Картофельная пицца

Содержание:

Как приготовить печёный картофель, как в Pizza Mia (Пицца Мие)?

Это сделать совсем не сложно. В первую очередь промоем картошку, почистим её и нарежем на крупные кубики. Положим нарезанные кубики картошки в кастрюлю из нержавеющей стали, нальём воду, насыпем по своему вкусу поваренную соль и проварим картошку до неполной готовности. То-есть немного не доваривая. В подходящую ёмкость, в которую будем окунать картошку (например в тарелку), нальём оливковое масло и добавим куркуму, измельчённую зелень укропа и петрушки, Ваши любимые специи и всю эту смесь хорошенько перемешаем. Окунём в приготовленную масляно-пряную заправку не полностью отваренную картошку и положим её на противень. Отправим противень с картошкой в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов примерно на пятнадцать минут для запекания. Через пятнадцать минут, достанем противень с запечённым картофелем из духовки, переложим на тарелку и подадим на стол как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Я картошку 3 раза мою. Сначала в шкурке тщательно промываю, затем уже очищенную и когда в кастрюлю заливаю водой, то там промываю и воду меняю на новую. Поступаю так даже со своей картошкой, которую на даче родители выращивают, а покупную можно еще раз даже промыть. Лучше перестраховаться лишний раз)

Лью масло сразу, а на раскаленную сковороду боюсь. Нагреваю очень сильно и кладу подсушенный картофель, долго не перемешиваю, тогда получается с хрустящей корочкой. Жарить на чугунной сковороде, к ним ничего и никогда не прилипает. Также и мясо, кладу на раскаленную сковороду и жарю по 4 минуты с каждой стороны

Вот сколько готовлю и пробую новые сорта картофеля, всё больше убеждаюсь, что развариваемость клубней таки больше зависит от сорта, нежели от способа варки. У меня есть очень рассыпчатые сорта с содержанием крахмала около 18%, их как ни вари, они лопаются и рассыпаются буквально на молекулы. А есть сорта так называемые чипсовые, с содержанием крахмала не больше 10-12%, они практически всегда остаются целыми, плотными.

Пицца из картофельного пюре с грибами

Сочетание превосходное, тут сложно испортить блюдо. Однако стоит придать вечной классике небольшой вкусовой нюанс – добавьте щепотку розмарина в тесто для основы, и посмотрите, что из этого выйдет.

Основа

Для такой пиццы можно использовать пюре из холодильника. Так получится даже лучше, не придется ждать, пока масса остывает.

Что понадобится

  • 350 г картофельного пюре
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • щепотка розмарина
  • соль по вкусу

По шагам

  1. С картофельным пюре смешать яйцо, соль и сухой розмарин. Венчиком придать массе пышную текстуру.
  2. Всыпать муку и вымешать до исчезновения комочков.
  3. Дать постоять 5-7 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла. Это обеспечит тесту эластичность.

Начинка

Для начинки можно взять ароматные королевские шампиньоны, а вместо свежих помидоров вяленые.

Что понадобится

  • 200 г шампиньонов (или вешенок)
  • 2 спелых томата
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • немного свежей зелени петрушки и укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Смазать круглую форму с высокими бортиками маслом и выложить в неё тесто. Запечь в духовке при температуре 200°C до полуготовности (10-12 минут).
  2. Пока корж выпекается, нужно заняться начинкой. Грибы нарезать тонкими пластинками, томаты кубиками, а лук полукольцами. Всё смешать, добавить специи, майонез и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
  3. Дать основе немного остыть, вынуть из формы и переложить на противень, выстланный пергаментом.
  4. Поверх распределить начинку и засыпать тёртым сыром.
  5. Поставить в духовку и готовить еще 12-15 минут при температуре 200°C.

Картофельная пицца на сковороде

Картофель промойте под проточной водой с помощью щетки. В кастрюлю налейте наполовину воды и добавьте в нее картофель. Поставьте на огонь вариться. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и немного подсолите. Продолжайте варить в таком темпе 20-25 минут.

Эту пиццу можно приготовить за 10 минут, если у вас есть отварная картошка. Ее можно отварить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.

Отваренный картофель остудите, очистите. Затем натрите на среднюю или большую терку в удобную глубокую миску. Можете также измельчить картошку с помощью блендера или толкучки. Для быстрой пиццы из заранее отваренного и охлажденного картофеля проще использовать терку.

В картофельную массу добавьте одно сырое куриное яйцо, а также три столовых ложки муки. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Напоследок немного подсолите и поперчите картофельную массу. Добавьте специи и травы по вкусу, после чего хорошенько перемешайте. Оставьте тесто в сторонке для настаивания.

Тем временем, в отдельной миске приготовим соус для пиццы. Для этого смешайте майонез, томатную пасту и немного горчицы. Приправьте солью и молотым перцем.

Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.

Вареную колбасу нарежьте мелкими или средними кубиками.

Натрите сыр на мелкую терку и пересыпьте в отдельную тарелку.

Свежие помидоры промойте под проточной водой, удалите попку, после чего нарежьте кружочками или дольками. Оставьте на отдельной тарелке.

Возьмите сковородку диаметром 25-28 см, в которой ничего не прилипает при жарке, добавьте немного растительного или сливочного масла, кисточкой распределите по всему дну. В центр переложите картофельную массу и распределите по всей поверхности сковородки. Установите на средний огонь. Жарьте, примерно, 5-7 минут до зарумянивания нижнего слоя.

Когда нижний слой зарумянится, снимите сковороду с огня и, аккуратно, наклоните её, чтобы корж опустился на плоское блюдо.

Приложите сковородку внутренней стороной к картофельной основе и переверните блюдо, чтобы обжаренный корж оказался сверху. Картофельная основа для пиццы готова.

Размажьте соус по коржу.

Далее добавляем ту начинку, которую хотим, точнее кладем то, что есть в холодильнике.

Мы добавьте нарезанную кубиками вареную колбасу. Можно заменить ее на кружочки салями или сосисок.

Поверх колбасы выложите тонкие кусочки помидоров. Затем слегка смажьте майонезом. Посыпьте специями.

Зимой я использую замороженные кружочки помидоров.

Добавьте тертый сыр и жарьте под закрытой крышкой на медленном огне 8-10 минут до расплавления сыра. Сверху по желанию посыпаем зеленью.

Пицца из картошки на сковороде готова. Это сытное и вкусное блюдо понравится многим. Приятного аппетита!

Перенесите аккуратно пиццу из картошки из сковороды на плоскую большую тарелку.

Разрежьте на порционные куски и подавайте.

Совет: обратите также внимание на рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут!

Для нее мы подготовим основу из картофеля как на драники. Блюдо очень просто и быстро готовится — буквально за 10 минут. Когда мало времени остается до прихода гостей этот рецепт вас выручит. Гости останутся сытыми и очень довольными.

Ингредиенты:

  • 300 г — картофеля
  • 100 г — колбасы
  • 3 ст. л. — муки (с горкой)
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. — сладкого перца
  • 1 шт. — помидор
  • растительное масло — для жарки
  • 0,5 ч. л. — соли

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале приготовим начинку. Перец порежем колечками, помидоры и колбасу — кружочками.
  2. Картофель и сыр трем на крупной терке в разную посуду. Картошку солим и перчим по вкусу, вбиваем сырое яйцо, добавляем муку и хорошо все перемешаем. Картофельное тесто для основы пиццы готово.
  3. Готовим картофельную основу пиццы. Берем большую сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем картофельное тесто равномерным слоем, как это мы делаем, когда готовим драники. Здесь будет один большой драник во всю сковороду. Когда одна сторона хорошо подрумянится, перевернем его обжариваться на другую сторону.

  4. Чтобы основу пиццы не поломать, предлагаю поступить следующим образом. Сковороду подносим к большому плоскому блюду и наклоняем ее, чтобы картофельная основа оказалась на нем. Затем сверху ее накрываем вторым блюдом — основа оказывается внутри двух тарелок. Меняем их местами — перевернув в руках. Основа теперь на втором блюде находится не зажаренной стороной вниз, переносим ее на сковороду.
  5. Теперь нужно действовать быстро — пока обжаривается вторая сторона уложить начинку. Смазываем основу при помощи кондитерской кисти кетчупом либо майонезом и немного присыпаем сыром.
  6. Далее раскладываем кругляшки колбасы, колечки сладкого перца и нарезанные помидоры.
  7. Посыпаем сверху остальным сыром и накрываем крышкой. Готовим блюдо 8-10 минут на среднем огне.
  8. За это время вторая сторона пиццы как следует подрумянится, а сыр хорошо расплавится. Готовое блюдо можно снимать с огня.
  9. Картофельную пиццу нарезайте на порционные кусочки и наслаждайтесь!

Варианты быстрого приготовления пиццы

Приготовить простую пиццу быстро и вкусно можно еще несколькими способами. Вкратце рассмотрим лучшие рецепты, их основные отличия и характерные черты.

Пицца в духовке из майонезного теста

Пошаговый рецепт майонезного теста для пиццы был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что использовать для такой пиццы можно любую начинку: грибы, салями, вареную колбасу, корнишоны, помидоры, курицу, ветчину и так далее.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Пицца с колбасой и сыром является уже классическим рецептом для домашнего приготовления. Готовить такую начинку можно на любом тесте: дрожжевом, кефирном, молочном, майонезном и так далее. При этом использовать можно любой сорт сыра на собственный выбор, однако только Моцарелла способна приблизить вкус домашней пиццы к оригинальным итальянским рецептам.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто, как правило, используется для приготовления обычного теста. Ведь оно получается не пышным, но и не тонким. В общем, идеальное решение для классического рецепта простой пиццы. Рекомендую попробовать использовать бекон, томатную и тертый твердый сыр (желательно Моцареллу) в качестве начинки. Получается вкусно – пальчики оближите.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибная пицца нравится многим людям, не зря она быстро стала популярной во всем мире. Использовать можно любые съедобные грибы на собственный вкус. Однако рекомендуется отдавать предпочтение шампиньонам, так как они получаются наиболее вкусными и аппетитными

Важной особенностью грибной пиццы является то, что предварительно любые выбранные грибы обязательно необходимо обжарить. По желанию можно добавить немного измельченного репчатого лука

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

В этой статье уже было приведено несколько простых рецептов теста для пиццы без использования дрожжей. Вы можете взять любой из них: на кефире, картошке, майонезе, простокваше и так далее. Кстати, бездрожжевое тесто получается достаточно необычным и не менее вкусным, чем с использованием дрожжей.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Если в качестве закваски для теста пиццы используется кефир, то обязательно необходимо добавлять чуть меньше чайной ложки соды. Этот ингредиент необходим, чтобы пошла реакция. Без соды приготовить подходящее по консистенции тесто не получится. Простой рецепт кефирного теста для пиццы был пошагово рассмотрен в статье выше.

Домашний рецепт приготовления без сметаны

На самом деле, как можно заметить в рецептах выше, практически все способы приготовления не подразумевают использование сметаны. Однако добавить этот ингредиент можно. Например, использовать в качестве начинки, вместо томатной пасты. Особенно вкусно получается при приготовлении рецепта «4 сыра» и других вариантов с небольшим количеством мяса в составе.

Рецепт пиццы «Минутка» на сметане с грибами

Простая пицца «Минутка» готовится в микроволновке. Для этого необходимо подготовить тесто по пошаговой инструкции из первого рецепта в этой статье. В качестве начинки попробуйте использовать сметану вместо томатной пасты. А грибы необходимо измельчить и быстро обжарить на сковороде. После чего в течение 5 минут запекать в микроволновой печи. В результате получается вкусная и одновременно простая пицца в микроволновке.

Ленивая пицца на сковороде на кефире

В статье выше был рассмотрен рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке. На сковороде подготавливать тесто необходимо по той же самой инструкции. После формирования лепешки, диаметр которой должен быть равен размеру сковороды, ее необходимо обжарить в течение 5 минут и перевернуть на другую сторону. Остается только нанести на обжаренную часть соус и ингредиенты по своему вкусу. Жарить необходимо в течение 8-10 минут.

Невероятно вкусный вариант за 10 минут

Этот простой рецепт пиццы можно легко приготовить за 10-15 минут. Необходимо подготовить тесто по любому рецепту, рассмотренному пошагово в статье выше. В качестве начинки попробуйте использовать томатный соус, ветчину, ананасы и тертый сыр. Такая пицца получила название «Гавайская». Ингредиенты необходимо измельчить и разместить на подготовленной основе из теста. Запекать в духовке при температуре 230 градусов Цельсия в течение 15 минут.

Ингредиенты для приготовления пиццы из картофеля с помидорами

  1. Картофель 600 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Мука 100 грамм
  4. Помидоры 6 штук
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Сыр любой 100 грамм
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Сахар 1/2 чайной ложки
  10. Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  11. Специи итальянские сухие 2 столовые ложки
  12. Масло растительное 1 столовая ложка
  13. Лист лавровый 1 штука
  14. Перец черный молотый по вкусу
  15. Соль по вкусу

1 готовим соус.

Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку.

Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 — 4 сантиметров.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 — 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 — 60 минут, периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.

2 подготавливаем картофель.

А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.

3 формируем картофельную основу.

Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности.

В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.

4 выпекаем картофельную основу.

Круглую форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее картофельное тесто.

Руками распределяем тесто по дну емкости, придавая ему форму будущей основы.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.

5 формируем пиццу.

Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.

6 выпекаем пиццу .

В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.

7 подаем пиццу из картофеля с помидорами.

Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

– — Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

– — Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

– — Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Кулинарные советы и секреты

  • При чистке картофеля срезайте тонкий слой кожуры, т.к. под ней находится много питательных веществ. Например, картофель содержит много калия, фосфора, магния, чуть меньше — натрия и железа. Также в нем имеется кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк и много витамина С.
  • Основа для пиццы, которая заменяет тесто, может быть приготовлена из сырого тертого картофеля или картофельного пюре.
  • Молодой картофель для этого блюда не подойдет, т.к. в нем мало крахмала, который склеивает массу. Идеальный вариант — старые зимние клубни.
  • Если готовите пиццу из картофельного пюре, варите картошку в небольшом количестве воды, а лучше на пару, чтобы он потерял меньше витаминов.
  • Если хотите картофельной основе придать пышность, положите в тесто немного соды.
  • В зависимости от начинки, картофельная пицца может быть вегетарианская, мясная или рыбная. Любую начинку разбавляют овощами, грибами, фруктами. За исключением вегетарианской и постной пиццы, обязательным ингредиентом для блюда остается сыр. Причем чем больше его положишь, тем блюдо будет вкуснее.
  • Количество кетчупа и майонеза подбирайте на собственный вкус. Но не переусердствуйте, иначе пицца потечет, и основа размякнет.

Рецепт основы из картофеля

Давайте внесем разнообразие в привычный вкус блюда с основой, приготовленной из картофельного пюре. Этот оригинальный рецепт пиццы непременно приживется на кухне у многих кулинаров, а запах жаренной картошки соберет у стола всю семью задолго до окончания процесса выпекания.

Ингредиенты

Для картофельного теста идеально подходит «вчерашнее» пюре, которое осталось после приема гостей. А если в холодильнике такого не нашлось, можно сварить 2-3 картошки и измельчить их при помощи толкушки без добавления жидкости или масла.

  • Пюре картофельное – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана (до достижения нужной плотности);
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка,
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Выпечка пиццы из продуктов, которые остались после праздников покажется вдвойне приятной, так как можно использовать для теста и начинки практически все остатки вчерашнего пиршества.

  1. В глубокой миске нужно размять остывшее картофельное пюре и добавить сырое яйцо, посолить.
  2. Просеять муку и маленькими порциями вмешивать в пюре, добавить растительное масло.
  3. Противень нужно предварительно припорошить мукой, и равномерно распределить тесто на поверхности.

Самая вкусная пицца получится, если смазать основу томатным соусом или аджикой; если на кухне не найдется ничего томатного, то подойдет майонез.

Для начинки подойдут колбаса или отварное мясо с добавлением жаренных грибов. Завершает великолепную кулинарную конструкцию натертый твердый сыр.

Выпекается изделие при температуре +220 о в течение 25-35 мин. (зависит от духовки).

Предложенное количество продуктов подойдет для выпечки на противне. Для круглой формы диаметром 30 см нужно вдвое уменьшить набор ингредиентов (кроме яйца).

Из картофельного пюре можно приготовить пиццу на сковороде. В этом рецепте количество муки нужно уменьшить до 3 столовых ложек, 1 ст. ложку растительного масла налить на сковороду, после чего можно распределять основу.

Картофельное тесто отличается по вкусу от классического итальянского рецепта, где основой пиццы является лепешка из муки; но получится не менее вкусным и оригинальным.

Читайте далее:

Рецепты пиццы из картофельного пюре – самые простые и вкусные на все случаи жизни

Особенности приготовления теста для пиццы без яиц

Итальянская пицца на русский манер

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Рецепт 8: быстрая картофельная пицца (пошагово)

Пицца прочно завоевала наши сердца как быстрый перекус. Однако многие стараются избегать ее из-за мучной основы. Предлагаем вашему вниманию пиццу на основе картофеля! Это не только очень вкусно, это еще и полезно. И к тому же очень быстро (всего 10 минут) и просто в приготовлении. Картофельная пицца неизменно получается аппетитной и сытной.

В качестве начинки о нашему рецепту с фото можно взять все, что угодно: колбасу, остатки мяса, половинку перца, помидор. Даже жесткая часть кочана пекинской капусты пойдет в ход, если предварительно замариновать ее в лимонном соке или ложке уксуса. Если снять с помидора кожицу, то его мякоть становится очень нежной и сочной.

Время приготовления: 20 минут. Выходит 6 порций.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Сложите в глубокую чашу и оставьте на 10 минут. Выделится жидкость, которую лучше слить.

Вбейте в чашу яйцо, добавьте соль, перец и муку. Замешайте однородное тесто. При желании можно использовать смесь сухих трав («прованские», «для картофеля»).

Разогрейте сковороду диаметром 23-26 см. На горячую поверхность налейте масла и выложите картофельное тесто. Накройте крышкой и жарьте 4-5 минут на одной стороне.

Переверните на вторую сторону картофельную пиццу. Смажьте поверхность кетчупом, майонезом. Маслины порежьте на кружочки и разложите на поверхности. Колбасу порежьте тонкими кружочками или соломкой (в зависимости от толщины колбасы и ее плотности), разложите поверх маслин.

Кусочек сыра потрите на мелкой терке и разложите сырную стружку следующим слоем. Помидор надрежьте крест-накрест и погрузите в кипяток на 1 минуту.

Достаньте и снимите кожицу. Нарежьте очищенный томат тонкими кружочками и разместите поверх сыра. Накройте пиццу крышкой и на медленном огне подержите 3-4 минуты.

Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью и дайте «отдохнуть» несколько минут. При подаче порежьте на сектора, как обычную пиццу. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

В данной пицце интересна прежде всего начинка: картофель с разными видами итальянских сыров и ароматным розмарином) очень-очень вкусно и сырно))) мне один из видов сыров не попался – а именно таледжо, поэтому я взяла проволоне и с ним тоже получилось замечательно) Тесто для пиццы можно делать по любому рецепту, я покажу для примера, какой рецепт нравится мне. Попробуйте и Вы))

Пицца в духовке

Ароматная, сочная, хрустящая и незаурядная картофельная пицца на противне в духовке. Это одновременно и сытная закуска, и завтрак, и обед, и дополнение к пиву. Блюдо выручит любую хозяйку в непредвиденный момент и накормит кулинарных приверед.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бекон — 200 г Яйца — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Авокадо — 0,5 шт.

Приготовление пиццы картофельной в духовке:

  1. На противень положите слой фольги, сверху пергаментную бумагу и кондитерской кистью смажьте ее маслом.
  2. Картофель натрите на крупной терке, переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте масло. Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу на подготовленный противень.
  3. Отправьте картофельный корж в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 15 минут.
  4. Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на картофельный корж. Отправьте его выпекаться на 15 минут.
  5. Достаньте пиццу и в картофельной массе обратной стороной ложки сделайте 4 углубления, в которые вбейте яйца, чтобы остались целыми желтки.
  6. По краям пиццы положите нарезанные ломтики помидоров с авокадо и отправьте блюдо в духовку выпекаться на 10 минут до готовности яиц.
  7. Достаньте картофельную пиццу из духовки и посыпьте шинкованным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Балык  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Маслины  — По вкусу
  • Кукуруза замороженная  — По вкусу
  • Спаржа замороженная  — По вкусу
  • Томатный кетчуп  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Картошка, яйца и немного сыра! Обед или ужин за 20 минут.

Картошка, яйца и немного сыра! Обед или ужин за 20 минут.

Ингредиенты: 1,2 кг картофеля. 250 гсыра моцарелла, натёртого. 500 гшпината.

Ингредиенты: 1,2 кг картофеля. 250 гсыра моцарелла, натёртого. 500 гшпината.

Видео-рецепты приготовления картофельной пиццы.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Как сделать пиццу из картофеля с фаршем

Это блюдо напоминает картофельную запеканку, сделанную «в стиле» пиццы, когда в качестве основы используется картофель, а для начинки берется фарш. Его можно приготовить из любого мяса — говядины, свинины, курятины…Идеальный вариант быстрого и сытного ужина.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу нарезаем соломкой, картофель — кружочками. В картошку добавим 2 ч. л. — сладкой паприки, 2 ч. л. соли и 2 ст. л. майонеза. Старательно все перемешаем.
  2. Мясной фарш тоже приправляем солью (1,5 ч.л.), сушеным чесноком (1 ч. л.) и паприкой (1 ч. л.). Вымешаем хорошо массу руками.
  3. Затем добавим в фарш обжаренный репчатый лук. Еще раз все перемешаем.
  4. Противень с бортами смазываем растительным маслом, раскладываем на него кругляшки картофеля. Добавим немного воды.
  5. Из фарша лепим плоские котлетки и укладываем на картофельную подушку. На каждую котлетку кладем нарезанный кружками маринованный огурчик, брусочки копченой колбаски и дольки помидорок.
  6. Духовка к этому времени должна быть нагрета до 180 градусов. Помешаем противень в духовой шкаф на полчаса. Спустя это время вынимаем противень, сверху блюда насыпает тертый сыр и отправляем запекаться еще на 25-30 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector