Рецепт рулета из свиной рульки
Содержание:
- Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой
- Вареный рулет из свиной рульки
- Как запечь в духовке рулет из вареной свинины со шкуркой
- Рецепт 6: рулет из вареной рульки с начинкой
- Маринад и запекание
- Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания
- Описание приготовления:
- Свиная рулька запеченная в рукаве в маринаде с соевым соусом
- Рецепты
- Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки
- Рецепт 4: рулет из рульки в мультиварке
- Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке
- Запеченная свиная рулька (без варки) – очень вкусный рецепт
- Приготовление рулета из свиной рульки:
- Домашний вареный рулет в пленке
Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой
Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.
Возьмите:
- Рулька – 1-1,5 кг.
- Куриная грудка – 150 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
- На бульон:
- Вода – 3 литра.
- Морковка.
- Лук – 4 шт. среднего размера.
- Лаврушка – пара листиков.
- Горошины перца – 6-8 шт.
- Соль – 3 большие ложки.
Рецепт с фото
Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.
Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.
Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.
Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.
Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.
Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.
Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.
Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.
Обмотайте нитками.
Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.
Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.
По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.
Вареный рулет из свиной рульки
Вареный рулет из свиной рульки готовится не за пять минут, но ожидание и потраченные силы того стоят.
Для приготовления потребуется:
Рулька | Вода | Куриная грудка | Лук | Морковь | Сельдерей | Перец, лавровый лист, соль |
---|---|---|---|---|---|---|
1 шт. | 600 мл | Половина | 2 шт. | 2 шт. | 2 стебля | По вкусу |
- Сперва необходимо приготовить бульон. Для него нужно в кастрюлю поместить морковь, лук прямо с шелухой, сельдерей. Туда же отправляется лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон варится около получаса на медленном огне.
- Теперь можно переходить к приготовлению самой рульки. Ее необходимо промыть под холодной проточной водой, а после очистить от шкуры (шкурку выбрасывать и совсем отрезать не нужно). После нужно ее разрезать вдоль, чтобы избавиться от кости. Только теперь мясо можно смазать солью, перцем. После чего мясо откладывается в сторону на полчаса.
- Оставшаяся морковка очищается, промывается и шинкуется на тонкие полосы.
- Куриная грудка нарезается тонкими полосками.
- Мясо выкладывается на разделочную доску шкуркой вниз. Сверху выкладывается морковь, вторым слоем куриная грудка. Все солится и перчится, после чего рулет закрывается и закрепляется кулинарным шпагатом или зубочистками, также можно использовать нитки.
- Из бульона вылавливаются все ингредиенты, а на их место идет рулька. Варится она не меньше 3 часов под закрытой крышкой на медленном огне.
- В процессе готовки следует доливать воду и переворачивать рулет.
- Готовый рулет вынимается на тарелку. После остывания снимаются нити (шпагат или зубочистки).
Watch this video on YouTube
Как запечь в духовке рулет из вареной свинины со шкуркой
Вариант приготовления вкусной мясной закуски состоит из двух этапов. Вначале рулет полчаса отваривают в воде, а затем столько же запекают в духовке. Все довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- кусок тонкой свинины со шкуркой
- 4 зубка чеснока
- смесь перцев — по вкусу
Для отвара:
- 1 литр — воды
- 2 ст. л. — соли с горкой
- по 5 шт. — перцев горошком (черный и душистый)
- 4 шт. — бутонов гвоздики
- 5 листиков — лаврового листа
Рецепт приготовления:
- Кусок свинины натрем солью и смесью перцев. Разложим на него порезанный слайсами чеснок.
- Взявшись за короткий конец свинины скрутим ее в плотный рулет.
- Зафиксируем его, обмотав крепкими нитями. Можно взять толстые обычные нитки.
- В кастрюлю нальем литр воды, положим лавровый лист, гвоздику, горошки перцев.
- Поместим наш рулет и, после закипания, поварим его 20-25 минут.
- Затем вынем из кастрюли и дадим остыть до комнатной температуры. Потом уберем на ночь в холодильник.
- На следующий день завернем рулет в фольгу и положим в форму для выпекания.
- Отправим запекаться на 30 минут при 180-200 градусов в духовой шкаф.
Рецепт 6: рулет из вареной рульки с начинкой
Готовое блюдо хорошо использовать для приготовления домашних бутербродов, брать с собой на пикник или подавать на стол во время торжества. Вы всегда можете экспериментировать с начинкой для рулета и получать новые оригинальные вкусы.
- свиная рулька 1,5 кг
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- горчица по вкусу
- черный перец горошком по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- бадьян по вкусу
- соль 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
Берем свиную рульку весом 1,5 кг и, сделав в ней разрез, извлекаем кость.
Важно!При необходимости, обязательно обработайте шкуру на рульке: удалите остатки щетины, подержите над газовой конфоркой и замочите в воде.
Кладем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем его водой.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения, периодически снимая пену.
Очищаем 1 головку репчатого лука и отправляем ее в кастрюлю с мясом.
Туда же по вкусу насыпаем бадьян и черный перец горошком. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем рульку со специями и луком 1 час.
Добавляем в бульон 1 ст. л. соли и кладем одну очищенную морковь. Отвариваем рульку до готовности моркови.
Кладем в кастрюлю один лавровый лист и варим мясо еще 10 минут.
Выключаем огонь, вытягиваем рульку и даем ей остыть.
Мясо перчим по вкусу и выдавливаем на него 4 зубчика чеснока, распределяя равномерным слоем.
Морковь достаем из бульона, придаем ей ровную форму и кладем поверх мяса.
Добавляем к ингредиентам 1 ч. л. горчицы.
При помощи пищевой пленки заворачиваем рульку в тугой рулет.
Кладем рулет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовое блюдо освобождаем от пленки и разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Маринад и запекание
А мы продолжаем рассматривать, как вкусно приготовить свиную рульку. После того как она сварится, нужно дать ей время остыть, после чего можно замариновать любым доступным способом. Под мясо, ближе к косточке можно заложить чеснок. Состав может быть любым: красный и черный перец, кориандр и тмин, чеснок и имбирь. Заверните в пищевую пленку и оставьте часов на 10, а еще лучше на сутки. Так мясо станет удивительно ароматным.
Выше мы уже упоминали, сколько варить рульку свиную. Чтобы получился полуфабрикат, потребуется минут 50-60. После этого она готова к дальнейшему запеканию. Не забудьте про соус. С ним она получится гораздо интересней. Можно сделать произвольный состав. Смешайте немного горчицы, соевый соус, мед и немного вина, яблочный уксус или гранатовый сок. Дальше большинство хозяек готовят, ориентируясь на свою интуицию. Самый главный вопрос, сколько варить рульку перед запеканием. Мы с ним уже разобрались. Дальше рассмотрим несколько готовых рецептов.
Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания
Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.
Состав:
- свиная рулька – 1 шт.;
- горчица с семенами – 2 ст. л.;
- соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
- постное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.
2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.
3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.
4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.
Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка
Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром
Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.
В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).
Описание приготовления:
1. Под проточной водой как следует вымойте рульку, обсушите её. 2. Сделайте небольшие надрезы, в которые разместите очищенные и измельченные зубчики чеснока. 3. Соедините соль, перец душистый (горошком), бадьян, кардамон и другие ароматные специи, которые вам по вкусу. Измельчите все, и полученной смесью натрите мясо со всех сторон. 4. Выложите в глубокую мисочку, оставьте пропитываться. Идеальный вариант, как сделать рульку в пакете, – это дать ей постоять всю ночь. 5. Подготовьте противень или форму для запекания, включите и разогрейте духовку. 6. Выложите рульку в пакет, как следует закрепите край со стороны дна (если есть такая необходимость). 7. Внутрь вылейте два стакана пива. При желании можете добавить по этому простому рецепту рульки в пакете немного овощей по вкусу. 8. Плотно завяжите второй край, выложите рукав с мясом в форму, и отправьте запекаться. 9. При температуре 180-190 градусов запекайте не менее 2 часов. Затем аккуратно снимите пакет. Блюдо можно сразу подавать к столу. Вкуснятина!
Оценить рецепт Рулька в пакете:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Свиная рулька запеченная в рукаве в маринаде с соевым соусом
Нам понадобится:
- свиная рулька — 1 -1,2 кг (задняя часть)
- специи — зира, кориандр, орегано, паприка, имбирь, базилик, тимьян, сельдерей
- измельченный сушеный лук и чеснок
- соль, перец — по вкусу
- соевый соус — 3 ст. ложки
- томатная паста — 2 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Мясо хорошенько промыть, дать стечь воде и обсушить его при помощи бумажного полотенца.
2. Делаем смесь специй. Берем по половине чайной ложки кориандра, зиры, розмарина, толчем в ступке. Добавляем лавровый лист и также измельчаем. Добавляем по чайной ложке паприки, имбиря, и по щепотке измельченного орегано, тимьяна, сельдерея и базилика.
3. Наливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем соль — неполную чайную ложку, перец черный молотый, кто любит поострее, добавить можно побольше. Я добавляю крупную щепотку.
4. Добавляем по половине чайной ложке сушеного лука и чеснока. Или можно добавить свежий лук кольцами и измельченный чеснок. Впоследствии его нужно будет убрать.
5. Обмазываем полученным маринадом готовую рульку, и убираем ее прямо с маринадом в рукав. Оставляем мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре. Можно периодически открывать ее и втирать в мясо смесь специй.
Можно мариновать и всю ночь, поместив ее вместе с маринадом в рукаве в холодильник.
6. Когда мясо промаринуется, удалить из рукава лук и чеснок, если Вы добавляли их в свежем виде. Если они будут обжариваться, то начнут гореть, и давать при этом неприятный запах.
7. Прогреть духовку до 180 градусов.
8. Герметично закрыть рукав или пакет для запекания, затем сделать в нем в верхней части два небольших прокола, чтобы выходил пар и пакет не лопнул.
9. Выложить на противень и выпекать в духовке два часа. Ничего, если за это время рукав потемнеет изнутри, на качестве мяса это никак не отразится.
10. По истечении этого времени, рукав можно разрезать, освободив мясо и поставить снова в духовку, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Если корочка уже появилась и без того, то эту процедуру можно и не делать.
11. Готовность мяса проверяется при помощи острого тонкого ножа. Если он легко входит в мясо, значит оно полностью готово.
12. На стол подаем рульку целиком, чтобы все, кто за столом смогли увидеть какая красота у нас получилась. Обычно в этот момент все начинают восхищаться блюдом, и мне кажется, что «такое нахваленное», оно получается еще вкуснее
Затем убрать ее на отдельный стол ( не обращать внимание на недовольные возгласы), выложить на доску и порезать порционными кусочками
13. Подают готовое блюдо обычно с квашенной, или обычной тушеной капустой или с картофельным пюре. Сегодня я готовила это блюдо просто для своей семьи и приготовила ее с овощным рагу из капусты, картошки и других овощей.
14. Кушать с удовольствием. Косточку от рульки отдать грызть тому, кто больше всего ее хвалил.
Вот в принципе и все. Затрат на приготовление, как видите минимум. Времени, конечно, уходит много, но все это время она то маринуется, то запекается.
Рецепты
Готовить мясо можно не только в духовом шкафу на противне. Можно сделать свиную рульку в специальном пакете, который называется «рукав», запечь ее в фольге или даже на углях. В зависимости от того, какие специи и продукты положить в маринад, можно получить соленый, острый или даже сладкий оттенок вкуса. Например, чтобы приготовленная дома в духовке рулька была похоже на то мясо, что сделано на мангале, достаточно нанести на ее поверхность смесь горчицы и меда. Можно добавить к обычному маслу чеснок, тимьян, розмарин и другие душистые специи, приготовив классический вариант горячей закуски.
Самый простой рецепт сочной свиной рульки
Для того чтобы правильно приготовить жирную мясную закуску впервые, лучше всего воспользоваться самым простым рецептом. Делают такую рульку в обычной духовке с использованием специального кулинарного рукава. Для четырех порций понадобится:
- 1,3 кг рульки;
- 1 целая головка чеснока;
- 1 ст. ложка горчицы порошка;
- 1 ст. ложка смеси перцев или острой паприки;
- 1 ст. ложка куркумы;
- 2 ст. ложки соевого соуса.
Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажным или вафельным полотенцем, чеснок очистить и разрезать дольки на тонкие пластины. В коже сделать небольшие надрезы и нашпиговать их чесноком. В отдельной емкости смешать соевый соус со специями, обмазать получившимся маринадом мясо и оставить на 30-40 минут. В духовку, разогретую до 190 градусов, поместить кулинарные пакеты с частями окорока и не открывать дверцу в течение 70-80 минут.
Рулька в фольге с медом и горчицей
Блюдо, приготовленное с медом, не только вкусно, но и очень аппетитно выглядит на праздничном столе. При запекании мед позволяет получить мясу красивую желто-коричневую корочку и потрясающий аромат. А чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту, достаточно приготовить его, завернув в фольгу. Для сладко-острой свинины потребуется:
- 1,5 кг рульки;
- 100 г жидкого меда;
- 50 г острой горчицы (можно в зернах);
- 5 – 7 зубчиков чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Промытую и отскобленную рульку надрезать в трех местах по кругу, чтобы шкурка не деформировала мясо при запекании. Нашпиговать свиную кожу дольками чеснока, разрезанными на 3-4 части. Мед подгореть на водяной бане, чтобы он стал очень жидким, смешать его с горчицей и приправами. Рульку обмазать полученным маринадом, завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы мясо напиталось ароматами. Не разворачивая фольгу, уложить мясо на противень и поставить его в духовку на 2 часа при температуре 180-190 градусов.
Рулька, фаршированная квашеной капустой
Придать необычный кисло-соленый вкус нежному свиному мясу может обычная квашеная капуста, которой оно будет начинено. Чтобы приготовить такой своеобразный рулет, необходимо либо изначально приобретать рульку с обрезанной косточкой, либо аккуратно извлекать ее уже после покупки. На 4 порции блюда потребуется:
- 1,5 кг рульки;
- 0,5 кг квашеной капусты;
- 1 головка чеснока;
- 4 лавровых листа;
- 5-10 горошин черного перца;
- 50 мл соевого соуса;
- 4-5 шт. гвоздики;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2 крупных луковицы;
- специи по вкусу.
Рульку тщательно промыть, отскоблить и просушить бумажным полотенцем, чеснок очистить и нарезать на дольки. Нашпиговать свиную кожу дольками чеснока, перевязать ее тонкой бечевкой и опустить в кастрюлю. Добавить в емкость воду, лавровый лист, перец горошком и гвоздику, варить 1,5-2 часа на медленном огне под закрытой крышкой.
В сковороде или сотейнике с толстым дном потушить квашеную капусту с луком в бульоне, в котором варилось мясо, чтобы капуста стала более мягкой, а лук – практически прозрачным. Развязать рульку, нафаршировать полученной массой мясо и снова перемотать его веревкой, чтобы капуста не вывалилась из рулета. В отдельной емкости смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и другие специи, обмазать полученной смесью мясо и завернуть его в фольгу.
Духовку разогреть до 160-170 градусов и поместить в нее противень с мясом, завернутым в фольгу, на 30-40 минут. Если подавать такое блюдо не сразу после готовности, а только на следующий день разогретым, вкус рульки станет только лучше.
О том, как запекать свиную рульку в духовке, смотрите в следующем видео.
Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки
- Рулька свиная свежая среднего размера 1 штука
- Паприка красная молотая по вкусу
- Паприка зеленая молотая по вкусу
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
- Перец черный грубого помола 0,5 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
1 подготавливаем смесь из специй.
В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы
Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.
2 подготавливаем свиную рульку.
Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.Затем аккуратно удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску
Внимание: саму кость можно положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру, так как из таких остатков свинины получается очень вкусный бульон. Все, приступаем к приготовлению блюда!
3 готовим рулет из свиной рульки.
Выкладываем обратно свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон чистыми руками тщательно натираем смесью специй. Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом
Внимание: обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму. В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С
Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки.
4 подаем рулет из свиной рульки.
Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину
Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым;
– помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;
– если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.
Рецепт 4: рулет из рульки в мультиварке
- рулька свиная 1 шт
- соль 3 ст. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- чеснок 2 зуб.
У меня задняя рулька весом 1,3 кг, ее нужно хорошо помыть и зачистить. Сделать надрез вдоль до кости, чтобы вырезать ее.
Так чтоб мясо осталось на шкуре. Кость можно выкинуть, а можно использовать для горохового супа например.
Изначально мясо на шкуре распределяется неравномерно, нужно часть срезать и уложить ровно, чтоб везде его было одинаковое количество. Где толстая мышца — ее нужно надрезать в нескольких местах.
Сделать смесь из соли, приправы, смешать с давленным чесноком. Натереть смесью мясо внутри, хорошо помассировать. Лишнее стряхнуть
Свернуть рулет как можно плотнее, закрепить нитью, шпагатом, я запаковала в трубчатый бинт, под него нужно одеть на рулет пакет для запекания или завернуть в пищевую пленку, чтоб горечь с бинта не передалась мясу. Положить рулет в холодильник на пару дней, чтоб просолить и уплотнить мясо.
В чашу мультиварки налить воду, отправить туда рулет, хорошо завернутый в несколько слоев пленки, чтоб вода не попала внутрь, закрыть крышку и включить режим «тушение» на 3 часа. Я из любопытства открывала крышку, вода там почти не кипела, рулет очень медленно томится и насыщается собственными соками.
Через 3 часа достать рулет и оставить остывать, не раскрывая. Как остынет — убрать в холодильник на несколько часов.
Утром режем рулет, мясо изумительное, цвет мяса розовый, сок внутри превратился в желе, мммм лучше любой колбасы.
Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке
Если вам надо приготовить рулет на праздник, этот вариант идеально подойдет для такого случая. Закуска получается нарядной, яркой и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Подготовим свиную шею. Разрезаем мясо в несколько этапов по спирали, как показано на фото. При таком способе разделки оно становится длинным пластом с толщиной около 1 см.
- Затем свинину солим, перчим и распределяем по нему гранатовый соус (можно использовать соевый соус или вовсе обойтись без соуса). Аналогичные действия проделываем с другой стороны.
- Потом сворачиваем мясо рулетом и помещаем в целлофановый пакет. Отправляем в холодильник мариноваться на час.
- Тем временем подготовим соус и начинку. Измельчим чеснок и перец — порежем их небольшими кубиками. Перемешаем овощи.
- В пиалочке смешаем майонез, горчицу, горчичное семя, измельченные листики лаврового листа. Хорошо перемешаем ингредиенты. Прошел час достаем свинину, разворачиваем кусок и смазываем соусом.
- Затем выкладываем начинку и равномерно ее распределяем по свинине.
- Сворачиваем мясо в плотный рулет.
- При помощи кондитерской кисти смазываем его оставшимся соусом.
- Перекладываем рулет на два положенных внахлест друг на друга листа фольги.
- Заворачиваем в нее так, чтобы не было щелей и отверстий.
- Для надежности завернем мясной рулет еще в один лист фольги.
- Помещаем изделие на противень или в огнеупорную форму и отправляем запекаться в духовку на 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания приготовления срезаем верх фольги и даем рулету подрумяниться.
- Нарезайте рулет кусочками и подавайте к столу, если хотите отведать блюдо в горячем виде.
- Либо можете дождаться когда он остынет и поставить на стол, как оригинальную, холодную закуску.
Запеченная свиная рулька (без варки) – очень вкусный рецепт
Эту свиную голень с хрустящей шкуркой и сочной мякотью очень легко приготовить. Да, процесс запекания может показаться очень долгим, но я могу вас заверить, конечный результат того стоит.
Продуктовый состав:
- рулька;
- по ст. ложке натурального меда и горчицы;
- 0,5 ч. ложки молотого перца;
- по щепотке молотых семян кориандра и сухого розмарина;
- ½ ст. ложки приправы для мяса;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки постного масла;
- 3-5 чесночных долек;
- 5 соцветий гвоздики.
Методика приготовления:
1. Когда голяшку помоем, и положим обсохнуть на чистую ткань, займемся приготовлением маринада. Для этого в пиале смешаем мед, горчицу, травы, специи (кроме гвоздики), соус, масло и раздавленные широкой стороной ножа чесночные дольки.
2. По мякоти распределим соцветия гвоздики и хорошенько натрем рульку солью.
3. Подготовленный кусок свинины кладем в полиэтиленовый пакет, заливаем ее соусом и распределим его по всей рульке. После чего герметично завяжем концы и положим мясо на сутки в холодильную камеру. Чтобы маринад как можно лучше пропитал свинину, необходимо хотя бы раз в три часа переворачивать кусок с боку на бок.
4. Через сутки маринованное мясо перекладываем в рукав для запекания, делаем в полиэтилене несколько проколов и ставим в прогретый духовой шкаф.
5. Запекать деликатес будем не менее 2-х часов при 180⁰C.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Вот такие простые и вкусные рецепты получились. Выбирайте любой и творите на радость семье и близким, тем более грядет череда новогодних праздников и такое блюдо будет очень кстати для разнообразия.
Приготовление рулета из свиной рульки:
1 подготавливаем смесь из специй.
В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы
Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.
2 подготавливаем свиную рульку.
Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.Затем аккуратно удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску
Внимание: саму кость можно положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру, так как из таких остатков свинины получается очень вкусный бульон. Все, приступаем к приготовлению блюда!
3 готовим рулет из свиной рульки.
Выкладываем обратно свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон чистыми руками тщательно натираем смесью специй. Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом
Внимание: обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму. В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С
Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки.
4 подаем рулет из свиной рульки.
Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину
Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым;
– помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;
– если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.
Домашний вареный рулет в пленке
По данному рецепту многие делают свиной рулет в бутылке. Технологию приготовления я расскажу по ходу описания процесса. Бутылка придаст закуске идеально округлую форму. Еще один простенький рецепт вареного рулета в пищевой пленке вы найдете на другой страничке.
Необходимо:
- Рулька.
- Луковка.
- Морковка.
- Перец, соль, чеснок, лавровый лист, горошины перца – по вкусу для бульона.
- Чеснок, паприка, зира, смесь перцев, мускатный орех – в рулет.
Как приготовить рулет:
- Очищенную голень промойте, поместите в большую кастрюлю. Сразу добавьте крупные кругляшки моркови, поделенный на две части лук, приправы и соль. Зубчики чеснока и лаврушка кладутся в конце варки. Варите мясо до готовности.
- Сколько варить? Примерно столько же, как на зельц или холодец, но чуть меньше, чтобы мясо не сильно разварилось, но легко разбиралось на мелкие кусочки.
- Выберите мясо, разделив на кусочки, добавьте приправы, которые любите видеть в мясных закусках. Я кладу мелко порубленный чеснок, паприку, мускат, различные виды перца. Размешайте.
- Постелите на стол пищевую пленку, выложите мясо, туго закатайте рулетом (толстой колбаской). Перевяжите, дайте немного остыть, отправьте на полку холодильника.
Как сделать рулет в бутылке:
Возьмите обычную пластиковую бутылку из-под газированных напитков. Отрежьте горлышко, разрежьте вдоль по всей длине. Донышко можно не отрезать. Наполните бутылку мясом, перетяните нитками или резинкой. Остудите и поместите на ночь в холод.