Пирожки с картошкой в духовке

Содержание:

Рецепт 6: жареные пирожки из картофельного пюре (пошагово)

  • Вода теплая — 0,5 литра.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм).
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек.
  • Мука — 4 стакана (иногда больше, сколько возьмет тесто) + подсыпка.

Начинка

  • Картофель — 500-600 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное.

Воду подогреть где-то до 40 градусов, добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло перемешать. Муку просеять, всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Всыпайте муку постепенно, самое главное не забить тесто мукой, тесто должно быть мягкое, нежное и не липнуть к рукам. Миску прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20-30.

Картофель почистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, растолочь в пюре. Я картофель натерла на крупной терке, нам так больше нравиться.

Лук почистить и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Лук посолить, перечить. Лук переложить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на не большие кусочки. Скалкой раскатать в небольшую лепешку.

На середину лепешки положить картофельную начинку, защипнуть края и слегка приплюснуть ладошкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с дух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Подавайте пирожки сразу же, горячими, но и холодные они очень, очень вкусные. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Мягкие пирожки подать можно просто с чаем, с кофе или всухомятку в виде перекуса. Пирожки можно взять в дорогу, на природу, на дачу. Кушать, одно удовольствие. Чтобы сделать пирожки в духовке с картошкой, для теста нам понадобятся:

  • мука пшеничная высший сорт –1,5 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • дрожжи прессованные – 100 грамм;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – 3 чайных ложки.

Для опары:

  • мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • вода – 0,5 стакана.

Для начинки:

  • картофель – 10-12 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Начинаем с начинки: отвариваем примерно 1.5 килограмма картофеля до готовности без добавления соли. Затем сливаем воду, оставляем немного отвара. Добавляем немного соли по вкусу и мнем толкушкой в пюре до однородной консистенции.

Далее обжариваем две луковицы на растительном масле до золотистого цвета, он придаст пикантный вкус начинке. Добавить обжаренный лук в пюре и перемешать все до равномерного распределения. Затем переложить начинку в тарелку для лучшего использования. Когда начинка будет готова, можно будет начинать замешивать тесто.

Отдельно в миске ставим опару, смешиваем прессованные дрожжи – 100 грамм, добавить 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахарного песка, немного воды, и получится негустая консистенция

Использовать можно сухие активные дрожжи Pakmaya, главное обращать внимание на срок годности продукта, не свыше двух лет

Поставить опару в теплое место и дать расстояться дрожжам, добавить соль – 3 чайной ложки. Если дрожжи свежие, то это происходит очень быстро, в общей сложности 10-15 минут. Как только опара запузырится, можно приступить к замесу теста.

Для приготовления теста просеиваем пшеничную муку. Замешиваю я в глубокой миске, чтобы было удобнее. В центр горки муки влить 3 стакана воды и опару. Как только тесто станет густым, добавить растительное масло комнатной температуры. Мне больше всего нравится «Слобода» по ГОСТ 1129-2013, т.к. не содержит холестерина.

Все тщательно перемешать (для замеса можно использовать кухонный комбайн, если имеется). Затем на разделочную доску просеять оставшуюся муку и выложить тесто, сверху присыпать. Продолжить вымешивать руками, вбиваем всю оставшуюся муку, тесто должно получиться мягким и обязательно должно держать свою форму.

После того, как в тесто для пирожков с картошкой войдет вся мука, оно перестанет липнуть к рукам, так продолжаем замешивать еще примерно две минуты. Готовое тесто оставить в этой же глубокой миске и желательно накрыть пищевой пленкой, либо обычной стеклянной крышкой от кастрюли, и оставить в теплом месте для подъема на 30-40 минут.

Калорийность пирожков с картошкой на 100 гр. продукта – 212.0 ккал. Белков – 4,8г, жиров – 8.1г., углеводов – 28.8г. на 100г продукта.

Спустя 30 минут тесто хорошо подойдет. Для разделки можно не пользоваться мукой, вместо этого руки смазать растительным маслом, как вам удобнее. Затем формируем тесто для нарезки и нарезаем на порционные кусочки для желаемых пирожков. Каждому кусочку стараемся придать форму шарика.

Для формирования пирожков можно использовать скалку или делать руками лепешку. Затем на середину выкладываем начинку и соединить края теста, придавая форму. Для смазки верха пирожков взять яичный желток (с водой) – 1 шт., или сода (с водой), или крепкий чай.

Теста получается много, на два жаровочных листа выпечки. На каждый лист помещается 28 пирожков, в итоге – 56 пирожков среднего размера. Если для вас этого количества много, можете уменьшить порцию как вам нужно.

Включаем духовку, разогреваем до температуры 200 °С. Перед тем как убрать пирожки в духовку, смажьте верх желтком, слегка смешенным с водой для придания пирожкам красивого золотистого цвета, если вы готовите в пост, то смазывайте содой, смешенной с водой, либо крепким чаем.

Пока духовка разогревается, смазанные пирожки оставляем для расстойки, за это время они еще слегка подойдут. Вообще на все про все уходит от 2-2.5 часов, плюс время на выпекание. Выпекаем пирожки 20-25 минут до румяного цвета в разогретой духовке.

Начинка для пирожков может быть абсолютно любая! Можно сделать сладкие, например, яблоки, вишня, смородина и т.д.. Также можно сделать капустную начинку, например, потушить капусту с грибами или морковью или добавить рубленное яйцо с соленным огурцом).

Вариантов может быть множество, просто смотрите по ингредиентам, что у вас имеется дома. Никакой разницы нет, чем будете начинять тесто. Все мы разные, у каждого свой вкус. Как говорится в русской пословице: «На вкус и цвет товарищей нет».

Также, при желании, можно пожарить такие пирожки на растительном масле, только количество подсолнечного масла для теста тогда нужно будет уменьшить на половину.

Воздушные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Этот рецепт про всеми любимую классику. Ведь пышное дрожжевое тесто и сочная картофельно-грибная начинка еще никого не оставили равнодушным. Если вы в поисках рецепта, который не доставит много хлопот и при этом не подведет, то рекомендуем остановиться именно на этом.

Время готовки: 180-200 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3-3,5 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 0,75 ст.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Для начинки:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Грибы – 200-400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приступим к приготовлению теста. Для этого подогреваем стакан воды и растворяем в нем сухие дрожжи с одной столовой ложкой муки. Оставляем эту смесь на 10-15 минут.
  2. А пока просеиваем пшеничную муку и всыпаем туда соль с сахарным песком. Все компоненты перемешиваем и соединяем с теплой дрожжевой смесью. Сюда же вливаем оливковое масло и наконец-то замешиваем гладкое тесто. Формируем из него комок и перекладываем тесто в миску, чтобы оно подошло.
  3. У нас есть час времени, чтобы приготовить вкусную начинку. Для этого сварим картофель вместе с кожурой, по-другому называется в мундире. Затем сваренный картофель остужаем, снимаем с него кожуру и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Нарезаем очищенный лук с чесноком и обжариваем на оливковом масле. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное либо сливочное масло. К подрумяненному луку добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы. Тушим начинку минут 15 и добавляем к ней картофель. За пару минут до выключения сковороды заправляем содержимое солью и перцем.
  5. Проверяем готовность нашего теста. Оно заметно увеличится в объеме и станет довольно пышным. Делим большой комок на шарики, каждый из которых раскатываем скалкой. В центр лепешки выкладываем остывшую начинку и загибаем края. Сформированные пирожки оставляем расстаиваться минут 20, а пока разогреем духовку.
  6. Противень для выпекания застилаем листом пергамента и выкладываем на него пирожки. Смазываем их тонким слоем оливкового масла и выпекаем минут 20, пока не образуется золотистая корочка. Перед подачей пирожки остужаем.

Секреты вкусных пирожков с картошкой

Начинающим хозяйкам следует обратить внимание на рекомендации бывалых кулинаров, благодаря которым пирожки с картошкой выйдут особенно вкусными.

Следует отметить, что немаловажную роль играет начинка. Поэтому используя для нее только картофель, удачнее будет при отваривании овоща поместить в кастрюлю лавровый лист. Тогда картофель будет намного ароматнее и обладать ярко выраженным вкусом.

При употреблении в начинке грибов необходимо жарить их до полного испарения жидкости, чтобы фарш получился насыщенным и густым.

Вводя в начинку пассерованный лук, следует помнить, что его целесообразно шинковать мелкими кубиками и жарить до румяного оттенка, не злоупотребляя растительным маслом.

Что же касается теста, то, намереваясь готовить его на кисломолочном продукте, хозяйка непременно должна учитывать процент жирности кефира или простокваши: чем жирнее ингредиент, тем пышнее выйдет тесто.

Планируя приготовление таких пирожков, можно заранее сквасить домашнее молоко, процедив его перед непосредственной работой от сыворотки.

В случае с дрожжевым тестом предпочитают использовать свежие прессованные дрожжи, живая культура которых гарантированно обеспечит вкусную выпечку.

Воспользовавшись предложенными выше рецептами и рекомендациями опытных кулинаров, можно самостоятельно создать безупречные пирожки с понравившейся начинкой и порадовать популярной закуской своих домочадцев или заглянувших на огонек гостей.

Пирог из лаваша – быстрый рецепт для ленивых

Если вы ищите быстрый рецепт пирога с начинкой из картофеля и сыра, то одним из лучших вариантов, безусловно, является пирог из лаваша.

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • 500 гр. мягкого сыра (например, адыгейского);
  • 300 гр. готового картофельного пюре, приготовленного со сливочным маслом;
  • сливочное масло для формы;
  • 3 яйца;
  • 350 гр. сметаны;
  • специи по вкусу.

Измельчаем сыр и смешиваем его с готовым картофельным пюре. Можно приготовить свежее пюре или использовать оставшееся от вчерашнего обеда. Перемешать картофельно-сырную массу и приправить по вкусу.

Взбиваем яйца с добавлением сметаны. Если сметаны не оказалось в холодильнике, то вместо неё можно взять любой кисломолочный продукт – кефир, ряженку. Приправить заливку перцем и другими специями по вкусу. Готовую заливку разлить в две чашки.

Подготовить форму для выпечки, смазав её маслом. На дно выложить целый лист лаваша так, чтобы кая выступали над краями посуды. Половину второго листа нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в одну чашку с заливкой, хорошо перемешиваем.

На дно листа лаваша, уложенного в форму, выкладываем немного смоченных в заливке кусочков лаваша. Затем выкладываем приготовленную картофельно-сырную начинку. Поверх начинки выкладываем оставшиеся кусочки, смоченные в заливке. Накрыть половинкой оставшегося листа лаваша и залить частью заливки из второй чашки.

Теперь завернем края лаваша, которые выступают над бортами формы на поверхность пирога. Немного придавим изделие руками, чтобы оно получилось более плотным, и меньше разваливался при нарезании. Сверху выливаем оставшуюся заливку.

Готовим при 180 градусах приблизительно тридцать минут.

Рецепт 1: картофельные пирожки (пошаговые фото)

Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте — с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки — бесподобными. Попробуйте!

  • пюре картофельное — 500-600 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 150-200 г;
  • зелень укропа измельченная — 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • масло растительное — для обжаривания.

К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.

Добавить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.

Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.

Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.

В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте — это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.

Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!

Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста

Тесто для пирожков на кефире — мягкое и воздушное, как пух. Чтобы картофельная начинка была вкуснее, к ней добавляют обжаренный лук и натертые на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую.

Пирожки – просто объедение. Есть их можно в любое время дня: за завтраком, в обед подавать к первому блюду. Можно брать на работу для перекуса. Семейство встречает их всегда на ура. Но не теряйте голову! Если вы при этом хотите сохранить свою фигуру и не поправиться, будьте осторожны. Картофельные плюшки безумно хороши, но и коварны. Не успеешь заметить, как поплывет талия.

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 400 мл
  • Масло растительное (рафинированное) – 150 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мука – 550 г

Для начинки:

  • Картошка – 3-4 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт

Приготовление:

1. Для приготовления теста понадобится 400 г пшеничной муки высшего сорта. Обязательно просейте ее через мелкое сито, тогда тесто будет более пышным и воздушным.

2. Кефир немного согрейте, примерно до 35 градусов и налейте его в миску. Добавьте 150 мл растительного масла. Посолите и внесите сахар. Добавьте пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Хорошо размешайте.

3. Но вернемся к приготовлению теста. Закваску понемногу выливайте в муку и замешивайте. Сначала работайте большой ложкой, когда же тесто станет густым, вымешивайте его руками на столе. Мука и кефир должны соединиться в один комок. Поначалу тесто будет немного тугое, но минут через 5 вымешивать его будет легче. Делайте это, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам. Оно станет мягким и очень податливым.

4. Готовое тесто положите в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте в тепле. Оно начнет подходить и через час увеличится в объеме, станет гладким. С ним будет очень легко работать.

5. Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку.

  • Очистите и вымойте 3-4 больших картофелины. Порежьте каждую на несколько частей и сварите в подсоленной воде. На это потребуется примерно 15 минут. Слейте воду. Бросьте в картошку 50 г сливочного масла и разомните клубни толокушкой, чтобы не оставалось комочков.
  • Одновременно с картошкой поставьте вариться вкрутую два куриных яйца. Это займет 8-10 минут. Затем залейте их холодной водой. Очистите от скорлупы. Когда они совсем остынут, натрите на мелкой терке.
  • Луковицу очистите от шелухи и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретой сковородке с растительным маслом. Постоянно перемешивайте. Лучок должен стать прозрачным и золотистым. Переложите его в мисочку, чтобы он остыл.
  • Смешайте вместе картофельное пюре, яйца и обжаренный лук. Немного посолите. Начинка для пирожков готова.

6. Разделите тесто на отдельные кусочки для лепки пирожков и скатайте в шарики. Прикройте пищевой пленкой, чтобы не обветривались и берите по одному, чтобы лепить плюшки с картошкой.

7. Колобочек расплющите, чтобы получилась лепешки. Можно раскатать скалкой, а можно руками размять. На середину положите примерно столовую ложку начинки и зажмите края заготовки. Придайте форму пирожка и выкладывайте на противень.

8. Противень смажьте сливочным маслом и кладите пирожки, оставляя небольшое пространство между ними. Разбейте одно яйцо и взболтайте белок с желтком до однородной массы. Затем кисточкой смазывайте поверхность выпечки.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте противень на 20-25 минут, чтобы пирожки пропеклись и стали румяными. После этого смажьте каждый из них сливочным маслом. Покройте листом пергаментной бумаги и хлопковым полотенцем. Минут через 20 можно открывать пирожки и перекладывать на сервировочную тарелку.

Подавайте к столу. Получаются мягонькие и нежные картофельные пирожки. Тесто изумительное. Воздушное, хорошо пропеченное. Смело пеките по этому рецепту. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в духовке

Существенно отличаются от жаренных на сковороде пирожков на кефире изделия с картофельной начинкой, приготовленные в духовке.

Для теста такого варианта пирожков станут необходимы представленные ниж продукты:

  • 2 ст. молока;
  • 7 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • по 1 ст.л. сахара и сухих дрожжей;
  • по 1 ч.л. соли и любого разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Начинка в данных пирожках состоит из картофельного пюре с добавлением пассерованного в растительном масле мелко порубленного лука.

Работу с тестом начинают с просеивания муки.

В слегка нагретом молоке разводят дрожжи, добавив в емкость небольшое количество сахара и муки.

Отставив посуду на четверть часа в теплое место, в другой емкости растапливают маргарин и слегка отсужают его.

В глубокую кастрюлю просеивают муку и добавляют к ней разрыхлитель с солью. Сделав углубление, в него вводят яйца, оставив один желток, остывший маргарин, подошедшие дрожжи, растительное масло. Из данных ингредиентов замешивают мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накрытую полотенцем посуду ставят в теплое место на час.

Отведенное тесту время можно потратить на приготовление начинки.

Через час готовое к выпечке тесто можно разделывать. Сформированные пирожки укладывают на противень и оставляют на 10 минут подойти.

Смазав пирожки оставшимся желтком, их помещают в нагретую до 200 градусов духовку, где пекут в течение четверти часа.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для пирожков с картошкой

Есть рецептик теста для пирожков, которое можно приготовить очень быстро. Самое долгое во всем процессе – это выжидание того момента, когда тесто «подойдет». Поэтому стоит его замешивать заранее.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • полкилограмма муки;
  • пара яиц;
  • соль;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара столовых ложек растительного маслица;
  • столовая ложка сахара.

Как быстро приготовить тесто для пирожков с картошкой

Шаг 1:

В глубокую миску налить стакан кефира и вбить в него куриные сырые яйца. Немного перемешать венчиком, затем добавить соль и сахарок.

Шаг 2:

Муку аккуратно просеять через сито для обогащения кислородом. Смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавлять в кефирно-яичную смесь, постоянно ее перемешивая.

Шаг 3:

Замесить хорошее, благородное тесто. Готовый ком теста завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Количество муки в рецепте указано примерное, потому что оно каждый раз может быть разным – немного меньше или немного больше.

Ингредиенты для приготовления печёных пирожков с картошкой

Для теста:

  1. Мука пшеничная 320 г
  2. Дрожжи свежие 10 г
  3. Молоко 0.5 стакана + 80 мл для замешивания
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Масло сливочное (маргарин для выпечки) 30 г
  6. Соль 0.5 чайн. ложки
  7. Сахар 1 стол. ложка
  8. Масло растительное для смазывания

Для начинки:

  1. Картофель 4–5 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Соль по вкусу
  4. Чёрный перец молотый по вкусу

Приготовление печёных пирожков с картошкой:

1 Готовим опару для теста.

Печёные пирожки делают из двух видов теста — простого и сдобного, причём в любом случае готовят опарным способом. Так что тесто мы будем готовить на опаре и потом долго разминать и вымешивать.
Включаем конфорку, выливаем в миску половину стакана молока и подогреваем его. До кипения доводить не нужно, просто подогреть. Снимаем миску с огня и высыпаем все дрожжи с сахаром и стакан муки. Сахар здесь лужит катализатором дрожжей, они начинают бродить и опара поднимается. Оставляем её на час, по консистенции опара будет напоминать крутое тесто.

2 Готовим тесто для печёных пирожков. .

Достаём опару и добавляем в неё соль, растопленное и охлаждённое сливочное масло, а также разбиваем яйцо. Перемешиваем и постепенно высыпаем муку. Начинаем замешивать тесто, подливая молока или воды, чтобы оно стало гладким, мягким и хорошо отлипало от рук. На это уйдёт примерно 80 мл жидкости. После чего перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, тесто тоже смазываем и убираем миску в тёплое место без сквозняков. Миску лучше накрыть полотенцем.
Через полчаса часа проверяем тесто, оно должно немного увеличиться в размере, «подняться». Мы его слегка приминаем и снова оставляем на полчаса. Затем снова приминаем и снова оставляем. А на третий раз, когда пройдёт примерно 1,5 часа, тесто можно будет раскатывать и лепить.

3 Готовим начинку для пирожков. .

Лук и картофель нужно промыть проточной водой. Набираем в кастрюлю воды и ставим картофель отвариваться в мундире. Добавьте в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела.
Лук очищаем от шелухи, режем пополам, а затем шинкуем или режем некрупными кубиками. Затем отправляем его на сковороду, смазанную растительным маслом и подождём пока отварится картофель.

Обжариваем лук до светло-золотистого цвета, примерно 5-7 минут. За это время нужно очистить картофель от кожуры, порезать небольшими кубиками, а затем переложить в сковородку с луком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем начинку кулинарной лопаткой и обжариваем ещё 2 минуты, а затем снимаем сковородку с огня.

4 Готовим пирожки с картошкой.

Вываливаем ком теста на стол и делим на много равных по размеру — небольших — шариков. Даём им отдохнуть 5 минут, а затем раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку, в центр кладём примерно 1 столовую ложку начинки и защипываем края пирожка. Способов защипывания существует много, но я бы предложила «лодочку» — края лепёшки сводим и защипываем в середине пирожка.

Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даём им постоять около 20 минут для расстойки. Расстойка — это окончательное брожение уже готового изделия из теста.
За это время нагреваем духовку до 180 градусов, а затем убираем в неё противень. Пирожки выпекаем при той же температуре до зарумянивания 20-25 минут.

5 Подаём готовые печёные пирожки с картошкой.

Достаём пирожки с противня и укутываем в чистые полотенца, чтобы они немного остыли. Подаём пирожки вместе с чаем, молоком или другим напитком. Такие пирожки подойдут в качестве сытного завтрака, лёгкого ужина, полдника, в дорогу. Они очень вкусные и ароматные!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Перед выпеканием можно смазать пирожки взбитым яйцом — так они станут румянее, с гладкой корочкой.

– — В качестве начинки можно использовать обычное пюре.

– — Можно не смазывать противень, а выстелить его бумагой для выпечки.

Как приготовить пирожки с картошкой

Для приготовления понадобится:

  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука хлебопекарная высший сорт — 500 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 20 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Желток куриный — 3 шт.
  • Дрожжи сухие — пакетик (12 гр.)

Для начинки:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук — 1 шт большая.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Сначала поставим опару

Для этого в теплое молоко со сливками помещаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте (это важно!)

Дрожжи должны заработать. Если вы увидите, что всходит вот такая пышная пенная шапочка — все отлично.

Желтки (2 шт, один понадобится чуть позже) разотрем с подтопленным мягким сливочным маслом, и вольем к ним поднявшуюся опару. В муку сразу добавляем соль и вместе их просеиваем в общую емкость, сразу же замешивая. Тесто сильно не забиваем, оно должно остаться мягким. Если липнет к рукам — смажьте их растительным маслом.

Готовый колобок теста помещаем на расстойку в теплое место на час, прикрыв полотенцем. Там оно увеличится в 3 раза.

А пока тесто настаивается, займемся вкуснейшей начинкой.

Лучок нарезаем и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. Ох и аромат пойдет! Картофель отвариваем в подсоленной воде, давим толкушкой до состояния пюре.

Соль смешиваем со сливками, чтобы она в них растворилась, и вольем в пюре. Туда же помещаем сливочное масло и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем начинку.

Пока она немного остывает, снова вернемся к тесту и обомнем его руками. Дрожжевое тесто очень любит тепло человеческих рук. Кажется именно в этот момент работы с тестом пирожки получаются «с душой».

Делим получившееся тесто на порционные кусочки, катаем из них колобки, укрываем полотенцем от заветривания.

Далее посыпаем рабочее пространство мукой и раскатываем каждый колобок в лепешку. Толщина их должна быть примерно 0,5 см.

В центр помещаем начинку, закрываем и защипываем тесто. Заготовки сразу же укладываем на пекарскую бумагу, на противень швом вниз.

Даем заготовкам полежать на противне под полотенцем минут 30, чтобы они подошли. И затем сверху каждый обмазываем оставшимся желтком смешанным с 1 ст. л. сливок. Такая глазурь поможет им красиво подрумяниться.

Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Готово! У дрожжевого теста с добавлением сливок восхитительный нежный вкус, оно мягкое и пышное. Поэтому не жалейте добавлять этот ингредиент, сами увидите разницу.

Угощайте своих близких и приятного вам аппетита!

Сохрани статью в социальные сети:

Рецепт 5: картофельные пирожки, приготовленные с капустой

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.

Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков. Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков. Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности. После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.

На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

Рецепт 8: пирожки из картофеля с грибным соусом (с фото)

  • Картофель 10 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
  • Мука пшеничная 1 сорта 1/2 ст
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 400 г
  • Томатная паста 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 60 г

Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.

Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.

Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.

Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Кладем готовые картофельные пирожки на тарелку.

Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.

Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.

Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.

Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле.

Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

(с) http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://www.russianfood.com, http://palitra-vkusov.ru, http://recepty-s-foto.ru, https://poovar.ru, http://www.pechenuka.ru, http://tvoirecepty.ru

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Картофельные пирожки с мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

  • Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец -0,25 ч. л.
  • Растительное масло — 50 г

Отварное мясо прокрутить на мясорубке.

Картофель отварить «в мундире». Очистить.

Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить.

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.

Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.

Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector