Перец болгарский — рецепты

Содержание:

Перцы с гречневой начинкой

Ингредиенты: • 1/4 чашки оливкового масла • 3 репчатых лука (прим. 300гр), порубленного • 1 1/2 чашки гречневой крупы (обжаренной в течение 3-5 минут в сухой сковороде до румяного оттенка) • 3 зубчика чеснока, порубленных • 1/2 чайной ложки соли • молотый чили, по вкусу • 1 пучок петрушки, порубленный • 4 красных перца (1кг) • 1 столовая ложка растительного масла • 1л овощного бульона • 425гр томатов, консервированных или свежих Инструкции:

1. Разогреть масло в небольшом сотейнике на слабом огне и добавить лук. Жарить минут 10, пока лук не карамелизируется. 2. Добавить гречку, чеснок, соль, чили и петрушку, и готовить 2-3 минуты. 3. Вырезать семенную часть перцев и тщательно промыть внутри. Кочерыжку аккуратно обрезать и сохранить в качестве крышечки. 4. Начинить перцы гречневой массой на 3/4 и закрыть шляпкой. 5. Подобрать форму, способную вместить 4 перца на минимальном расстоянии друг от друга, чтобы поддерживать. Добавить в форму масло и поместить перцы. 6. Залить бульоном перцы, добавить в каждый по 2-3 столовые ложки жидкости и накрыть крышкой частично. Готовить на среднем огне минут 10. 7. Добавить томаты, и по 1-2 столовые ложки в каждый перец. Готовить еще 10 минут. 8. Перцы готовы, как только будет готова гречка. Подавать лучше всего с хлебом или картофельным пюре. Общее время приготовления: 1 час Количество порций: 4

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • ВСЕ О ВЯЗАНИИ (2153)
  • Жакеты,кардиганы, пальто (231)
  • Жакеты, жилеты (227)
  • Узоры крючком (223)
  • кофты, пуловеры, свитера спицами (204)
  • топы, маечки (174)
  • Журналы по вязанию (158)
  • Узоры спицами (156)
  • шаль, бактус, платок, палантин (84)
  • Мотивы крючком (83)
  • ДЛЯ ЮБОК (82)
  • САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (75)
  • Пончо, накидки (69)
  • Кайма крючком,спицами (68)
  • Цветы крючком,спицами.Схемы. (54)
  • Ирландское кружево (52)
  • Узоры для вязания (31)
  • Пледы крючком (21)
  • ДУПЛЕТ. СПЕЦВЫПУСКИ. (21)
  • купальники (20)
  • Тунисское вязание. (20)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (19)
  • РАЗНОЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ (19)
  • ЯПОНСКИЕ УЗОРЫ (18)
  • Ирландские мотивы (16)
  • жаккардовые узоры спицами (15)
  • Ленточные кружева. (15)
  • головные уборы (13)
  • Шраг, (12)
  • аксессуары (11)
  • МИССОНИ (11)
  • кокетки (10)
  • снуд,шарф (9)
  • комбинезоны (9)
  • БРЮКИ,ШОРТЫ КРЮЧКОМ (9)
  • скатерти (8)
  • воротнички (7)
  • идеи (2)
  • ажурные вставки (2)
  • работы с кауни (1)
  • Надвязы крючком. (1)
  • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (580)
  • ALZIRA VIEIRA (13)
  • Платья крючком.Janaina Mendon (2)
  • КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ (459)
  • туники (113)
  • блузки (85)
  • Болеро (63)
  • Работы Ванессы Монторо (211)
  • Работы Ванессы Монторо (80)
  • Вязальные машинки (143)
  • Модели связанные на машине (86)
  • машинное вязание (19)
  • Узоры для машины (9)
  • ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ СПИЦАМИ (142)
  • ВЫКРОЙКИ (87)
  • Платья Джованны Диас. (70)
  • КОСТЮМЫ КРЮЧКОМ (67)
  • Oscar de la Renta (6)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (66)
  • СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (52)
  • Торты (39)
  • пироги (4)
  • Куличи (4)
  • Филейная техника — платья. (46)
  • Мои работы (33)
  • Свяжу на заказ. (33)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (20)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • платья (12)
  • жакеты,кардиганы (1)
  • КУЛИНАРИЯ (13)
  • Заготовки (11)
  • Рецепты блюд (1)
  • КОЛДОВСТВО, ЗАГОВОРЫ, (9)
  • ВЫШИВКА (4)
  • Платья от Katia Portes. (2)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Рецепт консервирования с маслом и чесноком

Такой перчик приятно скушать и с мясными блюдами, и с картошкой-пюре, и многими другими блюдами. Для того, чтобы его приготовить, необходимо минимум компонентов и немного времени. Полученный результат подарит приятный вкус всем близким.

Необходимые компоненты:

  • перец красный (болгарский) – 900-1000 г;
  • черный перец душистый – 4-7 шт.;
  • жгучий перец – 1-3 шт.;
  • вода – 950-1000 г;
  • молотый перец (красный или черный) – 3-7 г;
  • масло растительное (желательно рафинированное) – 120-135 г;
  • уксус – 27-35 г;
  • чеснок очищенный – 3-6 зубцов;
  • лавровые листы – 3-5 шт.;
  • сахар – 120-155 г.
  • нейодированная соль – 18-23 г.

Порядок консервирования:

  1. Перцы тщательно помыть, удалить из них семена и сердцевину.
  2. Нарезать продольными дольками (так приятнее кушать, но можно также консервировать его целиком).
  3. Уложить в подготовленную емкость и доверху налить водой.
  4. Поставить на плиту и закипятить.
  5. Простерилизовать банки, разложить в них помытый и нарезанный небольшими кружками жгучий красный перец.
  6. Уложить в банки по 1-2 зубца очищенного чеснока (лучше нарезанные).
  7. После закипания воды кастрюлю снять с огня и разложить перец в подготовленные стерилизованные банки.
  8. В оставшуюся воду добавить масло растительное, сахарный песок, соль, поперчите.
  9. Довести данную жидкость до кипения и добавить уксус.
  10. Полученным маринадом доверху налить банки с перцем, после чего их закатать.
  11. Укутать шерстяным покрывалом и оставить для остывания.

Что приготовить из болгарского перца на ужин?

Если вы не знаете, как применить небольшое количество сладких перцев, воспользуйтесь нашими рецептами. Ниже вы узнаете, что интересное можно приготовить из болгарского перца на ужин. Попробуйте поразить домашних своими кулинарными способностями, собрав чудесный салатик или потушив изумительное лечо. Также можно нафаршировать перцы оригинальным наполнением.

Рецепт салата из болгарского перца на ужин

Если вы хотите сделать этот салат более легким, замените майонез смесью оливкового масла и горчицы.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр гауда — 90 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложка;
  • зелень укропа, петрушки – по 1 веточке.

Приготовление

Данных ингредиентов хватит для приготовления двух порций великолепного салата.

Берем небольшие пиалы и выкладываем на их дно нарезанную довольно мелкими кубиками ветчину. Далее натираем в обе емкости по отварному куриному яйцу. Перчик очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем его ровной тонкой соломкой и распределяем по пиалам. Затем также распределяем тертый на терке твердый сыр гауда. Поверх укомплектованного салата выкладываем по ложке хорошего жирного майонеза и присыпаем его щепоткой мелко нарубленной свежей зелени.

Рецепт приготовления лечо из болгарского перца на ужин

Этот вариант болгарского блюда готовится невероятно просто и только из повсеместно доступных составляющих. Это лечо составит прекрасную компанию любому гарниру.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • мясистые помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • перец чили (маленький) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • свиной жир – 30 г;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • сахарный песок, перец – по 0,5 ч. ложки;

Приготовление

В глубоком сотейнике растапливаем свиной жир, а вместе с ним прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в эту смесь нарезанный полукольцами репчатый лук. После того, как его он станет мягким добавляем к нему толстую соломку сочного болгарского перца и около 3 минут продолжаем обжаривать овощи. Мясистые помидорчики бланшируем пару минут в обычном кипятке, после снимаем с них легко отстающую кожуру и нарезаем плоды кубиками. Выкладываем их в емкость сотейника и вместе с помидорами вводим в наше лечо сахарный песок, ароматный черный перец, соль. Накрываем сотейник крышкой и, снизив огонь почти до минимума, даем лечо потушиться около 15 минут. Затем срезаем с маленького чили плодоножку, вставляем его в блюдо и продолжаем готовить еще около 5 минут.

Фаршированный болгарский перец на ужин

Такое блюдо сгодится и для торжественного застолья и, для обыденного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • разноцветный болгарский перец – 10 шт.;
  • свиной фарш – 600 г;
  • круглозерный рис – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;
  • томатный морс – 1,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Из перцев вырезаем зеленые плодоножки и вытрушиваем из них семена. Отвариваем в хорошо подсоленной воде рис, оставив его слегка недоваренным, остужаем его. Теперь выкладываем в него свиной фарш, перемешиваем и добавляем сюда немного мелкой соли.

Полученной начинкой заполняем полость каждого подготовленного перца и укладываем их в высокую кастрюльку.

На подсолнечном масле, в небольшой сковороде обжариваем измельченные, удобным для вас способом лук и морковь. Когда они начнут поджариваться, вливаем к ним томатный морс и даем этой чудесной подливе покипеть 4-6 минут. Затем заливаем ею перцы и готовим их около 20 минут после закипания.

Перец сладкий маринованный, классический рецепт

Это блюдо можно употреблять в чистом виде, а также как дополнение к гарнирам. Перец остается ярким, хрустящим и прекрасно сохраняет форму.

Состав ингредиентов:

  • перец сладкий разных цветов – 3 кг;
  • уксус — 130 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль поваренная – 60 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • душистый перец – 8-10 шт.;
  • лавровый лист.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Перец желательно использовать разных цветов, и чем мясистее он будет, тем сочнее получится заготовка. Вначале перцы нужно помыть и тщательно почистить – семена, плодоножки и подпорченные места нужно удалить. Затем его следует нарезать крупными частями любой формы. В итоге должно получиться 3 кг порезанного перца.
  2. Следующий этап — необходимо подготовить маринад. В кастрюлю, объемом не меньше 4 л, нужно налить 1 л воды, добавить уксус, растительное масло, душистый перец, положить сахар, не йодированную соль и несколько лавровых листьев (также можно добавлять любые другие приправы по вкусу), поставить закипать.
  3. После закипания маринада следует положить туда треть нарезанного перца. (можно обработать и весь перец сразу – для этого нужно использовать емкость большего объема и пропорции маринада увеличить втрое). Если в итоге нужен хрустящий перец — то после вторичного закипания нужно проварить 3-4 мин., для умеренной хрусткости — 4-5 мин., если варить дольше – перец станет совсем мягким и может потерять форму.
  4. Следующий шаг – следует разложить плотно перец по заранее простерилизованным банкам.
  5. Оставшийся в кастрюле маринад нужно довести до кипения и залить им перец под самую кромку банки.
  6. После того, как маринад залит – банки необходимо закатать крышками и остудить при комнатной температуре, перевернув вверх дном (можно накрыть одеялом или плотным полотенцем для замедления процесса остывания – это улучшить качество закупорки).
  7. Выход готового блюда по этому рецепту составляет 3 л (6 шт банок по 0,5 л), однако при этом остается часть маринада. Если раскладывать перец не очень плотно – тогда банок с маринованным перцем получится больше и маринад будет использован полностью.

Заготовки из перца на зиму

Перчины, запеченные в маринаде.

Болгарские перчины вымойте и протрите салфеткой. Выложите их на решетку и отправьте в духовку для выпекания. Под решетку желательно поставить противень, чтобы на него стекал сок. Как правило, этот процесс занимает около 20 минут. Температуру необходимо поставить в 200 градусов. Готовность также легко определяется по румяной корочке. Ничего страшного, если в некоторых местах она подгорит

Запеченные плоды осторожно сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и поставьте на холод. За это время кожура хорошо размокнет и будет легко сниматься

Через полчасика занесите пакет на кухню и очистите овощи. Покрошите укроп с базиликом, чеснок – измельчите. Приготовьте маринад: смешайте пятую часть столовой ложки винного уксуса, сок от перца, 5 ст. л. маслица оливкового, ? ч. ложки семян кориандра, 1. ч. л. сахарка и 0,5 ч.л соли. Чистые баночки стерилизуйте в духовом шкафу, сложите в них слоями плоды, пересыпьте зеленью и чесноком, по мере заполнения подливайте маринад. Заготовку уберите на холод.

Блюда из болгарского перца

Вегетарианский бутерброд

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец
  • 80 брынзы
  • 1 желтый болгарский перец
  • 5 ломтиков хлеба
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда перцы на 15 минут. После этого положите овощи в целофановый пакет, завяжите и оставьте еще на 15 минут. Теперь очистите их от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Слегка подсушите ломтики хлеба с двух сторон на сковороде или в тостере.
  3. Положите на кусочки хлеба брынзу, чуть разомните, затем выложите перец. Посолите и поперчите, сбрызните маслом.

Салат с болгарским перцем и баклажаном

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желтый болгарский перец
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 красный лук
  • соль по вкусу
  • 1 перец чили
  • зелень по вкусу
  • 1 ч. л. кунжута

Приготовление

  1. Нарежьте баклажан кружками, засыпьте солью, а через 15 минут промойте.
  2. Очистите от семян болгарские перцы, нарежьте их полосками, а лук — кольцами.
  3. Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и рубленый чили. Замаринуйте овощи и оставьте их на час. После этого отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
  4. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Соте из болгарского перца с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 1 кабачок
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. карри
  • 1 щеп. соли
  • 10 г цедры лимона
  • 1 щеп. орегано
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 1 щеп. кумина

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло с солью и карри. Нарежьте филе полосками и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Обжарьте филе на сковороде и переложите в тарелку. На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы, кабачок и перец.
  3. Добавьте филе к овощам, сверху полейте соусом из кумина, имбиря, лимонной цедры и сока. Томите 5 минут на маленьком огне.

Рис с болгарским перцем, фасолью и маслинами

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 200 г риса
  • 100 г стручковой фасоли
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 130 г маслин
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Обжарьте на сковороде сперва мелко нарезанные чеснок и лук до золотистости. Затем добавьте нарезанные фасоль и перец, обжаривайте до готовности.
  3. Смешайте рис с приготовленными овощами, добавьте кунжутное масло и соевый соус, приправьте специями и хорошенько перемешайте.
  4. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо еще 5 минут. В самом конце добавьте маслины.

Фаршированные перцы с изюмом и сыром

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 100 г сыра
  • 300 г мясного фарша
  • 1 горсть изюма
  • соль по вкусу
  • 1 щеп. тимьяна
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Обдайте изюм кипятком, а затем смешайте его с фаршем. Добавьте соль, перец, тимьян и перемешайте.
  2. Очистите перцы от семян и перегородок, наполните их начинкой.
  3. Настелите форму для выпекания фольгой, смажьте ее маслом и выложите перцы. Посыпьте их тертым сыром.
  4. Выпекайте перцы в разогретой до 200 °С духовке около 15 минут, затем снизьте температуру до 160 °С и выпекайте еще полчаса.

Крем-суп из болгарского перца и цветной капусты

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 400 г цветной капусты
  • 500 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • сухарики по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте перцы около 15 минут. Затем очистите от кожуры и семян, пюририуйте.
  2. Порубите лук, натрите на крупной терке морковь и измельчите чеснок. Пассеруйте подготовленные овощи, пока они не будут готовы.
  3. Отварите капусту, соедините ее с зажаркой из овощей и бульоном. Томите на маленьком огне 10 минут.
  4. Разогрейте сливки, добавьте тертый сыр и перемешивайте до однородности. Добавьте пюре из перца.
  5. Измельчите в блендере бульон и овощи, добавьте сливочную массу, посолите и приправьте по вкусу.

Лечо из болгарского перца и помидоров

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 100 мл растительного масла
  • 2,5 кг болгарского перца
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса 9%

Приготовление

  1. Измельчите в блендере или мясорубке помидоры. Добавьте соль, сахар и масло, доведите смесь до кипения.
  2. Очистите перцы от семечек и нарежьте вдоль кусочками. Отправьте их к помидорной смеси и варите полчаса, помешивая. В конце влейте уксус.
  3. Разлейте лечо по банкам и закатайте.

Обязательно запишите рецепты блюд из болгарского перца. Это вкусный и полезный овощ, который всегда легко купить в магазине или вырастить на даче. Оказывается, из него отлично получаются горячие и холодные закуски, основные блюда и супы. А что вы готовите из болгарского перца?

Предыдущая статья Следующая статья

Лечо с зеленым перцем и морковью на зиму. Лечо на зиму — лучший рецепт без стерилизации

Ну, вот подошли почти к финалу статьи и напоследок я решила показать вам еще один улетный способ варки. Здесь не нужно добавлять множество овощей, лечо будет без моркови и без лука и даже без помидоров, вместо них будет томатная паста.

Но, это поверьте тоже очень-очень смачно. И на скорую руку иногда спасает. Да, и еще, когда год выдался неурожайным, так вообще рецепт придет на помощь.

Нам понадобится:

  • перец сладкий — 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатная паста — 600 г
  • перец острый — 1 шт.
  • гвоздика по желанию
  • перец молотый — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л

Этапы:

1. Выберите на рынке томатную пасту, которая будет отличаться высоким качеством. Обычно такую продают азербайджанцы в своих палатках. Либо же используйте свою натуральную пасту.

2. Итак, забросьте сразу же в кастрюлю томатную пасту, которая должна быть густой по консистенции. Положите черный перчик горошком и гвоздику. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения.

Как это произошло вносите резанный на брусочки болгарский перец, размешайте. Он должен прям упасть в данный соус. Как только масса закипит удалите пенку. Влейте подсолнечное масло, положите сахарный песок и соль.

3. Варите на небольшом огне в районе 20 минут. За это время перец станет мягким. Внесите теперь рубленный чеснок и добавьте острый перчик (кладите его столько, сколько желаете, на свое усмотрение).

4. За пару минут до готовности влейте в смесь уксусную эссенцию. А после берите скорее баночки и раскладывайте заготовку в них. Они должны быть чистые и без трещин, крышки тоже. Плотно и герметично закупорьте и оденьте в пальто. А через сутки спускайте в ямку или храните в погребе.

Вот такая прелесть вышла, с необычной ноткой гвоздики и с маленькой остринкой. Приятного!

Перцы, фаршированные овощами

30 рецептов блюд из болгарского перца

Болгарский перец рецепты

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

Болгарский перец — это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)

Вкусная картофельная запеканка с перцем и помидорами. Ведь овощи запекаются в сливках.

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.

Это овощное блюдо не зря получило свое название — лечо «Объедение». Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни — ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

Простой салат из болгарского перца с сыром.

Для любителей домашнего консервирования — приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря — попробуйте и убедитесь!

Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Пост — прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься — как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец — рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.

Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли — и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Жареный в яйце лаваш с начинкой — это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • астрономия (50)
  • братья меньшие (6)
  • вязание (48)
  • детям (12)
  • для женщин (23)
  • разное (5)
  • узоры,цветы,листья,шнуры (10)
  • города,страны (10)
  • гороскоп (1)
  • дача (991)
  • вредители,полезные (49)
  • дети (6)
  • дизайн,декор (75)
  • инвентарь,инструменты (42)
  • календари,севооборот,книги (42)
  • лекарственные,зеленные (34)
  • овощи (188)
  • плодово-ягодные,хвойники (40)
  • поделки,советы (37)
  • постройки,ремонт (50)
  • почва (14)
  • удобрение (56)
  • фирмы (16)
  • цветы (117)
  • что приготовить (34)
  • ягоды (44)
  • дети (46)
  • воспитание (6)
  • игры (2)
  • книжки (2)
  • мультики (13)
  • обучение (18)
  • школа (8)
  • для дневника,к-ра (27)
  • заготовки (61)
  • аджики,кетчупы (9)
  • варенье,пюре (6)
  • заморозка (7)
  • квашение (21)
  • маринование (25)
  • салаты,икра (2)
  • соки,напитки (4)
  • сушка (7)
  • здоровье (137)
  • профилактика (101)
  • уход (12)
  • квартира (101)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (7)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (27)
  • крым (20)
  • кулинария (470)
  • бутерброды (11)
  • выпечка (71)
  • для детей (29)
  • крупы,макароны (24)
  • молочные,кисло-молочные (16)
  • мясные (47)
  • напитки (38)
  • начинки,фарш,крема (20)
  • общепит. меню (37)
  • овощи (48)
  • первые блюда (55)
  • пост (14)
  • посуда (7)
  • приправы (11)
  • рыба (28)
  • салаты,холодная закуска (74)
  • советы,уроки (21)
  • тесто (17)
  • украшение,сервировка (11)
  • фрукты,ягоды (6)
  • хлеб,лаваш (7)
  • яйца,икра (11)
  • мир растений (2)
  • музыка (24)
  • необычное (121)
  • новости (71)
  • полезные советы. (2)
  • праздники,религия (17)
  • фильмы (276)
  • братья меньшие (6)
  • города,страны (10)
  • дачные (71)
  • жизнь знаменитых (39)
  • искусство (2)
  • история (86)
  • необычное (51)
  • худ.фильмы (16)
  • химия (9)
  • шитье (92)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (32)
  • для окон (4)
  • мода,стили (20)
  • разное (28)
  • ремонт (7)

Что можно сделать из болгарского перца

Болгарский перец является самым распространенным и используемым ингредиентом в рецептах. Его добавляют в салаты, супы, гарниры. Жарят, тушат, варят и просто едят в свежем виде. Вкус у болгарского перца сладкий и не обжигающий. Одно из самых популярных блюд — фаршированный болгарский перец, его преимущество в том, что можно начинять любыми ингредиентами.

Состав:

  • 5 штук болгарского перца среднего размера
  • 500 гр фарша
  • 12 стакана риса
  • 3 стакана томатного сока
  • 1,5 стакана воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 среднего размера морковь
  • специи и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка раст. масла для обжарки фарша

Приготовление:

  1. Поставить на варку рис.
  2. Перец помыть, очистить от семян. Для этого надрезать плодоножку и, потянув, вытащить сердцевину, оставшиеся семена удалить с помощью воды. Так овощ остается целым и невредимым.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Подготовка фарша: на сковороду налить масло, когда нагреется, положить фарш вместе с луком и морковью, добавить по вкусу соль и специи, жарить, помешивая, до готовности.
  6. К этому времени рис уже готов и нужно его остудить.
  7. Смешать рис и фарш.
  8. Нафаршировать смесью перец.
  9. Смешать воду и томатный сок, можно подсолить и добавить специи.
  10. В глубокую и широкую кастрюлю положить перец так, чтобы он стоял фаршем верх, залить водой с томатным соком. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить минут 30-40 на среднем огне.

Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Перец на зиму

Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением. А еще болгарский перец частенько замораживают

Чтобы его заморозить, перчики очищают от кожицы и семян и, нарезав их соломкой либо кубиками, укладывают в контейнеры и отправляют в морозилку. Можно заморозить перцы и для фарширования: для этого с них снимают крышечки, вычищают семена и опускают в кипяток на двадцать-тридцать секунд, не более. Полученные мягкие перечные «бочонки» очень легко входят один в другой – укомплектовав их таким образом по десять штук, сразу же отправляют перцы в морозилку. А порой хозяюшки замораживают и запеченную мякоть болгарского перца – впоследствии ее активно используют для приготовления салатов (можно, например, соединить ее с солью, молотым перцем, чесноком и ароматным маслом). Очень хорош получается и жареный болгарский перец на зиму: хорошо вымытый и обжаренный в масле болгарский перец заливают заранее приготовленным маринадом. Такой перец можно есть, просто намазав его на хлеб, а можно добавлять его в густые наваристые супчики, различные каши и всевозможные салаты. Маринованный перец легко украсит даже самый богатый праздничный стол – его яркий цвет, великолепный вкус и чудесный пряный запах покорят любого! При этом мариновать можно как свежий перец, так и жареный. Как правило, маринад для такого перца готовится на основе масла, соли, сахара, специй и уксуса. Кстати, вместо сахара вполне допустимо использовать и мед. А для приготовления овощных салатов на зиму болгарский перец соединяют с луком, морковью, капустой, помидорами, а также с различными специями и всевозможными заправками. Что касается лечо, то в нем обязательно должны присутствовать три основных компонента: болгарский перец и репчатый лук с томатами. Остальные продукты, добавляемые в эту вкуснейшую закуску, могут быть самыми разнообразными: это и морковь, и копченая колбаса либо мясо, и многое-многое другое. Одним словом, отличная возможность вдоволь поэкспериментировать с ингредиентами!

Перец в маринаде

Маринованный перец становится украшением любого стола. Красные, жёлтые и зелёные остро-сладкие ломтики великолепно смотрятся среди закусок и покоряют пряным запахом и отличным вкусом. Правильно приготовленный маринованный перец — всегда беспроигрышный вариант: он бесподобен и на вкус, и на вид!

Перец в маринаде

Рецепт маринованного перца

Для приготовления понадобится:

  • перец болгарский — 8 кг;
  • сахар — 400 г;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • уксус 9% — 400 мл;
  • масло подсолнечное — 400 г;
  • лавровый лист — 4-5 штук;
  • гвоздика — 4-5 шт.;
  • перец чёрный горошек — 12 шт.;
  • перец душистый — 4-5 шт.;
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления:

  1. Перец освободить от семян и порезать на четвертинки. Для заготовок лучше выбирать недлинные, более-менее одинаковые плоды, тогда ломтики будут одинаковые. Но, если перчики разные, не беда, тогда можно разрезать длинные на большее количество ломтиков. Красиво будет, если сами плоды перца разные по цвету — зелёные, красные, жёлтые.
  2. Подготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус.
  3. Заготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад.
  4. На маленьком огне перец в маринаде держать 4-5 минут (больше ради профилактики не стоит)) и быстро переложить в заготовленные банки. Как только банка наполнилась, закатать.

Продукты для маринованного перца

Советы мимоходом:

  • Если у вас нет аллергии на мёд, то его можно ввести в рецепт вместо сахара, вкус готового перца даже выиграет. С одним из таких рецептов вы сможете ознакомиться в статье Маринованные гогошары с мёдом на зиму
  • Если «поиграться» немного подольше и нарезать перец соломкой — блюдо точно станет хитом зимнего периода: это очень красиво смотрится на столе!
  • Если вы хотите внести уникальную нотку в классический рецепт, положите в каждую банку на дно разный набор специй — эстрагон, кориандр, розмарин, можете добавить тонко нарезанные кружочки корня петрушки или сельдерея… или даже морковки. Тогда точно вы угодите всем, какие бы разные вкусы у домашних или у гостей ни были!

Перец в томатно-чесночной заливке

Вкусная и ароматная заготовка на зиму. Готовится легко и быстро, а поклонников найдёт немало).

Для приготовления понадобится:

  • перец сладкий — 1 кг;
  • помидоры — 700 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сахар — 2,5 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксус (яблочный, винный) — 30 мл;
  • масло растительное — 30 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры измельчить с помощью мясорубки (блендера, соковыжималки), добавить в томатную массу измельчённый чеснок, кипятить 4-5 минут, добавить соль, сахар и растительное масло, продолжить кипятить ещё 5 минут.
  2. Перец очистить от семян и порезать на четвертинки, положить в томатно-чесночную массу, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавив уксус, подержать на огне ещё 10 минут, разложить в приготовленные баночки и закатать.

Из указанного количества перца получается 2 баночки по 0,5 л готового продукта.

Еще один способ заготовить болгарский перец в томате покажет постоянный автор нашего канала Youtube — Татьяна:

Жареный перец в маринаде

Оригинальная заготовка: перчики в этом варианте не освобождаются не только от семян, но даже и от плодоножки. В таком виде они обжариваются и уже потом заливаются маринадом. Зимой такие перчики уходят на ура. Причём укладывая в разные банки разные по цвету перцы, вы чудесным образом одновременно делаете разные даже по вкусу заготовки — вот вам и зимнее яркое разнообразие!

В следующем видео — один из вариантов заготовки жареного перца в маринаде:

И сам маринад «из-под перца»

Как у огуречного рассола есть «своё предназначение», так и у перечного маринада, который остался после того, как перец перекочевал на стол, может сложиться «вторая жизнь». Вспомните, сколько вкусного маринада от консервированных продуктов вам пришлось вылить? Но наши дачники и тут нашли возможность «безотходного производства»!

Соус-заправка (от SLAIER L)

  • маринад из-под перца — 4 части;
  • майонез — 3 части;
  • соевый соус — 1 часть;
  • зелень нарубленная, горчица, томат, сок лимона, хрен, чеснок, специи — на любителя, по вкусу.

Такой соус можно подать к любому мясному блюду, им можно смазать тесто для пиццы (под начинку) или использовать как заправку для салата. Ещё одна замечательная идея — использовать «перечный» маринад при тушении мяса. Попробуйте, и вы получите оригинальный привкус с летней свежей ноткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector