Интернет-магазин семян «помидом» дмитрия гусева
Содержание:
- (10 семян за 50 руб.)
- Заказать семена в Помидоме очень просто
- (20 семян за 70 руб.)
- (10 всхожих семян за 80 руб.)
- (100 семян за 120 руб.)
- (50 семян за 160 руб.)
- (15 семян за 120 руб.)
- (120 руб за 50 семян)
- (100 всхожих семян за 120 руб.)
- (20 семян за 70 руб.)—
- (200 семян за 80 руб.)
- (10 семян за 80 руб.)
- (50 семян за 60 руб.)
- Совсем немного времени осталось: и Зиме — конец, а Весне — начало!
- 10 Дней до Весны!
- Четвёртый Подарок:
- Для того чтобы получить подарки нужно выполнить всего 2 условия!
- (50 семян за 70 руб.)
- (8 семян за 80 руб.)
- Помидорные шарики Санторини (Pseftokeftedes Santorini)
- (15 семян за 80 руб.)
(10 семян за 50 руб.)
Дореволюционный сорт, вывезенный за границу и сохранившийся там до сегодняшних дней. Как пишут англоязычные сайты — это потомок старинного огурца из города Мурома (то есть Муромского огурца), скорее всего так оно и есть. Он напоминает Муромский огурец по некоторым своим признакам, ранний 35 — 40 дней, с редкими черными шипиками, с белыми полосами. Но есть и отличия, он длиннее, намного дольше остаётся зелёным, не желтея. Наверняка он вольно или не вольно переопылялся с месными сортами.
Но вот в чём ему не откажешь, так это в том несравненным аромате и вкусе настоящего русского огурца , которые он пронёс сквозь столетие «изгнания». У него прекрасные засолочные свойства (в рассоле хрустит, не бывает пустым и мягким)
Раннеспелость и дружная отдача урожая, что очень важно для холодного климата. Хорошая сопротивляемость мучнистым росам
Пчёлоопыляемый. Без горечи. Урожайный.
Заказать семена в Помидоме очень просто
Нужно сделать всего три шага
Шаг Первый: Познакомиться с жителями Помидома: Ссылка
Шаг Второй: Добавить с помощью кнопки «В корзину», понравившиеся Вам сорта
Шаг Третий: Открыть Корзину, оформить и оплатить Ваш заказ согласно высланным реквизитам
И Помидом в кратчайшие сроки отправит купленные Вами семена заказной бандеролью 1-го Класса с номером отслеживания почтовых отправлений
Пожалуйста, Внимательно прочитайте о сроках доставки семян!
Сайт Помидом принадлежит семье Гусевых
Личное Подсобное Хозяйство — деревня Донино, Раменский район, Подмосковье
Все семена выращены лично нами
Выращиванием и продажей семян мы занимаемся с 1989 года
(20 семян за 70 руб.)
Mange tout это французское выражение, в переводе означает «Съешь Всё». У горохов этого типа отсутствует жёсткая плёнка на створках стручка. Их едят вместе, и горошины, и створки. Таких сортов в мире очень мало. Кстати к ним относится и знаменитый уже Снеп Горох, только у него ещё и толстые створки. Горохи Мангетоут гораздо слаще других видов гороха, лущильных и сахарных. А жёлтый ещё и интереснее, тем что у него необычный солнечный, золотой цвет. Самый сладкий он в технической спелости, пока не начинают утолщаться стручки, пока они плоские. Не сажайте его густо, горох Mange tout любит простор. Горох с жёлтыми стручками выращивали ещё в Царской России. На фото горох Золотой из Каталога семян Э. Иммер и Сын за 1909 год. ПОСТАВЩИК ДВОРА ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА!
(10 всхожих семян за 80 руб.)
!!!Обратите внимание на то, что эта дыня корейская, а семена мы вырастили в Подмосковье! Добиться от них базовой 80% всхожести в холодном Подмосковье проблематично. Всхожесть наших семян около 30%
Но мы кладём в пакет не 10 заявленных семян а более 30! Так что десять растений взойдёт гарантированно! Это предупреждение касается только этой партии!!! У предыдущих партий всхожесть всегда с поправкой на количество семян в пакете.
Мы в Помидоме долго искали такую дыню, что-бы росла в холодном Подмосковье хотя-бы так-же хорошо, как огурцы. Но мы нашли лучше!
Какая бы не была дыня ранняя, она плохо будет расти в умеренном климате, из-за низкой среднесуточной температуры. Но Корейская Дыня Chamoe (참외) оказалась другой!
Например, для завязывания плодов ей наоборот нужна более низкая температура, И расти на жаре она тоже не будет. К тому-же, при этом она не заболевает грибными и бактериальными инфекциями.
Характеристики выращенных нами дынь Chamoe (참외) :
Вкус и аромат классический дынный
Вес плодов от 0,5 до 1 килограмма
Консистенция классическая, от таящей в центре, до хрустящей ближе к кожице (сахаристость при этом равномерная)
Урожайность от 7 до 15 плодов с куста!
От всходов до созревания первого плода чуть больше 70-ти дней
Кожица очень тонкая, ярко-жёлтого цвета с белыми полосками
И ещё, корейцы гордятся своими очень ранними и холодостойкими дынями, проводят ежегодные фестивали именно этих дынь, жмите на ссылку: Фестиваль 여주 금사참외축제
Экспортируют её плоды по всему миру, как в свежем, так и в переработанном виде. Готовят из неё десятки национальных блюд.
И практически не выращивают другие виды дынь. А знаете почему? Да потому-что другие виды дынь у них, как и у нас в Подмосковье просто не растут.
Статья в Википедии о Корейской Дыне на английском языке https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_melon
Наши Видео Дыня Chamoe (참외):
(100 семян за 120 руб.)
Свекла Crapaudine родом из Франции и присутствовала в европейских кухнях со времен императора Карла Великого, около 9-го века. То есть её более тысячи лет!
Почему же она сохранилась в веках и дошла до наших времён? Всё дело в её особом ароматном вкусе и очень очень нежной консистенции. Её мякоть словно тает во рту, недаром лучшие мишленовские повара ресторанов Чёрный лебедь готовы выращивать её на заднем дворе, лишь бы угодить своим посетителям-гурманам. В России этот сорт был очень популярен до революции и присутствовал во многих каталогах того времени. Своё название она получила за схожесть кожицы с кожей жабы, такой же морщинистой и бородавчатой. В погоне за товарным видом современные сорта утратили свой вкус и внутреннее содержание, став практически безвкусными и жесткими, и лишь древняя свёкла Жаба остаётся уже много веков неизменно вкусной и нежной, не смотря на её непривлекательный внешний вид. Помидом рекомендует, пока наша семья единственные, кто выращивает эту свёклу в 21 веке в России, но надеемся с Вашей помощью она приобретёт должную популярность.Обязательно собирайте с неё свои семена!
Подробнее читайте о Краподин свёкле здесь: https://vk.cc/aBof96
(50 семян за 160 руб.)
Сорт способен расти до трёх месяцев в условиях заражённых фитофторозом земель и благоприятных для развития болезни условиях (дожди, холод, и.т.д.). При этом даже если поражается лист, то клубни остаются невредимы. Клубни от среднего до крупного размера. Кожица розового цвета. Мякоть белая. При варке рассыпчатая, очень вкусная. Сохранность клубней в зимний период высокая. Урожайность высокая, на уровне современных промышленных сортов. Не нуждается в защите химикатами от фитофтороза.
Видео картофеля Сарпо Мира:
https://vk.com/video_ext.php
https://vk.com/video_ext.php
Подробную статью о сорте картофеля Сарпо Мира читайте здесь: Ссылка
(15 семян за 120 руб.)
Прежде всего этот редис безумно вкусный! Он совершенно лишён остроты и горечи. И в его мякоти практически нет волокна! Обалденно ароматный. А мякоть настолько белая, что о ней можно сказать — Белоснежная! Ни одна редька в мире не может соревноваться с Сакурадзимой своим вкусом и консистенцией.
Мы её выращиваем в Подмосковье. Настолько гигантской, как в Японии она у нас не растёт. У нас она вырастает до одного килограмма. Но и этого вполне достаточно, чтобы насладиться её вкусом.
Сакурадзима растёт только на коротком дне. В Японии её сеют в сентябре и урожай собирают в январе-феврале. В это время как-раз самый короткий световой день. В Кагосиме, где её выращивают, безморозные тёплые замы. И поэтому она там такая крупная.
Как её выращиваем мы в Подмосковье. Во-первых её нужна очень питательная земля, под каждое растение мы вносим по ведру перегноя. Сеем очень редко на расстоянии 50 сантиметров растение от растения в один ряд. Между рядами 70 сантиметров. В лунку сеем по 2 семени, одно потом вырываем в фазе трёх настоящих листьев и не выкидываем, а пересаживаем на другое место. Иногда пересаженные вырастают даже крупнее. Сеем в начале Июля. Сакурадзима не боится заморозков, так что растёт она у нас до начала ноября. С конца сентября мы её укрываем нетканным материалом. Очень любит полив влажную почву, поэтому хорошо бы её мульчировать от пересушивания. Если есть возможность, после 18.00 притеняем чёрным нетканным материалом, укорачивая этим световой день, тогда урожай будет ещё больше.
Кроме того Сакурадзима — настоящее украшение участка! Посмотрите на розетку её листьев, Выглядит как небольшая экзотическая пальма. Каждому огороднику стоит иметь на своей земле это вкуснейшее великолепие!
Видео Помидома:
Видео с Японского фестиваля посвящённого Сакурадзиме:
(120 руб за 50 семян)
Внимание! Это семена, а не клубни!
Посеяв семена этого гибрида, Вы получите полную гамму цвета мякоти: от ярко красного, малинового, голубого, до тёмно фиолетового, и отобрав лучшие образцы, будете их выращивать из года в год уже более привычно — из клубней.
Гибрид получен с участием таких старых европейских сортов, как Красная Бургундия и Салатный Голубой. В России подобные сорта встречаются в каталогах Грачёва с 1890-х годов.
Доля кустов с клубнями с красной мякотью до 20 %
Доля кустов с клубнями с фиолетовой мякотью до 30 %
Доля кустов с клубнями мраморно-смешанной окраски до 15 %
Остальные с белой мякотью с розовой или синей кожурой.
На растениях выращенных из семян в первый год к осени образуется 7 — 15 клубней общей массой до 0,5 — 1 кг.
О пользе картофеля с цветной мякотью:
Картофель с цветной мякотью содержит антиоксиданты — антоцианы, омолаживающих организм.
Благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, снижает давление при гипертонии. Улучшает зрение.
Это картофель с пониженным содержанием крахмала, что очень важно при питании людей с диабетом. К тому-же он просто очень вкусный
Спешите купить, количество семян ограниченно!
Посадка: Апрель — Май (на рассаду) — Июнь (прямой посев в грунт)
(100 всхожих семян за 120 руб.)
Прародитель современного шпината, неиспорченный многовековой селекцией. Он словно сошёл со страниц Средневекового медицинского трактата о здоровом образе жизни XIV века «Tacuinum Sanitatis» (на одном из фото страница с этим шпинатом из этой книги). Его перестали выращивать из-за сложности с обработкой семян, они у него с двумя острыми шипиками, из-за этого его называют рогатам или двурогим шпинатом. У современных сортов семена шарообразные безшипые. Прямая цитата из Википедии «В Средние века возделывалась форма шпината с заострёнными семенами, к нашему времени практически забытая» Помидом отыскал этот шпинат и очень этому рад! Он вкуснее! Вкус более яркий, насыщенный, хрустящий. По урожайности не уступает современным сортам. По витаминам и микроэлементам их естественно обгоняет. Более стойкий к болезням и неблагоприятным условиям выращивания.
!!!Обратите внимание на то, что этот шпинат родом из древней Персии, а семена мы вырастили в современном Подмосковье! Добиться от них базовой 80% всхожести в холодном Подмосковье невозможно. Всхожесть наших семян около 30%
Но мы кладём в пакет не 100 заявленных семян а более 300! Так что сотня растений взойдёт гарантированно! Просто сейте погуще! Рекомендуемое расстояние между растениями 10 — 20 сантиметров. Семена сеют сухими без предварительного замачивания и проращивания!!!
(20 семян за 70 руб.)—
До 3 — 4 метров высотой! На фото я. Во мне 185 см. роста. Этот подсолнечник во многих странах используется в соревнованиях школьников на самое высокое растение. И конечно-же, чтобы вырастить победное растение, нужно очень хорошо за ним ухаживать. Хорошее приучение к труду подрастающего поколения! Мы этот сорт используем, в основном, для быстрого возведения «живых изгородей» для деления огорода на сектора, для того что-бы удивить соседей и гостей, и для вкусных семечек. И чуть не забыл — для корма скота (зелёная масса у него просто огромна). Сеять семена нужно в самые ранние сроки, небольших заморозков всходы не боятся. Желательно подвязывать осенью.
Всхожесть семян этого сорта около 70%, поэтому в пакетик мы кладём большее количество семян, с поправкой на их всхожесть. Проращивайте семена этого сорта перед посевом. Спасибо!
(200 семян за 80 руб.)
На фермерских рынках этот редис вне конкуренции! Даже если Вы привыкли к красному редису, мимо этого сорта Вы не пройдёте, чтобы не прикупить дополнительных пару пучков. И действительно, нежная и в тоже время яркая блестящая окраска его корнеплодов, как-бы говорит — «Возьми меня, я вкуснее!». Корнеплоды крупные, слегка овальные с белоснежной хрустящей мякотью. Хвостики тоненькие. Ботва пригодна для салатной зелени. Через три недели от всходов начинают первый сбор, а последующие можно растянуть до четырёх-пяти недель, так как его корнеплоды не грубеют от возраста. Сажать его следует редко, 15-20 сантиметров между рядами и в ряду через 5-7 сантиметров. Любимый сорт Помидома!
(10 семян за 80 руб.)
Куда только не забрасывало русский огурец! И на поверку знаменитый американский сорт Бостонский Пикуль , оказывается тоже русский. И свою славную историю он начинает более 150 лет назад.
А дело было так!
В американском городе Бостон очень гордятся своими огурцами, как например в наших Луховицах. Ежегодная Бостонская ярмарка, это её инстаграм https://www.instagram.com/bostonpicklefair/ ,посвящённая маринованному огурчику, всегда собирает множество народа. Устраиваются гулянья, выступают артисты, проводится огромное количество розыгрышей, люди одеваются в костюмы огурца, и.т.д. И главное место там занимает особым образом приготовленный маринованный нарезанный кружками огурец сорта Бостонский под названием Bread & Butter Heirloom Pickles. То-есть, если по немецки на русский «Бутербродный».Здесь я немного отвлекусь от повествования и вспомню чем особенным выгодно отличаются эти «бутербродные» огурцы? Тем что готовятся они с большим количеством семян горчицы. В нашей современной кулинарии тоже есть рецепт резаных маринованных огурцов с семенами горчицы, и как думаете они называются? Правильно! Они называются «огурчики Бостон«. Хотя источники https://karaoke-k3.ru/pirozhki/zagotovki-na-zimu-iz-o..
и говорят, что этот рецепт типа Шведское изобретение 1951 года, автором которого является Герберт Феликс, основатель концерна по производству пищевых полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления. Думаю, что он просто накануне побывал на ярмарке в Бостоне)))) Ведь в Бостоне этот огурец известен аж 1880 года!!!
Так вот «Бутербродный» по немецки, «Бостон» по русски и по шведски получается родом-то из Германии! Только выходцы из Германии могли дать название блюду «Bread & Butter»!
Теперь самое интересное. В Германии не выращивали черношипые сорта огурцов. В Европе предпочтение отдавали белошипым. Черношипые— это наши, российские любимчики))) Вот и получается такая простая цепочка:
Где-то 150, может больше, лет назад, какой-то из наших русских сортов огурцов попадает в Германию, в те времена это часто было. Лучшие Европейские сорта привозили к нам, а мы везли лучшее своё в Европу. Запасливый немец, огородник, эмигрирует в американский Бостон, захватив с собой семена этих русских огурцов и рецепт их маринования. Отсюда и название немецкое у американского маринованного огурца «Bread & Butter» (бутербродный). Из Америки рецепт перекочёвывает в Швецию с названием Бостонский или Бостон. Ну и мы теперь его знаем как Шведский Бостонский маринованный огурец.
Куда только не забрасывало русский огурец!
Семена огурца Бостонского Пикуля Boston Pickling, который на поверку оказался
никаким не американским, никаким не немецким и тем более шведским, а
настоящим старинным русским сортом , теперь у нас на Помидоме!
Всё это конечно мои предположения, но они основаны на более чем 30-ти летней деятельности в сфере семеноводства, на моём опыте поиска старинных сортов!
Благодарю за внимание!
Всегда Ваш, Дмитрий Гусев
Аутентичный , не шведский, рецепт бостонских пикулей с семенами горчицы https://salo-sila.ru/bread-butter-pickles/
фотки с бостонской ярмарки бостонского огурца и фото Помидома этих огурцов на нашей фирменной тарелочке))
Сорт ранний, черношипый, хрустящий. Предназначен для засолки, квашения, консервирования в целом и резанном виде. Плети кустовые, средней длинны. Лист мощный, крупный. Под плёночным укрытием практически ничем не болеют. В период плодоношения рекомендуется не задерживаться с уборкой, так-как чем чаще огурчики обрывать, тем больше урожайность.
(50 семян за 60 руб.)
Если в рецепте восточной кухни говорится добавить зелёный лук, то добавлять нужно именно этот лук. Он сладкий без остроты и очень ароматный. Лагман без него не готовят и обычный лук в него класть нельзя. Кладезь восточного здоровья! Богат витамином С. Лук многолетний с плоским как у порея узким листом и первым отрастает весной, для самого раннего потребления витаминной зелени. Морозостоек. Лист летом не грубеет и срезают его до поздней осени. С годами кусты становятся только пышнее.Стрелки соцветий так-же используют в пищу, их едят свежими маринуют, квасят.
Подробнее о луке Джусае, его истории, использовании в кулинарии и медицине читайте в Википедии: ЗДЕСЬ
Совсем немного времени осталось: и Зиме — конец, а Весне — начало!
Весь Март для помидоров посевной сезон. И чтобы хорошо подготовиться к нему, Помидом решил провести акцию:
10 Дней до Весны!
Каждому заказавшему у нас семена с 18 февраля по 28 февраля (включительно) 2013 года на сумму превышающую 700 рублей , Помидом дарит Четыре Сорта помидоров Бесплатно.
Вот эти сорта:
Другие названия: Помидоры Рейстоматы, Чесночные помидоры, Путешественник из Трансильвании, Reisetomate, Voyage
Самые удивительные помидоры в мире! Кто-то из моих друзей дал им меткое название Томатомозг.
На растении нет ни одной похожей на другую помидорины. Плоды разделяются на дольки. Из-за этого их необязательно резать. Первые плоды самые удивительные, массой до килограмма, они представляют из себя сотни сросшихся черри помидор.
Удивляйте себя и своих друзей этим необыкновенным по всем параметрам сортом помидоров!
Для открытого грунта и теплицы, высокая устойчивость к заболеваниям и урожайность.
Больше фото на www.schoenetomaten.de
Немецкий сорт, созданный специально для фарширования. Пустотелый внутри. Как у крупного сладкого перца легко вырезается семенная камера и фаршируется. Стенки при запекании не разваливаются. Очень урожайный сорт. Красный с желтыми полосками. Кубовидной формы.
Сорт немецкой селекции. Розовые черри помидоры великолепного вкуса, выращиваемые в подвесных корзинах. Урожайность с одной корзины, при посадке в неё одного растения, до двух килограмм. Рекомендую сажать по три растения в одну корзину. Пасынки не обрывают, они растут наравне с главным стеблем и дают общий урожай. Растения красиво смотрятся как в пору цветения, так и в пору плодоношения. Идеально подходит для выращивания на балконах и лоджиях Никто не пройдёт равнодушно мимо такой красоты!
Ещё фото на https://www.tomaten-atlas.de
Четвёртый Подарок:
Вкус этих помидоров скорее похож на вкус сладкого винограда Кишмиш, чем на помидорный. Они очень сладкие. И дети не дают им нормально доспеть — всё обирают на кусту. Плодоносит до самых морозов. Чрезвычайно устойчив к заболеваниям. Очень урожайный.
Высокорослый. Среднего срока созревания. Для открытого грунта и теплиц.
Для того чтобы получить подарки нужно выполнить всего 2 условия!
Первое условие: Сумма заказа без учёта доставки должна равняться, или быть больше 700 рублей.
Второе условие: При оформлении заказа в «Корзине» (на третьем шаге) в окошке «Комментарии к заказу», Вы должны ввести кодовую фразу «10 дней до весны!». Вот как это выглядит на картинке:
(50 семян за 70 руб.)
Это так называемая астра Трюффо! Был такой француз-селекционер впервые в мире выведший махровые пионовидные астры. Они очень популярны были в Царской России и их сажали во всех поместьях, как самые шикарные. Позже семена из Франции для помещиков перестали привозить, да и помещиков не осталось. А в деревнях научились брать свои семена, так-как и в давние времена они были самыми красивыми, да и до сих пор глаз от них не оторвать! И выращивали себе потихоньку до нынешних времён. Астра высокая, хороша для букетов. Диаметр соцветий до 10-12 сантиметров! Сажают, как обычно, в конце марта на рассаду. В розовых кустах иногда попадаются синие цветы, для такого старого сорта это норма, но всё-же свои семена лучше собирать только с розовых цветов.
(8 семян за 80 руб.)
….
Первое упоминание о гигантских кабачках Марроу в Англии датируется 1822 годом. А более мелкие кабачки-цукини появились в Англии только в 1929 году. Но Англичане не перестали выращивать так ими любимую Марроу, а сохранили её до нынешних дней и ежегодно проводят фестивали и конкурсы на самую крупную Марроу в стране. Рекорд веса Марроу — 58,5 килограмм. Конечно для такого гиганта и условия выращивания должны быть идеальными, почвенный состав, подкормки, укрытие от осадков и вредителей, даже опыление должно быть идеальным. Но и в обычных условиях Марроу даёт плоды более 10 килограмм. Она идеально хранится до следующего урожая прямо в комнате. Из неё готовят множество блюд, даже кабачковая икра из неё получается на отлично, пекут оладии, солят и маринуют. Молодые плоды используют так-же как кабачки. Кстати, чем чаще их собираешь, тем больше их завязывается. Растение, в отличии от цукини, даёт небольшую плеть до 2 — 3 метров. Сажают на расстоянии не менее 1 метра друг от друга, лучше ещё реже.
Помидорные шарики Санторини (Pseftokeftedes Santorini)
Санторини – это одно из самых популярных греческим мест отдыха в мире с его великолепным закатом на фоне Эгейского моря и белоснежными домами и церквями монастырей. Туристы едут туда не только за прекрасными видами, но и за отличной местной едой и винами. Одной из самых любимых закусок, которые готовят на острове является томатные шарики, которые состоят из местных помидоров, репчатого лука, базилика и мяты.
Рецепт. Для того чтобы получить аутентичное блюдо, для приготовления используйте только сорт Санторини, семена которого нам привезли из Греции. Семена здесь: https://pomidom.ru/cherry-santorini/
В томатных шариках нельзя использовать полностью зрелые томаты, так как готовые шарики не будут правильной консистенции. Лучшими плодами для этого будут сорванные утром те плоды, которые в прошлом дне бурыми.
Ингридиенты:
10 помидоров сорта Санторини, нарезанных кубиками
6 луковиц среднего размера
2 зубчика чеснока, тертого на терке
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика (зеленого или фиолетового по вкусу)
Чайную ложку разрыхлителя (можно пол чайной ложки соды)
Стакан муки
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления. Нарезанные овощи и зелень, соль, перец перемешать, не разминая. Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать не разминая. Сформировать шарики или оладьи. Жарить в большом количестве масле на сковороде до готовности, переворачивая по необходимости. Выложить на сухое полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
(15 семян за 80 руб.)
Неизвестно по какой причине, но Снеп Гороха в России не было никогда. Хотя мы его выращиваем уже почти 25 лет. На заре «Перестройки» пакетик с его семенами нашей семье подарил один американец. Об этом, кстати, упоминается в газетной статье про наше хозяйство от 1992 года (статья есть здесь) Так вот, на протяжении этих 25-ти лет ни в одной российской семенной фирме мы не встречали этого гороха в продаже. Странно, ведь это лучший овощной тип гороха во всём мире! И только его во всём мире едят целиком зелёными стручками, только его стручки добавляют во все овощные смеси и только его стручки замораживают на зиму. И это немудрено, его створки такие-же мясистые и вкусные, как и сами горошины, а створки его стручка не имеют волокнистого слоя (весь остальной горох имеет эти волокнистые створки, что-бы там не писали и не говорили). Что-бы понять насколько этот горох вкусен и сладок, достаточно просто взглянуть на наши фотографии. Теперь этот горох будет и у вас! Горох ранний, высотой до 1-го метра.
Внимание! Нам не удаётся в нашем сыром Подмосковье вырастить семена этого гороха со 100% всхожестью (слишком толстые створки просто гниют при сушке и дозаривании). Поэтому в пакетик мы кладём больше семян, чтобы у Вас точно выросло столько кустов, сколько указано выше
Пожалуйста, собирайте свои семена с этого гороха, потому-что бывают годы, когда семян мы можем предложить очень мало, и всем не хватает, спасибо!