Волнушки грибы фото и описание съедобных и ложных видов, как готовить на зиму

Содержание:

Жареные волнушки

Еще приятнее сбора грибов может быть только их поедание. Осенним днем можно приготовить ароматные жареные волнушки, которые разнообразят привычный грибной стол из надоевших вешенок и шампиньонов.

Рецепт жареных волнушек

Ингредиенты:

  • волнушки — 200 г;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • чеснок — зубчик;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Волнушки тщательно обтираем бумажным полотенцем, а остатки земли стряхиваем с помощью кисти. Разрезаем грибы пополам.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный пластинками чеснок в течение 30 секунд. По истечении времени, добавляем на сковороду грибы и продолжаем готовку 4-5 минут, перемешивая содержимое сковороды каждую минуту. Не забываем добавить немного соли.

Подавать жареные волнушки можно с отварной картошкой, но лучшим дополнением станет бокал белого вина и ломтик хрустящего белого хлеба со сливочным сыром.

Жареные волнушки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • волнушки — 1 кг;
  • сметана — 450 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление

Волнушки очищаем от загрязнений и провариваем в подсоленной воде (1 ст. ложка соли на литр воды) в течение 30 минут.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Добавляем к жареному луку пропущенный через пресс чеснок и продолжаем готовку в течение 30 секунд. Добавляем к луку нарезанные грибы и обжариваем все вместе 5-7 минут. Вливаем на сковороду смешанную с мукой сметану и тушим все вместе еще 5-7 минут. Приправляем сметанный соус солью и перцем по вкусу. Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.

Как пожарить грибы волнушки во фритюре?

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • порошок для выпечки — 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • сушеный лук и чеснок — по 1 ч. ложке;
  • горчичный порошок — 1/3 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • волнушки (крупные) — 7-10 шт.;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Разрезаем волнушки пополам, если они действительно большие, после чего вымачиваем их в подсоленной воде минут 15, а затем обсушиваем. Обсушенные грибы обваливаем в 1/2 стакана муки.

Смешиваем оставшуюся муку с горчицей, луком, чесноком, солью и перцем. Молоко взбиваем с яйцами. Во фритюре разогреваем растительное масло.

Окунаем грибы сперва в молочно-яичную смесь, а после обваливаем в смеси муки и специй. Обжариваем волнушки в разогретом масле и выкладываем на бумажные полотенца.

Как приготовить маринованные грибы волнушки на зиму с корицей

Рецепт маринования грибов волнушек на зиму с корицей и гвоздикой сможет порадовать вас потрясающим вкусом и ароматом. Особенно ценится в этом варианте невероятно хрустящая консистенция грибов.

  • Основной продукт – 3 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Гвоздика – 7 бутонов;
  • Корица – ? ч. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Зонтики укропа – 1 шт.;
  • Перец душистый и чёрный – по 5 горошин.

Как правильно приготовить маринованные грибы волнушки на зиму с этими специями? Воспользуйтесь подробным описанием рецепта и у вас всё получится!

  1. Заранее подготовленные волнушки заливаются водой, провариваются 20 мин и откидываются на сито для стекания.
  2. В воду добавляется сахар и соль, перемешиваются до растворения кристаллов.
  3. Вводятся все специи: смесь перцев, укроп, корица и гвоздика.
  4. Маринад варится на медленном огне 10 мин при постоянном помешивании.
  5. Грибы погружаются в кипящий маринад и варятся 20 мин.
  6. Вливается уксус, всё кипит ещё 5 мин и раскладывается в стерилизованные банки.
  7. Доливается до верха маринадом, закатывается крышками и утепляется старым одеялом до полного остывания.

Рецепты приготовления волнушек

Рецепты приготовления волнушек

Так как в мякоти этих грибов содержится довольно горький и едкий млечный сок, их перед употреблением обязательно вымачивают в течение суток со сменой воды 3–4 раза. Затем нужно отварить минут 15–20, слить воду и, залив другую, снова поварить.

Волнушки, в основном, идут на засолку и маринование. Несмотря на то, что при этом они теряют свой красивый цвет и приобретают другой – серо-сизый, маринованные и солёные волнушки – это очень вкусное блюдо и настоящее украшение стола.

Волнушки маринованные

На 1 кг волнушек потребуется:

  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4–5 бут. гвоздики;
  • ½ ч. л. перца горошком;
  • 2 лаврушки;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 ст. л. соли.

Сначала волнушки следует хорошенько вымочить в подсоленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 литр воды) в течение суток, трижды меняя воду. Затем проварить их на небольшом огне 10 минут. Пока варятся грибы, можно заняться маринадом. Для этого в кастрюльку с водой опустить порезанные лук и морковь, соль, специи и сахар. Через 10–15 минут, когда овощи будут готовы, добавить туда уксус и грибочки. Сделав огонь ещё меньше, варить 15–20 минут, не забывая помешивать. Снять с огня, разложить горячими по банкам, заполнить до верху маринадом и закрыть. Всё готово!

Волнушки солёные (холодный способ)

На 1 кг волнушек потребуется:

  • 1 л воды;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 50 г соли;
  • по вкусу приправы и любимые специи.

Вымочить волнушки в воде, добавив в неё 10 г соли и 2 г лимонной кислоты в течение 24-х часов, не забывая менять воду каждые восемь часов. Потом промыть их под холодной проточной водой и сложить в ёмкость, приготовленную для засолки желательно шляпками вниз, присыпать соль и специи между слоями. Накрыть крышкой и придавить каким-либо гнётом. Через 2–3 дня появится сок, и волнушки осядут. Теперь ёмкость с грибами следует поместить в холод, например, в погреб, и ждать примерно 5–6 недель, пока они не дойдут до полной готовности.

Волнушки соленые (горячий способ)

Такой способ соления даёт возможность попробовать грибочки буквально через 2–3 дня, а не через 1,5–2 месяца, как при холодном посоле.

Так как используются уже отваренные грибы, то никакой усадки не предполагается, ёмкость набивается сразу плотно. Единственный недостаток – при горячей засолке волнушки теряют плотность и хрусткость, становясь ломкими и мягкими. Для засолки горячим способом нужны только крепкие и свежие грибочки, желательно небольшие по размеру, без червоточин.

Приготовление:

  • Рассортировать грибы, обрезать ножки (из них потом можно сделать грибную икру).
  • Отварить 15 минут в подсоленной воде.
  • Отбросив на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой.
  • Сложить отваренный грибы в ёмкость для засолки, положить туда лавровый лист, перец горошком, резаный чеснок и налить рассол, в котором они варились, предварительно добавив соль (1,5 ст. л на 1 л рассола).
  • Накрыть крышкой и поставить груз так, чтобы волнушки были полностью скрыты рассолом.
  • Дождаться, когда остынут, разложить по банкам и закрыть.

Приготовленными таким образом грибами можно лакомиться уже через сутки.

Как засолить волнушки и грузди вместе – быстрый рецепт

Можно ли солить вместе грузди и волнушки? Грибы объединяет не только одно время сбора. Оба вида требуют вымачивания, поскольку содержат горьковатый млечный сок. Время варки и просаливания их также совпадает. Как правильно вымочить грибы от горечи, читайте вначале статьи. Рецепт дается на 1 кг. грибов, отсюда и рассчитано количество остальных ингредиентов. Солить будет холодным способом. Аналогично можно заготавливать волнушки с рыжиками.

Ингредиенты:

  • Ассорти из волнушек и груздей – 1 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Вода – литр.
  • Лимонная кислота – 2 кг.

Приправы: лавровый лист, горошины перца, листья черной смородины, хрена, чеснок. Если грузди преобладают, то можно добавить крупно порезанный лук.

Солим:

  1. Уложите в засолочную ёмкость листовую зелень, другие выбранные приправы.
  2. Сверху выложите порезанные грибы (мелкие кладите целиком).
  3. Растворите в воде соль с лимонной кислотой, залейте содержимое, придавите грузом потяжелее, чтобы грибочки не всплывали.
  4. Спустя пару дней грибы усядут, и кастрюлю можно дополнить новой порцией грибов. Затем уберите заготовку в холодное место на 1-2 месяца. В этот период не оставляйте засолку без внимания. Если рассол перестанет покрывать грибы полностью, добавьте его, засыпав на каждый литр воды 2 гр. лимонной кислоты. Появится плесень – снимите и ополосните кружок.

Что делают с грибами волнушками на зиму: засолка

Первое, что можно делать с грибами волнушками – это засолить. За основу можно взять классический рецепт соления. Им пользуются очень часто, ведь он проверен временем и вкусами. Многие в восторге от такой закуски, потому что грибы получаются хрустящими, да и выглядят очень аппетитно.

  • Волнушки очищенные – 4 кг;
  • Перец чёрный – 20-25 горошин;
  • Соль – 160 г;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Листья вишни и дуба;
  • Гвоздика – 3-5 бутона;
  • Веточки укропа.

В использовании классического рецепта рекомендуется соблюдать предлагаемую технику и последовательность.

Большие волнушки разрезать на части, маленькие оставить целыми.

Выложить в воду и оставить на 2-3 суток, постоянно проводя замену воды на более холодную – около 3 раз в сутки.

Отварить вымоченные плодовые тела 20 мин, не забывая убирать пену во время процесса.

На дно эмалированной кастрюли разложить чистые и сухие листья дуба и вишни, а также веточки укропа, сверху насыпать тонкий слой соли.

Что дальше делать с волнушками согласно пошаговому описанию?

Вымоченные и отваренные волнушки распределить шляпками вниз, делая слой не более 6 см.Пересыпать солью, чёрным перцем, лавровым листом и гвоздикой.Каждый слой грибов посыпать солью и пряностями, пока не закончится основной продукт.

Сверху накрыть марлевой салфеткой и тарелкой, на которую следует поставить груз.Через 3-4 суток грибы дадут сок, и рассол покроет их полностью. Если жидкости выделилось недостаточно, следует усилить груз и оставить ещё на 13 дней.

Пирог с волнушками и куриным филе

Потребуется:

  • Волнушки – 200 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Бульон куриный – 100 мл.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.

Готовим:

  • Мелко нарезанные лук и чеснок обжаривать на сковороде в масле, пока они не начнут золотиться, после чего добавить к ним волнушки, и жарить все вместе в течение 10 минут.
  • Куриное филе нарезать ломтиками и тоже обжарить на сковороде.
  • На сковороде растопить сливочное масло, немного обжарить в нем муку, затем добавить бульон, молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, выложить все остальные ингредиенты начинки, перемешать и готовить все вместе в течение 10 минут.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, раскатать тесто и разделить его на две части. Первую выложить в форму, поместить на неё остывшую начинку ровным слоем, затем закрыть сверху второй частью теста и закатать края.
  • Смазать пирог сверху яичным желтком и запекать в духовке при 180 гр. в течение получаса.

Волнушки, с давних времен, радуют ценителей грибной кухни своим насыщенным грибным вкусом, а доступность этих грибов для сбора, и невероятная простота рецептов их приготовления, позволяют любому желающему легко им насладиться.

На первый взгляд, по внешнему виду волнушки весьма напоминают известные всем рыжики, но они не родственники, как их готовить я недавно рассказывала. По вкусу они схожи с груздями. На самом деле грибы относятся к семейству сыроежковых, с рецептами сыроежек я также вас знакомила. Отличие от собратьев в том, что волнушки содержать горький млечный сок, поэтому перед приготовлением, их непременно нужно вымачивать. Но на вопрос, можно ли приготовить волнушки, и на славу угоститься вкусными кушаньями, ответ положительный.

Как бороться с избытком соли

Если открыв банку солений, вы поняли, что изрядно пересолили волнушки, не отчаивайтесь. Вполне можно приготовить с ними жареную или тушеную картошку без добавления соли в процессе готовки. Либо можете промыть грибочки в кипяченой остуженной воде, сдобрить оливковым маслом, посыпать репчатым луком с укропом и смело подавать на стол.

Заготовив грибы с осени, вы сможете обеспечить свою семью такими вкусными, и в то же время простыми, яствами на весь зимний период, а также сэкономите свои финансовые ресурсы.

Волнушки относят к разновидности сыроежковых грибов, не требующих длительного теплового воздействия, что делает их оптимальным вариантом для приготовления засолок на зимний период. В ряде стран их считают несъедобными из-за выделения после срезки густого сока со жгучим едким вкусом

Для получения пригодного продукта важно знать, как солят волнушки и какие технологии обработки сегодня существуют

В российских лесах растут две разновидности волнушек, отличающиеся цветом шляпок. Окраска не влияет на процесс подготовки сырья, и первым шагом всегда является предварительная чистка собранного урожая и вымачивание.

Чистка необходима для удаления лишнего мусора, лесных насекомых и листьев. Опытные грибники советуют использовать для получения чистой шляпки обычную зубную щетку с жесткой щетиной. В процессе мытья не следует сильно надавливать на грибную шляпку. Волнушки довольно хрупкие и при излишнем усилии ломаются и крошатся в руках.

  • волнушки использовать для заготовок сразу после сбора;
  • хранить грибы для засолочных работ нельзя более 6 часов;
  • в целях консервации в цельном виде берут грибы размером до 4 см;
  • ножку отрезают на 0,5 см от уровня нижней поверхности шляпки.

Грибы с белыми и розовыми оттенками шляпок необходимо солить раздельно, поэтому в процессе мытья проводят сортировку материала. Рекомендуется раскладывать волнушки в соответствии с размерными характеристиками, в дальнейшем это позволит добиться равномерности засолки. При большом размере шляпок требуется разрезать их на несколько частей, либо использовать такое сырья для приготовления грибной икры.

Замачивание считается обязательной процедурой, так как волнушки без выдержки в воде будут в дальнейшем горчить, что испортит вкус зимней заготовки. Для этого используют лимонно-солевой раствор, помещая волнушки в жидкость на 48 часов. Общее время выдержки в растворе для удаления горечи может увеличиваться в зависимости от применяемого в рецепте метода.

При приготовлении раствора на каждый литр должно приходиться 50 г соли и 2 г кислоты лимонной. Опытные хозяйки рассчитывают требуемое количество соли как 5% от массы используемого при работе сырья. Каждые 5 часов требуется проводить замену водного раствора, иначе заготовка с большой долей вероятности начнет закисать даже после тщательной процедуры чистки и мытья грибов.

Применение в кулинарии

Способов приготовить данный продукт существует несколько и все они по-разному оттеняют его несомненные гастрономические качества. Но в любом случае принесённые из леса или с огорода грибы необходимо тщательно вымыть в холодной воде и почистить.

Чаще всего при приготовлении волнушек пользуются:

  1. Холодным способом, при котором волнушки засаливаются или отдельно, или вместе с другими видами, например, груздями. Перед непосредственно солением грибы замачиваются в холодной воде, которая периодически меняется с интервалом в 8 часов, на время до 3 суток. Затем шляпы грибов укладываются слоями до 7 см высотой каждый и пересыпаются поваренной солью. На каждый 1 кг грибов используется до 40 г соли. На дно засолочной ёмкости кладут специи в виде листьев хрена, лаврового листа, перца и т. д.
  2. Горячим способом, при котором волнушки также предварительно вымачиваются в холодной воде, но лишь на протяжении одних суток. После этого продукт дважды отваривается со сливанием воды после первой варки. Остывший продукт раскладывается в подготовленные ёмкости с добавлением в них соли и специй по вкусу. Приготовленные холодным и горячим способами грибы станут готовы к употреблению через 40 суток.
  3. Маринованием, перед которым волнушки либо вымачиваются на протяжении суток, либо нет для тех, кто любит присутствие характерной горчинки в продукте, придающей ему остроту. Обычно для приготовления маринада в каждый 1 л воды добавляют по 1 ст. л. соли и сахара, а также специи по вкусу.
  4. Жаркой, для которой берут как вымоченные в воде свежие волнушки, так и солёные или маринованные. Особенно популярны грибы, которые жарят с картофелем. При этом свежевымоченные волнушки должны жариться минимум 7 мин., а солёные или маринованные добавляются в самом конце процесса жарки.

Волнушки грибы рецепт | Как приготовить волнушки

Несмотря на то, что волнушки относятся к семейству Сыроежковых, тем не менее, не желательно их употреблять в сыром виде, не проведя предварительную обработку, так как это может вызвать отравление. К тому же, даже правильно приготовленное по рецепту блюдо может быть достаточно горьким

Потому очень важно знать, как приготовить волнушки, чтобы они не причинили вред здоровью и придерживаться нескольких простых правил

Как приготовить волнушки – полезные советы

  1. Чтобы избавиться от едкого вкуса, грибы обязательно нужно вымачивать в воде, перед приготовлением. Некоторые выдерживают волнушки не менее 4 часов, с периодической сменой воды через каждый час. Но так же можно быстро промыть волнушки под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг, дать полностью воде стечь.
  2. Если волнушки промыты и очищены, нужно сразу же их приготовить (сварить) или отмочить в воде, а потом использовать их в готовке.
  3. Желательно для варки волнушек не выбирать емкости из чугуна, меди или олова.
  4. Готовое блюдо из волнушек можно хранить в холодильной камере при 4 градусах не больше 30 часов. К тому же, лучше повторно блюдо не разогревать.
  5. Особенно нежелательно оставлять на завтра приготовленное блюдо из грибов и картофеля.
  6. Если вы не выбрали рецепт чтобы приготовить волнушки, то лучше их оставить в холодильнике, не промывая и не нарезая, а обработку и подготовку провести непосредственно перед выбором способа, как приготовить волнушки.
  7. Волнушки относятся к категории «условно съедобных», потому когда решите приготовить любое блюдо из них, желательно сначала грибы проварить в большом количестве кипящей воды, после чего промыть холодной.
  8. И конечно, сомнительные грибы лучше не есть, особенно если нет уверенности в их съедобности и безопасности.

Волнушки грибы — рецепт приготовления

Вообще, самый простой рецепт чтобы приготовить волнушки быстро и вкусно следующий: грибы нужно очистить и хорошо промыть, отправить в 1 литр уже закипевшей воды не дольше, чем на 5 минут. После чего вода сливается, а грибы должны хорошо обсохнуть и остыть. А в это время мелко нарезанная луковица и 2 дольки чеснока поджариваться с 3 столовыми ложками сливочного масла, после чего туда же отправляются грибы, которые предварительно мелко нарезаются. Жарить волнушки несколько минут, после чего добавляются две мелконарезанных варенных моркови, зелень, а также специи. Немного протушить и оставить блюдо из волнушек остывать. Когда оно хорошо остыло, заправляется 2 стаканами сметаны высокой жирности, лучше всего 18 процентов. К грибному кушанью можно подать хлеб или же тосты.

Интересное и познавательное о волнушках

Одними из самых любимых грибов, не только у заядлых грибников, но и тех, кто любит их просто покушать, являются волнушки. Они относятся к семейству сыроежковых и отличаются изумительным вкусом, а также набором полезных свойств. Волнушки очень богаты витаминами и минеральными веществами, клетчаткой, белками, углеводами и аминокислотами. Интересно, что за границей такой вид грибов считается ядовитым! На самом деле волнушки очень вкусные, нежные и их уже долгое время используют в приготовлении различных блюд многие кулинары-любители. Эти грибочки пользуются особым почетом у русского человека. Но, прежде чем откушать такие грибочки с ними придётся повозится.

Опытные грибники знают, что грибы волнушки растут в березовых и смешанных лесах. Ходить за ними лучше с июля по октябрь. Встречаются белые и розовые грибы. Розовая волнушка относится к условно съедобным грибам, имеет довольно крупную шляпку, около 10 см в диаметре, и ножку толщиной около 2 см. Этот вид имеет плотную белую мякоть. Одним из плюсов является отличная устойчивость к транспортировке, так что домой вы доставите свой «улов» в целости и сохранности. А вот белая волнушка отличается от розовой только пушистой шляпкой.

Как приготовить белянки

Название грибов волнушек более на слуху, чем белянки. Между тем белянки – это всего лишь те же волнушки со шляпками белого и молочного цветов. Так же, как и у обыкновенных волнушек, на шляпках у них имеются узоры в виде концентрических окружностей. Под шляпкой можно также обнаружить своеобразную пушистую бахрому, которая служит отличительным признаком всех волнушек от прочих похожих грибов. Белые волнушки отличаются лишь чуть меньшими размерами шляпок, в диаметре они редко превышают 5-6 см. Часто же встречаются молодые грибочки с диаметром шляпки около 3-4 см.

При срезании белянок из них выделяется белый молочный сок, который сильно горчит, хотя аромат от них исходит приятный, наполненный свежестью. Именно из-за горького вкуса эти грибы относятся к условно-съедобным. Хотя это означает всего лишь то, что их нельзя употреблять в свежем виде. Готовить различные блюда из них можно только после специальной обработки, когда белянки превращаются в очень вкусные и полезные по своему составу грибы.

Как и прочие волнушки, белянки используют преимущественно для соления и маринования. За счет их крепости из них получаются замечательные заготовки на зиму: хрустящие, остренькие и ароматные. Но это вовсе не значит, что белая волнушка не годится для приготовления повседневных блюд.

Как правильно подготовить белянки, чтобы они не горчили

Важно начать переработку белянок как можно скорее после того, как они будут принесены из леса, чтобы они не начали портиться. После обычной процедуры сортировки и промывания, традиционной для любых грибов, приступают к очистке белых волнушек

Здесь важно не столько удалить сор с поверхности шляпок и обновить срез ножки, сколько очистить шляпку от покрывающей ее бахромы. Именно в ней заключено максимальное количество горечи, содержащейся в белянках

После обычной процедуры сортировки и промывания, традиционной для любых грибов, приступают к очистке белых волнушек

Здесь важно не столько удалить сор с поверхности шляпок и обновить срез ножки, сколько очистить шляпку от покрывающей ее бахромы. Именно в ней заключено максимальное количество горечи, содержащейся в белянках

Кроме того, каждую шляпку желательно разрезать на две части, чтобы убедиться в отсутствии червей. Особенно актуальным это может быть в сухую и жаркую погоду.

После всех этих традиционных процедур, перед тем как начать непосредственно готовить белые волнушки, их необходимо вымочить в холодной воде. Чтобы млечный сок ушел, а вместе с ним и вся горечь, и другие возможно неприятные свойства грибов белянок.

Вымачивают белые волнушки при желании до 3 суток, обязательно заменяя воду на свежую каждые 10-12 часов.

Как и сколько варить белянки перед приготовлением блюд

Чтобы окончательно подготовить белянки к использованию в любых кулинарных рецептах, их необходимо дополнительно отварить. В зависимости от дальнейших способов приготовления грибов, белянки отваривают:

  • двукратно в соленой воде, каждый раз по 20 минут, обязательно выливая промежуточный отвар;
  • однократно в течение 30-40 минут с добавлением 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. лимонной кислоты на литр отвара.

Первый метод используют чаще всего для приготовления икры, салатов, котлет, вареников.

Второй метод применяют для супов и последующего обжаривания, запекания или тушения.

В принципе, готовить белянку к кулинарной обработке не так уж трудно, а описание и фото рецептов помогут сотворить настоящие шедевры из этого гриба даже начинающим хозяюшкам.

Можно ли приготовить суп из белой волнушки

Супы из белых волнушек получаются очень вкусными и полезными. Причем делать их можно не только из отмоченных и отваренных грибов, но и использовать для этого соленые белянки.

Можно ли жарить белянки

Существует множество разнообразных рецептов, по которым можно готовить жареные белянки. Мнения о вкусе блюд иногда расходятся, но если речь идет о белых волнушках, то многое зависит и от правильно проведенной предварительной подготовки, и от используемых специй и пряностей.

Быстрый способ жарки

Очень простой рецепт, в котором нет никаких лишних ингредиентов. Чтобы вкусно пожарить грибы, их обязательно соединяют с репчатым луком, чуть подсаливают и перчат. На 1 кг отваренных грибочков достаточно будет 2 небольшие луковицы. Специи в жареные волнушки можно добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук чистят, режут тонкой соломкой или мелким кубиком.

Сковороду разогревают, обжаривают лучок на сливочном или кукурузном масле 5 минут.

Волнушки режут широкой соломкой. Мелкие грибы можно жарить целиком.

Грибочки отправляют на сковороду, перемешивают с луком, обжаривают 5-7 минут до золотистого цвета. Подсаливают, перчат.

В целом времени на приготовление затрачивается немного. Если не учитывать этап предварительной варки, у плиты придется простоять не дольше 15 минут. Есть жареные волнушки можно с картошкой по-домашнему, рисом, тушеным мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector