Луковый суп для похудения

Диета с луковым супом на семь дней

Как говорилось выше, луковую диету держат на протяжении 7 или 10 дней. За этот период сбрасывают от 5 до 10 кг лишнего веса. Такое питание переносится довольно легко, так как, несмотря на малое количество калорий, есть совсем не хочется из-за сытности основного блюда — лукового супа.

Меню на неделю

Дни Приблизительное меню на семь дней
День первый Утренний приём пищи: яблоко или цитрус, 300 мл лукового супа, отвар из шиповника 200 мл.
День: 300 мл лукового супчика, салат фруктовый (яблоко, груша). Свежевыжатый яблочный сок – 200 мл.
Вечер: 300 мл супа из лука, немного любых фруктов, кроме бананов и винограда, 200 г биойогурта.
День второй На завтрак: цитрус или яблоко, 300 мл лукового супа, 200 мл зелёного чая.
День: салат из свежих овощей (помидоры и огурцы), порция супа из лука, вода без газа 200 мл.
Ужин: немного рагу из овощей (кроме бобовых и кукурузы). Порция лукового супа, 200 мл томатного сока.
День третий Утром: один цитрус или яблоко. 300 мл лукового супчика, любой травяной чай – 200 мл.
День: 2 картофелины в мундире, порция лукового супа, вода без газа.
Ужин: салат из капусты с морковью с каплей растительного масла, 300 мл супчика из лука, сок из яблок – 200 мл.
День четвёртый На завтрак: банан и яблоко, порция лукового супа, зелёный чай.
На обед: салат из овощей (капуста, помидоры, огурцы). Ломтик сыра фета, порция лукового супа, вода без газа.
На ужин: банан, порция супа из лука, немного обезжиренного молока.
День пятый Утро:яблоко и апельсин. Порция лукового супа, зелёный чай.
Обед:салат из помидоров с добавлением оливкового масла, 200 г варёного мяса (говядины или индейки), порция лукового супа, вода очищенная.
Вечер: яблоко и банан, порция супа из лука, 200 мл обезжиренного йогурта, кефира или простокваши.
День шестой Утром: фруктовый салат (яблоко, банан, груша), порция супа из лука, сок из томатов – 200 мл.
В обед: салат из овощей (капуста со свежим огурцом с каплей растительного масла), луковый супчик – 300 мл, отварная говядина 150 г, сок из яблок – 200 мл.
На ужин: банан, яблоко или цитрус, порция лукового супа, ломтик нежирного мягкого сыра, йогурт обезжиренный.
День седьмой Утром: салатик из фруктов (банан, груша, апельсин, яблоко), луковый суп, зелёный чай.
В обед:немного отварного коричневого риса, 2 крупных помидора, порция лукового супа, вода без газа.
На ужин: любые фрукты не более 200 г, порция лукового супчика, простокваша без жира.

Смотрите на эту же тему: Эффективная детокс-программа для очищения организма и похудения

Это меню приблизительное. Также разрешаются перекусы между основными принятиями пищи любыми фруктами, кроме калорийных бананов и винограда, ягодами или овощами (помидорами и огурцами в неограниченном количестве). Ну и конечно же чистая вода. Её нужно пить в достаточном количестве.

Луковая диета на 10 дней

Данное меню поможет сбросить до 10 кг лишнего веса.

Дни Меню на 10 дней
День первый Основным блюдом является суп из лука. Его едят в три приёма: утром, днём и вечером. Всего 1 л в сутки. Помимо супа кушают любые фрукты, кроме бананов и винограда, печёные яблоки, пьют кисломолочные обезжиренные напитки.
День второй Во второй день едят суп + салат из помидоров и сладкого перца. Заправляют оливковым маслом.
День третий Кроме супа кушают овощные салаты и любые, кроме бананов, фрукты.
День четвёртый Суп из лука и два банана, а также молочные напитки с малым содержанием жиров.
День пятый В этот день к супу добавляют 8 томатов и 200 г постного мяса (говядину или индейку).
День шестой Суп, фрукты, салат из овощей с добавлением нежирного сыра (феты, фетаксы и др.).
День седьмой Суп из лука, обезжиренное молоко, немного обезжиренного творога, зелёный чай с молоком, яблочный сок.
День восьмой Луковый суп и немного отварного мяса (курицы, индейки, говядины). Сыр нежирных сортов, чай с молоком.
День девятый Кроме супа на завтрак едят два крутых яйца. На обед можно приготовить луковый суп на курином бульоне. В течение дня можно скушать два бутерброда с сыром. Хлеб должен быть цельнозерновым.
День десятый К супу добавляют немного нежирного мяса и сыра.

Дольше 10 дней на такой диете сидеть не рекомендуют. Повторно прибегать к данной схеме питания можно лишь спустя 30 дней.

Смотрите на эту же тему: Основные преимущества и особенности диеты «7 кг за месяц»

Меню

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

Рекомендация для вегетарианцев: использование мяса можно заменить продуктами на основе сои.

На 7 дней

За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

  • Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
  • Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
  • Среда: суп и фрукты с овощами.
  • Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
  • Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
  • Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
  • Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.

На 10 дней

Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

  • День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
  • День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
  • День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
  • День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
  • День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
  • День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
  • День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
  • День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
  • День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
  • День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.

На месяц

Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

Меню на 10 дней

Расширенный вариант диеты рассчитан на 10 дней. Луковый суп остаётся основным блюдом на все дни. А вот дополнительные продукты отличаются для каждого дня.

День Основное блюдо Дополнительные разрешённые продукты
1-й Луковый суп Фрукты – яблоки или арбуз. Яблоки можно запекать в духовке с корицей.
2-й Салат из перца болгарского и помидор. Для заправки – масло оливок и специи. Соль – минимально.
3-й Некрахмалистые овощи (капуста пекинская, перец болгарский, огурцы. Разрешены фрукты (за исключением бананов).
4-й Свежие кисломолочные продукты с низкой жирностью. Желательно, чтобы они были свежеприготовленными.
5-й Помидоры – разрешено употребление восьми штук. Разнообразить меню можно с помощью отварной курицы.
6-й Греческий салат с брынзой и пекинской капустой. Для заправки – льняное масло.
7-й В суп можно добавить сметану, но нежирную. В этот день допускается употребление кисломолочные продуктов. Например, чай с добавлением молока. Разрешён свежевыжатый фруктовый сок без добавления сахара.
8-й Белковая пища (но нежирная) – полутвердый сыр, курятина или говядина (мясо только отваренное), брынза. Разрешен зелёный чай с добавлением молока.
9-й Разнообразить завтрак сваренным вкрутую яйцом и чашечкой кофе (в кофе нельзя добавлять сахар, но если пить несладкий напиток невозможно, то добавляют чайную ложечку мёда). Вечером разрешено яблоко или груша.
10-й Салатик из свежих овощей, нежирное мясо отваренное. Разрешено побаловать себя твёрдым сыром.

Придерживаться такой системы для получения результата желательно строго. Также стоит максимально исключить из питания жиры. Помните, что при подобном питании в организме запускают определённые процессы. Нарушение питания может их блокировать. Конечно, при однократном нарушении все старания не пойдут прахом, но если злоупотреблять, то результата может и не быть.

Рецепты лукового супа для похудения

Луковый суп — это не только полезно, но и вкусно. Рассмотрим рецепты наиболее популярных первых блюд на основе лука.

С добавлением капусты

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • репчатый лук — 7 головок среднего размера;
  • капуста — 1 кг;
  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • пучок сельдерея;
  • зелень.

Процесс приготовления супа из лука для похудения:

  1. Капусту нашинковать слайсами, лук и перец — кубиками.
  2. Помидоры на две минуты опустить в кипяток, удалить кожуру и порезать кубиками.
  3. Вскипятить воду, сложить все ингредиенты, варить на медленном огне 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, накрыть крышкой, проварить еще 5 минут.
  4. Добавить любые специи по вкусу. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

С томатным соком

Продукты:

  • томатный сок — 2 л (лучше домашнего приготовления);
  • белый лук — 8 головок;
  • спаржевая фасоль — 300 г;
  • капуста — ¼ кочана;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • корень сельдерея — 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Лук, томаты без кожуры, фасоль порезать кусочками, капусту нашинковать, корень сельдерея натереть на терке.
  2. Овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соком, проварить до мягкой консистенции.
  3. В конце за 5 минут до готовности добавить любые специи. При подаче украсить веточками петрушки.

Со сливками

Продукты:

  • второй бульон на курице — 1 л;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • нежирные сливки — 200 мл;
  • сухое белое вино — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Половину сливочного масла растопить, обжарить в нем две головки мелко порезанного лука до золотистого цвета.
  2. Затем добавить вино, бульон. Варить на медленном огне после закипания еще 20 минут.
  3. Теплый суп перебить в блендере до однородной консистенции, аккуратно влить сливки.
  4. Еще две головки лука порезать полукольцами. Жарить на сливочном масле, пока он не станет янтарно-коричневого цвета.
  5. Добавить к сливочно-луковой массе.

С лимонным соком

Для лукового супа с лимонным соком понадобятся:

  • вода — 2 л;
  • репчатый лук — 5 луковиц;
  • морковь — одна крупная или две мелких;
  • капуста — ¼ часть кочана;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло по минимуму;
  • зелень на выбор;
  • черный перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, пассировать в небольшом количестве растительного масла 5-10 минут.
  2. Перец очистить от семян, порезать порционными кусочками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать.
  3. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить специи, лавровый лист.
  4. Теплый суп перед подачей залить соком одного лимона, украсить зеленью.

С сельдереем

Продукты:

  • белый лук — 6 луковиц;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • свежие помидоры — 6 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • специи — куркума, кориандр;
  • имбирь.

Рецепт приготовления прост:

  1. Все овощи порезать, морковь натереть на терке, варить до готовности.
  2. В конце добавить куркуму, кориандр, имбирь.

Второй вариант — с добавлением молока. В суп из лука, перца, томатов, моркови и сельдерея перед подачей влить 250 мл нежирного теплого молока.

С нежирным сыром

Ингредиенты:

  • нежирный куриный бульон — 1 л;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • мягкий нежирный сыр — 2 ст. л.;
  • зелень — базилик, орегано, паприка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло по минимуму.

Как приготовить луковый суп с сыром:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить нарезные овощи: морковь, лук, перец, чеснок. Обжарить в течение 5-10 минут до мягкой консистенции.
  2. Овощи залить бульоном, довести до кипения.
  3. Суп готовить на медленном огне 10-15 минут, потом добавить сыр и варить еще 5-10 минут.
  4. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Со свеклой

Ингредиенты:

  • крымский лук — 5-6 головок среднего размера;
  • томаты — 6 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — ¼ часть.

Овощи нашинковать, проварить до мягкой консистенции. Подавать с лимонным соком. По желанию взбить суп блендером до однородной консистенции.

С добавлением грибов

Ингредиенты на две порции супа:

  • неконцентрированный куриный бульон — 500 мл;
  • репчатый белый лук — 2-3 головки;
  • грибы (белые, шампиньоны, вешенки) — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • нежирные сливки — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • зелень и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем порезанные порционными кусочками грибы и лук полукольцами до золотистой корочки.
  2. Через 10-15 минут добавить муку, сливки, перемешать.
  3. Потом влить бульон, довести суп до кипения. Готовить на среднем огне с открытой крышкой 20 минут. В конце добавить любые специи по вкусу. Подавать с зеленью.

4 Закрепление результатов

Если удалось выдержать любую выбранную диету, то нужно обязательно постараться закрепить полученные результаты. И лучше всего в этом поможет правильное питание:

  1. 1. Углеводы — макароны, картофель, каши — надо вводить постепенно. Их сочетают с тушеными овощами. Мясо же употребляют отдельно, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта.
  2. 2. Обильное питье должно стать привычкой.
  3. 3. Сладости нужно выбирать низкокалорийные. Конечно, можно побаловать себя кусочком торта после диеты, но не большим и не перед сном. В приоритете черный шоколад с зефиром.

Для удержания веса нужно следить за калорийностью рациона. В сутки рекомендуется употреблять 1500 калорий, можно увеличить это число до 2000, если соблюдается комплексный подход: правильное питание, физические нагрузки и косметические процедуры.

Луковый суп не только очень вкусный, но и питательный. Даже если нет необходимости в похудении, стоит включать его в рацион чаще или же устраивать разгрузочные луковые дни. Это поможет очистить организм от токсинов и поддерживать фигуру в надлежащей форме. Но в любом случае перед переходом на такое питание нужно проконсультироваться с врачом.

Как правильно выйти из диеты

Алгоритм выхода из луковой диеты продиктован ее жиросжигающей спецификой: метаболизм не замедляется, как при диетах с ограничениями, а напротив, ускоряется. Однако если по окончании низкокалорийного режима сразу начать потреблять большое количество калорий, то освободившееся место быстро заполнится новой жировой тканью. Чтобы этого не произошло, должны соблюдаться следующие условия:

  1. Привычные продукты вводятся постепенно.
  2. Скорость увеличения калорийности не превышает 100 ккал в неделю.
  3. В первый месяц после диеты сохраняются «луковые» дни (по 2 дня каждую неделю) с любым рационом, на выбор.

Как повысить эффективность диеты

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Меню по дням

Луковая диета является быстродействующей системой питания, в которой основным блюдом выступает луковый суп. Дополняя его различными разрешенными продуктами, за неделю можно добиться похудения до 5 кг. Суп разрешается кушать в любых количествах и в любое время дня.

Особенности диеты:

  • в сутки следует выпивать как минимум 1,5 л жидкости;
  • отказаться от хлебобулочных и кондитерских изделий, алкогольных и газированных напитков;
  • ограничить потребление сахара;
  • четко соблюдать все рекомендации по дням.

Диета длится неделю. Как уже было сказано, луковый суп является главным блюдом, поэтому кушать его нужно не менее 3 раз в день. Другие же продукты следует добавлять с учетом рекомендаций диетологов.

Примерное меню по дням:

  1. Разрешается кушать любые фрукты, за исключением сильно сладких (виноград, манго, персик, бананы и т.п.). Отличным вариантом станет арбуз.
  2. Нужно кушать овощи практически в любом виде – сырыми, тушеными, вареными, пропаренными, приготовленными на гриле. Нельзя есть жареные и консервированные овощи, а также бобовые, кукурузу и зеленый горошек.
  3. Овоще-фруктовый день. Единственное исключение – картофель.
  4. Снова фрукты. Позволяется съесть не больше 2 бананов, а также выпить 250 мл молока с нулевой жирностью.
  5. Суп дополняется говядиной, рыбой или курятиной, но не более 500 г, и свежими томатами. В крайнем случае можно съесть консервированные помидоры, но никак не соленые или маринованные. Мясо или рыбу можно только отваривать.
  6. Разрешается съесть 500 г отварной говядины и в любом количестве овощи зеленого цвета.
  7. Разрешается кушать любые овощи, дикий рис и фруктовые соки, но без добавления сахара.

Сидеть на луковой диете более 7 дней запрещено. После завершения диеты следует постепенно расширять рацион, не набрасываясь на еду. В противном случае вес быстро вернется к исходным показателям.

Диетологи отмечают, что при неукоснительном соблюдении всех рекомендаций первые результаты будут заметны уже на 3-й день. В целом же за неделю можно добиться похудения на 4-7 кг.

Рецепт приготовления лукового супа в домашних условиях

Обжаривание лука для супа – это отдельное искусство и целая наука. Французские кулинары приводят сотни рекомендаций, как это надо делать. Результат зависит и от масла, и от добавок, и от посуды. Некоторые советуют обжаривать исключительно в эмалированной посуде.

При этом часть лука обязательно пригорит, и для супа ее использовать нельзя. Но другая, верхняя, часть приобретет как раз необходимую степень прожарки (а затем вам нужно будет отдраить весь пригоревший слой, иначе сковорода будет испорчена).

Обжарка лука занимает довольно много времени. Если вы хотите приготовить хорошую кастрюлю супа на всю семью, то вам очень повезет, если она будет готова минут через 45.

Обжаривать лук на сильном огне не рекомендуется. Его поверхность быстро подгорает, а внутренняя часть не прожаривается. В результате суп получается горьковатый, жгучий, и совсем не ароматный.

Некоторые рецепты рекомендуют запекать лук в духовке при температуре 190о С в течение 2–3 часов. Подгоревшую часть луковой массы выбрасывают, а ту, что приобрела восхитительный золотистый цвет и сильный аромат, загружают в кастрюлю.

Следующий «стратегический» компонент парижского лукового супа – это говяжий бульон. Готовится он очень долго, поэтому его часто заменяют на куриный. Этот вариант тоже дает замечательные результаты.

Теперь рассмотрим один из самых распространенных рецептов приготовления классического лукового супа. Для него нам понадобятся следующие продукты:

  • говяжий бульон – 800 миллилитров;
  • лук – 4 луковицы;
  • белое сухое вино – 150 миллилитров;
  • сыр (грюйер, либо чеддер) – 80 грамм;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика (можно и без него);
  • мука – 1 столовая ложка;
  • багет для гренок;
  • морковь – 1 штука для бульона;
  • перец, соль – по вкусу.

Сначала нужно сварить бульон из «сахарной» говяжьей косточки. Чтобы сделать вкус более ярким, косточку в течение нескольких минут обжаривают в духовке, а затем помещают в кастрюлю. Рассмотрим этап варки бульона несколько подробнее на следующем наборе продуктов:

  • мозговые говяжьи кости (рубленые) – 1,5 килограмм;
  • морковь – 1 штука;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • петрушка – 5 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Морковь и сельдерей режем на куски, выкладываем на противень вместе с костями, ставим в разогретую до 230о С духовку на 30 минут.

Подрумянившиеся кости и овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем воду так, что над костями был слой высотой в 4 сантиметра. Чистой белой ниткой связываем в пучок петрушку, тимьян, лавровый лист, опускаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу.

Включаем самый малый огонь. В течение первых 30 минут постоянно удаляем пену шумовкой, затем добавляем черный перец.

Варим бульон в течение 4 часов на очень медленном огне, по мере необходимости подливая воду.

Снимаем с огня и процеживаем бульон через дуршлаг, выстланный марлей. Когда бульон остывает, убираем лишний слой застывшего жира.

Когда бульон готов, поджариваем до золотистого цвета муку и вводим ее в бульон, чтобы слегка его загустить.

Переходим к луку. Режем его мелкой ровной соломкой, выкладываем на сковороду, добавляем масло и пассеруем на малом огне. Помешиваем интенсивно и постоянно, стараясь не допустить подгорания.

Когда лук начинает румяниться, вливаем вино, и если хотим, добавляем чеснок.

Доводим лук до желаемой степени золотистости, снимаем с огня и добавляем его в бульон вместе с солью и перцем по вкусу. Ставим на слабый огонь и продолжаем варить примерно полчаса.

Вместо кастрюли можно воспользоваться горшочками. В них заливают бульонно-луковую смесь и ставят томиться в духовку.

Теперь готовим последние штрихи. Багет режем на тонкие ломтики и подрумяниваем их в тостере. Сыр трем на терке.

Суп разливаем по горшочкам, в которых он будет подаваться. Сверху на суп выкладываем гренки и густо присыпаем их сыром. Ставим горшочки в духовку на 10 минут.

Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Особенно полезна такая диета в периоды межсезонья – весной и осенью, когда организм ослаблен и склонен к простудным заболеваниям.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.

Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.
  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

  • День 1. Суп и фрукты, которые нужно есть отдельно. Можно запекать яблоки, а в сезон порадовать себя долькой арбуза.
  • День 2. Приготовьте салат из томатов и болгарского перца. Его можно заправить специями и растительным маслом. Соль рекомендуется использовать минимально.
  • День 3. Разрешены фрукты, овощи и ягоды. Овощи употребляйте лишь некрахмалистые. Можно использовать огурцы, перец, капусту, зелень. Бананы кушать нельзя.
  • День 4. Помимо супа разрешается кисломолочная продукция низкой жирности и два банана.
  • День 5. Подготовьте суп, около 200 грамм вареной индейки или курицы и до 8 помидоров.
  • День 6. Дополнить обед в этот день можно греческим салатом, куда будет входить брынза и пекинская капуста. Можно добавить несколько капель льняного масла.
  • День 7. В этот день можно заправить суп сметаной. Разрешаются кисломолочные продукты. Также можно добавить в чай немного молока. Допустим и стакан свежего фруктового сока.
  • День 8. Кроме супа разрешаются белковые продукты: вареная курица или говядина, твердый сыр, брынза. Перекусить можно парой мандаринов. Также можете пить зеленый чай с молоком.
  • День 9. Позавтракайте двумя отварными яйцами. На обед съешьте суп с добавлением куриного бульона. В течение дня разрешается пара бутербродов с сыром из отрубного хлеба. Вечером разрешается яблочко или груша.
  • День 10.Суп можно дополнить овощными салатами, постным мясом, небольшим количеством сыра.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector