Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблоками на завтрак

Ингредиенты:

Тесто:

• три стаканчика муки пшеничной;

• 0,200 л молочка;

• два яйца;

• 35 гр. масла 82% сливочного;

• три ст. ложечки сахарка;

• 10 гр. сахарка ванильного;

• щепотка соли;

• ч. ложечка быстродействующих дрожжей (сухих).

Начинка:

• три яблока;

• четверть стакана лимонного сока;

• три ст. ложечки сахара.

Для крошки:

• 40 граммов масла сливочного;

• по две ст. ложечки сахарка и муки.

Способ приготовления:

Приготовить опару с подогретого молока, дрожжей, чайной ложечки сахара и двух столовых ложек муки. Отставить на время.

Масло растопить. Вбить в него яйца и засыпать весь оставшийся сахар, присолить и размешать.

Переместить яичную смесь в опару. Понемногу добавлять муку. Все перемешать.

Уже густое тесто довести до кондиции на большой деревянной доске или рабочей поверхности стола. Переложить в мисочку и оставить не менее чем на час в теплом помещении.

Подготовить начинку. Яблоки измельчить, взбрызнуть соком лимона, смешать с сахаром и прогреть, пока влага не уйдет. Выложить в отдельную мисочку и дать остыть.

Уже готовое тесто положить на стол и разрезать на десять частей.

Сформировать лепешку, положить на середину ложку начинки, края защипнуть.

Уложить булочки на противень с пекарской промасленной бумагой. Прикрыть пленочкой и оставить в теплом помещении на минут двадцать.

Превратить в крошку нарезанное холодное масло, муку и сахар. Присыпать сырые булочки. Можно перед присыпкой смазать яйцом.

Отправить в духовку на полчаса (180 градусов).

Горячие булочки нужно остудить, положив их на решетку.

Из слоеного теста

Идеальный вариант для занятых личностей – взять в магазине пачку слоеного теста и за 20 минут сотворить «вкусность» к чаю.

Потребуются:

  • яблоки – 5 шт.;
  • слоеное тесто – 500 – 600 г;
  • мука – для раскатывания;
  • сахар – 2 – 5 ст. л. (в зависимости от личных предпочтений);
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 – 3 ст. л.;
  • специи (корица, ванилин) – по вкусу.

Создаются слоеные булочки с яблоком следующим образом:

  1. Из теста вырезать небольшие квадраты и раскатать до желаемой толщины.
  2. Яблоки подготовить, нарезать крупными кубиками.
  3. На сковороду с толстым дном вылить масло, выложить яблоки и сахар, добавить лимонный сок и специи. Жарить на сильном огне 5 – 7 минут.
  4. Охладить начинку и выкладывать в центр каждого квадрата из теста небольшими порциями. Уголки соединить по центру, края плотно защипнуть.
  5. Запекать при 200 градусах 20 – 25 минут.

Watch this video on YouTube

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Вкусное лакомство с корицей

Любители специй не представляют яблочную выпечку без корицы. Ниже представлен другой вариант булочек, исполненных на том же универсальном дрожжевом тесте.

Ингредиенты для лакомства:

  • яблоки – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – по 3 ст. л. в начинку и тесто;
  • теплое молоко – 1 стакан;
  • яйцо;
  • дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • специи – ванилин и корица.

Способ приготовления булочек с яблоком и корицей:

  1. Замесить дрожжевое тесто по рецепту выше.
  2. Очистить яблоки, избавить от сердцевины, натереть мякоть на терке (крупной или мелкой – по желанию), засыпать сахаром. Подержать на среднем огне 5 – 7 минут, добавить корицу, тщательно перемешать и дать остыть.
  3. Ножом разделить тесто на 20 – 25 частей. Проще руками отрывать небольшие шарики, а затем раскатывать пластом (толщина – до 0,5 см). Каждую лепешку смазать растопленным маслом, выложить тонкий слой начинки. Свернуть заготовку рулетом. Сформировать из полученной «колбаски» улитки.
  4. Выпекать 20 минут в духовке, включенной на 200 градусов.

Watch this video on YouTube

Вариант 3: Сдобные булочки с яблоками на сметане

Еще один вариант сдобных яблочных булочек из домашнего дрожжевого теста. Готовиться оно будет со сметаной, потребует около четырех часов для подъема, но во многом процесс будет зависеть от дрожжей и температуры в помещении.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г молока;
  • 160 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 4,5 ст. муки;
  • 3 яблока;
  • 1 г ванили;
  • 4 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

К молоку добавляем дрожжи и одну полную ложку сахара, засыпаем три ложки муки и оставляем на 25 минут. Как только появятся на опаре пузырьки, вводим соль и сметану, еще 3 ложки сахара, хорошо перемешиваем и заправляем тесто мукой. При вымешивании можно смачивать руки в растительном масле.

Шаг 2:

Перекладываем сдобную массу в кастрюлю или в высокую миску, накрываем. Через два часа проверяем, опускаем и ждем еще полчаса.

Шаг 3:

Есть время приготовить начинку. Можно просто потушить порезанные яблоки и заправить сахаром либо обжариваем их на сливочном масле, добавляем песок. Оставляем начинку на час, чтобы она хорошо остыла.

Шаг 4:

Тесто нужно разделить на шарики по 70 граммов каждый, затем раскатать в лепешки, как для пирожков, разложить яблочную начинку на одну половину. Накрываем второй частью, словно чебурек, защипываем. Делам по краям на листиках надрезы до самой начинки.

Шаг 5:

Булочкам с яблоками нужно подняться на противне, чтобы они стали пышными и расправились, это не меньше получаса. После чего можно помазать яйцом и поставить в духовку. Печем при 210 градусах.

Время подъема теста также зависит от его густоты. Если изначально месить круто, забивать мукой, то даже в теплом помещении и с хорошей влажностью булочки будут очень долго стоять, работа дрожжей затруднится.

Булочки с яблоками – общие принципы приготовления

Для приготовления классических булочек с яблоками понадобится мука, сахар, масло или маргарин, яйца и несколько ароматных красных или зеленых фруктов.

Можно приготовить любое тесто: слоеное, дрожжевое, песочное или творожное. Яблоки в каждом из них чувствуют себя прекрасно.

Мука обязательно просеивается.

В начинку добавляются сухофрукты. Чаще всего это изюм, который заранее замачивается и высушивается салфеткой, чтобы внутри булочки не было лишней воды.

Яблоки можно порезать соломкой, натереть на терку или разделить на маленькие дольки и кружочки. Их посыпают корицей и поливают соком лимона.

Булочки выпекают от двадцати до тридцати минут в духовке, которую нужно разогреть до 180-220 градусов.

Готовое изделие присыпают сахарной пудрой, тогда оно становится особенно сладким.

Булочки из дрожжевого теста с яблочной начинкой

Ингредиенты для 6 шт. булочек с тыквой:

  • мука — 250 г,
  • тыквенное пюре — 100 г,
  • сметана — 30 г,
  • теплая вода — 20 мл,
  • сахар — 40 г,
  • соль — щепотка,
  • дрожжи — 4 г,
  • яйцо — только 1 желток,
  • растаявшее сливочное масло — 25 г.

Начинка:

  • тыква — 90 г,
  • среднего размера яблоки — 2 шт,
  • лимонный сок — 10 мл,
  • сахар — 25 г,
  • корица — 7 г,
  • сливочное масло для обжаривания — 20 г.

Приготовление займет примерно 2,5 часа:

1. Тыкву очистить от кожуры, крупно нарезать, сложить в сотейник или казанок, залить водой и тушить до полного размягчения (примерно 20 мин.)

2. Затем потолчем, превратив в однородную кашицеобразную массу и поставим в сторону, чтобы она остыла до теплого состояния.

3. Чтобы разбудить дрожжи, вводим их в сметану, смешанную с подогретой водичкой, и сахаром.

4. Просеять подсоленную муку, смешать ее с сахаром. Добавляем яичный желток и опару. Сюда же отправить готовое тыквенное пюре, которое предварительно остыло. Следом вводим сливочное масло.

5. Замесить тесто, которое будет сначала очень липким, но после 10 минут  вымешивания приобретет гладкость и однородность.

6. Смазать руки и миску подсолнечным маслом, куда и положить округленный замес для расстойки. Можно накрыть полотенцем или салфеткой готовое тесто и оставить его на час для подъема.

7. Тыкву нарезать мелким кубиком для пассеровки и переложить на сковороду с кусочком сливочного масла.

8. Тем временем по быстрому подготовить яблоки, сняв с них шкурку и нарезав подобным образом, добавить кусочки к тыкве. Сразу же сбрызнуть весь фруктово — овощной состав лимонным соком, положить сахар и корицу. Перемешать лопаткой и тушить начинку до испарения всей влаги.

9. Через указанное время тесто поднимется, увеличившись в объеме симпатичным клубочком, с которым будем работать.

10. Вывалить его на смазанный маслом стол и разделить на 6 частей. Сформировать колобочки и оставить их под пленкой на 10 — 12 мин.

11. Вытянуть заготовку руками в овал.

12. Распределить начинку нетолстым слоем, не доходя до края.

13. Защипнуть посильнее края, как на пирожке или на большом варенике.

14. Расплющить его аккуратно, залепленный шов получается посередине и сложить пополам, соединив острые края.

15. Выкладываем заготовки на противень, застеленный калькой или бумагой для выпечки.

16. По бокам сделать глубокие надрезы, чтобы получилась форма листиков.

17. Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку, а через 20 — 25 мин. смазать желтком.

18. В горячей, разогретой до 180 градусов духовке желтые булочки испекутся за 20, максимум 25 минут.

И вот результат: булочки с тыквой готовы! Густой аромат свежей выпечки, корицы, яблок заполонил всю кухню. Вот такой незамысловатый рецепт и довольно таки интересный вариант самой формы булочек обворожит вас своим безыскусным приготовлением.

Время да, потрачено, не очень много. Вы наверное замечаете, как время быстро идет в 21 веке, как и предрекала болгарская провидица Ванга и порой оно просто мчится ускоренным темпом. Независимо от любых обстоятельств каждая хозяюшка, любя свое семейство, всегда найдет время, чтобы в доме пахло вкусной сдобой любой формы, с начинкой внутри и без нее.

Пришла пора приглашать домочадцев к столу. Интересно понаблюдать за родными лицами после дегустации булочек, испеченных своими руками. Такое ощущение, что в данный момент происходит что — то самое счастливое. Ведь путь к любому сердцу идет через желудок — истина жизни. Попробуйте, приятного аппетита!

Дорогие мои Уважаемые Посетители, кто не имеет своего блога! Просьба не вставлять ссылку на поисковые и соцсети. Ваши хорошие комментарии будут в спаме. Благодарю за понимание.

Post Views:
1 012

Рецепт 8: ванильные булочки с клубничным вареньем

Будем делать ароматные и воздушные булочки с клубничным вареньем и глазурью. Идея очень простая — сделать под булочки подушку из теста, начинка никуда не убежит и выпечка не подгорит. Булочки получаются нежные, ароматные и очень вкусные.

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Молоко — 240 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Варенье (Можно меньше. Можно больше. Варенье может быть любым) — 1 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (Свежие прессованные) — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (Пакетик 10г или 1 ч.л. ванильной эссенции) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (Для глазури, можно меньше) — 1 стак.

2 — 3 ст. л. молока отлить в отдельную посуду, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Свежие дрожжи поломать на кусочки, добавить к молочной смеси и размешать до растворения дрожжей.

Если у вас сухие дрожжи, то их нужно 7 г. Действия те же самые.

Сливочное масло растопить в микроволновке, соединить с молоком, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Слегка размешать (на самой маленькой скорости примерно пол-минуты).

Несколько раз я делала тесто с растительным маслом (без запаха), получилось тоже очень хорошо.

Количество сахара можно варьировать по вкусу. Мне очень нравится 50-60 грамм, это чуть меньше трети стакана.

Отмерьте мерной чашей (объем 250 мл) 4 чашки муки и просейте, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте к муке соль. Добавьте молочную смесь с дрожжами и хорошо все смешайте.

После этого добавить полученное содержимое к яично-молочной смеси в чаше миксера, и вымесить тесто до гладкости. Тесто будет эластичное и мягкое как мочка уха.

Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, тесто при этом увеличится примерно в 2-3 раза.
Я всегда делаю несколько проколов вилкой в пищевой пленке.

Приготовьте форму размером примерно 20 х 30 см. Я в этот раз машинально взяла обычный противень, он большего размера, и хочу сказать, что в форме меньшего размера булочки выглядят более симпатично.

Вот здесь начинается ноу-хау: Тесто обмять, и отделить кусочек примерно 150 г. Раскатать его очень тонко в прямоугольник по размеру вашей формы, и поместить на дно формы. Если у вас не получится прямоугольник идеальной формы — ну и не надо, это не главное и его все равно не будет видно.

Удобно раскатывать тесто для подушки между листами пергаментной бумаги. Начертите на верхнем размер дна формы, вам это пригодится, будет гораздо проще подогнать маленький кусочек теста под нужный размер. Затем убрать верхний лист, а нижний перенести вместе в тестом в форму.

Вот только в этот момент я увидела, что я не взяла форму нужного размера, и потому обычных 150 г теста на подушку-подложку не хватило, пришлось выкручиваться, и фото получилось нефотогеничное. Но зато теперь вы предупреждены. Хотя все равно это тесто в конечном изделии не будет видно.

В дальнейшем эта подушка из теста становится нижней частью булочки. Можно булочку отламывать (фото на темном фоне), или отрезать ножом как пирог. Ниже есть фото готовой булочки в разрезе.

Из оставшегося теста раскатать прямоугольник размером примерно 30 х 40 см и смазать его вареньем, не доходя до края 2 см. Завернуть боковые края по узкой стороне на тесто с вареньем, и затем скатать тесто в рулет.

Если вы немного подогреете варенье в микроволновке, то намазывать его будет проще и быстрее.

Рулет разрежьте на кусочки шириной 3 — 4 см. Удобнее разрезать ниткой: возьмите обычную швейную нитку, сложите ее по длине пару раз, чтобы было плотнее. Измерьте размер получившегося рулета и ножом легко сделайте насечки, где вам нужно его разрезать. Теперь подводите нитку снизу рулета, резко перекрещиваете наверху — и получаете идеально ровные кусочки. Это и будут наши булочки.

Выложите получившиеся булочки на дно формы, покрытое тестом. Теперь наше варенье никуда не убежит!

Накрыть булочки пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы булочки поднялись. Избегайте сквозняков.

Разогрейте духовку до 200 градусов, и пеките булочки 20-25 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку.

Когда булочки будут готовы, приготовьте глазурь: к сахарной пудре добавьте 2 -3 ст. л. горячей воды и размешайте, получится примерно как жидкая сметана. Полейте глазурью еще горячие булочки, удобнее сделать это силиконовой кондитерской кистью.

Количество сахарной пудры для глазури можно уменьшить (у меня было примерно пол-стакана). На что это влияет — чем больше сахара, тем более сахарно-белой будет ваша глазурь, а у меня она почти прозрачная.

Я делю на кусочки шириной по 3 см, получилось 15 булочек. Готовые булочки получаются высокие как пирог.

Вот фото готовой булочки в разрезе. Хорошо виден слой, который раньше был подложкой — он без варенья, и видно, что убегать начинке просто некуда. Поэтому пусть будет больше начинки и пусть нам будет вкусно!

Тыквенные булочки с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,45 кг муки;

• 0,180 кг масла сливочного;

• яйцо;

• ½ стаканчика воды;

• ч. ложечка уксуса;

• три ст. ложки пюре из тыквы.

Начинка:

• пять яблочек;

• 0,100 кг светлого изюма;

• полстаканчика сахара;

• три ч. ложечки корицы;

• 30 г масла вологодского сливочного.

Способ приготовления:

Испечь кусочек тыквы и измельчить в блендере.

Сливочное масло должно быть холодным, поэтому его нужно подержать в холодильнике. Порезать тоненькими пластинками и пересыпать в муку.

Добавить яйцо и уксус. Посолить и высыпать в муку тыквенное пюре. Понемногу добавляя воду замесить тесто.

Свернуть его в комок и поместить на полчаса в холодильник.

Очищенные яблочки порезать на кубики чуть больше 0,5 сантиметра. Растопить на сковородке сливочное масло. Пожарить кусочки яблок, добавить сахар и перемешать. Посыпать изюмом и жарить еще пару минут. Когда сухофрукты набухнут, а сахар начнет карамелизироваться, посыпать корицей и высыпать начинку в тарелочку.

Тесто раскатать, сложить и снова раскатать. Проделать так раза четыре.

Разрезать его на прямоугольники. В центре поместить яблочную начинку. Соседние уголки теста слепить. Внешние уголки защепить, образовав лодочку.

Масло сливочное растопить. Взять силиконовую кисточку и смазать верх булочек. Выпекать около получаса (220 градусов).

Испеченные булочки можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Булочки-розочки с яблочной начинкой

Из обычного дрожжевого теста и нескольких яблок можно приготовить по-настоящему эстетичное блюдо – булочки «розочки».

Ингредиенты стандартные:

  • яблоки – 2 – 3 шт.;
  • готовое дрожжевое тесто;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 – 3 ст. л.;
  • специи.

Готовятся красивые булочки по методике:

По первому рецепту приготовить тесто на дрожжах, дать ему отдохнуть.
Очистить яблоки, мелко натереть, стараясь не захватить сердцевину.
Полить пюре лимонным соком, добавить сахар и специи.
Тушить в течение 3 – 4 минут. Охладить.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать. Диаметр каждой лепешки – 20 см, толщина – 0,2 – 0,3 см. Сделать четыре надреза по радиусу, немного не дорезая до центра. В середину положить чайную ложку начинки

Удобнее изначально скатать её в шар.
Осторожно накрыть начинку четвертью круга, «окружая» яблоки, затем второй и так далее, формируя небольшую «розочку».
Оставить булочки для расстойки на 15 – 20 минут.
Выложить заготовки на противень, предварительно смазав яйцом, и запечь при 170 – 175 градусах в течение 30 минут.

Лакомство из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки хорошо поднимаются и почти всегда гарантированно выходят легкими и воздушными. Из полкило пшеничной муки получается 12 порций. Другие компоненты:

  • молоко — 1 ст.;
  • 1 яйцо;
  • дрожжи хлебопекарные — 1 ч. л.;
  • масло: подсолнечное — 2 ст. л., сливочное — 30 г;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • соль и лимонка — по щепотке;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • яблоки — 3 средних плода;
  • вода — 2 ст. л.

Последовательность операций:

  1. Разрыхлите муку, пропустив ее через ситечко.
  2. В миску высыпьте дрожжи. Туда же отправьте по 1 ст. л. сахара-песка и муки. Добавьте едва теплое молоко (половину стакана). Перемешайте ложкой, накройте полотенцем и отнесите на полчаса в тепло.
  3. Разболтайте венчиком яйцо и 2 ст. л. сахарного песка. Добавьте оставшиеся полстакана молока, подсолнечное и расплавленное сливочное масло.
  4. В еще одной посуде соедините муку, ваниль и соль. Добавьте к ним увеличившуюся опару и взбитое яйцо.
  5. Добейтесь от теста для булочек мягкости и эластичности. Слепите ком, накройте его полотенцем и уберите в тепло на 2 ч. Пару раз за это время обомните сырую массу.
  6. Измельчите яблоки. Сложите в сотейник. Туда же налейте воду, добавьте лимонку и 5 ст. л. сахара.
  7. Тушите полчаса под крышкой на медленном огне. Периодически помешивайте.
  8. Поднявшееся вдвое тесто разделите на три равноценных куска. Каждый превратите в круг до толщины 5 мм и разрежьте на 4 треугольные части.
  9. На треугольниках сделайте надрезы елочкой. По центру будущей булочки узкой полосой выложите начинку. Заверните нижние углы в элегантную плетенку.
  10. Подготовьте духовочный лист и выложите на него булочки. Дистанция между ними — не менее 2 см.
  11. Оставьте противень под полотенцем на 15 мин.
  12. Выпекайте 20 мин. при 200 °С до румянца на боках.

Булочки с яблоками — ароматное лакомство для всей семьи. Выберите любой рецепт и подарите близким радость.

А по какой рецепт булочек нравится вам?

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

По-новому смотрит на традиционный рецепт профессиональный повар Энди Шеф.

Понадобятся такие продукты:

  • яблоко и апельсин – по 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 10 г сухих или 30 г влажных;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пряности (например, корица и мускатный орех).

Готовятся булочки следующим образом:

  1. В объемной миске смешать муку, специи, дрожжи, сахар и апельсиновую цедру. Тщательно вымешать полученный состав венчиком.
  2. В сотейнике смешать сливочное масло с молоком, добавить апельсиновый сок. Подержать смесь на плите, но не перегревать (максимум – 40 – 45 градусов).
  3. Яблоко разрезать поперек. Одну половину нарезать мелкими кубиками, вторую отложить.
  4. Смесь из масла и молока снять с огня, быстро вбить яйцо, тщательно размешать венчиком.
  5. Для последующих действий лучше воспользоваться миксером со спиральными насадками. Соединить сухие и жидкие компоненты. Вымешивать 10 – 15 минут.
  6. Должно получиться тягучее тесто. Добавить в него яблочные кубики, продолжить мешать.
  7. Собрать тесто в комок, накрыть и подождать час. Миска должна стоять в тепле.
  8. Вынуть мучную массу, влажными руками отщипывать от нее небольшие куски и отправлять на противень. Больше муки лучше не добавлять.
  9. Накрыть заготовки и оставить на 30 – 40 минут.
  10. Оставшуюся половину яблока нарезать тонкими слайсами, украсить ими булочки, сверху еще посыпать сахаром.
  11. Печь при 200 градусах до румянца.

Вариант 4: Булочки с яблоками из дрожжевого теста (постного)

Яблоки – один из самых распространенных продуктов в постной выпечке. Именно с ними готовят часто пироги, пирожки и булочки. Здесь универсальный рецепт теста на постном масле.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 4 ст. муки;
  • 3 яблока;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 70 мл постного масла;
  • 6 ложек сахара;
  • 1,5 ч. л. дрожжей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду для постного теста подогреть, добавить две ложки сахара и дрожжи, посолить и хорошо перемешать. Влить масло, засыпать муку и отправить подходить в теплое местечко. Так как в тесте не много сдобных ингредиентов, оно поднимется быстро.

Шаг 2:

Яблоки режем, шкурку можно снять или оставить, складываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром и готовим подобие варенья, но стараемся выпарить всю лишнюю влагу. Начинку остужаем.

Шаг 3:

Хорошо поднявшееся тесто делим на кусочки по 50-70 грамм, раскатываем, раскладываем начинку и защипываем, получатся шарики. Укладываем швом вниз и сверху делам дырочку. Можно отверстие проткнуть пальцем или надрезать. Оставляем еще на 40 минут. Если начнет подсыхать корочка, то можно сбрызнуть водой из пульверизатора.

Шаг 4:

Выпекаем яблочные булочки. Вынимаем из печи и сразу смазываем тряпочкой с капелькой масла, натираем тонким слоем для блеска.Помимо масла можно постные булочки смазывать сахарным или медовым сиропом, это делают до выпечки.

Торт «Трухлявый пень»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 ч.л. соды
  • 1,5 — 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.

Вариант 6: Слоеные булочки с яблоками

Еще один рецепт булочек из яблок и готового теста. Очень простой и быстрый вариант, когда нужно что-то приготовить к приходу гостей или просто к чаю. Используем тесто с дрожжами, чтобы выпечка порадовала пышностью и мягкостью.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 5 яблок;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки нарезаем любыми кусочками, но не делаем крупно. Запускаем в кастрюлю с двумя стаканами кипятка, провариваем минутку и вынимаем, остужаем, присыпаем сахаром и корицей, размешиваем.

Шаг 2:

Раскатываем тонким пластом тесто и режем на квадратики любого размера, булочка будет равна половине. Раскладываем начинку, защипываем, переносим на противень.

Шаг 3:

Можно выпекать сразу, но булочки (скорее всего) расклеятся. Поэтому берем нож и делаем сверху несколько разрезов наискосок. После этого отправляем в духовку и готовим при 200 градусах минут 12-15, смотрим сами по цвету.

Тесто бывает суховатое, плохо склеивается, в этом случае рекомендуется смазать места стыков обычной водой, можно размешанным яйцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector