Закусочная паста (намазка) из печени минтая

Содержание:

Закуска из печени минтая в тарталетках

Интересное порционное блюдо легко приготовить заранее к приходу гостей, а корзиночки для подачи можно испечь на собственной кухне по простому рецепту, имея необходимые формочки.

Салат с печенью минтая. Рецепт в тарталетках.

Такая красивая эффектная закуска будет одинаково уместно смотреться на деловом фуршете или семейном торжестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Тарталетки Пшеничная мука в/с 300 г
Сливочное масло 120 г
Сырое яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сахарный песок 1 ч. л.
Молоко или питьевая вода 1-2 ст. л.
Наполнитель Консервы из рыбной печени 250-300 г
Мягкий творожный сыр 200 г
Мякоть авокадо 0,5 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Корнишоны маринованные 50 г
Сладкая консервированная кукуруза 100 г
Сладкий красный болгарский перец 1 шт.
Свежая зелень петрушки 1 пучок
Свежемолотый черный перец 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется приготовить тесто для тарталеток:

  1. Измельченное в терку охлажденное сливочное масло необходимо перетереть с просеянной пшеничной мукой, затем добавить разболтанное сырое яйцо с сахарным песком и щепоткой соли, влить холодную воду или молоко, тщательно перемешать, сформировать шар, замотать пищевой пленкой и убрать на холод на полчаса.
  2. Затем нужно поставить разогреваться духовой шкаф, установив показатель температуры на отметку 180 градусов.
  3. Тем временем необходимо раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать кусочки и аккуратно сформировать тарталетки при помощи специальной формы и отправить в горячую духовку на 15-25 мин.
  4. Теперь можно заняться начинкой. Для этого необходимо измельчить мякоть очищенного авокадо, сбрызнуть ее лимонным соком.
  5. Консервированную печень минтая следует поместить в чашу измельчителя вместе с перцем, чесноком и частью нарезанной зелени, взбить все компоненты до состояния легкой однородной консистенции.
  6. Затем требуется добавить мякоть авокадо с соком цитруса и творожный сыр, еще раз все взбить и поставить в холодильник.
  7. Тем временем нужно нарезать корнишоны и сладкий болгарский перец мелкими кусочками, а с консервированной кукурузы слить жидкость.
  8. В испеченные остывшие тарталетки следует красиво выложить творожно-печеночный мусс, можно выдавить через кондитерский мешок.
  9. Каждую тарталетку украсить консервированной кукурузой, кусочками маринованных корнишонов или кубиками красного сладкого перца и свежей зеленью.

Что можно добавить

Можно вместо тарталеток порционно нафаршировать данным муссом шляпки свежих шампиньонов или белки вареных куриных яиц.

Правила подачи блюда, украшение

Если приготовить это нарядное блюдо заранее, оно может постоять несколько часов в холодильнике, но украшать его зеленью желательно уже перед самой подачей к столу.

Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)

10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и “Омега-3”, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат из печени минтая (с плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком)

Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.

Ингредиенты:

✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;✵ морковь ‒ 1 шт.;✵ сырок плавленый “Дружба” ‒ 100 г;✵ лук зелёный ‒ 5 перьев;✵ соль ‒ по вкусу;

✵ веточки петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.3. Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.4. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

5. Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.

6. Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.7. Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.

Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат из печени минтая (с рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью)

Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Совет к рецепту

Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола.

Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата “Айсберг”: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик.

Или разложить салат по тарталеткам или валованам (“стаканчикам” из слоёного теста).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Салат из печени минтая (с яйцом, помидором, огурцом и луком)

Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.

Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая (с яйцом, картофелем, морковью и луком)

Довольно часто на просторах интернета можно встретить рецепты салатов с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны.

Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание консервированной печени и икры минтая.

Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, т.к. печень трески довольно жирный продукт.

Вариант 6. Салат из печени минтая, риса и соленых огурцов

Салат по следующему рецепту непременно порадует любителей рыбных закусок. Рассыпчатый рис, яйца, нежный зеленый горошек и чуть солоноватые огурцы, как ни странно, прекрасно сочетаются с печенью минтая. Салат из этих продуктов получается отменным: очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • консервированная печень минтая – 435 г;
  • консервированный горошек – 235 г;
  • пять яиц;
  • рис – 255 г;
  • 5 соленых огурцов;
  • майонез – 135 г;
  • петрушка – 8 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Вареные яйца и соленые огурчики режут квадратиком.

Шаг 2:

Крупу отваривают в воде двадцать минут, промывают в дуршлаге под струей воды.

Шаг 3:

Помытую и обсушенную петрушку мелко шинкуют. Оставляют пять веточек для украшения.

Шаг 4:

Все смешивают, выкладывают консервированный горошек, печень минтая без масла, нарезанную маленьким кубиком, все хорошо размешивают.

Шаг 5:

Заправляют майонезом, снова перемешивают, перекладывают в порционное красивое блюдо, сверху выкладывают веточки зелени.

Данный салат можно подавать к столу не только в порционном салатнике, но и, намазывая на ломтики хлеба, в качестве оригинальных бутербродов.

Суфле из печени рецепт с фото


Нежное, воздушное и необыкновенно вкусное суфле из куриной печени

Суфле нравится детям, уже из-за одного этого его следует периодически готовить. Оно воздушное, нежное, вкусное в горячем и холодном виде. Чтобы заняться его приготовлением запаситесь следующими продуктами:

  • печенью куриной — около 0,5 кг
  • луком – 1 шт.
  • яйцами — 3 шт.
  • специями — по чуть-чуть кориандра, тимьяна, мускатного ореха
  • манкой — 5 больших ложек

Из кухонной техники потребуется блендер или мясорубка. Дальше все просто:

  • Печень моем, перерезаем пополам, складываем в глубокую посуду
  • Измельчаем в блендере или путем использования мясорубки

Все измельчаем в блендере

  • Лук мелко режем
  • Белки и желтки помещаем в разные емкости, добавляем в каждую по щепотке соли, взбиваем до увеличения объема
  • Добавляем к печени лук, желтки, специи, манку, соль
  • Перемешиваем
  • Вводим частями белки, и каждый раз очень аккуратно перемешиваем лопаткой
  • Духовку нагреваем до 180С
  • Перекладываем всю приготовленную массу в форму, отправляем в духовку

  1. Наливаем в форму

Ждем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой или шпажкой

К такому суфле домашним можно подать блины, овощи, хлеб. Оно прекрасный ужин и завтрак, и второе блюдо на обед.
Еще один прекрасный рецепт суфле из этого продукта, для которого кроме 0,5 кг свиной или говяжьей печени, используют следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 50 г риса
  • соль с перцем

Процесс приготовления:

  1. Печень моем, заливаем молоком, чтобы ушла горечь
  2. Вынимаем через 0,5 ч, освобождаем от пленки, сосудов
  3. Обрабатываем в блендере до состояния пасты
  4. Рис отвариваем, сливаем воду, охлаждаем
  5. Режем лук и морковь кубиками, тушим
  6. Разделяем белки и желтки
  7. Добавляем желтки к печеночной массе, сюда же отправляем лук с морковью, рис и перебиваем на большой скорости в блендере
  8. Солим, перчим
  9. Белки взбиваем миксером, пока не появятся устойчивые пики, аккуратно вводим их в основную массу, перемешиваем по направлению сверху вниз
  10. Помещаем продукт в форму, которую, в свою очередь, устанавливаем в еще одну — большого диаметра и более глубокую
  11. Заливаем в большую форму горячую воду на ½ высоты меньшей посуды
  12. Закрываем на 50 мин. в духовке, прогретой до 200 градусов


Суфле-из-печени — отличное блюдо для завтрака

Опасны ли консервы

Консервы печени минтая не опасны для здоровья человека, а даже наоборот. Единственный случай, когда человеку будет опасно употребление этого деликатеса в пищу, это:

  • язва или гастрит;
  • сильные перепады давления;
  • продолжительные воспаления пищевода;
  • камни в почках;
  • истечение сроков годности консервы печени минтая;
  • дети до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость;
  • употребление консервированной печени минтая более 15 г в сутки.

Иногда у здоровых людей после употребления этого продукта в пищу может произойти несварение желудка. Чтобы избежать этого, диетологи советуют не употреблять более 15 г печени в сутки и следить за высоким качеством деликатеса.

Обитает этот вид рыб в Японском, Охотском, Беринговом и Баренцевом морях.

Полезные микроэлементы, содержащиеся в ней необходимы человеку для поддержания здоровья до самой старости. Отзывы о её полезных свойствах отличаются большим разнообразием и похвалой. Именно поэтому врачи так часто советуют регулярное употребление этого деликатеса в пищу. Кроме всех полезных свойств, описанных выше, этот продукт обладает достаточно высокой калорийностью, благодаря чему 100 грамм печени может заменить полноценный приём пищи и надолго вас насытит.

Вред печени минтая

Обычно всегда говорится о пользе и вреде, но в случае с печенью минтая вред может проявиться только у аллергиков, да ещё в том случае, если продукт испорчен, или выпущен недобросовестным производителем: любые консервы надо уметь правильно выбирать.

Возникает вопрос: если печень минтая так похожа на печень трески, то почему противопоказаний гораздо меньше? Настоящий минтай, в отличие от трески, живёт только в Тихом океане, в северных широтах, не настолько загрязнённых, как воды Атлантики; возможно, этим и объясняется более высокое процентное содержание полезных веществ в его печени.

Диетический салат, дополненный тофу и филе минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • брокколи капустой – 320 г,
  • порцией филе минтая – 240 г,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • перцем черным молотым,
  • солью,
  • куском тофу – 160 г,
  • соком из лимона,
  • морковкой и кинзой.

Занимаемся нарезкой филе минтая на ломтики и отвариванием продукта. Сварить нужно и капусту брокколи, а затем произвести разбор на соцветия, и измельчение в форме кубиков. Тофу нарезаем брусочками. С помощью средней терки измельчаем морковь. Посредством смешивания ложки сока лимона, соли, черного перца и масла подсолнуха готовим соус. Тщательно смесь взбиваем и смешиваем с продуктами. Кинзу применяем для украшения салата.

Готовясь к приходу гостей, я всегда тщательно продумываю свое праздничное меню. Чаще всего своим гостям я предлагаю отведать на выбор три или четыре салата. Салаты всегда готовлю разные, но придерживаюсь принципа, чтобы минимум один салат был рыбным. Это, например, классический салат с рыбными консервами «Мимоза» или какой-нибудь новый вариант салата.

В последний раз для своих гостей я приготовила этот простой слоеный салат из минтая. Да, из минтая!!!! Я почему-то недооценивала эту рыбу, считая ее рыбой для кошек, но сейчас частенько готовлю минтай на горячее и делаю их него разные салаты.

Для придания мягкости и нежности добавила в салат отварные яйца, для придания объема – отварную картошку, для аромата и пикантности – укроп и салатный лук. Небольшой перечень вышеперечисленных ингредиентов, заправленных майонезом и уложенных слоями – это мой новый вариант рыбного салата, с которым я хочу вас сегодня познакомить.

Рыбный салат из минтая с яйцами

4.6

: Голосов:

9 Добавить в свою “Кулинарную книгу”‘ rel=”nofollow”>Добавить в свою “Кулинарную книгу”

Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.

Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта

Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3. Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах

Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания

Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.

В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.

О продукте

Печень минтая, как и печень трески, на прилавках российских магазинов в основном представлена консервами. Есть натуральная печень, а есть печень «по-приморски». Натуральная печень представляет собой целые кусочки этого продукта в масле, допускается небольшое присутствие перца-горошка, соли. Консервированная печень «по-приморски» – это рыбный паштет из печени минтая.

Сам минтай имеет очень невысокую калорийность — не более 72 килокалорий в 100 граммах продукта. Печень — исключение. Консервированная печень очень калорийна — 474 килокалории на 100 граммов. Но она очень полезна, и многочисленные научные и медицинские исследования это доказали. Печень богата полиненасыщенными жирными кислотами. Например, Омега-3 необходима для нормальной работы головного мозга и сердца, она является природным антидепрессантом, повышает настроение и улучшает качество сна.

Печень минтая богата витамином А, который важен для нормального функционирования органов зрения, а также для здоровья кожи, ногтей и волос. Без этого витамина была бы невозможной корректная работа человеческого иммунитета. Витамины группы В, которые в печени минтая представлены почти в полном составе, нормализуют обмен веществ и метаболизм, за счет чего организм оздоравливается. Витамин РР помогает процессам кроветворения.

Кулинарные рецепты

Наиболее часто печень минтая используется во французской рецептуре приготовления различных блюд. Но даже имея консервированную вариацию, есть возможность приготовить вкусное блюдо, не прикладывая особых усилий.

Печень минтая «по-якутски»

К сожалению, но в данном случае консервированный продукт совершенно не подойдет. Ведь основным ингредиентом является свежая печень, которую обжаривают, обваляв в муке или панировочных сухарях. Кушать можно как самостоятельное блюдо.

Прямое название указывает на перемалывание печени минтая в блендере до пюре — образного состояния. По вкусу можно сделать более густой и сухой паштет, либо перебить продукт практически в жидкую массу. Такая вариация идеально подойдет для намазывания на хлеб (то есть позволяет создавать бутерброды с печенью минтая). В паштет очень рекомендуется добавить много зелени, молотый мускатный орех и перец (лучше душистый).

Салаты с печенью минтая: рецепты с фото

Если печеночный продукт будет добавляться в салат, то количество растительного масла в баночке особого значения не имеет.

По утверждениям опытных кулинаров, наилучшим сочетанием с печенью минтая является отварная фасоль, сваренные вкрутую мелко нарубленные куриные яйца, а также большое количество зелени (петрушка, лук, укроп). Разминать содержимое консервной банки не требуется, кусочки должны быть цельными.

Попробуйте приготовить очень быстро салат из такого набора продуктов:

консервированная печень минтая — 1 банка; отварные яйца — 3 шт; морковка — 1 корнеплод; перья зеленого лука — 6 шт; плавленный сырок — 1 шт; соль и зелень петрушки.

Яйца отварить, натереть на крупно — ячеистой терке.

Сырую морковину очистить, потереть на мелкой терке, аналогично трем сыр.

Вымытый лук мелко шинкуем.

Все подготовленные продукты перекладываем в мисочку, к ним добавляем минтаевую печень, предварительно слив с банки растительное масло, помяв вилкой, салатик мешаем, солим, и можно подавать, украсив петрушкой. Вот так просто делается это блюдо, с ним справится даже ребенок!

И еще несложный салат, выручит, когда появляются на пороге неожиданные гости. Просто, вкусно и очень полезно.

Понадобится: баночка минтаевой печени, пачка творога, 2 отварных яйца, зеленый лучок, перец.

Размять пачку творога, к нему добавить баночку печени минтая (излишки масла сливаем), смешиваем, для остроты можно посыпать смесью перцев, туда же отправляем мелко нарубленный зеленый лук, натертые на терке яйца.

Этот рецепт хорош тем, что в консервной банке уже имеется растительное масло, поэтому добавлять его не придется, и так достаточно, нужно просто тщательно перемешать, солить тоже не нужно, а вот перчик придется кстати. Добавляйте любой, какой нравится — красный молотый, карри, черный, кто какой любит. Перекладываем в красивое блюдо, подаем на стол.

Минтай в сметане на сковороде

Предлагаю вам отличный вариант второго блюда, которое можно приготовить на ужин – и разнообразить свое повседневное меню.

Минтай в сметане, с чесноком, тушеный на сковороде – это настоящее объедение, сочетающееся с любым гарниром.

Приготовить рыбу можно всего за несколько минут, а результат – потрясающий. Минтай получается мягким, сочным (что является редкостью), а соус из сметаны и чеснока делает блюдо ароматным и аппетитным.

Соусом можно полить гарнир: и придать ему дополнительный вкус и пикантность.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм минтая (в обработанном виде);
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 200 грамм густой сметаны (некислой);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень – по вкусу;
  • пшеничная мука – для обвалки;
  • три столовых ложки растительного масла.

Как приготовить минтай в сметане на сковороде

  1. Свежемороженый минтай (у меня 2 крупные тушки) заранее достаем из холодильника, немного размораживаем (не до конца, чтобы было проще обрабатывать).
  2. Отрезаем у рыбы плавники, хвост, убираем хребет (хотя можете его и оставить, по желанию). Разрезаем на порционные кусочки (5 см длиной примерно).
  3. Перекладываем минтай в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть желание, используйте приправу для рыбы.
  4. Пшеничную муку насыпаем в пакет, выкладываем туда же кусочки рыбы: не всю, а порциями.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем минтай: как можно плотнее, чтобы все кусочки поместились.
  6. Обжариваем с двух сторон, до легкого золотистого цвета.
  7. В сметану любой жирности (густую и некислую) добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, соль, перемешиваем.
  1. Получившийся сметанный соус отправляем в сковороду: поливаем им рыбу сверху.
  2. Посыпаем все измельченной свежей зеленью, закрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне 5-6 минут.
  3. Пока жарится рыба, поставьте варить гарнир: это может быть картофельное пюре, отварной рис, макароны.
  4. Минтай в сметане, который готовится на сковороде, подаем на стол с любимым гарниром: у меня сегодня картофельное пюре.
  5. Сметанным соусом поливаем гарнир сверху: будет очень вкусно. Рыбка получается нежной, сочной – и совсем не сухой (что часто бывает с минтаем). Любите рыбные блюда?

Приятного всем аппетита.

Детям

Эту рыбу также нужно есть детям, как и взрослым, так как она является источником полезных веществ.

Вводить в рацион малышей любую рыбу, следует с определенного возраста, иначе такой продукт может спровоцировать аллергию у грудных детей.

Если любую другую рыбу детям можно давать только с 2-3 лет, то минтай подходит для использования в качестве прикорма, так как относится к низкокалорийным продуктам. Давать блюда из минтая малышам в виде прикорма можно с 8 месяцев, готовя:

  • супы;
  • паровые котлеты;
  • тушеных блюд с овощными гарнирами.

Прикорм из минтая следует также вводить постепенно, начиная с половинки чайной ложки. До трех лет нельзя давать ребенку жареный минтай. В возрасте от 0 до трех лет лучше готовить такую рыбу на пару и без соли.

Кулинарные секреты

Чтобы салат из печени трески всегда получался вкусным и ароматным, нужно знать некоторые хитрости, к которым прибегают многие хозяйки. Перед приготовлением блюда по любому из понравившихся рецептов стоит ознакомиться с общими рекомендациями:

  1. Если нравится ярко выраженный рыбный вкус, то майонез смешивают с маслом из консервов. Жидкое содержимое консервной баночки добавляют и в масляные заправки, только это повышает калорийность готового блюда.
  2. Можно брать две баночки продукта, если кажется, что одной будет мало.
  3. Репчатый лук перед добавлением можно ошпарить кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.
  4. Обычно в салаты с консервированной печенью не добавляют большое количество специй, а обходятся классическим сочетанием перца и соли, так как в консервах, как правило, уже содержатся разные пряности.
  5. Практически в любом салате с минтаем все ингредиенты режутся достаточно мелко, поэтому такая масса отлично подходит в качестве начинки для тарталеток или фарширования яиц, помидоров, шляпок шампиньонов.
  6. Интересный праздничный вариант — это приготовить по любому рецепту салат и собрать его в виде торта, дополняя каждый слой домашним блинчиком.
  7. Если хочется приготовить диетический вариант, то печень минтая можно сочетать с любыми овощами. Основное правило — использовать в качестве заправки масло или самостоятельно приготовленный соус на основе столового уксуса, лимонного сока и пряностей.

По любому из рецептов салат получается хоть и довольно простым, но необыкновенно вкусным. Если творчески подойти к его оформлению, то он станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью. Необязательно строго следовать рецептуре, можно каких-то продуктов брать больше или меньше, добавлять любимые овощи, зелень, ведь именно так и рождаются новые вкусовые сочетания.

Originally posted 2018-03-28 13:36:20.

Варианты более сложных салатов

Печень минтая является очень полезным продуктом, который может гармонически сочетаться со многими другими продуктами питания. Именно поэтому есть множество вариантов приготовления вкусных и полезных салатов из печени минтая.

Очень вкусным и оригинальным блюдом является салат, в состав которого входит картофель, огурец, яйцо, печень минтая, зеленый лук, черный перец, лук, соль и майонез. Для начала необходимо отварить и остудить яйца и картофель. После этого необходимо порезать эти ингредиенты кубиками. Далее открываем печень минтая и сливаем с нее масло. Этот продукт вместе со свежими огурцами также режется кубиками. После этого в салат необходимо добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. Невероятно нежный вкус этого салата оценят даже самые привередливые гурманы.

Также предоставляется возможность приготовить легкий и сбалансированный салат для ценителей пикантного вкуса.

Для этого салата понадобятся:

Помидоры необходимо разрезать на четыре части, очистить их от кожуры и порезать кубиками, размер которых составляет 1 сантиметр. Печень минтая необходимо вынуть из банки и замотать в бумажные салфетки для того, чтобы удалить масло. Лук нарезается очень мелкими кубиками и сбрызгивается лимонным соком. Помидор солится, перчится, а также к нему добавляется лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Эту смесь необходимо уложить на дно тарелки. Сверху выкладывается печень трески нарезанная кубиком. Далее необходимо выложить слой мелко порезанных яиц. Следующим шагом является приготовление соуса. Для этого необходимо к семечкам помидор добавить яичные и несколько капель сока лимона. Вся эта смесь взбивается в блендере, солится и добавляются яичные желтки. Салат поливается получившимся соусом. Эта прекрасная закуска готова к подаче на стол.

Еще одним очень красивым вкусным и полезным салатом, который выкладывается слоями, является салат из печени минтая «Лебедок». Оригинальная форма лебедя придает не только аппетитности этому блюду, но и вызывает к нему интерес.

Ингредиентами этого салата являются:

Выкладывается салат слоями. Для первого слоя используется вареный картофель, который натирается на крупной терке. Для выкладки второго слоя необходимо размять печень мин6тая с помощью вилки. Для того чтобы она не была сильно сухая, необходимо оставить немного масла. Далее необходимо выложить нарезанный полукольцами и маринованный в уксусе лук. Все это сверху покрывается майонезом. Следующим слоем выступает сыр, натертый на крупной терке, который также покрывается майонезом. Далее необходимо выложить тертый желток и покрыть его май1онезом. Слои выкладываем в форме лебедя и засыпаем его тертым белком.

Салаты из печени минтая не только очень вкусные, но и полезные. К тому же их готовить очень просто. С таким заданием с легкостью справиться любая хозяйка.

Обязательно попробуйте приготовить вкусный салат из печени трески:

zdraveda.com

Лучшие рецепты приготовления

Довольно просто приготовить салат из печени минтая. Классический рецепт может послужить базовым для дальнейших экспериментов. Печень и икру минтая, консервы можно купить по вполне доступной цене

Только нужно обращать внимание на срок годности и целостность тары

Классический вариант

Для приготовления классического салатика не потребуется много ингредиентов. В этом и заключается главное преимущество простого салата из минтая. Но несмотря на простоту приготовления, подать его можно даже на праздничный стол. Из ингредиентов берут:

  • баночку печени;
  • несколько морковок, луковиц;
  • твердый сыр, оливковое масло, майонез, петрушку, специи.

Теперь остается выложить салат на блюдо слоями: сначала идет рыбка, потом — овощная обжарка, снова — рыба и сверху все посыпают сыром. Слои при выкладывании промазывают майонезом. Украсить готовый салат можно веточками петрушки, приправить любимыми специями. В общем, тут уже можно проявить кулинарную фантазию.

С кукурузой без майонеза

Можно приготовить оригинальный салат из печени минтая консервированной и без добавления майонеза. Получится не менее вкусно и сытно, так как в составе присутствует картошка. Из ингредиентов нужно подготовить:

  • по баночке рыбки и консервированной кукурузы;
  • три картофелины;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • постное масло, укроп, перец, соль.

Все ингредиенты смешивают в салатнике, добавляют перчик с солью по вкусу. В качестве заправки используется постное масло или жидкость из рыбных консервов. Перед подачей украшают веточками укропа.

С добавлением риса

Для повседневного употребления можно прибегнуть к этому простому рецепту, по которому получается сытная закуска с печенью минтая. Рецепт салата тоже не отличается никакими сложными действиями, а из ингредиентов потребуется всего лишь:

  • по банке печени и кукурузы;
  • три яйца;
  • два свежих огурца;
  • полстакана риса;
  • майонез, зелень, соль.

Все смешивают в салатнике и заправляют майонезом. После чего нужно дать закуске настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Оформить ее можно сыром, веточками зелени или даже кружочками маслин. Получившуюся массу можно подать и в тарталетках — получится по-настоящему праздничный вариант.

Овощной с печенью

Для этого салата берутся такие классические овощи: помидоры и репчатый лук. Но луковицу лучше брать красную, чтобы конечный результат смотрелся более аппетитно. Для приготовления потребуется немного продуктов:

  • банка печени;
  • несколько помидоров;
  • полстакана риса;
  • луковица;
  • майонез, зелень, перчик с солью.

Консервы вскрывают и удаляют из печени лишнее масло, сам же продукт разминают вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Очищенную красную луковицу нарезают полукольцами. Петрушку с укропом не измельчают ножом, а просто рвут руками. Можно взять и другую зелень, например, кинзу или базилик, если нравится их аромат и вкус.

Диетический вариант

Для всех тех, кто следит за фигурой и постоянно занимается подсчетом калорий, стоит приготовить летний салатик с минтаем и огурцами. В качестве заправки берется оливковое масло, которое намного полезнее тяжелого майонеза. Из ингредиентов потребуется взять:

  • баночку минтая;
  • три огурца;
  • три яйца;
  • половину лимона;
  • листовой салат, зеленый лук, петрушку, укроп, соль, перчик.

Из половинки лимона выдавливают сок и смешивают с оливковым маслом, в заправку по вкусу добавляют молотый перец, соль. Все смешивают и убирают настаиваться в холодильник примерно на полчаса. Оформить готовый диетический салат можно свежей зеленью и измельчённым яичным желтком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector