Конфеты рафаэлло

Торт малиновый «Рафаэлло»

Сегодня есть несколько вариантов приготовления известного десерта. Предлагаем попробовать испечь в домашних условиях малиновый торт «Рафаэлло». Предложенный пошаговый рецепт с фото очень интересный, а само лакомство получается безумно вкусным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яичных белка;
  • 70 г миндальной муки;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок (от 30 %);
  • 300 мл кокосового молока;
  • 5 г желатина.

Для малиновой прослойки:

  • 230 г малинового пюре;
  • 70 г сахара;
  • 6 г яблочного пектина.

Для кокосового молока:

  • 350 мл коровьего молока;
  • 200 г стружки кокоса.

Приготовление:

В чашу с яичными белками подсыпаем соль и взбиваем до легкой пены. После высыпаем сахар и продолжаем взбивать до состояния меренги. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру с миндальной и кокосовой мукой. Получить кокосовую муку очень просто, для этого нужно перемолоть кокосовую стружку.

Получившуюся смесь просеиваем и смешиваем со взбитыми белками.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и с помощью сервировочных колец отсаживаем на противень с пергаментом, делаем два коржа и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180 °С.

Для крема сначала сделаем кокосовое молоко. В сотейник высыпаем кокосовую стружку, заливаем коровьим молоком и ставим на огонь. После закипания смесь провариваем 6-7 минут, после убираем в холодильник и затем хорошо отжимаем.

Теперь большую часть кокосового молока выливаем в кастрюлю и совсем немного – к желткам. К желткам также добавляем крахмал. Сахар – частично в желтки и частично в молоко. Молоко отправляем на огонь, а желтки перетираем со всеми добавками.

  • После того как молоко закипит, порционно вводим в яичную смесь и быстро все размешиваем, чтобы желтки не сварились. Получившуюся смесь возвращаем на огонь и варим крем до загустения. Готовые коржи достаем из духовки, остужаем, оборачиваем пергаментом и убираем в прохладное место.
  • В заварной крем добавляем сливочное масло, размешиваем, а затем вводим желатин. Накрываем пленкой и остужаем, но не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  • Для прослойки яблочный пектин смешиваем с 1 десертной ложкой сахара. Малиновое пюре переливаем в сотейник, всыпаем сахар и ставим на огонь. Ягодную смесь прогреваем до 60 °С, после засыпаем пектин с сахаром, кипятим 2-3 минуты.
  • Достаем коржи и каждый смазываем малиновой прослойкой, накрываем пленкой и оставляем до застывания ягодного слоя.

В это время взбиваем холодные сливки до мягких пиков и после сливочную массу доводим до комнатной температуры. Заварной крем еще раз взбиваем и вмешиваем взбитые сливки.

В разъемное кольцо кладем первый корж с малиновой прослойкой, затем часть крема и при желании сверху раскладываем ягодки малины.

Теперь кладем второй корж малиновой прослойкой вниз, снова крем и убираем десерт в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

После торт достаем, аккуратно убираем кольцо, присыпаем  со всех сторон кокосовой стружкой и украшаем по своему вкусу, можно ягодками и половинками кокосовых конфет.

Торт «Рафаэлло» – изумительный на вкус десерт, который обязательно стоит попробовать испечь в домашних условиях. Несмотря на длительный процесс приготовления, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное, следовать пошаговым фото. Коржи для десерта могут быть не только бисквитные, но и песочные и даже творожные. Как и крем, его можно сделать заварным, сливочным, сметанным, из сгущенки или творога. 

Закусочные конфеты «Рафаэлло»

Рафаэлло бывает не только сладким, но и закусочным. Обычно оно состоит из крабовых палочек и твёрдого сыра. Готовится закуска просто и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  1. 200 грамм сыра;
  2. 60 грамм майонеза;
  3. Пару зубчиков чеснока;
  4. Баночка оливок;
  5. 200 грамм орешков грецких;
  6. 200 грамм крабовых палочек.

Процесс приготовления:

  1. Сыр и крабовые палочки нужно натереть на тёрке;
  2. Чеснок измельчите с помощью чесночницы или тёрки;
  3. Вовнутрь оливок вместо косточек поместите орехи;
  4. Сделайте однородную массу из тёртого сыра, майонеза и чеснока. Сделайте из неё маленькие шарики;
  5. Вовнутрь каждой закусочной конфеты положите по одной фаршированной орехом оливке;
  6. Готовые шарики со всех сторон обсыпьте крабовыми палочками.

https://youtube.com/watch?v=ZzJufE9hA2Q%3F

Полученное блюдо поставьте на некоторое время в холодильник и подавайте в качестве закуски к холодному пиву.

Кстати такие конфеты можно положить в красивую коробку и подарить близкому человеку, наверняка они придутся ему по душе, особенно если он сладкоежка, а также ценит труд других людей, которые стараются для него.

Все описанные конфеты, приготовленные в домашних условиях можно хранить на полке холодильника не больше семи дней, так как они готовятся из настоящих натуральных продуктов, которые имеют свойство портиться без добавления консервантов.

Благодаря описанным рецептам приготовления конфет «Рафаэлло» на вашем праздничном столе всегда будут присутствовать сладкие вкусности для виновников торжества и приглашённых гостей.

Советуем прочитать:

  1. «Рафаэлло» в мультиварке
  2. «Рафаэлло» из бисквита своими руками
  3. Рецепт торта Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем

Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…

Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы.

Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот? 

Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.

Бисквит миндальный

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)

Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.

По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.

Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).

Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.

Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.

Кокосовый крем

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 45 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Кокосовая стружка — 40 гр
  • Экстракт кокосовый — по желанию

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.

Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.

В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.

Вводим растопленный шоколад, объединяем.

Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.

Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.

В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений

На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
  • Сах. пудра — по вкусу

Сборка торта

Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.

Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.

Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.

Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.

Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.

Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Если очень хочется насладиться вкусным десертом в домашних условиях, но времени на выпечку бисквита нет, то есть другой, более простой пошаговый рецепт – без выпечки. Торт «Рафаэлло» получается таким же вкусным и нежным, как на фото. 

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мл сливок (33 %);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г печенья;
  • 100 мл вареной сгущенки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

В сотейник или сковороду с толстым дном выливаем молоко, высыпаем сахар, муку и картофельный крахмал. Добавляем немного ванили, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения.

В готовый и уже остывший заварной крем отправляем мягкое сливочное масло, размешиваем до однородности.

Берем любую форму, кладем ложку крема и распределяем по поверхности.

Сверху укладываем слой печенья.

Теперь берем еще печенье, одну сторону смазываем вареной сгущенкой и выкладываем следующим слоем сгущенкой вниз, слегка придавливаем.

Далее отправляем весь заварной крем и распределяем по печенью.

Сверху укладываем еще слой печенья.

В чашу миксера вливаем холодные сливки и взбиваем. Как только сливочная масса будет хорошо держать форму, всыпаем сахарную пудру и еще раз взбиваем.

Сливочный крем выкладываем поверх торта и разравниваем по всей поверхности.

Присыпаем десерт стружкой кокоса и отправляем на 2-3 часа в холодильник, можно на всю ночь.

Вместо сливок можно использовать сметану, тогда торт получится уже с другим вкусом. Для этого сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры и загустителя, чтобы крем получился густым. 

С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

Что нужно:

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.

Как делать:

  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Зачастую летом совсем не хочется использовать духовку и чтобы не отказывать себе в легком и вкусном десерте, мы предлагаем воспользоваться рецептом торта «Рафаэлло», который не предусматривает выпечку коржей. Чтобы приготовить огромный торт, вам понадобится небольшой набор ингредиентов, а пошаговый рецепт с фото ускорит и упростит процесс приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 500 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 8 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разделяем на две части по 300 и 700 мл. Большую часть отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
  2. В отдельную емкость к яичным желткам добавляем муку, сахар-песок, ванильный сахар и картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Следим, чтобы не образовывалось комков.
  3. Однородную массу порционно вливаем к закипевшему молоку, не прекращая помешивать. Продолжаем держать на огне до загустения. Крем должен получиться в меру жидким.
  4. Пока готовый крем будет остужаться при комнатной температуре, размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела и постепенно добавляем к остывшему крему. Все тщательно перемешиваем.
  5. Теперь нам понадобится разъемная форма, в которую мы будем выкладывать слоями наши ингредиенты. Дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье в один слой, верх промазываем кремом.
  6. Продолжаем также поочередно выкладывать слои, пока не используем все печенье. Верхний слой обильно посыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт оставляем в холодильнике на два часа.
  7. Достаем торт из формы и приглашаем близких на угощение.

Приятного вам аппетита!

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» – вкусный кокосовый десерт, который может испечь в домашних условиях каждая хозяйка. Конечно, пошаговый рецепт с фото нельзя назвать простым, но результат того стоит, ведь десерт получается очень нежным на вкус, и великолепным внешне.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 250 мл сливок (33-35 %);
  • 30 г кокосовой стружки.

Для торта:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г миндаля;
  • 7-9 конфет «Рафаэлло».

Приготовление:

Начнем с приготовления бисквита. Отделяем желтки от белков, высыпаем к ним половину сахара и взбиваем в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме.

С оставшимся сахаром до стойких пиков взбиваем и яичные белки.

Теперь во взбитую массу из желтков постепенно вводим белки, легкими движениями перемешиваем лопаткой снизу вверх.

После в яичную смесь просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто.

Дно формы застилаем пергаментом и наполняем ее тестом, ставим в духовку на 40 минут, температура 180 °С.

Для крема в миску вливаем сливки, вначале взбиваем на малых скоростях, а затем постепенно увеличиваем обороты.

Как только сливки загустеют, добавляем сгущенку, а следом маскарпоне, продолжаем взбивать на низких оборотах до однородности, но недолго, иначе сливки расслоятся, и крем станет жидким.

В почти готовый крем высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в прохладное место.

Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем так, чтобы получилось три коржа.

Первый кладем в разъемную форму, сверху наносим крем. Присыпаем мелко порубленным миндалем, который нужно предварительно очистить и обжарить на сухой сковороде.

Кладем второй корж, также промазываем его сливочным кремом. Так собираем полностью торт.

Убираем десерт в прохладное место на 3-4 часа. Затем достаем, аккуратно снимаем форму, стороны и поверхность полностью промазываем оставшимся кремом и со всех сторон обсыпаем кокосовой стружкой.

Украшаем торт конфетами и подаем десерт к столу.

Интересно! Вкусная свиная рулька запеченная в духовке

Для украшения торта конфеты можно купить или сделать их в домашних условиях. Для этого стружку кокоса смешиваем с ванилью, сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом. Из получившейся массы лепим лепешки, кладем миндаль, скатываем все в шарик и обваливаем в кокосовой стружке.

Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем

Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем – это еще один вкусный десерт, который можно легко и просто приготовить в домашних условиях. По этому пошаговому рецепту с фото много кокоса, а также прослойка из ганаша на белом шоколаде с вафлями и миндалем.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • 35 г сливочного масла.

Для крема:

  • 150 г белого шоколада;
  • 70 мл сливок (33 %);
  • 55 г сливочного масла;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 250 г сливочно-творожного сыра.

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада;
  • 30 г сливок (33 %);
  • 50 г миндаля;
  • вафля.

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл сгущенного молока.

Для крема для обмазки:

  • 240 г сливочно-творожного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

Яйца с сахаром отправляем в емкость, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании добиваемся того, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.

Теперь яичную смесь переливаем в чашу и взбиваем до получения белой пышной массы.

Затем просеиваем половину муки, аккуратно перемешиваем и следом вливаем растопленное сливочное масло.

После добавляем оставшуюся муку и масло, перемешиваем до однородности.

В конце засыпаем кокосовую стружку и еще раз все размешиваем.

Переливаем тесто в разъемную форму и ставим в духовку на 40 минут, температура 170 °С.

Готовый бисквит освобождаем от формы, немного остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на несколько часов.

Для приготовления крема в емкость отправляем дольки шоколада, заливаем их подогретыми сливками и размешиваем до полного растворения.

Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и снова все перемешиваем до однородности.

После высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. Получившуюся смесь хорошо охлаждаем.

Застывшую массу взбиваем, и как только она станет белой, добавляем к ней сливочно-творожный сыр и еще раз размешиваем с помощью миксера.

Для начинки также берем белый шоколад, растапливаем его с помощью горячих сливок и получившийся ганаш переливаем в кондитерский мешок, убираем в холодильник на несколько часов. Теперь берем вафли, разламываем на кусочки и чтобы они еще больше хрустели, подсушиваем их на сухой сковороде.

Миндаль промываем, очищаем и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. После рубим орехи на кусочки.

Для пропитки коржей подготовим сироп. Для этого в сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой, добавляем сгущенку, ставим на плиту и после закипания выдерживаем на огне еще 1 минуту.

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Первый пропитываем сиропом и сверху наносим слой крема.

Затем делаем бортики из крема, а в получившееся углубление отправляем ганаш, разравниваем, сверху присыпаем миндалем и измельченными вафлями.

Сверху наносим еще один слой крема и разравниваем.

Затем кладем второй корж и аналогично предыдущему слою покрываем его кремом и выкладываем начинку.

Теперь последний корж, пропитываем его сиропом и отправляем в холодильник на несколько часов. В это время подготовим крем для покрытия десерта, просто взбиваем сливочно-творожный крем с сахарной пудрой, ванилью и мягким маслом.

Готовым кремом полностью обмазываем торт и обсыпаем его со всех сторон кокосовой стружкой.

Интересно! Готовим песочное тесто для «орешков» со сгущенкой

Бисквит можно и не выдерживать в холоде, но так он станет влажным, не будет крошиться при нарезании и сборке. 

Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом

Ингредиенты:

орешки миндаль – 100 г;
кокосовая стружка – 100 г;
плитка белого шоколада;
сливки (жирные) – 200 мл;
масло сливочное – столовая ложка;
сахарная пудра – ¼ стакана;
измельченная вафельная крошка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить популярный нежный, сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте очень небольшую щепотку соли.

Надо будет поставить крем в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.

Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в
ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.

Сливки хорошенько взбейте с оставшейся сахарной пудрой.

Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.

Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Готовые конфеты «Рафаэлло» поместите на ночь в холодильник.

И утро порадует вас вкусным и нежным десертом. Приготовленные вами в домашних условиях конфеты «Рафаэлло» будут просто бесподобны.

Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей

Благодаря этому рецепту у вас получится сэкономить приличную часть времени, но и вместе с тем вы не упустите возможность порадовать вкусным лакомством себя и своих близких. От вас потребуется немножко усилий, чтобы приготовить крем и пропитать им готовые покупные коржи.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит — 1 шт.
  • Миндаль – 80 гр

     Для крема:

  • Маскарпоне – 400 гр.
  • Молоко сгущенное – 300 гр.

Для пропитки:

  • Молоко – 3 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад белый — 150 гр.
  • Сливки (35%) — 75 гр.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для ганаша сливки заливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим почти до кипения. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут. После того, как шоколад растаял, перемешиваем смесь до однородности. Текучую массу остужаем и охлаждаем в холодильнике минимум час.
  2. Для приготовления крем нам понадобится сыр маскарпоне и сгущенное молоко комнатной температуры. Соединяем вместе два компонента и взбиваем миксером до получения пышной массы. Далее перекладываем в кондитерский пакет и также отправляем в холодильник.
  3. Пропитку для коржей готовим из простого и сгущенного молока. Перемешиваем до однородности.
  4. Перед тем как поджарить миндаль, орехи заливаем водой и доводим на маленьком огне до кипения. Далее оставляем на минуты три и позже промываем холодной водой. Снимаем шелуху, подсушиваем и высыпаем на сухую сковородку. Поджариваем на протяжении пяти минут и крупно нарезаем.
  5. Готовый бисквит разрезаем на два коржа.
  6. Выкладываем первый корж, поливаем пропиткой и обмазываем кремом из маскарпоне. Сверху посыпаем измельченным миндалем и накрываем другим коржом, плотно соединяя друг с другом. Повторяем те же действия, что и с первым коржом. Пропитанный и смазанный кремом торт отправляем в холодильник минимум на три часа.
  7. Охлажденную смесь для ганаша взбиваем до пышной светлой массы и перекладываем в кондитерский мешок с насадками.
  8. Крем наносим по всему периметру торта, ровняя при помощи лопатки или большого ножа. Щедро посыпаем кокосовой стружкой. При желании можете украсить орехами, шоколадом или конфетами «Рафаэлло».

Как приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Приготовить домашние рафаэлки можно, в общем-то, с любыми орехами. У меня начинка будет классической – миндаль. Но прежде, чем прятать его в начинку, орехи нужно очистить от кожицы. Сделать это просто. Складываем миндаль в подходящего размера емкость и заливаем крутым кипятком. Выжидаем минуты 3-5, и вот уже тонкая кожица легко отстает от ядрышка. Если вдруг указанного времени оказалось недостаточно, сливаем кипяток, заливаем свежим и оставляем ещё раз на то же время.

Дальше очищенный от кожицы миндаль нужно подсушить. Для этого можно воспользоваться сухой сковородой или, как я и сделала, микроволновкой. Это гораздо быстрее. Наша цель: просто сделать орешки сухими, поджаривать их не нужно.

Теперь можно готовить «тесто» для рафаэлок. Тут есть несколько вариантов, самые распространенные: кокосовая стружка + сгущенное молоко, стружка + сгущенка + сливочное масло и сгущенка + вафли + кокосовая стружка. Использовать можно любой на ваш вкус, главное – получить пластичное тесто, в которое можно будет спрятать миндаль. Я выбираю рецепт с вафлями. Вафли подойдут любые со светлой, сливочной начинкой. У меня были с ароматом сгущенного молока. Измельчаем вафли в крошку. Руками это можно сделать буквально за пару минут.

В получившуюся вафельную крошку выливаем сгущенку. Хорошенько вымешиваем массу до однородности.

Сейчас она получается жидковата. Загущаем её кокосовой стружкой. Точное количество сказать не могу, поскольку тут все зависит от густоты сгущенки. Масса должна выйти густой, пластичной. Она легко собирается в ком и держит форму. Мне для достижения нужной консистенции понадобилось 100 г стружки. Тесто получается липким (все-таки все его компоненты сладкие), но его кусочки на руках не остаются. Смачивать руки водой необязательно.

Формируем конфеты. Отщипываем небольшой кусочек теста, придаем ему форму лепешки.

Кладем в серединку миндаль.

Скатываем шарик.

Остался финальный штрих – оформить конфеты стружкой. В принципе, если вас устраивает умеренная кокосовая посыпка, можно сформированные конфетки сразу окунать в стружку. Мне захотелось сделать рафаэлки более кокосовыми, потому я сначала смазала их тоненьким слоем сгущенки, затем обваляла в стружке.

Готово! Этот способ приготовления конфет «Рафаэлло» в домашних условиях от всех прочих выгодно отличается тем, что конфеты сразу готовы к употреблению. Они не разваливаются и стружка не осыпается. Охладить их перед подачей можно, но совсем необязательно.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с миндалем и вафлями

Этот торт очень похож на одноименные конфеты благодаря добавлению вафель и миндаля. Вафли лучше брать сливочные, без посторонних привкусов и наполнителей.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• неполный стакан муки;

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Крем и начинка:

• 300 мл сливок;

• 300 мл сгущенки;

• ванилин;

• 120 граммов масла;

• 1 стакан стружки;

• 50 граммов вафель;

• 1 стакан молока;

• 50 граммов сахара;

• 1 стакан миндаля.

Приготовление

1. Делаем бисквит. В крепкую пену взбиваем яйца и сахар. Кладем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму, диаметром до 24 сантиметров. Выпекаем до сухой палочки. Остужаем.

2. Взбиваем сливки в пену. Отдельно размешиваем сгущенное молоко с размягченным маслом. По ложечке в сливки добавляем масляную смесь, не перестаем взбивать на маленьких оборотах. Добавляем ванилин.

3. Молоко нужно проварить с половиной стакана сахара до растворения крупинок и остудить. Это будет пропитка.

4. Вафли крошим кусочками, также миндаль. Можно его слегка обжарить, но не сильно.

5. Бисквит нужно раскроить на три коржа. Он должен быть полностью холодным, желательно отлежавшимся несколько часов.

6. Поливаем первый корж небольшим количеством пропитки, смазываем кремом, посыпаем миндалем, вафлями и стружкой. Миндаля и вафель высыпаем половину.

7. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, смазываем кремом, высыпаем остатки миндаля и вафель, посыпаем стружкой.

8. Кладем последний корж, немного пропитываем, смазываем кремом верхушку и боковины, обсыпаем стружкой и торт готов! Так как использовалась молочная пропитка, пробовать его можно уже через 2 часа.

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок

Приготовление:

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector