

Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)

Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло.

Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.

Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.

В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому.

Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи.  Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.

Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды, предварительно остудив.

Ягодный соус для сервировки. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.

Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.

Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.

Поливаем еще ложкой ягодного соуса.

И посыпаем измельченными орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector