Пироги с грушами
Содержание:
- Слоёный пирог с грушами в карамели
- Слоеный грушевый пирог с кремом
- Как приготовить пирог из груш и яблок
- Песочный пирог с грушами в кокосовой стружке
- Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом
- Праздничный вариант пирога с грушами
- Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
- Рассыпчатый миндальный пирог с грушами из тонкого теста «Фило»
- Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
- Пирог с грушами в духовке
- Шоколадный пирог с грушами
- Пирог с грушами и заварным кремом
- Пироги с грушами – общие принципы приготовления
- Голландская начинка из груш для пирога
- Открытый десерт с творогом
- Описание приготовления Пирог с грушами в духовке
- Заливной пирог со сметаной
Слоёный пирог с грушами в карамели
Ингредиенты:
• четыре средних груши;
• 120 гр. сахара;
• 30 гр. сливочного домашнего масла;
• щепотка молотой корицы;
• полкило пресного слоёного теста.
Способ приготовления:
1. Нарежьте груши некрупными дольками, предварительно очистив с фруктов кожуру и удалив грубую сердцевину с семенами.
2. Сахар высыпьте на сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, постоянно размешивая, до расплавления кристаллов. Затем нанесите по всей окружности вокруг сиропа сливочное масло. Как только оно впитается, снимите карамель с огня и перелейте в круглую форму.
3. Разложите по карамели дольки груш, округлой стороной книзу, и присыпьте их корицей.
4. Накройте груши слегка раскатанным пластом слоёного теста и подверните его края под фрукты. По центру обязательно сделайте небольшое отверстие, через него выйдет избыток пара, и равномерно проткните поверхность теста в разных местах.
5. Десять минут выпекайте пирог при 200 градусах, затем понизьте температуру в духовке до 180 градусов и выдержите пирог с грушами до появления на его поверхности золотистой корочки.
6. На форму с готовым пирогом поставьте тарелку, дном кверху и резко переверните, чтобы изделие выскользнуло из формы прямо на неё.
7. Дополнительно грушевый пирог можно украсить ягодами малины или полить шоколадным сиропом.
Слоеный грушевый пирог с кремом
Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого Только самые лучшие и проверенные рецепты
Слоеный корж
Слоеное тесто — 200 гр
Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.
Решетка
Бездрожжевое слоеное тесто — 200 гр
Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.
Фруктовая начинка
- Свежие груши — 5 шт
- Сахар — 150 гр
- Вода — 300 мл
- Лимонный сок из 1 лимона
Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.
Крем заливной
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 300 мл
- Сгущенка — 180 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 60 гр.
В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.
Сборка
Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке
Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания
Украшение
- Сливки 33% — 120 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
- Ванилин — по вкусу
В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится.
Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить пирог из груш и яблок
Плодовые десерты очень популярны осенью, когда урожай собран и хочется полакомиться свежими фруктами.
Возьмем:
- 1 стакан сахара,
- 150 г постного масла,
- 4 яйца,
- 200 г сметаны,
- 1 пакетик ванильного сахарка,
- 11 г разрыхлителя,
- 300 г муки пшеничной,
- яблоки и груши по желанию.
Приготовление
- Промытые плоды очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем крупными кусочками.
- Для теста в глубокую миску вбиваем все яйца, всыпаем сахар и ванильный сахарок.
- Перетираем массу. Следом вливаем масло без аромата и жирную сметану.
- В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. И хотя бы один раз просеем их, чтобы напитать кислородом. Затем частями вводим в жидкие ингредиенты. Тесто получается густое и тягучее.
- Берем форму для запекания и хорошо промасливаем дно и бока. Затем выливаем половину массы, поверх посыпаем половиной нарезанных фруктов.
- Затем идут остатки теста. Верх десерта украшаем оставшимися кусочками фруктов.
- Выпекать нужно на температурном режиме в 180 градусов. Таймер ставим на 40-45 минут.
Песочный пирог с грушами в кокосовой стружке
Ингредиенты:
• мука – 450 гр.;
• 250 гр. натурального сливочного масла;
• шесть небольших груш;
• белая стружка мякоти кокоса – 100 гр.;
Способ приготовления:
1. Масло (200 гр.) выложите в большую широкую миску и порежьте его прямо в ёмкости на мелкие кусочки. Добавьте 150 гр. сахару, муку, и рубите, пока не образуется мелкая крошка. Соберите масляную крошку комом, несколько раз обомните его и поместите в пакет, охладите, поместив на полчаса в холодильник.
2. В покрытую тонким слоем масла форму выложите раскатанное в пласт тесто и сформуйте из него невысокие бортики.
3. По дну заготовки аккуратно разложите небольшие дольки груш, без кожуры и семян.
4. Яйца взбейте с оставшимся сахарным песком. Добавьте кокосовую стружку и растопленный кусочек оставшегося масла. Всё тщательно перемешайте и выложите на груши, распределив равномерным слоем.
5. Поставьте форму с пирогом в горячий духовой шкаф на сорок минут. Температура выпекания – 200 градусов
Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом
Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов
Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
- Груши свежие — 2-3 шт
- Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
- Мёд — 2 ст.л.
- Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
- Апельсиновая цедра
Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.
Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.
Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.
Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.
Праздничный вариант пирога с грушами
Сложностей в приготовлении этой вариации уже известного нам пирога никаких нет, нам просто потребуются несколько дополнительных ингредиентов и лишние 10 минут времени.
Дополнительные ингредиенты
- Палочка корицы – 1 шт;
- Бадьян – 5 шт;
- Сахар – 150 г;
- Миндаль нежареный – 150 г;
- Масло сливочное несоленое – 150 г;
- Яйца – 2 шт.
Как делается праздничный вариант грушевого пирога
Понятно, что все основные ингредиенты у нас остаются такие же, как и в базовом варианте, а дополнительные мы будем использовать для придания более изысканного вкуса. Итак, приступаем.
- Груши подготавливаем как обычно: моем, снимаем шкурку, нарезаем.
- В сотейник или сковороду помимо масла, сахара и воды добавляем палочку корицы и бадьян. Прогреваем, а потом кладем груши. Дальше все как в предыдущей версии. Кстати, корицу не обязательно потом выкидывать. Ее можно ополоснуть под проточной водой и высушить: в следующий раз она будет не менее ароматная.
- Готовим тесто по рецепту. Тут без изменений.
- Когда тесто убрано в холодильник, а груши карамелизуются, приготовим заправку. Для этого в чистую кофемолку засыпаем миндаль и сахар. Лучше, если сахар будет крупным, тогда понадобится меньшее его количество. Перемалываем до образования однородной массы.
- Миксером взбиваем 150 г масла до тех пор, пока оно не начнет светлеть. Добавляем к нему яйца поочередно.
- Смешиваем масляно-яичную смесь с миндальной.
- В форму выкладываем тесто, делаем бортики, как и в предыдущем варианте.
- Миндальную смесь выкладываем на тесто и распределяем ровным слоем.
- Сверху выкладываем груши, заливаем оставшимся сиропом и отправляем в духовку на 40 минут.
Теперь мы приготовили пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт которого, как вы видите, совсем не сложен. Перед подачей украсьте его листиками свежей мяты и слегка присыпьте миндальными лепестками. И хотя такой пирог будет вкусен также и в холодном виде, вряд ли ваши гости дадут ему шанс полностью остыть. Приятного аппетита!
Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.
- Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
- Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
- Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
- Груша — половина
- Сыр дор блю — 75 гр
- Жирные сливки — 1 ст.л.
Ингредиенты:
Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.
Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).
Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.
Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.
Способ приготовления пошагово с фото:
Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.
Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.
Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.
Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).
Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.
Советы:
- Слишком много ингредиентов посадят тесто и сделают твердым.
- Само тесто должно быть холодным. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда у вас будут готовы все остальные ингредиенты.
- Замороженное слоеное тесто необходимо сначала разморозить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рассыпчатый миндальный пирог с грушами из тонкого теста «Фило»
Ингредиенты:
• три листа покупного или домашнего теста «Фило»;
• 100 гр. сахарной пудры;
• один лимончик;
• три плотные груши;
• 100 гр. миндальных ядрышек;
• два яйца;
• 150 гр. мягкого сливочного масла;
• две веточки свежего розмарина;
• 150 гр. сахару.
Способ приготовления:
1. Удалите с розмариновых веточек иголочки. Лимон промойте, ошпарьте кипятком и оскоблите с него цедру. Это будет удобно сделать мелкой тёркой. Очищенные груши разделите четвертинками, удалив сердцевину.
2. Сахар залейте 300 мл воды, перемешайте и поставьте на минимальный нагрев. При полном растворении сахару, прибавьте температуру и доведите до кипения.
3. В кипящий сироп влейте свежеотжатый процеженный сок лимона. Опустите грушевые дольки, лимонную цедру и розмарин. При незначительном кипении проварите груши в сиропе около минуты, снимите с плиты и оставьте остывать. Затем выложите дольки фрукта на сито и хорошо обсушите.
4. В кофемолке или на мясорубке измельчите миндаль и слегка подсушите его на сухой сковороде. Не зажаривайте сильно, как только от него пойдёт аромат, а ореховая крошка начнёт темнеть, снимите с огня и остудите.
5. Размягчённое масло (100 гр.) нарежьте кусками и хорошо взбейте миксером с сахарной пудрой и небольшой щепотью соли. Не переставая взбивать, по одному введите сырые яйца, а в конце добавьте остывшую миндальную крошку.
6. Листы теста хорошо промажьте оставшимся маслом, которое заранее растопите. Выложите тесто в круглую форму, накладывая листы друг на друга. На тесто равномерным слоем нанесите миндальный крем, а по нему равномерно разместите просушенные дольки груш и слегка вдавите их в крем.
7. Покройте пирог сливочным маслом (одно только тесто) и поставьте на 20 мин. в прогретый до температуры не менее 200 градусов духовой шкаф.
8. Пока пирог выпекается, на медленном огне уварите сироп и полейте им уже готовый пирог.
Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!
№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)
- Груши — 3 шт
- Яблоки — 1 шт (на дно)
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 140 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный порошок — 0,5 ч.л.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.
Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.
№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт
- Груша — 2-3 шт
- Мука — 140 гр
- Творог — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Пекарский порошок — 5 гр
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.
Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.
№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду
- Груша — 500 гр
- Манка — 200 гр
- Мука — 140 гр
- Кефир — 240 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло — для смазки формы
- Сахарная пудра — на присыпку
Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.
Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.
Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.
Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.
Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».
Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.
№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки
- Груша — 4-5 шт
- Мука — 280 гр
- Кефир — 240 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Порошок для выпечки — пакетик
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.
Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.
Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.
Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.
Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!
Пирог с грушами в духовке
Проще всего приготовить грушевую шарлотку в духовке. Заготовка основы займет около 30 минут, а само блюдо испечется за час. Для его выпечки не нужна специальная форма — подойдет металлическая миска.
Пирог с грушами — простое блюдо, приготовить которое можно и в духовке, и в мультиварке
Процесс приготовления пирога с грушами начинается со сбора ингредиентов. Используются следующие продукты:
- груши — 1 кг;
- пшеничная мука — 200 г;
- сахарная пудра — 50–100 г;
- яйца — 3 шт.;
- яичный желток — 1 шт.;
- масло — 100–150 г;
- сливки — 150 мл;
- сахар — по вкусу;
- соль — 1 ч. л.;
- лимон — 1 шт.
Используйте груши твердых сортов, чтобы при тепловой обработке они не превратились в жидкую кашу. Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить пирог на восемь порций.
Рецепт:
- Замесите тесто: порубите на небольшие куски сливочное масло и положите его в металлическую посуду. Добавьте к нему муку, яйца, сахар и пудру, тщательно взбейте. Из полученного теста слепите плотный шар, укройте его полотенцем и оставьте в холодильнике на 30 мин.
- Фрукты очистите от кожуры и порежьте кубиками.
- Охлажденное тесто выложите в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
- Чтобы приготовить крем, смешайте сливки, сахар и яйца. При желании добавьте лимон.
- Выложите фрукты на тесто и залейте их кремом.
- Поставьте готовую основу в духовку, разогретую до 190 °C, и выпекайте 1 час.
Готовый пирог из груш, приготовленный по этому рецепту, остудите, чтобы его было проще нарезать, и посыпьте тонким слоем сахарной пудры.
Шоколадный пирог с грушами
Ингредиенты:
• сливочное, несолёное масло – 150 гр.;
• четыре яйца;
• 280 гр. пекарской муки;
• 100 мл нежирного коровьего молока;
• 100 гр. тёмного сахарного песка;
• чайная ложка корицы;
• чёрный шоколад – 100 гр.;
• ложечка разрыхлителя;
• ванильный сахар – 1 ложечка.
Для груш:
• тёмный сахар – 100 гр.;
• чайная ложка ванильного сахарного песка;
• один небольшой лимончик;
• пять спелых груш, твёрдых;
• палочка корицы;
• пол-литра белого сухого вина;
• кардамон в зёрнах – 2 зёрнышка.
Способ приготовления:
1. Очистите фрукты от кожуры и аккуратно удалите сердцевину, не разрезая плодов.
2. В вино всыпьте обычный и ванильный сахар. Добавьте все специи и пряности, положите нарезанный тонкими кружочками лимон. Поставьте смесь на средний огонь и прогревайте, постоянно перемешивая, пока кристаллики не растворятся полностью.
3. Затем огонь убавьте до самого минимума, опустите в винный сироп груши, накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут. Переверните груши – та часть, которая была не покрыта вином, теперь должна находиться в нём. Проварите ещё 10 минут, уберите с плиты и оставьте на 3 часа, крышку не снимайте.
4. В отмерянную муку всыпьте корицу с разрыхлителем и пересейте всё сквозь сито.
5. В горячее молоко всыпьте тёртый шоколад и размешивайте, пока он полностью не разойдётся.
6. Масло выложите в глубокую миску и разрежьте прямо в ней на куски. Добавьте коричневый и ванильный сахар и взбивайте, пока маслянистая масса не посветлеет. Продолжая взбивание, введите по одному яйцу.
7. Небольшими частями в маслянистую массу введите муку. После каждой вновь добавленной порции, хорошо вымешивайте всё ложкой.
8. Как только вся мука уйдёт, добавьте в тесто остывшее «шоколадное» молоко и ещё раз тщательно перемешайте.
9. В смазанную маслом круглую форму вылейте немного шоколадного теста, примерно треть. Равномерно распределите его по всему дну.
10. Равномерно, по всей окружности, расставьте на тесто груши и залейте их оставшимся тестом.
11. Выпекайте пирог с грушами при 180 градусах. Время приготовления 45 минут. Прежде чем вынуть из духовки, проверьте готовность пирога проколом деревянной палочки.
Пирог с грушами и заварным кремом
Рецепты пирогов с грушами: Пирог с грушами и заварным кремом
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 240 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 400 мл + 1 столовая ложка молока;
- 3 груши;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки рома;
- 4 яичных желтка;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Приготовление
- Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.
- Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.
- Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.
- Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.
- Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.
Пироги с грушами – общие принципы приготовления
• Для пирогов особенно хороши поздние осенние сорта груш. Душистая и сочная их мякоть, сохраняет аромат и вкус даже после выпечки. C груш обязательно снимают кожуру, так как она очень твёрдая и даже за время длительной термической обработки, не размягчается. Серединку с семенами также удаляют. В пироги кладут груши целиком или измельчают, разрезая на дольки или некрупные кусочки.
• Чтобы насытить выпечку особыми ароматами, груши слегка проваривают, а потом выдерживают до полного охлаждения в специально приготовленных сиропах или ароматизируют само тесто ванилью. Очень оригинальна комбинация насыщенного грушевого вкуса и аромата корицы.
• Грушевые пироги можно приготовить из любого вида теста: от песочного до бисквитного. Для более быстрой выпечки подойдёт и уже готовое, фабричное.
• Для такой выпечки в начинку можно положить не только груши, иногда ломтики фруктов переслаивают или смешивают с различными кремами.
Голландская начинка из груш для пирога
- Груши свежие — 3 шт
- Сметана — 240 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 100 гр
- Крахмал — 2 ст.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мускатный орех
- Корица
Груши в начинку для пирога выбирайте спелые, слегка мягкие при надавливании, в середине без кашицы
Если для яблок идеально подходит корица, то грушу важно приправлять мускатным орехом. Если использовать только корицу, начинка (заливка) будет напоминать яблочную и уловить разницу будет трудно
Кожу снимаем овощечисткой, нарезаем ломтиками и складываем в большую миску. Яйцо смешиваем с сахаром, вводим сметану, ванильный экстракт и две ложки крахмала, вымешиваем. Добавляем фрукты, мускатный орех, корицу и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выкладываем начинку из груш для пирога на подготовленную основу из песочного, слоеного, дрожжевого или заливного теста.
Открытый десерт с творогом
Очень вкусны заливные открытые пироги. Начнем с творожного варианта. Творог добавляется и в начинку и в само тесто.
Возьмем:
- муки – 230 г,
- 1 яйцо,
- 20 г сливочного масла,
- 150 творога,
- 30 г сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки нужен:
- творожок – 250 г,
- 2 яйца,
- 25 г сахара,
- 100 г сметаны,
- 2-3 груши.
Приготовление:
- В миске смешиваем сахар с яйцом. Для аромата добавим ванильный сахарок или ванильный экстракт. Размешаем и введем творог. Если у вас домашний продукт, то предварительно дайте ему отстояться, чтобы вышла лишняя сыворотка.
- Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем мягкую и податливую массу без комочков. Распределяем ее по дну смазанной формы, формируем бортики. И убираем форму в холодильник на пол часа.
- За это время успеем смешать начинку. Вбиваем яйца, а к нм добавим сахар, творожок и сметанку. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
- Достаем противень с тестом из холодильника. И вливаем начинку.
- Сверху выложим дольки или кусочки груш. Кожицу с фруктов можно не снимать.
- Выпекать открытый пирог будем при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Описание приготовления Пирог с грушами в духовке
Если вам стало интересно, как приготовить пирог с грушами в духовке, то просто изучите этот рецепт. С его помощью можно без труда сделать вкусную выпечку. Она отлично подойдет для чаепития в большой компании.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Груши — 1 Килограмм
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сливки — 110 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить:
- Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца.
- Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.
- Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами.
- Очистите их от кожуры и семян, нарежьте на четыре части каждый фрукт. Сделайте на каждой четвертинке продольные надрезы, но не до конца.
- Возьмите форму, в которой планируете выпекать пирог. Остывшее тесто раскатайте очень тонко и выложите на дно формы. Края обрежьте острым ножом, чтоб они были ровными.
- Приготовьте крем. Для этого смешайте сливки, сахар, куриные яйца и цедру, натертую с лимона. Выложите четвертинки груш равномерно по всему тесту. Залейте пирог кремом так, чтоб он не попал на груши, а был между ними.
- Выпекайте пирог при 190 градусах около часа до полной готовности.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Как испечь вкусный яблочный пирог: простые рецепты
Как привкусный сладкий пирог быстро и просто
Как приготовить пирог с малиной в духовке: рецепты пошагово
Подборка рецептов вкусных творожных оладьев
Как варить вкусный грушевый компот
Заливной пирог со сметаной
Еще чудесный рецепт со сметанной заливкой. Начинка получается очень нежная.
Возьмем в тесто:
- 175 г муки,
- 50 г сахара,
- 100 г сливочного маслица,
- 1 желток,
- 15 мл кипяченой воды.
В заливку:
- 250 мл сметаны,
- яйцо,
- 75 г сахара,
- 15 г муки,
- 3 большие груши,
- панировочный сухари для посыпки.
Диаметр формы 24-27 см.
Приготовление:
- Сначала на стол выстелим подложку или широкую разделочную доску. На нее всыпаем муку и сахар. Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной стороне терки или режем его на куски ножом. Выкладываем в муку.
- Перетираем всю эту массу в крошку. Затем вводим желток и воду. Ладошками замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в смазанную форму.
- Пальчиками стараемся формировать бортики, высотой не менее 3 см.
- Затем убираем эту основу в холодильник минут на 30. После чего ставим в духовку подпечься на 20 минут при 180 градусах.
- А пока займемся начинкой и заливкой. К сметане добавим сахарок, муку и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.
- Для аромата можно добавить ваниль или корицу.
- Плоды режем на половинки и удаляем семечки с сердцевинкой. Затем каждую половинку режем на слайсы, сохраняя форму.
- Из духовке достаем основу, изнутри ее присыпаем сухарями.
- Теперь выкладываем нарезанные фрукты в виде цветка.
- И финишным этапом заливаем все сметанной массой.
- Снова отправляем пирог в духовку, но уже на 25-30 минут при тех же 180 градусах.
- Перед тем, как доставать десерт из формы, дайте ему хорошенько остыть, чтобы не повредить тонкую корочку и не разлить начинку.