Как ароматизировать масло?

Содержание:

Соус для салата из йогурта и горчицы с пряностями

Этим соусом можно заправить абсолютно любой салат, начиная от простого овощного и заканчивая «Оливье». Ароматный, с ярким насыщенным вкусом – здесь каждая специя, каждый ингредиент на своем месте. Этот соус призван украсить даже самый простой салатик. Есть 2 варианта приготовления соуса – первый мы укажем ниже. А по второму – все ингредиенты отправляются в блендер и там измельчаются. В первом случае текстура не однородная, с кусочками каперсов, петрушки, чесночка. Во втором – гладкая. То есть все, опять же, зависит от вашего желания.

Представленные пропорции можно менять в зависимости от своего вкуса, но первый раз стоит приготовить именно по рецепту. Срок годности соуса определяется по сроку годности йогурта. Например, если он может храниться 5 дней, то реальный срок, в который можно использовать соус – 3 дня, так как в йогурт добавлены и другие ингредиенты. Хранится заправка для салата в закрытой таре в холодильнике.

Понадобится:

  • йогурт классический – 300 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1.5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость отправьте йогурт и выдавите туда очищенный чеснок.

Измельчите ножом каперсы и тоже положите в йогурт.

Ополосните зелень, по возможности обсушите ее и мелко порубите. Отправьте в чашу для соуса.

Туда же отправьте горчицу, соль, черный молотый перец.

Затем влейте сок лимона, бальзамический уксус и все хорошенечко перемешайте.

Как приготовить эфирное масло: лаванды

Ароматерапевтические масла можно сделать горячим или холодным способом. Если у вас есть свежие листья лаванды, мы рекомендуем холодный настой.

Нам понадобится:

  • стерильная банка с завинчивающейся крышкой,
  • продезинфицированная темная бутылка
  • стерильная марля.

Что касается ингредиентов — в дополнение к высушенной лаванде, подберите базу (подсолнечное, миндальное, масло жожоба, кунжутное или оливковое масло) и витамин Е

  1. Поместите сушеные цветы лаванды в банку.
  2. Залейте их таким количеством масла, чтобы полностью покрыть цветы.
  3. Затем закройте банку и поместите ее в хорошо освещенное солнечное место (например, на подоконник или в сад) на месяц, а лучше на шесть недель. Если не получается найти хорошее солнечное место или на улице часто облачно, то можно использовать духовку: поставить банку на водяную баню, на 10 минут, при температуре 50-75°С.
  4. Затем, профильтруйте смесь через марлю и перелейте в темную бутылку.
  5. Наконец, добавьте витамин Е, который делает натуральные эфирные масла более долговечными.

Как правильно распылять эфирные масла в квартире

Лампа

В чашу, где будет испаряться масло, необходимо налить немного теплой воды, после добавить 6 капель масла. В целом, доза может быть не больше 15 капель.

Продолжительность ароматерапии с лампой не должна превышать двух часов. Начинающим рекомендуется не более 30 минут, чтобы проверить ощущения. Перед терапией необходимо проветрить комнату, после чего исключить любой сквозняк для эффективного лечения.

Диффузор

Заполните диффузор водой до отметки, которая есть на каждом устройстве, туда же добавьте до 15 капель эфирного масла.

Распылять ароматный пар стоит не дольше двух часов, чтобы не перенасыщать воздух.

Саше

Ароматические саше максимально просты в использовании: положите их между чистым бельем в шкафу или комоде, под подушку, на полку.

В общем, везде, где необходим приятный аромат. Саше медленно распространяет аромат по комнате и передает его каждой вещи, с которой контактирует.

Салфетки

На салфетку необходимо добавить буквально пару капель, их будет достаточно для ароматизации помещения.

Необходимо менять их положение хотя бы пару раз в день, чтобы аромат распространялся равномерно по всей комнате, а у вас не появилось головокружение от высокой концентрации.

Ароматические палочки

Ароматические палочки идеально подойдут для круглосуточной ароматизации помещения.

Палочки из дерева или тростника медленно впитывают ароматическую жидкость и распространяют тонкий запах по помещению.

Не стоит превышать концентрацию в 15 капель эфирного масла на 15 кубических метров. Слишком большое количество эфира может спровоцировать аллергическую реакцию и наполнить комнату слишком ярким запахом.

Также во время распыления следует учитывать возраст и пол человека, который будет находиться в помещении. Как правило, женщины улавливают запахи лучше, поэтому им необходима большая концентрация эфирных масел, чем мужчинам. Однако рекомендуется усреднять и делать дозировку меньше, так как восприимчивость к маслам повышается со временем.

Способы ароматизации дома эфирными маслами

Влажная уборка

Чтобы после влажной уборки в комнате оставался приятный и свежий запах, добавьте в ведро с теплой водой раствор из уксуса и капель эфирного масла на ваш вкус: пихта, апельсин, чабрец, корица, лаванда, мелисса, шалфей и другие. Исходите из пропорции: на 200 граммов уксуса приходится 20 капель эфира. Их можно комбинировать, чтобы получить тонкий и индивидуальный запах.

Для чистки мебели смешайте масло жожоба и спирт в пропорции один к одному, а после на каждые 50 граммов этой смеси добавьте 20 капель эфирного масла.

Прихожая

Первое впечатление о доме складывается именно в коридоре, когда человек входит и чувствует запах. Чтобы создать приятную атмосферу и скрыть «разношерстный» запах обуви и одежды, добавьте на фильтровальную бумагу 1–4 капли эфирного масла пихты, сосны, бергамота, кипариса, апельсина, лимона или лаванды.

Гостиная

В этой комнате люди проводят большую часть времени, поэтому аромат и чистота воздуха здесь крайне важна. Смыть пыль и создать атмосферу помогут эфирные масла герани, ели, пихты, чайного дерева и трав. Эфирные масла сандала, розы, лимона, мандарина, грейпфрута или корицы идеально подойдут для расслабления после тяжелого рабочего дня.

Чтобы создать атмосферу, налейте в пульверизатор немного воды и добавьте туда пять капель эфирных масел, которые уже растворены спиртом. Затем просто распылите состав в комнате. Если не хотите его распылять, можно разложить пропитанные смесью салфетки, эффект будет тот же.  

Спальня

Для расслабления в спальне можно использовать тот же набор, что и для гостиной. Однако вы можете использовать афродизиаки, которые настроят на романтическую волну и подарят высокое чувственное восприятие. Для повышения мужской потенции подойдут эфирные масла базилика, жасмина, мяты, розы и корицы. Для возбуждения женщины — масла иланг-иланга, жасмина, розы, пачули и кардамона.

В то же время эфирное масло иланг-иланга считается универсальным, оно повышает влечение и мужчины, и женщины.

Чтобы получить желаемый результат, нанесите пару капель масел на простынь и наволочку. Для таких случаев очень удобны саше, которые наполнены набором ароматических трав и цветов.

Рабочий кабинет

Чтобы оставаться сосредоточенным на работе, рекомендуется регулярно проводить уборку в кабинете. Чистоту полов обеспечит состав из воды и смеси уксуса и эфира лаванды или лимона. Такая же смесь подойдет и для протирания мебели.

Для сосредоточенности и снижения усталости расположите на рабочем столе салфетку с тремя каплями масла лимонника, имбиря, жасмина или розмарина.

Кухня

Кухня — место, которое пропитано запахами еды, особенно во время жарки мяса и варки различных бульонов. Справиться с навязчивым запахом поможет эфирное масло лимона, мяты, апельсина, кедра, розмарина, корицы и сосны. Эти масла можно комбинировать, чтобы поддерживать приятный аромат в комнате.

Для создания средства возьмите 200 мл спирта и растворите в нем 20 капель эфирного масла, а затем в полученную смесь добавьте немного теплой воды. Полученным раствором протрите все поверхности, им же можно обработать столовые приборы и посуду.

Запахи в холодильнике хорошо устраняются с помощью смеси из эфира лимона и соды.

Ванная и туалет

Эти помещения нуждаются во влажной уборке хотя бы раз в неделю, это необходимо для дезинфекции. Для этого сделайте следующий раствор: на литр воды добавьте смесь из 15 мл спирта и 5 капель эфирных масел лимона, розмарина, гвоздики, корицы, сосны, мяты, лаванды или других «свежих» ароматов.

Чистку керамических поверхностей проводите губкой со специальным средством и парой капель эфирного масла лимона или чайного дерева — это поможет справиться с плесенью и налетом. Для постоянной дезинфекции туалета поместите в сливной бачок специальную таблетку или бомбочку.

Борьба с насекомыми

Для избавления от насекомых в квартире отлично подойдут эфирные масла гвоздики, лаванды и герани. Достаточно добавить 3 капли в аромалампу или на салфетку, и о мошках с комарами можно будет забыть.

Если в вашем доме завелись муравьи, справиться с ними поможет раствор из эфирных масел мяты и лаванды. Возьмите 250 мл спирта, добавьте в него по 5 капель эфира мяты и лаванды, и разбавьте с водой так, чтобы получилось 500 мл раствора. Перелейте смесь в пульверизатор, а затем опрыскивайте места появления муравьев каждый день в течение недели.

Для отпугивания мух и тараканов попробуйте эфирное масло кедра. Также действенным средством будет хмель, зверобой, эвкалипт и черемуха. Смешивать со спиртом и водой в тех же пропорциях, что указаны выше, распылять из пульверизатора или добавлять в раствор для мытья полов.

Что нужно знать?

Берегите масло от воды, она может испортить все мероприятие. Посуду, которую используете в процессе, обязательно нужно вытирать насухо. Травы – просушивать полотенцем или в сушилке для зелени, а лучше и так, и так. Некоторые масла могут храниться долго, некоторые лучше использовать поскорее. Внимательно читайте рецепты. Универсальных формул нет, с комбинациями ингредиентов можно экспериментировать.

Пряные травы – один из самых популярных компонентов ароматизированного масла. Лучше всего использовать их свежими, когда концентрация эфирных масел максимальная. Сейчас как раз сезон – не упустите момент. Или будьте готовы вырастить зелень дома, чтобы настоять на ней масло в холодное время года. Перед закладыванием в емкость зелень нужно немного примять: так она будкт лучше отдавать аромат маслу. Хранить ароматизированное масло лучше в темном прохладном месте, можно в холодильнике. Вот, собственно, и все – можно готовить.

Масло с розмарином и чесноком

Растительное масло с розмарином и чесноком

Что нам понадобится:

450 мл подсолнечного масла

5 зубчиков чеснока

2 веточки розмарина (можно заменить майораном и базиликом)

Масло с розмарином и чесноком: как готовить

1. Чеснок очистить, измельчить – пропустить через пресс, истолочь в ступке или натереть на мелкую терку. Розмарин вымыть и просушить. 2. Масло разогреть, но не доводить до кипения. Положить чеснок и розмарин. 3. Дать маслу остыть, перелить в стеклянную емкость и дать настояться в течение трех недель. Затем процедить и перелить в удобную емкость. 

Пряное масло

Масло с перцем и анисом

Что нам понадобится:

500 мл оливкового масла

по 15 горошин черного и душистого перца

1¼ ч. л. аниса в зернах

по 1/4 ч. л. мускатного ореха и корицы (или по вкусу)

Пряное масло: как готовить

1. Оба вида перца и анис измельчить в кофемолке. Соединить с оставшимися специями, выложить в емкость.  2. Залить пряности маслом комнатной температуры (если оно хранилось в холодильнике, заранее достать и дать нагреться). Через 8–10 дней масло готово.

Масло с лавровым листом, перцем и чесноком

Масло с добавлением лаврового листа, перца, чеснока

Что нам понадобится:

500 мл любого рафинированного масла

10 лавровых листиков

10 горошин розового перца

2 зубчика чеснока

Масло с лавровым листом, перцем и чесноком: как готовить

1. Перец смолоть в кофемолке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Чеснок и перец вместе с лавровым листом сложить в емкость и залить маслом комнатной температуры.  2. Емкость закрыть, дать маслу настояться 20–25 дней в темном месте. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. 

Масло с мятой

Растительное масло с ароматом мяты

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

4 веточки мяты

3 горошины душистого перца

Масло с мятой: как готовить

1. Мяту вымыть, просушить. Вместе с перцем выложить в емкость. Залить горячим маслом.  2. Дать маслу настояться 3–4 недели. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. Хранить в холодильнике. 

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки

Масло с корицей и анисом

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

5 соцветий гвоздики

3 палочки корицы

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки: как готовить

1. Корицу и гвоздику смолоть в кофемолке. Всыпать в емкость. Залить маслом комнатной температуры.  2. Дать настояться в течение недели. 

Материалы по теме:

  • Салат с креветками: экзотический рецепт
  • Паста карбонара с авокадо от Эктора Хименес-Браво
  • ТОП-3 полезных смузи от судьи шоу «МастерШеф» Эктора Хименес-Браво
  • Все, что мы должны знать про абрикос: чем полезен и кому противопоказан
  • Шикарная грудь в домашних условиях: как увеличить грудь народными методами
  • Имбирь: полезные свойства и рецепты
  • Как сделать веганское печенье на кокосовом масле?
  • Как готовить и есть авокадо: полезные и вкусные рецепты
  • Все, что мы должны знать про землянику: чем полезна и кому противопоказана
  • Как отказаться от мучного: советы и потрясающие ЗОЖ-рецепты

Ароматное масло для салатов своими руками

Для правильного приготовления ароматного масла важно выполнить четыре простых правила:

1. Необходимо выбрать правильную посуду.

Что это значит? Посуда для приготовления масла должна быть с широким горлышком, нужно это для того чтобы кусочки фруктов, овощей и т.д. спокойно проходили в нее. Идеально подходит бутыль с широким горлышком и завинчивающейся крышкой, на крайний случай подойдет обычная банка.

2. Определиться с основой, на каком масле будем готовить ароматное масло

Это могут быть оливковое, подсолнечное (рафинированное), кукурузное.

3. Подобрать сырье для приготовления ароматного масла.

Что будем использовать в качестве оттенков-добавок:

  • специи: перец душистый, кардамон, гвоздика, корица или др.;
  • травы: мята, базилик, петрушка, розмарин, укроп или др.;
  • фрукты: лимон, апельсин или др.;
  • овощи: чеснок, паприка, хрен или др.;
  • грибы сушеные: белые, лисички, подосиновики или др.;
  • ягоды сушеные: рябина, вишня, смородина или др.

Перечисление ингредиенты используются в рецептурах как по одельности так и в различных вариациях.

4

Важно помнить, что ингредиенты ипользуемые в качестве сырья должны быть сухими

Это отнюдь не означает, что их использование производится в грязном виде нет. Фрукты, овощи, ягоды, травы сначала моются, а после просушиваются и в тару закладывают уже сухими! Кстати, тара тоже должна быть сухой!

Для правильного приготовления ароматного масла требуется знать технологию приготовления и его рецептуру, кроме того существуют еще тонкости:

  • если вы применяете травы, то предпочтительнее применение их в свежем виде, они ароматнее;
  • травы перед приготовлением для удобства можно нарубить;
  • если пряные травы используются целиком, то перед закладкой их можно немного помять;
  • если используете цитрусовые, то цедру можно закладывать как целиком так и измельченую.

Как приготовить ароматное масло на травах — способы

Для приготовления ароматного масла используются различные способы, рассмотрим некоторые из них.

Используется для рецептов приготовления в которых применяются травы или же их смеси:

  1. Разогреть масло до температуры примерно 80-85 градусов;
  2. Уложить травы в масло и дать ему остыть, после перелить в отдельные емкости;
  3. Настаивать 2-3 недели, насыщенность ароматного масла зависит от времени настаивания;
  4. После того как масло настоится его следует процедить, очистив от ненужных примесей;

Срок хранения масел 6 месяцев в прохладном месте.

Используется для приготовления рецептов с фруктами о овощами:

  1. Подготовить фрукты (овощи) помыть, просушить;
  2. Размельчить их блендере до состояния пюре;
  3. Пюре довести на малом огне до кипения и влить масло, после все хорошо перемешать и перелить в ёмкость для настаивания;
  4. Настаивать 3-5 недель;
  5. После того как масло настоиться его можно применять в таком виде или процеженном.

Срок хранения 6 месяцев в прохладном месте.

Рецепты приготовления ароматных масел

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления:

Ароматное масло с мятой

Для приготовления масла с мятой понадобятся ингредиенты:

  • масло оливковое — 500 мл.;
  • мята — 4 веточки;
  • перец душистый горошком — 3 штучки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. После промывки и просушки, заложить мяту в посуду.
  2. Шаг 2. Добавить перец и залить все разогретым маслом, Настаивать 3-4 недели.
  3. Шаг 3. После настаивания процедить от примесей и веток мяты, перелить в ёмкость для хранения и убрать в холодное и тёмное место.

Ароматное масло с корицей

Чтобы приготовить этот рецепт отберем необходимые ингредиенты:

  • масло оливковое — 500 мл.;
  • гвоздика — 5-6 штучек;
  • палочки корицы — 2-3 штуки.
  1. Шаг 1. Перемолоть в кофемолке корицу с гвоздикой.
  2. Шаг 2. Измельченные корицу и гвоздику пересыпать в емкость и залить маслом комнатной температуры (нагревать масло не нужно).
  3. Шаг 3. Масло настаивать примерно 1 неделю.

Масло хорошо использовать для сладкой выпечки.

Ароматное масло с лимоном

Для приготовления масла потребуются:

  • масло оливковое — 550-600 мл.;
  • лимон — 3 штуки малого размера;
  • гвоздика — 9 штучек.
  1. Шаг 1. В каждый из лимонов воткнуть 3 гвоздики.
  2. Шаг 2. В постерилизованую банку заложить лимоны и залить разогретым маслом, настаивать 3 недели.
  3. Шаг 3. После настаивания убрать лимоны, перелить в ёмкость для хранения и убрать в тёмное прохладное место.

Ароматное масло с душистыми травами

Для приготовления возьмем ингредиенты:

  • масло оливковое — 500 мл.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • шалфей — 5 листиков;
  • майоран — 3-4 листочка;
  • тимьян — 1 веточка;
  • лавровый лист — 2 штучки.
  1. Шаг 1. Промыть и просушить травы.
  2. Шаг 2. В сухую емкость заложить все ингредиенты кроме масла.
  3. Шаг 3. Масло нагреть на слабом огне и залить им травы.
  4. Шаг 4. После дать настояться 3 недели, процедить и убрать в тёмное и прохладное место.

Ароматное масло с чесноком

Качественные оливковые масла Испании

Maestro de Oliva Extra Virgin

Масло получают путём холодного отжима без примеси химических веществ. Особую популярность продукт завоевал из-за отсутствия постороннего запаха и средних по интенсивности вкусовых качеств. В производстве задействовано несколько масел различных сортов. Состав имеет множество наград, собранных на всевозможных конкурсах. Товар можно приобрести в таре из стекла или металла. Maestro de Oliva продается повсеместно, начиная от обычных продуктовых магазинов, заканчивая интернет-площадками.

ПЛЮСЫ:

  • необыкновенный аромат;
  • отлично подходит для салатов;
  • имеет множество различных наград;
  • нормальное содержание жирных кислот.

МИНУСЫ:

отсутствуют.

Deortegas Пикуаль Extra Virgin

Нерафинированное оливковое масло из нашего ТОПа можно смело отнести к премиум-сегменту. В основе продукта – оливки раннего урожая. Плоды собирают с деревьев, которые произрастают на высоте более 500 метров в горах. В оливках этого сорта присутствует много естественных антиоксидантов. Продукт обладает зелёно-золотым оттенком с ярко-выраженным ароматом зелёных томатов, свежей травы, фруктов и миндаля. Отлично сочетается с овощными салатами.

ПЛЮСЫ:

  • красивый оттенок;
  • доступность;
  • полезный состав;
  • неповторимый лёгкий вкус.

МИНУСЫ:

не выявлено.

Iberica Olive Pomace Oil

Рафинированное оливковое масло Iberica производят из жмыха, но пусть вас это не пугает, продукт обладает довольно высоким качеством. При изготовлении состав, полученный из жмыха, смешивается с маслом холодного отжима. Iberica Pomace рекомендуется покупать для жарки и томления блюд в духовке. Потребители отмечают несомненное преимущество – при готовке не наблюдается неприятного послевкусия, не искажается вкус и аромат блюда.

ПЛЮСЫ:

  • подходит для фритюра;
  • доступная стоимость;
  • изготовлено из лучших сортов оливок;
  • пряный вкус;
  • изысканный, но в то же время лёгкий аромат.

МИНУСЫ:

  • разливается по пластиковым бутылкам;
  • ощущается лёгкое жжение.

Borges Extra Virgin

При изготовлении оливкового масла Extra Virgin соблюдаются многолетние традиции марки Borges. В производстве используются исключительно отборные оливки высшего сорта. Бренд поставляет на рынок продукцию без добавок, богатую множеством полезных элементов. Благодаря технологии холодного отжима, состав может похвастаться насыщенным ароматом и безупречным вкусом. Масло подходит практически для любых целей.

ПЛЮСЫ:

  • удобная упаковка;
  • классика вкуса от известного бренда;
  • мягкая и холодная выжимка;
  • состав насыщен полезными веществами.

МИНУСЫ:

Ароматное масло для салатов

Вы замечали порой, как у одних кулинаров салаты получаются неимоверно вкусными и томными, а у других – совершенно обычными по вкусу? Конечно, никто из них сам вам не откроет секрет своего мастерства, но мы поделимся тайной, которая как по мановению волшебной палочки улучшает вкус салата из свежих овощей, морепродуктов, миксов и т. д. Это – ароматное масло, способное придать завершенную нотку любому салату!

Чтобы его приготовить, необходимо 15 минут свободного времени и около 1 недели, так как масло должно быть выдержано в темном месте в течение 7 суток.

Ингредиенты

  • 1 бутылка для масла емкостью от 100 до 250 г – по желанию
  • столько же масла оливкового или растительного
  • 1-2 стручка горького перца
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 2 ч. л. лимонной соли

Приготовление

1. Масло лучше всего брать очищенное, так как подсолнечное масло имеет свой неповторимый вкус, который травы и перец могут испортить. По желанию, кроме указанных ингредиентов, вы можете включить в состав любые другие по вашему вкусу, например: тимьян, базилик, петрушку и т.д, но желательно в сушеном виде, чтобы масло не «закисло»!

Промойте стручки горького перца в воде и нарежьте их ножом очень аккуратно, стараясь не прикасаться к семенам.

2. Всыпьте нарезанное в подготовленную сухую бутылку.

3. Добавьте в нее же сушеный розмарин и лимонную соль, которую можно приготовить по рецепту на нашем сайте. Если лимонной соли нет в наличии, то всыпьте обычную, но ни в коем случае не добавляйте лимон – он испортит все содержимое бутылки через 3-4 дня!

4. Влейте масло и плотно закупорьте. Переверните бутылку верх дном несколько раз, чтобы соль перемешалась с маслом, и выставьте емкость в темное, прохладное место на неделю.

Нежный салат из яйца, сочной куриной грудки, свежих овощей c вкусной заливкой – украшение и праздничного стола

Салат вкусный, нежный, легкий салат. Все ингредиенты режутся соломкой.

Очень сытный салат и в то же время диетический.

Огурцы и кабачки придают салату свежесть, маринованный лук добавляет кислинку. Даже кабачки с нейтральным вкусом, становятся сочными и ароматными. Заправка из соевого соуса и растительного масла, с добавление чеснока, придает салату особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Яйца —  3 шт.
  • Куриная грудка  — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок небольшой — 1/4 часть
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Соевый соус, масло растительное масло, — по 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Салат зеленый —  3-4 листика
  • Перец и соль — по вкусу

Приготовление:

Испеките три яичных блинчика. По одному яйцу разбивайте в мисочку, слегка подсаливайте и взбивайте смесь. Выливайте на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Обжаривайте с двух сторон. После остывания, сложите блинчик один на другой. Разрежьте на широкие полоски, порежьте соломкой.

Нарежьте отваренную куриную грудку соломкой. Она должна хорошо пропитаться заливкой. Остальные ингредиенты порежьте тоже соломкой одинакового размера.

Приготовьте заправку для салата.

Смешайте масло, соевый соус, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте массу, добавьте перец, соль, измельченную зелень.

Вылейте заправку в смесь, перемешайте салат и подавайте к столу.

Физическая гармония

Запахи, воздействуя на определённые участки мозга, влияют на все органы и системы человека.

Таблица: классификация ароматов по лечебному действию

Действие эфиров Масла
Обезболивают лаванда, розмарин, мята, эвкалипт, базилик, чайное дерево
Влияют на давление · понижающие АД — герань, гвоздика, можжевельник, фенхель, лаванда;· повышающие АД — шалфей и чабрец
Снимают судороги гвоздика, можжевельник, мускатный орех
Снимают спазмы лимон, мята, базилик, кипарис, розмарин
Стимулируют физическую и умственную активность бергамот, лаванда, лимон, апельсин, пихта, гвоздика
Являются адаптогенами мелисса, мята, лаванда
Успокаивают сандал, душица, нероли, анис
Обеззараживают помещение хвойные, гвоздика, шалфей, чабрец, чайное дерево
Снимают депрессию мелисса, пачули, апельсин, роза, жасмин, бергамот, шалфей
Восстанавливают иммунитет анис, пихта, лимон, сосна, базилик, иланг-иланг
Благотворно влияют на сердце, сосуды, вегетативную и центральную нервную систему герань, лаванда, розмарин, нероли, мята
Гармонизируют сексуальную сферу сандал, мускат, пачули, иланг-иланг, петит-грейн, сосна
Влияют на эмоции душица, мандарин, мимоза, жасмин, роза, майоран

Эфирные масла полезны для кожи и волос

Применять их нужно осторожно, чтобы не заработать ожогов на коже и аллергических реакций от неправильно подобранных запахов

Таблица: косметологическое действие эфиров

Действие Эфирное масло
  • Выравнивают эпидермис;
  • заживляют мелкие повреждения;
  • снимают воспаления
ромашка, сандал, герань, розовое дерево, ветивер
  • Насыщают кожу кислородом;
  • действуют как антиоксидант
можжевельник, полынь, жасмин, розовое дерево, нероли
  • Снимают раздражение;
  • тонизируют кожу
мята, чайное дерево, бергамот, лаванда, лимон
  • Очищают;
  • лечат угревую сыпь и камедоны
грейпфрут, чайное дерево, можжевельник, лаванда
  • Снимают шелушение;
  • питают сухую кожу
роза, сандал, жасмин, розовое дерево, герань, ромашка
  • Разглаживают морщинки под глазами;
  • питают и тонизируют нежную кожу век
ладан, сосна, мирра, сандал, роза
Ухаживают за сухими волосами нероли, жасмин, лаванда, герань, можжевельник
Подходят для жирных волос грейпфрут, кедр, пачули, иланг-иланг
Укрепляют волосы и защищают от выпадения Чайное дерево, сосна, мирра, мускатный орех, чабрец, ладан, сандал, бергамот
Ускоряют рост хвойные и цитрусовые
Избавляют от перхоти Цитрусовые, эвкалипт, ладан, лаванда в содружестве с базовыми маслами — кедровым, касторовым или репейным
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector