Молочный щербет с арахисом

Содержание:

Щербет-мороженое: готовим дома легко!

Щербетом обычно называют мороженое, которое приготовлено без использования молока. Благодаря этой особенности оно всегда получается легкое и вкусное, потому как в его основном составе содержатся фрукты и ягоды.

Такое мороженое будет незаменимым для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и не могут позволить себе лишнего.

Интерес этого вида охлажденных десертов в том, что состав продуктов может меняться, и каждый раз получается неповторимый вкус, который обязательно понравится всем и каждому.

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило свежих или размороженных ягод;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры (для любителей послаще можно и больше);
  • Кокосовая стружка (по желанию);
  • Несколько средних грецких орехов (по желанию).

Итак, начать следует с того, что размороженные ягоды, мелко порезанную мякоть апельсина, сахарную пудру, кокосовую стружку и перемолотые орехи загружаем в миску.

Теперь получившуюся смесь нужно взбить, лучше всего делать это с помощью миксера или блендера.

Вынимать получившуюся смесь из миски необязательно, можно отправить щербет в морозилку прямо в ней, только не забывайте его периодически перемешивать, иначе получится фруктовый лед.

Для получения консистенции мороженого вам понадобится 6-8 часов заморозки.

Выложить готовый десерт из миски можно с помощью специальных щипцов для мороженного, сформировав его в шарики и посыпав остатками ягод и кокосовой стружкой.

Либо в качестве еще одного варианта украшения можно использовать жидкий шоколад или ягодный (фруктовый) сироп, полив им щебрет.

  1. При приготовлении любого вида щербета старайтесь использовать только свежие продукты, и помните, что срок хранения восточной сладости, приготовленной в домашних условиях намного ниже, чем у покупных. Ведь в её приготовлении не используется консервантов и химических веществ;
  2. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению;
  3. Из ягод и фруктов заранее удаляйте все косточки, орехи предварительно очищайте от шелухи и обжаривайте; что касается сухофруктов, например, изюма, то предварительно нужно их промыть в тёплой воде, чтобы вместе с ними в десерт не попали мелкие частички почвы или другой мусор;
  4. В каждый рецепт по желанию можно добавлять пряности, например, корицу или ваниль;
  5. А для гурманов не будет лишним пара ложек коньяка, виски или Амаретто.

Древний Восток издавна славился своими загадочными и неповторимыми лакомствами. Изысканные деликатесы изготавливались в Турции, Иране, Афганистане. Древние кондитеры рецепт хранили в строгой тайне и передавали из поколения в поколение. В европейских странах восточные сладости появились в 17-18 вв, подавали их в самых зажиточных и обеспеченных домах. Первыми из европейцев, познавшими вкус Востока, были страны Балканского полуострова, наверное, сказывалась близость и влияние турецких купцов. Однако сказочный рецепт дошел и до наших дней.

Рецепт приготовления сладостей разнообразен. Халва состоит из молотых семян масличных культур или пшеничной муки с добавлением сахара и орехов. В рахат-лукуме к сахарной основе добавляется крахмал. Пахлава состоит из слоеного теста с орехами и сахарного сиропа. Грильяж — это жареные орехи с сахаром. Очень вкусный и популярный деликатес у детей. Медовая нуга с жареным миндалем — прекрасное лакомство в сочетании с лимонной цедрой или шоколадной добавкой. Жареные семечки с медом — это рецепт козинаков. Благодаря высококалорийным продуктам особой питательной ценностью обладает щербет, в составе которого кроме сахара присутствуют изюм, орехи, ванилин. Рассмотрим подробнее один из видов десерта — щербет с арахисом.

По своим вкусовым качествам он напоминает сладкие мягкие конфеты (ириски). В магазинах можно найти великое множество разнообразных сортов этого лакомства. В составе используются различные натуральные продукты. Это орехи, сухофрукты, измельченное печенье. Такая сладость придется по душе каждому, особенно это понравится самым маленьким. Несмотря на возможность в любой момент купить продукт, всегда приятнее и интереснее сделать его самому. Рассмотрим рецепт щербета с арахисом.

Песочный щербет

Из большого разнообразия вариантов можно выбрать тот, который наиболее подойдет к обычному чаепитию. Можно приготовить вкусный щербет из печенья.

Состав:

  • 400 гр сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. какао;
  • 800 гр печенья;
  • 600 гр грецких орехов.

Приготовление:

  1. В заранее подготовленной емкости необходимо тщательно перетереть масло, молоко, сахар и какао. Она ставится на небольшой огонь и доводится до кипения.
  2. Яйцо необходимо взбить в отдельной кастрюле и отправить к получившейся смеси.
  3. Туда же следует отправить грецкие орехи. Они должна быть предварительно измельчены в блендере.
  4. Полученный состав необходимо хорошо вымесить и завернуть в пищевую пленку. Для удобства следует сформировать форму колбаски. Зафиксировать полученную форму можно путем помещения состав в холодильник.
  5. Перед подачей на стол следует разрезать десерт на кусочки. Дополнительно блюдо можно украсить несколькими листочками свежей мяты.

Это божественное блюдо стоит приготовить хотя бы раз и сердца гостей и домочадцев будут покорены навечно. Читайте еще: Конфеты своими руками домашние.

Что такое щербет

Оригинальный рецепт сладости давно утерян, а о месте изобретения идут кулинарные споры. По одним данным, десерт пришел из Османской империи (нынешняя Турция), по другой, в Европу его привез Марко Поло из Китая. Щербет, шербет, сорбет – вариации одного слова, но современная кулинария определяет ими разные варианты сладкого блюда. Они различаются по набору ингредиентов, способу приготовления и консистенции:

  • шербет (жидкий щербет) – пряный напиток из сока фруктов, специй, лепестков розы (в Европе придумали шипучий вариант с химическими ароматизаторами, который потерял свои полезные качества);
  • сорбет – фруктовое мороженое, похожее на щербет по вкусу, а по консистенции – на густой смузи или ледяные коктейли с натуральными ароматизаторами;
  • щербетом принято называть твердую конфету, похожую на сладкие батончики, из орехов, сухофруктов (кураги, чернослива), цукатов, сгущенного молока, специй.

Арабское слово sharba, от которого произошел шербет и его производные, в переводе означает «напиток». На Востоке он популярен не первую тысячу лет. Традиционный состав щербета: шиповник, кизил, виноград, розовые лепестки с набором разных пряностей (гвоздика, корица, имбирь и т.д.). Зачастую его подают охлажденным со льдом, но и горячим. Как разновидность чая десерт сохраняет вкусовые качества и витаминную пользу.

Сорбет или сорбе является замороженным щербетом: тягучая мягкая сладкая масса. Этот десерт делают из фруктового пюре, специй и кусочков фруктов. Один из вариантов сорбета – не до конца застывшую массу разбавляют с алкоголем в небольших количествах и пьют. Считается, что такой напиток стимулирует переваривание пищи, является источником витаминов, минералов, других полезных веществ.

Популярнейшее лакомство в бывшем СССР и сейчас, десерт щербет считается разновидностью конфет. Если освоить приготовление блюда, то дома можно смело экспериментировать с рецептами. Для основы щербета требуется патока, сгущенка, молоко, сахар и наполнители (орехи, фрукты). Главное не злоупотреблять такими конфетами, потому что из множества разновидностей десерта, эта – предельно калорийная.

Рецепт 4: щербет с большим количеством арахиса (пошагово)

Щербет с большим количеством арахиса – поистине божественное лакомство, которое понравится всем без исключения – и детям, и взрослым. Щербет можно купить в любом магазине, где продаются сладости, но вы будете удивлены, насколько же просто приготовить щербет в домашних условиях. Особенно домашний вариант предпочтителен для деток, но и взрослым домашний вариант щербета понравится ни чуть не меньше магазинного. Помимо арахиса в щербет можно добавлять изюм – такое сочетание самое вкусное. Также можно немного добавить фундука или кешью, что же касается грецкого ореха – он придаст лакомству некую горчинку, которая характерна для грецкого ореха. По желанию можно поэкспериментировать с сухофруктами.

  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 3 стакана
  • Арахис 300 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Ванильная эссенция 2 капли

Взять толстостенную кастрюлю, влить молоко и сразу всыпать 2.5 стакана сахарного песка, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, на средний нагрев конфорки. Теперь следует первое время быть у плиты, так как масса начнет пениться, и чтобы сахар изначально не пригорел, помешивать первые пять минут кипения. Когда же сахар растворится в молоке, кастрюлю можно оставить в покое, пусть масса уваривается на среднем огне следующие 20 минут. Крышка должна быть открыта на кастрюле.

Спустя указанное время варки подготовить небольшую сковороду. Всыпать в сковороду оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка.

Масса в кастрюле спустя двадцать минут стала заметно гуще, продолжать варить ее, слегка убавив огонь на плите.

Сахар в сковороде отправить на соседнюю плиту, в течение трех минут растворить сахар в коричневую жидкую массу.

Перелить в кастрюлю с кипящим сахарным молоком приготовленную карамель. Перемешать, продолжать варить еще 15-20 минут. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно капнуть капельку кипящей жидкости в стакан с холодной водой, если масса сразу сворачивается в мягкий шарик – готово. Также можно пару капель капнуть на блюдце, поставить в холод, если масса застывает – готово.

Заранее подготовить арахис – поджарить на сухой сковороде пять минут, очистить от шелухи.

В горячую карамельную массу добавить вкусное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, перемешать.

Теперь всыпать все подготовленные орехи, перемешать.

Подготовить силиконовую форму, если нет силиконовой, обычную форму устелить пищевой пленкой/пергаментом и промаслить сливочным маслом. Выложить щербет в форму, утрамбовать. Дать несколько часов для того, чтобы масса застыла.

После подавать щербет с арахисом к чаю или другому любимому напитку – молоко, компот, кофе, Приятного аппетита!

Рецепт с фото щербета в домашних условиях

Нежное, ароматное лакомство, с виду напоминающее ириски, а на вкус – щербет. Его можно хранить в холодильнике около 7 дней, и при этом он не портится и не теряет своих вкусовых качеств. При желании можно включить в рецепт орешки, сухофрукты или шоколад.

Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном объемом 2 литра, деревянная лопатка, нож и разделочная доска, кулинарный градусник, миксер, 2 небольших контейнера, желательно квадратной формы, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Молоко сгущенное 380 мл
Белый сахар 300 г
Коричневый сахар 200 г
Масло сливочное от 80% 150 г
Морская соль щепотка
Ваниль 2 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перелейте в кастрюлю объемом 2 литра 380 мл сгущенного молока, добавьте 200 грамм коричневого сахара и 300 грамм белого.
  2. Нарежьте 150 грамм сливочного масла кубиками небольшого размера и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  3. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Перемешайте все до однородного состояния деревянной лопаткой. В нашем случае она очень подходит, поскольку не нагревается. Через несколько минут масло и сахар начнут растапливаться и смешиваться. Вам необходимо добиться того, чтобы сахар растворился полностью. Держите кастрюльку на маленьком огне и постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
  4. Когда сахар растворится весь, немного увеличьте огонь и при постоянном помешивании уваривайте эту смесь до 110°С.
  5. Когда масса закипит, воспользуйтесь кулинарным градусником и измерьте температуру. У вас должно получиться 110 °С. Снимите ее с огня. Если у вас нет градусника, можно проверить готовность массы таким способом: возьмите блюдце с холодной, ледяной водой и капните немного карамельной смеси. Если у вас получится после этого скатать из нее шарик, значит масса готова. В общей сложности процесс приготовления ириса на плите занимает около 15 минут.
  6. Добавьте в массу примерно 2 грамма ванили и щепотку морской соли. Как известно, она усиливает вкус блюд, в том числе и десертов.
  7. Чтобы получилась нужная нам структура смеси, взбейте ее миксером примерно 5 минут на большой скорости. У вас получится довольно густая масса.
  8. Возьмите 2 куска пергаментной бумаги, смажьте тонким слоем растительного масла и застелите контейнеры. Перелейте половину полученной массы в один контейнер, половину в другой. Высота массы должна быть около 2 см, чтобы при нарезании получились красивые кубики.
  9. Закройте контейнеры и отправьте в холодильник на всю ночь.
  10. Наутро откройте их и нарежьте ароматные, нежные ириски красивого карамельного цвета аккуратными кубиками. Они не тянутся так, как обычные ириски, но по вкусу получаются более нежными, мягкими и вкусными.

Посмотрите у нас также замечательный рецепт чурчхелы в домашних условиях, который понравится даже самым требовательным гурманам. И хороший рецепт пастилы с изумительным вкусом.

Видеорецепт приготовления

Чтобы понять, как проще и эффективнее сделать щербет в домашних условиях, посмотрите ролик с вышеописанным рецептом.

https://www.youtube.com/watch?v=GvD42A-d-4UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Щербет Ирис из 3-х ингредиентов || Fudge vanilla || Elena Stasevich HM (https://www.youtube.com/watch?v=GvD42A-d-4U)

Домашний щербет с арахисом

  • Время приготовления: 4-8 часов для застывания.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, сотейник или металлическая кружка, лопаточка для помешивания, емкость для запекания или сковорода, пергамент. Также понадобится плита, духовка, холодильник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 700 г
Молоко 250 г
Масло сливочное 80 г
Арахис 140-180 г
Вода 1-2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте молоко на свежесть: отлейте пару столовых ложек в отдельную кастрюлю и подогрейте. Если при закипании белок свернется, продукт начал прокисать. Для этого рецепта старайтесь выбирать молоко средней жирности; подойдет и домашнее (коровье).
  • Лучше всего брать сырой арахис. Ядра должны быть одного размера, гладкими, не сморщенными, без темных пятен. Они должны иметь едва заметный сладковатый запах, без кислоты или горечи.

Внимательно выбирайте масло: подойдет только качественный сливочный продукт с молочным запахом и содержанием жира не менее 82%. Спреды или маргарин испортят блюдо. Домашнее масло станет хорошим вариантом для этого рецепта, но учтите, что продукт обязательно должен быть свежим, без горечи.

Пошаговое приготовление

В небольшую кастрюлю налейте пару столовых ложек холодной воды. Влейте туда же 250 г молока, поставьте на медленный огонь.

Добавьте 600 г сахара, перемешайте.

Проваривайте, помешивая лопаткой, полчаса.

В сухую емкость для запекания высыпьте 140-180 г арахиса и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.

Дайте орешкам остыть, после чего очистите от шелухи.

В сотейник или кружку высыпьте 100 г сахара, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, ждите, пока сахар растопится до состояния карамели.

Когда масса станет коричневой и начнет закипать, быстро влейте ее в молочно-сахарную смесь. Как следует вымешайте.

Проварите в течение 20-30 минут.

В массу для щербета добавьте 80 г сливочного масла, дайте ему расплавиться и как следует вымешайте до однородного состояния.

Застелите емкость для запекания пергамента, слегка смажьте ее 1 столовой ложкой растительного масла.

Равномерно распределите орехи по форме.

Тонкой струйкой вливайте молочную смесь в форму, заполняя ее. Старайтесь не лить все сразу, чтобы орехи были равномерно распределены по всему десерту.

Оставьте блюдо на ночь в прохладном месте

В крайнем случае можно подождать около 4-5 часов.

Осторожно отделите пергамент, нарежьте лакомство на кусочки.

Видеорецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях

Если вы хотите увидеть, как сделать арахисовый щербет в домашних условиях по этому рецепту, посмотрите следующее видео. В ролике продемонстрированы все этапы приготовления.

Щербет: состав и чем полезен. Как приготовить щербет в домашних условиях

Бывает и совсем жидкий щербет, который готовится из свежего фруктового сока с различными пряными добавками.

Для нас более привычным является щербет в виде конфеток с лёгким ароматом сгущённого молока.

Домашний щербет можно готовить из:

  • любых орешков (арахис, грецких, фундук, миндаль),
  • сухофруктов,
  • семян,
  • толчёного печенья,
  • изюма,
  • клюквы.

Для приготовления молочного сахарного сиропа можно использовать обычное, сухое или сгущённое молоко, сливки.

Маленькие хитрости вкусного домашнего щербета

Одним из основных компонентов этих конфеток является молоко, продукт очень нежный и деликатный, чтобы не испортить весь сироп, оно обязательно должно быть свежим и качественным.

Готовый щербет не может долго храниться, поэтому не готовьте сразу большую порцию, которую не сможете съесть за несколько дней.

Если вы не любите слишком сладкое и следите за фигурой, то можете смело уменьшить количество сахара.

Если в качестве наполнителя вы будете использовать фрукты и ягоды, то обязательно удалите все косточки.

Орешки нужно предварительно обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи.

Сухофрукты и изюм нужно промыть тёплой водой и слегка просушить.

Чтобы разнообразить вкус щербета, в сироп можно добавить корицу, ваниль или ликёр.

Рецепт нежного щербета с орешками

В этом рецепте вместо обычного молока используют сгущённое, поэтому количество сахара можно уменьшить. Если же вы хотите насладиться вкусом в полной мере, то в сироп можно добавить пару ложек мёда.

Набор продуктов:

  • Одна банка качественной сгущёнки.
  • Две ложки сливочного масла.
  • Два стакана сахара.
  • Мёд (не обязательно).
  • Смесь различных орешков.
  • Изюм (не обязательно).

Этапы приготовления:

  • В удобной эмалированной кастрюльке (желательно с длинной ручкой) смешиваем сгущёнку, сахар и масло. Ставим на минимальный огонь и в течение получаса провариваем эту смесь до загустения. Сироп нужно постоянно помешивать и не дать подгореть. Если вы используете ещё и мёд, то добавьте его в конце варки.
  • В готовый молочный сироп добавляем подсушенные и слегка измельчённые орешки, всё хорошо перемешиваем и разливаем по увлажнённым формочкам. Можно использовать одну общую форму, а после того, как щербет немного застынет, разрезать его на порционные кусочки.

Как приготовить щербет с арахисом в домашних условиях

Для начала следует подготовить арахис. В щербет годятся только поджаренные очищенные орешки, потому, если имеются как раз такие – этот шаг можно смело пропускать. Если же у вас, как у меня, арахис неочищенный сырой – высыпаем его в сковороду и поджариваем до тех пор, пока орехи не начнут характерно потрескивать, а арахисовая шелуха начнет отставать от ядер.

В среднем, арахис прожаривается минут за 10. Снимаем его с плиты и, дождавшись пока остынет, очищаем от шелухи.

Параллельно можно начинать готовить карамельно-сливочную массу – основу нашего щербета. Сначала делаем карамель. Это будет своеобразный колер щербета.

Отсыпаем половину стакана сахара в сковороду (сухую, без масел), ставим на плиту и нагреваем, помешивая, пока сахар полностью не растает. Готовая карамель при этом приобретает характерный золотисто-кориченевый цвет.

Во время приготовления карамели находим пару свободных минут и смешиваем сливки с оставшимся сахаром.

Чтобы сахар лучше растворился, я слегка взбиваю сливки блендером (используя насадку венчик). К вопросу о том, можно ли использовать сливки большей либо меньшей жирности, или вовсе заменить их молоком. Можно. И молоко брать можно, и сливки могут быть любой жирности. Главное – уварить щербетную массу до нужного состояния. И на вкус щербет на сливках получается нежнее, нежели щербет на молоке.

Как только карамель готова – вливаем её в кастрюльку к сливкам и сахару. Сразу ставим кастрюльку на плиту на максимальный нагрев. Крышку закрывать не нужно.

Не беспокойтесь, карамель сначала крепко застынет, но в течение варки вся расплавится. Увариваем карамельную массу до загустения. В среднем, это минут 40-45.

В это время измельчаем часть арахиса в крупную крошку. И подготавливаем форму для будущего щербета. У меня это прямоугольная форма для кекса.

Застилаем ее бумагой для выпечки – дно и бортики. Пищевой пленкой лучше не застилать, ибо она просто не выдержит тяжести щербета и вы не сможете вынуть его из формы.

Как только карамельная щеребетная масса загустела, засыпаем в неё арахис: и крошку, и оставшиеся цельные орешки. Быстро-быстро все перемешиваем, поскольку масса быстро остывает и схватывается.

Как только вмешали орехи, кидаем в кастрюльку сливочное масло. Снова вымешиваем. На этом этапе щеребтная масса должна быть жидковатой. Если не успели сделать все быстро, разбавьте массу небольшим количеством сливок, молока или воды, если ничего молочного у вас не осталось.

Заливаем массу в форму и оставляем остывать в холодильнике.

Примерно через час-полтора щербет можно вынимать – он готов!

Осталось лишь нарезать на кусочки…

Приятного аппетита!

Сладости любят в любом возрасте. И что бы ни говорили нам о вреде сахара, к чаю мы обязательно покупаем себе и близким конфеты, печенье, зефир или иные кондитерские изделия. Но лучше готовить сладости самостоятельно. В этом случае вы будете застрахованы от попадания с пищей искусственных добавок, синтетических ароматизаторов и красителей. Один из простых домашних рецептов – варёный сахар на молоке.

Вареный сахар – прекрасное дополнение к свежезаваренному чаю. Готовить его будем на молоке. По вкусу он напоминает щербет и конфеты «Сливочная коровка». Правда, по консистенции домашнее лакомство тверже. Рецепт приготовления вареного сахара совсем прост, да и ингредиентов не требуется много: молоко, сахар и немного сливочного масла. Разнообразить вкус домашнего щербета и сделать его интереснее помогают добавки в виде арахиса, грецких орехов, семечек, изюма, кусочков кураги, ягод вишни, клубники из домашнего варенья.

Потребуется

  • 100 мл молока (предпочтение стоит отдать жирному деревенскому или фермерскому молоку)
  • 400 мл сахара
  • 40 г сливочного масла
  • ягоды из клубничного варенья

Приготовление

1. В толстостенную посуду влить молоко. Когда оно закипит, всыпать 350 мл сахара (оставшиеся 50 мл пойдут позже на колер). Варить при постоянном помешивании около часа. Время приготовления зависит от нескольких факторов: сила пламени, диаметр посуды. Постепенно масса приобретает золотистый оттенок.

2. Примерно через 30 минут с момента нагрева молока и сахара готовят колер, придающий лакомству красивый карамельный цвет. Колер, по сути, пережженный сахар, который насыпают на дно горячей чугунной сковороды и, постоянно помешивая, нагревают до расплавления и потемнения. Чем больше сахара будет использовано для этого, тем темнее получится домашний щербет.

3. В уваренную молочно-сахарную смесь добавить колер. Перемешать.

4. Положить в вареный сахар кусочек масла, который сделает массу более пластичной и менее твердой.

Какое мороженое можно сделать в домашних условиях

Дома вы можете приготовить сливочное мороженое или пломбир (на основе животных или растительных жиров), фруктовый лёд, сорбет (щербет).

Пломбир — французское сливочное мороженое, приготовленное из молока или сливок с повышенным количеством яиц, ароматическими и вкусовыми добавками.

Фруктовый лёд — холодный десерт на основе замороженного сока, морса, чая или других фруктовых напитков.

Сорбет — фруктовое мороженое, приготавливаемое из ягод, фруктов и различных специй.

А теперь пришло время поделиться простыми лёгкими рецептами домашнего мороженого .

Рецепт как сделать мороженое пломбир в домашних условиях.

Ингредиенты: куриный желток — 4 шт.,

сливки 10% — 200 мл,

сливки 35% — 500 мл,

сахарная пудра — 1 стакан,

ванилин — по вкусу.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10% сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести почти до кипения, но не кипятить. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать, и поставить в морозильник до полузамороженного состояния. 35% сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все ещё раз и поставить опять в холод. Через 1,5 часа все опять перемешать, при желании добавить орехи, шоколад и т.п. и заморозить до готовности.

Рецепт как приготовить домашнее мороженое из молока без сливок.

Ингредиенты: молоко — 2,5 стакана,

Сахарный песок — 1 стакан,

Ванилин — по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки яиц тщательно растереть с сахарным песком, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито и охладить. Охлажденную массу заморозить.

Рецепт как сделать домашнее мороженое из йогурта

Ингредиенты: Сок лимона — 1 столовая ложка,

Сахар — 50 гр.,

Йогурт фруктовый — 500 мл (не менее 3,5% ),

Ягоды (фрукты) — 300 гр. (любые).

С помощью миксера сделаем пюре из ягод (или фруктов). Затем добавим йогурт, сахар и сок лимона. Полученную массу хорошо взбиваем. Выливаем в контейнер и отправляем его в холодильник до готовности.

Рецепт мороженое щербет в домашних условиях.

Ингредиенты: любые ягоды или фрукты, сахар по вкусу.

Нам подойдут как свежие, так и замороженные ягоды (фрукты). Замороженные продукты размораживаем, добавляем сахар и взбиваем миксером. Разливаем по формочкам и ставим в морозилку. На фото жёлтый щербет приготовлен из апельсина и яблока, без добавления сахара.

Рецепт домашнего мороженого фруктовый лёд.

Это, наверное, самое простое мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях. Нам понадобится сок или морс и форма для мороженого (не обязательно). Наливаем сок в форму и ставим в морозильную камеру до готовности. Вот так просто. На фото бордовый фруктовый лёд приготовлен из клюквы и сахара, процежен через сито.

Рецептов домашнего мороженого масса и у каждой хозяйки свой рецепт. Я предложила только 5 рецептов. которые использую. Изменяйте рецепт по своему усмотрению, добавив фрукты — получите фруктовое мороженое, шоколад — шоколадное и т.д. Мороженое может быть просто вкусным полдником, а может быть праздничным десертом. Перед подачей мороженного на стол, украсьте его кусочками фруктов, ягод, шоколадной крошкой, орехами, цукатами, печеньем и т.п. Если вы поклонник мороженого, тогда советую приобрести мороженицу с помощью, которой приготовите мягкое мороженое. Я пользуюсь формочкой для мороженого (на фото — синяя с зелёным).

Приготовление мороженного в домашних условиях займёт немного времени, главное, порадует домашних вкусным мороженым, приготовленным из натуральных продуктов.

Рецепт классического щербета с орешками

Такое лакомство как щербет с арахисом знают все без исключения. Оно напоминает мягкую сливочную конфетку, которая тает во рту. Можно приобрести данную сладость в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно и не сомневаться в натуральности компонентов.

Для этого вам понадобится:

  • Молоко и сахар – по 3 стакана;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Арахис жареный – 200 г.

Домашний рецепт щербета выглядит так:

  1. Начинаем приготовление с того, что молочко наливаем в любую удобную емкость (например, ковшик или кастрюлю) и помещаем на медленное пламя;
  2. Засыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Необходимо регулярно перемешивать молоко, чтобы оно не пригорало и не убегало. Держим молочно-сахарную смесь на газу, пока она не станет коричневатого цвета;
  3. После этого добавляем слегка подтаявшее маслице и хорошо размешиваем массу;
  4. Когда смесь приобретет однородное состояние, засыпаем в нее жареные орешки. Можно использовать покупные или осуществить процесс жарки самостоятельно. Для этого сырые орехи нужно поместить на сухую чистую сковороду и прожарить на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Готовность продукта определяется по состоянию шелухи – если она сухая и трескается, значит, арахис готов;
  5. Получившуюся массу аккуратно переливаем в форму и отправляем в холодильник на 4 часа застывать.

После этого домашний щербет будет готов. Перед подачей его нужно порезать на порционные кусочки. Дополнительно по желанию можно присыпать десерт сверху сахарной пудрой. Для готовки вместо арахиса можно так же использовать изюм, чернослив, курагу или фундук и миндаль.

В настоящее время данное лакомство можно купить практически в любом магазине, но можно легко сделать его на собственной кухне. Мороженое щербет очень легко приготовить, а разнообразие комбинаций компонентов поможет создать свой идеальный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Любые замороженные ягодки – 300 г;
  • Сок лимонный и мед – по столовой ложке;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Жирные густые сливки – 50 мл.

Как сделать щербет:

  1. Ягоду промываем и замораживаем;
  2. Смешиваем в кастрюле сахар и сливочки, ставим на медленное пламя и ждем закипания. Когда сахарные кристаллики растворятся, добавляем сок лимона и мед. Кипятим смесь в течение двух минуток, не забывая постоянно помешивать;
  3. Полностью охлаждаем полученную смесь. На это уйдет примерно пару часов;
  4. Достаем ягодки из морозилки и выкладываем в емкость блендера. Сюда же кладем сливочную массу и хорошенько все взбиваем на самой высокой скорости до однородной консистенции;
  5. Готовая смесь раскладывается по бокалам и специальным контейнерам для заморозки. Можно украсить лакомство сверху шоколадной стружкой или орешками.

Смородиновый сорбет

Этот великолепный десерт является летним освежающим лакомством. В жаркий знойный день щербет из смородины будет просто незаменимым блюдом.

Состав продуктов:

  • Красная смородина – 300 г;
  • Вода – 70 мл;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Схема готовки:

  1. Для быстрого и легкого приготовления сорбета смородину чуть подмораживаем;
  2. Вливаем немного воды и измельчаем ягодку;
  3. Подливаем оставшуюся водичку, всыпаем сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем;
  4. Переливаем в удобную емкость для морозилки и замораживаем минимум в течение пяти часов. Перемешиваем каждые полчаса;

Когда яство будет готово, раскладываем его по вазочкам или креманкам, украшаем веточкой мяты.

Этот потрясающий фруктовый щербет в виде мороженого понравится любителям сладостей. Яство является очень легким и не вызывает тяжести в желудке после употребления.

Состав:

  • Бананы – 400 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Абрикосы – 300 г;
  • Вода – 150 мл.

Такой щербет в домашних условиях делается очень просто:

  1. В кастрюльку выливаем указанное количество воды, растворяем в ней сахарный песок, ставим на газ и доводим до кипения;
  2. Очищенные от кожуры бананы режем на кусочки, из абрикосов извлекаем косточки и разрезаем мякоть напополам;
  3. Помещаем фрукты в чашу блендера и взбиваем их в пышную однородную массу;
  4. Заливаем сюда же сахарный сиропчик, снова включаем прибор и продолжаем взбивание;
  5. Абрикосово-банановую массу выкладываем в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов, при этом открываем каждый час и помешиваем;
  6. Замерзший фруктовый лед еще раз прогоняем в блендере. Это придаст готовому лакомству еще большую нежность и воздушность;
  7. После этого еще раз заморозьте смесь на пару часов, так же периодически перемешивая. В конечном итоге она должна стать похожей на ледяную крошку;

Экспериментируйте с компонентами, и вы сможете создать свой неповторимый вкус любимого мороженого.

Медовик

Пирог со сгущенкой

Шоколадно-ванильный кекс

Торт Сиреневый

Польза и вред

В древние времена все разновидности десерта считались полезными, щербету приписывали свойства любовного напитка, а сорбет ели как стимулятор пищеварения. Современная медицина отмечает, что любой вид сладости, если он произведен из натуральных продуктов без нарушения технологии, в умеренном количестве несет несомненную пользу. Щербет полезен тем, что:

  • нормализирует функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает зрение;
  • стабилизирует работу почек и печени;
  • налаживает правильное усвоение сахара и кальция;
  • улучшает половую функцию у мужчин (этому способствует десерт щербет с большим количеством орехов).

Как часто бывает с вкусными продуктами или блюдами, кроме пользы и гастрономического удовольствия, щербет – это опасность для некоторой категории потребителей. Вред сладости напрямую вытекает из ее состава. На 100 грамм продукта выходит примерно 400 кКал. Переедание провоцирует ожирение, возможное развитие сахарного диабета, гипертонии. Десерт щербет противопоказан людям с нарушенными функциями щитовидной железы, печени, почек, беременным, аллергикам. Нужно помнить, что много сахара вредно и для зубов, десен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector