Все о разведении страусов: правила, выгода, расходы и продуктивность

Содержание пумы: особенности

Чтобы содержание пумы в неволе было комфортным, нужно предоставить животному специально оснащенное место. В данном случае подойдет уличный вольер. Последний выглядит в виде конструкции из металла 3-метровой высоты, закрытой сверху и с 3 сторон прочной сеткой/решеткой. Стенку с 4-й стороны следует соорудить из надежных досок, оббив для крепости жестью. Необходимо к ней пристроить домик, который станет убежищем для питомца в ненастье, а также местом пребывания во время уборки. Дверь нужно сделать с использованием стального листа, которая будет открываться при помощи тросов.

Оптимальная площадь вольера – 30 кв. м, домика – 1,5×1,5 м. Загон ограждается металлической арматурой, в котором прутья необходимо расположить на расстоянии 10 сантиметров. Что касается пола, он должен быть из асфальта, бетона или дерева. Ветеринары, в свою очередь, не рекомендуют пол оставлять земляным, поскольку это ведет к накоплению гельминтов на поверхности.

В вольере следует соорудить деревянные полки, желательно наличие деревьев. Некоторым кошкам стоит продумать водоем. Как уже отмечалось ранее, кормление осуществляется однократно в сутки, при этом впору устроить раз в неделю разгрузочный день.

Основным кормом питомца должна быть нежирная говядина. Необходимо давать сырые яйца, морскую рыбу. Чтобы улучшить пищеварение, можно ввести в рацион отруби, растительное масло. Обязательной составляющей является живой корм в виде умерщвленных кроликов, крыс и голубей. Кормление происходит согласно схеме:

  • 3 дня в неделю дается мясо;
  • 2 дня – живой корм;
  • 1 день – рыба.

В течение суток пума поглощает 2 кг мяса, а также костей

Важно наличие чистой воды в большом количестве. Поилку следует мыть, воду менять каждый день

Чтобы дикая кошка выглядела здоровой, регулярно нужно давать витамины E, A, D3, F, костную муку, дрожжи. Особенно в этом нуждаются подрастающие котята пумы.

Для поддержания отличной физической формы животным требуется движение (можно подвесить кусок мяса на веревке). Кроме того, в вольере должны быть игрушки для зверей, которыми являются автомобильные камеры, прочные мячи, коряги, тросы. При желании можно создать подобие турников в виде перекладин или лестниц.

Интересно знать, что:

  • пума может разогнаться до полусотни километров в час, однако быстро выдыхается;
  • горный лев с легкостью преодолевает склоны гор, отлично лазает по деревьям и скалам;
  • прыжок в длину составляет 7,5 метра, в высоту – до 4,5 метра, а с высоты – до 18 метров;
  • пума хорошо плавает;
  • ее еще называют мексиканским львом и кугуаром.

Бизнес по разведению страусов

Вхождение в сегмент разведения племенных страусов займет четыре-пять лет. Первое, второе, третье потомство необходимо дорастить до четырех-пятилетнего возраста, чтобы продавать начинающим страусоводам для разведения. Взрослая семья стоит уже от 360 тыс. руб. Оптимальным считается смешанный вариант, когда ферма одновременно разводит племенных страусов, продает мясо и молодых птенцов.

Однако страусы, выращенные на убой, окупаются быстрее, чем племенные или купленные для воспроизвод­ства молодых птенцов с последующей их продажей. Например, уже через год после покупки четырех взрослых семей с каждого можно получить 100 кг живого мяса для продажи. Расчет доходности от реализации страусов на мясо строится следующим образом: страусиха в год сносит 60 яиц, из которых в среднем может получиться 40 страусят. Каждый из них через год достигнет «убойного возраста» и даст 100 кг живого мяса, готового к продаже. Одна семья через год дает четыре тонны мяса, которые при розничной цене в 1500 руб. за кг принесет владельцу 6 млн руб. дохода. Главный потребитель мяса -московские рестораны и сети супермаркетов премиум-класса. Но заниматься поставками мяса в рестораны и магазины имеет смысл когда поголовье в хозяйстве достигнет 1000 голов.

Доход предпринимателям приносят также продажа сувениров из страусиных яиц, агротуризм и консультирование начинающих страусоводов, которые регулярно посещают фермы.

«Страусиный консалтинг»

Направление «страусиного консалтинга» в России набирает обороты: если три года назад фермеры концентрировались на «товарном» разведении страусов (только на продажу мяса, яиц, кожи), то сейчас, когда этот бизнес в России подрос, крупные фермы перепрофилировались на племенное разведение и выступают уже в качестве консалтинговых центров, предлагая услуги по приобретению птиц для организации хозяйства, продавая корма и обучая уходу за птицами.

Туризм и страусы

Активно развивается и туристическое направление. Фермы предлагают не просто посмотреть на страусов, но и поухаживать за ними. Причем туристы охотно не только «кормят» птиц, но и покупают страусиные яйца (каждое из них стоит не менее 1000 руб.). В выходные количество туристов, желающих побывать на страусиной ферме достигает 60 человек. Средняя стоимость билета составляет 300 рублей. Правда страусиный туризм возможен при условии, что ферма будет находиться в одном из районов области с высоким туристическим трафиком.

По материалам журнала «Деловой квартал — Нижний Новгород»03.03.2020

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Что производит страусиная ферма?

Самым важным продуктом страусиной фермы, конечно же, является знаменитое мясо страусов. Низкое содержание холестерина и высокое – белка, масса полезных микроэлементов обеспечивают стабильную популярность этому продукту в развитых странах. Стоимость его, например, в США составляет 20 USD за кг, в Германии – 15 EUR.

Европа, напуганная постоянно появляющимися болезнями рогатого скота, сократила потребление говядины и успешно заменяет ее страусиным мясом.

Второй, не менее знаменитый страусиный продукт – яйца. Гигантское яйцо весом 1-1,4 кг и диаметром 15 см после 75 минут варки представляет собой замечательный продукт с низким содержанием холестерина. В ЮАР – на родине страусов, страусиные яйца являются продуктом повседневного потребления, в США их можно купить по 12 USD за штуку, а в Польше, например, ими интересуются в основном рестораны. У нас этот продукт является пока что экзотическим и используется, как правило, во время торжественных застолий.

Твердая яичная скорлупа страусов также идет в дело – из нее делают оригинальные сувениры.

Следующий полезный продукт, производимый на страусиной ферме – кожа. Износостойкая, гибкая и устойчивая к намоканию, обладая неповторимой фактурой, кожа страусов является продуктом высшего качества и все больше замещает на рынке кожу охраняемых законом животных. Особенно ценится кожа с груди и спины страусов, которая отличается пузырьковатым узором. Кожа с ног птицы используется в производстве дорогостоящих ковбойских сапог. Страусиная кожа стоит дорого, продав только ее, можно уже окупить все расходы по содержанию птицы.

Жир. Еще один ценный продукт, получаемый в количестве 5-7 кг от одного страуса. Практически 100% жира составляют триглицериды и 2/3 из них – ненасыщенные жирные кислоты, благодаря этому уникальному химическому составу страусиный жир востребован в косметологии.

Ну и, наконец, перья. Когда-то для людей они представляли очень большой интерес. Сейчас их рентабельность незначительна, а доля в общем доходе от страусоводства – около 10%. Красивые белые перья могут пригодиться в изобразительном и декоративном искусстве. Остальные, благодаря антиэлектростатическим свойствам – в оптике, электронике.

Часто дополнительный источник дохода на страусиных фермах представляют экскурсии для любознательных посетителей. Выгодно организовать питание для них в небольшом специализированном ресторанчике, где, конечно же, основу меню будет составлять мясо страуса.

Кожа

Кожа этой птицы пользуется большим спросом у дизайнеров. Это обусловлено тем, что она является влагоустойчивой и не промокает, отличается эластичностью, что значительно упрощает работу над изделием, имеет высокий срок службы (более 30 лет). Кроме того, страусиную кожу невозможно подделать. Ее стоимость варьируется от 150 до 300 долларов за шкуру. Наиболее ценной является кожа с груди и ног страуса в возрасте от 12 до 15 месяцев.

Этот материал широко используется для производства элитных моделей сумок, кошельков, ремней, перчаток, туфлей, а также очень популярной в США ковбойской обуви. Кожа этой птицы ценится наравне с кожей змеи и крокодила.

Согласно подсчетам экономистов, продажа шкуры страуса полностью окупает все затраты на его содержание.

Сколько стоит страус в России

Эксперты высказывают мнение, что разведение страусов в России является прибыльным занятием. Эта птица себя хорошо окупает. Также, конкуренция пока что ещё в этой нише небольшая, потому что этот бизнес только начинает своё развитие. Можно продавать не только мясо, яйца и другую продукцию. Хорошо получается сбывать в том числе молодых и взрослых особей.

В зависимости от того, сколько птице лет, зависит и цена:

  • За птенцов, которые только вылупились, можно получить 9-10 тысяч рублей;
  • птенец возрастом до 1 месяца стоит 10-11 тысяч рублей;
  • птенец возрастом 1-2 месяца стоит 12-13 тысяч рублей;
  • птенцы возрастом 2-4 месяца стоят 17-20 тысяч рублей;
  • молодые особи, которым более 9 месяцев стоят уже более 30 тысяч рублей;
  • взрослый страус, которому от 1,5 до 2 лет стоит около 51 тысячи рублей;
  • если страусу от 2,5 лет, стоимость может доходить до 80 тысяч рублей.

Ещё возможна покупка сформировавшейся семьи из двух страусов разного пола. Цена за семью выходит 220-255 тысяч рублей.

Многие фермы увеличивают свой доход, привлекая туристов. Кроме кормления страусов и наблюдения за птицей, посетителям предлагается омлет и блюда из страусиного мяса за плату. В том числе можно наладить выпуск продукции из жира страусов. Это косметические кремы, мази или маски для волос.

Купить страуса для разведения — Общее описание

Знаете, как птица на нашей планете самая крупная? Правильно, это страус!

Узнать его несложно:

  • общий рост за счет длинных ног и шеи может достигать 2,5 м;
  • вес 50-80 кг, некоторые самцы могут набрать массу до 100 кг;
  • тело крупное и равномерно оперено, шея голая;
  • голова непропорционально мала по сравнению с телом;
  • глаза большие, обрамлены густыми ресницами, зрение острое, что тоже несвойственно обычным птицам;
  • ноги мускулистые, двупалые, на одном острый коготь;
  • грудинный киль отсутствует;
  • крылья хоть и большие, но неразвитые, для полета непригодны;
  • страус – отличный бегун, развивающий скорость до 70-90 км/ч.

Сколько стоит живой страус? Это зависит от выбранной породы и возраста птицы.

Компания EkzoticZoo приглашает купить страуса для разведения разных видов:

Особенной популярностью у заводчиков пользуются Африканский страус. Сколько стоит живой страус? Его цена вполне доступна заводчикам. Эту экзотическую породу вывели специально для получения первоклассной кожи, которая по качественным характеристикам превосходит даже крокодиловую. Интересно, что всего 1 яйцо Африканского страуса способно заменить 24 куриных!

Перья и яйца страусов

Страусы сезонные птицы и откладывают яйца в тёплое время года, преимущественно летом. В другое время получить их не получится. За один тёплый сезон одна особь может принести больше 80 яиц. Но в первый год, у молодого страуса женского пола, их будет менее 40. Сам процесс происходит в несколько заходов с промежутком в один день и не более 20 штук зараз. После этого они набираются сил, отдыхают. Если семья из двух страусов является здоровой, то за сезон будет более 90% яиц, которые могут быть оплодотворены. Правда, такой процент может быть только в середине сезона.

Птицы, которые имеют хороший иммунитет и у которых нет никаких генетических заболеваний, приносят эти продукты до 30 лет подряд. Период инкубации по времени занимает 40 дней. При учёте всех факторов и неожиданных событий (болезнь, выживаемость и других), от одной семьи получается до 45 цыплят. Перья этих птиц продаются не только для украшений, но также для подушек и других целей. С одного страуса выходит почти 2 килограмма перьев. Так что достаточно потратиться на страуса один раз и можно получать в последующие 30 лет хорошую прибыль.

Продажа птенцов страуса

В условиях тотальных санкций, объявленных РФ, животноводческие фермы и сельское хозяйство стало приносить высокие доходы. Одним из перспективных направлений является выращивание страусов. Для нашего человека разведение страусов — это пока еще необычный вид бизнеса, но этим он и привлекателен.

Невысокая конкуренция и безотходное производство — верный путь к финансовому благосостоянию. Возникает вопрос: где купить цыплят страуса, какова их цена? По этому поводу не стоит переживать, сегодня можно купить птенцов страуса в Москве и области без проблем.

Занявшись выращиванием этой птицы, вы получите:

  • высококачественное диетическое мясо;
  • полезное яйцо страуса;
  • жир;
  • когти;
  • перья и пух;
  • кожу (по некоторым оценкам, она превосходит даже крокодиловую.

Решившись купить страусят для разведения, можно вложиться в небольшую сумму исходя из того, на какую будущую прибыль вы рассчитываете. Это может быть выращивание нескольких птенцов в домашнем хозяйстве до крупной, полномасштабной фермы по разведению птицы.

Для полного осознания перспективности данного бизнеса приведем следующие факторы:

  • разведение страусов, как и другая сельскохозяйственная деятельность, имеет полную поддержку государства. Вы можете рассчитывать на субсидии и различные льготы;
  • в связи с наложенными санкциями, вы имеете явное преимущество перед иностранными конкурентами. Для заграничного товара воздвигаются все большие барьеры, что играет вам на руку;
  • в России вам нет необходимости с «боем» захватывать рыночную нишу, у нас она пока еще свободна. Разведение страусов в домашних условиях высоко востребовано;
  • мясо страуса — диетический продукт, который всегда найдет своего покупателя.

Необходимо подготовиться к выращиванию страусов. Начинать нужно с малого: узнать, сколько стоит цыпленок страуса. Это небольшие затраты. Следующий шаг: рассчитать, сколько цыплят необходимо для начального развития. Достаточно взять двух самцов и четыре самки.

Птенец страуса стоит намного меньше, чем взрослая особь, поэтому рекомендуется вырастить его самостоятельно. Одна взрослая самка способна снести 80 яиц в год. Нужно определиться, сколько вы рассчитываете оставлять для высиживания, а сколько продавать. Существуют некоторые нюансы: периоды яйценоскости разные.

Учитывайте их при планировании будущего дохода от фермы! Срок продуктивности самки составляет более тридцати лет.

Исследуя будущий рынок сбыта, и готовя бизнес-план, обратите внимание на некоторые аспекты:

  • больше разузнайте о госпрограммах;
  • существуют ли в вашем районе конкуренты;
  • рассчитайте предполагаемые объемы реализации продукции.

Яйца и перья живого страуса

Страус является сезонной птицей, откладывающей яйца в теплый период года, в основном летом. Так, одна особь в теплый сезон способна принести свыше 8 десятков яиц. Однако в первые 12 месяцев молодая птица даст чуть меньше 4 десятков. Сама процедура осуществляется в несколько этапов с интервалом в день, но не больше 2 десятков за один раз, после чего птицы отдыхают и набираются сил. Когда семейство из 2 страусов здоровое, за сезон окажется больше 90 процентов яиц, что могут быть оплодотворенными. Однако указанный процент бывает лишь в период, выпадающий на середину сезона.

У птиц, обладающих отличным иммунитетом и отсутствием генетических болезней, откладываются яйца в течение 30 лет. Инкубационный период может занять 40 дней. Учитывая все факторы и внезапные события (выживаемость, заболевание и пр.), одна семья дает около 45 страусят. Перья крупных птиц реализуют для подушек, украшений и пр. Один страус может дать около 2 килограммов пера.

Особенности вида экзотической «домашней» птицы

Страус (Struthio Camelis) ‒ самая большая птица в природе, дающая невероятно крупные яйца весом около 1,5 кг. Они являются бегающими птицами, не умеют летать и называются также плоскогрудыми, поскольку у них отсутствует выраженый киль, а органы грудной клетки закрыты плоской грудной костью.

Единственный вид, включенный в род страусов – страус африканский, который наиболее популярен для содержания в условиях неволи, реже заводят родственные виды – эму австралийского и казуара обыкновенного. Именно об особенностях содержания африканского страуса и пойдет речь в этой статье.

Существуют разновидности африканского страуса с черной, розовой и голубой шеей.

Черные страусы получены скрещиванием малайских и южноафриканских подвидов и являются самыми приспособленными для разведения в холодных регионах. Эта разновидность давно разводится в условиях ферм. Многолетним отбором в поголовье были закреплены положительные для домашней птицы качества ‒ сообразительность, покладистость и адаптивность.

Страусы с розовой шеей отличаются большими размерами, однако не слишком дружелюбны и сравнительно менее продуктивны.

Разновидность с голубой шеей показывает умеренную продуктивность, для содержания этой птицы необходима высокая ограда, но особи покладисты и отлично воспроизводятся.

Самцы африканского страуса в половозрелом возрасте весят от 110 до 150 кг, живая масса самок достигает 120 кг. Длинные мускулистые ноги и изящная шея держат голову на высоте от 1,8 до 2,5 метра над уровнем земли, этот внушительный рост стоит иметь в виду при сооружении птичников и загонов.

Глаза у страусов огромные, несколько несоразмерны относительно небольшой головы, веки покрыты длинным опушением, что позволяет не допускать попаданию в глаза пыли. Подвижное третье веко в свою очередь отлично защищает глаз, увлажняя и очищая поверхность. Уши представлены отверстиями по бокам головы и прикрываются мембранами.

Клюв среднего размера, крепкий, у самцов в период брачного сезона приобретает красный цвет, также краснеет и кожа голеней.

Ноги развитые, мускулистые, неоперенные. Одно из отличий африканского страуса – наличие двух пальцев, у эму три пальца, а у нанду ‒ четыре.

Черепные кости тонкие, хрупкие и могут быть повреждены самым незначительным ударом, что нужно учитывать при уходе за птицей и оборудовании птичника.

Крылья – гордость и украшение птицы, размах составляет около двух метров. Они сильны, подвижны, используются птицей как руль для стремительных поворотов при беге, в брачных играх, при выяснении отношений и обороне от хищников, а также для создания тени для страусят.

Взрослое оперение появляется лишь к полутора-двум годам. У самцов черное или шоколадное оперение тела дополнено белыми перьями крыльев и хвоста. У самочек окраска невзрачная, серовато-бурая, перья на крыльях в поперечные черные полоски, перья хвоста ‒ серые в пятнах.

Адаптивность африканского страуса поразительна – эта птица способна выдерживать палящее солнце и температуру до +50 °C, в то же время отлично чувствуя себя в европейских широтах при температурах +10-12 °C и даже морозах до -15-16 °C.

Несмотря на свои гигантские размеры, они не отличаются высоким интеллектом, но обладают острым зрением и отличным слухом. Будучи добычей хищников, птица очень пуглива и заметив угрозу, один из представителей группы может переполошить все стадо, что приведет к травмам и увечьям. Эту черту стоит учитывать. Ухаживать и общаться с ними нужно спокойно и несколько медлительно. К тому же страусы ‒ мощная птица, которая в состоянии стресса может нанести серьезную травму человеку, ударив мускулистой ногой.

Особенности бизнеса

Коммерческое разведение страусов в России превратилось в отдельный вид бизнеса буквально пару десятилетий назад. Но за это время отечественные птицеводы выделили для себя три основных направления ведения хозяйства:

  • Племенное (выращивание птицы на продажу);
  • Товарное (разведение для последующей переработки);
  • Экскурсионное (выращивание для проведения экскурсий).

Самым рентабельным направлением бизнеса в России является товарное

Конечно, иногда покупатели обращают внимание на некоторую жёсткость отечественного мяса, обусловленную климатическими условиями и недостатком солнечного света. Но в то же время более нежное мясо африканских птиц найти на полках магазинов очень сложно, а цена его в несколько раз превышает стоимость российского аналога

Формально выращивание страусов как бизнес ничем не отличается от прочих видов птицеводства — например, разведения индюков или гусей. В зависимости от целей, содержание поголовья организуют по одной из следующих схем:

  1. Интенсивная. Птиц выращивают в закрытых стойлах, а потомство выводят только в инкубаторах. Схема требует создания отдельной кормовой базы;
  2. Экстенсивная. Питомник представляет собой огромное открытое пространство с естественной кормовой базой. Страусы фактически предоставлены сами себе;
  3. Комбинированная. Сочетает в себе особенности открытого и закрытого содержания. Днём птицы гуляют в просторных вольерах, а ночь проводят в помещении.

Анализируя длину производственного цикла, можно выделить следующие способы разведения страусов в подсобных хозяйствах или на фермах:

  • Одноуровневый. Фермер покупает яйца или птенцов, выращивает страусов в течение года, после чего забивает и продаёт. Затем цикл повторяется;
  • Многоуровневый. На ферме содержится племенное поголовье, которое даёт новых птенцов. Так процесс выращивания страусов на мясо становится непрерывным.

Сколько стоит страус в России

Цена зависит от возраста. Выгодный вариант, это купить страусиное яйцо. Стоить оно будет около 3000-4000 рублей. Но на этом этапе, покупка сопряжена с рисками:

  • яйцо может быть не оплодотворено;
  • птенец может погибнуть в течение первого месяца жизни.

В первом случае яйцо будет пустым только в 10%, а доля выживаемости вылупившихся птенцов, при правильном содержании, составляет 70%. Однако, при несоблюдении правил содержания, может погибнуть до половины всего выводка.

Фермерам, которые хотят начать бизнес с инкубации, понадобится:

  1. Помещения  с предварительными и выводными инкубаторами.
  2. Комната с обогревающими лампами для содержания вылупившихся птенцов
  3. Комната с теплыми полами для недельных страусят.

Оборудование для инкубации стоит не дешево. Самый простой выводной инкубатор на 12 яиц, стоит 50 000 рублей. Примерно столько же, стоит предварительный. Если поставить выведение на поток, то приобретение дорогостоящего оборудования и обустройство помещений для содержания очень быстро окупится.

Покупка молодняка

Особи возрастом до 30 дней популярны среди начинающих фермеров. Во-первых, сразу отпадает проблема с не оплодотворенным яйцом. Во-вторых, у подросшего птенца больше шансов выжить. За маленького страусенка придется отдать порядка 10 000 — 15 000 рублей.

С молодняком, которому от 2 до 6 месяцев все еще проще. Чем старше страус, тем процент выживаемости выше. Соответственно их стоимость будет выше. Примерная цена 20 000 рублей. Цены от 6 месяцев и старше колеблются в диапазоне 25 000 — 50 000 рублей.

Покупка семьи из двух самок и одного самца

Опытные фермеры, рекомендуют покупать сразу несколько особей. Двух самок и одного самца. Самец, должен быть старше на пару лет, из-за более позднего полового созревания. Приобретение семьи избавляет неопытных специалистов от ряда проблем, с которыми можно встретиться на ранних сроках выведения птицы.

За семейство из трёх особей придется отдать порядка 200 000 рублей.

Польза страусиных яиц

Яйца страуса сегодня — известный продукт питания, ну разве что с лёгким налётом экзотики. Это обусловлено полезными свойствами.

В их состав входят привычные по куриному аналогу «полезности»:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • липиды;
  • протеины;
  • микроэлементы калий, кальций, фосфор;
  • витамины А, В, Е.

Кроме того, выделяются среди всех птичьих яиц низким содержанием холестерина и высоким — жирных кислот (полиненасыщенных и омега-3).

Низкая калорийность (~ 120 ккал/100 г) при высокой питательности зачисляет продукт в разряд диетических. Его употребление способствует оздоровлению организма:

  • укреплению сердца и сосудов;
  • остроте зрения;
  • наращиванию мышц;
  • здоровью кожи, волос, ногтей.

Стоимость животного и продукции

На сегодняшний день стоимость страусов зависит от того в каком регионе России он продается, но можно выделить среднюю стоимость в долларах США:

Также те, кто уже завел птиц, должны знать, за сколько и что можно продать в России. Таким образом, стоимость будет следующей:

  1. Яйца страусов для инкубации порядка 45 дол.
  2. Яйца столовые обойдутся примерно в 12-15 долларов. Стоимость может быть разной из-за веса яйца.
  3. В качестве сувениров используется пустое яйцо, скорлупа, которую можно продать за 6 долларов.
  4. Естественно следует знать почем мясо птицы в тушке, а его цена за 1 кг порядка 4 долларов.
  5. Если продавать филе птицы, то стоимость будет от 9,5 до 12,5 долларов в зависимости от вида торговли (опт и розница).
  6. Также можно продавать и кожу птицы, но ее стоимость зависит от того в каком она состоянии, выделанная или нет. Поэтому цена может быть разной и потребуется узнавать конкретно для региона России.
  7. Перья страуса очень любят использовать в разных поделках и сувенирах, поэтому их смогут купить от 1 до 5 долларов.
  8. Многим заводчикам потребуется покупать инкубаторы, которые стоят немало. К примеру, для закладки 64 яиц стоимость инкубатора составит около 1100 долларов, а если приобрести устройство для закладки 124 яиц, то цена будет примерно 1800 долларов.

Что касается Беларуси, то стоимость, как самой птицы, так и продукции будет несколько выше, чем в России. Поэтому возможно есть смысл реализовывать продукцию именно в Беларуси.

Польза от страусиных яиц

Конечно, у них нет большой популярности, если их сравнивать с куриными или перепелиными. Несмотря на это, известность их постепенно растёт. Одно из экзотических блюд, которое предлагают в ресторанах, яичница, предназначенная на 10 или более гостей. Некоторые обеспеченные семьи приобретают этот продукт, чтобы побаловать своих родственников праздничным обедом или ужином. Так что на данный момент можно сделать вывод, что это лишь желание проявить оригинальность, предложив такое экзотическое блюдо. Это было бы очень удивительным, если такие блюда готовились бы на завтрак каждый день.

Полезных элементов в страусином яйце довольно большое количество. При весе около 2 килограмм, в нём около 1050 грамм белка и 350 грамм желтка. Желание попробовать возникает у людей не только из-за размера продукта, но также и за отличные качества. Количество жира и холестерина минимально, соответственно и калорий.

При готовке желательно использовать сразу всё яйцо. Хотя если что-то осталось, то это не проблема. У него есть отличное свойство, которое заключается в хранении в холодильнике в течение 3-4 дней. А целое яйцо из-за своей очень прочной скорлупы может храниться весь сезон и не испортиться. Вкус у страусиного продукта стойкий и очень специфический, рекомендовано применять в том числе и в выпечке. Уже существует много различных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector