Особенности заморозки и дальнейшего приготовления картофеля

Содержание:

Как заморозить картофель

Замораживание домашних полуфабрикатов очень экономит время, и если в морозильной камере будет несколько видов домашних заготовок, то при необходимости, можно быстро приготовить обед или ужин. Картофель тоже можно заморозить, но перед заморозкой его следует подвергнуть предварительной обработке. В этой статье собрана информация по заморозке картофеля брусочками и в виде готового пюре.

Заморозка картофеля в сыром виде

Сначала нужно подготовить картофель к заморозке. Клубни следует хорошо вымыть от остатков земли или песка.

Очистить картофель от кожуры и снова хорошо его промыть.

Далее нарезать картофель брусками, соломкой или кубиками. Способ нарезки – произвольный и зависит от того, в каком блюде будет использоваться данная заготовка.

Нарезанный картофель сложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить на 15-20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы как можно больше крахмала вымылось из картофеля. За это время воду желательно сменить 2-3 раза.

Пока картофель находится в воде, нужно подготовить всё для бланширования: поставить кастрюлю с водой на огонь и довести её до кипения. Также подготовить еще одну кастрюлю или емкость, в которую следует налить холодную воду (желательно досыпать сюда кубики льда, чтобы вода была ледяной).

Откинуть нарезанный картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Погрузить брусочки или кубики картофеля в кипящую воду, дождаться повторного закипания воды и с этого момента варить их 3 минуты. Если кусочков много, лучше разделить этап бланширования на два-три приема.

После трёх минут варки, картофель нужно откинуть на дуршлаг и быстро опустить в ледяную воду – чем быстрее он остынет, тем лучше.

Охлажденный картофель откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся жидкость стечет.

Расстелить чистое полотенце и ровным слоем разложить бланшированные кусочки. Чтобы картофель быстрее просох, его можно несколько раз промокнуть бумажными или кухонными полотенцами.

Просушенный картофель готов к заморозке, и это можно сделать двумя способами:

  1. Сложить кусочки картофеля в пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для напитков (подробное видео здесь), плотно закрыть или завязать, подписать этикетку с названием продукта, типом нарезки и датой заморозки, отправить в морозильную камеру. Кусочки картофеля могут слипнуться между собой.
  2. Разложить кусочки картофеля на плоском поддоне…

… приморозить их в течении 2-3 часов в морозильной камере.

Отделить от доски замороженный картофель …

… ссыпать в пакет, плотно его закрыть, выпустить воздух, подписать этикетку и…

… отправить в морозильную камеру на хранение.

Рекомендуется замораживать картофель порционно, чтобы можно было доставать из морозилки лишь необходимое его количество для приготовления блюда.

Размораживать кубики, соломку или брусочки картофеля совсем необязательно. Их можно закидывать в кипящий бульон, жарить в масле или запекать в духовке. Например, замороженные брусочки картофеля можно посыпать смесью пряных трав, солью и перцем, разложить на противне и поставить в разогретую духовку.

При использовании замороженного картофеля в блюдах, готовящихся в духовке или на сковороде, увеличьте время их приготовления на 5-7 минут, чтобы картофель успел полностью растаять. Время приготовления супа увеличивать не нужно, поскольку в кипящем бульоне такой картофель разморозится очень быстро.

Заморозка картофеля в виде пюре

Если вы не рассчитали количество картофеля и приготовили много пюре, его тоже можно заморозить.

Следует заметить, что замораживать пюре необходимо свежее: на первые вторые сутки после приготовления, а не то, которое простояло в холодильнике больше 3 дней.

Способы хранения очищенной картошки

При хранении картошки нужно помнить, что очищенный овощ очень быстро темнеет, покрывается сухой коркой и теряет свои вкусовые качества при взаимодействии с кислородом. Существует несколько способов, позволяющих продлить «жизнь» этому корнеплоду:

  • погружение в холодную воду;
  • ошпаривание;
  • хранение в холодильнике;
  • заморозка.

Основным недостатком хранения картофеля после очистки является его почернение. Следует знать, что больше всего подвергаются этому неприятному эффекту овощи, выросшие на азотистых удобрениях. Картофель, собранный на собственном дачном участке, не темнеет примерно 2 часа.

Сколько хранится картофель в холодной воде

Для предотвращения почернения клубни сразу после чистки следует поместить в ёмкость с холодной водой. Так они не только прекрасно сохранят свой вкус, но и внешний вид.

Продолжительность хранения картофеля в таком виде может составлять не более 4 часов. Иначе овощ утратит все водорастворимые микроэлементы и витамины.

Очищенные клубни должны быть полность погружены в холодную воду

Чтобы овощ не лишился большинства своих полезных свойств, не следует заранее резать клубни пополам, а тем более мелкими ломтиками. Это лучше сделать непосредственно во время приготовления.

Если требуется держать картошку в воде более 4 часов — видео

Может ли картофель перестать чернеть на воздухе

Некоторые хозяйки используют такой метод хранения очищенного картофеля, как ошпаривание крутым кипятком. В этом случае клубни на воздухе не темнеют. В результате термообработки время хранения бланшированного продукта увеличивается до 5–6 часов, при этом качество его вкуса изменится. Он приобретёт специфический вкус.

Обработка очищенного картофеля крутым кипятком способствует разложению ферментов в верхних слоях овоща и его длительному хранению

Можно ли оставлять на ночь в холодильнике

Если использование картофеля планируется в ближайшие сутки, можно воспользоваться холодильником. Залейте очищенные клубни водой и уберите в холодильную камеру. Её температура должна быть от 0 до 6 градусов. При таком методе хранения заготовка останется свежей и до завтра не утратит своего изначального вкуса.

Перед приготовлением картофеля его необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой.

Как замораживать сырой картофель

Самым длительным методом хранения картошки без кожуры является её замораживание при температуре до -18 градусов. Делать это можно разными способами.

В морозилке очищенный картофель может хранитьсяцелый день, а при глубой заморозке — неопределенный срок

Как хранить целиком

Если вы планируете сохранить клубни целиком, воспользуйтесь следующим способом.

  1. Очистите и промойте картошку.
  2. Поместите в полиэтиленовый мешочек или пищевую плёнку.
  3. Плотно завяжите пакет.
  4. Уберите в морозильный отдел холодильника.

Необходимо помнить, что размораживать картофель перед готовкой нельзя. Вынув его из морозильной камеры, следует сразу помещать в подсоленную кипящую воду.

Как сохранить нарезанный картофель в течение суток

Если из заготовки планируется готовить жареную картошку, суп или другое блюдо, где потребуется нарезанный корнеплод, нужно сделать так:

  • почистить от кожуры картофель;
  • тщательно промыть;
  • обсушить при помощи хлопчатобумажного полотенца;
  • порезать на ломтики;
  • плотно обернуть их пищевой плёнкой;
  • убрать в морозилку.

Не стоит забывать, что независимо от выбранного способа хранения, намного вкуснее и полезнее получаются блюда из картофеля, очищенного непосредственно перед готовкой.

Глубокая шоковая заморозка на длительный срок

Очищенные от кожуры и нарезанные клубни картофеля можно хранить используя глубокую шоковую заморозку. Это делается при помощи морозильной камеры с температурой -30 градусов. Такой способ гарантирует сохранность овоща в течение практически неограниченного срока.

При использовании этого метода картофель не только не утратит своего вкуса, но и сохранит все полезные вещества. Для заморозки лучше выкладывать картофель на плоскую поверхность, без использования пакетов, пищевых плёнок или контейнеров.

Следует помнить, что при использовании шоковой заморозки в домашней морозильной камере одновременно замораживаемый продукт не должен весить больше 1 килограмма.

Как заморозить картофель – Моя живая еда

Существует три способа как заморозить картофель: вареный, запеченный и как пюре.

Питательный, ароматный сладкий картофель доступен круглый год. Хотя не так много овощей, столь же универсальных. Сладкий картофель можно запекать целиком или нарезать кубиками, а также использовать в пикантных блюдах, таких как гратен, хлеб, печенье или запеканки. Из корнеплодов также делают вкусные десерты, в том числе сладкие картофельные пироги, влажные пирожные, кексы и даже печенье.

Можно замораживать картофель?

Со всеми этими удивительными способами есть сладкий картофель, которым вы захотите запастись осенью, когда цены будут самыми низкими или урожай с ваших грядок порадует вас. Затем вы можете его нарезать кубиками, испечь или размять. Картофель можно заморозить на срок до 12 месяцев.

Замороженный вареный картофель

Вареный картофель заморозить

Кипячение — это простой и быстрый способ приготовления сладкого картофеля для морозильной камеры.

Вы можете нарезать их кубиками или ломтиками, чтобы они соответствовали вашим наиболее распространенным видам использования.

Замороженный нарезанный кубиками картофель идеально подходит для приготовления чечевицы или тушеного мяса, а также для приготовления рецептов с коричневым сахаром или сиропом, таких как засахаренный сладкий картофель.

  • Доведите большую кастрюлю воды до кипения.
  • Очистите сладкий картофель, затем нарежьте его ломтиками или кубиками до нужного размера. Убедитесь, что все кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Готовьте сладкий картофель с кожурой, если только конкретный рецепт, по которому вы используете приготовленный сладкий картофель, не указывает на иное. Кожура легко снимается после того, как картофель сварен.
  • Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 10-15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще достаточно твердым.
  • Выньте сладкий картофель и дайте ему постоять при комнатной температуре до полного остывания.
  • Положите сладкий картофель в морозильные мешки для хранения. Удалите из мешков как можно больше воздуха. Если у вас нет вакуумной герметизирующей системы, попробуйте метод соломки: закройте мешок, оставив только достаточное отверстие для соломы, а затем высосите столько воздуха, сколько сможете. Закрывайте пакет и помещайте пакет в морозилку.

Как хранить авокадо.

Запеченный замороженный картофель

Печеный картофель очень вкусный, но он требует много времени для готовки в духовке. Но в итоге у вас может быть целый, предварительно запеченный сладкий картофель, готовый в морозильной камере для быстрого гарнира в любое удобное для вас время. Все, что вам нужно сделать, это разогреть его.

  • Нагрейте духовку до 190 °C. поместите большой противень для выпечки или лист сверхпрочной фольги на нижнюю стойку духовки.
  • Очистите сладкий картофель, проткните каждый в нескольких местах вилкой и поставьте на решетку духовки.
  • Запекайте сладкий картофель примерно от 1 до 1 1/2 часа или до готовности. Дайте картофелю остыть около часа в духовке.
  • Охлажденный картофель заверните в фольгу и заморозьте целиком в морозильных пакетах на срок до 12 месяцев.
  • Чтобы разогреть запеченный картофель, снимите фольгу. Заверните его в новый лист фольги и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение примерно 25-35 минут. Разделите и добавьте немного сливочного масла и сахара с корицей для подачи на стол.

Замороженное пюре из картофеля

Еще один вариант — заморозить пюре из картофеля. Оно может быть покрыты медом, кленовым сиропом или другими подсластителями. Вы также можете использовать его как начинку в запеканке из картофеля, хлебе, печенье, пудингах, пирожных или пироге из картофеля.

  • Следуйте методу печеного картофеля до третьего шага. Затем достаньте из духовки остывший сладкий картофель, снимите с него кожицу и положите мякоть в большую миску.
  • Взбейте сладкий картофель до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждые 500 грамм сладкого картофеля. Лимонный сок помогает предотвратить потемнение, но это не обязательно.
  • Упакуйте смесь сладкого картофеля в пакеты и расплющите пакет, чтобы удалить как можно больше воздуха, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

7 основных типов кухонных ножей ( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Как можно на зиму заморозить картофель

Добрый день! Слышала, что можно заморозить картофель, как это делается, например, с ягодами. Но сразу вспоминаются неудачные покупки на рынке, когда принесенная картошка оказывалась подмороженной. Не придется ли при таком типе хранения есть характерно сладкую перемороженную картошку?

Добрый день! Да, можно заморозить картофель для хранения, и его вкус не будет иметь ничего общего с той перемороженной картошкой с рынка. Всем нам попадались клубни, которые оказались «прихвачены» морозом и оттаяли, но такую подмороженную картошку нельзя назвать хорошей заготовкой. Способ замораживания отличается от метода, что используют для ягод. Ягоды нужно замораживать свежими, а клубни для хранения в морозильной камере следует подготовить.

Во-первых, для замораживания пригодны сорта с низким содержанием крахмала и сахара. Сами клубни должны быть ровными, чистыми, без повреждений. Во-вторых, их следует предварительно замочить в холодной воде на некоторое время и затем хорошо промыть щеткой. В-третьих, перед помещением в морозилку в любом виде картофель следует недолго бланшировать.

Попробуйте сделать заготовку целых клубней (лучше взять мелкие). Возьмите очищенную картошку, подготовьте две кастрюли с ледяной и кипящей водой. Опустите их в кипяток на 5 минут, затем сразу в холодную с кусочками льда. Остывший овощ насухо вытирают полотенцами перед помещением в пакеты, которые отправляют в морозилку. Чтобы картошка не слиплась и хорошо заморозилась, ее можно предварительно охладить в пакете на разделочной доске, выложив в один слой в морозилке, а затем уже подмороженной фасовать.

Если у вас крупная картошка — можно порезать ее соломкой. Перед бланшировкой хорошенько промойте, чтобы удалить крахмал. Опустите в кипяток в дуршлаге на 3 минуты и остудите в холодной. Соломку нужно хорошо остудить и просушить, прежде чем отправить в морозилку.

Заготовить на зиму можно и готовый картофель фри. Для этого с готовой жареной соломки удаляют лишний жир и раскладывают по пакетам. Размороженную и разогретую картошку можно подавать на стол и есть.

Можно ли удачно заморозить картофель на зиму без предварительной тепловой обработки? Лучше этого не стоит делать, потому что в большинстве случаев вы достанете картошку такую, как описали: перемороженную, потемневшую, ставшую неприятно сладкой, и ее невозможно употреблять в пищу.

Что делать с замёрзшем плодом

Если вдруг на вашем балконе хранилась не одна сотня килограмм картофеля и после сильных заморозков она вся промёрзла не отчаивайтесь есть способы — это исправить, конечно, не всегда они действуют, но даже если ситуацию не исправить, испорченный картофель можно будет использовать практически без потерь. Итак, давайте разберём вариант исправления ситуации и возврата картофелю исходного положения.

Совет 1: Отбраковка и чистка

Для начала отберите из общего замёрзшего количества столько картофеля, сколько вы сможете употребить в пищу за один раз. Картофель необходимо сразу опустить в горячую воду, температура который находится в пределах между сорока и шестидесятью градусами по Цельсию.


Снимаем верхний слой, отсортировавые клубни, тщательно моем, сушим. Сушить нужно в темноте, картошке не должно быть тесно.

Таким образом, верхний слой довольно быстро оттает, и вы сможете достаточно легко её очистить. После очистки картошку следует сразу применять для приготовления запланированного блюда. Сделав всё быстро и правильно, сладковатый привкус появится не должен, так что вы можете готовить картофель без опаски.

Совет 2: На прокормку домашнего скота

Если же картошка промёрзла слишком сильно, а сладость всё же проявляется, тогда её можно использовать в других сферах, таких как кормление домашнего скота, изготовление самогона либо изготовить домашний картофельный крахмал, который всегда будет кстати в домашнем хозяйстве и на кухне.

Совет 3: Кулинарные рецепты

Если вы никогда не пробовали кушать картошку, которая замёрзла, не бойтесь, сначала попробуйте блюдо из таких ингредиентов, после чего делайте окончательные выводы. Очень многим нравится кушать именно такой картофель, из-за его сладковатого привкуса что делает блюда необычными. Проще говоря, блюда из обмороженной картошки приходятся на любителя и полностью списывать их со щетов не следует.


Существует, множества рецептом из мороженного картофиля: можно сделать дранники или сварить в мундирах.

Если картофель обмёрз не слишком сильно, но вы всё же беспокоитесь о его качестве, лучшим блюдом в таком случае будут драники. Хорошенько обжарив картофель, он ничуть не изменит свой первоначальный вкус и блюдо должно получиться достаточно вкусным и сытным.


Такую картошку можно запечь в духовке, тогда сладковатый привкус совсем исчезнет.

Также если вы захотите приготовит суп или борщ из таких ингредиентов, то картофель в нём будет слишком мягким и для неосведомлённого человека это может показаться необычным явлением.

Если же вы хотите обжарить такой картофель, то есть риск что он очень быстро почернеет и полностью утратит свой приятный вкус и станет неприятным. Такое возможно если обморожение было слишком сильным или в процессе приготовления были ошибки.


Подмороженный плод опустите на минуту в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено немного уксуса.

Одни из условий, которое является основным при употреблении в пищу замёрзшей картошки является время её растерзания. Самое главное не делать так что оттаивание будет проходить медленно, а максимально ускорить этот процесс.

Как заморозить картофель в морозильной камере в домашних условиях и можно ли – Общая информация – 2020

Существуют различные способы заготовки продуктов на зиму. В последнее время особой популярностью пользуется заморозка. Таким способом можно заготавливать продукты не только растительного происхождения, но и животного.

Многие домохозяйки заготавливают на зиму замороженный картофель. Таким образом можно экономить немалое количество времени во время приготовления картофельных блюд, так как больше не придется покупать картошку и чистить ее.

Заморозить картофель в домашних условиях не так уж и сложно. Однако перед этим рекомендуется ознакомиться с тем, как заморозить картофель на зиму.

Подготовительные работы

Чтобы замораживать картофель в морозильной камере, необходимо тщательно подготовиться. Для начала следует разобраться с тем, какой инвентарь пригодится для заморозки продуктов в морозилке. Для этого понадобится:

  • миска,
  • кастрюля,
  • поднос,
  • дуршлаг,
  • контейнеры или пакетики для хранения мороженного картофеля.

Также следует разобраться с наиболее подходящими сортами для заморозки. Довольно часто на зиму морозят картофель, который содержит небольшое количество крахмала и сахара.

Если в ней будет слишком много крахмала, то при низких температурах он начнет преобразовываться в сахар и из-за этого картофель станет слишком сладким.

Рекомендуется заготавливать на зиму Семиглазку и другие сорта, у которых розовая кожура.

Способы замораживания

Существует несколько способов, которые помогут заморозить молодую картошку.

Многих домохозяек интересует вопрос, можно ли замораживать картошку в целом виде. Конечно можно и многие используют именно этот метод заготовки. Для этого рекомендуется выбирать сорта, которые отличаются небольшими клубнями.

Однако можно использовать и очень крупный картофель, но в данном случае его придется разрезать.

Для начала приготовленные клубни тщательно вымываем и очищаем. Затем, в несколько кастрюлек заливается вода. Одна из них ставится на газовую плиту, а во вторую добавляется немного льда. Картофель опускается в емкость с горячей водой и варится в течение 5 минут. Затем его следует достать и сразу же поместить в холодную воду.

Иногда картошку заготавливают, чтобы потом ее можно было приготовить во фритюре. Сначала клубни необходимо почистить и нарезать. Для этого картошка нарезается при помощи обыкновенного ножа на небольшие кусочки.

Затем она высыпается в миску и посыпается небольшим количеством соли. В отдельную емкость высыпается пшеничная мука.

После этого в нее добавляется картофель в очищенном и нарезанном виде, который следует хорошенько перемешать с мукой.

Это делается для того, чтобы при обжарке во фритюре картофель смог покрыться золотистой корочкой.

После этого подготовленный полуфабрикат раскладывается на поднос и помещается в морозильную камеру для дальнейшей заморозки. Спустя несколько часов поднос достается и картофель укладывается в специальные контейнеры для дальнейшего хранения в морозилке.

Наиболее креативные домохозяйки замораживают в морозильной камере пюре. Сделать это довольно просто, так как процесс приготовления ничем не отличается от создания обычного пюре. Для начала все клубни следует почистить и отварить.

Затем вареную картошку необходимо пересыпать в отдельную кастрюлю и истолочь его в пюре. После этого ее следует внимательно перемешать и при необходимости добавить немного молока или сливочного масла.

Приготовленное блюдо должно полностью остыть и только после этого его можно переложить в пакетик и поместить в холодильник.

Подготовка картошки к заморозке

Хорошо выдерживает заморозку «синеглазка», и картошка с розовой кожурой. Картошку нужно очистить, вырезать все глазки. и порезать кубиками. Сложите порезанную картошку в кастрюлю с водой и промойте её в нескольких водах. Нужно вымыть крахмал и сахар по максимуму.

Следующий шаг: бланширование. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, как вода закипит, засыпьте подготовленный картофель в кипяток. Пускай покипит, но не более 3 минут. Следом нужно картошку остудить. Слейте кипяток из кастрюльки и залейте очень холодной водой.

Остыло, пора картошку обсушить. Разложите кубики картошки на полотенце, и обсушите бумажными салфетками.

Заморозка картошки

Есть вероятность, что если вы сразу разложите картошку по пакетам и положите в морозилку, она может слипнуться в один ком. Поэтому, лучше не торопиться, и замораживать кубики поэтапно, разложив на разносе, и уже в замороженном виде раскладывать в пакеты.

Вот и все секреты. Точно так же можно приготовить картошку для последующего приготовления картошки фри.

Но лучше, смотрите видео: Как делают замороженный картофель-фри:

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео о технологии правильно заморозки картофеля:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Предлагаем ознакомиться Перила для террасы своими руками

Делать заготовки впрок методом заморозки – отличное решение. Большинство хозяек заготавливают на зиму овощи, фрукты или зелень. Не многие в курсе, но картофель также можно замораживать, что существенно сэкономит время для приготовления блюд. Замороженный очищенный продукт заготавливают различными способами: целый, нарезанный, обжаренный и даже вареный. Но необходимо соблюдать определенные условия во время предварительной подготовки овоща, чтобы он не испортился.

Как разморозить картошку

Если картофель замерз в погребе или если картошка замерзла на балконе — что делать? Существует несколько советов по правильному размораживанию картофеля без изменения вкуса:

  1. Из хранилища картофеля возьмите то количество, которое немедленно используется.
  2. Оно отправляется в горячую воду (около 50-60 ºC). Нужно проследить за тем, как кожура начинает оттаивать и чистить становится легко.
  3. Очистите кожуру и сразу добавьте к блюду, которое готовится в данный момент.

Что можно сделать с замерзшей картошкой? Да все! Вкусные качества такого размораживания картофеля не меняются.

Так народы крайнего Севера готовят замороженный картофель:

  • Из хранилища берется необходимое количество замороженного картофеля. Он переходит в холодную воду в течение 5 минут.
  • Затем кожуру очищают, а картофель разрезают пополам и снова опускают в холодную воду.
  • Вся процедура занимает около 30 минут. Такой картофель можно не только готовить, добавлять в суп, но и жарить. Единственным недостатком является то, что он становится немного сухим из-за нехватки крахмала.

Что делать, если в погребе замерзла картошка и стала сладкой? Уберите эту сладость! Как удалить чрезмерную сладость от замороженного картофеля?

  1. Для этого снова возьмите нужное количество клубней и окунитесь в холодную воду в течение 5-10 минут.
  2. Затем его очищают, разрезают на куски и кипятят в кипящей воде с уксусом.
  3. На литр воды 1 столовая ложка уксуса.
  4. Картофель готовят до готовности, а затем сливают.
  5. Теперь его можно добавить в суп, второй курс. Но, к сожалению, сладость не будет потеряна. Вы можете добавить в капустный суп из кислого капусты или борща — там он даст им особую пикантность.

Сбор урожая картофеля должен начаться осенью. Стоит утеплить подвал и построить место для хранения. Также следите за тем, чтобы температура влажности и воздуха соответствовала общепринятой норме. И только при таких условиях вы сможете защитить урожай от охлаждения или внезапного замораживания, что может привести к его бесполезности.

О пользе полуфабрикатов собственного приготовления

Для начала поговорим о том, почему свой собственный картофель фри лучше покупного. Несмотря на то что в каждом продуктовом супермаркете имеется раздел с полуфабрикатами и замороженными овощами, рекомендуем вам обходить эти прилавки стороной. Производитель часто добавляет в упакованную продукцию консерванты и усилители вкуса химического происхождения. Замораживание картофеля в домашних условиях позволить вам контролировать качество ингредиентов, а также избавит вас от лишних трат. Также вы сможете варьировать толщину и длину брусков по своему усмотрению. Надеемся, наши доводы были убедительными. Переходим к технологии заморозки.

Ингаляции способствуют восстановлению рецепторов: обоняние после COVID вернется

Ученые выяснили, что собаки лучше понимают взрослых, а под детей подстраиваются

Ученые планируют использовать анализ жестикуляции при распознавании речи

Заморозка картофеля на зиму в домашних условиях

Первоначально необходимо выбрать достаточно крупные клубни без дефектов, вымыть их и снять с кожи. Поскольку картофель можно заморозить несколькими способами, дальнейшие подготовительные действия также будут различаться:

  1. лучше заморозить весь картофель или разрезать пополам. С этой целью клубни предварительно вымачивают в холодной воде (до 20 минут), несколько раз меняя ее. Затем бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут и охлаждать в емкости с водой и льдом. После сушки на полотенце и упаковки на полиэтиленовые пакеты. Такой картофель подходит для затирания, выпечки в духовке и жарки;
  2. можно ли замораживать картофель в морозильной камере? Да! Визуальное проявление остроумия современных домохозяек — это замороженный картофель-фри. Такая заморозка позволит приготовить картофель фри всего за несколько минут: просто выньте его из морозильника и отправьте на кипящее масло. 7-10 минут — и зовите всех на стол. Сделать такую заготовку очень просто: нарежьте очищенные клубни небольшими кубиками, хорошо посолите, быстро и тщательно обваляйте в муке, разложите на поддоне и отправьте в морозные условия на 10-12 часов. После этого разложите в упаковки и продолжайте хранить в морозильной камере;
  3. можно заморозить жареный картофель, если он не сделан из замороженного полуфабриката, а из свежих клубней. Готовое блюдо выкладывается на бумажное полотенце, впитывая лишний жир. Затем упаковывается и складывается на полках морозильной камеры;
  4. в готовой форме можно сохранить даже картофельное пюре: возьмите кондитерскую сумку, поместите в нее картофель и сформируйте маленькие гнезда. Затем разложите их на поддоне и после предварительного замораживания в камере положите в удобный пластиковый контейнер.

Такие заготовки разморозки не требуют — их немедленно отправляют на сковородку или в микроволновую печь. Если вы добавите свежее яйцо внутрь, вы получите вкусный, красивый и оригинальный гарнир.

Можно ли замораживать картошку

Многие хозяйки сталкивались с подмороженным картофелем. После приготовления он становится сладким, невозможно использовать в блюдах. Это происходит за счет изменения цепочек крахмала.

Около 20% вещества при низких температурах расщепляется до сахарозы. Отсюда возникает вопрос, можно ли вообще замораживать картошку в морозилке. Ведь она часто продается в составе овощных смесей. Заведения быстрого питания используют полуфабрикат для последующего приготовления во фритюре.

Какой картофель вы обычно замораживаете?

ЦелыйПюре

На самом деле сырой картофель в первозданном виде замораживать не рекомендуем. Требуется предварительная подготовка. После некоторых манипуляций продукт отлично переносит хранение в камере. Он сохраняет полезные свойства, вкус, значительно экономит время.

Замороженный самостоятельно картофель используют для приготовления фри, других горячих блюд. Можно хранить в камере приготовленный овощ. Максимальный срок годности 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector