Карбонат свиной на сковороде

Содержание:

Карбонат классика из свинины в духовке

Это наиболее простой способ запекания карбонада по классическому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуются следующие продукты:

  • вырезка – 700 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль и специи (чёрный перец, базилик, розмарин) – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить такое блюдо довольно просто:

  1. Для начала мясо необходимо помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Затем сковороду следует раскалить на плите. Потом свинину целым куском необходимо положить в неё. Масло не наливать.
  3. Будущий карбонат требуется обжаривать, периодически переворачивая его до образования корки.
  4. Далее вырезку следует остудить, смазать смесью состоящей из масла, соли, пряностей. Также его необходимо обильно обмазать чесноком, выдавленным через пресс.
  5. Затем мясо требуется обмотать фольгой, положить на противень, поставить в духовой шкаф.
  6. Карбонат следует запекать в течение 50 – 60 мин. при t 190 – 200°.

Что можно добавить?

Для приготовления корейки можно использовать различные специи, например:

  • карри;
  • орегано;
  • шафран;
  • зиру;
  • паприка;
  • барбарис;
  • прованские, итальянские травы.

Можно использовать всевозможные овощи – томаты, баклажаны, перец или фрукты – яблоки, ананасы, груши. Также её запекают с грибами, луком, картофелем. Добавляют сметану, горчицу, соус например майонез, кетчуп. И даже намазывают мёдом.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо можно подавать холодным. Его украшают рубленой зеленью – петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдёт зелёный горошек, отварной картофель, рис. А также овощные салаты. Ещё карбонат режут пластинками и используют для бутербродов.

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. голандского сыра;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.

Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире

Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом

На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Видео:

https://youtube.com/watch?v=VoUCjX864Vc

Вариантов приготовления свинины в духовке не мало, но есть один важный аспект – для духовки берут в основном или шею, или окорок, т.к. они с жиром, который придает мясу сочность.

Если же взять для запекания карбонад, то при стандартном приготовлении он получается очень сухим, и похожим на подошву.

Но есть один способ, который позволяет приготовить именно карбонад в духовке и сделать мясо сочным и мягким.

Будет много фото и немного текста.

Что нам понадобится:

1. Мясо – свиной карбонад, около 1 кг

2. Соли – 2 столовых ложки крупной соли

3. Черный перец горошком – 1 столовая ложка

4. Специи – на ваш вкус, я взял:

– Можжевельник – 6-7 ягод

– Молотый красный перец

1 Был куплен хороши шмат свиного карбонада

С него срезан лишний жир, который потом пойдет на другие нужды.

2. Теперь готовим обсыпку: сначала в ступку кидаем черный перец и растираем его, затем ягоды можжевельника

добавляем соль, крупную, каменную

Растираем пестиком, до однородной массы и начинаем добавлять остальные специи:

немного острого красного перца

Когда обсыпка готова, приступаем к следующему этапу:

Я люблю делать мясо именно в фольге, логики никакой, просто так больше нравится и удобнее

Расстилаем кусок фольги, в 2,5 раза длиннее куска мяса

щедро сыпем обсыпку и тщательно втираем ее в мясо

переворачиваем кусок и повторяем с другой стороны

Стараемся, что бы обсыпка была со всех сторон и покрывала мясо полностью

На мясо кладем несколько лавровых листов

и тщательно все заворачиваем в фольгу

После чего оставляем мясо лежать до 22:00 в блюде,ждать вечера. Сейчас объясню почему:

Но кусок большой, и быстро он не успеет прогреться, поэтому мясо ставим на несколько часов в духовку, я ставлю на ночь.

температура выставлена 70 градусов.

И ложимся спать.

Утром в 9:30 по квартире расползается очень ароматный запах мяса с чесночком.

Бежим на кухню и видим:

Мясо изнутри прогрелось до 67 градусов, и уже готово.

Выключаем духовку и даем мясу немного остыть именно в духовке, через 1,5 часа вот такая картинка:

Как выбрать свинину. Какие есть части туши.

Свиная шея

Это очень сочное нежное и мягкое мясо, с тонкими прожилками жирка. Мясо шеи, наверное самое популярное и соответственно самое дорогое. Советую выбирать не очень жирные куски. Шею обычно используют для шашлык, а удобная форма куска идеально подходит для запекания и для нарезки стейков. Средняя цена 350 руб

Карбонат или корейка

Карбонатом обычно называют бескостную корейку. Она отличается тем , что мясо практически не имеет жира. Обычно это тонкий ободок вокруг него. За счет малого количества жира, мясо бывает суховатым. Из всех частей свиньи, это наверное самый диетический. Порезанный на дольки, бескостный карбонат называют эскалоп. Он подойдет для отбивных. Корейка на кости используется для запекания. Мясо на кости получается чуть более сочным, но готовится соответственно дольше. Средняя цена 300 руб.

Свиная лопатка

По качеству мяса, лопатка что то среднее, между окороком и шеей, но обычно, бывает очень жирная. Разделывая лопатку, получается большое количество обрези.

Я редко покупаю лопатку, из-за того, что очень много выкидывается в помойку и не всегда удается получить большой цельный кусок. Если не разделывать, а запекать целиком, блюд получится либо жестким из-за жил, либо развалится из-за жира. Разделанное мясо можно тушить или делать поджарку. Пойдет на плов или жаркое. Средняя цена 260 руб.

Грудина

Свиную грудина обычно делят на три части: ребра,грудинка и брюшина. С ребрами все понятно их и жарят, и запекаю, и тушат, и коптят. Грудинка наверно самое жирное и мягкое мясо свинины. Еще одно название грудинки это бекон. С ней можно делать тоже самое, что и с ребрами, по сути это один тип мяса, только одно с костями другое без. Средняя цена 250 руб.

Окорок

Свиной окорок обычно продают с костью или без. В связи с его большим размером, костный режут пластами, а без косный кусками. Каждый кусок обычно окружен толстеньким слоем жирка. Мясо, обычно не очень жирное, но получается сочное. Окорок, подойдет для запекания, можно тушить или жарить. Из окорока делают ветчину , и всем известный хамон. Средняя цена 280 руб.

Вырезка

Это поясничная часть животного, очень мягкое мясо, с небольшим количеством жира. При разделки , почти не бывает обрезков. Вырезка имеет цилиндрическую форму, поэтому идеально подходит для приготовления буженины, а если нарезать её поперек волокон, то для медальонов. Средняя цена 380 руб.

Вот рецепт отличной буженины и свиной вырезки.

Рулька и Голяшка

рулька Это практически одно и тоже, но рулькой обычно называют нижнюю часть задних ног, а голяшку передних. Часть с задних ног более мясистая, и её обычно запекают. В передней толще кость и больше коллагена, она идеально подойдет для приготовления заливного(холодца) Средняя цена 160 руб

Голова свиная

На свиной голове тоже есть мясо. В первую очередь это щековина, мясо с щек и подбородка. Оно состоит из чередующихся слоев, мяса и жира, внешне похожа на бекон, только жирнее. Щековину обычно коптят или солят. Еще едят уши и рыла, их коптят и солят, хорошая закуска к пиву.

Выбирайте мясо по своему вкусу и кулинарным особенностям. При желании и возможности можно запечь целиком.

Карбонад свиной – домашний ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Карбонад — деликатес из куска свинины (обычно это корейка), приготовленный путём варения, запекания, жарения или копчения. Мы привыкли карбонад видеть на прилавках магазинов в виде варёно-копчёного куска мяса, упакованного как правило в вакуум.

Сегодня я спешу рассказать Вам, как приготовить карбонад из свиной корейки в домашних условиях в духовке. Наш вариант будет ничем не хуже того, что предлагают нам в супермаркетах. Я бы даже сказала лучше в сто раз, ведь этот деликатес мы приготовим сами. Домашний карбонад я подаю на завтрак и конечно на праздничный стол в качестве мясной нарезки.

Готовить вкусный карбонад я буду двух видов: с французской горчицей и с ароматными сухими овощами и травами.

Потребуется:

  • Корейка свиная (карбонад) — на 1 кг. (у меня 2 куска почти по 1 кг.)
  • Соль нитритная — 20 гр. на 1 кг. мяса
  • Горчица французская зернённая — 2 ст.л. на кусок, весмо около 1 кг.
  • Смесь сушёных овощей, корений и трав — 2 ст.л. на 1 кг. мяса
  • Чеснок сушёный — 1 ч.л. на 1 кг. мяса
  • Вода — 100 мл. на 20 гр. соли.
  • Фольга
  • Шприц специальный или обычный 20 мл. — для обкалывания мяса.
  • Термометры

Как приготовить свиной карбонад в духовке с французской горчицей и пряными овощами и травами:

Прежде всего нам нужно засолить куски карбонада (корейки). Это мы делаем двумя способами: либо накалываем раствором нитритной соли и воды или делаем сухой посол. Естественно, мясо, что наколото солёной водой будет готово к запеканию уже на следующие сутки.

И наоборот, то мясо, что мы засолим сухим посолом — будет просаливаться от 3-7 суток. Выбирайте сами что вам удобнее. Я делала карбонад обеими способами. И так, сначала я расскажу, как засолить карбонад сухим способом.

Для этого моем куски мяса и немного обсушиваем (удобно будет, если они будут нарезаны по 1 кг.).

Каждый кусок мяса присыпаем отмеренной нитритной солью. натираем его со всех сторон равномерно.

Убираем в целлофановый пакет.

Выпускаем весь воздух и плотно завязываем. В таком виде куски карбонада будут солиться в течении 3-7 дней. Я солила в течении 3 суток.

Перед тем, как начать приготовления карбонада, вытаскиваем куски мяса из холодильника и даем полежать в течении 2-4 часов при комнатной температуре. После этого, вскрываем апкеты и промакиваем мясо с помощью кухонного бумажного полотенца.

А теперь, один кусок карбонада смазываем сверху зернистой французской горчицей.

Второй кусок присыпаем сухим чесноком,

и смесью ароматных кореньев, овощей и зелени. Подобную смесь можно сделать летом, просто высушив все любимые овощи, зелень и корешки, а можно купить готовую в магазине. Обязательно ладонью придавливаем (вдавливаем) специи в мясо. Так они буду отлично держаться на мясе при нарезке.

А теперь формируем поддоны из фольги и выкладываем на неё куски мяса.

В один более толстый кусок карбонада втыкаем электронный щуп или градусник с щупом, устанавливаем обязательно в духовку термометр и отправляем для приготовления мясо минимум на 2 и более часов, пока внутри куска мяса не станет 70 градусов. У меня духовка оснащена специальным электронным щупом, который отслеживаем температуру внутри мяса.

И как только температуре достигнет 70 градусов, духовка отключится. Здесь ещё самое главное выдерживать на протяжении всего приготовления карбонада температуру внутри духового шкафа не более 80-85 градусов! НЕ БОЛЕЕ!!!.

Когда время приготовления вышло и внутри мяса у нас была достигнута температура 70 градусов — карбонад готов! Вытаскиваем его из духовки и отправляем на охлаждение в прохладное место. Желательная температура там должна быть около +4 градусов. Я охлаждаю мясо на балконе.

Вкусное домашнее мясо-карбонад готово! Нарезаем его и подаём в качестве завтрака или на праздничный стол как нарезку. Вот он мой карбонад в горчице.

А это карбонад в пряных овощах.

Если вас интересует вариант быстрого посола мяса, просто на 1 кг. мяса берется 100 мл. ледяной воды и 20 гр. нитритной соли. Разводится, набирает в шприц и путём накалывания шпигуется соляным раствором по всей поверхности равномерно.

Просоленный кусок мяса (вместе с вытекшим соляным раствором) убирается в пакет без воздуха на сутки в прохладное место.

После чего это мясо мы также извлекаем перед приготовлением на 2-4 часа, выдержав при комнатной температуре, затем сдабриваем любыми специями, горчицей или сушёными овощами и отправляем на запекание.

При желании готовое мясо из духовки можно слегка подкоптить или вообще готовить его полностью в коптильне. Но это уже совсем другая история…

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков и красивых домашних нарезок на праздничном столе! С Вами Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами

Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

  • соль – 60 г (рассчитано на все пласты мяса);
  • французская горчица – 2 – 3 ст. л.;
  • карбонад – 3 куска (по 1 кг);
  • очень холодная вода – 100 мл;
  • пряные овощи, например копчёная паприка, томаты, сушёная зелень – петрушка, укроп, любые коренья трав (все готовые смеси можно приобрести в магазине) – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.

1-й вариант:

Каждый пласт требуется посыпать солью и равномерно втереть её в мякоть. Далее их необходимо положить в полиэтиленовый пакет, из него выпустить воздух, хорошо завязать. Мясо следует отправить в холодильник для засолки (его держали 3 суток). Перед началом приготовления куски следует вытащить из холода. Они должны полежать примерно 2 – 4 ч. в комнате. Затем пакеты необходимо открыть. Из них следует достать карбонад, промокнуть его бумажным полотенцем. Теперь один пласт необходимо смазать горчицей, а другой – посыпать смесью пряных овощей-трав и зелени, сухим чесноком.
Далее следует фольгу постелить на противень, а затем выложить куски. Электронный щуп либо градусник, оснащённый им необходимо воткнуть в более толстый пласт. Мясо с термометром ставят в духовой шкаф. Его готовят от 2 и более часов, пока температура не поднимется до 70 внутри куска °. Теперь печку необходимо отключить

Очень важно выдерживать температурный режим внутри духового шкафа в течение всего приготовления мяса. Он должен быть не более 80°

Как только она повысится до положенных градусов за этим процессом необходимо следить. После того как температура корейки достигнет 70°, она считается готовой. Мясо следует вытащить из духовки и поместить в прохладное место.

2-й вариант (быстрый засол мяса):

  1. В воде следует развести соль.
  2. Затем раствор необходимо набрать в шприц, наколоть им поверхность всего мяса.
  3. Подготовленный пласт с вытекшим рассолом следует убрать в целлофановый пакет, где не должно быть воздуха. Его держат сутки в холодильнике.
  4. Далее карбонад необходимо вытащить из холодильника и подержать 2 – 4 ч. в комнате, перед тем как готовить.
  5. Затем его обмазывают теми же составами, запекают как предыдущее блюдо.

Правила подачи блюда, украшение

Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.

Подготовка карбонада к копчению

Маринады для мяса могут быть сухими, в виде рассола и смешанными. Рецепты для копчения карбонада зависят от технологии приготовления.

Сухой заключается в обильном обсыпании мяса солью и различными приправами. Куски должны быть покрыты специями со всех сторон. Затем продукт нужно держать в холодильнике 2—3 дня под гнетом. Время от времени части переворачивать, чтобы они просолились равномерно, а образующийся мясной сок – сливать.

При мокром способе свинину погружают в рассол или шприцуют (вводят жидкий маринад в толщу мяса шприцем). В зависимости от способа копчения мясо замачивают на срок от нескольких суток до 2-х недель.

При смешанном способе продукт сначала нужно обсыпать солью и оставить на 3-5 дней. Затем выделившийся из мяса сок слить и залить кусок рассолом, где он будет находиться от 1 до 10 дней.

Для засолки свинины рекомендуется взять эмалированную или деревянную посуду

Особого внимания требует подготовка к холодному копчению, поскольку продукт не подвергается термической обработке. Свинина обязательно должна быть свежей. Ее нужно правильно засолить или замариновать, полностью соблюдая технологию, чтобы она перед отправкой в коптильню уже была пригодна для употребления.

Как замариновать карбонад для копчения

Для маринования карбонада перед горячим копчением в коптильне рецепт можно взять следующий:

  • свинина – 700 г;
  • вода – 1 л;
  • соль крупного помола – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • перец черный грубого помола – по вкусу.
  1. Чеснок нарезать пластинками.
  2. В кастрюлю с водой положить перец горошком, лавровый лист, соль, чеснок. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
  3. Мясо положить в маринад, чтобы кусок был полностью погружен, установить сверху груз. Отправить на трое суток в холодильник.
  4. Достать посуду с маринованной свининой. Мясо нужно промыть и обсушить в течение трех часов, затем посыпать смесью кориандра и крупномолотого перца.
  5. Далее можно приступать к копчению.

Для горячего копчения мариновать мясо можно и сухим, и мокрым способом

Технология засолки для холодного копчения отличается. Лучше всего замариновать его комбинированным способом. Для сухого маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • соль каменная – 1 кг;
  • молотый свежий перец – 1 ст. л.;
  • лавровый лист рубленый – 1 ст. л.;
  • сахар – 40 г.
  1. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  2. Кусок свинины натереть со всех сторон этой смесью.
  3. Насыпать смесь для посола на дно эмалированной посуды (толщина слоя – 1 см), положить мясо, на него высыпать остатки сухого маринада. Поместить под гнет на 7 дней.

Затем приготовить рассол из следующих ингредиентов (на 1 кг свинины):

  • вода – 1 л;
  • соль – 120 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Дополнительно в рассол для карбонада из свинины перед копчением можно добавить и другие приправы по своему вкусу.

  1. Высыпать сахар и соль в воду, поставить на огонь и прокипятить в течение 3 минут.
  2. Рассол остудить и переложить в него карбонад. Мариновать 14 дней.
  3. По окончании засолки подвесить свинину в прохладном продуваемом помещении. Мясо должно провяливаться в течение 5 дней. Затем можно отправлять в коптильную камеру.

Вариант 2. Быстрый рецепт карбоната из свинины в духовке

В следующем рецепте карбонат из свинины запекают не целым куском, а предварительно нарезав тонкими стейками и отбив поварским молоточком, благодаря чему он быстро пропекается, тем самым времени на приготовление требуется гораздо меньше. Состав ингредиентов почти такой же, как в классическом варианте, только дополнительно добавляют еще свежую зелень, придающую мясу нотку летней свежести. Выходит удивительно мягким, нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат – 900 г;
  • петрушка, укроп – по 6 веточек;
  • соль крупного помола – 65 г;
  • чеснок – 10 долек;
  • приправа хмели-сунели – 35 г;
  • постное масло – 45 мл.

Как приготовить карбонат из свинины в духовке

Шаг 1:

Промытый, обсушенный карбонат нарезают широкими, тонкими кусками вместе с имеющимся жиром.

Шаг 2:

Разложив по очереди на деревянной доске, отбивают поварским молоточком со всех сторон.

Шаг 3:

В небольшую чашечку всыпают хмели-сунели, соль, добавляют измельченный в чесночнице чеснок без шелухи, помытую измельченную зелень, все тщательно перемешивают.

Шаг 4:

Натирают каждый отбитый кусочек чесночной смесью.

Шаг 5:

Выложив на смазанный маслом противень куски мяса, накрывают их отрезком фольги и запекают 45 минут.

Шаг 6:

Через 40 минут запекания убирают фольгу.

Шаг 7:

Подают на тарелочках по 2 кусочка на порцию, рядом по желанию выкладывают какой-нибудь гарнир или просто дольки свежих овощей.

Если нет свежей зелени замените ее сухой.

Как сделать горячий маринад?

Тем, кто обладает кулинарным опытом, можно предложить более сложный маринад для карбоната из свинины для запекания. Для него понадобится больше компонентов. Этот рецепт включает специальный этап — термическую обработку. Поэтому приготовление блюда займет больше времени. Но мясо, пропитанное таким составом, будет просто «таять во рту».

Ингредиенты:

  • лук (желательно — фиолетовый) — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • масло оливковое — 0,5 стакана;
  • красное несладкое вино — 100 мл;
  • соль (можно — морская);
  • винный уксус — 100 мл;
  • пряности;
  • прованские травы — 2 чайн. ложки;
  • мед — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Мясо подготовьте вышеописанным способом.
  2. Для приготовления маринада возьмите большую кастрюлю.
  3. Налейте в нее оливковое масло. Поставьте его на медленный огонь и подогрейте.
  4. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его в виде кубиков.
  5. Очистите чеснок. Измельчите его, чтобы выделился сок.
  6. Бросьте лук в разогретое масло, жарьте его примерно минуту.
  7. Добавьте к луку измельченный чеснок.
  8. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  9. Положите в кастрюлю специи.
  10. Влейте в горячий маринад вино и уксус.
  11. Проварите пять минут на сильном огне.
  12. Слегка охладите и добавьте мед.
  13. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  14. Охладите маринад перед тем, как намазывать его на мясо.
  15. Погрузите карбонат в приготовленную заливку. Он должен провести там 2-3 часа.
  16. Когда мясо хорошо пропитается, можете отправлять его в духовой шкаф. Запекайте блюдо четверть часа при максимальной температуре, затем уменьшите огонь и продолжите приготовление. Ароматная свининка будет готова примерно через час.

https://youtube.com/watch?v=VoUCjX864Vc

Попробуйте приготовить карбонат! Отведав его вкус, вы сразу поймете, насколько он отличается (в лучшую сторону) от магазинных продуктов. А еще в нем не будет красителей, эмульсии и прочих искусственных добавок. Чтобы мясо не было жестким, приготовьте маринад и обязательно подержите свинину в этом составе как минимум 4 часа. И все у вас получится!

Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.

Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях

Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6
Оливковое масло 913 99.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Филе свинины 264 19.4 7.3

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки

А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Карбонат свиной на сковороде 30 мин 345 +22
Свиной карбонат в мультиварке 1 ч 15 мин 258 +14
Карбонат свиной в рукаве в духовке 1 ч 40 мин 210 +12
Карбонат свиной с картошкой 2 ч 113 +8
Свиной карбонат в фольге в духовке 3 ч 40 мин 225 +152

Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.

Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.

Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.

Свиной карбонат — рецепты

Свиной карбонат — это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, — начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм — всего 135 калорий.

Как приготовить свиной карбонат

Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным

Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
  2. Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
  3. Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом — в разрезе свинина не должна выделять крови.
  4. Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь.

Что приготовить из свиного карбоната

Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:

Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.

Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.

Когда пишется «карбонат»?

Карбонаты играют важную роль во всех сферах жизни. Стройматериалы, бумага, медицинские препараты, металлургия: в любом производстве не обойтись без карбонатов. Да и сода, которая входит в состав множества блюд, – тоже карбонат. Более того, и внутри нас они тоже есть. Участие кислых карбонатов в формировании рН нашего организма трудно переоценить.

Так что, когда у вас возникают стойкие ассоциации с химией, не сомневайтесь – писать надо «карбонаТ».

Примеры предложений

Посмотрим, как это работает в конкретных предложениях:

  1. Органические карбонаты трудно растворяются в воде.
  2. Основу минеральных вод составляют карбонаты натрия и кальция.
  3. Правильное название всем известной соды – гидрокарбонат натрия.
  4. Мы широко используем в строительстве карбонат аммония.

Сочный карбонад в горячем маринаде

Для приготовления мяса в горячем маринаде можно использовать новую технологию запекания.

Вначале блюдо максимально разогревают. Затем жар постепенно убавляют (примерно через каждые 15 – 20 мин.) до полного выключения духового шкафа. Такой приём позволяет получить карбонату румяную корочку и сочную нежную мякоть.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • карбонад – 2 кг;
  • чеснок – 8 долек;
  • соль – 5 г;
  • красное сухое вино – 270 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 240 мл;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 150 мл;
  • мёд – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Свиной карбонад можно сделать более острым добавив кетчуп или соус чили в маринад. Также он станет ароматнее, приобретёт хвойные нотки, если положить розмарин.

Рецепт приготовления довольно простой:

  1. Прежде свиную вырезку следует помыть, обсушить.
  2. Далее необходимо приготовить маринад. Масло следует налить в сковороду и раскалить.
  3. К нему же требуется добавить лук очищенный, порезанный кубиками или кольцами, а также пропущенный через пресс чеснок.
  4. Овощи следует жарить, пока они не станут прозрачными. Затем необходимо добавить специи, пряности, мёд. А также налить вино, уксус.
  5. Затем маринад необходимо томить в течение 3 – 5 мин. на малом огне. Соус следует непрерывно помешивать.
  6. Далее требуется сделать крестообразные насечки по всей поверхности мяса, переложить его в глубокую миску.
  7. Теперь вырезку необходимо залить маринадом и оставить на 2 – 3 ч. Также её можно поставить в холодильник на всю ночь.
  8. Когда мясо промаринуется, его следует поместить на противень, поставить в духовку.
  9. Карбонат готовится в течение 1,5 ч. при температуре 190°.
  10. Перед тем как подать его к столу ему необходимо дать остыть в духовом шкафу.

Свиной карбонад на сковороде с соусом

Этот соус придаёт мясу сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов:

  • сыр твёрдый – 150 г;
  • шампиньоны – 3 – 4 гриба;
  • лук –2 шт.;
  • коньяк – ¼ ст.;
  • мясо – 500 г;
  • сливки (10%) – 300 – 400 мл;
  • соль – 10 г;
  • масло растит. – 50 – 60 г;
  • пучок тимьяна;
  • чёрный перец – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Такой способ запекания карбонада довольно распространённый, а подлива делает его мягче, придаёт сочность:

  1. Мясо следует нарезать кусками толщиной не более 1 – 1,5 см.
  2. Затем их необходимо отбить молоточком с двух сторон предварительно замотав в пищевую плёнку.
  3. Далее их следует посолить, обсыпать специями и обжарить с каждой стороны на сильном огне. Должна образоваться золотистая корочка.
  4. Далее грибы необходимо нарезать большими кусочками, а лук мелкими кубиками. Сыр следует натереть на крупной тёрке.
  5. Обжаренное мясо необходимо переложить в форму для запекания.
  6. Грибы следует положить в оставшееся масло и жарить их не более 5 мин. включив сильный огонь.
  7. Затем в сковороду необходимо отправить лук, тушить ещё 2 мин.
  8. Далее к луку с грибами следует влить коньяк и готовить 1 – 2 мин.
  9. После чего необходимо добавить сливки, тёртый сыр. Теперь соус следует томить ещё пару минут, чтобы он загустел.
  10. Затем готовой смесью поливают мясо и посыпают порезанным тимьяном сверху.
  11. Корейку убирают в прогретую духовку. Её готовят 10 – 15 мин. при t 180 – 200°.

Что можно добавить?

В свинину можно добавлять любые приправы, а также различные овощи – томаты, перец, лук. Также соус может быть чесночным, сливочным, горчичным.

Правила подачи блюда, украшение

Корейку в сливочно-грибном соусе украшают свежими овощами и зеленью. Её подают горячей. К ней можно отварить круглый картофель или сделать пюре. А также дополнить макаронами либо гречкой, другой кашей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector